Современное явление кинематографа можно смело сравнивать с ресторанным бизнесом. Где каждый из ресторанов имеет своё коронное блюдо и это становится коронной фишкой определенного заведения. Вот почему для многих Голливуд ассоциируется с супер зрелищными блокбастерами, Российское кино с сериалами о ментах, а Корейские кинематограф всецело с различными дорамами. Вот только данная дорама оказалась настолько высокого качества и в определенном смысле оригинальной, что её популярность развилась за пределами родных просторов. Так что, не удивительно, что данная дорама прородила не менее популярный Фан-клуб исполнителя главной роли, чем Фан-клуб Марио Касаса после дилогии “Три Метра Над Уровнем Неба”. Действительно ли так хорош данный сериал ? Однозначно да.

Я редко смотрю сериалы и пытаюсь обходить их стороной из за того, насколько много времени они требуют для просмотра. С чем у меня постоянно проблемы. Да и сами дорамы порой мне кажутся немного абсурдными. В данном творении режиссер Джин Хюка всё дело в большей степени спасает элемент зрелищности, от которого порой откровенно веет Голливудщиной. Тем не менее, сериал напичкан различными погонями, взрывами, разрушениями, перестрелками и даже виртуозно поставленными рукопашными боями, которые смотрятся на одном дыхании. Во многом из за рапида, поворота камера на 180 и 360 градусов, слоу моушен элементов и других приёмов Джона Ву, которые делают экшн сцены еще круче. Да и сама постановка боёв впечатляет максимальным упором на реалистичность и зрелищность. Что отражается в лучших традициях франшизы “Борна”.

В остальном, сериал удивительно легко прыгает от жанра боевика к комедии, от жанра комедии к мелодраме и так по кругу. При этом, эмоциональный акцент идеально смещен на каждое явление жанра и это никак не сказывается на качестве проекта отрицательным образом. Ведь чаще всего обилие жанров в проекте разрывает его изнутри. Тут же, элемент комедии смотрится с искренней улыбкой на лице, элемент боевика с разинутой челюстью, а элемент мелодрамы словно горячий нож разрезающий холодное масло. Удивительно, но атмосферно сериал просто напичкан различными эмоциями, которые накалены до предела. Что в совокупности с достаточно напряженной динамикой проекта, заставляет так жадно просматривать каждую новую сцену, что оторваться на сон, трапезу или другие дела становится просто невозможно.

С оригинальной мангой Тсукасо Ходжи я не знаком. Так что, оценивать качестве адаптации истории я не могу. Могу лишь сказать, что сюжет держится очень плотно и интересно. Ведь на первый взгляд, сериал является очередной дорамой про любовь. А уж учитывая то, насколько сложные у главных героев отношения и сколько раз за 20 серий они расходятся и сходятся снова, посмотреть тут однозначно есть на что. Особенно романтически настроенным мужчинам и женщинам, которые возможно в действиях главных героев заметят нечто своё. Да и в целом создателям удалось создать настолько красивую, приятную и идеальную пару, что я охотно сопереживал за судьбу их отношений и радовался как ребенок, когда у них всё налаживалось.

Вызвать у меня подобное сопереживание удаётся далеко не каждой ленте или сериалу, но создателям это удалось и лично для меня это показатель качества. Да и визуально пара из актеров получилась очень органичной и красивой. В остальном же, сюжет развивается очень лихо и в лучших традициях полнометражных блокбастеров. Что сопровождается различными шпионскими элементами, правительственными темами, местью и прочими элементами без которых не может обойтись ни один приличный экшн фильм с политической подоплёкой. Радует тут больше всего то, что сериал в состоянии сохранить свою главную интригу до конца 20-ой серии.

