Что притягательнее динозавров? Не знаю, не знаю. Надо подумать. Пожалуй, только красивые девушки могут составить им конкуренцию. Но красивых девушек так много вокруг, а вот динозавров еще нужно поискать.
Впрочем, если купить тур на один тропический остров в Центральной Америке, можно безопасно полюбоваться динозаврами разных размеров и видов. Почти безопасно – ведь эксперименты с неведомым всегда чреваты тем, что что-то пойдет не так. И если непонятно, как познакомиться с красивыми девушками, то с динозаврами всё гораздо проще – прожорливые рептилии просто заточены на молниеносное знакомство.
Команда «Мира Юрского периода» сделала живописный, изобретательный, убедительный, масштабный, с элементами триллера и юмора фильм, в котором красиво и динамично переплетены взаимоотношения динозавров между собой, отношения людей и динозавров, взаимоотношения людей.
Крис Пратт триумфально прошел от «Парков и зон отдыха» через «Стражей Галактики» опять к парку – динозавров. Да нет, тут не парк, а в самом деле мир динозавров – осязаемый и реальный.
Понять и приручить динозавра трудно. Но еще труднее завоевать женщину, которая тебе нужна. Мужчина всегда знает, подходит ему женщина или нет: никакие наглухо под горло застегнутые блузки и туфли на неуместных в джунглях высоких каблуках не скроют притягательной сути. Стоит подпустить своей строптивой избраннице парочку мышей – велоцирапторы тоже сгодятся – и котел страсти начнет закипать.
Говорят, в каждой женщине живет львица, которая готова защищать своих детей. Когда племянники тети Клэр (нарастающая как лавина роль Брайс Даллас Ховард) попадают в беду, в ней просыпается даже не львица, а Тиранозавр Рекс.
В общем, два часа удовольствия плюс мысль, с которой выходишь из зала: «И все-таки хорошо, что вокруг девушки, а не динозавры».
Возможно, когда-то давно я смотрела какие-то из фильмов знаменитой серии: а кто не смотрел? Но, как это часто бывает, годы изгладили мои воспоминания о той картине, поэтому «Мир Юрского периода» я могла смотреть с чистого листа. Авторы позаботились о том, чтобы таким, как я, смотреть было не скучно: история абсолютно самостоятельна, а о прошлой серии напоминают разве что пара кадров за всю картину.
Смотреть «Мир Юрского периода» очень увлекательно, думаю, во многом из-за любимых всеми динозавров, ведь кто из нас не увлекался ими в детстве? Основных линий здесь две, по крайней мере, до поры до времени. Одна – наблюдательная, и эта линия мальчишек-братьев, вместе с которыми мы исследуем парк. Вторая – взрослая – линия взгляда на динозавров как таковых, и смежная с ней, линия отношений двух главных героев-взрослых: Клэр и Оуэна. Эта вторая линия исследует грани морали: что можно принять, а что нет. Важен в этой линии не главный злодей. В нем вдумчивого злодейства не очень много, и его вполне можно считать второплановым героем. Важен подход к динозаврам как таковым. В «Мире Юрского периода» они перестали быть чудом, но стали аттракционом, почти зоопарком. В результате превратились почти в животных, над которыми можно ставить эксперименты. Но уместно ли, учитывая, что человечество совершенно определенно о них знает меньше, чем о собачках.
Главный злодей-военный относится именно к категории тех, кто воспринимает динозавров как животных, привычных животных. Совершенно не имеет значения то, что по своей природе данные существа могут быть только дикими, ведь многие миллионы лет назад людей не было, неоткуда взяться привычке к людям и подчинению. Впрочем, есть и еще одна проблема – общей жестокости, когда живое существо воспринимается как орудие смерти, хотя вряд ли хотя бы одно животное, привычное животное, таковым является. Даже самые страшные и кровавые события, возникшие из-за этой недоизученности животных, главный злодей воспринимает как подарок судьбы. Наглядно видно отношение к миру: люди – пешки, или даже просто мясо, главное – планы и доказательства, это жестоко. Впрочем, отношение к этому парку у всех заинтересованных сторон далеко от романтизма, а ближе к практичности: банальное зарабатывание денег на аттракционе, либо получение силы и, как следствие, власти. При любом из этих подходов динозавры воспринимаются как вещи, без должной оценки опасности, которую они могут нести, а люди – как источник выгоды, и персонажей в случае чего волнует потеря данной выгоды, а не судьба людей. Есть еще и линия ученых, необычная тем, что эта команда далека от романтизма и увлеченности, но полна понимания собственной уникальности, таланта и власти над живым за счет своего интеллекта. Это какие-то современные ученые, для которых наука – это профессия в гораздо большей степени, чем призвание. Хорошо ли это? Не плохо, таких людей невозможно использовать вслепую, но они сами могут таить в себе сюрпризы, так как рассуждают разумно, а не просто увлеченно.
