Когда надоедают сопливые мелодрамы, бессмысленные боевики и комедии с пошлым юмором, появляется желание посмотреть что-то универсальное, включающее в себя все три жанра, но качественно сделанные и без явных сюжетных минусов. Ярким представителей универсального сериала стал 'Городской охотник'.

История повествует нам о преступлении, которое совершило правительство Южной Кореи против своих солдат. Об этом предательстве было запрещено говорить, о нем нельзя было вспоминать, однако остался один человек, который в своей душе растил год от года месть государству за своих друзей. Его метод -- убийство. Своего сына он тоже готовит к мести, Ли Юн Сон специально с рождения готовился к отмщению, для этого у него тоже оказались причины. Однако он до последнего не представлял, что будет лишь пешкой в большой игре. Ли Юн Сон становится Городским охотником, его метод -- полное уничтожение.

Несколько слов о сюжетном разнообразии. Раз уж начали с боевика, то глаза радовались качественному экшену. Не являясь поклонником восточных боевых искусств, обычно все закончилось бы перемоткой всех драк и погонь. В 'Городском охотнике' я от начала и до конца смотрела каждое кулачное выяснение отношений. Если говорить о комедии, то тут сразу на ум приходят отношения главного героя с аджосси и в начале сериала с главной героиней Ким На На. Юмора в сериале не так много, но его присутствие только притягивает внимание. Трогательная мелодрама развивается между Ли Юн Соном и Ким На На, и вместе быть не могут, и порознь им не жить. Не обошлось и без драматических ноток, отношения главного героя с отцом и матерью, понимание того, что у него не может быть простого человеческого счастья, выглядит очень печально.

Ли Юн Сон отчасти странный человек. В Таиланде он простой и дружелюбный, никому не желает зла, и лишь случай заставляет его изменится. В США он становится крутым плейбоем и одновременно доктором наук МТИ. В Южной Корее он превращается в борца за справедливость -- Городского охотника. Так кто же настоящий Ли Юн Сон? Все три личности выплывают в определенные моменты и ситуации, но если присмотреться, то больше преобладает тот парнишка из Золотого треугольника, друг слонов. Опять, или снова, удивил Ли Мин Хо, отойдя от комедийных ролей он решил попробовать себя в боевике. Да, может 'цветочный мальчик' выпрыгивал в моментах необходимых кривляний, но на 99% там был Ли Юн Сон.

Как представителю слабого пола, меня все-таки больше интересовали отношения главного героя с Ким На На. Часто кажется, что все главные героини корейских дорам одинаковые, тупят в ответственных моментах, рыдают по поводу и без. Ким На На не такая, она смелая и храбрая, что не редко обговаривается и в самом сериале. Случай заставил ее крутиться по жизни со скоростью коллайдера, куча подработок, долги, больничные счета. И вот 'совсем случайно' она знакомится с Ли Юн Соном... Очень жаль, что их историю логически не довели до конца, все скомкано получилось. Пак Мин Ён понравилась благодаря своей героини, надеюсь другие ее роли не уступают Ким На На.

Сериал потерял бы весь свой шарм, если бы в нем не было прокурора Ким Ён Чжо. Вообще в представлении, когда речь заходит о прокурорах, представляется дяденьки лет за сорок, с авторитетом спереди и лысиной. Ким Ён Чжо, вообще удивительно в таком возрасте и уже прокурор, совершенно не такой. Он честный и справедливый, такой же как и Городской охотник, только играющий по правилам закона. Ли Чжун Хёк в роли прокурора был очень убедителен.

Первые 15 серий проходят на одном дыхании, сохраняется интрига, первых трех злодее быстро раскручивают. Но последние 5 серий... Они просто ужасны. Любовь главных героев сошла на нет, на первый план вышли долгие и бессмысленные разговоры о политике, коррупции, мести. Нет ничего вразумительного даже в последней серии. Если не хватило времени, можно было и продлить на серийку, а не заставлять зрителя додумывать все самому. Но все же именно полюбившимся первым 15-ти сериям я поставлю высшую оценку, потому что они были практически без изъянов.

17 февраля 2014 | 15:42

'Городской охотник'- это тот случай, когда мне пришлось приятно удивиться качеству картинки, постановки трюков и игры актеров. Начала его смотреть, впрочем, как и многие, на волне знакомства с творчеством Ли Мин Хо, и на фоне слезливых мелодрам, эта дорама оказалась абсолютно неожиданной и очень захватывающей.

