Многи посмотрев этот фильм сейчас, начнут кричать, мол все баналь, где-то я уже это видел, ни чего нового и т.д. Естественно Вы ЭТО уже где-то видели! Фильм какого годы выпуска?! Все новое хорошо забытое старое! Так вот ЭТО и есть СТАРОЕ! 'Крик', 'Я знаю что вы сделали прошлым летом' и 'Городские легенды' положили начало хоть и не самому жанру, но серии подобных фильмов уж точно.

Для того времения думаю фильм отличный, да и на мой взгляд, лучше чем все подобное сейчас.

Сюжет Всем будет знаком: Есть главная героиня Натали: которой ни кто не верит, все жалеют, любят и т.д. и ее друзья: Паул, Брэнда, Саша, Паркер и Дамон. Начинается с того, что ее бывшей школьной подруге отрубают голову. Все как в городской легенде... и с этого у девочки башню-то и снесло!!! Она почти всегда бывает на месте убийства, даже во время убийства, а иногда и вносит свою лепту в резню.

Честно говоря, во время просмотра фильма, при личном способе 'Шерлока Холмса' и 'методе научного тыка' пыталась отыскать убийцу: и декан или профессор (они вместе скрывали подробности резни 25 летней давности), и уборщик (с очень странной физиономией), и журналист (ради личной выгоды)... а потом мне вспомнился какой-то фильм и я подумала... может быть их Двое...

Фильм довольно-таки интересный, если не кричать 'я это уже видел' 'фууу..' и т.д. и т.п.

Музыка заставляет немного повздрагивать, но в цело ни чего особенного.

Актерская игра хорошая, особенна игра убийцы выполненная на 5 . А все остальное на 4. Много актеров известных в наше время, думаю для них подобные фильмы, сыграли не последнюю роль в карьере, а некоторые так и остались сидеть в роли подобных персонажей.

Для просмотра в компании рекомендую

23 сентября 2009 | 20:39

Впервые посмотрела этот фильм в ноябре. Сегодня пересмотрела его ещё раз - и сразу могу сказать, что пусть я и знала, кто главный убийца - и тем не менее он оставил не меньшее впечатление, чем после первого просмотра. Такие фильмы можно пересматривать, но не чаще раза в полгода, а лучше и того реже.

Теперь о самом впечатлении. Я купила этот фильм 'котом в мешке', только из-за Джа Лето - и поняла, что не прогадала. Очень хорошо воспроизведены легенды - а на самом деле их сотни с различными вариациями - и становится действительно жутко. До самого последнего момента я гадала, кто же тот маньяк - а что касается мотивов - это уже дело десятое. Могу сказать лишь, как же мне не хотелось, чтобы маньяком был герой Джа.

Что касается подбора актёров - то кроме Джа и Роберта Ингладна я не знала никого. И тем не менее все оставили яркое впечатление - возможно, в подобные фильмы и надо приглашать малоизвестных и парочку знаменитостей - что и произошло в данном случае. Возможно, в некоторых моментах и явно переигрывают - но это на мой сугубо дилетантский взгляд всегда к месту - именно так я, не изучавшая психологию и психиатрию, и представляю помешанную на грани срыва - с вытаращенными глазами и срывающимся голосом.

Что сказать в завершение? Раз фильм породил несколько продолжений - то значит что-то в нём есть. Конечно, он не вошёл в разряд культовых и, может быть, ещё лет через десять о нём забудут и будут вспоминать как об очередной картине, снятой в духе времени - как говорится, поживём-увидим. Во всяком случае посмотреть на таких звёзд, как Ингланд - где ещё увидишь Фредди Крюгера без грима? - и Джа Лето в самой крупной из ранних ролей всё же стоит, так же как и насладиться довольно-таки жуткой атмосферой убийств в студенческом городке.

