Посмотрел недавно картину «Мой парень - ангел» и готов поделиться своим мнением по этому поводу. Ну, что тут скажешь? Фильм-то действительно получился неплохой. Может кому-то и покажется, что сюжет немного тривиален, что тема взаимоотношений людей и ангелов уже несколько избита, но я бы это все списал на законы жанра.
Она – обычная девушка-студентка, которую в последнее время преследуют одни только неприятности. И апогеем невезение стало падание из окна. От переломов и ушибов героиню спасает молодой человек, который выступил в роли подушки безопасности. Необычное знакомство подразумевает необычное развитие событий. Молодой человек, представившийся Серафимом, оказался самым настоящим ангелом.
Саша (так зовут героиню) постепенно начинает влюбляться в своего загадочного спасителя. Ну и далее все по шаблону и по шаблону. В общем, романтика сплошная. Но не все так гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь в функциональные обязанности рядового ангела не входят шашни с простыми смертными. В общем-то все это понятно из трейлера. А дальше дабы не уйти в спойлеры я оставлю все вам. Справятся ли герои с подобной проблемой? Посмотрите фильм, тогда узнаете.
Отдельно хотелось бы отметить актерский состав. Я даже не мог подумать, что Смольянинов может быть таким душечкой. Очень хорошо подготовился для этого чсъисто женского фильма. После 9-ой роты приятно удивил, да и в принципе этот актер мне свсегда был импатичен. Анна Старшенбаум, сыгравшая главную женскую роль, великолепна и пленит своей прекрасной улыбкой. Что касается ролей второго плана, то тут просто россыпь звезд – Охлобыстин (как всегда шикарный), Куценко (куда уж без него?!), Хакамада и многие другие...
Если честно в новогодние выходные 'Мой парень - ангел' это самое то для похода в кинотеатр. Конечно же лучше всего смотреть его со своей второй половинкой. так как романтического послевкусия будет столько что его просто необходимо делить на двоих.
Всем привет. Сегодня хочется написать рецензию на кино, которое я обычно не смотрю, но волею судеб, а точнее моей жены, я попал в кинотеатр на очередной сеанс фильма “Мой парень - ангел”. Жанр этого фильма мелодраматическая комедия, который я особо не перевариваю, да и в целом не люблю комедии. Но “Мой парень - ангел” мне понравился, и на это есть несколько причин.
Во-первых, фильм отлично подходит для просмотра в новогодние каникулы, ведь история появления в простом городе ангела милая, наивная и веселая. А что еще нужно для вечера в компании девушки.
Во-вторых, юмор. Это один из тех редких случаев, когда сценаристы обошлись без пошлых шуток, что является редкостью в наше время. Именно поэтому фильм получился по-настоящему добрый и подходит для просмотра не только в кругу девушки \ жены, но и можно взять с собой ребенка.
В-третьих - актерский состав. Главные роли сыграли Анна Старшенбаум и Артур Смольянинов, которые уже давно зарекомендовали себя как хорошие и талантливые актеры. Хотя я считаю, что Артур еще не сыграл своей главной роли в кино, но, к сожалению, я не видел его на сцене театра “Современник”. Конечно, видеть Артура в роли милого, наивного, доброго парня - ангела очень непривычно, но он справился на все 100%, что дополнительно подтверждает его мастерство.
Не так давно Анна планировала приехать в мой город с презентацией фильма “Детям до 16..” и у меня была возможность провести с ней сутки, но, к сожалению, из - за небольшой аварии Анна так и не добралась к нам. К сожалению, у нее сейчас не слишком много ролей в кино, но, я надеюсь, это лишь временный спад.
Среди актерского состава так же указаны такие мастодонты актерского мастерства как Иван Охлобыстин и Гоша Куценко, но они сыграли лишь эпизодические роли.