На мой взгляд, дело в грамотном замесе боевика и романтики, драмы и комедии. Да и музыка, что надо. Сюжет необычен и держит в напряжении до конца, который кстати меня несколько разочаровал, хотя и не испортил общего впечатления от просмотра. Но конечно, львиная доля успеха принадлежит главному герою, Ли Юн Соне или Пучае, как его называли в детстве.

Вообще Ли Мин Хо удалась эта роль, и показав всю гамму эмоций героя, он еще раз доказал, что актер он хороший. Ли Юн Сон - персонаж очень противоречивый, то веселый и жизнерадостный паренек, проскальзывающий вдруг как напоминание о жизни в джунглях и дружбе со слонами, то целеустремленный, расчетливый, холодный мститель, коим ему пришлось стать под гнетом отца, то эгоистичный и высокомерный бабник и подонок, образ, который он использует как маску для окружающих, то... Думаю, настоящим он бывает, только с близкими (Ким На Наной, дядюшкой Аджоси, вновь обретенной матерью), о которых заботиться ценой собственной жизни, и тогда, когда в нем закипает гнев от несправедливости, царящей вокруг, ведь именно борьба с ней, а не месть, в конечном итоге, вышла для него на первый план. Хотя его максималистские представления о добре и зле и выглядят слегка наивными и натянутыми, но, возможно, российскому зрителю этого не понять корейские представления о морали.

Ким На На - простая как валенок. Добрая, наивная, любящая, правда, умом она особо не отличается - ну как можно не узнать дурацкую прическу, яркий цвет волос, точеную, типично азиатскую фигуру и дизайнерские наряды Ли Юн Сона, пусть даже на нем и была маска в пол лица? Зато ее преданность и вера в любимого человека восхищают. А вот в роли телохранителя она вообще не смотрится- как воспринимать серьезно эти пухлые щечки?))

Один из отцов Ли Юн Сона, вырастивший его человек, Ли Чжун Пе, персонаж запредельно жестокий. Его можно понять в желании отомстить за жизни товарищей и за себя лично, но похищение ребенка только с целью превращения в орудие особо извращенной мести главному виновнику трагедии - поступок, по меньшей мере, эгоистичный. Честно говоря, не понимаю, как Пучай смог вырасти таким оптимистичным и неравнодушным с его воспитанием. Конечно, нам говорят, что его вырастила одна женщина, жившая там, но он же рос среди наркоторговцев и убийц?! Ну да ладно, не суть.

О прокуроре Ким Ен Чжу и говорить-то особо не хочется. Да, борец со справедливостью, законник, принципиальный тип, который весь фильм бегал и искал правду. Ну очень уж скучный, и его любовная линия тоже не особо выразительная. Но такой персонаж должен быть в противовес городскому охотнику.

В итоге дорама получилась интересной со всех сторон. Не сомневаюсь, что как-нибудь пересмотрю ее еще. А тем, кто еще не смотрел, рекомендую ознакомиться, хотя бы потому, что такого рода дорамы бывают нечасто.

11 июня 2014 | 22:53

Как ни странно, все самое лучшее происходит случайно, когда ты этого и не ждешь вовсе. Вот так и я начала смотреть 'Городского охотника' - абсолютно случайно.

В первой серии много места уделялось военным действиям. Я не фанатка фильмов про войну, но все-таки сжала кулаки и досмотрела до конца. На мое удивление, впечатлило.

Второй эпизод резко отличался от первого - появился новый персонаж, Ким На На, и благодаря ей все стало пропитано юмором и романтикой. Эпизод впечатлил немного больше, чем первый. И все же эта серия мне показалась сыроватой.

С третьей серии все встало на свои места... я уже не могла оторваться от экрана и бредила, чтобы посмотреть продолжение.

Достоинства 'Городского охотника':

1. Профессионально снято. Редко когда дорамы бывают качественно снято (а 'Охотник' - как-никак, дорама). Режиссерская работа сделана на 5 с плюсом. Можно смело сказать, что этот сериал снят качественно.

2. Отличные саундтреки. Вообще я очень придирчиво отношусь к музыке в фильмах: в одной и той же сцене разная музыка создает разное настроение и восприятие у зрителей. В этом сериале она, на мой взгляд, достойно подобрана.

3. Любовная линия заставляла меня прыгать от радости, плакать как младенец и рвать на себе волосы. Иными словами, отношения между Ли Юн Соном и Ким На На уж точно заставят понервничать зрителей! (Обращаюсь к тем, кто не любит, когда все происходит слишком быстро / медленно / просто.)

