Сериал приобрел довольно большую известность благодаря каналу CW и Кевину Уильямсону, более известному как сценариста и продюсера 'Дневников вампира'. Стоит ли говорить, что именно поэтому я и начала смотреть пилотную серию.

Мне очень понравилось начало. Завязка истории, в которой не называется имен, а как - будто мы знаем героев и просто очередной раз наблюдаем за их жизнью, такая, как и бывает в обычных фильмах.

Кевин Уильямсон проделал нелегкую работу: нужно было отделить сценарий 'Дневников' от этого сериала, ведь если сюжет будет повторяться - интереса у зрителей не будет.

Немного не порадовал монтаж фильма, потому что переходы от одного эпизода к другому были резкие. Зато быстрая смена действий, событий и мест заставила задержать дыхание.

Наверное, глупо говорить, что любимым героем сериала для меня стал персонаж Томаса Деккера. А вот Фиби Тонкин в роли девушки - стервы я не представляла.

Понравились два сюжетных продолжения: добро против зла, где линия разделения одних от других мало заметна и любовный треугольник.

Последнее предсмертное письмо показалось мне банальным. Я много раз замечала такой ход в фильмах. Но это не столь важно.

Пилотная серия не разочаровала. Я буду смотреть сериал дальше, и порекомендую другим.

Капля воды легка как воздух...

18 сентября 2011 | 21:42

Премьера сериала сильная. Это явно очередной американский сериал, который действительно захватывает настолько, что не захочется пропускать ни одной серии.

В последнее время, конечно, много сериалов или фильмом, действия которых разворачиваются в маленьком городке, хранящем много тайн (Тайны Смолвиля, Сумеречная сага, Дневники вампиров, Волчонок и т.п.), но может это и к лучшему, ведь у людей есть выбор, каждый может выбрать что ему ближе.

На этот раз авторы нам дали возможность погрузиться в завораживающий тайный круг маленького городка Ченс Харбор, состоящий из членов шести магических семей. Что же скрывает он? Это нам и предстоит узнать. Быть другим это и потрясающее, и страшно, и трагично, именно с этим пришлось столкнуться старшекласснице Кейсси, являющейся одной из самых могущественных прирождённых ведьм, вернувшись после загадочной смерти матери в город, в котором родилась. Когда вампир или человек с другой планеты влюбляется в обычную девушку безусловно романтично, но любовь ведьмы и ведьмака не менее романтична, ещё более романтично и не оставляет равнодушным, когда сын с первого взгляда испытывает тягу к дочери той, которую очень сильно любил и явно ещё любит его отец. Кейсси и Адам одна из лучших пар и надеюсь авторы нам дадут насладиться и другими парами. Фиби Тонкин, добившаяся популярности по сериалу 'H2O - просто добавь воды' благодаря милой, доброй, женственной Клео, интересно было увидеть её в роли стервозной выскочки Фей. Надеюсь сериал не будет вертеться вокруг Кейси, а каждый из магической шестёрки будет играть важную роль.

16 сентября 2011 | 18:39

Похоже что канал CW решил подстраховаться и подготовил новый молодежный сериал 'Тайный круг'. Почему подстраховаться? Насколько я знаю, рейтинги самого успешного для канала сериала (ДВ) падают, и неизвестно что будет дальше. Пилот напоминает таковой у ДВ, только смотрится живее, да и актеры порадовали. Выбор на главную женскую роль мне понравился, актриса симпатичная, да и играет для начала неплохо.

Сюжет не блещет изысками, т.е. ничего сверхнового вы не увидите, но зато атмосфера присутствует и это уже хорошо. Тем, кому нравится ДВ, должен понравиться и 'Тайный круг' - здесь тот же рецепт, только выполненный под другим соусом и с другой начинкой.

За пилот ставлю

18 сентября 2011 | 18:21

Повёлся на то, что на Лосте в шапке висела реклама этого сериала. Ну плюс описание обещало эдакий гибрид 'Потустороннего' и 'Дневников'. К тому же, в сети обнаружился перевод от кубика.

Посмотрел 5 серий. Блин, такого феерического отстоя я не встречал со времён, когда вляпался в 'True Blood'.

ГГ - ну просто непроходимая тупица. Сюжет вместо загадок и интриг преподносит нам эти тошнотворные мелодраматические девчачьи метания. 'Как же так, он меня любит, и нам суждено быть вместе, но у него уже есть девушка, а я - такая добренькая и наивная... бла-бла-бла' Со второй серии в голове одна мысль: 'Да дай ты уже этому юному Джону Коннору!'

История всё время топчется на одном месте: 'Вот ща мы сделаем эту неведомую хрень и наконец-то узнаем, что же было 16 лет назад... совсем чуть-чуть... почти... А, нет - не узнали. Ну и ладно, попробуем в следующий раз'. Ей-богу, вспомнились 'Зачарованные'.

