По жанру 'Эта чертова жизнь' - криминальная комедия. Такого жанра фильмов в Болливуде выйдет орава в 2011 году. Это первая ласточка.

Самая главная линия в фильме - любовная, закиданная всяким мусором, состоящим из криминальных персон и их переплетающихся деяний. Герой Имрана Кхана - неплохой в сущности человек, но работающий на нехороших людей по части финансов, запал на певицу Прити, которую играет очаровательная породистая актриса со сложным именем Читрангда Сингх.

Режиссер 'Чертовой жизни' Судхир Мишра по многим компонентам снял отличающийся от мэйнстрима фильм. Сюжет довольно комплексный, язык разговорный, актерский состав не понтовый и правильно подобранный для раскрытия характеров героев, музыка красивая без танцев. Правда, таких фильмов появляется все больше и больше в последнее время в Болливуде.

И все таки я бы не сказал, что фильм меня сразу затянул и держал в напряжении. Больше всего меня разлекало мельтешение любопытных физиономий, особенно вылитого грузина Арунодай Сингха, который до неприличия много целовал актрису Адити Рао, побив все рекорды по количеству и длительности поцелуев в индийском кино. Вторая физиономия, которая радовала глаз - это Читрангда Сингх, которая по статности даст фору многим распиаренным индийским актрисам вроде Айшварии Раи и которая после успеха этой картины получит больше шансов сниматься.

В общем, 'Чертова жизнь' разочарует традиционных фанов индийского кино. И слезу не пустишь, танцы не увидишь, красивых мужчин нету, а этот с грузинской физиономией ну такой нахал и липучка, ну такой нахал...

21 мая 2011 | 23:21