Ну, что же, мечта Хаммонда, уже ныне покойного (как персонаж, так и актёр, увы), наконец-то осуществлена: Парк Юрского периода открыт! Аттракционы, заповедник, кормление тираннозавра и мозазавра... Чудесно же!
Но чего мы, собственно, ждём? Правильно, как всё это рухнет и зверушки начнут охоту на людей. Благо, люди делают всё возможное для этого. А значит, всё только начинается.
Впрочем, можно не беспокоиться, создатели явно старались при работе над фильмом. Отличный уголок первого 'Парка...' - это прямо-таки сюрприз приятный тому, кто обожал первый фильм, и отчего началась динозавромания (увы, со временем поутихшая но не до конца). А ещё прямым текстом уважительное мнение о создателях первого 'Парка.', да-да. Определённая самоирония ('да они ничему не учатся!'), плюсом отдельные аспекты хорошо объяснены в фильме, дабы избежать многих вопросов. Ну, и сам Парк Юрского периода, наконец-то открывшегося во всей красе.
Динозавры! Положительно, есть в них что-то магически-притягивающее. Впрочем, разнообразность бестиария увеличена не столь значительно (где-то на три особи побольше, чем во втором 'Парке...'), да и внешне выглядят не столь реалистично, как в первом фильме. Но рычат-дерутся-бегают очень даже ничего, а финальная битва и вовсе украшение всего фильма, да и беготня с рапторами ночью сквозь заросли впечатляет.
Впрочем, главные герои у нас тут, всё же, люди, и здесь наблюдается некоторый провал. Не, против Прэтта ничего не скажу, справился отлично. Остальные тоже ничего так, но недотягивали, да и... особо не запомнились. Ну, разве что пацан самый малый поначалу бесил. Не, играть играли, но чего-то не хватало, то ли полной отдачи, то ли режиссёр не управился.
Новый монстр впечатляет, но не так сильно. Всё же, гибрид из чёрт знает чего, искусственно выведенная особь - это не тираннозавр, это даже не спинозавр. Ну да, опасен, грозен и ужасен, но всё равно пробиркой деланный, чего взять с него. Да и гибнут преимущественно безымянные или условно плохие, законы жанра, чего уж там.
Но, право слово, аттракцион удался на славу. За людьми наблюдать было не очень интересно (кроме Прэтта), но создатели управились, и даже те моменты, которые я полагал спорными (гибрид, ручные рапторы), неожиданно оказались органично вплетёнными в ткань повествования. О том, что имея дело с монстрами, не стоит ослаблять бдительность и экономить на безопасности, ибо скупой платит дважды, в том числе и жизнью.
Малышка очень застенчива, попытайтесь её не пугать, когда она появиться
Итак, перед нами новая серия из уже известных, пожалуй, даже нескольким поколениям возрастов, фильмов про «Динопарк» - то же самое, что «Зоо», но гораздо более масштабно, интересно и познавательно. И опасно. Это – «Мир юрского периода».
Согласитесь, было бы действительно интересно побывать в таком парке в реальной жизни: заехать в большие ворота на новеньком блестящем монорельсе и окунуться с головой в царство таких животных, которых вы никогда до этого не видели, потому что они жили неисчислимое количество лет назад, задолго, очень задолго до появления на свет даже самого дальнего вашего родственника; увидеть их своими глазами, узнать о том, как они существовали, как питались и выживали, кто был сильнее, а кто, к сожалению, по законам природы, оставался не у дел; в конце концов, даже ощутить своими пальцами жесткую чешую детеныша динозавра… Это было бы просто невероятно! Но есть одно «но» - далеко не все динозавры были травоядными.
Так начинается история в новом продолжении трилогии «Парк юрского периода». Обеспеченный лучшими технологиями и лучшими умами современности, новый парк юрского периода под руководством эксцентричного, но не лишенного здравого ума предпринимателя Саймона Масрани (Ирфан Кхан) плодит в пробирках своей лаборатории новые виды динозавров, каждый из которых привлекает бесконечные толпы новых посетителей. Гениальный ученый-генетик, доктор Генри Ву (Б. Д. Вонг), создает новое существо, аналогов которому еще не было, огромного и опасного хищника, которого (а вернее, которую) с рождения держали в изолированной бетонной клетке. Доктор не раскрывает никому секрета, чьи гены он использовал для «рождения» нового вида. Особь выросла необычайно агрессивной, размерами сильно превосходящими размеры тираннозавра, и необычайно умной. Именно совокупность всех этих факторов приводит позже к катастрофическим последствиям.
