До City Hunter я не являлась горячей поклонницей Ли Мин Хо, к тому же давно вышла из романтического возраста. Заинтересовал высокий рейтинг дорамы и хороший актерский состав: Ким Сан Джун и Ким Сан Хо всегда здорово играют.

В итоге, очень понравилось! Порадовало буквально все. Прежде всего то, что сериал получился очень глубоким, с моралью и смыслом, он заставляет задуматься о серьезной жизненной дилемме - является ли благом месть ради благородной идеи? Что легче - мстить или прощать? Можно ли простить врага?

После последней серии долго не отпускали мысли о просмотренном. Авторы сделали сериал очень человечным.

Персонажи яркие, с хорошо прописанными характерами.

Ким Сан Джун со своей невозмутимой мимикой в очередной раз показал, что он отличный актер, создающий на экране сильные и незабываемые образы. Хоть его герой очень неоднозначен, но благодаря игре Ким Сан Джуна я смогла понять одержимого местью, искуссного манипулятора Ли Джин Пё.

Ким Сан Хо, как обычно, привнес в сериал юмор, иногда абсурдный (именно за это я и люблю корейское кино). Когда все становилось слишком серьезным, то появление 'дядюшки', одержимого распродажами и он-лайн шоппингом, всегда разряжало обстановку.

Настоящее открытие для меня - актер Ли Джун Хёк, сыгравший прокурора Ким Юн Джу. Какой характер, какая сила! Очень яркий персонаж и блестящее исполнение.

На мой взгляд, женщины в корейских сериалах всегда на 25 плане, так как мужские персонажи их затмевают, а женщинам достается роль покорных глупышек. В City Hunter женские персонажи хороши, все - и главная героиня Ким На На, и ее симпатичная напарница Шин Юн А, и красивая ветеринар Хван Сун Хи. Раздражала только дочка президента, совсем пустоголовый персонаж.

Все гады - действительно гады. Все хорошие персонажи - очень симпатичные.

Мне очень понравилось, что персонажей много, у всех своя история, у всех своя судьба.

На каком-то этапе сериал вызвал просто детский восторг, как в четвертом классе, когда смотрела фильм 'Зорро' и читала 'Граф Монте-Кристо'.

Отдельное огромное спасибо - за саундтрек. Он просто потрясающий. Все песни заняли свое место в моем плейере.

Эту дораму не стоит сравнивать с серьезными сериалами вроде 'Сигнала' или 'Под прикрытием', он все-таки более приключенческий, с романтизированным образом главного героя. Однако, авторам удалось сделать эту сказку глубокой и мудрой.

А что же Ли Мин Хо, спросите вы? Конечно, он очарователен. Справился с ролью, раскрыл эмоции, заставил переживать и сострадать. Я не представляю никого другого в этой роли. Но вот к художникам по костюмам - претензия. Наряды у героя Ли Мин Хо совершенно нелепые. Особенно бесчисленные майки с глубоким декольте, в которых он ходит на работу в Администрацию Президента и даже на официальные приемы (но дома носит строгую рубашку). Невозможно представить, чтобы кто-то в таком виде работал в корейском госучреждении. Но это мелочи.

25 октября 2016 | 13:53

Даже не знала, что в Южной Корее могут создать кинопродукт такого высочайшего качества. Настолько высокий уровень складывается из совокупности сюжета, режиссерской и актерской работы, декораций, и, конечно же, немаловажно музыкальное сопровождение - OSТ то бишь. Здесь органично сочетаются все эти части одного целого, и заслуживают твердой оценки 10.

Сначала несколько пугало заявленное смешение жанров - тут вам и боевик, и драма, и романтика. Все переходы сюжета прописаны настолько грамотно, что не одна его ипостась не напрягает и не уводит от основного сюжета. Наоборот, складывается ощущение, что сценаристы всегда безошибочно угадывают ожидания зрителя. Все действие, разворачивающееся на экране, очень динамично, не шаблонно и порой весьма и весьма неожиданно.

Актерский труд выше всяких похвал. Хочется сказать: 'Браво, господа, браво!!!' Все персонажи, даже второстепенные, играли великолепно. Никакой фальши, переигрывания, а только актерское искусство очень приличного уровня.