4. Боевые сцены. За это хочется отдельно поблагодарить. Никаких излишеств в спецэффектах - все выглядит очень натурально и в тоже время завораживающе.

5. Игра актеров - пожалуй, это надо было вывести в начало... Актеры играют бесподобно! У каждого из персонажей свой неповторимый характер, а это добавляет сериалу многогранности.

6. Ну и, конечно, сюжет: интересно, неожиданно, завораживающе - все, как полагается.

А теперь менее приятная часть: недостатки 'Городского охотника':

1. Все-таки порою поступки героев неоправданны или попросту смешны.

2. Несмотря на отличную работу, так и хочется побить режиссера и сценаристов за скомканный конец. Да, да, с одной стороны, предельно ясно, чем все закончилось. С другой - многие сцены, что хотелось бы увидеть, остались за кадром...

Рекомендую для просмотра.

P.S.: Когда пересматривала сериал во второй раз, первый эпизод мне показался намного интереснее.

07 ноября 2011 | 15:51

В интернете можно найти массу положительных отзывов об этой дораме. Я общего восторга не разделяю. Думаю, «Городской охотник» - весьма посредственное произведение. Фильм заявлен в нескольких жанрах: боевик, детектив, мелодрама, комедия. Слишком много целей и слабый результат. Для боевика здесь слишком мало экшена, для детектива – скучно, для мелодрамы не хватает романтики, как комедия – не смешно, в лучшем случае - мило. Вообще, тема борьбы с коррупцией нам россиянам настолько близка и понятна, что взгляд корейцев кажется наивным, да просто глупым, не трогает.

Предположу, что хорошие отзывы «Городской охотник» заработал благодаря Ли Мин Хо. Признаюсь, я и сама стала смотреть это сериал лишь из интереса к актеру. Увы, воспринимать его игру мне мешал его нелепый образ. Это надо так испортить внешность симпатичного парня. Не понимаю я корейскую моду на мужские стрижки. В нашем детстве подобные стрижки называли «под горшок». Кому-то они подходят, но очень не многим и Ли Мин Хо не в их числе. Пропорции лица нарушены, глаз не видно, из-под челки выглядывает огромный нос.

Если у Вас есть свободное время и любите Ли Мин Хо, то посмотрите «Городского охотника».

04 ноября 2012 | 10:04

Современное явление кинематографа можно смело сравнивать с ресторанным бизнесом. Где каждый из ресторанов имеет своё коронное блюдо и это становится коронной фишкой определенного заведения. Вот почему для многих Голливуд ассоциируется с супер зрелищными блокбастерами, Российское кино с сериалами о ментах, а Корейские кинематограф всецело с различными дорамами. Вот только данная дорама оказалась настолько высокого качества и в определенном смысле оригинальной, что её популярность развилась за пределами родных просторов. Так что, не удивительно, что данная дорама прородила не менее популярный Фан-клуб исполнителя главной роли, чем Фан-клуб Марио Касаса после дилогии “Три Метра Над Уровнем Неба”. Действительно ли так хорош данный сериал ? Однозначно да.

Я редко смотрю сериалы и пытаюсь обходить их стороной из за того, насколько много времени они требуют для просмотра. С чем у меня постоянно проблемы. Да и сами дорамы порой мне кажутся немного абсурдными. В данном творении режиссер Джин Хюка всё дело в большей степени спасает элемент зрелищности, от которого порой откровенно веет Голливудщиной. Тем не менее, сериал напичкан различными погонями, взрывами, разрушениями, перестрелками и даже виртуозно поставленными рукопашными боями, которые смотрятся на одном дыхании. Во многом из за рапида, поворота камера на 180 и 360 градусов, слоу моушен элементов и других приёмов Джона Ву, которые делают экшн сцены еще круче. Да и сама постановка боёв впечатляет максимальным упором на реалистичность и зрелищность. Что отражается в лучших традициях франшизы “Борна”.

В остальном, сериал удивительно легко прыгает от жанра боевика к комедии, от жанра комедии к мелодраме и так по кругу. При этом, эмоциональный акцент идеально смещен на каждое явление жанра и это никак не сказывается на качестве проекта отрицательным образом. Ведь чаще всего обилие жанров в проекте разрывает его изнутри. Тут же, элемент комедии смотрится с искренней улыбкой на лице, элемент боевика с разинутой челюстью, а элемент мелодрамы словно горячий нож разрезающий холодное масло. Удивительно, но атмосферно сериал просто напичкан различными эмоциями, которые накалены до предела. Что в совокупности с достаточно напряженной динамикой проекта, заставляет так жадно просматривать каждую новую сцену, что оторваться на сон, трапезу или другие дела становится просто невозможно.