Основная линия в этой истории – это история выживания, банальная, но увлекательная. Как только эта линия начинает править бал, все остальные уходят на второй план. В этой линии очень хороши оказываются все: и дети, и взрослые. Дети удивительно не раздражают, а проявляют смелость и находчивость, как взрослые. Надо сказать, для них происходящее не становится игрой ни на минуту, и в любое мгновение они – полноценные герои фильма, полноценные герои команды, а не просто обуза. Кажется, что бытовых неурядиц эти дети боятся больше, чем динозавров. Сцена в поезде с разговором о неурядицах будто введена только чтобы показать, что ребята еще маленькие, и могут переживать. Так как все дальнейшие приключения – это история двух совершенно собранных и сообразительных людей, не глупых и не впадающих в истерику, а полноценно выживающих в предложенных обстоятельствах.
Клэр и Оуэн – пара абсолютно симпатичная. Однако, несмотря на их обаяние, кажутся они немного искусственными, как Барби и Кэн. Клэр все время ведет себя немного как робот, даже несмотря на определенные проявления эмоций по отношению к мальчикам. Впрочем, на родственные чувства это не похоже, скорее, чувство не выполненного долга. Оуэн хорош, но о его характере трудно сделать какой-то вывод. С одной стороны, есть определенные моральные принципы, совершенно непоколебимые, с другой – о нем сложно что-то сказать. Его образу пытались придать чуть грубости, впрочем, об этом больше говорят, чем ее есть на самом деле. Отношения с Клэр – скорее, приятельские, и даже опасность ничего не меняет. Пусть герои начинают доверять друг другу, но в любовную линию верится с трудом. Получился же классический спаситель парка, без ореола сложных жизненных проблем. Единственная его особенность – отношение к динозаврам куда более теплое, чем у кого бы то ни было. Впрочем, нет ничего удивительного в этом, если данный герой давно с ними работает, и, кажется, общается с ними больше, чем с людьми. К счастью, заклинателя динозавров из него делать не стали, и его общение с динозаврами – всегда лотерея. Это придает остроты.
Фильм очень увлекательный и очень легко смотрится. Финал продуман и снят так, что легко картину продолжить, но, в случае неудачи, история не кажется незавершенной. Главные герои-взрослые показались простоватыми, но очень приятными, так что смотреть на них можно и дальше. Хотелось бы видеть развитие их отношений, так как пока дружба явно преобладает, пресловутой «химии» нет, а было бы неплохо. Ну и динозавры. Несмотря на многообразие развлекательного кино на экранах, динозавры появляются в нем не так уж часто. Так что да, соскучились.
Сладострастную тему про доминировавших на Земле в мезозойскую эру ужасных ящериц, Стивен Спилберг отложил чуть более, чем на 10 лет - сделав из очередного сиквела, по-настоящему летний блокбастер с фурором приключений и с триумфом фантастики, посадив при этом в кресло Колина Треворроу и поставив за кинокамеру Джона Шварцмана.
'Парк Ю. П.' модернизируется в настоящий 'Мир Ю. П.', подобно 'Диснейленду' только в гигантских масштабах, где трицератопс выступает в роли носорога в зоопарке, где мозазавр заменяет в дельфинарии белугу или касатку, где рапторов дрессируют подобно диким кошкам, где на байдарках можно проплыть мимо пойла стада стегозавров и где на гиросфере (результат фантазии всё того же Спилберга) можно прокатится, мимоездом, по пасущимся на лугу эвоплоцефалов с диплодоками. Но при этом держать в загоне настоящих хищников, скрещенных геномом и неимоверно умных, от того и чрезвычайно опасных, в любую минуту способных одурачить своих палеонтологов и выбраться из высокометровых стен. А если такое случится, то катастрофа будет неимоверная, ведь парк вмещает 20 000 зрителей...