Ли Юн Сон - Робин Гуд по-корейски. Показал, что месть может быть настолько благородной, что не очернит души, а из жестокого мстителя можно превратиться в народного героя, если при достижении своих целей не закрывать глаза на людские беды.

Поступить так с родным отцом, считаешь мне было легко? Страдания моей любимой женщины думаешь я забуду? И что я должен чувствовать, целясь в отца, спасшего мою жизнь? Я просто хочу, чтобы мы с тобой были счастливы...

Сыграно Ли Мин Хо все это просто бесподобно! Настолько талантливо, четко, ярко и профессионально, что многим актерам стоит у него учиться, учиться и учиться.

Ким На На - девушка, которая в 17 лет научилась быть сильной и жить своим умом. Выжить в этом мире одной - задача, с которой она справлялась день за днем. Не позволяла себе хандрить и быть размазней. Ставила цели и достигала их. Смелая, добрая, понимающая, сильная и слабая одновременно. Храбро призналась в чувствах и не ждала ничего взамен. Очень красивая, милая, безумно талантливая актриса!

Ли Чин Пе поклялся отомстить и выбрал для этого жестокий и изощренный способ. Сделать орудием мести воспитанного им ребенка и отказаться от сочувствия и сожалений - его план мести. Лишить жизни всех виновных в гибели сослуживцев - его понимание справедливости. Казалось бы, его душа очерствела и стала совсем черной. Это так. Почти так. Актеру, воплотившему в жизнь столь глубокий и сложный персонаж - низкий поклон! А так передать боль, затаенную глубоко-глубоко в глазах за ширмой жестокости может только поистине гениальный актер.

Ли Кен Хи - мать, прожившая жизнь лишь ради того, чтобы когда-нибудь встретиться с сыном. Ее образ настолько проникновенный и разрывающий душу, что невозможно сдержать слез. Прости меня, сынок. Прости, что сразу не узнала...

Прокурор Ким Ен Чжу превыше всего всегда ставил закон. Разочаровавшись в действующей системе и признав свое бессилие перед обстоятельствами, тем не менее, не перестал бороться за справедливость. Его благородство, целеустремленность и сила духа достойна уважения и почтения. И что важно - образ, при всей положительности, не идеализирован.

Я в восторге! Особенно порадовал сильный финал. Безусловно, рекомендую посмотреть! Отдохните от шаблонных сюжетов!

28 марта 2012 | 12:18

Сегодня, наконец, досмотрела дораму 'Городской охотник'. Как это не удивительно, я начала смотреть её отнюдь не из-за Ли МинХо, а из-за сюжета. После всех слезливых мелодрам и гендерных комедий, что мне довелось посмотреть до этого описание 'ГО' сильно выделялась. Да и отзывы были восторженные в духе 'вы никогда такого не видели!', 'неповторимое сочетание стилей!', что несомненно подкупало. Первая серия действительно заставляла выть от восторга - предательства, террористы, похищенные младенцы, наркоплантации, слоны и сражения группировок - такого я в обычных-то сериалах не так часто вижу, что уж говорить о дорамах? Финальный пафосный кадр кагбэ намекал, что свою руку приложу к своему лицу я ещё не раз, но после всего что я увидела 'до' я решила, что это напрасные опасения.

В принципе, с любовной линией все довольно не плохо. Было. До середины дорамы. А потом начались странные, мало обоснованные метания героев - 'давай будем вместе!', 'нет, я ненавижу тебя!', 'нет, все-таки люблю!', 'давай сделаем вид, что друг друга не знаем!', 'ой, нет, я передумал!', 'давай снова сделаем вид, что мы друг друга не знаем!' ЧТООО?! Наверно, это все должно казаться милым, но больше раздражало. Под конец сериала, героиню вообще задвинули в неизвестность, показывая от силы минут 15 за часовой хронометраж серии.

Зато второстепенные персонажи радуют глаз. Министры, друзья НаНы и ЮнСона, отделение прокуратуры и очень колоритные злодейские наемники... Правда, все это все равно приправлено легкой наивностью и наигранностью, но от такого в дорамах никуда не деться.

В итоге создается впечатление, что все эти стили намешали лишь с целью привлечения, как можно большего круга зрительской аудитории: политика для людей постарше, санта-барбара с похищенными детьми для домохозяек и Ли МинХо для девочек-подростков. Нельзя сказать, что получилось совсем плохо, получилось достаточно хорошо, если закрыть глаза на главных героев.

