С первых секунд, сидя в зале, по картинке понимаешь, что перед тобой предстала низкопробная картина, которая похожа на пиратскую экранку. В голове одновременно прокручиваешь, что, возможно, по первому впечатлению судить не стоит, хотя чем дальше минуты уходят от начала, тем быстрее осознаешь, что ты ошибался. Лично у меня она пока занимает статус худшего фильма в этом году. Почему? Ну, давайте, взглянем на информацию к «Никто не выжил». Бюджет почти 3 ляма, конечно, на такую сумму качественно все не сделаешь, но хоть что-то же можно было создать эффектно, что после просмотра вызвало бы симпатию?! Как его еще не заморозили на зачаточном уровне подготовки? Мне интересно посмотреть на реакцию тех людей, кто действительно верил, что из жалких, тупых, бедных моментов и элементов получится фильм, подходящий современной публике...

Операторская работа. Я не знаю, как надо было прогуливать учебу, чтобы потом так снимать, потому что это бездарная работа: неинтересные ракурсы, нет своего вкуса, стиля, нет разных способов съемки. Такое ощущение складывается, что была всего одна дешевая камера, которую они постоянно перетаскивали с одного угла на другой, так как видны моменты несостыковок и жуткой халтурщины, это и к монтажеру на заметку. Больше всего бесил крупный план — показывают лица целующейся влюбленной пары без их шеи, ушей, волос. Работа оператора не придала драйва фильму, а наоборот сделала его более скучным, плановым, бутафорским.

Сценарий. Трейлер хоть и не вселял надежду на безумно интересную историю, но все же ожидалось получить что-то на уровне чуть выше среднего. Начнем с того, как начинается фильм — на дереве написано «Эмма жива», а спустя несколько секунд виднеется название картины «Никто не выжил». Данный аспект уже в самом начале насторожил. Но это ладно, следующий аспект — диалоги. Я вообще не представляю, как себя чувствовали актеры, произнося такие реплики, это высший идиотизм. Вот один из сотни бредовых диалогов, что ведут жертва и серийный убийца:

- Зачем ты это делаешь?! Зачем нас убиваешь?!

- Чтобы быть в форме. ©

Этот фильм в прямом смысле можно разобрать на цитаты и смешить своих друзей. Он самый тупой в плане разговоров, предыдущее место у меня занимал «Универсальный солдат 4», но после просмотра я понял, что картина Китамура побила уже мой второй личный рекорд. Почти любое произнесенное слово, сопровождается диким смехом в зале, ибо это фейл друзья. Я не понимаю... Дэвид Коэн вместе с оператором прогуливали?

Актерская игра. Ее там нет, за исключением Люка Эванса — это единственный нормальный человек, который распологал зрителя к себе. Все остальные жестоко переигрывают, скорее всего, они занимались другими делами в то время, как им преподавали начальные и самые простейшие навыки актерства по воспроизведению эмоциональности в разных обстоятельствах. Никчемная, тупая, не увлекательная работа кучи неспособных людей и их непонимание одной простой вещи из актерского арсенала, как ужас и отвращение. Зритель просто не захочет пойти на такую патологию, потому что недели две назад вышел качественный хоррор «ЗМ: Черная Книга», с которым этот даже в подметки не годиться

Спецэффекты жалко и ущербно нарисованы. Музыка часто бесит. Монтаж удовлетворителен. Продюсеры облажались.

Что понравилось? Тот тупой юмор, который образовывался после услышанного или увиденного неимоверного идиотизма на экране. Это фейл просто! Были пару вкусняшек — убийство наручниками и раскрытие недосказанной ауры постера.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что данную картину никому советовать не буду, разве что любителям посмеяться, но не от души. Это проигрышный фильм по всем своим составляющим элементам во многом благодаря режиссеру. Такое ощущение, что главарь собрал банду недоученных ребят по своей специальности и несколько наивных богатеев, только это вот ни к чему не привело.

19 апреля 2013 | 21:25

Никто не выжал…

Никто не выжал сценарий из пальца или откуда бы то ни было еще – потому что его вовсе нет. Диалоги в меру нелогичные, не в меру тривиальные. Вряд ли кто-либо ожидал большего от этого заведомо низкосортного фильма ужасов, снятого режиссёром, средняя оценка фильмов которого – так скажем, ниже средней; и, по-видимому, предназначенного для просмотра «на один раз» – или даже на один не тянет?

Как ни прискорбно, нынче такие времена, что на фильм ужасов ходишь в кино не с логичным, по идее, намерением испугаться и получить свою дозу адреналина, а, напротив, с целью посмеяться над нелепостью происходящего на экране. Рюхэй Китамура решил не нарушать печальную тенденцию и снял заурядный, ничем не примечательный среднестатистический триллер. Ни горячо желанной атмосферы напряжённости, ни какой-либо ярко обособленной интриги, ни сколько-нибудь непредсказуемой концовки не наблюдалось.