Фильм снят очень красиво. Прекрасные зеленые пейзажи, лес, море, горы – все выглядит очень, с позволения сказать, «сочно». Само собой, динозавры – ключевой момент сюжета и всего действа на протяжении всего фильма – выглядят очень реалистично и их даже хочется потрогать, несмотря на то, что после этого вы рискуете остаться без пальцев, а скорее, и без руки. Особенную симпатию вызывает четверка бойких велоцирапторов, воспитанников одного из главных героев, Оуэна (Крис Пратт): они невероятно подвижны, первое их появление на экране сопровождается их активной погоней за улепетывающим от четверки поросенком, который настолько явно не хочет стать их добычей, что складывается ощущение, что его скорость позволит ему сейчас вылететь с экрана вам в объятия. Велоцирапторы и вправду очень милы, несмотря на свою опасность. Они действительно создают впечатление эдаких нестандартных домашних животных, понимающих, когда их хвалят, и когда «тыкают мордочкой». Чего стоит один только их взгляд!
Далее, стоит отметить игру Криса Пратта. С первого же кадра моего с ним заочного знакомства, он вызывает ощущение всамделишного «альфа-самца», которого самки-велоцирапторы уважают и слушаются. «Всамделишного» не в том смысле, что его феромоны ощущали все сидящие вокруг меня барышни, а в том, что вот он, вот он, простой парень, такой же, как мой сосед в кресле кинотеатра, но который, в то же время, исключительно благодаря своим волевым качествам и интересу к «работе» способен заставить сразу четырех динозавров себя слушать.
Фильм масштабен, дорог и пафосен. И если с первыми двумя пунктами все вроде бы понятно, то третий я очень долго подбирал, чтобы охарактеризовать для себя происходящее на экране. Все действия героев пропитаны бравым геройством и сопровождаются не менее геройской музыкой, будто каждый новый кадр – финальная заставка. Буду честным, первые две ну или одна с половиной, трети фильма скучны. В них рассказывается о том, при каких обстоятельствах главные герои оказываются втянутыми во все происходящее, о том, что интересного происходит в парке. Помимо Оуэна, главными участниками сюжета являются братья Зак (Ник Робертсон) и Грэй (Тай Симкинс), отправленные родителями в невероятный динопарк к их тете Клэр (Брайс Даллас Ховард), которая там всем заправляет. Скажу честно, не очень хотелось бы уделять отдельное внимание актерской игре молодых дарований, потому как они, например, не страдают «каменной болезнью» Кристен Стюарт, но их образы не на первом плане, хотя и главные. Роль Клэр удалась ее исполнительнице, Клэр серьезна поначалу, ответственный сотрудник, контролирующий 20 000 посетителей ежедневно, решительна в середине, понимает, что над посетителями нависла реальная угроза, и очень мила к концу, когда спасает своих племянников от разинутой пасти опаснейшего динозавра, и понимает, что есть в этой жизни вещи ценнее престижной работы. Да и даже абстрагируясь от всего этого, Клэр просто умная и красивая женщина, что точно не оставит равнодушным зрителей-мужчин, и тех зрителей-женщин, которые по какой-то причине все еще не хотят детей от Криса Пратта, предпочитая любоваться на «независимую сильную женщину».