Конец, получился скомканным. В последние 5 минут нам попытались объяснить все, что произошло за последние месяцы при этом совершенно упустив из виду, что произошло с главными героями.

PS: если твоего друга\подругу\знакомого ранят надо не лить слезы и вопрошать Господа Бога, как же так получилось, а звонить в скорою, пока ещё человек жив.

11 марта 2013 | 15:19

Если честно, корейский кинематограф вообще никогда не воспринимала серьезно. Случайно наткнулась на 2 сериала, которые заинтересовали, ибо имели очень высокие рейтинги. И этот шедевр - один из них.

С самого начала корейский колорит с надрывом и пафосом начинает раздражать. Эдакий 'испанский стыд'. Долго думала, что же мне все это действо напоминает? Потом поняла - индийское кино, в котором пропустили песни и танцы.

Диалоги - это отдельное удовольствие: напоминают общение умственно отсталых людей. Такое ощущение, что двое сумасшедших ведут беседу, причем каждый говорит вообще о своем. Звучит примерно так:

- Я сегодня ел омлет. Зачем сирень мокрая?

- Вчера мы были маленькими, а сегодня на Мадагаскаре идет дождь.

Трагедии возникают из неоткуда, на ровном месте. Главный герой, который как-бы очень крутой, ведет себя по отношению к главной героине (да и вообще ко всем) как беременная женщина, которая то хочет мороженного с чесноком, то пива с клубникой. Одним словом 'я пришел выносить вам мозг, уважаемые!'. И вся эта прелесть с паузами в полминуты, слезами, криками, истериками.

Сюжетная задумка достаточно любопытная, но в итоге напоминает Санта Барбару, где 'уже не понять, кто чей мать, кто чья отец'.

Логика в поступках героев вообще умерла серии так на 5-й. Видимо произошло это по той причине, что поведение беременной женщины в период гормональной катастрофы не чуждо вообще всем персонажам.

Но, как ни странно, сюжет держит вопреки всем раздражающим до зуда моментам. Досмотрела до конца - последние 10 серий уже с чувством тихой ненависти, но обсессивно-компульсивное расстройство просто не дало бросить начатое.

Отзыв не отрицательный только благодаря сюжету, над ним поработали. Молодцы.

Сказать? что актеры играют плохо тоже нельзя, стараются. Играют прям хорошо, хоть и играют полную ерунду относительно эмоций и диалогов в целом.

Прошу простить меня всех любителей корейского кинематографа, но это личное, весьма субъективное мнение. Может просто к другому кинУ привыкла.

09 октября 2021 | 01:20

Это самый лучший сериал из всех, что я видела, поверьте, я видела не мало. Сплетница, Дневники вампира, Сверхъестественное и многие, многие другие сериалы и в один ряд нельзя поставить с Городским охотником.

Итак, начну с предыстории. Когда-то давным-давно, в прошлом году, я и подумать не могла бы, что заинтересуюсь чем-то корейским. Но, благодаря моему хорошему другу, я посмотрела сериал 'Мальчики краше цветов'(в нем тоже снимается Ли Мин-хо), и вот, я уже его фанатка. К моему глубочайшему сожалению, он состоял только из 1 сезона, и тут моему счастью пришел конец, не то чтобы я не могла пересмотреть все серии но... В общем, пришлось искать альтернативу, Личные предпочтения мне не подошли, они не в моем вкусе, и вот я, рыская по сайтам, нашла все-таки свой идеал - Городской охотник, с субтитрами, конечно, не то чего я ожидала, но ради такого сериала я готова была выучить корейский и смотреть без них.

Ну, что ж, теперь объясню, чем меня так сильно заинтересовал этот сериал.