Отсюда с каждой новой серией, сериал становится еще более динамичным, напряженным и интересным. Тем более, что создатели смогли внести в данный сериал достаточно немаловажный смысл, который имеет воспитательный потенциал не только для юного зрителя, но и для старшего поколения. Поучительная сторона проекта является в том, что он пропагандирует добро. Что бы мы не просто смотрели на неё, а пытались идти с ней бок о бок в течении всей жизни. Ведь никому не секрет, что нынче проще жить наступая на чужие головы и так далее. Что в принципе тоже верно. Вот только акцент сериала смещен на такие понятие как справедливость, которое встречается всё реже и реже.

Исполнитель главной роли Ли Мин Хо хоть и был до этого известен, но однозначно именно эта роль сделала его безумно популярным для всех. Не удивительно, что в прошлом году он был назван самым популярным корейским актером на территории бывшего Советского Союза. Ли Мин Хо очень харизматичный парень с яркой внешностью. Да и актерским талантом не обделен. Персонаж ему достался очень сложный и он достойно отыграл его все 20-серий. Аж придраться к его игре просто невозможно. Не удивительно, что ему выдали немалое количество наград за его игру.

Не менее великолепно справилась и Пак Мин Ён. Сыграла она настолько естественна, что порой создавалось ощущение, что она играет себя настоящую в жизни. Да и девушка безумно привлекательная. Собственно как и Хван Сон Хы и Гу Ха Ра, которые постоянно радовали глаза своими привлекательными внешностями. Ли Джун Хёк сыграл просто великолепно. Ему удалось создать настоящий идеал справедливости и настолько естественный, что становится безумно жалко его персонажа за трагическую судьбу. Ким Сан Джунг просто великолепно сыграл главного антагониста ленты. Одним выражением лица он доносил столько, что даже можно было обойтись и без слов для полной убедительности. Не менее хороши и Чон Хо Джин с Кимом Сан Хо, которые в компании с другими актерами отыграли свои роли не менее великолепно.

Музыка композитора сериала получилась очень динамичная, зрелищная, увлеченная и достаточно героическая. Во многом похоже на работу Джона Пауэлла для “Часа Расплаты” и “Мистера и Миссис Смит”. Да и на “Скалу” Ганса Зиммера местами похоже. Только с отсутствием военного звучания и меньше динамики. Композитору отлично удалось создать как идеальные экшн мотивы, так и безумно красивые романтические увертюры. Что доводили до идеала такие роскошные треки как It’s Alright от Yang Hwajin и Suddenly от Kim Bo Kyung, которые выделились ярче остальных саундтреков и просто запали мне в душу. Собственно как и роскошная главная тема сериала.

Очень динамичная, напряженная, увлекательная, романтичная, красивая и поучительная дорама, смотреть которую одно удовольствие. Я безумно впечатлен и по этому, охотно рекомендую посмотреть её и вам. Ибо оно того стоит.

04 октября 2012 | 19:29

Если честно, корейский кинематограф вообще никогда не воспринимала серьезно. Случайно наткнулась на 2 сериала, которые заинтересовали, ибо имели очень высокие рейтинги. И этот шедевр - один из них.

С самого начала корейский колорит с надрывом и пафосом начинает раздражать. Эдакий 'испанский стыд'. Долго думала, что же мне все это действо напоминает? Потом поняла - индийское кино, в котором пропустили песни и танцы.

Диалоги - это отдельное удовольствие: напоминают общение умственно отсталых людей. Такое ощущение, что двое сумасшедших ведут беседу, причем каждый говорит вообще о своем. Звучит примерно так:

- Я сегодня ел омлет. Зачем сирень мокрая?

- Вчера мы были маленькими, а сегодня на Мадагаскаре идет дождь.

Трагедии возникают из неоткуда, на ровном месте. Главный герой, который как-бы очень крутой, ведет себя по отношению к главной героине (да и вообще ко всем) как беременная женщина, которая то хочет мороженного с чесноком, то пива с клубникой. Одним словом 'я пришел выносить вам мозг, уважаемые!'. И вся эта прелесть с паузами в полминуты, слезами, криками, истериками.

Сюжетная задумка достаточно любопытная, но в итоге напоминает Санта Барбару, где 'уже не понять, кто чей мать, кто чья отец'.

