Когда долгое время парк с необычными развлечениями функционирует без проблем, то эти самые развлечения приедаются и необходимо создавать что-то новое, ведь клиент всегда прав. Вот только новое может поразить совсем не так, как задумывалось.

С самого начала затея с продолжением 'Парков Юрского периода' мне казалась неудачной. Перезапуск всей франшизы выглядел, куда логичнее.

Сюжетно связать с предыдущими частями удалось лишь немногочисленными упоминаниями, как событий самого первого фильма, так и некоторых действующих лиц. Вот только текущая история оказалась несколько сумбурной. Основная цепь событий прорисовывается довольно хорошо, а вот многочисленные детали или не имеют подоплеки, или не имеют развития, или и то и другое вместе. От таких нелепостей частенько вектора движения руки и лица выстраиваются по направлению друг к другу. Про череду клише я промолчу.

Совсем чуть-чуть ситуацию выправляют некоторые использованные приемы (птичке в начале зачёт), которые в свою очередь являются больше разовыми номерами для развлечения зрителя, чем для создания целостной атмосферы. А вот единого визуального оформления замечено не было. Здесь есть красивые пейзажи и локации, но их показывают мельком и как-то отрывисто, поэтому они не столь запоминаются, да и сами неведомы зверушки получились так себе, за исключением четверки рапторов (последняя сцена с ними одна из самых драматичных, кстати).

Говоря о лицах не только с именами, но и с фамилиями, то стоит упомянуть Омара Си. Этого типа приятно видеть во всех проектах, пусть и не всегда удачных. Крис Пратт здесь в отличие от Омара лучами позитива не блистает, да и амплуа брутального героя-любовника не его, зато во всех остальных сценах он великолепен, хоть и не выплясывает па направо и налево, хотя в паре с раптором я бы на это посмотрел. Кого ещё можно запомнить? Джейка Джонсона, его персонаж точно не оставит равнодушным, а вот роль Ирфана Кхана больше напоминает попытки дублировать Тони Старка от Роберта Дауни-Младшего, но выходит не ахти, зато негодяй от Винсента Д'Онофрио вышел знатный. С женскими ролями здесь довольно туго, так как все они или малозначительны, кроме одной или до безобразия серы, та самая одна и есть (по секрету скажу, она досталась Брайс Даллас Ховард, дочке Рона Ховарда).

Возьмись снимать данное кино, кто-нибудь с большим стажем, может, и получилось бы что-то похожее на шедевральный первый 'Парк...', но, увы и ах, как бы не хаяли третью часть, Джо Джонстон без толкового сценария справился, куда лучше, чем Колин Треворроу сейчас. Фильм хорош, но лучшее враг хорошего, а в данной франшизе уже есть такие.

12 июня 2015 | 01:17

Я изначально настроился на 4 фильм о легендарном парке, и этот настрой меня не подвел. Сюжет является логическим продолжением, только в крупных масштабах. Плюс куча отсылок к предыдущим частям.

Правда здесь люди решают, что настоящие динозавры это уже не так круто и создают своих диномутантов, которых нельзя убить, а потом пытаются их убить. Благо все лучшее от природы)

Понравилась крутость главного героя, особенно его командные отношения с рапторами, да и вообще такой стиль аля Индиана Джонс очень классно получился, спасибо Крису Пратту. Также сами динозавры смотрятся очень круто, компьютерность не такая уж и сильная. Вообще фильм очень динамичный и не позволяет особо расслабится.

Единственные недостатки это сильная направленность в военную сторону, все-таки первые части больше посвящены самим динозаврам, что было интересно. А также отсутствие героя в роде доктора Гранта из первой части, который бы как раз и рассказывал всякие подробности об этих существах.

В целом кино очень добротное, и его можно не раз пересмотреть вечерами.