Треворроу делает акцент, как и 'Творец' 20 лет назад в своих фильмах, на поразительно-умных рапторах, которые были умнее, чем дельфины и даже приматы. И если бы не таинственное вымирание, то в процессе эволюции, вместо нас, жили бы существа праправнуки этих сверхдоминирующих динозавров. Безусловно это не может импонировать, велоцирапотры предстали в этом фильме ещё более свирепыми, хитрыми и даже инстинктивно-разумными. Вообще весь фильм смотрится немного кошмарно-устрашающе, по сравнению со своими предшественниками, что наверное связанно с масштабностью действа, но это ничуть не разочаровывает, а делает его ещё более правдоподобным и захватывающим. Взрывоопасность кина заключается в тавтологии некоторых сцен, в хрупком саспенсе и в пророческом финише картины, но при определённом настрое и расположении духа, на это смотришь 'сквозь глаза' - убив в себе пессимизм и воскресив жовиальность. В купе ко всему, можно пару слов добавить и про актёрский ансамбль, где блистал крутоватый Крис Пратт, боевая Брайс Даллас Ховард, рассудительно-беспечный Ирфан Кхан и юморной Омар Си.
Вердиктируя'Мир Юрского Периода' хочется отметить, что такой мумифицированный проект, наконец-то обрёл новое лицо, с по-истине ошеломляющим размахом, что просто не может не гарантировать ядерное приключение и первосортный блокбастер.
— Корпорация уверена — генетические модификации выведут парк на новый уровень.
— Живых динозавров не достаточно?
Я очень люблю оригинальную трилогию «Парк юрского периода», особенно первую его часть. Помню, как мне еще в детстве нравилось наблюдать за этими могущественными существами –динозаврами: да, они меня ужасно пугали, но при этом завораживали меня своей мощью, силой и своеобразной красотой. Когда я узнала о том, что снимается следующая часть «Парка Юрского Периода», сразу внесла ее в категорию «must see», сразу осознала, каких масштабов будет этот проект, учитывая современное техническое оснащение. Собственно говоря, мои ожидания оправдались, однако я нашла очень много схожего с первой частью, так что, к сожалению, оригинальностью создатели не отличились.
— Боюсь, новый аттракцион будет страшным для детей
— Главное, чтобы он не стал ночным кошмаром для родителей
Сюжет во многом повторяет первую часть, только теперь акцент делается на том, что люди так ничему и не научились, не извлекли урок из случившегося ранее. Мы видим новый парк, новые технологии, новых динозавров, новых героев, но это все тот же остров и люди совершают все те же ошибки. Но хочется отметить, что наблюдать все это очень увлекательно, эта часть завораживает еще больше, чем все предыдущие: от этой масштабности, эпичности происходящего и видов, поражающих своей красотой, просто захватывает дух. Хочется отметить, что на фоне всех разворачивающихся ужасающих событий были и комические моменты, которые вызывали улыбку и разряжали обстановку.
«Don't worry. It's gonna be just like taking a walk in the woods... 65 million years ago»
Еще мне очень понравился актерский состав. Крис Пратт был просто прекрасен в образе сильного, мужественного мужчины, бывшего морпеха (особенно было интересно смотреть сцены его общения с динозаврами), Брайс Даллас Ховард в роли красивой, деловой женщины, озабоченной исключительно карьерой, великолепна. Ну и мальчики Ник Дж. Робинсон и Тай Симпкинс тоже молодцы.
«The key to a happy life is to accept you are never actually in control»
Таким образом, «Мир Юрского Периода» - хороший, качественный фильм данной серии, который вернул меня в детство. Величественные динозавры, захватывающие дух виды, прекрасные персонажи – все это уже не просто парк, а целый мир Юрского Периода; этот фильм стоит посмотреть всем любителям данной франшизы, да и не только им.