Логика в поступках героев вообще умерла серии так на 5-й. Видимо произошло это по той причине, что поведение беременной женщины в период гормональной катастрофы не чуждо вообще всем персонажам.

Но, как ни странно, сюжет держит вопреки всем раздражающим до зуда моментам. Досмотрела до конца - последние 10 серий уже с чувством тихой ненависти, но обсессивно-компульсивное расстройство просто не дало бросить начатое.

Отзыв не отрицательный только благодаря сюжету, над ним поработали. Молодцы.

Сказать? что актеры играют плохо тоже нельзя, стараются. Играют прям хорошо, хоть и играют полную ерунду относительно эмоций и диалогов в целом.

Прошу простить меня всех любителей корейского кинематографа, но это личное, весьма субъективное мнение. Может просто к другому кинУ привыкла.

09 октября 2021 | 01:20

Посмотрела сериал с большим удовольствием. Фильм без компьютерной правки лиц. Как потрясающе играют актеры. Красивое музыкальное сопровождение. А то, как в этом фильме двигается Ли Мин Хо в боевых эпизодах - это вообще отдельная история. Очень красиво снято. Когда-то мне посчастливилось увидеть своими глазами борьбу двух Мастеров восточных единоборств. Так вот, эта борьба была похожа на танец, очень красивый и опасный. Настолько выверенные, легкие и сильные были движения. Больше такого вдеть не приходилось. И тут я вдруг увидела нечто похожее в эпизодах с Ли Мин Хо. Как они смогли подсечь эту особенность и воплотить в кино. Молодцы. Очень понравилось, что главный герой не сама непогрешимость, а обыкновенный человек. У него есть чувства, ему бывает больно, он злится и радуется, стремясь стать счастливым. То, как играет Ли Мин Хо даже трудно описать. Это такая гармония и многообразие человеческих переживаний.

Одними только глазами так передает состояние, что дух захватывает. Он своей игрой такую планку поставил, что вся актерская группа заметно стремится достичь такого же уровня игры. Любовная линия потрясающая. Здесь нет откровенных сцен. но они и не нужны, и так эмоции накалены до предела. Фильм очень богат на эмоциональную составляющую. Если вам необходимы кровавые сцены, насилие и резня, то точно не по адресу. Создатели этого фильма берегут зрителя и уважительно к нему относится. Затронуто много тем взаимоотношений между людьми. За что им благодарность. Большое спасибо за светлое и доброе чувство, которое осталось у меня после просмотра. Однозначно буду смотреть еще не один раз. Фильм советую к просмотру.

24 сентября 2021 | 20:22

До City Hunter я не являлась горячей поклонницей Ли Мин Хо, к тому же давно вышла из романтического возраста. Заинтересовал высокий рейтинг дорамы и хороший актерский состав: Ким Сан Джун и Ким Сан Хо всегда здорово играют.

В итоге, очень понравилось! Порадовало буквально все. Прежде всего то, что сериал получился очень глубоким, с моралью и смыслом, он заставляет задуматься о серьезной жизненной дилемме - является ли благом месть ради благородной идеи? Что легче - мстить или прощать? Можно ли простить врага?

После последней серии долго не отпускали мысли о просмотренном. Авторы сделали сериал очень человечным.

Персонажи яркие, с хорошо прописанными характерами.

Ким Сан Джун со своей невозмутимой мимикой в очередной раз показал, что он отличный актер, создающий на экране сильные и незабываемые образы. Хоть его герой очень неоднозначен, но благодаря игре Ким Сан Джуна я смогла понять одержимого местью, искуссного манипулятора Ли Джин Пё.

Ким Сан Хо, как обычно, привнес в сериал юмор, иногда абсурдный (именно за это я и люблю корейское кино). Когда все становилось слишком серьезным, то появление 'дядюшки', одержимого распродажами и он-лайн шоппингом, всегда разряжало обстановку.

Настоящее открытие для меня - актер Ли Джун Хёк, сыгравший прокурора Ким Юн Джу. Какой характер, какая сила! Очень яркий персонаж и блестящее исполнение.