12 июня 2015 | 00:56

Последнее время начинают появляться все больше фильмов, которые нельзя назвать иначе, как 'смотрибельные'. В них эффектная картинка, зрелищные спецэффекты, неплохой экшен, но вот в детали сюжета лучше не вдаваться. Есть некая линейная история, не лишенная смысла, но не более. И если не докапываться до мелочей: 'как это произошло то-то, если только что было вот так, а тут резко перестало', или 'как они могли это сделать, если это нереально', или 'почему это происходит так, ведь по всей логике должно быть вот так' - от фильма получишь неплохое зрелище под попкорн с колой или пивом. Если начнешь придираться к моментам, упущенным сценаристами и логикой в некоторых местах - только зря потратишь несколько сотен рублей и пару часов времени. Так как это другой жанр. Экшен и фантастика. Мир Юрского Периода - как раз такой фильм. 'Смотрибельный'.

Итак, на экране перед зрителем разворачиваются по-настоящему красивые виды, хорошо прорисованные динозавры, достаточно реалистичные, с повадками, похожих на хищников (т. е. не 'тупые однобокие модели'). Добавим сюда красивые виды джунглей, и динамику сюжета, которая начинается после продолжительного 'введения' в саму идею фильма о том, что за парк, как появился и зачем. Забавно, что по сюжету новый парк - это перестроенный парк 92-93 годов, когда вышли фильмы 'оригинального Юрского периода'. И здесь свои истории.

Когда динозавры выбираются наружу, начинается тот самый экшен, который слегка не дожали до полноценного 'фильма-катастрофы', а потенциал был отличный. Все внимание уделено центральным героям фильма, а вот остальные 20 с лишним тысяч посетителей парка остаются как-то за чертой событий, порой складывается впечатление, что их и нет, кроме одной массовой сценки. В логикой и реальностью происходящего, как написал, у этого фильма проблемы есть, и их много, т. к слишком часто они бросаются в глаза, даже когда пытаешься от них отключиться и получить наслаждение от самого экшена.

Актерский состав браво тащит на своих широких плечах Крис Пратт, другие главные герои на его фоне мелькнут. Ни старший из братьев, жутко похожий на певца с Евровидения, который 'рапапа тунайт', ни младший, которому назначена по сюжету судьба впечатлительного вундеркинда, откровенно со своими ролями не очень справляются. Госпожа Ховард также слабо тянет на 'супербабу', бегающую среди динозавров, простите за жаргон. Хорош только Пратт, уже даже без всяких енотов, с динозаврами в компании он тоже ОК!

В итоге, получаем смотрибельный, но не слишком запоминающийся и логичный экшен с неплохим, но непродуманным на мелочи сюжетом. Разок сходить посмотреть, для пущих красот в 3D - определенно стоит. Хотя бы на динозавров. Тут они отрисованы куда круче, чем на Дискавери. Продолжение также будет интересно глянуть. Но второй раз идти, в отличие от Безумного Макса, тут не очень хочется.

12 июня 2015 | 00:15

Эх, опробовать бы их в Ираке...

Когда возвращается на экраны какой - то подзабытый проект родом из 90 - х это не может не вызвать ностальгических порывов. Настоящие событие для ровесников 'Парка Юрского периода', ведь детские эмоции могут вернуться только подобными 'толчками', в виде нового фильма серии. Доброе воспоминание для более старших поколений, и возможно, открытие для детской аудитории, хотя кто мешает им тоже восторгаться Спилбергом. От этого и столь разная палитра мнений, которые будут возникать о проекте 'Мир юрского периода'. Староверы забросают возгласами об отсутствии атмосферы, чувствительного крутого экшена и о фальшивом тираннозавре. Некоторые не поймут от чего сыр - бор, обычный, нормальный блокбастер, и улыбнуться и восхититься, и лишь малая часть ощутит ностальгический трепет. Настоящий такой, по - детски наивный, глупый, но настоящий, лишь за это стоит сказать проекту спасибо. Возвращение легендарной музыки 'Юрского периода', красочной фауны, и хоть и халтурного, но Тираннозавра.

