Очень долго ждал фильм 'Смешарики. Начало'. Очень люблю этих круглых зверюшек. И сегодня я сходил на этот мультфильм. Думал, что фильм сделают таким же веселым и добрым, как и сериал. Но нет! Мультфильм остался добрым и поучительным, а про 'весело'... Не могу так сказать. Нет, в фильме есть смешные моменты. Но был один эпизод, который заставил всех плакать в зале. Ёжик сошел с плота и начал гулять по городу. В этот момент появилась грустная песня про родной дом. Через пять секунд весь зал прослезился. И это очень хорошо. Значит у этих людей есть чувства.

Ну, а теперь разберем фильм по порядку.

'Из 2D в 3D' или 'Объемность персонажей'. Всех персонажей переделали отлично, кроме Бараша. Когда увидел его, подумал:'А что это за мешок с шишками?'.

Оценка: 9 из 10

Музыка. Это что-то необыкновенное. Одна песня про дом чего стоит!

Оценка: 10 из 10

3D-эффект. В принципе, фильм можно смотреть и в 2D, и в 3D. В фильме есть несколько летящих в зал предметов. Но 3D, на редкость, было очень много.

Оценка: 10 из 10

Сюжет. Очень интересный. Мне очень понравился.

Оценка: 10 из 10

Итог: Студия 'Петербург' и компания 'Рики' постарались на славу. Поэтому моя оценка:

02 января 2012 | 21:00

Скажу сразу - я фанат Смешариков! Очень большой фанат! Поэтому как только узнал о полном метре, пошел не задумываясь (в 3D)... И не прогадал!

Сюжет. Этот мультфильм можно назвать приквелом сериала. В нем идет рассказ о том, как в стране Смешариков происходит знаменательное событие - всем известные Крош и Ежик находят. ..телевизор, и насмотревшись сериалов про супергероя Люсьена (Копатыча), всем гуртом отправляются на помощь герою в таинственный и неизвестный Большой Мир! Там они попадают в круговорот событий, который навсегда изменит их привычный мир! Сюжет очень интересный и захватывающий. Также в мультике много отсылок к разным фильмам: 'Титаник', 'Форсаж', что-то, на мой взгляд, похоже на 'Миссия невыполнима' и т.д. (+)

Анимация и 3D. Приятно видеть красивую, сочную и яркую картинку. Вдвойне приятно знать, что это дело рук наших аниматоров. И 3D тут очень даже к месту: с первых кадров ты попадаешь то в зеленый мир Смешариков, а затем в серый и высокий, но тем не менее красивый Большой Город. (+)

Саундтрек. Он хорош. Музыку и песни в этом мультике было приятно слушать, особо понравились песни 'Спасибо тебе, прохожий' и «Ниточка». Они точно подставлены под действия в мультфильме. (+)

Актеры. Озвучка теми же актерами, что и в сериале. И как же мне нравится тот факт, что один актер может озвучить нескольких персонажей (например Михаил Черняк озвучил Копатыча, Пина, Лосяша). (+)

Вывод. 'Смешарики. Начало' - отличный мультик для всей семьи, который можно смотреть снова и снова! Надеюсь у полного метра будет продолжение!

А как по другому?

- Я знал, знал что мы все сумасшедшие, но не до такой же степени!
- Когда у тебя благородная цель, тебе все помогает: и море, и небо, все, все, все!
Ты что, не видел как Люсьен три дня назад в одиночку переплыл океан?
- Еще отстреливаться приходилось. (с)

05 марта 2013 | 22:17

Я всегда считал, что гениальность «Смешариков» в их умении раскрывать серьезные и не очень проблемы в оболочке довольно взрослого юмора при этом оставаясь интересными и детям. За несколько мгновений до начала фильма я мысленно гадал: 'Чего же в фильме будет больше? детства или зрелости?' Как выяснилось позже, всё слилось в единый психологический баланс.

Очень добрый фильм. Но, как мне кажется, очень взрослый, несущий в себе понимание нравственных ценностей, понятия добра и дружбы. Детство прошло. Начался новый этап.

Самым маленьким зрителям (по всем вышесказанным причинам) фильм может показаться скучным и навести на мысль: 'Где же собственно те беззаботные 'Смешарики', к которым он привык?'

Но не волнуйтесь, юмора здесь достаточно. Плюс прекрасный саундтрек. Оба эти элемента разбавляют мрачность фильма, и он, так или иначе, понравится вашему ребенку, а вам тем более.