С оригинальной мангой Тсукасо Ходжи я не знаком. Так что, оценивать качестве адаптации истории я не могу. Могу лишь сказать, что сюжет держится очень плотно и интересно. Ведь на первый взгляд, сериал является очередной дорамой про любовь. А уж учитывая то, насколько сложные у главных героев отношения и сколько раз за 20 серий они расходятся и сходятся снова, посмотреть тут однозначно есть на что. Особенно романтически настроенным мужчинам и женщинам, которые возможно в действиях главных героев заметят нечто своё. Да и в целом создателям удалось создать настолько красивую, приятную и идеальную пару, что я охотно сопереживал за судьбу их отношений и радовался как ребенок, когда у них всё налаживалось.

Вызвать у меня подобное сопереживание удаётся далеко не каждой ленте или сериалу, но создателям это удалось и лично для меня это показатель качества. Да и визуально пара из актеров получилась очень органичной и красивой. В остальном же, сюжет развивается очень лихо и в лучших традициях полнометражных блокбастеров. Что сопровождается различными шпионскими элементами, правительственными темами, местью и прочими элементами без которых не может обойтись ни один приличный экшн фильм с политической подоплёкой. Радует тут больше всего то, что сериал в состоянии сохранить свою главную интригу до конца 20-ой серии.

Отсюда с каждой новой серией, сериал становится еще более динамичным, напряженным и интересным. Тем более, что создатели смогли внести в данный сериал достаточно немаловажный смысл, который имеет воспитательный потенциал не только для юного зрителя, но и для старшего поколения. Поучительная сторона проекта является в том, что он пропагандирует добро. Что бы мы не просто смотрели на неё, а пытались идти с ней бок о бок в течении всей жизни. Ведь никому не секрет, что нынче проще жить наступая на чужие головы и так далее. Что в принципе тоже верно. Вот только акцент сериала смещен на такие понятие как справедливость, которое встречается всё реже и реже.

Исполнитель главной роли Ли Мин Хо хоть и был до этого известен, но однозначно именно эта роль сделала его безумно популярным для всех. Не удивительно, что в прошлом году он был назван самым популярным корейским актером на территории бывшего Советского Союза. Ли Мин Хо очень харизматичный парень с яркой внешностью. Да и актерским талантом не обделен. Персонаж ему достался очень сложный и он достойно отыграл его все 20-серий. Аж придраться к его игре просто невозможно. Не удивительно, что ему выдали немалое количество наград за его игру.

Не менее великолепно справилась и Пак Мин Ён. Сыграла она настолько естественна, что порой создавалось ощущение, что она играет себя настоящую в жизни. Да и девушка безумно привлекательная. Собственно как и Хван Сон Хы и Гу Ха Ра, которые постоянно радовали глаза своими привлекательными внешностями. Ли Джун Хёк сыграл просто великолепно. Ему удалось создать настоящий идеал справедливости и настолько естественный, что становится безумно жалко его персонажа за трагическую судьбу. Ким Сан Джунг просто великолепно сыграл главного антагониста ленты. Одним выражением лица он доносил столько, что даже можно было обойтись и без слов для полной убедительности. Не менее хороши и Чон Хо Джин с Кимом Сан Хо, которые в компании с другими актерами отыграли свои роли не менее великолепно.

Музыка композитора сериала получилась очень динамичная, зрелищная, увлеченная и достаточно героическая. Во многом похоже на работу Джона Пауэлла для “Часа Расплаты” и “Мистера и Миссис Смит”. Да и на “Скалу” Ганса Зиммера местами похоже. Только с отсутствием военного звучания и меньше динамики. Композитору отлично удалось создать как идеальные экшн мотивы, так и безумно красивые романтические увертюры. Что доводили до идеала такие роскошные треки как It’s Alright от Yang Hwajin и Suddenly от Kim Bo Kyung, которые выделились ярче остальных саундтреков и просто запали мне в душу. Собственно как и роскошная главная тема сериала.

Очень динамичная, напряженная, увлекательная, романтичная, красивая и поучительная дорама, смотреть которую одно удовольствие. Я безумно впечатлен и по этому, охотно рекомендую посмотреть её и вам. Ибо оно того стоит.

04 октября 2012 | 19:29

Для меня это был очень тяжёлый фильм. Я вообще не люблю боевики, насилие, смерть, но эту дораму посмотрела. В принципе, понравилась. Сюжет хороший, захватывающий, интересный, оригинальный. Актёры отлично подобраны на свои роли, сыграли убедительно, главные герои раскрыли характеры персонажей.