Сюжет не блещет изысками. Даже не смотря до этого ни одну из частей «Парка...», я понимал, что трудно придумать в такой канве что-то новое, кроме вырвавшегося из-под контроля опасного и большого динозавра. Но если не рассматривать сюжет слишком пристально, заранее «настроив смотрелку» сильно скептически, то все вполне себе сносно, даже, я бы сказал, положительно и хорошо. Зритель просто наблюдает за по-настоящему красивой (поверьте мне) картинкой, не забивая голову какими-либо заумными хитросплетениями сюжетной линии, путаясь в именах героев и происходящих с ними событиях. Нет, такого в «Мире юрского периода» нет и в помине. Заходя в кинозал, возьмите попкорна, поудобней устройтесь в кресле и просто приготовьтесь получить эстетическое удовольствие от прекрасных съемок и великолепной компьютерной графики. Которой, к слову, в фильме нет, кроме, само собой, динозавров, и взгляд она не «замыливает» и не давит своим обилием. И, к слову, по этим же причинам, я бы взял с собой в кино и детей. В «Мире...» всего пара относительно жестоких сцен, где незадачливого охранника поднимают в воздух цепкие клыки и отправляют его в дальнейшее путешествие по пищеводу, орашая все это умеренным количеством крови. Пара сцен не нарушит детскую психику, а интерес к динозаврам или познанию чего-то нового, фильм своей красотой, возможно, и привьет.
И, наконец, друзья. Не буду спойлерить. Но. Финальная сцена «Мира юрского периода» - леген…подожди, подожди…дарна! Фанаты серии, думаю, довольно ухмыльнуться в седую бороду, а возможно, и пустят скупую слезу, а незнакомый с предыдущими фильмами зритель просто с большим удовольствием посмотрит на торжество «хорошего» над «плохим», и, я бы даже сказал, «классического» над «современным»; ))
Фильм стоит того, несомненно. Думаю, я даже с удовольствием посмотрю его еще не раз позже, после просмотра предыдущих частей. Само собой, вы вправе ко мне не прислушиваться, но, пожалуй, посоветую того же и всем остальным; ))
Для тех, кто до сих пор не смотрел ни одного фильма про Парк Юрского Периода: прошло 14 лет с выхода 3-го Парка Юрского Периода, и у фильма была задача - оживить франшизу, и, по моему скромному мнению, он с этим отлично справился! В фильме есть Крис Пратт (Звёздный Лорд из фильма 'Стражи Галактики'), бегающий по всему Миру, он как новый Харрисон Форд, что забавно, так как его персонаж чем-то напоминает мне Индиану Джонса. Здесь присутствует даже Винсент Д'Онофрио (Кингпин из сериала 'Сорвиголова'). Также в фильме играли Джейк Джонсон (Ник Миллер из сериала 'Новенькая'), Кэти МакГрат (Моргана из сериала 'Мерлин') и много других знакомых лиц. Не обошлось без знакомых лиц - к актёрскому составу присоединился чувак из первого 'Парка Юрского Периода', в котором он был генетиком, и в этом же фильме он играет ту же роль. Его персонаж связывает этот фильм с самым первым. Мы видим много отсылок к предыдущим фильмам, и в основном к самому первому фильму.
Фильму удаётся хорошо преподнести много юмора и почувствовать неловкость происходящего (огромный парк заполнен телами мёртвых людей). Это идеально для фильма-катастрофы, так и должно быть в фильмах про Парк Юрского Периода. Они все фильмы-катастрофы типа 'Разлом Сан-Андреас', только динозавры выступают в роли землетрясения. Несмотря на присутствие Звёздного Лорда и отличной актёрской игры, динозавры всё ещё главные звёзды этого фильма. Это как идти на фильмы вроде Трансформеров и Черепашек Ниндзя, вы идёте ведь смотреть не на Меган Фокс (?), вы идёте ради роботов и черепах, вытворяющих нечто безумное, что и должно быть в хороших летних фильмах. Это как идти на американские горки. И поэтому, я считаю, фильмы про Парк Юрского Периода всегда выполняют свою цель. Фильм сам является американскими горками: сюжет фильма разворачивается вокруг разрушений. связанными с динозаврами, присутствует скрытый текст - люди могут быть ничуть не лучше и не хуже чем динозавр, пожирающий людей.
На данный момент Парк Юрского Периода - это франшиза, и Мир Юрского Периода не собирается быть последним в своём роде. Как я и писал ранее, они собираются возродить франшизу. В фильме есть несколько моментов, из которых можно раздуть идею для следующего. Не было никаких заявлений о дате выхода следующего фильма.