'Мир юрского периода' ровно в четверть затянут, с несколькими векторами развития, которые так или иначе соприкасаются, не давая какому - то капитально сыграть для более яркого обозначения. То есть не дожали и с точки зрения семейного драматизма, и основную угрозу обозначили не лучшим образом. Да и мало играли на нервах зрителей имеющимися средствами, предсказуемо обрывая сцены, а уж с завязкой к финалу и вовсе переиграли, даже невнимательный зритель понял, чья битва станет решающей, проблема в том, что началась она после уймы пронесшихся мыслей. Зато данная часть серии 'Юрского периода' в отличие от остальных, обладает действительно запоминающимися актерскими партиями. Было кому сыграть, и выжать из монотонных персонажей максимум, приложив усилия к общей манере картины. Главный дуэт выглядел здорово для летнего блокбастера, боевое обличие Криса Прэтта и беззащитный удручающий образ Брайс Даллас Ховард, после того как она набегалась, конечно. Винсент Д'Онофрио послужил важной персоной для развития событий, а Омар Си, Ирфан Кхан и Джейк Джонсон по своему добавили в картину немного легкости и комизма.

Без претензии на оригинальность, монументальность и превосходство 'Мир Юрского периода' заслуживает внимания как идеально разыгранный летний блокбастер, срисованный с великого Стивена Спилберга. Как современное зрелище имеющий все атрибуты: крутого героя, верную красотку, честолюбивого злодея, второстепенных шутов, ну и дело закончится спасением человеческих жизней. Возможно, все это и кажется истрепанным, но поверьте, аттракциону есть чем удивить зрителя, причем все это разбито на порции, и разбросано по всему хронометражу фильма. Ностальгические отсылки, монструозные гибриды, масштабные баталии, отшивания парней в трудную минуту, и женская красота противостоящая Тираннозавру. На это точно стоит посмотреть.

11 июня 2015 | 23:25

В 1993 году на свет появился приключенческий кинофильм по одноимённому произведению Майкла Крайтона - «Парк Юрского периода», экранизацией которого занялся Стивен Спилберг. Успехи по сборам «Парка» были выдающимися, что незамедлительно привело создателей ленты работать над сиквелом, а после и ещё над одним (менее удачным). И вот, спустя практически 14 лет от выхода в прокат 3 части франшизы, нам, наконец-то, представили на наш с Вами суд «Мир Юрского периода» Колина Треворроу.

Долго добиралась до экранов 4 часть картины о динозаврах, и по моим предположениям, долговременный процесс должен был отразиться на конечном результате: всё-таки и сам Стивен Спилберг помогал с продолжением, и отлично подобран актёрский состав (ну, почти отлично). На деле мы получили приятную и усовершенствованную картинку, предсказуемый, но интересный сюжет, обширный спектр персонажей (как я люблю).

Сам фильм предлагает нам посетить развлекательный остров с динозаврами, существующий уже около 20-ти лет, вместе с юными героями Грэем (Тай Симпкинс) и Заком (Ник Дж. Робинсон). Удивительный и неповторимый парк развлечений, заманивающий к себе десятки тысяч посетителей, всё же поражает только тех, кто впервые посещают его, а чтобы туристы, после посещения острова, захотели бы вернуться туда ещё, местным учёным приходится постоянно трудиться над созданием новых видов путём скрещивания других особей. Пока мальчики наслаждаются всей флорой и фауной Мезозойской Эры, их тётя, Клэр (Брайс Даллас Ховард), - важная персона и работник парка смотрит вольер с новым видом плотоядного динозавра и оценивает его безопасность сначала с управляющим и владельцем острова (Ирфан Кхан), а после она смотрит его вместе с Оуэном (Крис Пратт) – знатоком пресмыкающихся, специалистом по велоцирапторам, их кормилец, а иногда и дрессировщик, и по совместительству бывший военный. Однако все эти люди, которых я описал, становятся заложниками этого парка, после того, как в нём что-то пошло не по плану, и они объединены одной общей целью – выжить и выбраться с этого острова…