Потому 7 баллов, но ради Джа добавляю ещё балл

31 мая 2009 | 15:57

Это самый лучший слэшер, котрой я когда-либо видела! После было СТОЛЬКО других фильмов про городские легенды, что подобные истории потеряли ужас происходящего... Тем более если учитывать то, что этих историй не так уж много, то после просмотрела одних 'Городских легенд' ты будешь знать уже половину. Слэшер - это единственный жанр, фильмы которого пересматривать категорически противопоказано. Просто уже зная убийцу и весь его замысел из истории пропадает всякий смысл... Что касается конкретно этого фильма, то сюжет по началу интригует (а какое впечатляющее и жуткое начало!) и, если ты не знаешь ни одной городской легенды, то он и вовсе покажется гениальным. Но, чем ближе к концу, тем больше фильм сдувается. Не помогает даже зарядной энергетики молодых актеров, а концовка и вовсе очень глупая.

Но до этого история развивается очень занятно, тебе конечно же дают всяческие подсказки, но лично я когда смотрела фильм впервые (это было в 10 или 11 лет), то была в шоке узнав кто же на самом деле маньяк. А так под подозрение временами попадают и преподы, и очаровашка журналист.

Для первого раза и вообще для единичного просмотра - фильм очень хорош, но пересматривать не советую, так как испортится первое впечатление о довольно не плохом, но все-таки глуповатом и штампованном фильме. Приятно смотреть на Джареда Лето, он хорош... А вот Тара Рид весь фильм меня дико раздражала...

Что касается ужаса, то как бы это странно не звучало, но местами фильм просто невероятно пугающ... Сама не знаю в чем дело, вроде все как и везде - перед очередным страшным моментом предательски начинают завывать низкие аккорды и тут БУ! и ты вздрагиваешь. Прям как в детстве...

01 февраля 2009 | 18:37

Всевозможные легенды, «созданные для того, чтоб попугать неугомонную молодежь», уже не раз находили свое отображение в кинематографе. Это и истории о кровавой Мэри, и о человеке-крюке, наказывающем молодых людей за их похоть или что-то в этом роде, телефонные звонки в духе «сегодня ты умрешь», и многие другие. А вот что получиться если соединить все эти истории в одну, увлекательную и закрученную с неожиданным финалом?

Получиться вполне достойный молодежный ужастик «Городские легенды»!

Скажу сразу, фильм далеко не оригинальный. Все эти истории мы уже видели и слышали много раз. Но все же, здесь есть нечто, возможно если и не особенное, то отличающее картину от числа себе подобных. И эта изюминка – несомненно, микс всех хоррор story в одной. Надо признаться, задумка объединить несколько известных страшилок одним общим злодеем и жертвой очень даже ничего, но учитывая бюджет картины и предполагаемую аудиторию, я говорю, прежде всего, о молодежи, ничего нового и феерического от картины ожидать не стоит с самого начала. Едва ли вас можно будет здесь чем-то удивить. Однако, общая атмосфера фильма выдержана, сюжетная линия интригует, да и актеры не портят общей картины, как это свойственно многим малобюджетным тинейджерским ужастикам.

Одной из важных составляющих картины, как и любого другого фильма жанра, являются любимые актеры смотрящей фильм молодежи. Это - и упорный и пробивной журналист студент, мечтающий получить Пулицера, в исполнении Джареда Лето; и скромная, на первый взгляд Натали, Алисия Уитт; веселая и раскованная радио-ведущая Саша – Тара Рид и ее популярный парень – Майкл Розенбаум; и конечно же задиристый Джошуа Джексон. И хотя даже сами персонажи нас удивить ничем не могут – шаблонные герои тин хоррора – они все же хорошо вписываются в общую картину, смотрятся убедительно и не вызывают ощущение пластилиновых кукол, с псевдо-перекошенным от ужаса лицом, умеющих при этом пронзительно кричать.

Ну а вообще, если уж зашло дело о подражании, то больше всего фильм напоминает мне вышедший на год ранее и популярный среди фильмов жанра, пожалуй, и до сих пор «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», где основной темой также является месть ребятам за совершенное ими по нелепой случайности преступление.

Не так уж плохо! Возможно, даже пересмотрю картину как-нибудь на досуге с друзьями. Смотреть стоит.