Что притягательнее динозавров? Не знаю, не знаю. Надо подумать. Пожалуй, только красивые девушки могут составить им конкуренцию. Но красивых девушек так много вокруг, а вот динозавров еще нужно поискать.
Впрочем, если купить тур на один тропический остров в Центральной Америке, можно безопасно полюбоваться динозаврами разных размеров и видов. Почти безопасно – ведь эксперименты с неведомым всегда чреваты тем, что что-то пойдет не так. И если непонятно, как познакомиться с красивыми девушками, то с динозаврами всё гораздо проще – прожорливые рептилии просто заточены на молниеносное знакомство.
Команда «Мира Юрского периода» сделала живописный, изобретательный, убедительный, масштабный, с элементами триллера и юмора фильм, в котором красиво и динамично переплетены взаимоотношения динозавров между собой, отношения людей и динозавров, взаимоотношения людей.
Крис Пратт триумфально прошел от «Парков и зон отдыха» через «Стражей Галактики» опять к парку – динозавров. Да нет, тут не парк, а в самом деле мир динозавров – осязаемый и реальный.
Понять и приручить динозавра трудно. Но еще труднее завоевать женщину, которая тебе нужна. Мужчина всегда знает, подходит ему женщина или нет: никакие наглухо под горло застегнутые блузки и туфли на неуместных в джунглях высоких каблуках не скроют притягательной сути. Стоит подпустить своей строптивой избраннице парочку мышей – велоцирапторы тоже сгодятся – и котел страсти начнет закипать.
Говорят, в каждой женщине живет львица, которая готова защищать своих детей. Когда племянники тети Клэр (нарастающая как лавина роль Брайс Даллас Ховард) попадают в беду, в ней просыпается даже не львица, а Тиранозавр Рекс.
В общем, два часа удовольствия плюс мысль, с которой выходишь из зала: «И все-таки хорошо, что вокруг девушки, а не динозавры».
Сидя вместе с братом на самом обычном диване 90-х мы, держась за ручки, и время от времени закрывая ими глаза, смотрели « Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Это было очень круто. И, если бы меня спросили о самых впечатливших в детстве фильмах, я бы обязательно назвала именно эту трилогию. Необычно, интересно, красиво и… по детски страшно.
Сидя сегодня в кинотеатре я мысленно представляла рядом брата и атмосферу 90-х. Мне очень хотелось опять так искренне насладиться и «побояться» таких огромных динозавров…
Первым плюсом нынешнего «Мира Юрского периода» Колина Треворроу был формат 3 D, вторым - качественная операторская работа, третьим- красивые декорации.
Почему-то этот фильм я не воспринимаю как приключения, как фантастику или как боевик, для меня он просто милый и семейный, несмотря на наличие древних и злобных животных. И именно эту атмосферу создают два брата, которые не особо то не дружны, но которых данные обстоятельства заставляют понять что они все же семья.
Из эпизодов мне больше всего понравился тот, где братики ездят в очень надежной капсуле по красивым зеленым полям, на которых гуляют разные виды динозавров, прям самой захотелось в эту капсулу.
Порадовала актриса Брайс Даллас Ховард, которая блестяще справилась с ролью тетушки Клэр. Много бегала, боролась с динозаврами, спасала детей, мчалась на машине, ускользая от бегущих следом животных, и все это с огромным достоинством и, что очень важно, в красивых туфлях на высоких каблуках.
Думаю, фильм удался. Летний, семейный и не очень страшный…
Первое впечатление о фильме 'Мир Юрского периода' - вау!
Только потом ты перевариваешь увиденное и понимаешь, что всё не так хорошо. На фоне зрелищного аттракциона с красивыми видами и динозаврами в загонах и бассейнах, мы замечаем откровенно сказочные события. Ну, не верится, что велоцирапторы так тонко и душевно реагируют на действия Криса Прэтта, как бы сочувствуя и понимая его. Не верится, что двое обычных мальчишек так ловко преодолевают препятствия и мастерски выходят из опасных ситуаций, аки изящная кобра. Вообще, в фильме очень много явно слабых моментов. А как бросается в глаза продакт-плейсмент: Мерседес, Самсунг, Кока-Кола, Старбакс. Что-то переборщили на этот раз.