Много ролей исполняли мною любимые актёры – это и Крис Пратт, запомнившийся мне по «Стражам галактики», и Омар Си из «1+1», и «Тай Симпкинс», приобретающий всё больше и больше времени на экране. Все фигурирующие роли получились интересными и харизматичными, со своей небольшой биографией, и почти всем им отведено было ровно столько времени, сколько и требовалось, кроме персонажа Ирфана Кхана (посмотрите, поймёте). И все они мне понравились за исключением Брайс Даллас Ховард, потому что она реально выглядела глупо: о племянниках вспомнила в последнюю очередь, герою Криса Пратта постоянно была только обузой и постоянно мешалась, часто либо недооценивала либо драматизировала ситуацию, не знала, как вести себя с детьми и, конечно же, везде и всюду бегала на каблуках (мой самый «обожаемый» киноштамп).

Кстати о режиссуре. Тут множество отсылок к первой части произведения. Возможно, Вы это заметили, но пару моментов я всё же напомню, потому что, лично мне, было приятно слушать и наблюдать их. Во первых, ворота, из которых начинает выезжать монорельс, ровно такие же, как и в оригинале (изменён лишь цвет надписи). Во вторых, беспорядок на столе Лоури, о котором вскользь говорит Клэр, сразу наталкивает на тот беспорядок, который был на столе Денниса Недри из первой картины (если кто помнит). Помните в оригинальной киноленте, когда Джон показывает презентацию, то там появляется Мистер ДНК? Такого же можно увидеть и в «Мире Юрского периода» в одном из эпизодов. Так же уместен эпизод, где братья находят пещеру со старыми джипами, и, наконец, футболка Лоури. Может быть, Вы заметили и другие отсылки к оригиналу Стивена Спилберга. Но, помимо приятной части режиссёрской работы, как и во многих блокбастерах, тут существуют множество «киноляпов», которые не так бросаются в глаза на первый взгляд. Единственное, что я помню на данный момент: мокрые спички, оказывается, горят; рубашка, после того, как она порвалась, сама зашиться может; тираннозавр догнать даму на каблуках, когда она находится в пяти метрах от него, не может.

Мне очень нравится, когда главных героев в кинофильме много, не один или два, а четыре (тоже кстати как в «Первом Парке»). Но главное, не просто дать всем им достаточно места на экране, но и полностью раскрыть их сущность и мотивы. Напортачить удалось и в сценарии: пока братья катались на монорельсе, Грэй упоминает о разводе родителей, однако до конца эту тему так и не раскрыли (зачем тогда упоминать?). Не понятна мне и вся линия с Заком. Смешно было наблюдать, когда оператор показывал его задумчивое лицо, а потом появлялся кадр со смеющимися и смущающимися девушками (так было не менее трёх раз). Даже брат подшучивал над ним. Не понятно, вроде бы он, по задумке, должен был переживать временное расставание со своей возлюбленной (или нет?). В остальном же, Зак – подросток, которому скучно проводить время со своим братом, и он жаждет чего-то необычного (хотя куда необычней после вида огромного плиозавра, обмочивший после входа в воду всех зрителей?). Грэй, наоборот, хоть и младше, но куда сообразительнее Зака. О Клэр я уже сказал всё, что думаю – плохо проработанный персонаж, и, как следствие, плохая актёрская игра.

Куда приятнее же наблюдать за самими динозаврами. Они проработанные, страшные, зубастые, но почему-то получились слишком человечными. Они общаются между собой, понимают людей, и даже иногда выдают эмоции, что немного странно наблюдать. Тем ни менее я восхищён всей той атмосферой, которую заложили в меня авторы произведения.