Бюджет фильма всего 2,7 млн долларов + 1 млн на маркетинг. Для фильмов в мировом масштабе этого, конечно мало, но для этого фильма вполне хватило. Фильм смотрится на одном дыхании, и в отдельных моментах слезы наворачиваются на глаза. Моя жена в отдельные моменты картины не смогла сдерживать слезы. Фильм достаточно динамичный для того, что бы не заметить эти полтора часа. Как всегда я не буду рассказывать сюжетную линию, но концовка получилась не совсем такая, какую я ожидал, что немного меня расстроило.
Что еще стоит отметить - хорошо подобранный саундтрек. Конечно, фильм с таким бюджетом не может рассчитывать на написанный именитыми композиторами звуковой дорожки, но песни и мелодии подобраны грамотно, в определенные моменты очень хорошо помогают усилить эффект драматизма.
“Мой парень - ангел” - хороший новогодний фильм для парного просмотра, милая комедия, юмор которой оценит любой человек. Фильм, который приятно меня удивил.
Снег кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя
Говорят, в незапамятные времена с неба падал дождь в виде капель, снег в виде снежинок или снежных хлопьев. Сейчас такое тоже можно наблюдать, но складывается ощущение, что значительно чаще осадками становится то, что с круговоротом воды в природе вообще не связано. Ангелы, например. Уж где они только не пролетали: и в небе над Берлином кружили, и в каждом американском штате отметились, и в Париже людей спасали. Ну а перманентно сражаться с силами зла им сам Бог велел, тут уж место прописки вовсе значения не имеет. Неудивительно, что настал черёд посланцу небес приземлиться и в России, конечно, не где-нибудь, а именно в Москве – там и натура красивее, и стратегически важных пунктов вроде огромных торговых центров или аэропортов значительно больше. А рейс назначили на тридцать первого декабря, дату, с религией никак не связанную, но с детским ожиданием чуда – очень даже.
Говорят, в Россию посылают только самых опытных, крепких телом и сильных духом. По крайней мере, так утверждает бескрылый Серафим с лицом Артура Смольянинова, а ему можно верить, ведь ангелам вряд ли знакомо враньё и коварство. На все вопросы он даёт честные ответы, но Саша, [не]случайно встретившая этого нескладного высокого парня с длинном пальто, явно не возражала бы против капельки… нет, не лжи, просто недоговорённости. Толи дело действительно в какой-то магии, а может, просто в хронической усталости от наползающей со всех сторон взрослой жизни, слишком реальной, чтобы оставаться верящей в чудеса наивной девчонкой, но как-то незаметно подозрительная поначалу бытовая неприспособленность нового знакомого начинает казаться трогательной, а его раздражающая привычка доверять людям – милой… И Саша, которая ещё утром и помыслить не могла, что через каких-то десять часов будет танцевать в обнимку со свежекупленными лыжами и свежевыпавшим ангелом вокруг огромной ёлки, уже отчаянно надеется, что его слова о только одной ночи окажутся неправдой. Жизнь без чудес мрачна и скучна, но как же больно становится, когда волшебство, достучавшееся наконец до заледеневшей души, исчезает без следа, оставляя вокруг только страшное настоящее, где есть место и предательству, и несправедливости, и даже смерти единственного близкого человека.
Говорят, в чудеса верят даже вполне себе взрослые дяди и тёти. Особенно, конечно, тёти. Вера Сторожева, несмотря на зрелый возраст, не является исключением. Наверное, именно способность не просто сохранить своего внутреннего ребёнка, но и прислушаться к нему помогла ей создать такую осязаемую атмосферу новогодней сказки. И дело не только в умело снятых разноцветных огоньках укрытой пушистым снегом праздничной Москвы, вызывающих ассоциации с гирляндой на той самой ёлке, под которой, конечно, всегда найдутся долгожданные подарки. И не в старой как мир истории любви пусть и не прекрасной девушки к идеальному до отвращения юноше. Вся магическая сила любого колдовского зелья заключается в правильных пропорциях, и Сторожева опытной рукой смешивает привлекательную картинку, приятно знакомый сюжет, незатейливый юмор и множество аллюзий к любимым сказкам, а роль сушёных лягушек (для остроты) сыграют эпизоды с известными актёрами, появляющиеся, как чёртик из коробочки, внезапно, но ненадолго, чтобы не успеть надоесть.
