Для меня, как и для миллионов жителей этой планеты, личность Дианы является культовой. Её внешность, речь, манеры, поведение на людях и отношение к ним — поистине уникальны. Их невозможно спутать и тем сложнее сыграть на экране.
На мой взгляд, актрисе Наоми Уоттс не удалось вжиться в роль ни на сотую процента. Мало того, что актриса абсолютно не похожа на принцессу Ди, по каким-то причинам режиссёр не позаботился о том, чтобы Наоми Уоттс «на зубок» выучила мимику, жесты, походку и т.д. принцессы Ди и смогла передать их на экране. По тем же непонятным причинам не ясно, почему гримёры не смогли перевоплотить внешность актрисы в принцессу Ди, что еще больше подливает масла в огонь и вызывается негодование.
Перед просмотром данного фильма, я посмотрела 2 документальных фильма о жизни принцессы. После чего, у меня сложилось стойкое впечатление, что Наоми Уоттс лишь заучила фразы принцессы Ди, при этом не вкладывая в них те эмоции, которые поистине испытывала Диана.
На мой взгляд, картина совсем недоработанная, я бы даже сказала «сырая»: события быстро сменяю друг друга, при этом не показаны явные мысли, чувства, переживания главных героев. Всё слишком быстротечно и не вызывает желания сочувствовать героям. А как мы знаем, зритель должен чувствовать себя участником фильма, забывая на время о реальности, в которой он находится за её пределами.
По правде сказать, документальные фильмы: «Диана: История ее словами» и «Принцесса Диана: 7 дней после» вызвали у меня больше эмоций, нежели данная экранизация.
Когда фильм называется: 'история любви' и носит жанр байопика, зритель ждет, что вот вот и его погрузят во всю жизнь известной личности, а что мы видим здесь?
Во-первых рассказ идет о нескольких последних лет жизни - из-за чего байопиком его можно назвать с натяжкой. Во-вторых, лично я ничего не знаю о жизни принцессы Ди, кроме того, что она погибла в автокатострофе. И я ждала историю о том, как она познакомилась с Чарльзом, вышла за него замуж, родила ему 2 сыновей... А тут мы видим, момент, когда она уже разводится с Принцем, ищет себя и находит пакистанского врача, в которого влюбляется... Влюбляется и забывает, что скучает по своим маленьким детям, этот факт, к слову, является большим минусом. Отношения с детьми и Ди не раскрыты вообще. Так же, я помню, что когда погибла венценосная особа, все говорили, что ее любил весь мир. Но фильме не очень хорошо раскрыта и эта тема. Ее любили только из-за того, что она занималась благотворительностью? Не то, чтобы я не одобряла такой род занятий, просто мне кажется этого несколько мало, для заявлений о том, что человека любит весь мир.
Единственное, что ясно из данного фильма, что Диана была несколько ветрянной и готова была посвятить всю себя в случайные отношения... Что является правдой, мы наверное вряд ли узнаем, но опошлить и так поверхностно показать такую личность не следовало.
Что касается Найоми Уоттс здесь претензий нет, игра хороша.
В целом фильм скучноват и затянут... хотела написать нейтральную рецензию, но получилось отрицательная.
Не биографический фильм, а пошлый бульварный роман
Фильм не понравился. Это не экранизация любви и жизни великой женщины – принцессы, а какой-то пошлый бульварный роман. Впечатление такое, что режиссер не любит свою героиню и не хочет показывать зрителям ту достойную, умную, благородную, великодушную женщину которой была Диана. Зритель видит тупую блондинку, которая совершает свои поступки не потому что она так думает, а просто хочет что-то доказать мужчине в которого влюблена.
Актриса совершенно не похожа на Диану, в ней нет легкости и завершённости, она обычной внешности не запоминается и не вызывает ни каких эмоций. Я и всегда думала, что принцесса Диана умная и образованная как положено быть женьшене из высшего общества, но режиссёр видимо думал иначе и создал леди Ди образ 17 летний тупой блондинки, которая приехала из глубокой провинции и в первый раз ведёт гамбургер и слышат джаз.
Весь фильм раздражали громкие фразы о любви, и то, что главная героиня достаточно часто говорит «Ну я же принцесса».
Героиня весь фильм говорит о своих детях - принце Уильяме и принце Гарри, но за всю картину их показали один раз из далека. Также очень странно, что режиссёр не показал отношения Дианы с королевской семьей, с принцем Чарльзом, не показали аварию в которой она погибла. Вообще этот фильм с трудом можно назвать фильмом биографией.