Но, знаете, это всё мелочи. Ничто не сравнится с тем юношеским восторгом, когда я подумал про себя: 'Вот он, парк. Я вернулся сюда'. Саундтрек достойный, а главная тема из предыдущих частей просто завораживает. Динозавры разнообразные, хоть и, по моему мнению, не показаны во всей красе. В фильме очень много внимания уделяется людям, хотя в первой части, например, такого не ощущалось.
В итоге, получилась современная фантастика с людьми и динозаврами. Но, вместе с тем, приятная сердцу картинка и история с отсылками к предыдущим частям. Чего только стоит Ти-рекс и заброшенный зал старого парка.
Советую фильм тем, кто тащится от классического Парка Юрского периода, от динозавров и от приятного экшена с капелькой юмора.
«Парк Юрского периода» Стивена Спилберга был не просто достойной экранизацией научно-фантастического романа, но настоящим толчком к развитию индустрии. И хотя рассказанная нам в 1993 году история на этом не завершилась, продолжения скорее пожинали плоды успешного оригинала, расточая потенциал, чем привносили что-то новое. Лично я был заинтригован форматом нового фильма серии, представляющим собой одновременно сиквел и своеобразный перезапуск на современный манер. Мне кажется, премьера фильма продемонстрировала попадание сразу в две цели: заигрывание со старой аудиторией средствами ностальгии, и максимальный охват свежей зрительской крови образца 2015 г.
В подтверждение слов об успешном охвате максимально широкой аудитории, приведу один заметный при просмотре довод. И речь не о том, что одними из ключевых персонажей вновь являются подростки. В фильме уровень насилия сведен к допустимому минимуму. Другими словами, зрителей вновь ждут сцены с умерщвлением людей посредством пасти динозавра, но показывать их можно даже детям, ведь исполнены они без популярного сегодня реализма. Если картина Спилберга 1993 года представляла собой своего рода survival фантастику, то новый бенефис динозавров напоминает зрелищный аттракцион и одновременное приключение. Поэтому я призываю осознавать исключительно развлекательный формат фильма, прежде чем обрушивать на него неистовую критику за несерьезность и пафос.
Из неоднозначных моментов хочу поделиться мыслями о тот самом мире Юрского периода. Обновленный парк аттракционов, во-первых, оставляет большое количество вопросов к соприкосновению историй. Во-вторых, в силу акцента на визуальных эффектах, окружающий мир во многих моментах утратил ощущение присутствия. Великолепие тропических пейзажей слишком часто сменяется явно обработанной картинкой и панорамными, дополненными спецэффектами, кадрами. В отдельных местах происходящее напоминает красочную, но явно не естественную картинку с обложки. К самим главным виновникам нареканий нет – хотя уже трудно удивить ожившими титанами в кадре, обилие экшен сцен делают свое дело. Фильм просто-таки пестрит нереалистичными, по-детски наивными, но зрелищными сценами, от нескольких секунд которых так и хочется ностальгически захлопать в ладоши.
Говоря об аудитории, так сказать, людей сведущих в теме Jurassic, я отметил достаточно отсылок, явных и не очень, может и надуманных мною, что не может не радовать. Учитывая явный премьерный успех фильма, у нового витка развития франшизы светлое будущее. Отдельно хочется отметить относительно недавно взошедшую звездочку большого Голливуда – Крис Пратта. От него не приходится ждать тонкой душевной драмы или преображения в кадре, но у него просто отличный для подобных приключенческих блокбастеров типаж. Главный герой одновременно обеспечивает мужскую силу и решительность и приправляет все происходящее юмором и иронией – пускай и не очень тонкой.
Фильм Колина Треворроу смотрел с чистого листа, не будучи знакомым с предыдущими «…Юрскими периодами». В принципе, что ожидал, то и получил. К картинке и спецэффектам тут не придерешься: судя по кассовым сборам, даже нынешний, избалованный классным визуалом зритель, оценил усилия создателей «Мира Юрского периода».