На мой взгляд, женщины в корейских сериалах всегда на 25 плане, так как мужские персонажи их затмевают, а женщинам достается роль покорных глупышек. В City Hunter женские персонажи хороши, все - и главная героиня Ким На На, и ее симпатичная напарница Шин Юн А, и красивая ветеринар Хван Сун Хи. Раздражала только дочка президента, совсем пустоголовый персонаж.

Все гады - действительно гады. Все хорошие персонажи - очень симпатичные.

Мне очень понравилось, что персонажей много, у всех своя история, у всех своя судьба.

На каком-то этапе сериал вызвал просто детский восторг, как в четвертом классе, когда смотрела фильм 'Зорро' и читала 'Граф Монте-Кристо'.

Отдельное огромное спасибо - за саундтрек. Он просто потрясающий. Все песни заняли свое место в моем плейере.

Эту дораму не стоит сравнивать с серьезными сериалами вроде 'Сигнала' или 'Под прикрытием', он все-таки более приключенческий, с романтизированным образом главного героя. Однако, авторам удалось сделать эту сказку глубокой и мудрой.

А что же Ли Мин Хо, спросите вы? Конечно, он очарователен. Справился с ролью, раскрыл эмоции, заставил переживать и сострадать. Я не представляю никого другого в этой роли. Но вот к художникам по костюмам - претензия. Наряды у героя Ли Мин Хо совершенно нелепые. Особенно бесчисленные майки с глубоким декольте, в которых он ходит на работу в Администрацию Президента и даже на официальные приемы (но дома носит строгую рубашку). Невозможно представить, чтобы кто-то в таком виде работал в корейском госучреждении. Но это мелочи.

25 октября 2016 | 13:53

Пожалуй я одна из немногих, которые начали смотреть не из-за Ли Мин Хо в главных ролях. Более того я ещё не разу не сталкивалась с работами этого актера.

Что касается сериала то я поняла что зря довольно таки долгое время обходила его стороной. Действительно заявленное количество жанров по началу пугает. Но уже после первой серии понятно как виртуозно все эти жанры совмещены. Очень порадовало то как были сняты драки. С одной стороны выглядит очень реалистично, но от этого не менее завораживающее.

Порадовали методы городского охотника. Он не хотел убивать и идти потом по жизни с тяжестью вины за разрушенные семьи. Он хотел чтоб эта кровная месть закончилась.

'- У тебя была идеальная возможность, почему ты не убил его?
- Потому что я не хотел сотворить ещё одного себя!'©

Ли Мин Хо действительно потрясающий актер с не менее потрясающей харизмой и не менее яркой внешностью. Очень необычная, но очень яркая внешность. Очень хорошо он сыграл парня который просто хочет быть как все, но слишком поздно уже было что-то менять. Из него уже выращена машина для убийства.

Так же очень понравилась актриса Пак Мин Ен. Очень красивая девушка, именно красивая, а не милая. Сыграла так же достойно.

И актер игравший Ли Чжин Пе, сразу видно что профессионал. В его глазах полных злости и желания отомстить, очень глубоко можно увидеть затаенную печаль, боль и одинокость.

Вообще все актеры играют здесь очень хорошо. Это моя не первая и даже не пятая дорама, и я знаю что есть у них в корее такая привычка, заместо того чтоб показать глазами что-то, они начинают надувать щеки и выпячивать губы, здесь же очень хорошо все передано глазами. Честно говоря я была в шоке.

Однако как красиво бы не были поставлены драки, как бы интересны бы не были методы Юн Сона в плане мести, как бы хорошо не играли актеры, сомневаюсь что я просмотрела бы хотя бы половину не будь здесь романтической линии. И эта линия поставлена на отлично. Весь юмор в сериале в основном из-за их отношений, особенно в начале.

