Аксиология и значимость жизни для многих проявляется по-разному, их основная линия жизни полностью придерживается на достижении определенных целей в физических и духовных смыслах. У каждого есть свои поставленные цели, и они выражаются совершенно различно, для многих установленной целью является достижение определенного уровня уважения, внимания и почтительности в обществе. Пиетет в обществе в некоторых случаях обусловливается от жизненной роли, которую ты исполняешь, если же это жизненное предназначение выражает негативное влияние, то достигнуть вершины общественного уважения невозможно.

В каждом творении есть своя особенная мысль, которую, несомненно, нужно показать главным образом, именно на ней основывается сюжетная линия и постановка действий. В каждом мультипликационном произведении глубоко показаны примеры этических норм, помыслы о нравственности в обществе. Все это представляется перед нами, но самым непримечательным образом. Он оказывает негативное влияние на общественность, но это его предназначение. Он скрывается под маской отрицательной персоны, но внутри он – добродетель.

Эффектное представление иного измерения, интенсивные краски играют всевозможными цветами. Смутные и неброские тона вдруг сменяются пронзительно-яркими и колоритными красками. Каждая теневая завеса выражает обусловленную атмосферу, которая влияет на ход событий происходящих во вселенной.

Слишком медленное развитие событий, некоторая медлительность все же набирает обороты и разворачивает картину крупным планом. Эта патология встречается нередко в мультипликационных фильмах, но исправить данную ошибку удается почти всем. Все же наличие недочетов влияет на оценку кинокритиков.

Недостаток сатиры и некоторого юмористического содержания тоже влияет негативно на общую оценку, некоторые эпизоды просто остаются незамеченными лишь потому, что в них нет чего-то примечательного и запоминающегося, ирония в некоторых моментах является менее подходящей в данной ситуации.

Основа в данном мультфильме ложится на влияние человека, которое он оказывает на общество, его положение и жизненная роль, каждый способен изменится, но стоит ли? Данное творение наводит на глубокие размышления об общественной деятельности, но прежде всего это просто мультипликационный фильм, достаточно эксцентричный в некоторых моментах, но очень забавный и достойный внимания.

05 ноября 2012 | 15:48

«Ральф» в двух частях.

Часть первая. Ожидания.

Ожидания странная вещь. Если ты не откровенный пессимист, то чаще всего будешь ждать хотя бы чего-то положительного. И «Ральф» с самого своего появления в виде трейлера – дал таких ожиданий много, и тем (в первую очередь) кто хоть немного знаком с индустрией игр – современных и не очень. Всегда казалось странным, что аниматоры так долго оставляли эту благодатную тему в стороне.

Что может стать как главным минусом, так и главным плюсом мультфильма? В первую очередь его непосредственная нацеленность на публику, знакомую с вопросом. Будет ли это единственным определяющим фактором? Вот и увидим, ведь «это вам не птицами по свиньям стрелять» (с).

Часть вторая. Ответы.

Нет, мультфильм не ориентирован в первую очередь на публику знакомую с видеоиграми прошлых и нынешних поколений. В этом я 'благодаря' трейлеру ошибся. Всё таки это мультфильм ориентированый на современных детей. Но. Важная деталь тут - создателям 'Ральфа', похоже, удалось найти тот баланс, при котором на первый взгляд детский мультфильм заинтересует зрителя почти любого возраста. И этот фактор, конечно же, тематика. Но это не единственный определяющий фактор.

Отдельного слова заслуживает саундтрек. Где где, а вот тут создателям мультфильма можно уверенно аплодировать. 'Ральф' в этом плане образец хорошего баланса современной (и не очень) популярной музыки и музыки, написанной специально под этот проект.

Является ли 'Ральф' шедевром? Нет. Мог ли мультфильм быть лучше? Наверное да.

Стоит ли на него тогда идти? Да. Определенно. Так как, и это нужно отметить, подобных проектов действительно не много. Иногда не стоит относиться к мультфильмам слишком предвзято.

03 ноября 2012 | 13:18

Хорошо быть родителем! Можно не только показывать своим дочкам и сыночкам любимые мультфильмы вашего детства, но и пополнять CD-библиотеку новыми! И, конечно, для любого родителя теперь становится важным - рецензия нового продукта. Вдруг он произведет на ребенка неправильное впечатление? Вдруг в мультфильме использованы символы или образы, которые нанесут ребенку вред?

Дорогие папочки и мамули, заявляю со 100-процентной уверенностью, что вам нечего бояться, и вы можете с радостью смотреть этот мультик со своими наследниками!