Динозавры со спилберговских 'Парков' стали темнее визуально, но всё также неестественно смотрятся на экране. Что удивительно при таком-то бюджете. Особенно, если учитывать последние фильмы из франшизы 'Планета обезьян', в которых сложновато было с однозначностью сказать, что твой глаз обманывают с помощью спец эффектов. Или мне приелось уже всё...
Сценарий откровенно убогий. Где-то мы всё это уже видели и слышали. Дети в лесу. Хищник, вырвавшийся из клетки... мутации. Похоже без них теперь нельзя. Странно, что Вин Дизель не мутировал, чтобы бокс-офис последней части 'Форсажа' перевалил за миллиард. Обошлись как-то, хотя наверняка мутировали все машины... дабы прыгать, летать и скакать как ниндзя, выдерживая 1000 попаданий пуль.
Но я не хочу сказать, что фильм не удался. Те, кому в кризис повезло попасть в iMax, наверняка останутся довольны. По крайней мере, довольны мои знакомые. Эффект присутствия... что бы это ни значило для кого бы то ни было.
Но сердце моё осталось голодным. Никаких вопросов передо мной фильм не ставит. Даже любовная история и та курам на смех. Простите за каламбур, но вы увидите именно одного петуха и одну курочку... как-то так. Хотя и у пернатых наших меньших романтики и то поболее было бы. Как-то иначе историю любви главных героев не описать. Про другие побочные сюжеты и говорить нечего. Злодеи просто ни о чем. Как среди человеческого рода, так и среди динозавров.
Скучно, в общем, но смотреть надо... полтора ярда как-никак... так и не понял за что ими зритель наградил фильм...
Зрелищность любого фильма зависит не только от красоты картинки, но и от того, чем эта картинка приправлена. Надо отдать должное - Колин Треворроу нашел идеальный рецепт для фильма с динозаврами. Это очень сложно - снимать подобное кино, когда тропинку торил сам Спилберг, но Колин не ударил в грязь лицом.
Вас ожидают два часа качественного экшена, в кои-то веки без особого пафоса банальных слез, объятий и поцелуев. Да, и как может быть иначе, если главные герои фильма - не люди, а доисторические ящеры? После того, как в фильме 'Годзилла' нам показали пару минут зверюгу, да и ту в пыли, 'Мир юрского периода', как бальзам на душу, а точнее - для глаз. Они, динозавры, великолепны. Яркие, объемные, конечно, реальнее, чем в предыдущих фильмах, что огромный плюс - на графику создатели явно не поскупились.
В остальном, помимо динозавров, фильм не особо блещет. Но тем не менее, если это и не шедевр, то и не провал - и сюжет, и главные герои, и баланс плохих/хороших/пофигистичных выдержаны в рамках приличия. Боюсь, этот фильм не приковывает к себе внимания так, как это должен делать настоящий триллер, но хуже от этого он не становится. Не дотягивает до первых частей по напряженности сюжета, но с лихвой искупает это зрелищностью. Более того, развязка действительно удивляет, а финальная битва - достойна самых высоки похвал. До самого последнего момента не было очевидно, кто же в эту битву вступит. Да, и, если честно, чего еще ждать от фильма про динозавров - как не этих самых во всей красе!
Герои, хотя и достаточно штампованны, но не раздражают приторностью. Да, тут вам и гении биологии, творящие монстров, не удивлюсь, если по заказу DAPPA, и два подростка, затерянные в джунглях, кишащих ящерами, и карьеристка, принимающая решения. Очень органично вписался в актерский состав Крис Пратт, можно сказать на его дуэте с главной героиней и держится все повествование. Без излишней пафосности, в отличие от того же Скалы в 'Разломе Сан-Андрэасе', Крис занимается тем, что выполняет роль альфы для своих подопечных динозавров. Наконец-то, мы видим героя, который и любит ящеров, и не является их безумным поклонником или создателем, и который оценивает динозавров максимально трезво, без сантиментов. Это очень выигрышно смотрится. Его партнерша по фильму - Брайс - очень трогательна на умопомрачительных шпильках в джунглях. Дети, как дети. Не настолько безответственные, чтобы раздражать, но и не их тех, над кем будешь сюсюкать.