Ли Юн Сон – главный герой. Это первая серьёзная роль Мин Хо, и он с ней справился «на ура». Честно говоря, мне было жалко его героя. Парню искаверкали всю жизнь, сломали судьбу. Мальчик вырос без матери, практически не зная ласки, постоянно смотря на убийства, насилие и сам подвергаясь оскорблениям и унижениям. Из него хотели вырастить машину для убийства, безжалостную и беспощадную. Но это не получилось. Юн Сон вырос гуманистом и пацифистом. Он отвергает убийство как способ мести, понимает, что одно преступление непосредственно влечёт за собой ряд других. Да и как потом жить с таким грузом на душе и по локоть в чужой крови? Об этом задумывается главный герой. Именно из-за способа мести у Юн Сона происходят разногласия с отцом (буду называть его так, потому что сам герой воспринимал Чин Пё как своего отца), на этом их пути расходятся. Юн Сон хочет отомстить законными методами, и поэтому судьба сводит его с прокурором Ким Ён Чжу.

Ким Ён Чжу – сеульский прокурор, можно считать его тоже одним из главных героев дорамы наравне с Юн Соном, так как он присутствует со 2-й по 19-ю (включительно) серии фильма. Вот этот герой мне понравился больше всех (да-да, даже больше самого Юн Сона). Не знаю почему, просто настолько понравился его образ, поступки, поведение. Если бы все прокуроры были такими, то, мне кажется, преступность была бы сведена к минимуму. Ён Чжу – настоящий борец за справедливость, человек одержимый своей работой, энтузиаст, имеет пытливый ум, любопытство, привык доводить начатое дело до конца; смелый, храбрый, не боится затронуть даже верхушку власти ради истины. Но прокурора убивала беспомощность закона перед чиновниками: всё подкуплено, доказательства вины практически невозможно достать, а стоит копнуть чуть глубже, и вообще можешь лишиться должности. Так уж совпадало, что и Юн Сона и Ён Чжу одновременно интересовали одни и те же люди только по разным причинам и с разными целями. Но это и неважно – итог-то один. Казалось бы, Городской охотник для прокурора – это просто подарок судьбы: он и доказательства находит и самих подозреваемых доставляет прямо до прокуратуры. Но не всё так просто. Ён Чжу начинает охоту на Юн Сона. Прокурор выполняет данное задание, но у него есть и свои причины – любопытство. И Ён Чжу сам, своими силами обо всём догадывается, он связывает в одну цепочку все звенья. Несмотря на то, что Юн Сон и прокурор считай противники, соперники, у них возникает уважение друг к другу, понимание. Они могли бы стать неплохой командой, но увы! Прокурор слишком много знал…Я вообще очень зла на режиссёров за то, что случилось с прокурором. Это для меня было таким ударом, я два дня поверить не могла в случившееся. Фильм ужасов какой-то. Если цель авторов фильма – вызвать у зрителя шок, то относительно меня им это удалось. Ён Чжу вызывает у меня сильнейшую симпатию как человек. Он ни на минуту не забывал о своём долге перед законом, перед страной и очень помог Юн Сону, но как же дорого за это поплатился…

Ещё один герой, на образе которого я хотела остановиться – это президент. У меня по мере просмотра возникла и закрепилась ассоциация его с Николаем II. Президент – человек, которого тяготит его должность; в политику он пошёл, чтобы воплотить в жизнь свои образовательные и здравоохранительные реформы. А больше ему ничего и не надо от власти. У него есть семья, любимая дочь, хобби. И он готов понести любое наказание за свою трусость и грехи. «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь» - ох, как эта пословица подходит Юн Сону. Чего же он добился? Поставил прокурора в своё время в ужасное положение (тот должен был арестовать собственного отца), а теперь сам Юн Сон чуть было вообще не убил родного отца и должен посадить его в тюрьму.

Конец фильма мне не очень понравился.

Из музыки представлено несколько песен (особенно мне понравилась Kim Bo Kyung - Suddenly), а в основном – это инструменталки. Из них мне запомнились Hot Spade, Fire Flower, Sad Run.

Сами решайте, стоит ли смотреть эту дораму. Если Вы любитель приключенческого боевика с долей романтизма и тайны, то этот фильм специально для Вас.

09 мая 2012 | 01:36

Мощно. Мощно и ещё раз мощно.