Если бы я могла, то непременно пожала бы руку Стасу Дужникому за озвучание главного персонажа - Громилу Ральфа. Не я одна напишу в рецензии, что он даже внешне напоминает этого известного актера, известного по сериалам 'Воронины', 'Каменская' и тд. И он у меня ассоциируется с поговоркой: хорошего человека должно быть много. Он - добрый, скромный, неловкий, но очень обаятельный. эти качества он передал своему 'подопечному' Ральфу.

Положительные отзывы в моем лице заслужила и Наталья Медведева, которой досталась вторая главная роль - маленькой кибер-девочки, которую в ее игре все считают глюком и обходят за две версты.

...И встретились два одиночества... Непохожих друг на друга внешне, но очень похожих внутри - своей главной проблемой. Их обоих не замечают, в то время, как без них компьютерные игры, где им отведены почетные роли, теряют весь смысл. Не буду пересказывать сюжет, за меня это пытаются делать другие авторы, забывая, что расскажи они о всех тонкостях, то родителям будет скучно. А ведь главная заслуга мультфильма в том, что он понравится и папе, и маме, и малышу.

12 января 2014 | 08:32

Мультики в настоящее время стали снимать довольно спецефические, беря за основу старых героев и переделывая их на новый лад. И вот вы наблюдаете громилу Ральфа из знаменитой 8-битной игры. Что сразу поражает? Взяли и на передний план выставили второстепенного героя, а не хорошего парня, который все вечно чинит.

Многое в этом мультике показано с учетом современного мировосприятия ребенка: раньше дети подозревали, что игрушки оживают по ночам, а теперь можно предположить, что компьютерные персонажи ходят в игру, как на работу. Интересный взгляд на компьютерный мир.

Второй аспект, то, что современные компьютерные игры вытесняют старые, тоже имеет место быть. Но в мультике «Ральф» говорится, что не современный ребенок выбирает себе игру по вкусу, а от героев самих игр зависит насколько будет интересна и актуальна игра. То есть они борются за внимание зрителя/игрока. И тут вы увидите, что у героев игр есть душа. И им тоже бывает одиноко, и они хотят иметь друзей, внимания и добиваться каких-то целей в «жизни». В общем, вы увидите как сбор общества «плохих компьютерных персонажей», прохождение через таможню героев, вспомните многих героев и старых-добрых 8-битных мультиков. И в общем-то по-другому взглянете как на мир комп. игр, так и на отношения между персонажами, которые заставят вас улыбаться, умиляться и переживать за них. Вкупе с приятными красочными картинками этого мультфильма 1.40 мин не пройдет для вас зря и скрасит любой серый вечер наедине с собой или семьей.

07 апреля 2014 | 14:42

Главному герою Ральфу надоело одиночество. Ему надоело находится в тени положительного героя Феликса. Что можно сказать про этот мультик 2012 года, который я посмотрел только в 2018-м? То что одиночество может толкнуть на необдуманные поступки. Ральф стремится познать мир набивая шишки своим лбом. Ральф в игре - «разрушитель», но ему хочется понимания и внимания, которое он получает в других играх. Это мультик про дружбу. Ральф находит себе друзей и самое главное, что друзья из его игры не бросают его в одиночестве. Ральф познаёт окружающий мир игр через своё эго, через своё желание быть нужным. За 30 лет работы отрицательным героем у Ральфа возникает чувство нужности и полезности обществу.

Слоган мультика - «Хорошего друга должно быть много» - раскрывает всю суть сюжета. Мультик про дружбу, про осознание себя таким какой ты есть. Режиссёр Рич Мур сделал шикарный мультик про то, что друзей нельзя никогда бросать. Дружба занимает огромную роль в мультике. Ральфа озвучил (продублировал) Станислав Дужников. Он великолепно озвучил этого героя, когда Ральф сдружился с Ванилопой из гоночного симулятора. И дружбу Ральфа прекрасно передал голос Станислава Дужникова. Ральфу кажется, что его никто не любит. Но только приключения по другим играм изменят его мнение. Быть злодеем 30 лет — это очень тяжело и то, что творится в душе Ральфа великолепно отражает голос Станислава Дужникова.

Режиссёр мультика Рич Мур хорошо показал изменения связанные с привязанными клише. «Ральф — 30 лет злодей» - это клише пытается изменить о себе сам только Ральф. Всех всё устраивает кроме Ральфа, которому нужны изменения и который уже не может обойтись без внимания и дружбы.

Дубляж у мультика великолепный. Сразу видно, работали профессионалы. Музыка и операторская работа (скорее монтаж) очень хорошо раскрывают жажду Ральфа дружить.