Суть картины заключена в следующем. В самом начале мы имеем удовольствие наблюдать путешествующую (как выясняется позднее, переезжающую) пару молодых людей – это некая Бетти и ее загадочный безымянный спутник, наречённый в титрах просто Водителем. На протяжении всего их экранного времени выше упомянутые граждане перманентно выясняют отношения, дискуссируют и воротят в сторону носы, произнося реплики как заученную наизусть монотонную считалочку. К слову, имя главного героя (Люк Эванс) и составляет, собственно, главную интригу фильма – управляющий мотелем диву даётся, какое имя у его клиента необычайное и редкое. Параллельно с этим мы лицезрим приключения компании бандитов-неудачников, которые, в свою очередь, не устают покрывать друг друга ругательствами, и, конечно, здесь не обошлось без пафосной борьбы за лидерство. Обе эти прекрасные группы людей велением судьбы сталкиваются друг с другом в одном злачном местечке, после чего и начинается вся кутерьма. Словом, играли в кошки-мышки, а затем первые поменялись ролями со вторыми. Связующим звеном нам представляется некий престранный субъект по имени Эмма (Эделейд Клеменс, которую многие из нас знают и помнят по главной роли в сиквеле хоррора «Сайлент Хилл»). Девушка, выжившая после того, как безжалостно – то бишь, не жалея литры бутафорской крови – порешили всех ее друзей (события, разворачивающиеся раньше того промежутка времени, в который нас изначально переносят действия картины), решает пойти «против системы» (которую задает название фильма – «Никто не выжил») и выживает! О чем с гордостью оповещает всех посланием, выцарапанным на коре дерева.

В общем и целом, в картине присутствует лишь пара стоящих просмотра моментов, а развлекательную функцию картина с успехом проваливает, не говоря о, как минимум, намёке на какую-либо смысловую нагрузку. Главный герой, пресловутый безымянный – подобно тарантиновской Невесте – маньяк не вызывает бурю эмоций или желания рукоплескать глубине раскрытия его персонажа. Герой незаконченный – неясны мотивы, предыстория; помимо его сверхъестественной способности к расчленению и уровню маскировки, которому позавидует, пожалуй, сам товарищ Бонд, зритель ничего любопытного о нём не узнает. Однако непозволительно было бы запамятовать его самозабвенно, с нотками кичливости произнесённые слова: «Я не серийный убийца, […] я – настоящий психопат!». А всё же психопатов мы видали и побезумнее. Очевидно, что персонаж был рождён автором, не проявившим недюжинную находчивость. Воплощённый Люком Эвансом, Водитель, во всяком случае, обладает каким-никаким шармом и обаянием брутального душегубца.

Вердикт: Посредственная, ничем не выдающаяся картина, представляющая собой шаблонное «кинцо», причём, не лучшего образца. Затасканные линии поведения героев, не обременённых индивидуальностью; непримечательная работа оператора; не вызывающая никаких эмоций – кроме, разве что, облегчения – развязка.

19 апреля 2013 | 16:24

Что ж, это было странно, слегка волнующе, кроваво, немного нелогично и местами смешно.

Описание к фильму Вы можете почитать везде, я же выскажу свое скромное мнение к данному творению.

Режиссер, посмотрев такие фильмы, как 'Пила', 'Коллекционер', 'Поворот не туда'... решил сотворить своего безумного монстра, наделив его выдержкой, не любовью убивать по одному и дополнительной чертой отчасти присущей Ганибалу Лектору. Нет, это не поедание людей. Это похищение молодых девушек и приручение их к себе. Внушение им, то, что они не выживут без него. Я не знаю, как он проделывал это с ними. Вскрывал себе яремные вены, стрелял в себя, вешался, не давая им шанса на то, чтобы они дали ему умереть: 'Я спасла тебя, чтобы спасти себя'. С кем-то это, похоже, и вправду действовало. Автор этого не раскрывает, говоря о том чтобы мы додумывали сами. Фантазируйте друзья мои.

И вот наш странный герой попал в лапы очень плохих бандитов. Но вот загвоздка, лев думает, что он сильнее всех, пока не приходит человек. В этом случае все то же самое, только льва тут изображают как раз банда неудачников. Сами напросились. Тут и начинается все самое вкусное и кровопускающее.

Свои действия маньяк описывает, как разминку, видите ли, давно не практиковался, а тут подвернулся такой улов. Все вроде бы становится понятно, но вот проблема, что, же все-таки притягивает такого бездушного существа к его жертве. Зачем он возит ее с собой? Зачем рассказывает секреты мастерства? Что он хочет получить от нее взамен? Этого, увы, режиссер так же не открывает нам.

Что могу сказать об актерском составе. Пару актеров я видела в других подобных фильмах и не ждала от них чего-то невообразимого. Кричать умеют, бегать умеют, материться умеют, умирать без боя не в их правилах.

Люк Эванс, главный антагонист этого состава просто великолепен. Ему явно идет играть роли плохих парней. Этот безумный, но в тоже время спокойный взгляд, сводит с ума. То, с каким спокойствием он рубил направо и налево приправляя все долей юморка.