-первая причина - это жанр данного произведения. Комедия - мой любимый. На втором – детектив. На третьем – мелодрама.… Ну и где-то на десятом - боевик. Здесь сочетаются все они, и, причем нет ни одного жанра, который не был бы идеально выстроен создателями этого сериала. Несколько раз я сталкивалась с попытками совместить такие жанры, и ни разу не видела, чтобы у кого-нибудь это получилась, но здесь явно сильно, а главное хорошо, постарались осилить такую нелегкую задачу. Каждая серия наполнена юмором (правда улыбаться и смеяться на протяжении часа не так легко как кажется), а конец, практически, каждой серии смотрю на одном дыхании, с замиранием сердца ожидая, что же произойдет дальше. Не буду врать, слезу над этим сериалом я ещё(!) не пролила, но не, потому что там отсутствует вышеназванный мною жанр мелодрамы, а потому что я не часто плачу над фильмами (даже Хатико не заставил меня прослезиться) так что вполне возможно вы не устоите.

-вторая причина - Ли Мин-хо, его игра мне нравится больше чем игра многих других именитых голливудских актеров. Сколько людей столько и мнений, но я не думаю, что найдется такой человек, который сможет отрицать его талант.

- третья причина - это Ли Мин-хо, да и четвертая тоже, и пятая, и шестая...ну вы поняли.

Короче говоря, Городской охотник – замечательный сериал, который непременно стоит посмотреть, и не только из-за тех причин, которые назвала я, гарантирую вам, что это только самая малая часть его достоинств.

Моя оценка

01 июля 2011 | 23:00

Ох. У меня просто нет слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Я счастлива и мне грустно, я в ужасе и в восторге. Я улыбаюсь и плачу. Это невероятная, чувственная, проникновенная и поучительная история, которая еще долго не оставит в покое вашу душу. Мою так точно. Не скоро.

Режиссер и сценарист выложились на все сто процентов, создавая эту дораму. Съемка, наблюдая за которой кажется, что еще чуть-чуть, и ты окажешься по ту сторону экрана. Сценарий, который заставляет затаить дыхание и смотреть не отрываясь, настолько все интересно. Музыка, подобранная настолько хорошо, что сидишь, и чувствуешь все моменты более отчетливо, пробирающая до костей, до дрожи в руках.

Пройдемся по героям. Они раскрыты так, что я ощущала все эмоции, все чувства, которые до нас хотели донести. Даже второстепенные герои, с которыми так же радуешься, плачешь и смеешься, как и с главными.

Ли Юн Сон. Боже, какой это многогранный персонаж! Харизматичный, добрый, благородный, всегда приходит на помощь страдающим людям. В то же время он саркастичный и довольно самоуверенный. Знаете, больше всего меня восхитило в нем понимание между слепой ненавистью, застилающей глаза, и холодной вдумчивой местью. Он видит грань, которую никогда не стоит переступать, иначе пути назад не будет. Смерть ничего не даст кроме боли, отчаяния и продолжающейся мести, которая продолжит ломать жизни людей. Этот парень умный, самоотверженный, и его так сильно потрепала жизнь. Меня персонаж покорил, когда в первой серии спас совершенно незнакомого ему человека. Паренек с заразительной улыбкой, давший бандиту яблоком по голове. Это было невероятно мило и смешно.

Игра Ли Мин Хо просто ууух! Как же он играет глазами! Ему можно вообще ничего не говорить, хватит лишь взглянуть в его глаза. В них столько эмоций, столько слов! Будто действительно в душу смотришь. Я страдала вместе с ним, когда его персонажу было больно, так передать чувства... Прекрасно сыграл Ли Ен Сона... Потрясающий актер. Самый лучший (да-да, я большая фанатка Ли Мин Хо xx)

Ли Джин Пе. Очень противоречивый персонаж, настолько противоречивый, что на протяжении всей дорамы я то ненавидела его, то восхищалась им, то просто жалела. Он - полная противоположность Юн Сона. Для него месть - это смысл его жизни. И месть в его понимании - это смерть. Не важно какими методами он воспользуется, не важно сколько при этом погибнет невинных людей, главное для него, это свершить свою месть. Джин Пе погряз в ненависти, настолько погряз, что выпутаться самостоятельно просто не может. Он это понимает, но погружает себя все глубже и глубже. И рано или поздно, он задохнется.

Как бы этот персонаж не отталкивал от себя Юн Сона, как бы не пытался еще больше сосредоточиться на мести, видно, что его сын для него дороже всех на свете. Что он и показывает в конце.

Романтическая линия между главными героями развивается неспешно, постепенно. Ты видишь их первые влюбленные взгляды, видишь, что, вот, именно сейчас они понимают, что любят. Чувства между ними кажутся настоящими, сильными. Это не раз доказывали Юн Сон и На На, защищая друг друга.