Удалось ли авторам создать анимационный экшен? Я не могу дать однозначного ответа. На мой взгляд, это скорее история о жизни с элементами экшена. И это делает ее уже не столько анимационной сколько настоящей.

Отдельное спасибо от меня актёрам за прекрасную работу.

10 января 2012 | 22:53

Мне 25, и я люблю смотреть мультфильмы. И мне очень понравился данный.

Вообще, что можно сказать о мультфильме хорошего? Для меня первый критерий - как нарисовано, не знаю как это по-умному называется. В общем, оформление. Еще в то давнее время, когда мультсериал 'Смешарики' только запустился на СТС, уже тогда он привлек мое внимание: уж так там было радужно красочно, очаровательно красиво, плавно и гармонично; эта дивно созданная природа, жилища персонажей, сами персонажи, детали и даже мелочи их быта. Ну, я даже не знаю, кому это может не понравится. Если только тем, кто в принципе мультфильмы не жалует.

Следующий критерий оценки мультфильма - конечно же сюжет. Другими словами, работа сценариста. Как бы красиво не был оформлен мульфильм, начинка его уступать внешнему лоску не должна. Сериал, упомянутый выше, провисанием сюжета не страдал. Юмор был в нем, в принципе, на уровне. Да, он и не должен, считаю, просачиваться со всех щелей а-ля Симсонам. И в конце концов, главным зрителем же сего произведения является ребенок. Гораздо полезнее для него то, что каждая серия помимо удовольствия, несет в себе массу поучительного, простого философского.

Но касательно полнометражного мультфильма, осталось некоторое ощущение, что сценарий его не был доработан до окончательного. Эпизодами действа затягивались, иной раз сцены вообще проскакивали быстро, не успев перевариться зрителем. Особо тонкого юмора мной, да и большинством взрослых в зале, отмечено не было. Но детям понравилось, я слышала. И это ведь главное. К тому же, оживленных сцен вышло на самом деле куда больше, чем я тут пытаюсь нажаловаться.

Персонажи. Удивительно-характерные, харизматичные, активные и душевные. Озвучка как обычно воспринялась прекрасно. А песни. О, песни, музыка там звучат вроде и простые, но такие хорошие и подходящие.

На самом деле, радость берет, что это наш мультфильм. Российский. Не чета тем фильмам того же производства, которые наперегонки конвейером ломятся в кинотеатры, потрясающими трейлерами клянущиеся доставить нам колоссальное удовольствие. Нет, 'Смешарики' с этим убожеством не сравнить, за смешариков гордость, что ли берет. Не чувствуется подражания западу (как то хорошие, но все-таки, истории про Алешу Поповича, Илью Муромца и др.). Конечно, в этом мультфильме видны отсылки к популярным за последние годы заграничным фильмам. И человек, который их старался не пропускать, увидит аналогии. Но! Но тут всё так с лихвой перекручено, и аккуратно соотнесено к одной направляющей сценария, что в общем-то, и не заметишь, что сия идея смахивает на Человека-паука, сия на Мумию и пр. Интересно, интересно 'сняли' мультик!

Пока всё еще ноу-хау для русского зрителя - 3Дэ не испортило впечатления. Да, мне в принципе, было без разницы - что в спецочках смотреть премьеру, что без них. Главное - то, что смотрелось от начала и до конца здорово. За это стоит поблагодарить всех тех, кто работал над этим 'Началом'. За это стоит поставить

26 апреля 2012 | 14:34

Смешарики наконец-то вырвались на большие экраны нашей страны, я с удовольствием ждал, что преподнесёт нам Денис Чернов - автор этой картины, и вот после просмотра я поделюсь с вами впечатлениями...

Не ожидал такого сюжета, идея мне понравилась, но как нам её выдали не очень. Мрачный город с злодеями, главным из которых является доктор Калигари и один супергерой по имени Люсьен, который спасает этот самый город, и нами известные смешарики(Крош, Ёжик, Совунья, Лосяш, Бараш, Кар-карыч, и Нюша) собираются помочь супергерою и отправляются в путь... слишком уж банально и даже немного обидно на все 86 мин просмотра расставаться со страной смешариков. Всё основное происходит в городе и это мне не понравилось.