Благодаря эмоциям после просмотра, естественно положительным, я не могу говорить, что все те моменты, на которые я указал, влияют на конечные впечатления. Может и есть те люди, не способные пропустить всё плохое незамеченным для себя и после раздражаться из-за этого, но ведь когда авторы пытаются сделать что-то доброе и светлое, почему не ответить им взаимностью? Да, неверное, мнения по поводу того, переплюнула ли данная картина оригинал или нет, будут противоречивыми. В техническом плане – несомненно переплюнула, но куда более запоминается творение Спилберга, потому что сейчас мало кого удивишь многобюджетным блокбастером с красивой обёрткой, важно ведь ещё и душа, имеющее тут место, однако, возможно, общество уже наелось всякими сиквелами и перезапусками, и хочет чего-то нового и оригинального.

Спасибо и хорошего Вам дня!

11 июня 2015 | 21:08

В детстве я очень любил первый фильм. Любил его настолько что пересматривал чуть ли ни каждый день. В фильме было все что мне нужно:качественно сделанные динозавры (тогда казалось что даже настоящие) и незабываемый дух приключения и опасности. И как только я узнал что выходит новая часть, я сразу записал ее в свой список самых ожидаемых фильмов, ведь фильмов этой франшизы не было уже давно.

Если быть честным, от фильма я ожидал проходного среднечка, снятого в знакомых декорациях, а на деле получил отличный, бодрый фильм, который я еще не раз пересмотрю, на равне с первым фильмом, но обо всем по порядку.

Плюсы.

-во-первых, отмечу хорошую работу Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард. Очень они вместе хорошо смотрелись. Первый последнее время радует очень сильно, хотя, как мне показалось, в этом фильме ему не дали сильно раскрыться, этакий типичный герой боевиков, а вторая просто радовала своей мордашкой, хотя и как персонажа я смог ее прочувствовать, иногда строгая начальница, а иногда хрупкая девушка в беде, иногда сильная и решительная, а иногда растерянная и не знает что делать, в общем, вела себя достаточно натурально. Детишки по началу бесили, но потом я в каждом из них узнал себя, но по актерской игре, как мне показалось, немного не дотянули.

-во-вторых, постоянное действие. Фильм не провисает ни на секунду, мне было интересно его смотреть. В начале есть своя интрига, в середине выживание, как в первом фильме, и в конце чистый воды экшн.

-в-третьих, графика. Больше половины всех спецэффектов выполнены на высочайшем уровне. Все очень четко и бодро. К сожалению, в фильме есть моменты где на графике решили сэкономить и это очень заметно.

Так же очень понравилась идея заставить работать динозавров и людей вместе, но реализовали это так себе. Бонусом ко всему идут отсылки к первому фильму, заставившие меня пустить ностальгическую слезу.

Минусы.

-как мне показалось, фильм жестковат для детей, достаточно много сцен с подробным пожиранием актеров массовки. Если вы думаете пойти на этот фильм с детьми, не советую.

-в фильме большое количество клише и глупых моментов (например, если вы хотели бы подружиться с динозавром, вы бы стали запихивать его морду в стальной намордник, который зафиксирован в стене?)

-для кого-то минус, для кого-то плюс, но в фильме очень много идей и сюжетных поворотов взято из первого фильма.

Итог.

Если вы в детстве любили первый фильм и тащились по динозаврам, то вам нужно сломя голову лететь в кинотеатр, всем остальным можно пойти и получить удовольствие от хорошего, качественного фильма.

11 июня 2015 | 20:51

Ну, что же, мечта Хаммонда, уже ныне покойного (как персонаж, так и актёр, увы), наконец-то осуществлена: Парк Юрского периода открыт! Аттракционы, заповедник, кормление тираннозавра и мозазавра... Чудесно же!