Говорят, ангелы прилетают не просто так, их появление – намёк на перемены в жизни. Серафим так и не признается, каким ветром его занесло на ту заснеженную улицу, отговорившись стандартным «мы призваны помогать людям». Но каждое мелкое, казалось бы, ничего не значащее происшествие, невольным соучастником которого он становится, запустит цепочку других, гораздо более значимых событий. Да-да, аллюзия на бабочку Брэдбери тоже была в том волшебном котле. И окажется, что одна спасённая собака поможет примирению нескольких поколений, случайный разговор за спонтанным завтраком спасёт от тюрьмы мать-одиночку, а погоня за рыжим котом, закончившаяся падением с третьего этажа, станет шагом в совсем незнакомую реальность, которая уже не будет казаться такой страшной, ведь в груди циничной барышни забьётся живое, настоящее, тёплое сердце. Новую жизнь начать очень просто – достаточно перестать оглядываться на старую. И в этой новой жизни ангелы уже будут как будто бы не при чём.
Добрая, светлая, искренняя история от любимой Веры Сторожевой.
Уже наличие Артура в главной роли заставляет прямо бежать на ближайший сеанс. Но и сценарий очень даже приличный. Смотреть приятно, другие актеры тоже не подкачали. Юмора много, много любви, тепла и мудрости. Фильм оставляет очень приятное послевкусие, настроение однозначно повышает. Можно ходить романтичными барышням с молодыми людьми, можно и детей взять - ничего неприличного там нет:)
Хорошее семейное кино, отличный кастинг, интересный сценарий, хорошо снято. Единственное, что немного смутило - это последняя песня на английском. Мне показалось, что там нужно было что-то русское.
И да, я бы с удовольствием посмотрела его еще раз.:)
Добросовестно прочитал все 56 рецензий на фильм. Почти во всех отзывах о фильме пишут как бы с оглядкой. То на американские и европейские фильмы-предшественники, то на политику, то на религию, то на патриотизм (скорее – на его отсутствие в связи с англоязычными песнями), то на «логику» (точнее, ее отсутствие – хотя какая может быть логика в фильме об ангеле?). И еще – многие стараются запихнуть фильм в какие-то классификации: то в «новогоднее кино», то в «семейное», то в «женское», то в «мелодрамы», то в «молодежные фильмы». Но почему бы не посмотреть фильм и на фильм непредвзято, без всяких классификаций и без опасений, что он может не угодить то ли знатокам западного кино, то ли правым, то ли левым, то ли верующим, то ли противникам эвфемизмов, то ли слишком сентиментальным зрителям, то ли слишком рациональным?
Сознаюсь: я практически не помню американские фильмы об ангелах, которые пересмотрел за несколько лет моей жизни в Штатах в больших количествах. Как-то очень быстро все они забылись. А фильм режиссера Сторожевой со Смольяниновым и Старшенбаум не забылся – хочется его пересматривать… Если спросить себя «почему?» - то не сразу и ответишь. Почему хочется смотреть фильмы Эрика Ромера, кажущиеся на первый взгляд непритязательными? Потому что в них, как и в фильме Сторожевой (хотя совсем по-другому) есть жизнь – с ее прозой и чудесами, с десятками деталей и мелочей, из которых и состоит наше земное существование. Да, если пытаться одним словом описать идею фильма, то это фильм добрый, о доброте. Но идея фильма не навязывается зрителям «сверху», а как бы вырастает снизу из сотен жизненных событий и ситуаций – которые и сами по себе, даже если не иметь в виду сверхзадачу, очень интересны!