Сильно, чувственно, с душой, а также безумно трогательно. Именно эти мысли посещали, да и до сих пор посещают меня при просмотре этой великолепной дорамы. 'Городской Охотник' стал первой картиной корейского кинематографа, которую мне довелось увидеть. Я начинала просмотр с явно приподнятым настроением и мыслями: 'Ну, и почему же все так любят этих корейцев?' Пожалуй, если бы я не сделала этого, я совершила бы огромную ошибку в своей жизни.

Уже самая первая серия поражает своим качеством и накалом страстей. С самого же начала не усидеть на месте из-за вопроса: 'Что же будет дальше?', а чуть позже начинают появляться слёзы. История не является банальной, никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, и это заставляет смотреть дальше, серию за серией. Позже появляется и юмор, а там уже и до целой бури эмоций недалеко - то плакать хочется, то не сдержать смех, то нервы дают о себе знать.

Нельзя назвать определённый жанр этой картины. Просто нельзя. Тут вам и боевик, большинство сцен из которых исполнил великолепный Ли Мин Хо, и детектив, над которым хочется ломать голову сутками. А ещё и мелодрама вместе с комедией - скучать не приходится. И, наверное, это благодаря шикарному актёрскому составу и столь чувственным героям.

Ли Юн Сон - первый герой актёрского кинематографа, в которого я влюбилась. Да, присматривалась долго, порой поражалась его грубости, но после легендарный Городской Охотник раскрылся с шикарной стороны. У этого парня невероятно тяжёлая судьба - вся жизнь является не такой, какой должна была являться изначально. А желание дерзить оправдывается воистину печальной историей. Безумно радуют его незамысловатые фразы и желание шутить в самые тяжелые моменты. То озорной взгляд, то сосредоточенность - таким я Ли Юн Сона обожаю. Герой Ли Мин Хо приносит людям лишь благо, ведь он является ни кем попало, а легендарным Охотником. Правда, больно бывает всем, в том числе и ему. Огромный плюс столь шикарному персонажу.

Ким На На - первая главная героиня, которая не вызывала во мне раздражения. Минимум слёз, максимум действий. Будь у меня такая же тяжелая судьба, как и у неё, я сломалась бы. А она... она нет. И при том девочка остаётся такой же наивной, светлой и до безумия улыбчивой. Сразу становится понятным, почему она привлекла внимание главного героя; )

На На крутится, словно белка в колесе, и порой мне искренне её жаль. Она не заслуживает страданий, которых у неё полно. Но не всё так плохо - приятные моменты тоже есть.

Ким Ён Чжу - такая же легенда, как и Ли Юн Сон. Очаровательный прокурор, за которым я наблюдала с самого начала и до конца. Ни на малейший шаг не уступает Охотнику. Наоборот, в чём-то похож на него, а в чём-то является полной противоположностью. Дуэт прокурора и Юн Сона я не забуду никогда - наверное, являюсь одной из немногих, кто так пристально наблюдал именно за ними, безумно переживая. У меня были водопады слёз во время просмотра многих историй, связанных с Ким Ён Чжу, а в частности и последней. Порой мне кажется, что режиссёр поступил несправедливо. Буря эмоций и огромная горечь, которая осталась после просмотра, навсегда осталась со мной. Я лишь скажу, что интереснее персонажа я ещё за время просмотра дорам не видела. Не. Видела. И абсолютно не согласна с теми, кто считает прокурора однотипным и скучным героем.

Огромную роль сыграло звуковое сопровождение. Такой музыки я не видела нигде - ни в одном сериале, который смотрела когда-либо. Почти у всей семьи теперь стоит на звонке столь легендарная мелодия 'Sad run', а все остальные не стихают с утра до вечера: D Душераздирающие, наивные, грустные и невероятно динамичные песни беспрерывно играют в 'Городском Охотнике'.

Весь актёрский состав справился идеально, а сцены драк - отдельная тема. Хотя... я не удивлена - Ли Мин Хо не мог провалить подобные моменты, ведь выложился по полной. Также сериал не скуп и на драматичные моменты - их полно, и они показаны во всей красе. Это шикарно.

Второстепенные персонажи очаровательны, история навсегда остаётся в сердцах, а горечь, появляющаяся в душе после финала, заставляет размышлять. Скажу лишь, что самыми счастливыми людьми являются те, кто ни разу не включал эту дораму. Какое же чудо они могут испытать, когда начнут её смотреть в самый первый раз. Ведь именно этот первый раз - самый особенный.

И, пожалуй, именно 'Городской Охотник' научил меня идти по жизни. Эта божественная дорама, любимые Ли Юн Сон и Ким Ён Чжу, очаровательная Ким На На и многие другие.