Но чего мы, собственно, ждём? Правильно, как всё это рухнет и зверушки начнут охоту на людей. Благо, люди делают всё возможное для этого. А значит, всё только начинается.

Впрочем, можно не беспокоиться, создатели явно старались при работе над фильмом. Отличный уголок первого 'Парка...' - это прямо-таки сюрприз приятный тому, кто обожал первый фильм, и отчего началась динозавромания (увы, со временем поутихшая но не до конца). А ещё прямым текстом уважительное мнение о создателях первого 'Парка.', да-да. Определённая самоирония ('да они ничему не учатся!'), плюсом отдельные аспекты хорошо объяснены в фильме, дабы избежать многих вопросов. Ну, и сам Парк Юрского периода, наконец-то открывшегося во всей красе.

Динозавры! Положительно, есть в них что-то магически-притягивающее. Впрочем, разнообразность бестиария увеличена не столь значительно (где-то на три особи побольше, чем во втором 'Парке...'), да и внешне выглядят не столь реалистично, как в первом фильме. Но рычат-дерутся-бегают очень даже ничего, а финальная битва и вовсе украшение всего фильма, да и беготня с рапторами ночью сквозь заросли впечатляет.

Впрочем, главные герои у нас тут, всё же, люди, и здесь наблюдается некоторый провал. Не, против Прэтта ничего не скажу, справился отлично. Остальные тоже ничего так, но недотягивали, да и... особо не запомнились. Ну, разве что пацан самый малый поначалу бесил. Не, играть играли, но чего-то не хватало, то ли полной отдачи, то ли режиссёр не управился.

Новый монстр впечатляет, но не так сильно. Всё же, гибрид из чёрт знает чего, искусственно выведенная особь - это не тираннозавр, это даже не спинозавр. Ну да, опасен, грозен и ужасен, но всё равно пробиркой деланный, чего взять с него. Да и гибнут преимущественно безымянные или условно плохие, законы жанра, чего уж там.

Но, право слово, аттракцион удался на славу. За людьми наблюдать было не очень интересно (кроме Прэтта), но создатели управились, и даже те моменты, которые я полагал спорными (гибрид, ручные рапторы), неожиданно оказались органично вплетёнными в ткань повествования. О том, что имея дело с монстрами, не стоит ослаблять бдительность и экономить на безопасности, ибо скупой платит дважды, в том числе и жизнью.

11 июня 2015 | 18:57

Вступление

Я не часто пишу рецензии, но этот фильм не мог обойти стороной. Моё детство пришлось на повальное увлечение динозаврами. У меня скопилась достаточно обширная коллекция игрушек динозавров, фильмов, мультфильмов, книг. Возможно их было бы ещё больше, если бы не покемоны, но это уже совсем другая история.

Вернёмся к динозаврам. Главной картиной моего детства о доисторических чудовищах был 'Парк Юрского Периода', так уже совпало, что это была наша первая видеокассета, а второй стал 'Парк Юрского Периода 2: Затерянный мир'. А третья кассета... Не угадали!:) На момент покупки видика вышло только две части, третья часть тоже пополнила коллекцию но гораздо позже.

Сюжет

Сюжет не блещет оригинальностью, но её и не ждёшь. Все шли посмотреть на взбунтовавшихся динозавров, поедающих неудачливых туристов - это мы и получили.

Два брата увлёкшись экскурсией проникают в глубь парка (знакомо, не правда ли?) Но на этот раз им угрожают не какие-то классические динозавры, а настоящий генно-модифицированный убийца, в основе которого легли гены Ти-Рекса и ещё целый букет, который я не буду разглашать, дабы не было спойлеров.

На выручку парням приходит их тётя в сопровождении бывшего ухажёра, военные навыки которого оказываются весьма кстати в сложившейся заварушке. Спасая племянников, героям предстоит спасти и сотню-другую туристов от участи быть съеденными. Вообщем через тернии к звёздам с долей неплохого юмора и голливудского клише. Ну а куда же без этого?