Во все неприятности персонажи вляпываются исключительно из-за своего зашкаливающего идиотизма. Моя мать, добрейшей души человек, заколдовала свою лучшую подругу каким-то таинственным заклинанием, оставляющим на запястье ожог в виде пугающего символа. Что надо сделать? Конечно же, расколдовать! Ведь ничего страшного не должно произо... OH, SHI--!

На одного персонажа я возлагал все свои надежды. Если развить историю жизни его одного, можно было сделать достойную драматическую линию. И не эту сопливо-розовую мелодраму, а настоящую драматическую историю. Сценаристы, ау! Шутка ли: потерять (судя по всему, уже в сознательном возрасте) обоих родителей. Как он справлялся? Как это изменило его мировоззрение? Что скрывается за колючей маской 'раздолбая', которую он надел в качестве защитной реакции? Да, блин, почему он вообще после этого вступил в Круг? Как он воспринимает окружающих людей, в конце концов!!! Это ж юный Хаус, чтоб вам всем!

Нафиг. Уж лучше ничего не смотреть, чем терпеть, как сердце кровью обливается от наблюдения за этим сюжетным вандализмом. Мне чес-слово искренне жалко этих персонажей (кроме бесконечно тупой ГГ). Не из-за тех передряг, в которых они оказываются, а из-за того, к каким сценаристам им не повезло попасть.

В общем,

23 октября 2011 | 22:08

Сегодня кончился первый сезон 'Тайного круга'. впечатления остались неровные, ведь после откровенно плохого неинтересного начала (первых серий 8 плюс/минус 2) появилось наконец-то реальное действие. К 20 серии, к своему удивлению, я понял, что жду с нетерпением новых серий. Но давайте по порядку. Несмотря на всю похожесть сериала на 'Дневники вампира', 'Зачарованных' и т.п. продукт получился в итоге 'свой собственный', а не калька какая-нибудь. Начало, как я уже говорил, откровенно тухлое: мать убили, чудная бабушка, красивая девушка, захолустье, заброшенный дом, мальчик (БЛИН, я не исключаю возможности, что он по жизни такой бледный, но он слишком на 'горячо любимого' мною Паттинсона похож), ооочень красивая девочка, просто красивая девочка, красивая стерва и настоящий нарцисс: вот и все, что мы увидели в первой серии.

НО, потом все выправилось. Речь пошла не только о их магии, но и о их родителях и бабушках, которые знают прекрасно, что те колдуны, но молчат + охотники на ведьм, призраки*, демоны*, таинственные кристаллы, хрустальный череп, черная магия, торговцы магией на черном рынке, кровное родство между главными персонажами. ВСЕ ЭТО ВПИХНУЛИ в последние 10 серий И ЭТО ХОРОШО, З все стало смотреться динамично, на одном дыхании. (* пометил темы, которые появлялись, но, на мой взгляд, не раскрыты в должной мере).

Обратим внимание на название рецензии! я на майских вооружился e-book и прочел 1,5 книги из 3 о 'Тайном круге' (скажу честно, на большее не хватило!). В рецензии выше кто-то уже сказал, что у писательницы Л. Дж. Смит очень много интересных идей и задумок, НО очень хромает исполнение на бумаге. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Книги на столько отвратительны, что я даже рад, что сценаристы потрудились над сценарием.

1. Избавились от половины персонажей

2. Прибавили динамики, ведь в первой книге рассказывается от силы неделя жизни Кэсси, добрые три четверти которой она даже ничего о круге и магии не знает

3. Ввели интересные сюжетные линии про родителей и темную магию Кэсси (возможно, в оставшихся книгах это было, но я этого не читал)

4. Причина появления в Чеинс-Харборе и изменение внешнего вида внешних персонажей.

5. И конечно, отличный актерский состав, кроме что 'Паттинсона' и его отца алкоголика. Игру этих ребят я до сих пор не воспринимаю

Короче, если вы не читали книг - не смейте! лучше посмотрите неплохой сериал.

Предварительно, сериал не получил продолжения на второй сезон, хотя официально будет известно 21 мая. Никогда не думал, что такое скажу, но надеюсь, что у CW рейтинги другого сериала окажутся плачевными и круг продлят. (Я их до сих пор недолюбливаю за закрытие Вероники Марс при практически готовом сценарии 4 сезона)

7 из 10 чистых сериал заслужил, в большинстве второй половиной

9 из 10 за то, что сделали из неплохой совершенно не развитой идеи вполне себе смотрибельный сериал

P.S. Л. Дж. Смит так же написала 'Дневники вампира'. Хочу прочесть, но заранее боюсь разочароваться

13 мая 2012 | 20:06

В детстве я была ребенком подвижным, но я отбрасывала все свои дела, когда по телевизору шли «Зачарованные». Я могла проводить за этим сериалом часы, каждая серия - новая история из жизни трех сестер. Мы с подругами в прямом смысле бредили ими: собирали наклейки, календарики, закладки для книжек (у меня даже остались некоторые) и многое другое. Я вспоминаю детство, и у меня заболевает нежностью сердце. Но я не жалею что потратила на него время, это лучший из сериалов 2000-х годов и не только. Многое что показывают сейчас не достойно экранов наших телевизоров!

