'Все персонажи - женщины? Очень интересно', - подумала я и решила, что фильм будет с феминистическим уклоном.

Как часто мы видим фильмы, снятые мужчинами для мужчин, где женскому персонажу уделяется 2 минуты побыть слабым и беззащитным? Там и реплик много не надо.

Я думаю, вы знаете о тесте Бекдел: чтобы пройти его, произведение должно содержать в себе хотя бы два женских персонажа, которые беседуют между собой о чём-либо, помимо мужчин.

Фильм прошел этот тест, но как же я была разочарована, что по сути, это фильм о бедном мужчине, которого обижают 8 лживых, лицемерных женщин, тянут из него деньги и мотают нервы. Ужасная репрезентация.

Актрисы талантливые, произведение больше похож на театральную постановку с музыкальными вставками и гротескным исполнением.

Если рассматривать фильм, как детектив, то сюжет действительно запутанный, но ближе к концу понимаешь, что это не детектив, а санта барбара, где все со всеми переспали.

Из 'комедии' здесь 2 шутки про полную женщину.

Итог: фильм снимали для мужчин, которые после просмотра посмеются и скажут 'даа, меня тоже замучали жена, сестра, теща и дочки'.

22 января 2024 | 21:54

Я не смог понять изюминки этого фильма. 8 женщин оказываются в доме, где произошло убийство, каждая из них может быть виновна - но кто же?

Нельзя сказать, что фильм абсолютно плох и бездарен, в нем есть и хорошие моменты, например, прекрасные актрисы: Катрин Денёв, Изабель Юппер, которая блестяще сыграла в 'Пианистке'. Хорошее качество съемки.

Но не понятен этот нарочитый (а может и нет?) театральный стиль, очень искусственно выглядят декорации - все как в театре. Скорее всего, так и должно быть, но это не смотрится органично, как в 'Догвилле' Ларса фон Тиера, где вообще нет даже декораций! Но если тот фильм шедевр, здесь это абсолютно неуместно.

Также, фильм просто изобилует пошлостями, которые выдаются за юмор. Особенно из уст таких прелестных девушек это звучит отвратно.

Есть один приятный момент - Virginie Ledoyen – Mon Amour Mon Ami, довольно милая композиция.

04 мая 2013 | 16:42

Я, пожалуй, без прелюдий: сплошное разочарование. Мне давно советовали этот фильм, и я посмотрела его, когда настроение было ни к чёрту, и хотелось увидеть что-то лёгкое и красивое. Что я увидела в замен? Совершенно несуразную картинку, от которой хотелось встать со стула и сплюнуть.

Начну с сюжета. Да, сценарий вполне неплох, довольно интересно, как будут развиваться события... вплоть до того, как концовка становится настолько очевидной, что смотреть дальше не хочется.

Персонажи. Что тут скажешь? Истеричные барышни, глупые, с совершенно примитивным мышлением. Только на персонажей Эммануэль Беар (из-за которой, собственно, я и решилась посмотреть) и Изабель Юппер можно было смотреть (и, пожалуй, Фанни Ардан неплоха) - остальные так раздражали, что я не могла спокойно усидеть.

Я не учла, что '8 женщин' - это что-то вроде мюзикла, потому музыкальные вставки несколько поразили. Порой они были совершенно не к месту.

Итог таков: от Озона я ожидала большего, да и от самого фильма тоже.

24 июля 2012 | 20:32

Если задумка автора удивить концовкой, то у него не очень вышло.

В этой очаровательной семье все абсолютно нормальные. Точно, - не сумасшедшие, как может показаться нам на первый взгляд, а адекватные люди с уравновешеной психикой. Нет ничего странного в том, что все спят со всеми, все всех ненавидят, все алчные до чужих денег, и у всех есть повод быть убийцей. Это семья. Это нормально.

Просто у них нет причин любить друг друга...для меня это единственный и главный смысл картины: понять, что все это нормально и ни чему не удивляться.

12 ноября 2008 | 00:45