Рекомендовать этот фильм или нет, честно не знаю. Я люблю кровавые сцены, сумасшедших маньяков, кишки наружу. Этот фильм мне понравился, несмотря на все его ляпы, смешные диалоги и несуразный сюжет. Кто любит жесткое мочилово, может сходить. Кто любит Люка Эванса и готов закрыть глаза на все остальное происходящее на экране, так же может сходить. А впечатлительным вход воспрещен.

P.S. Сцена с большим человеком была достаточно неожиданна и отлично преподнесена. Только за нее фильму 5 баллов. И я надеюсь, что возможно они снимут продолжение. Очень бы хотелось увидеть Люка в этом амплуа снова.

17 апреля 2013 | 18:17

Фильм наглядно иллюстрирующий нам слова о том, что плохие вещи обычно случаются с плохими людьми.

Красивые кровавые кадры, напоминающие картинки из аниме, в лучшем смысле этого слова - заслуга японского режиссера Рюхэй Китамура. После просмотра сложилось ощущение, что режиссер постеснялся затмить славу Молчания ягнят, а между тем у него были все шансы. Сюжет захватывает и бросает тебя 'от любви до ненависти' к главным героям, заставляя выбирать из двух зол меньшее.

Это фильм о психологии мучителя и жертвы и о том, как тонка грань между двумя этими ипостасями.

Харизматичный главный психопат, человек со специфическими эмоциями и таинственным именем - отлично сыгран Люком Эвансом, которого мы могли наблюдать в роли Зевса в Войне богов.

Жертва похищения, миловидная блондинка, которая за полгода проведенные с маньяком, из студентки колледжа превращается в несгибаемую личность - звезда второго Сайлент-хилла Эделейд Клеменс.

Я могу сказать, что фильм имеет все шансы стать лучшим в этом жанре. А количество не отвеченных вопросов в финале, намекают нам на то, что будет продолжение и там-то режиссер развернется не стесняясь.

17 апреля 2013 | 10:07

У меня есть эмоции, но я выражаю их по-другому (с)

Низменные человеческие желания – страшная сила, которая способна управлять любыми людьми. Отдаваясь во власть эмоциям и подсознанию человек совершает поступки, на которые он никогда бы не пошел, объясняя это тем, что у него открылись глаза. Но это только игра воображения, первый этап к безумию.

Безымянный человек со спутницей путешествуют по США, их идиллию прерывают грабители. Все идет по плану, если не считать, что «пострадавший» не так прост, как может показаться на первый взгляд. Охота открыта, а кто здесь охотник и жертва покажет время.

Рюхэй Китамура продолжает свой путь бескомпромиссного и отчаянного кино. Снимает он бойко, но его проектам не достает оригинальности и законченности.

Шаблонный сценарий сам себя позиционирует, как что-то вторичное. Ничем удивить он современного зрителя не может, диалоги чудовищны, герои нераскрыты, сюжетные повороты, не дописаны и обрывочны. Во время просмотра зрителей посещает много мыслей по поводу сюжета, и они гораздо интереснее и зрелищнее того, что авторы смогли напридумывать.

Люк Эванс – тот, ради кого можно потратиться на этот фильма. Его таланта оказалось достаточно, чтобы дать проекту шанс, но общая убогость и халатность, убивает все его старания на корню.

Эделейд Клеменс продолжает изображать потерянную девушку, хотя здесь ей удается это сделать несколько лучше.

Оператор вначале пытается сделать все, чтобы публика стала чувствовать себя некомфортно, затем забывает о своих начинаниях и снимает, как бог на душу положит.

Музыка появляется неожиданно, так же и пропадает, пытаясь сделать картину хоть сколько-нибудь атмосферной.

«Никто не выжил» - это неказистый сценарий, не затертая идея, посредственная режиссура и сумасшедший монтаж. Преданные поклонники жанра останутся довольны, просто зрители найдут здесь скорее комедийные моменты, неспособные испугать.

17 апреля 2013 | 10:01

Ой, друзья мои, подсела я что-то на кровь, кишки и расчлененку в последнее время.

То ли вторая часть Машки так себя проявить решила, мол, расчленяй и убивай. То ли просто смотрю, чтобы нервное напряжение снять... Не понятно. Но ходили мы тут со Светкой в кино на фильм 'Никто не выжил'.

Забавное такое кино. Психопаты, бандиты, заложники. Все в лучший традициях американского триллера. Причем, как обычно, жертвы прячутся у окна, из которого на них со спины нападает кто-нибудь, за хлипкой дверью в ванной без окон, не оставляя шанса к спасению.

Но в целом, фильм очень отличный. В некоторых местах от неожиданного 'Бу!' из-за угла вздрагивала, признаюсь...

Собственно, послевкусие фильма - домой шла оглядываясь, на всякий случай. А если после фильмов ужасов или триллера возникает такое ощущение, значит фильм удался. Но это мое мнение.

P.S. В который раз убедилась, что бояться надо живых...

17 апреля 2013 | 01:54