01 февраля 2009 | 00:20

В этом фильме есть все, что полагается иметь хорошему триллеру:

Интригующий сюжет. Старый и уважаемый университет с богатой историей, в которой, однако, есть факты, которые его профессорам хотелось бы забыть. Но молодые и безбашенные студенты жаждут приключений…

Неожиданное развитие событий. Лично я не знаю ни одного человека, который бы, посмотрев «Легенды» сказал, что догадывался, что произойдет дальше. А если он и имеет смелость утверждать такое, то наверняка привирает, ну или хотя бы приукрашивает.

Яркие и харизматичные герои. Абсолютно все действующие лица, как и актеры, их сыгравшие, мне либо безумно понравились, либо, по крайней мере, отлично запомнились из-за их харизмы. И Мишель, и главная героиня Наташа, и готка Тош, и хитрец Деймон, и женщина-полицейский, и радиоведущая Саша со своим дружком, и Бренда, а о Поле я так и вовсе умолчу.

Атмосфера. Библиотека с истлевшими томами, повествующими о пугающих городских легендах, заправочная станция с работником-фриком, потайное отделение в шкафу профессора, более чем странный уборщик, изощренные способы убийств плюс музыка – мистическая, но в то же время лиричная.

Любовная линия. Вообще фильм в корне основан на любовной линии: ведь именно любовь во многом стала причиной всего произошедшего…Но если иметь в виду лав стори Пола и Наташи, то герой Джареда Лето здесь – главный. Девушка была пассивна и порой складывалось ощущение, что молодой журналист ей вообще параллелен. Хотя отчасти ее можно понять: оказаться на ее месте врагу не пожелаешь. Но вот к Полу (=Джареду) у меня претензий нет.

Напряженная кульминация и шокирующая развязка. Вот два этих момента – ключевые в фильме и понравились мне больше всего остального. Я не буду их подробно описывать дабы не испортить впечатление еще не смотревшим, но скажу одно – благодаря им не жалко потратить полтора часа на сие зрелище.

Итог: качественно сделанный школьный триллер с захватывающим сюжетом и неповторимой атмосферой. Не особо страшный, но зато вполне себе стильный и интересный, как ни крути. В общем, стоит увидеть.

01 октября 2008 | 22:27

Мне этот фильм очень понравился в первую очередь тем, что не претендует на большее, чем из себя представляет. Нет здесь душераздирающих сцен из детства, изувечивших психику будущего злодея. Убийца не предстает перед нами этаким мучеником-философом, кромсающим людей из `высших ` соображений. Всё очень линейно. Мне сделали больно - кошу всех, кто под рукой!

Кроме того, сцены насилия не производят впечатления, что над ними трудилась целая бригада специально натасканных на это дело сценаристов под руководством реальных маньяков. Желания закрыть глаза, приготовить тазик и смочить ватку нашатырем не возникло. Законы жанра и бережного отношения к зрителю соблюдены.

08 августа 2008 | 21:24

Все восхищаются Джаредом Лето, я ничего сказать не могу - фильмов с ним не видела, а роль в 'Городских легендах ' настолько мала, что судить не о чем. Фильм просто хороший ужастик из серии 'Крик ' и 'Я знаю, что вы делали прошлым летом ' - много крови, накрученный сюжет, молодые актреры и убийца, на которого не думают. Я посмотрела перед ним целую кучу фильмов ужасов, поэтому могла предсказать почти каждый поворот сюжета, но от этого фильм не стал менее интересным.

Очень понравились так называемые Городские легенды, на которых и построен сюжет, на самом деле в любом городе найдется парочка похожих. В целом фильм оставляет о себе хорошее впечатление, хотя культовым ужастиком его назвать сложно.

30 июля 2008 | 20:29

Стандартный молодежный ужастик. На протяжении всего фильма не покидало ощущение дежа вю. Тем не менее, фильм полностью выдержан в классике жанра. До самого конца ломаешь голову, кто же убийца, и развязка оказывается вполне неожиданной. А это очень ценно для подобных фильмов.