Но всё-таки мой отзыв положительный, и я раскрою также и плюсы фильма. Прекрасная анимация, музыка, которая передаёт настроение и конечно же герои, у них у каждого свой особенный характер и он очень влияет на поступки, да и всё равно приятно увидеть на экранах наших 'круглых' друзей. Поэтому мультфильм точно понравится детям и я советую посмотреть его и взрослым, чтобы немного поднять себе настроение и оценить всю красоту нынешней кинематографии.

27 марта 2012 | 20:08

Мультфильм очень хороший. Правда, надо было сделать иначе. Крош и Ёжик - живут одни, Совунья - аптекарша, Нюша - продавщица, Лосяш - ученый. Все последние в городе. Кар Карыч должен был быть Калигари:) вот тогда бы все сложилось логично.

Поразила отрисовка. Дизайнеры - умнички, вода не как в американских мультах - пластиковая, а почти настоящая.

Ходили с другом, кассир в кинотеатре даже не удивилась, что два мужика пришли на мульт, а порадовалась.

Сходите все! И пусть герои не говорят привычных 'умностей', и пусть 3D несколько портит наив настоящих 'Смешариков' - зато это мульт без пошлости. Это очень добрый мульт!

06 января 2012 | 12:11

Никогда не являлась поклонницей проекта 'Смешарики', да и возраст не тот, чтобы их смотреть. Решила глянуть ради интереса, просто 'отдохнуть головой', что называется. Не ожидала, что мне так понравиться!

Этот мультфильм чем-то напомнил мой любимый мультик 'История игрушек. Большой побег'. Путешествие, погони, одним словом скучать не придется! Забавное приключение друзей, интересное взрослым и детям! Самый лучший вариант, для просмотра с ребенком в кино. Надеюсь, создатели не остановятся на достигнутом, и будет продолжение.

Единственный момент, который смутил меня, - это музыкальное сопровождение. Например, группа 'Billy's Band' поет, - 'И только старый друг грустит, наливая горькую воду в стекло'. Понятно же о чем речь, но не совсем понятно, почему эта песня исполняется в детском мультфильме. Или, например группа 'Ленинград', так же принявшая участие в записи саундтрека. На мой взгляд, можно было бы обойтись милыми, смешными песня для детей. 'Billy's Band' и 'Ленинград' у них еще впереди, сейчас же нужно другое, доброе и красивое.

Только из-за этого ставлю

А так все очень и очень хорошо!

31 января 2012 | 18:16

Я начал смотреть мультфильм в надежде прогнать плохое (какое-то осеннее) настроение. И у Смешариков это получилось, что приятно меня удивило, так как ожидал я дешёвого переноса детского мини-сериала на большой экран.

Этого не случилось. Видимо, бюджет был отличный, потому что картинка радовала глаз. Всё было ярко, детально и масштабно (что для Смешариков не свойственно). Куча новых персонажей, и каждый из них проработан по максимуму. Сюжет в принципе обычен. Герои попадают в большой город, населённый такими же смешариками. Что-то похожее было со Смурфиками, только у них был настоящий Нью-Йорк, естественно с людьми. Делая сериал, создатели совсем не работали с расширением вселенной, поэтому в полном метре они могли выбрать любой путь. Мегаполис не слишком оригинально, но достойно.

Наверное, главной целью было угодить всем – и детям, и взрослым. Поздравляю! Цель успешно покорена! С детьми всё понятно, им понравится в любом случае. С взрослыми всё гораздо сложнее. Их надо удержать. Смешарики удерживают кинопародиями, социальными намёками и всяческими отсылками к реальной жизни. Если на сеанс вы пошли с ребёнком и заскучали, поиграйте в игру: «Угадай, из какого это фильма». Отсылок и пасхалок десятки.

Саундтрек, к сожалению, ужасен. Я с самого детства ненавижу песни в мультфильмах, особенно когда поют герои и во время песен ничего не происходит. Герои здесь не поют, но музыка ни разу не передавала или дополняла происходящее на экране. Да и сам выбор композиций сомнителен. Какой-то джаз с бредовыми текстами.

В итоге мы получили российский мультфильм, за который не стыдно.

И я подписываюсь под этим!

29 декабря 2011 | 22:21

Для начала.