Юмор вполне так себе добротный, без съезжания в американщину. Музыка отлично обрамляет картинку. Сложно придраться к какой-либо логической несостыковке или глупости с сюжете.
В общем, все очень рекомендую, особенно - в 3/4D и особенно - в IMAХ!
Посмотреть «Мир Юрского периода» я решила, как и многие, из-за нахлынувшей ностальгии по любимым спилберовским «Паркам».
Фильм не хуже предыдущих частей, но и не лучше. Конечно, без Сэма Нилла и Джеффа Голдблюма картина кажется неполной, кто-то даже назовёт её жалкой пародией, но с другой стороны, фильм освежили новыми харизматичными персонажами. Крис Пратт с ролью справился — герой из него что надо. А ведь есть еще колоритный злодей в исполнении Винсента Д’Онофрио и улыбчивый Омар Си, запомнившийся многим по фильму «Неприкасаемые» ('1+1»). Эти актёры сыграли отлично, несмотря на разницу в экранном времени. Явная находка для «Мира Юрского периода». Спецэффекты очень даже качественные и зрелищные, а что еще нужно для современного экшена? Хотя, экшеном «Мир» назвать непросто, но пара-тройка действительно ярких моментов Вам попадётся. А еще фильм обладает одним важным свойством: казалось бы, заезженный донельзя сюжет притягивает и не отпускает до самой развязки, довольно эпичной и красивой. Новую историю о похождениях динозавров не обошли стороной ляпы, но, как мне кажется, истинные поклонники закрыли на них глаза. Единственный серьёзный косяк — отсутствие музыкальной «пасхалки». Знаменитая музыка Джона Уильямса, пробирающая до самых костей, в фильме практически не звучит.
В заключении хочется сказать «спасибо» режиссёру Колину Треворроу за возможность вновь окунуться в детство.
Смотрите и наслаждайтесь новым и удивительным «Миром Юрского периода»!
Я изначально настроился на 4 фильм о легендарном парке, и этот настрой меня не подвел. Сюжет является логическим продолжением, только в крупных масштабах. Плюс куча отсылок к предыдущим частям.
Правда здесь люди решают, что настоящие динозавры это уже не так круто и создают своих диномутантов, которых нельзя убить, а потом пытаются их убить. Благо все лучшее от природы)
Понравилась крутость главного героя, особенно его командные отношения с рапторами, да и вообще такой стиль аля Индиана Джонс очень классно получился, спасибо Крису Пратту. Также сами динозавры смотрятся очень круто, компьютерность не такая уж и сильная. Вообще фильм очень динамичный и не позволяет особо расслабится.
Единственные недостатки это сильная направленность в военную сторону, все-таки первые части больше посвящены самим динозаврам, что было интересно. А также отсутствие героя в роде доктора Гранта из первой части, который бы как раз и рассказывал всякие подробности об этих существах.
В целом кино очень добротное, и его можно не раз пересмотреть вечерами.
Малышка очень застенчива, попытайтесь её не пугать, когда она появиться
Итак, перед нами новая серия из уже известных, пожалуй, даже нескольким поколениям возрастов, фильмов про «Динопарк» - то же самое, что «Зоо», но гораздо более масштабно, интересно и познавательно. И опасно. Это – «Мир юрского периода».
Согласитесь, было бы действительно интересно побывать в таком парке в реальной жизни: заехать в большие ворота на новеньком блестящем монорельсе и окунуться с головой в царство таких животных, которых вы никогда до этого не видели, потому что они жили неисчислимое количество лет назад, задолго, очень задолго до появления на свет даже самого дальнего вашего родственника; увидеть их своими глазами, узнать о том, как они существовали, как питались и выживали, кто был сильнее, а кто, к сожалению, по законам природы, оставался не у дел; в конце концов, даже ощутить своими пальцами жесткую чешую детеныша динозавра… Это было бы просто невероятно! Но есть одно «но» - далеко не все динозавры были травоядными.