Все актеры сыграли хорошо - им веришь. Персонажи их получились очень живыми и настоящими.

Я могу часами говорить о плюсах этой дорамы. Минус к сожалению есть. Один. Это то, что конец немного слили. Такое чувство, что режиссер на шестнадцатой серии вдруг вспомнил, что до конца осталось всего четыре серии и пора бы закругляться. Из-за чего обытия стали мелькать как сумасшедшие, ты не успеваешь оправиться от одних, как их тут же сменяют другие, не менее шокирующие.

Итог: несмотря на это, Городского охотника я советую посмотреть всем. Это именно та история, которая не оставит никого равнодушным и сильно пробьет вас на эмоции!

10 октября 2016 | 22:10

Именно такую награду заслуживает дорама 'Городской охотник'. Как жаль, что все закончилось, была бы возможность смотрела бы дораму бесконечно. Уж настолько она меня тронула и запала мне в душу. Мне кажется, этот сериал не может оставить равнодушным ни одного зрителя! Вы спросите почему? Расскажу подробнее...

С первой минуты вам может показаться, что вы смотрите военно-политический боевик, но в конце первой же серии, вы будете впечатлены и заинтригованы, увидев ошеломительного красавчика Ли Мин Хо в роли Ли Юн Сона и очень обаятельную Пак Мин Ен в роли Ким На Ны. Сюжетная линия выстроена таким образом, что вы даже и предположить не сможете, что случиться в следующую минуту. Все события происходят очень быстро и у вас не останется ощущения затянутости ситуаций, что очень часто встречается практически во всех сериалах. А опыт просмотра сериалов у меня приличный!!! Образ каждого героя очень хорошо продуман сценаристами.

Каждый злодей профессионально исполняет все свои злодейские уловки, а Ли Мин Хо (Ли Юн Сон) всегда готов противостоять им, через боль, потери и разочарования. Так же хочу особо отметить роль Ким Сан Чжуна (Ли Чжун Пё), который играл роль человека с очень нелегкой судьбой - жесткого, напористого, сильного, иногда жестокого человека, который был настолько ослеплен жаждой мести за несправедливую смерть своего друга и других солдат, что и стало началом этой захватывющей дорамы.

В абсолютно противоположном амплуа выступил всеми нами любимый Ли Мин Хо. Ему стоило больших усилий и тренировок его роль. Роль храброго, сильного, справедливого, непобедимого Ли Юн Сона с одной стороны, одинокого, ранимого и жаждущего любви простого парня с другой, который в душе хотел жить совсем обычной жизнью, но на которого была возложена большая ответственность. Актерская игра Ли Мин Хо была очень профессиональной, смотришь, веришь, сочувствуешь...

Пак Мин Ен, которая сыграла роль Ким На Ны, мне очень понравилась. Несмотря на свой юный возраст, Ким На На работала в Чохванде (Голубой дом) телохранителем высокопоставленных чиновников. Такая красивая, милая, непосредственная, смешная, по детски наивная, но в то же время обладающая сильным характером, сумевшая пережить смерть матери и живущая с надеждой на то, что ее отец очнется, с верой в чудо. Сколько раз она подвергалась опасности, становясь живым щитом при выполнении своих должностных обязанностей.

Ли Чжун Хёк очень достойно сыграл роль прокурора Ким Ён Чжо. Очень принципиальный, честный, добродушный Ким Ён Чжо старался стоять на страже закона, во что бы то ни стало, воплощая в жизнь все представления о правосудии. Его персонаж притягивает и тем, что он пережил большое разочарование в лице своего собственного отца, что станет для него очень сильным ударом.

В сериале будет еще много персонажей, которые вызывают симпатию и неприязнь, много событий и интересных ситуаций. Хочется высказать большую благодарность сценаристам, режиссеру, всей съемочной группе, актерскому составу и всем, всем, всем кто принимал участие в создании этой замечательной дорамы. На протяжении всех серий испытываешь столько эмоций, благодаря блистательной актерской игре Ли Мин Хо, Пак Мин Ен и Ким Сан Чжуна.