Когда ждёшь фильм или мультфильм, снятый по произведениям или сериалам, то только плохое, потому что, это уже в привычку. Но мультфильм «Смешарики. Начало» оказался хорошим (вернее редким) явлением-исключением в мультипликации, когда сиквелы или приквелы превосходят или сохраняют свои плюсы и минусы. В связи, с праздником, ожидая увидеть обыкновенный рекламный ход, я увидел конфетку не только с красивой обёрткой, но и вкусной начинкой внутри.

Сюжет.

Эта полнометражка является приквелом сериала. Нам с самого начала показывают красоту природы, покой этого тихого и маленького мира. Пока остальные занимаются своими делами, Крош и Ёжик подбирают место, где они могут спрятать шкатулку, чтобы лет через 100 кто-то нашёл её узнал, что был такой ёжик и т.п. и т.п. И найдя подходящее место, они в прямом смысле этого слова проваливаются под землю. Пред ними показалась странная картина: впереди они видят странный механизм, работающий на электричество, которые впервые в жизни видят, а это был обыкновенный телевизор. И вытащив так называемое «чудо», они показывают всем. После того, когда Лосяш починил телевизор, их жизнь меняется, когда они узнают про подвиги и приключения супергероя - Люсьена. Поверив актёра играющего «супермена», они осознали, что они просто сидят здесь и пялятся на этот ящик, когда он сражается со злом, вместо того чтобы помочь ему. И решили помочь! Переплыв море и увидеть непохожи на их другой и мрачный мир.

Мне понравилось. Сюжет простоват, но смыслов немного. Я не поклонник этого сериала, но серии смотрел не мало, но я подмечу: в отличий от этого сериала, я впервые слышу слово «убить».

Сюжет: 1,4 баллов.

Персонажи.

Кое-какие персонажи изменились, плюс появились новые смешарики.

Крош остался не стоящий на месте подростком.

Бараш, стал каким-то застенчивым.

Люсьен, а если правильно - Копатыч, старый актёр, который мечтает всего-то обыкновенную тихую жизнь, вместо бессмысленных взрывов и тупых драк.

Персонажи: 1,8 баллов.

Анимация.

Наши русские художники постарались на славу. Картинка получилась сочной и красочной, а герои выглядят с компьютерной анимацией более симпатичными. Но самый большой плюс, это 3-D. Этот 3-D просто прелесть! Не ожидал такого от них, она очень качественная и натуральная. Благодаря ей, смотрелось захватывающе.

Анимация: 2,0 баллов.

Саундтреки.

Хорошо, что композиторы те же. Музыка супер, джаз неплохой, даже французскую песню добавили.

Саундтреки: 1,8 баллов.

Дополнительно:

Озвучка: +0,5 (макс.) Аллилуйя! Актёры даже те же, и благодаря им, наших героев ещё легче можно узнать по голосу. Плюс, неплохо озвучивают они.

Последнее.

Хороший мультфильм для всей семьи и поклонников «если они есть» вышел хороший подарок для просмотра и нового года. Ах да, С Новым годом вас!

Итого:

06 января 2012 | 18:21

Сев за просмотр данного мультфильма, я прибывал в настроение, когда хочется посмотреть что-то расслабляющее, детское и непринужденное. Недолго поискав что вышло из новинок я остановил свой взгляд на Смешарики : Начало. Честно, до этого видел 3-4 серии короткометражных серий от которых просто веяло добром, но не какими-то притязаниями на замысловатость сюжета(ну оно и правильно это же для детей в конце концов). И вот я сел за просмотр...

Первые мысли о том что я вижу появились минут через 15-20 просмотра так как сначала идет завязка сюжета. Мои ожидания получения позитива и доброты потихоньку сбывались, правда были моменты когда как-то было мрачновато для детского мультфильма, да и не могу не заметить создателям надо поработать над качеством графики своей работы. Неожиданно для меня в мультфильме много экшена и неплохого юмора, что его делает вполне интересным и для взрослых, благодаря этому я смотрел с интересом и вопросом в голове: Что же случится дальше?

Сюжет пересказывать не буду, поэтому просто советую посмотреть, ЕСЛИ у вас настроение осень (как поется в одной песни),то это подходящее 'лекарство'. Вы окунетесь в мир детства, доброты и беззаботного веселья. Лично от меня спасибо создателям, конечно есть недочёты(даже мною были замечены, так называемые киноляпы),которые я надеюсь исправят в следующей части, а она надеюсь обязательна будет.

P.S. (вообще 7, но за музыку плюс балл)

05 февраля 2012 | 13:41