Прекрасно проработаны сам парк, где пейзажи просто ласкают глаз, ну и сами динозавры, где фантазия и креатив художников и прочих спецов взлетели до небес в буквальном и переносном смысле слова Масштаб потрясающий, динозавры великолепны, ужасны, а чаще и ужасны, и великолепны одновременно. Добавим сюда не менее масштабную и местами даже эпичную музыку Майкла Джаккино – и получаем на выходе действительно впечатляющее во всех отношениях зрелище, которого впрочем, показали ровно столько, сколько надо. Двух часов, как по мне, тут вполне достаточно. Если бы фильм длился хотя бы минут на 15 дольше, лично меня бы он начал уже утомлять. А так получилась отмерянная с математической точностью кинодоза.
К сюжетам таких картин, если я уж иду их смотреть, всегда был и остаюсь склонным относиться снисходительно и лояльно, разве что они совсем уж глупые и бредовые даже для фильмов такого толка. «Мир Юрского периода» - точно не этот случай, сценарий вполне вменяемый, хотя часто предсказуемый. Можно с большой долей уверенности предположить, что сначала будет тишь, гладь и парк с динозаврами, потом наверняка случится внештатная ситуация, последствия которой придется разруливать в оставшееся время. Главное тут было не переборщить со вступительной частью, ибо основная ставка ожидаемо делалась именно на борьбу с последствиями. К тому же это позволяет избежать абсолютно бессодержательных диалогов, только раздражающих зрителя. С данной задачей Треворроу и компания справляются успешно, бессмысленные разговоры если и есть, то в минимальном количестве, все хронометражные пропорции в ленте соблюдены четко.
Актерская игра сильно не поразила, но не разочаровала, много требовать от актеров в таких картинах, повторюсь, не приходится. Хороший средний уровень. Из задействованных в проекте я неравнодушен к двум актерским лицам, а присутствие одного из них во многом, признаюсь, и определило мой поход в кино на «Мир Юрского периода». Речь о Крисе Пратте, непререкаемом для меня авторитете после его бенефиса в «Стражах Галактики». Крис ожидания оправдал с лихвой. Знаю немногих актеров, которые с таким меганевинным выражением лица и такими ясными честными глазами могли бы отпускать такие скабрезные шутки, дерзости и нахальности, но при этом казаться таким искренними, обаятельными и привлекательными. Как показал мне уже второй фильм, подобные герои для Пратта просто находка, желаю ему еще, по крайней мере, десяток таких сыграть (в первую очередь, конечно, в сиквеле «Стражей Галактики»!), и уверен – каждый из них будет неповторим!
В довесок к нему в «Мире Юрского периода» у меня пошел Омар Си, покоривший меня свой ролью в комедии «1+1», тоже не лишенный таланта и обаяния актер, которого было очень приятно увидеть лишний раз на большом экране.
Вот, собственно, и все что у меня есть из впечатлений о фильме Треворроу. Масштабно, эпично, завораживающе, с хорошей музыкой и парой любимых актеров в придачу. К режиссеру я точно не в претензии. Пойду и на продолжение, если Пратта оставите, уважаемые продюсеры. Обещаю.
Фильмы о динозаврах и про динозаврах начали притягивать меня к экрану как раз-таки после выхода «Парка Юрского периода», которого на кассете я пересматривал бесчисленное количество раз, в отличие от второй и третьей. Разумеется, я не мог пройти мимо столь разрекламированного летнего блокбастера, продолжения моей любимой франшизы, и побежал средь бела дня на премьеру. Несмотря на четыре часа дня, в зале было довольно-таки прилично народу… видимо, такие же преданные поклонники «Периода», как и я.
Вообще, конечно, больше всего мне бы хотелось увидеть в «Jurassic World» Сэма Нила. Ведь именно с этим актёром в принципе ассоциируется вся франшиза (да, во второй части его не было, но кто это сейчас вспомнит). Или, например, выросших детишек из той же первой части. Но сценаристы решили не мудрить, выдумывая продолжение, а просто взяли за основу успешный бренд и сочинили новую историю.