Твёрдая:

Никогда не бойся теней. Они означают, что где-то рядом горит свет.

25 мая 2015 | 19:35

1) Забудь кто ты есть.
2) Никому не доверяй.
3) Ни в кого не влюбляйся...

Что же сказать?!

Это мой самый-самый любимый сериал, да и можно сказать, что и кинопроект (а видела я предостаточно)!!!

Начну сначала...почему же?

Сюжет и персонажи

Я на самом деле не любитель боевиков, да еще и каких-либо политических противодействий в том, далеком для меня мире, но здесь нет как таковых 'голливудских стрелялок', где в главного героя стреляют тысячи, а он как огурчик без царапинки.

Привлекла меня некая реалистичность, ты вместе с героями окунаешься вроде как в повседневную жизнь (если ее можно назвать такой). Кажется, что рукой подать, и ты с ними.

Ли Юн Сон (Ли Мин Хо)

Что может лучше мести отравить жизнь молодому юноше, воспитанному в жестоких условиях выживания в Золотом треугольники? Если каждый божий день он только и учится восточным единоборствам и владению огнестрельными орудиями?

Как такой человек может быть не одинок? В чем его счастье?

Все свои сознательные 28 лет он только ждал момента, когда сможет отомстить...

Я честно признаться просто влюбилась в этого персонажа...

Несмотря на суровое воспитание и жажду мести в его сердце, которое не знает не любви ни счастья, теплится простая надежда...Он хочет быть как все...простым человеком с обыкновенными ценностями.

Но увы, судьба преподнесла ему иной расклад...

Ким На На (Пак Мин Ен)

Эта первая главная героиня, которая не выводила меня из себя, а наоборот, находила поддержку.

Девушка, пережившая страшную потерю...гибель матери и отец в комотозном состоянии на протяжении 10 лет.

Как можно продолжать жить одной в целом мире?! Где взять столько сил?

Но она не просто продолжает жить, она учится, самосовершенствуется и даже попадает в Чхованде (Голубой дом правительства Республики Кореи) в качестве охранника президента.

Ее не страшит угроза смерти, она верит в себя и в свои силы...

Прокурор Ким Ен Чжо и его жена заслуживают отдельных похвал.

Как мне нравится ее героиня, врач-ветеринар, не задающая лишних вопросов, и так понимающе относится к работе своего бывшего мужа.

Прокурор, сын Министра Образования, вроде может позволить себе просто шиковать и разбрасывать папины денежки, но он другой!

Он настоящий страж ПРАВОСУДИЯ! за что ему отдельный поклон. Напористый, неукротимый пожар, покоряющий всех виновных...

OST

Музыка в этом фильме просто бесподобна!!! Она так подчеркивает все жанры, переплетенные в картине...боевик, комедия, мелодрама...

За проделанный тяжкий труд всем -всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Режиссеру, за умение работать и сочетать различные вроде несочетаемые жанры (некий оксюморон), СПАСИБО!

Сценаристам и отдельно Тсукасе Ходжо за потрясающую мангу, СПАСИБО!

Продюсерам и всему рабочему коллективу!!!

Всем актерам! (Видела фотографии, где у Ли Мин Хо нехилые синяки по всему телу), а так же видео со съемок...как он тренировался для экш-сцен, СПАСИБО!

P.S. Как я могу поставить только 10 за столь замечательный фильм?!

Я смотрю его на протяжении 2,5 месяца, с момента первой серии и сегодня выходит последняя))

Каждые четверг и среду я с нетерпением жду своего героя, и Героя всех беззащитных... City Hunter!

За просмотрам я переживала самые различные чувства и эмоции...радость, сопереживание, гнев, отчаяние, обиду, я неоднократно плакала, смеялась до коликов в животе.

28 июля 2011 | 20:58

Ходила я вокруг да около этой дорамы и не решалась ее посмотреть... из-за Ли Мин Хо, т.к. не понравился он мне в «Мальчики...», но положительные отзывы все же повлияли на мое подсознание. Смотрю первую серию, не нравится, смотрю вторую, не нравится... Думаю, ладно, все равно досмотрю, хотя бы для того чтобы рецензию написать.

И вот сижу я сейчас и не знаю, какой будет моя рецензия положительной, отрицательной, нейтральной? Вообще впечатление от дорамы у меня осталось как после тыквенной каши. Просто в детстве мне сказали, что тыквенная каша очень вкусная, и я упросила бабушку ее сделать, а усилий нужно было приложить немало для этого, сначала тыкву нужно было с огорода привезти, разделать ее, ну и кашу эту сварганить, а кроме меня ее никто и не хотел, а бабушка то все это сделала ради меня, поэтому наложили мне целую выварку и говорят «хотела, ешь!!!» я пробую и понимаю, что такую гадкую кашу я в жизни не ела, но меня ВСЕ съесть заставили...