'- Почему ты идешь в дом девушки?
- Какой девушки? Только и знаешь, как кидать меня через плечо!'©

Ким На На была для Юн Сона тем, перед кем он мог быть настоящим, не притворяющимся. И третий пункт он все таки нарушил:)

' Я никогда не думал что смогу в кого-нибудь влюбиться...'©

Однако спад накала после 15 серии начал понемногу напрягать. Но окончательно меня добили две последние серии и концовка. И наверное за такое я бы сняла 3 а то и 4 балла, однако я все ещё помню что делала эта дорама со мной вначале.

И серьезно ещё никогда я при просмотре сериала до такого не доходила. Начнем с того что обычно дорама затягивает минимум со 2 серии. Здесь же с 1 серии с первых минут уже становиться жалко солдат преданных своей родиной. А когда Юн Сону удалось обмануть отца я вообще сидела и показывая язык его отцу приговаривала ' обманули дурака, на четыре кулака!'. Так же это тот редкий случай когда слезы героев, неважно главных или второстепенных вызывали сочувствие, а не желание поскорей перемотать.

За то что все персонажи словно ожили и находились рядом со мной. За шквал эмоций полученных при просмотре первых 15 серий. За Ли Юн Сона, Ким На На, аджосси, аджумонни, праведного, но не приторного прокурора, Се Хи которая вытаскивала им всем пули, за Да Хе милую 'малявку', так прозвал её Юн Сон, за Ли Чжин Пе и многих других персонажей. За шанс прожить все вместе с ними я не могу поставить ниже, чем

P.S. Раньше на первом месте у меня стоял сериал ' Ты прекрасен' корейского происхождения, теперь он с грохотом смещен ' Городским охотником'. Интересно найдется ли ещё сериал способный впечатлить меня сильней чем этот?

P.P.S. 'В ситуациях где закон был бессилен, на помощь приходил городской охотник.' ©

30 августа 2014 | 17:17

Мощно. Мощно и ещё раз мощно.

Сильно, чувственно, с душой, а также безумно трогательно. Именно эти мысли посещали, да и до сих пор посещают меня при просмотре этой великолепной дорамы. 'Городской Охотник' стал первой картиной корейского кинематографа, которую мне довелось увидеть. Я начинала просмотр с явно приподнятым настроением и мыслями: 'Ну, и почему же все так любят этих корейцев?' Пожалуй, если бы я не сделала этого, я совершила бы огромную ошибку в своей жизни.

Уже самая первая серия поражает своим качеством и накалом страстей. С самого же начала не усидеть на месте из-за вопроса: 'Что же будет дальше?', а чуть позже начинают появляться слёзы. История не является банальной, никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, и это заставляет смотреть дальше, серию за серией. Позже появляется и юмор, а там уже и до целой бури эмоций недалеко - то плакать хочется, то не сдержать смех, то нервы дают о себе знать.

Нельзя назвать определённый жанр этой картины. Просто нельзя. Тут вам и боевик, большинство сцен из которых исполнил великолепный Ли Мин Хо, и детектив, над которым хочется ломать голову сутками. А ещё и мелодрама вместе с комедией - скучать не приходится. И, наверное, это благодаря шикарному актёрскому составу и столь чувственным героям.

Ли Юн Сон - первый герой актёрского кинематографа, в которого я влюбилась. Да, присматривалась долго, порой поражалась его грубости, но после легендарный Городской Охотник раскрылся с шикарной стороны. У этого парня невероятно тяжёлая судьба - вся жизнь является не такой, какой должна была являться изначально. А желание дерзить оправдывается воистину печальной историей. Безумно радуют его незамысловатые фразы и желание шутить в самые тяжелые моменты. То озорной взгляд, то сосредоточенность - таким я Ли Юн Сона обожаю. Герой Ли Мин Хо приносит людям лишь благо, ведь он является ни кем попало, а легендарным Охотником. Правда, больно бывает всем, в том числе и ему. Огромный плюс столь шикарному персонажу.