Получились сюжетные линии или нет — сложно сказать. Но я испытал некое дежа-вю во многих сценах. В голове то и дело всплывали обрывки из предыдущих частей киноэпопеи, а также из других блокбастеров о страшных существах. В первую очередь - из прошлогодней 'Годзиллы'. Сложилось такое впечатление, что я её пересматриваю. Смертельные битвы, рушащиеся здания, снова бессмертные главные герои, разве что динозавры вместо ящеров. В большинстве своём весь сюжет и состоит из таких вот небольших «напоминалок» и банальных вставок из предыдущих фильмов, поэтому особого напряжения при просмотре я, увы, не почувствовал.
Однако забудем сейчас о перепитиях в сюжете и перейдём к спецэффектам и декорациям, на которые была вбухана большая часть средств компании «Юниверсал». Ну, тут уж ничего не скажешь, фильм получился достаточно зрелищным и мощным. Прорисовка фантастическая! Правда, я бы не сказал, что за 22 года после выхода первой части, динозавры стали эффектнее. Да, техника ушла далеко вперёд, но монстры остались теми же. Гораздо больше самих спецэффектов меня поразила потрясающая природа Гавайев, где проходили съёмки. В очередной раз поразился столь великолепной красотой и зеленью острова, что я готов был все полтора часа любоваться только пейзажами! Вот это настоящие, некомпьютерные, спецэффекты.
В целом фильм получился хоть и банальным, но всё-таки зрелищным, что для лета — самое оно. Главная звезда фильма (разумеется, за исключением генно-модифицированной самки динозавра) — Брайс Даллас Ховард, которая блестяще справилась с ролью эффектной Клэр. Актриса своей игрой затмила всех остальных вместе взятых! Несмотря на очевидные минусы, картина удалась, и на большом экране смотреть на этот аттракцион — несомненное удовольствие. Ну, а я, пользуясь случаем и актуальной нынче темой о Юрском периоде, пересмотрю первую часть эпопеи. Она, по крайней мере, не сыплет шаблонами.
Добро пожаловать в «Парк Юрского периода»! Парк, где можно увидеть живых доисторических динозавров воочию, прокатиться в гиросфере по пастбищу с трицератопсами и брахиозаврами, посмотреть на мозазавра и кормление тираннозавра в 5. Парк, где один живой аттракцион лучше другого…
Спустя почти 15 лет после выхода первой части «Парка Юрского периода» четвертая часть, именуемая «Мир Юрского периода» получилась эдаким коктейлем из прошлых частей, со своими новыми идеями и элементами. Ведь обычными динозаврами уже не удивишь.
Сюжет сосредоточен на искусственно выращенном динозавре- гибриде под названием Индоминус –Рекс. Эдакая адская смесь каракатицы, древесной лягушки, с ДНК тираннозавра и еще неизвестно чего, в общем, смесь бульдога с носорогом! И если новые создатели парка, казалось бы, учли все нюансы трагедии прошлого, то сдержать «не совсем» динозавра, да еще к тому же чертовски умного, у них не получается - «Особь вырвалась на волю!».
Ключевыми персонажами в фильме стали дрессировщик велоцирапторов Оуэн, в исполнении звездного лорда Криса Пратта, строгая и ответственная руководительница Клэр (очаровательная актриса Брайс Даллас Ховард) и ее племянники Зак и Грей. Все актеры справились со своими ролями на все 100%. Любителям ностальгии режиссер угодил классическими воротами в парк, всем такой знакомой и любимой музыкальной темой и конечно же отсылкой к сооружению и амуниции первого парка. Из новинок зритель увидит морского динозавра – мозазавра и практически «ручных» велоцирапторов. Не сказать, что это плюс. Всегда, во всех частях велоцирапторы изображались крайне умными, кровожадными и постоянно охотящимися на людей динозаврами. Это была своеобразная таинственность и изюминка парков!
И не стоит расстраиваться, если в течение всего фильма не увидите старичка тираннозавра. Ему уготована особая роль и сцена, где он будет являться главной вишенкой в десерте новой киноленты!!!