Зрелищность

Здесь претензий нет, всё сделано красиво и масштабно. А чего ещё можно ожидать от фильма с бюджетом в 150 миллионов?

Единственное, что сцены зверств, учиненных динозаврами, в некоторых моментах выглядят немного постно, не хватает мясца, но лишь чуть-чуть и особых нареканий по этому поводу нет:) Для рейтинга (12+) всё сделано максимально откровенно.

Итог

Фильм оправдал ожидания, но хотелось бы, чтобы превзошёл. Возможно во мне говорит ностальгия по поразившей меня в своё время первой части.

Всё же чего-то не хватает, возможно Стивена Спилберга в кресле режиссера, а не исполнительного продюсера. В целом после фильма остались приятные впечатления.

С учётом всех за и против напрашивается оценка 7, но внутренний ребёнок меня не простит:)

11 июня 2015 | 17:27

Я ждал возвращения Парка 14 лет и моя мечта сбылась, я сходил на Мир Юрского периода и получил неописуемое наслаждение при просмотре, всё было на высшем уровне: Динозавры, люди, экшен моменты и конечно музыка, трудно было не пустить слезу, когда услышал легендарную музыку, которую сочинил более 20 лет назад Джон Уильямс.

Особенно мне понравилось, что в Мире Юрского Периода очень много видов динозавров, тут есть и травоядные Динозавры, которых в кадре было очень мало, но они были, как и в предыдущих частях шикарны были Рапторы, которых в этой части пытались сделать ручными, большая ошибка, они снова были невероятно умны, агрессивны, быстры и жестоки. Я с большим удовольствием ждал появления Рекса, и я его дождался, особенно он был шикарен в концовке, его знаменитый рык не оставил меня равнодушным, да может он был не настолько крут, как в гениальном первом фильме, но заставил меня улыбаться долгое время.

В новом фильме люди как всегда пытаются заработать на животных и сделали новый вид Динозавров, но не подумали как обычно бывает о последствиях, в итоге создали безумного монстра, который убивает не ради чтобы насытиться, а ради удовольствия.

Понравились мне и Птеродактили, которые были снова на высоте, нападали стадом и были очень агрессивными.

Очень понравился Морской хищник, если не ошибаюсь- это был Мозазавр, просто в поряде был, в концовке так вообще был неотразим, удивил своим появлением.

Отметить хотел бы 3 д, оно было явно к месту, было немало моментов, которые в 3 д смотрелись просто великолепно.

Если касаться актёрской игры, то и тут есть что отметить, в фильме немало юмора, веселых моментов, все актёры мне очень понравились, но есть и свои любимцы.

Крис Пратт, Звёздный Лорд был шикарен, очень понравился, в фильме он был настоящим профи, очень понравилось как он сдерживал Рапторов, как он мило к ним относился, да и сюжетная линия Оуэна и Клэр мне была по душе.

Брайс Даллас Ховард, её героиня Клэр была мне очень интересна, то как она преодолевала все препятствия, как спорила с Оуэном как она спасла жизнь ему в битве с Птеродактилями- это было весело.

Винсент Д’Онофрио, очень рад был видеть этого актёра в этом фильме, его персонаж совершил очень большую ошибку, когда оказался в этом Парке, его рассказ про Волчонка, которого он нашёл меня тронул, долгое время думал, чем же ему великолепные Рапторы приглянулись, потом оказалось его герой нечем не отличался от других людей из предыдущих частей, которые искали обогащения, мне почему-то сразу вспомнилась фраза Доктора Гранта: ' Самые безумные вещи делались из лучших побуждений'

Единственное чего мне не хватило- это больше отсылок к легендарному фильму Стивена Спилберга, хотелось флэшбеков с Доктором Грантом и с остальными, но Динозавры были настолько хороши, что скучать мне не пришлось.