27 ноября 2018 | 07:45

Приятная история, завязка которой построена на том, что персонажу компьютерной игры Ральфу хочется признания и уважительного к себе отношения. Он герой компьютерной игры, но отведенная роль отрицательного персонажа не приносит своих дивидендов. Окружающие видят в нем лишь громилу-разрушителя, и не каждый другой игровой персонаж готов составить компанию нашему герою. Для того, чтобы завоевать доверие Ральф совершает поступки, нарушающие мир в игровом сообществе.

Мультфильм от Walt Disney получился приятным и определенном отношении подходящий для взрослой аудитории. В понятном и предсказуемом сюжете видно, с какой большой теплотой показаны все взаимоотношения в мире. Отрицательных персонажей почти нет, и даже конфликты, которые возникают - являются исходными условиями игрового мира. Главный герой Ральф по состоянию души уже взрослый персонаж, не страдающий детскими проявлениями неугомонности характера. Всегда приятно наблюдать за героями, которые могут увлечь детскую аудиторию, но не просто за счет развлечения, а уже благодаря целям и желанием измениться. В компьютерной игре, у Ральфа есть антагонист в лице мастера на все руки Феликса, который по правилам сказки должен был бы выступать злодеем, но оказывается, что он очень переживает за Ральфа. Создатели не стали играть на слишком прямой мотивации, когда лучший парень для всех оказывается злодеем в душе. Они пошли по пути, когда злодей - отдельная стоящая личность. Поэтому все окружение для решения этой истории будет помогать Ральфу.

Правило, которое практикует этот мультфильм в том - что, помогая главному герою компьютерные персонажи помогают себе. Судьба Ральфа на прямую касается всех игр. Двойственный мотив, когда все окружающие собираются вокруг решения одной проблемы, но при этом взаимовыручка - именно то, что двигает сюжет. В мультфильме есть сцена, в которой другие, более 'ужасные' персонажи вынуждены переживать кризис в своих жизнях, но Ральфу в отличие от них дана очень благородная внешность. Дружить с милым здоровяком намного приятнее чем, с мерзким созданием. Поэтому выбора жизненного пути у Ральфа больше.

Юмора предостаточно. В первую очередь все крутиться вокруг того, каким образом Ральф пойдет к своей цели, а после зритель будет наблюдать как герой борется с результатами своего труда. Ведь некоторые поступки способны очень существенно перевернуть устройство внутреннего мира. Сценаристы придумали ещё один переворот, когда Ральф способен спасти себя, но оказывается, что приобретенная и найденная дружба требует борьбы за нее. Дисней создал новое направление и персонажей, которые играют на чувствах детей и в тоже время способствую тому, что зрители смогут научиться чему-то новому хорошему после просмотра.

31 октября 2018 | 21:51

Видеоигры существуют уже немало лет, и только сейчас кинематограф обратил на них достойное внимание. Нет экранизации отдельных игр конечно существовали, но большинство из них были всего лишь попыткой авторов заработать на фанатах, но никак не достойным самостоятельным продуктом. Но Ральф пошёл куда дальше он показал абсолютно новое произведение базирующееся на популярных образах.

Создаётся впечатление что Ричу Муру и самому близки эти игровые персонажи, настолько бережно они воссозданы на киноэкране. Часть из них как правило второстепенные являются прямым переносом персонажей популярных игр. Но главные герои были придуманы специально для мультфильма, хотя они и схожи с персонажами игр восьмидесятых. Жаль только, мы мало знакомы с явлением аркадных автоматов стол популярных в США в то время и из-за этого не способны полностью оценить все отсылки и шутки.

Но в Ральфе сюжет достаточно хорош, что бы самостоятельно удерживать внимание даже взрослого зрителя. В нём даже есть один по настоящему сложно угадываемый, но при этом логичный сюжетный твист. Да и мотивация героев не столь банальна как это может показаться поначалу. Особенно с учётом развития характера героев на протяжение всей анимационной ленты.

Отличный мультфильм снятый на интересную и не заезженную тему, да ещё и рассказывающий неплохую историю.

13 июля 2016 | 16:00

Тема, злодей в свете героя, очень хорошо вошла в мультипликацию. Недавний пример 'Монстры на канукулах' был замечательно реализован! И вот следом вышедший 'Ральф' на фоне Монстров смотрится слабее, так сказать, по всем стандартам Disney, однако сама задумка очень даже вытягивает!

Ночью они живут своей жизнью. Подобная концепция уже выходила в свет, но в этот раз для поиска вечных ценностей капнули поглубже и показали с другой стороны.

Мультфильм правильно и красиво сделан, перелевание красок и оформления грамотно произведено, большое количество персонажей и отсылки к тем на кого не хватило средств. Хороший атмосферный саундтрек, юмор, одну часть которого поймут взрослые, другую дети.