Актеры не показали ничего сверхъестественного, но, в то же время, оставили неплохое впечатление. Джаред Лето, чей актерский талант я люблю и уважаю, к сожалению, не смог показать в 'Городских легендах' все то, на что он способен, но лишь в силу доставшейся роли, да и общей тематики картины. Также нельзя не отметить очаровательную Алисию Уитт, здорово справившуюся с главной ролью, и Роберта Инглунда, в чьих актерских способностях, думаю, вообще мало кто из киноманов сомневается.

Фильм интересен и динамичен, но чего-либо особенного от него ждать не следует. Хорошо снятый молодежный ужастик без претензий на гениальность.

29 июля 2008 | 00:27

Отличный молодежный слешер. Для этого фильма слово «молодёжный» только в плюс, поскольку здесь раскрывается именно трагедия подростковой любви и помешательства, которые присущи только молодым людям, потому что люди старшего поколения не настолько впечатлительны, нежели молодёжь.

В остальном же фильм – типичный слешер, который очень похож на итальянское джиалло, только всё намного проше – убийца в тёмном плаще гоняется за молодыми людьми и одного за другим убивает. Но что порадовало, так это сюжет, весьма занимательно и оригинально, когда убийства совершаются по мотивам городских легенд (некоторые из них и вправду имели место быть).

«Городские легенды» снят в 1998 году, когда жанр слешер начал возрождаться, в те самые времена было модно снимать такие фильмы, как «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Убийства в Черри Фоллс» и другие. Видимо в то время зрителю это было интересно, вот и «Городские легенды» не исключение, в фильме видны характерные черты приглянувшегося зрителям «Крика», как любовная трагедия и расшатанная психика убийцы, а также способы убийств.

Стиль снятия смертей очень схож с вышеупомянутыми слешерами, убийства происходят обычно ножом и при этом всём сцены насилия практически не показываются, так как фильм явно попадает под рейтинг Pg-13 (странно, что рейтинг фильму дали R!) Поэтому крови в фильме показано очень мало, либо показана, но уже после убийства, вот в фильме захватывающих сцен пыток и не увидеть. Ну, для 90-х годов сильно кровавые фильмы снимать было нехарактерно, вот и «Городские легенды» сняли для зрителей, которые в тот момент жаждили увидеть беготню маньяка и жертвы.

Само действие происходит в университетском городке… ну вот ещё один признак молодёжного слешера: молодые студенты, которые устраивают вечеринку и проводят весело время, попадают под горячую руку насильника! Ну, как я уже упоминала, хорошо что вся эта мышиная возня разбавлена неплохим сюжетом и идеей. На этом фильм и выиграл!

Про актёрский состав могу сказать - неплохой, талантливые молодые ребята! Со своей задачей они справились, конечно, Ребекка Гейхард выделилась на фоне остальных, её игра мне очень понравилась, так же, как и персонаж. Ещё неплохо сыграл Джаред Лето, да и главная героиня интересна.

Хороший фильм, не лишённый смысла и трагедии, хотя он и схож со слешерами того времени, но определённые специфичные черты, присущие этому фильму имеются. Так что фильм хранит в себе тайну, которую разгадать в общем то нелегко. Думаю, что фанатам «Крика» очень понравится.

11 июня 2008 | 19:38

Нет, фильм очень даже неплох. Интересный сюжет, неожиданный конец, постоянное напряжение во время просмотра. В чем-то он превосходит другие фильмы своего жанра, даже тот же 'Крик', может быть благодаря тому, что присутствуют элементы мистики (те же голоса в заброшенном здании и т.д.). В некоторые моменты, особенно в начале, становилось действительно жутко. Опять же хорошая подборка актеров, Джаред Лето как всегда бесподобен, да и Ребекка Гейхарт очень даже ничего. Фильм затягивает, время летит незаметно и действительно хочется поскорее узнать, чем же все кончится. На десятку он, конечно, не тянет, много недочетов, но и занижать баллы не хочется. Фильм действительно хороший и посмотреть его стоит.

19 октября 2007 | 14:50