Да, можно сказать, что фильм – о жизни Москвы в самый «жирный» период жизни страны – в начале десятых годов 21 века со всеми приметами этой жизни. Здесь и коррумпированность полиции, и грубость врачей, и униженное положение несчастных таджиков, и бытовой расизм на улицах, и воровство, и наивная жестокость детей, и глянцевая жизнь «золотой молодежи», и грубоватость обычной молодежи… Но есть и другое – множество забавных ситуаций, верные друзья и подруги, желание помочь униженным и оскорбленным, любовь детей к родителям и родителей к детям, вера в справедливость и надежда на счастье… Поэтому фильм – о любом времени.
Словом, в фильме есть все, что есть в жизни, во многих жизнях. Для того, чтобы соединить все это, казалось бы несоединимое, в одном фильме и сделать его в хорошем смысле слова легким, смотрящимся на одном дыхании – нужен талант режиссера, сценариста, актеров, оператора… Присоединяюсь к одному из рецензентов, написавших о том, что фильм совершенно недостаточно «раскручен». Более того – он громадным образом недооценен. И это далеко не только «новогодняя» (смотреть можно в любое время года), «женская», «молодежная», «сказочная» (все искусство – сказка) и т.д. картина. Это ФИЛЬМ с большой буквы, каких давно не было в отечественном кино – своего рода совершенство замысла, стиля и исполнения. Несомненно, лучший фильм режиссера и лучшие роли двух основных актеров – Смольянинова и Старшенбаум, игра которых даже не «игра» и даже более чем жизнь в фильме – жизнь, поднимающаяся в конце концов до высоты символа. Умный, точный, поэтичный, реалистичный, остроумный, талантливый, добрый, чудесный фильм. Если можно было бы поставить одиннадцать баллов – поставил бы. Наверное, за фильм об Ангеле – можно?
Вера Сторожева, наверное, один из самых подходящих кандидатов на роль рождественского сказочника-режиссера. Ее яркие, порой сентиментальные, порой романтические картины, полные то легкого юмора, то философской печали, напоминают кинематографический вариант романов какой-нибудь Виктории Токаревой. Не в смысле экранизации, а в смысле гарантированно качественного и полноценно-чувствительного материала. Этот материал – то есть сценарий фильма – представила Наталья Назарова («Слушая тишину», «Внук Гагарина»), с которой Сторожева в прошлом году снимала «Компенсацию». Наталья – мастер на душевные истории, будто взятые из жизни, но прошедшие тонкую косметическую обработку художественным вкусом сценариста и писателя. Похоже, два кинематографиста нашли друг друга, и это обещает быть началом большой творческой дружбы.
Фильмы Сторожевой именно что чувствительны – не чувственны, не страстны, а так целомудренно чувствительны, как классический русский роман. Кому, как не ей, и снимать о детях, монашенках, блаженных и вот, наконец – об ангелах.
«Мой парень – ангел» - настоящий новогодне-рождественский фильм, гротескный и трогательный калейдоскоп нелепых и фантастических событий, закономерно приводящих к счастливому концу. Вся эта предновогодняя кутерьма в сказочно-снежной Москве (ну когда она, наконец, будет такой?) несмотря на легкую умильность героини Анны Старшенбаум, не срывается до уровня «сюси-пуси» и прочих влюбленных благоглупостей. Гениальная, поистине ангельская прямота героя Артура Смольянинова выравнивала прямодушный, очаровательный цинизм юной институтки, заставляя последнюю то удивляться глубине наивных вопросов парня-ангела, то злиться на его глубокую наивность. То есть, я хочу сказать, Артур с ролью ангела справился, как бы странно это не звучало. Похождения героев по предновогодней Москве, поток событий и персонажей – слегка утрированных, но, в общем, взятых из жизни – имеют и приятный пародийный оттенок, отсылающий к серьезным фильмам про ангелов и людей.
