Уве Болл, это имя вызывает всплески ненависти у геймеров, дотошных любителей собирать по крупицам различия, неточности, точности в экранизированных им играх.

Долю почетного одобрения он собирает у киноманов-социопатов, отдельных заслуг стоят 'Стоик' и ' Туннельные крысы', и естественно трилогия 'Ярость'. Надо сказать что Увэ, как режиссер это очень талантливейшая натура, творчески-вертлявая и очень гипер-плодовитая. Вторая часть Бладрейн чего стоит,-мокрый снег, слякоть и рыжий вампир Билли-кид. Болл вообще очень любит сиквелы, своих работ, судя по всему.

Каждый выходит прямо-пропорционально дешевейшим, с многократными бюджетными сокращениями, и практически всегда одной и той-же съемочной группой и неизменным Майклом Паре, на вторых ролях, иногда и на первых, но это очень редко происходит.

И вот после того, как огромная жужжащая, и прожорливая пила прожужжала на премьере 'Во имя короля-История осады подземелья 'в 2007-м, породив холи вары и недоумения, (распил таки удался), Увэ доволен и тихонечко посмеиваться в углу; Гекрр Болл решил выдать продолжение.

Оно понятно что былых звезд предыдущей части заманить ни при каких раскладах не выйдет, к концу нулевых до продюсеров таки доперло какова истинная цель маниакальной тяги увэшки экранизировать все game шедевры, посему был быстренько выписан бравый, расово-родной для Уве Дольф, прежде работавшая с мистером Боллом Наташа Мальте, а также некогда мелькавший в over-разных молодежных комедиях а, потом как ни печально вышедший в легкий тираж Локлин Монро, и пошло-поехало...

Вначале был Грейнджер, он тренер в спорт зале, фитнесс-тренер, который учит кнг-фу работников полицейского департамента, любит свою работу, больше о нем мало что известно. очередной после рабочий день, опосля навешивания люлей сотрудникам fbi, Грейнджер с удивлением обнаруживает у себя дома, мини-отряд наемников, выглядящих как качественные зарубежные толкиенисты. последующая схватка с телепортацией в меж-мировой портал приводит нашего героя в мрачное, сырое, холодное средневековья в котором по небу парят драконы родом из 99-2001-хх годов, народ живет в полу-развалившихся хибарах, злая ведьма обитает в дупле дерева, а хитро-пятый король, погоняло, в прошлом, Ворон, (интересно как его избрали?), не брезгует на досуге от правления алхимическими экспериментами, да всячески глумится, подтрунивает над новоявленным спасителем, как бы, своих угодий.

Надо сказать, что если бодрого экшн-блокбастера у тандема Дольф\Увэ не получилось, не развернешься на бюджет в 4.5 с половиной ляма посреди Канадских лесов, то добрая, поучительная сказочка, про доброго тренера при дворе короля-не доброго, вышла еще как бодро и доставляет тоннами юмора извергаемого самим Дольфом.

-Дракон в небе?Так средневековье-же. Чего боятся, народ?

-Злой вредитель волшебник, алхимик, маг, демон? Видал я и такое, и чертовски устал..ребят. На этом искрометном, вполне возможно, что экспромтного толка, гер Лундгрен вытаскивает фильм из болотной жижи именуемой 'Сразу на видео'.

От фильма не веет дешевизной видно старание с любовью и проделанная работа режиссера. Как будто тот самый Хи-мэн, взял да и устроился работать тренером кунг-фу да и внезапно с присущей героям Дольфа, тяге к приключением взял да и попал в мрачное королевство средневековья.

Одна легкая печальная нотка, Увэ угадал с сценарными годами и приглашенной звездой, но вот со временем выхода припоздал лет на двадцать. А может фильм и есть одна большая отсылка к тому времени фентези?Ведомо лишь самому Уве.

15 марта 2017 | 21:43

Несмотря ни на что Уве Болл продолжает радовать и злить своих поклонников одновременно. Радовать своим выпуском второго 'Во имя короля', и злить качеством режиссуры этого фильма, но этим и интересен его нестандартный подход к делу воплощения своего творения.

Я не собираюсь критиковать Уве Болла, но и хвалить особо не за что. Просто я посмотрел его в той атмосфере, которая меня радует больше всего, это - последние дни уходящего года. Может все это и украсило елочными игрушками недостатки фильма. Поэтому фильмы Уве смотрятся по настроению. А с другой стороны, попробуйте сами снять фильм лучше или просто снять, критиковать то все мастера. Говорят что критики - это несостоявшиеся художники, так что берите карандаш с листком бумаги в руки и бегом в изостудию. Режиссер конечно этим видом искусства не владеет, что взять с боксера, но все - таки воплощает свою мечту - снимать фильмы. Результат пока такой же. Может я ошибаюсь, но суть не в этом, а в том что очередной раз этот новый в стиле Уве Болла фильм принес радость перед новым годом.