Мультфильм из разряда, для всех. Сюжет, а точнее смысл картины поймут те кто постарше, хотя и не все, есть над чем задуматься, а картинка и действие понравится понравится уже всем. Порадовало так же отсутствие стандартных песенок от Disney.

В целом качественный и оригинальный, но стандартный продукт, который придётся по душе и проектов подобной концепции, хотелось бы увидеть больше!

05 ноября 2012 | 20:14

Хороших (или хотя бы смотрибельных) картин, так или иначе, соприкасающихся с тематикой видеоигр крайне мало. Навскидку могу назвать разве что 'Первому игроку приготовиться'. Или 'Ральф' Рича Мура.

Именно этот мультфильм играет на территории ретро-игр, актуальнейшим образом донося классические диснеевские ценности.

В центре повествования - Ральф, злодей, которого не принимают таким, какой он есть в его же игре. И тут нам показывают максимально классическую историю о жадности, доброте и перевоспитании, которая бы точно не завоевала любовь зрителей, если бы не сеттинг.

Видеоигры - огромный культурный пласт, который киноделы пытаются освоить, но выходит что-то стоящее крайне редко. Здесь же нам продемонстрировали интереснейшее видение видеоигрового закулисья. А ведь действительно - всем нам было интересно в детстве: что происходит с героями 'за кулисами'. Куда же они убегают по кабелю, когда питание игрового автомата отключается? Узнаете, когда посмотрите.

Креативнейшая фантазия с более изящными отсылками, чем в этой вашей спилберговщине.

'Ральф' - это качественное исследование мира видеоигр от их фанатов, которое, к тому же, обучает детей правильным вещам. Ну и доброте, в первую очередь.

21 ноября 2018 | 15:09

Когда студия Pixar пустилась в свободное плавание и сделала Walt Disney ручкой - кинокомпания некогда основанная гениальным мультипликатором серьезно задумалась. Нужно было искать выход из сложившейся ситуации. Тем более конкуренты в лице DreamWorks и Blue Sky Studios год от года демонстрировали все новые и новые достижения в области трехмерной анимации. Да и студии поменьше также претендовали на свое 'место под солнцем'. Кинорынок в считанные мгновения оказался заполнен мультфильмами всех мастей и зритель начал откровенно уставать от такого вала продукции. Стратеги из Walt Disney здраво рассудили, что брать в подобном случае им можно только лишь одним - качеством! Качеством не только лишь анимации, но и качеством сценариев, беспроигрышным подбором актеров на озвучивание. Да и человек в режиссерском кресле (пусть и виртуальном) играл в данном случае далеко не последнюю роль.

И первый же шаг Walt Disney в выбранном ими направлении оказался верным. Снятый в 2008м Байроном Ховардом и Крисом Уильямсом 'Вольт' был настолько хорош, что можно было не сомневаться в дальнейших успехах 'диснеевцев'. Разумеется, во многом определяющим здесь был вектор Джона Лассетера, который несмотря на преданность Pixar умудрялся креативить 'на стороне' так, что его энергетика помноженная на усердие сотрудников вотчины Микки Мауса давала поразительные всходы. Уже по рекламному ролику 'Ральфа' было понятно, что перед нами далеко не самый тривиальный мультик. А вкупе с филигранной анимацией на выходе мы получили едва ли образчик жанра семейного кино.

'Ральф' так тонко и умеючи играет на ностальгических нотках всех тех, кто застал 80-е и 90-е с их игровыми автоматами и простенькими 8ми-битными приставками, что не проникнуться историей рассказанной в мультфильме решительно невозможно. Кроме всего прочего, это удивительно добрая картина, в которой нет совершенно никаких вторых или третьих пластов, сюжетных перевертышей или ненужных для подобного рода лент аллюзий и параллелей. Перед нами пусть и не самая оригинальная, но умеючи поданная сказка о здоровяке с большим сердцем и щедрой душой, готовым всегда прийти на помощь попавшему в беду другу. Рич Мур, ответственный за множество серий 'Симпсонов' и 'Футурамы' показывает здесь настоящий мастер-класс по режиссуре. Да что там Мур - вся команда 'Ральфа' выложилась на все 110% и это видно невооруженным глазом. Нельзя не отметить и прекрасный дубляж, над которым трудились отечественные актеры: все персонажи озвучены блестяще, особенно титульный герой говорящий здесь голосом Станислава Дужникова.

Если вы хотите сделать приятный подарок своим детям и сами не прочь приятно провести время у экрана - 'Ральф' однозначно лучший выбор!

19 октября 2013 | 16:58