«Мой парень – ангел» помимо эмоциональной и наивной любовной истории студентки и ангела, спасшего ее при падении из окна, имеет и нерв некоей социальной напряженности. Ну, не могут русские классики без этого! Начиная с внезапно ставших эпическими «бандерлогов», которыми герой Гоши Куценко ругает непослушных студентов, и заканчивая чудесно преобразившимся уличным хулиганом – все вопиет о том, что обществу пора измениться тем самым прочнейшим способом, который возможен, по слову классика же, лишь от улучшения нравов, а никак не от насильственных потрясений. Причем потрясений, производимых как сверху, так и снизу. Сказка, понятно дело – ложь, но намек-то очень хороший...
'Мой парень - ангел' - чудесный фильм, который создает предновогоднее настроение.
Очень красиво показана зимняя Москва в преддверии нового года. Этот фильм заставил меня взглянуть по-другому на город, в котором я живу. Никогда Москва не бывает такой красивой, как в новогодние праздники!
Артур Смольянинов, на мой взгляд, очень хорошо сыграл свою роль. Он здесь такой трогательный, милый и забавный, что глядя на него на лице невольно возникает улыбка. Меня он тронул своей искренней наивностью и добротой душевной.
Героиня тоже не плоха, довольно милая и естественная девушка, но мне показалось, что не дотягивает она до игры Смольянинова.
Как правильно Хакамада сказала ей в этом фильме: 'Вам надо ещё пойти, поработать над своим внутренним содержанием.' Полностью с этим согласна.
Много в фильме есть интересных моментов, с хорошими добрыми шутками.
Но особенно хочу отметить момент в фильме, где героине пришлось сделать нелегкий выбор: отпустить от себя человека, которого ты по-настоящему полюбил.
И слова подруги: 'Держать надо было'. - Как, я ведь сама его отпустила... - недоумевает героиня. Этот разговор, на мой взгляд, ключевой момент. От судьбы не уйдешь, и те люди, которые должны быть в твоей жизни всё равно в ней будут, даже если тебе сейчас кажется, что вы уже никогда не будете вместе...
В общем, лично мне фильм понравился. Хорошая новогодняя сказка.
Я посмотрела с большим удовольствием и вам советую.
В Россию посылают только самых сильных и самых устойчивых ангелов (с)
Обычно, при выборе фильма я не смотрю на страну, в которой он произведен, для меня это не имеет большого значения, но, как и в каждом правиле, у меня есть исключения. Я не люблю французское и русское кино. На счет французского – я просто не люблю Францию, поэтому и фильмами не сильно интересуюсь, с российским все куда хуже.
На мой взгляд, российский кинематограф умер, ну, или находится в состоянии глубокой комы, причем, шансы выбраться из нее с каждым новым фильмом становятся все меньше и меньше. Причин тому может быть много, скорее это нежелание наших режиссеров придумывать что-то новое, свое, куда проще взять уже готовую идею, но и это полбеды. Ладно, если идея не новая, ее нужно, хотя бы преподнести достойно, а не опустить страну ниже плинтуса. Наверное, именно поэтому я и не люблю наш кинематограф. Хотя, среди гор «самых лучших фильмов» встречаются и достойные, такие как «О чем говорят мужчины», «Каникулы строгого режима» и даже эта. Конечно, она отстает от двух ранее сказанных картин, но все же, она интересная.
Режиссером этого фильма стала Вера Сторожева. Я слышала о ней, но, ни одной из ее картин не смотрела до сего момента. Судя по этой ее работе, стоит сказать, что режиссер она хороший, нежели плохой. Создавая эту картину, она пыталась создать что-то волшебное, что обязательно подарит людям хорошее настроение и веру в чудо, у нее это, можно сказать, получилось. Картина получилась хорошей, с чем я ее и поздравляю.