Ведь фэнтези - это та же самая сказка, только на западный уклон, хотя и уклона здесь нет, это как ранее было сказано, неповторимый почерк режиссера.

Конечно первая часть превосходит по масштабу и спецэффектам, но не превосходит вторую по игре главного героя, и думаю она чем-то перевешивает. Особенно можно, даже можно похвалить Дольфа Лунгрена. Он проникся этой ролью и пропустил ее через себя. Жаль что она пришлась на закат его карьеры.

В заключении хочется сказать и обратится поклонникам Уве: не удивляйтесь, не пугайтесь, фильм то снял сам Уве Болл!

06 января 2012 | 21:42

Отсмотрел кино - вопреки ожиданиям остался доволен.

Три копейки бюджета освоены толково, так что бедность в глаза особо не бросается, сюжетец конечно местами улыбает, но вполне годен в целом, экшн нормально поставлен, Дольф Лундгрен, играющий главную роль, вообще с душой подошёл к делу, роль на пять исполнил.

В общем, достойный образчик кино класса 'Б', на который не жаль полтора часа своего времени потратить. Умеет Уве, когда хочет!

зы: к первой части картина отношения, кроме названия и всякого средневековья с колдунством, не имеет

23 декабря 2011 | 01:11

«Лучше бы это был гризли» (с)

После сокрушительного успеха первого фильма (естественно только в моих глазах) выход сиквела был лишь делом времени. Но побоявшись нахлынувшей волны всеобщей любви весь актерский состав из оригинала и основные источники финансирования свалили куда подальше (одним словом: гоблины). Тогда взяв из запасов нацистского золота, старина Уве «баварец» Болл позвал старого доброго Дольфа «варяга» Лундгрена, накормил, напоил и в фильме пригласил сняться (кол-во выпитого не уточняется).

«Я или дурак или завоеватель» (с)

Но даже если тебя зовут Уве и ты увез с собой в дремучие канадские леса безоружного (зато с симпатичным шарфиком) Дольфа Лундгрена, без сценария все же обойтись трудновато. Так как компьютера поблизости не оказалось, да и продать права еще на одну экранизацию игры даже под воздействием алкоголя в здравом уме уже никто не станет (салаги!), то сочинять сюжет пришлось самим (не привыкать). А за неимением большого количества свободного времени заглянули в сборник детских сказок, по ходу вспоминая старый добрый художественный кинофильм французского разлива «Пришельцы» и на коленке заделали сценарий к сему творению. Позже уже собрался народ, постоянный оператор Увчика Матиас Нойманн притащил с собой камеру, с остальными разобрались по ходу дела.

«Я вам наваляю, и вы это знаете» (с)

Сюжет в общих чертах такой: ветеран какой-то там войны, ныне занимающийся тем что учит школьников младших классов как бить морды другим таким же особям, однажды чудесным образом попадает в тридесятое королевство, где без него уже никак (хотя фактически наш герой за весь фильм толком ничего и не делает, кроме беготни прерывающейся сверхгениальными диалогами, разве что умилительного убийства с помощью предмета сантехники). Естественно присутствуют в наличии: злобный король (не менее умилительный копирайт со «злодея» из первого Шрека), симпатичные бабы (принцессы, воительницы – без разницы), бабка-шаманка и прочий среднестатистический сказочный народец, разве что местного Ивана-дурака не хватает, хотя Лундгрен отыгрывает недостающие звенья с лихвой.

«Лучше бы это был гризли» (с)

Кстати о Лундгрене, несмотря на многое из вышенаписанного очень даже хорошая роль, серьезно. На золотого истукана конечно не тянет (даже позолоченный бачок с попкорном фиг дадут), но уважуху от тру-фанов в единоличном лице самого меня мужик получил, опять же, серьезно.

Что еще больше удивляет, несмотря на явную малобюджетность довольно неплохой видеоряд с хорошей операторской работой и более чем сносными спецэффектами (опять же с учетом финансовой составляющей). Да и вообще все это дело смотрится довольно бодренько несмотря на баяннейший сюжет и начисто убитую драматургию (хотя какая тут к черту драматургия), все же если не снимать три фильма одновременно то это только пойдет на пользу фильму.

to be continued…

20 декабря 2011 | 20:14