Но вот совсем недавно выходит сериал, которого я уж не как не ожидала увидеть - «Тайный круг». Сначала я не решалась его смотреть, думала, испортили зачарованных. Но я все же посмотрела…и знаете, была удивлена тому, что мне понравилась, в самом деле, понравилось! Маму убивают, дочь остается с бабушкой которая живет в другом городе, там она встречает друзей, влюбляется, открываться тайны и это все меняет ее жизнь и жизнь ее друзей в корни. Достаточно банально? Возможно. Ясное дело, что за основу взяли «Зачарованных». Там умерли родители и здесь тоже, у трех сестер есть загадочная книга магии (книга теней) и здесь тоже, демоны и всякая нечисть и заклинания против них, но сколько бы не проводилось параллелей между этими двумя сериалами, разговорах о копировании одного у другого, я все же советую его посмотреть. Он затягивает своей непринуждённостью, все развивается равномерно (мне так кажется). Тут есть любовь и мистика - лучшее сочетание!

Не исключено что через много лет (при условии, что сериал будет прибыльным) ним будет восхищаться наше будущее поколение. Потому что лучший способ догадаться, что будет, — вспомнить, что уже было.

15 октября 2011 | 21:08

На мой взгляд, хотя вышло меньше десятка серий, уже сейчас можно сказать, что 'Тайный круг' будет иметь большой успех, потому что это действительно интересный, захватывающий, неоднозначный и очень-очень-очень интригующий сериал!

Многие говорят, что не представляют Фиби Тонкин в роли стервы Фэй Чемберлен, но мне кажется, она очень органично вписалась в мир любящей опасности, сексуальной и истинной плохой девочки Фэй. Стереотип 'Тонкин-пай-девочка-русалка' ломается при просмотре первых же серий.

А вот Диана меня несколько удивила и разочаровала, по крайней мере, я ее представляла другой. В книге она обрисовывается в качестве милой, доброй, наивной девочки, настоящего солнышка, а в сериале предстает отнюдь не конфеткой, частенько провоцируя других персонажей на выгодные для себя действия, да и вообще стервой похлеще Фэй. Но на самом деле это очень сложный образ, и мне будет интересно посмотреть, как дальше будет развиваться Диана.

Ах, милый Адам! Абсолютный мальчик-одуванчик, добрый, чуткий, деликатный, любящий, искренний... В общем, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Есть еще Мелисса. Вечно сомневающаяся, колеблющаяся, самая неуверенная в себе ведьма в компании.

И Ник. Бэд-бой, страдающий от недостатка внимания и считающий свою жизнь слишком паршивой, но при этом заботящийся о Мелиссе.

Ну и, конечно, Кэсси. Девочка с сильным характером, адекватная, твердая, не признающая над собой никакой и ничьей власти, способная быть настоящим лидером.

07 ноября 2011 | 21:22

Думаю, основной причиной большинства зрителей для начала просмотра этого сериала послужила громкая фраза – «От создателей Vampire Diares»! Пресловутые «Дневники Вампира» я тоже смотрю, но моей причиной для начала просмотра стала банальная скука. Ничего особенного я от просмотра не ожидала – ничего особенного и не увидела.

Первая серия мне показалась нарезкой кадров из тех самых «Дневников Вампира» - девочка переезжает в новый город, приходит в новую школу, которая, кстати говоря, до безобразия похожа на «дневниковскую» - почти такой же спортзал, шкафчики, уборные…

Маги, колдуны, тайный круг – меня возмутило не это. Меня возмутили именно мелочи.

Например, почему на протяжении всех 22-ух серий не была показана ни одна сцена уроков или домашних занятий? Возможно, вы скажете, что я придираюсь, но у меня создалось впечатление, что эти шестеро совершенно бестолковых подростков только и делают, что бегают в старый заброшенный дом, развлекаются и пьют! Как-то совсем аморально…

Как оказалось, этим прекрасным деткам было в кого пойти…Под конец сезона узнала, что все родители самого молодого круга уже обзавелись детьми, будучи школьниками. Этот факт тоже не слишком порадовал…

Конец сезона оказался до безобразия предсказуемым. Главный злодей, к сожалению, остался главным злодеем. По правде говоря, я очень надеялась на какую-то приятную неожиданность!