Каждая девушка верит в то, что однажды она увидит чудо. Мне кажется, в это верит каждый человек, и я в том числе. Об этом и пойдет речь в фильме. Саша – обычная студентка, которой изменил парень 31 декабря, и в этот же день ее кот захотел увидеть, что находится по ту сторону окна и, выйдя в открытое окно, сел на бортик и жалобно мяукал. Конечно, Саша полезла за ним, но соскользнула и выпала из окна…и, в прямом смысле слова, упала на ангела.
Переходя к актерам, мне хочется сказать, что все было, не так плохо, как я думала. Анна Старшенбаум мне никогда не нравилась, но играет она неплохо. Ее героиня – современная студентка, в которой нет ничего особенного, кроме того, что она влюбилась в ангела. Анна играла неплохо, хотя порой недотягивала, а порой переигрывала, но ее солнечное настроение сглаживало эти «острые углы». А вот наблюдать за Артуром Смольяниновым мне было непривычно. Стоит сказать, играл он хорошо. Он сумел на все 100% передать наивность и доброту своего героя, наверное, именно из-за этой доброты я не могла привыкнуть к нему. Мне куда привычнее наблюдать за Артуром в роли какого-нибудь беспридельщика, но и с ролью ангела он справился отлично.
- Что они делают?
- Дурака валяют.
- А кто дурак? (с)
Иван Охлобыстин и Гоша Куценко также засветились в этой ленте. Да, у них были второстепенные персонажи, но со своими ролями они справились хорошо.
Саундтрек, подобранный Гари Миллером, вполне неплох. Он соответствует настроению картины. Также есть несколько песен, которые мне понравились, и я их скачала. Поэтому, спасибо.
«Мой парень - ангел» - нетипичный представитель российского кинематографа. Фильм, который можно назвать фильмом, а не жалким подобием того. Фильм, который заставил меня поверить в чудо, хоть и ненадолго.Поэтому, если Вы задумываетесь, стоит смотреть фильм или нет, я бы посоветовала посмотреть, не обязательно сейчас, не обязательно в кино, просто дома, с любимым человеком. Приятного просмотра!
Хороший фильм, вызывающий лишь тёплые чувства и направленный на то, чтобы люди поверили в чудо в новогодние праздники. Мне это кино напомнило фильм «В ожидании чуда», где такую же миловидную девушку посетил ангел помогающий советом и хорошими делами. По сути, кино целиком вытаскивает новогоднее настроение, без него бы фильм казался серым и затерялся бы на фоне остальных, но как это обычно бывает, новогодние фильмы всегда ближе к сердцу зрителя.
Фильм в меру комедийный, хотя на 70% состоит из серьёзных сцен. В основном, большая часть таких сцен сосредоточена в начале и середине фильма. Рассмеяться от души вам не удастся, но те пару моментов, что попадаются, всё-таки выдавят из вас улыбку.
Сюжет фильма слегка банален и избит и я считаю, что сценарист Наталья Назарова ничего другого не придумала, как просунуть сие творение исключительно под новый год, иначе другого шанса не будет. Во всяком случае, я считаю, она сделала правильный выбор, сделав ставку на новогоднее настроение и царящее в воздухе чувство праздника.
Главная героиня фильма, запоминается в первую очередь своей очаровательной улыбкой, глядя на которую, практически забываешь слушать, что она говорит и что вообще происходит в это время на экране. Единственное, что заставляет проснуться и явно портит её образ - это её “блин”, которое она произносит с завидным постоянством и слегка напрягает первые полчаса.
Артур Смольянинов видимо старался брать пример с Анны Старшенбаум и на протяжении всего фильма копировал её мастерство улыбаться. Хотя в актёрском плане он явно не уступал ей, что меня весьма порадовало, так как обычно бывает, весь фильм держится на одном из главных героев. Первое, что запоминается глядя на Артура, это его глаза. Что-то в них есть такое завораживающее, приковывающее взгляды и дающее душевное спокойствие на фоне серьёзного лица.