Неизвестный мне режиссёр Колин Треворроу справился со своей задачей, он снял классное кино, которое позволило мне как минимум на два часа почувствовать себя ребенком, оказаться в Парке Юрского Периода, насладиться шикарными динозаврами и полюбоваться хорошим экшеном и красивой картинкой.

Концовка в фильме просто шикарна, собрать столько динозавров в одном месте было невероятно круто, да я знал чем примерно всё закончится, но получил большое наслаждение и удовольствие при просмотре.

11 июня 2015 | 17:02

Прошло более 20 лет, с тех пор, как на широкий экран вышла 1-ая часть 'Парка Юрского периода', которая, поспешу заметить, изрядно напугала меня в то время, но и вселила в детский разум надежду о реальном создании чего-то подобного. События в фильме, разворачиваются, также, через 20 лет после первой неудачи создания 'Доисторического Мира', но на этот раз, мечта пожилого ученого миллионера исполнилась и 'Парк' был открыт для миллионов любителей динозавров. Но, как всегда, людям всего мало, и как известно, любое зрелище приедается, вот организаторы развлекательного 'аттракциона' и решили, так сказать, 'побаловаться' с ДНК, и создать нечто удивительное. За основу, был взять Т-рекс, с примесью хамелеона для изменения цвета и тому подобных существ. В итоге, существо получилось не просто устрашающее и кровожадное, но еще и обладающее интеллектом. А вот ДНК какого умственно-развитого динозавра было добавлено - вы узнаете почти что в самом конце фильма - хотя, я сразу догадалась, достаточно было смотреть 3 предыдущих части или же хоть немного знать о доисторических существах.

Фильм меня впечатлил своей зрелищностью. И особенно порадовал новый виток в сценарии, имею ввиду создание нового вида, а также сцену с приручением рапторов. Ведь, такое вполне могло произойти, рапторы являются одними из умнейших, хитрых, прозорливых хищников и как знать, может быть человеку и удалось бы стать 'другом', такого опасного кровожадного.

Актеры в фильме сыграли на славу. Хотя, насколько мне известно, первоначально, на главные роли были утверждены знаменитости, сыгравшие в первой части, я была немного разочарована, узнав что этот план был отменен, но в итоге новоизбранные, оказались не хуже предыдущих. Я, лично, чувствовала переживание и вздрагивала при каждом напряженном моменте. В особенности порадовала парочка - Оуэн и Клэр. Забавно было наблюдать за их перипетиями, что привнесло в кинокартину немного юмора. Совершенно не впечатлил ученый создавший такое 'чудо', видимо в Голливуде, с актерами, на роль ученых, в последнее время беда, но это не портило общего фона.

Есть в фильме и вполне очевидные ляпы. Например, момент, когда Клэр, убегает от Т-рекса и притом бежит быстрее него, замечу, на каблуках, также Т-рекс, один из самых свирепых хищников, который, как известно умом не отличался, а видел лишь еду во всех движущихся объектах, выступил в качестве добродетеля и поборов злобное существо, ушел восвояси (хотя, может быть ученые видоизменили Т-рекса и добавили в него ДНК человека), и многое другое, но в связи с тем что фильм получился отличным, на подобные вещи закрываются глаза.

Если вы являетесь ярым поклонником первой части, то фильм обязателен к просмотру. В нем очень много сцен, взятых из 'Парка Юрского периода' 1993 г., в более расширенном варианте, но, к сожалению, уже без того саспенса и жуткого напряжения. Немного разочаровала предфинальная сцена борьбы, на мой взгляд, был перебор. Но, в общем фильм отличный, с удовольствием посмотрю еще раз:

Финальная сцена с Т-рексом на площадке для взлета - потрясающая! Еще раз доказывающая, что он является одним из самых свирепых, жутких, устрашающих хищников когда либо существовавших на планете Земля!

11 июня 2015 | 16:42