Так начинается история в новом продолжении трилогии «Парк юрского периода». Обеспеченный лучшими технологиями и лучшими умами современности, новый парк юрского периода под руководством эксцентричного, но не лишенного здравого ума предпринимателя Саймона Масрани (Ирфан Кхан) плодит в пробирках своей лаборатории новые виды динозавров, каждый из которых привлекает бесконечные толпы новых посетителей. Гениальный ученый-генетик, доктор Генри Ву (Б. Д. Вонг), создает новое существо, аналогов которому еще не было, огромного и опасного хищника, которого (а вернее, которую) с рождения держали в изолированной бетонной клетке. Доктор не раскрывает никому секрета, чьи гены он использовал для «рождения» нового вида. Особь выросла необычайно агрессивной, размерами сильно превосходящими размеры тираннозавра, и необычайно умной. Именно совокупность всех этих факторов приводит позже к катастрофическим последствиям.
Фильм снят очень красиво. Прекрасные зеленые пейзажи, лес, море, горы – все выглядит очень, с позволения сказать, «сочно». Само собой, динозавры – ключевой момент сюжета и всего действа на протяжении всего фильма – выглядят очень реалистично и их даже хочется потрогать, несмотря на то, что после этого вы рискуете остаться без пальцев, а скорее, и без руки. Особенную симпатию вызывает четверка бойких велоцирапторов, воспитанников одного из главных героев, Оуэна (Крис Пратт): они невероятно подвижны, первое их появление на экране сопровождается их активной погоней за улепетывающим от четверки поросенком, который настолько явно не хочет стать их добычей, что складывается ощущение, что его скорость позволит ему сейчас вылететь с экрана вам в объятия. Велоцирапторы и вправду очень милы, несмотря на свою опасность. Они действительно создают впечатление эдаких нестандартных домашних животных, понимающих, когда их хвалят, и когда «тыкают мордочкой». Чего стоит один только их взгляд!
Далее, стоит отметить игру Криса Пратта. С первого же кадра моего с ним заочного знакомства, он вызывает ощущение всамделишного «альфа-самца», которого самки-велоцирапторы уважают и слушаются. «Всамделишного» не в том смысле, что его феромоны ощущали все сидящие вокруг меня барышни, а в том, что вот он, вот он, простой парень, такой же, как мой сосед в кресле кинотеатра, но который, в то же время, исключительно благодаря своим волевым качествам и интересу к «работе» способен заставить сразу четырех динозавров себя слушать.
Фильм масштабен, дорог и пафосен. И если с первыми двумя пунктами все вроде бы понятно, то третий я очень долго подбирал, чтобы охарактеризовать для себя происходящее на экране. Все действия героев пропитаны бравым геройством и сопровождаются не менее геройской музыкой, будто каждый новый кадр – финальная заставка. Буду честным, первые две ну или одна с половиной, трети фильма скучны. В них рассказывается о том, при каких обстоятельствах главные герои оказываются втянутыми во все происходящее, о том, что интересного происходит в парке. Помимо Оуэна, главными участниками сюжета являются братья Зак (Ник Робертсон) и Грэй (Тай Симкинс), отправленные родителями в невероятный динопарк к их тете Клэр (Брайс Даллас Ховард), которая там всем заправляет. Скажу честно, не очень хотелось бы уделять отдельное внимание актерской игре молодых дарований, потому как они, например, не страдают «каменной болезнью» Кристен Стюарт, но их образы не на первом плане, хотя и главные. Роль Клэр удалась ее исполнительнице, Клэр серьезна поначалу, ответственный сотрудник, контролирующий 20 000 посетителей ежедневно, решительна в середине, понимает, что над посетителями нависла реальная угроза, и очень мила к концу, когда спасает своих племянников от разинутой пасти опаснейшего динозавра, и понимает, что есть в этой жизни вещи ценнее престижной работы. Да и даже абстрагируясь от всего этого, Клэр просто умная и красивая женщина, что точно не оставит равнодушным зрителей-мужчин, и тех зрителей-женщин, которые по какой-то причине все еще не хотят детей от Криса Пратта, предпочитая любоваться на «независимую сильную женщину».