Так вот это я к тому, что старания видны, в некоторых местах, и оценить их хочется, но просто удовольствия они мне не доставили вообще никакого. Ну, все по порядку!

Плюсы. Достаточно необычный сюжет как для дорамы – политический. Коррумпированные чиновники, государственные тайны, наркотики, оружие, намеки на постельные сцены и т.д. Главная героиня НЕ РАЗДРАЖАЛА. Выглядела человеком, нормально одевалась, ходила, разговаривала, даже прическа нормальная была. Адекватность в выражении эмоций персонажей, мимика, жесты. +прокурор, +помощник председателя.

Минусы. Недотягивали во всем. Если уже взялись за политическую сторону тогда надо было подойти с большей серьезностью. Да вообще минусов и недоработок так много что не хватит на рецензию и плюсы их не перекроют. И начались для меня все эти недоработки с того момента как я увидела главного героя в аэропорту Кореи в розовых узких укороченных брюках уже в конце первой серии... я тогда поняла что направление не то будет.

Было бы лучше, если бы это был фильм, или сериал с меньшим количеством серий, где главную роль отвели бы как раз не персонажу Мин Хо, а его опекуну-наркоторговцу. Думаю, этот актер передал бы все что нужно в те моменты, в которые нужно, еще хорошо подходил для политического экшена актер, сыгравший помощника председателя, а все эту линию с охранниками, дочерью президента да и вообще с романтикой нужно было убрать вообще.

Вывод, нетривиальная дорама, в которой попытались намешать много жанров, но в итоге ни один не получился, комедии не было, романтика не тронула, драма не зацепила, до экшена не дотянули. Еле-ели досмотрела. Первые 10 серий заставила посмотреть себя полностью, следующие 9 смотрела только основные моменты, сцены типа «уходи... нет я останусь», «останься... нет, я уйду», «убей их... не убью» и т.д. перелистывала и сжимала часовую серию до 20 минут, последнюю серию тоже полностью посмотрела, но опять таки ели-ели... Концовка вообще никакая. Ее можно воспринимать только если они второй сезон надумали.

21 апреля 2013 | 14:37

Сериал 'Городской охотник' можно по праву назвать прорывом в мире корейских дорам, поскольку это первая дорама, где главная героиня не семенит мелкими шажками при ходьбе! Шутки шутками, но Городской охотник - это действительно новое слово в мире корейских дорам!

Соглашусь с лестными отзывами о работе оператора и режиссера, но вот сценарист мог бы и немного обозначить конец. Конца мне лично не хватило. Ради этого конца я смотрела все 20 серий, переживала и с нетерпением ждала счастливого и, возможно, немного голливудского воссоединения Юн Сона и На На, чтобы в конце поставить не многоточие, а жирный и большой восклицательный знак. Однако меня лишили такого счастья. Может, будет второй сезон этой дорамы... Кто его знает!

Несмотря на то, что добро в итоге восторжествовало над злом и имена 21 солдата, преданных своей Родиной, были увековечены на мемориале славы, однако осталось так много упущенных моментов. Например, кто же в итоге освободил Чхон Чжэ Мана в прокуратуре, и что стало с парнем со злыми глазами, которого Юн Сона держал у себя в подвале? Да, это все мелочи, но вкупе они оставили некую недосказанность, из-за которой я не получила того наслаждения, которое хотела получить в конце дорамы.

К тому же жаль прокурора, очень жаль.

Несмотря на все вышеперечисленное дораму я смотрела зачарованно, не хотелось даже прерываться. Актер, сыгравший главного героя, Ли Мин Хо - это отдельный разговор, который можно не заканчивать! Таких бы парней побольше, и воцарился бы мир во всем мире, и женщины были несколько счастливее. Героиня, как я уже заметила выше, порадовала своей человеческой походкой, обдуманными решениями и умным взглядом.

Все актеры постарались на славу, дабы воссоздать образы своих героев с наибольшей точностью!

Подводя итоги, могу сказать, что дораму можно посмотреть, но только один раз (исключение разве что - сцены борьбы, где Мин Хо просто блистает! что поделать слабый женский пол!).

З.Ы. Корейским актерам стоит поработать над своим английским произношением!

27 ноября 2011 | 19:44