Герои какие-то безнравственные. Не увидела я в них реальных подростков!

Единственное, что кое-как скрасило первый сезон – это внешность Фиби Тонкин, мало-мальская актёрская игра основных героев и саундтрек.

Искренне радовалась, услышав моих любимых Florence And The Mashine!

В основном, я поверила слезам Джессики Паркер Кеннеди, сарказму Фиби Тонкин и коварству Наташи Хенстридж. Скромный список достоинств сериала окончен.

Считаю, что «Тайный круг» - лишь сборище смазливых мордашек, без какой-то глубины или многогранности. Банально, тривиально и без изюминки. Сериал для пустого «убивания времени».

06 июня 2012 | 02:18

Согласитесь, каждый из нас мечтал или мечтает обладать сверх-способностями. Например управлять водой, огнём, природными явлениями, живой природой, уметь разговаривать с животными, быть волшебником и учится в Хогвартце или быть просто супер-сильным. В общем иметь такие же способности как и у любимых кино-героев. Когда видишь свою мечту на экране, становится немного грустно и завидно. Актёрам повезло, они хоть в фильмах, но супер-герои или супер-злодеи. В общем у всех живёт такая мечта, все в душе волшебники и ждут письма из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартц. Но так как всё это лишь, к большому сожалению, выдумка, мы смотрим фильмы и сериалы об этом, ставя на место главного героя самого себя.

Я люблю фантастику, особенно молодёжную и особенно на тему магии и волшебства. Смотреть такие фильмы приятно, а сериалы вдвойне приятно. Так как там всё останавливается ни на одном фильме, а на несколько серий или если повезёт, сезонов.'Тайный круг' как раз такой сериал который я хотела посмотреть. Загадочный, интересный, волшебный, молодёжный, с энным количеством приятным молодых людей в главных ролях и судеб, которые время от времени переплетаются.

Сериал новый и на данные момент вышло всего 7 серий, но уже посмотрев их я могу точно сказать, что мне сериал понравился. Как всегда задумка такая же как и обычно, молодые люди, со сверх-способностями, любовь-морковь, ревнивые подружки и вечные заклятые враги. Не сосчитать уже сколько вышло таких фильмов и сериалов, но мне не надоедает смотреть как режиссёры делают, хоть и редко, из обычной старой задумки - конфетку и разворачивают её очень медленно, при этом интригуя зрителя.

Так же понравились пейзажи в фильме. Лес, море, горы. Всё очень красиво и снято качественно. Музыкального сопровождения тут не много, но запомнилась одна мелодия, из финальных и начальных титров. Очень интригующая и немного пугающая мелодия. Так же хочу отметить не плохие спецэффекты. Всё сделано и подобрано проффесионально.

Актёрский состав подобран хорошо. Молодые, но уже талантливые люди, отлично играют и смотрятся весьма убедительно в своих ролях. Ни одного актёра из этого сериала, я не встречала раньше, поэтому они для меня открытие и весьма приятное открытие. Особенно понравилась главная героиня очень милая и талантливая девушка. Играла очень убедительно, искренне и выглядела на экране очень уверенно. Молодец.

Итог. Сериал хоть и новый, но очень интересный и интригующий. Снова канал CW нас приятно удивляет и радует. Очень убедительное и многообещающее начало. Надеюсь сериалу подарят жизнь в несколько сезонов, ну или хотя бы снимут один полноценный сезон. Спасибо за внимание.

28 ноября 2011 | 10:12

Конечно сериал ничем особо не отличается от сериалов которые некоторые успели попересматривать по нескольку раз или посмотреть все сериалы наподобие этого. Но все же для поклонников данного жанра очень даже не плохой сериальчик. Особенно понравиться поклонникам книги, но сюжет координатно отличается от описанного в книге, взята только часть героев, основные сюжеты и то поверхностно! но с другой стороны даже интересно наблюдать за тем как будут развиваться события в экранизации. Актерский состав на среднем уровне, больше всего под характер персонажей (на мой взгляд) вписались только главные персонажи, и только часть всех остальных.

Очень порадовало музыкальное сопровождение, в каждом эпизоде саундтрек который после просмотра серии хочется найти и послушать. Спецэффекты на хорошем уровне. Думаю у этого сериала будет столько поклонников так и антипоклонников, так как почему-то на все фильмы этого жанра люди начинаю бурно реагировать. Одни находятся в огромном восторге, другие наоборот начинают высказывать своё ФИ. Это связано прежде всего с переизбытком однотипных сюжетов, которые просто начинают приедаться. Но у каждого свое мнение и все мы имеем право его высказывать. Лично я сериал смотреть буду, просто из-за того что читала книгу, и к тому же актеры главных ролей мне всегда симпатизировали.

17 сентября 2011 | 16:17