Сюжет не блещет изысками. Даже не смотря до этого ни одну из частей «Парка...», я понимал, что трудно придумать в такой канве что-то новое, кроме вырвавшегося из-под контроля опасного и большого динозавра. Но если не рассматривать сюжет слишком пристально, заранее «настроив смотрелку» сильно скептически, то все вполне себе сносно, даже, я бы сказал, положительно и хорошо. Зритель просто наблюдает за по-настоящему красивой (поверьте мне) картинкой, не забивая голову какими-либо заумными хитросплетениями сюжетной линии, путаясь в именах героев и происходящих с ними событиях. Нет, такого в «Мире юрского периода» нет и в помине. Заходя в кинозал, возьмите попкорна, поудобней устройтесь в кресле и просто приготовьтесь получить эстетическое удовольствие от прекрасных съемок и великолепной компьютерной графики. Которой, к слову, в фильме нет, кроме, само собой, динозавров, и взгляд она не «замыливает» и не давит своим обилием. И, к слову, по этим же причинам, я бы взял с собой в кино и детей. В «Мире...» всего пара относительно жестоких сцен, где незадачливого охранника поднимают в воздух цепкие клыки и отправляют его в дальнейшее путешествие по пищеводу, орашая все это умеренным количеством крови. Пара сцен не нарушит детскую психику, а интерес к динозаврам или познанию чего-то нового, фильм своей красотой, возможно, и привьет.
И, наконец, друзья. Не буду спойлерить. Но. Финальная сцена «Мира юрского периода» - леген…подожди, подожди…дарна! Фанаты серии, думаю, довольно ухмыльнуться в седую бороду, а возможно, и пустят скупую слезу, а незнакомый с предыдущими фильмами зритель просто с большим удовольствием посмотрит на торжество «хорошего» над «плохим», и, я бы даже сказал, «классического» над «современным»; ))
Фильм стоит того, несомненно. Думаю, я даже с удовольствием посмотрю его еще не раз позже, после просмотра предыдущих частей. Само собой, вы вправе ко мне не прислушиваться, но, пожалуй, посоветую того же и всем остальным; ))
Я долго ждал этот фильм в надежде увидеть огромное зрелище! И пару дней назад я сходил в кинотеатр и ничуть не разочаровался! Фильм 'Мир Юрского периода' оказался крутым, ярким и интересным. Но это понятно, так как в съемке продолжения 'Парка Юрского периода' участвовал Спилберг, а значит неудачи быть и не должно было!
Сюжет разворачивается вокруг семьи, дети которой отправляются к тете на остров Парка. Однако она оставляет их с няней и дает им билет, с помощью которого можно пройти на любой атракцион. Сначала мальчики долго веселятся, но потом сбегают от няни и валят наслаждаться атракционами самостоятельно. Но они не знают какую глупость сделали! Из клетки сбежал динозавр с генами каракатицы и раптора, которого кто-то заказал. А один охранник-военный хочет заставить рапторов охотиться на того динозавра!
'— К тебе завтра придут брать интервью!
— Может проведем его в моем бунгале?'
Шутки в фильме смешные, но они не встречаются довольно часто.
Актеры играют хорошо, особенно отмечу Тая (его я запомнил по фильму '3 дня на побег') и Криса Прэтта (его я запомнил по фильму 'Стражи галактики'). Еще хорошо играла актриса Брайс Даллас Ховард, которая играла тетю мальчиков. Остальные актеры тоже играли хорошо.
Были грустные и смешные моменты в 'Мире Юрского периода'. 3D хорошо применено, особенно запомнился момент с водным динозавром, когда тот выпрыгнул чтобы съесть акулу. Этот момент был еще в отрывке из фильма по телевизору. А когда мальчики с тетей уезжали на машине от динозавра к тому же вся машина была разбита и немного в крови, чем-то даже напоминала скорою с открытыми дверями, то становилось даже страшно!
В итоге фильм 'Мир Юрского периода' очень интересный яркий грустный и смешной! Он мне понравился больше чем 'Годзилла', потому что продолжение 'Парка Юрского периода' более интересное и яркое! Фильм надо обязательно посмотреть любителям 'Парка Юрского периода' да и тем, кто его не смотрел!