Ким На На - первая главная героиня, которая не вызывала во мне раздражения. Минимум слёз, максимум действий. Будь у меня такая же тяжелая судьба, как и у неё, я сломалась бы. А она... она нет. И при том девочка остаётся такой же наивной, светлой и до безумия улыбчивой. Сразу становится понятным, почему она привлекла внимание главного героя; )

На На крутится, словно белка в колесе, и порой мне искренне её жаль. Она не заслуживает страданий, которых у неё полно. Но не всё так плохо - приятные моменты тоже есть.

Ким Ён Чжу - такая же легенда, как и Ли Юн Сон. Очаровательный прокурор, за которым я наблюдала с самого начала и до конца. Ни на малейший шаг не уступает Охотнику. Наоборот, в чём-то похож на него, а в чём-то является полной противоположностью. Дуэт прокурора и Юн Сона я не забуду никогда - наверное, являюсь одной из немногих, кто так пристально наблюдал именно за ними, безумно переживая. У меня были водопады слёз во время просмотра многих историй, связанных с Ким Ён Чжу, а в частности и последней. Порой мне кажется, что режиссёр поступил несправедливо. Буря эмоций и огромная горечь, которая осталась после просмотра, навсегда осталась со мной. Я лишь скажу, что интереснее персонажа я ещё за время просмотра дорам не видела. Не. Видела. И абсолютно не согласна с теми, кто считает прокурора однотипным и скучным героем.

Огромную роль сыграло звуковое сопровождение. Такой музыки я не видела нигде - ни в одном сериале, который смотрела когда-либо. Почти у всей семьи теперь стоит на звонке столь легендарная мелодия 'Sad run', а все остальные не стихают с утра до вечера: D Душераздирающие, наивные, грустные и невероятно динамичные песни беспрерывно играют в 'Городском Охотнике'.

Весь актёрский состав справился идеально, а сцены драк - отдельная тема. Хотя... я не удивлена - Ли Мин Хо не мог провалить подобные моменты, ведь выложился по полной. Также сериал не скуп и на драматичные моменты - их полно, и они показаны во всей красе. Это шикарно.

Второстепенные персонажи очаровательны, история навсегда остаётся в сердцах, а горечь, появляющаяся в душе после финала, заставляет размышлять. Скажу лишь, что самыми счастливыми людьми являются те, кто ни разу не включал эту дораму. Какое же чудо они могут испытать, когда начнут её смотреть в самый первый раз. Ведь именно этот первый раз - самый особенный.

И, пожалуй, именно 'Городской Охотник' научил меня идти по жизни. Эта божественная дорама, любимые Ли Юн Сон и Ким Ён Чжу, очаровательная Ким На На и многие другие.

Твёрдая:

Никогда не бойся теней. Они означают, что где-то рядом горит свет.

25 мая 2015 | 19:35

История напоминает Робин Гуда и Зорро. там где не властен закон- придет городской охотник. смотрел серию за серией, не мог остановиться. Довольно таки сильная дорама. даже само начало завораживающе.

Можно увидеть, как от первой до последней серии главный герой меняется в характере, как он становится мягче и внимательнее. Ли Ен Сон (по-моему, так его звали) очень умный и продуманный парень. Он уже заранее знает, как другие люди поступят, поэтому его действия всегда правильны. Может именно поэтому мне и понравился этот герой, и как у зрителя у меня возникло чувство, что ему можно доверять и рядом с ним всегда будет безопасно. Пожалуй, это одна из сильных ролей Ли Мин Хо. Миноша, ты растешь на глазах!

Ким На На

О, такой тип людей я люблю. С ними можно хорошо провести время и если у вас плохое настроение, то они обязательно вам его поднимут. Единственное, Ким На На ранимая девушка, хоть и физически сильная, в каждом парне, заботящемся о ней, она будет искать своего отца. Именно эта доверчивость к людям и будет приносить ей много страданий и разочарований.

В общем, не пожалел что посмотрел, хотя долго откладывал, и не остался равно душным.