А вот роль Гоши Куценко абсолютно не понравилась и даже в какой-то степени разочаровала. Его манерность переигрывать самые обычные роли уже входит в привычку и вызывает негодование. Неужели те десять минут, что ему были отведены, нельзя было сыграть с менее женственными качествами актёра? Мне глядя на то, как он лепетал, сразу вспомнилась его роль в фильме «Любовь морковь», когда ему надо было сыграть женский образ вселившейся в его тело жены. Скорее всего, именно эта роль оставила след или я бы даже сказал пятно, на его актёрских качествах и теперь впиталось основательно.
Любовь является несомненно движущей силой всего фильма. Я считаю, актёрам удалось донести до зрителя те чувства и переживания, которые были заложены в сюжетной линии всего фильма. Хоть фильм в большей степени и рассчитан на женскую половину населения, я считаю, парням тое бы не помешало поглядеть данное кино и задуматься над тем, что же им следует изменить в своём поведении или в отношении к своей девушке, чтобы укрепить свои чувства и достичь взаимопонимания.
В целом фильм можно описать так - добрая сказка для одиноких девушек, заставляющая поверить в чудо и дарующая надежду найти своего собственного ангела хранителя. Лично мне, фильм понравился и несмотря на тот скептицизм, с которым я с горечью смотрю новинки нашего кинематографа, я начинаю всё больше убеждаться, что наши фильмы начинают потихоньку становиться качественнее. Если так и дальше пойдёт и режиссёры примут во внимание те ошибки которые постоянно допускаются во время съёмок и вообще в любом российском кино, то для нас настанут хорошие времена.
К сожалению, более-менее нормальное кино на нашем ТВ показывают по вечерам. Борясь со сном, я пыталась определиться, нравится мне 'Мой парень - ангел', или все же нет. Связного текста, кажется, мне сейчас не выдать, так что пойду по пунктам.
Актеры. Первое - и единственное в этой категории -, из-за чего я решила смотреть, этот наличие Артура Смольянинова. Ну конечно. Потому как видела я его мало, но то, что видела - это здорово. Вот и сейчас мастерство не подвело его. Сыграл прекрасно, разве что персонаж странный. Я, скорее всего, не разбираюсь в ангелах, и во мне просто говорит мучительная страсть к реализму. Вот что-то не встречала до сих пор таких замечательных людей, готовых нестись за тобой на скорости 90 км/ч, ловить при падении с крыши и т.п. А, точно, он ведь ангел. Просто какой-то несообразительный для ангела. Создается впечатление 'солнечного ребенка'. Да нет, на самом деле все нормально, просто привычка язвить над романтическими героями пошла со времен 'Золушки' с Хилари Дафф.
Главная героиня, напротив, девушка довольно таки строптивая, ей бы вождем. Актрису видела впервые, но тоже здорово сыграла. И волосы классные.
И, оказывается, герои Охлобыстина могут быть не очень похожи на доктора Быкова...если не появляются в кадре больше трех минут.
Мораль. Постарались сказать сразу очень многое, и почему-то полярное. Про свободу выбора. А по фильму как раз выходит, что в большинстве ситуаций свободы нет, ты должен поступить определенным образом, иначе будешь неправ. Про то, что жить надо сегодняшним днем. Окей, все всё поняли.
И под конец этого великолепия вдруг все испортили.
В одном своем интервью Джоанн Роулинг рассказывала про дальнейшую жизнь героев 'Гарри Поттера'. Она сказала, что Джордж женился на Анджелине, бывшей девушке Фреда. Это не совсем правильно, и они не будут так счастливы. И Саша с Сергеем тоже счастливы не будут. Ведь она видит в нем другого человека, а Сергей... Он не останавливал машин и не поднимал скамеек. Это неправильно.
За худший финал, который только можно было представить, и которого я так боялась, а еще за не в меру легкого и солнечного Серафима