Сериал 'Городской охотник' просто не может не понравится, каждый зритель найдет в нем что-то свое, так как в дораме переплетены все жанры: детектив, боевик, драма, романтика, комедия. А благодаря очень волнующим саундтрекам, можно очень хорошо прочувствовать события, происходящие в сериале.

Подытожив все вышесказанное, очень советую всем посмотреть это великолепный сериал, уверяю, вы получите большое удовольствие от просмотра, и очень, очень, очень завидую всем тем, кто еще не смотрел 'City Hunter'. Как хочется все стереть из памяти и снова смотреть, смотреть...

Моя оценка: самая твердая

03 августа 2011 | 10:32

Вчера закончила смотреть, так сказать, 'добила' этот сериал. И что я могу сказать? В первую очередь то, что мне 'Городской охотник' понравился безумно. Честно говоря, у меня достаточно большой опыт в плане просмотра сериалов: я много их видела - сериалы разных стран, разных жанров... Но эта дорама действительно поразила. Столько впечатлений, что даже не знаю, как все это выразить. Воспользуюсь стандартным способом...

Сюжет. Он много чего сочетает. И если во время просмотра одной серии я смеялась, то во время следующей - плакала. То есть сама история этой дорамы очень многогранна. И каждый зритель в ней непременно найдет что-то свое, если только ему не помешает предубеждение по отношению к азиатским сериалам: ведь некоторым людям они кажутся глупыми (я не вхожу в их число). Можете мне поверить, ЭТОТ сериал действительно совершенно ни на что не похож!

Актеры. Конечно же, Ли Мин Хо. Как бы мне ни хотелось выделиться из общей толпы и не писать хвалебных отзывов относительно его внешности и игры, но, боюсь, у меня не получится. Потому что в 'Городском охотнике' он превзошел все мои ожидания. Его игра была очень убедительна. Но помимо него тут также много и других актеров, заслуживающих внимания. В первую очередь, это исполнители ролей пяти министров. Вот кто был действительно хорош! Большинство из них я видела и раньше в дорамах, но там они играли положительные роли. Особенно восхищает Чой Чунг У, исполнитель роли главы 'Хе Вон-груп'. Дело в том, что до 'Городского охотника', я смотрела '49 дней', там он играл отца главной героини - твердого, честного и хорошего человека. Так что тут он меня приятно удивил. Еще не могу не отметить прокурора Ким Ён Чжо в исполнении Ли Чжун Хёка. Здесь я увидела впервые этого актера, но, в любом случае, его прокурор - очень притягательный персонаж. Ну и Ким На На безумно понравилась. она очень отличается от героинь других сериалов: хотя она и наивная, но глупой и беспомощной ее никак назвать нельзя. Очень чистая, бесспорно положительная и милая девушка. Она именно такая, на мой взгляд, благодаря актрисе Пак Мин Ен, которая смогла передать ее характер очень естественно... Стив Ли, дошедший в утолении жажды мести до абсурда, совершивший столько грехов тоже очень интересен. Снимаю шляпу перед Ким Сан Чжуном за эту роль!

Музыка. В особенно напряженных моментах играло что-то смутно напоминающее фильмы о Джеймсе Бонде. Музыка всегда соответствовала сцене и дополняла ее.

Вроде бы написала все, что на мой взгляд заслуживает внимания. Напоследок хотелось бы отметить, что этот сериал, как и все продукты азиатского кинематографа стоит смотреть только с субтитрами, иначе вы не сможете объективно оценить игру актеров.

Моя оценка

31 июля 2011 | 17:38

Ох, уж эти корейские дорамы! Стоит посмотреть хотя бы одну из них - и тебя уже не остановить! Секрет их успеха в том, что мы, приученные к голливудским сиквелам, многосезонным сериалам и бразильским затянутым мыльным операм, ни за что не хотим во время остановиться. А вот Корея нас вынуждает принимать их правила игры. 20-25 серий и до свидания! И вот твое ненасытное воображение снова в поисках дорам со полюбившимися актерами...