12 января 2013 | 19:42

Знаете: давно я не смотрела дорамы, но тут душа попросила и я пересмотрела свой любимый «Goong». Потом думала заняться «The Devil/ Mawang» с Joo Ji Hoon(который как раз 27го ноября вернется из армии), но на глаза мне(как это обычно и получается) попался плакат с данной дорамой.

Признаться, поначалу смотреть не хотела (Мин-хо Ли был знаком еще с «Мальчики краше цветов» и там я не была от него в восторге). Но решив немного оттянуть удовольствие от «Дьявола» я таки начала смотреть «Городского охотника»…

В общем, последних двух дней я не помню.

Любовь к данной истории началась еще с заглавного саундтрека и постепенно перешла на персонажей и историю, что к удивлению даже при своей некоторой предсказуемости оказалась увлекательной.

Единственным минусами были концовка (можно было сделать последнюю романтическую сцену немного по-иному) и решение о судьбе прокурора (тут я была по-настоящему расстроена).

Не буду расписывать всех актеров и героев сериала - скажу лишь, что мне было приятно за ними наблюдать.

А еще в «Городском охотнике» и вправду отлично сумели совместить драму, юмор и боевик. Нет особо «пустых» диалогов и даже вроде бы все логично.

И самое важное, что я не разочарована и скорее всего однажды еще раз с удовольствием пересмотрю данную дораму.

Пусть она будет не на столько любима как «Дворец» и «Дьявол», но этот продукт южнокорейской киноиндустрии достойно выдержал какую-то завышенную планку моих требований и он достоин к просмотру как любителей, так и простого среднестатистического зрителя.

05 ноября 2011 | 21:19

Для меня это был очень тяжёлый фильм. Я вообще не люблю боевики, насилие, смерть, но эту дораму посмотрела. В принципе, понравилась. Сюжет хороший, захватывающий, интересный, оригинальный. Актёры отлично подобраны на свои роли, сыграли убедительно, главные герои раскрыли характеры персонажей.

Ли Юн Сон – главный герой. Это первая серьёзная роль Мин Хо, и он с ней справился «на ура». Честно говоря, мне было жалко его героя. Парню искаверкали всю жизнь, сломали судьбу. Мальчик вырос без матери, практически не зная ласки, постоянно смотря на убийства, насилие и сам подвергаясь оскорблениям и унижениям. Из него хотели вырастить машину для убийства, безжалостную и беспощадную. Но это не получилось. Юн Сон вырос гуманистом и пацифистом. Он отвергает убийство как способ мести, понимает, что одно преступление непосредственно влечёт за собой ряд других. Да и как потом жить с таким грузом на душе и по локоть в чужой крови? Об этом задумывается главный герой. Именно из-за способа мести у Юн Сона происходят разногласия с отцом (буду называть его так, потому что сам герой воспринимал Чин Пё как своего отца), на этом их пути расходятся. Юн Сон хочет отомстить законными методами, и поэтому судьба сводит его с прокурором Ким Ён Чжу.

Ким Ён Чжу – сеульский прокурор, можно считать его тоже одним из главных героев дорамы наравне с Юн Соном, так как он присутствует со 2-й по 19-ю (включительно) серии фильма. Вот этот герой мне понравился больше всех (да-да, даже больше самого Юн Сона). Не знаю почему, просто настолько понравился его образ, поступки, поведение. Если бы все прокуроры были такими, то, мне кажется, преступность была бы сведена к минимуму. Ён Чжу – настоящий борец за справедливость, человек одержимый своей работой, энтузиаст, имеет пытливый ум, любопытство, привык доводить начатое дело до конца; смелый, храбрый, не боится затронуть даже верхушку власти ради истины. Но прокурора убивала беспомощность закона перед чиновниками: всё подкуплено, доказательства вины практически невозможно достать, а стоит копнуть чуть глубже, и вообще можешь лишиться должности. Так уж совпадало, что и Юн Сона и Ён Чжу одновременно интересовали одни и те же люди только по разным причинам и с разными целями. Но это и неважно – итог-то один. Казалось бы, Городской охотник для прокурора – это просто подарок судьбы: он и доказательства находит и самих подозреваемых доставляет прямо до прокуратуры. Но не всё так просто. Ён Чжу начинает охоту на Юн Сона. Прокурор выполняет данное задание, но у него есть и свои причины – любопытство. И Ён Чжу сам, своими силами обо всём догадывается, он связывает в одну цепочку все звенья. Несмотря на то, что Юн Сон и прокурор считай противники, соперники, у них возникает уважение друг к другу, понимание. Они могли бы стать неплохой командой, но увы! Прокурор слишком много знал…Я вообще очень зла на режиссёров за то, что случилось с прокурором. Это для меня было таким ударом, я два дня поверить не могла в случившееся. Фильм ужасов какой-то. Если цель авторов фильма – вызвать у зрителя шок, то относительно меня им это удалось. Ён Чжу вызывает у меня сильнейшую симпатию как человек. Он ни на минуту не забывал о своём долге перед законом, перед страной и очень помог Юн Сону, но как же дорого за это поплатился…

Ещё один герой, на образе которого я хотела остановиться – это президент. У меня по мере просмотра возникла и закрепилась ассоциация его с Николаем II. Президент – человек, которого тяготит его должность; в политику он пошёл, чтобы воплотить в жизнь свои образовательные и здравоохранительные реформы. А больше ему ничего и не надо от власти. У него есть семья, любимая дочь, хобби. И он готов понести любое наказание за свою трусость и грехи. «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь» - ох, как эта пословица подходит Юн Сону. Чего же он добился? Поставил прокурора в своё время в ужасное положение (тот должен был арестовать собственного отца), а теперь сам Юн Сон чуть было вообще не убил родного отца и должен посадить его в тюрьму.

Конец фильма мне не очень понравился.

Из музыки представлено несколько песен (особенно мне понравилась Kim Bo Kyung - Suddenly), а в основном – это инструменталки. Из них мне запомнились Hot Spade, Fire Flower, Sad Run.

Сами решайте, стоит ли смотреть эту дораму. Если Вы любитель приключенческого боевика с долей романтизма и тайны, то этот фильм специально для Вас.

09 мая 2012 | 01:36

Скажу сразу «Городской охотник» - одна из самых сильных дорам, виденных мной на сегодняшний день.

Что понравилось:

1.Качественные съемки, хорошо продуманные образы героев.

2. Выбор актеров на главные роли. Ли Мин Хо увидела в первый раз, ранее знакома с ним была только по картинкам и он совершенно меня не впечатлял. Слишком миловиден, прилизан, в общем «айдол» в полным смысле этого слова. А здесь - понравился. Это его роль, однозначно.

И главная удача - девочка в роли Ким На На. Имхо, главный бич корейских сериалов (да и вообще азиатских) - невыразительные девицы. И дело не только во внешности. Характеры тоже зачастую прописаны весьма небрежно. А здесь - полное попадание. Девочка очень милая внешне и весьма приятна в поведении. Глядя на нее, хочется улыбаться.

3. Приятно, что герои сразу осознют свои чувства и нет метаний типа: люблю-не люблю-нет, все-таки люблю и перебежек от одного к другому.

4. Также запомнились - приемный отец Ли Ен Сона -потрясающей харизмы мужчина и смешной помощник, помешанный на покупках в телемагазине. Очень милый.

И взяла на заметку актрису, сыгравшую жену прокурора. Красавица, хочу увидеть ее снова.

Что не понравилось:

1.Затянутость. Уже не считаю большим недостатком - этим грешат все корейские сериалы. Но мое имхо - без всякого ущерба для сюжета можно было уложить его серий в 16.

2.Надуманность некоторых поворотов сюжета.

3. Сцены боев порой поставлены немного по-детски. Но опять же это во всех дорамах практически так. Например, когда на одного сразу 20, но нападают они строго! по очереди.

А в целом, сериал оцениваю на

Первая дорама, которую мне уже хочется пересмотреть.

25 мая 2012 | 13:18