Так, однажды посмотрев дораму Вера с Ли Мин Хо, я решила проштудировать весь послужной список обожаемого актера. Поскольку, Вера на тот момент была его последней работой, то я пошла в порядке обратном дате выхода. Вторым в мой муви-лист попал как раз таки этот сериал Городской охотник. Честно говоря, даже если бы фильмец и оказался так себе, я бы его все равно проглотила, лишь бы смотреть на любимые глаза и челку. Но, к моей несказанной радости, картина меня порадовала в той же степени, что и предыдущий, если не больше, несмотря на их колоссальное различие в сюжетном и даже жанровом плане. И то, и другое про любовь. И в том, и в другом Ли Мин Хо патриот с хорошими навыками самообороны. На этом со сходствами всё.

Городской охотник - это старая полюбившаяся сказка о Бэтмэне на корейский лад. Только вот без технического прогресса (бэтмобилей там всяких). Чистое поклонение великолепной технике боя и невероятным человеческим возможностям. Естественно, с хорошим концом. Радует, что этот сериал изобилует различными образами, а не сводится к одному злодею, одному герою и его девушке, как это зачастую получается. Неоднозначны фигуры отрицательных персонажей (жаль, что характеры во многом пересекаются). Их и отрицательными-то не назовешь! Что делает еще более захватывающими духовные искания главного героя: сомнения в правильности действий, многообразие в решениях ситуаций. Помимо отрицательных героев радуют и положительные персонажи-помощники. Их много и они привносят приятное разнообразие и юмор. Особенно хотелось бы выделить актера Джун Хёк Ли, чья роль была сыграна безупречно. Отличительной особенностью сериала на фоне современного кинематографа (как, впринципе, и многих других дорам) является его чистота и непорочность. Целомудренные поцелуи (их было всего два), отсутствие расчлененки (даже кровь появляется всего в паре эпизодах) и поддержка абсолютных человеческих ценностей (любовь к родителям, к родине, уважение к закону, защита своих близких, самопожертвование) - на мой взгляд, выделение таких аспектов актуально как никогда.

Подытожив, могу сказать, что мне очень понравился сериал. И мне искренне жаль, что корейский кинематограф не заслужил достаточного внимания в нашей стране. Может быть когда-нибудь...

31 мая 2013 | 04:10

Я до этого кино дорамы не смотрела. Иногда баловалась азиатскими фильмами, но они казались далекими, улетными, слабо снятыми, в общем не тем, чему стоит уделять большое внимание. Но вот 'Городской охотник', признаюсь, меня поразил.

Сюжет и мысль не новы. Изощренная месть всегда была удачным ходом и почти стопроцентно обеспечивает зрительский интерес. Меняется только свой взгляд на ситуацию, способ передачи индивидуального мнения на этот счет. И вот тут приходится признать, что, несмотря на натянутость сюжета в некоторых моментах и слабый конец, 'Городской охотник' всё-таки несоизмеримо великолепен в этом. За одни лишь диалоги вроде:

- Почему ты не хочешь просто убить их?

- Потому что не хочу создать второго себя!

Я бы уже поставила ему десятку. Наконец-то, так просто и красиво представлена мысль, что заниматься бесконечной местью и тупо убивать людей - это не есть выход. Что кровь порождает только новую кровь и ничего более.

Должна отметить красоту главных актеров. Тут тебе и гладкая кожа, и глазищи мистические, и ноги от ушей, да и игра, надо признать, не отстает. Удивительно, что не голливудский уровень, но впечатление производит.

Романтическая линия вначале весьма удачная, смотрится взахлеб. Это тебе не просто жажда быстрее перепихнуться и дальше в тупике или 'любовный треугольник'. Тут настоящая любовь, готовность пожертвовать друг за друга жизнью и даже ради блага любимого способность отказаться от него. Умный юмор и даже легкий налет эротичности мгновениями, на которые просто залюбуешься. Конечно, обидно, что в конце всё это оказалось свернутым в рулончик и превратилось в сухарь. Такое впечатление, что сценаристам сказали: 'Закругляйтесь, мальчики, бюджет на исходе'. И тут быстрым темпом проходит тебе и любовь, и последняя месть, и объяснения с весьма трудным приемным отцом.

Как бы то ни было, а посмотреть этот сериал надо. И, не взирая на все его недостатки, я еще не раз буду взахлеб пересматривать его. Красивая музыка, умные диалоги, юмор, романтика, драки, погони, шикарные интерьеры... Да я с удовольствием буду смотреть такое еще не раз.

15 марта 2013 | 13:49