С каждым годом КиноПоиск наращивает темпы и дарит всё больше возможностей своим гостям. Каждый найдёт в том или ином объёме информацию почти по любому фильму. Мало того, сами пользователи активно участвуют в развитии сайта. Их рецензии помогают сориентироваться в этом огромном мире кино и сделать свой выбор. В середине 2010 года появилось ещё одно новшество – подкаст «Полкино». Это еженедельное шоу, где обсуждаются новинки проката. Но здесь не приходится слушать монотонные диалоги о фильмах, нет, ибо ведущие по-настоящему увлечены и даже горазды поспорить, впрочем, в этом-то вся суть. Как говорится, в спорах рождается истина.

Что любопытно, ведущими являются люди, которые тесно связаны с миром кино. И дело даже не в том, что Николай Гринько, Пётр Иващенко, который часто работает под псевдонимом Гланц, и его супруга Инна Королёва тесно сотрудничают с КиноПоиском. Больше всего известны последние своими голосами, ибо они участвуют в дубляже фильмов, и их послужной список внушителен. Противоборствующие стороны представляют Инна и Пётр, хотя и нередко они сходятся в едином взгляде; Николай же мудрый рефери. И если вначале подкасты можно было только слушать, то вскоре, в октябре 2010 года, появилась видеоверсия шоу. Теперь их стало можно видеть, а в студии появились гости.

Разговоры действительно нескучные, каждый выражает своё мнение о представляемых картинах, которых, как правило, обсуждается четыре. Разумеется, не во всём со спорящими можно согласиться, иногда они бывают очень категоричны. Взгляды на кино у всех разные; однако, можно ли положиться на слова ребят или нет, проверить несложно: нужно просмотреть озвучиваемые ленты чтобы сложить собственное мнение, а потом сравнить с их. Если согласий больше, то это ваше.

Отдельной темой является разбор фильмов по различным категориям, которые сами по себе звучат очень забавно, но точно отражают суть дела. Стоит попробовать разобрать и «Полкино» по пунктам.

Слёзовыжимательность3 по пятибальной шкале, потому что подкаст всё таки не для того создавался. Это не драма и не мелодрама, чтобы поплакать. Слёзы могут быть, но совсем из-за другого, позитивного повода.

Хохотальность – твёрдое 5, не стоит сомневаться. И слоган «О премьерах недели с юмором!» абсолютно правильно выведен. Шоу действительно невероятно весёлое, и оно способно поднять настроение (если только фильм, который вами был сильно ожидаем, не оказался сильно обруган; что ж, в таком случае можно лишь посочувствовать).

Мясоколбасность5, но только она здесь словесная. Слава богу, обходится без крови.

Сисьность4 за единственную женщину Инну. Почему только 4? Потому что, к счастью (или к сожалению?), обнажёнки увидеть не случится, но для неё есть совсем другие места.

Эписофичность5 из 5, ибо сомневаться в смысловой нагрузке здесь не приходится. Ещё бы, ведь ведущие пытаются уберечь от провального похода в кинотеатр и наоборот – привлечь внимание к стоящей картине.

Общая рекомендация: слушать и смотреть, если не всё, то хотя бы один выпуск, чтобы оценить. А дальше может и затянуть.

13 октября 2010 | 22:37

Не знаю что, или кто подтолкнул меня на просмотр данной передачи, но после просмотра одного только выпуска, отнюдь не первого и не последнего, меня понемногу начало засасывать и теперь я каждую неделю жду выход новой передачи, где мне доступно, очень ярко и самое главное с юмором рассказывают о премьерах недели. Конечно мнение высказываемое в программе чисто субъективное и иногда я даже с ним не соглашаюсь, но несмотря на это оно лично мне интересно, все-таки ведущие передачи, которые и рассказывают про фильмы, не самые далекие от кинематографа люди и поэтому их мнению можно доверять и частенько мое мнение даже совпадает с их, ну да ладно, зато всю информацию здесь подают в очень непринужденной, забавной и самое главное интересной форме, которую можно как смотреть, так и слушать. Я обычно предпочитаю смотреть «Полкино», но можно и слушать, ведь такое приятно как созерцать, так и наблюдать.

Несомненно главным фактором успеха программы стали её ведущие. И Петр Гланц, голос которого наверняка известен практически каждому, так как Петр наверное самый известный актер дубляжа в России, и его супруга Инна Королева, которая также работает в сфере озвучивании зарубежных фильмов, а также играет во многих российских фильмах и сериалах, и Николай Гринько, который работает на программе как бы судьей, который в нужный момент разнимает словесно разошедшихся Инну и Петра, а также который подводит итоги, стоит ли идти на тот или иной фильм, или же нет, все эти ведущие по своему хороши, кто-то хорошо шутит, кто-то хорошо и интересно рассказывает, ну а кто-то делает и то и другое. В общем все ведущие хороши с какой стороны не посмотри и именно в них и кроется главная фишка «Полкино», который я не побоюсь этого слова, является одним из самых популярных подкастов в интернете, а это уже может говорить о чем-то. Каждый выпуск смотрят больше тысячи человек и практически всем им нравиться и а это в свою очередь означает только то, что программа очень востребована и любима многими людьми, конечно в основном это киноманы, но все же, это уже о чем-то может говорить.

Немного скажу и про действительно смешные, но нужные рубрики, например когда ведущие оценивают вышедшие в прокат фильмы по следующим критериям: слезовыжимательность, хохотальность, мясоколбасность, эписофичность и моя любимая рубрика, сисьность, где все ведущие начинают по настоящему отжигать, ведь разбирать подобную рубрику не только важно, но и самое главное смешно, например как оценить подобный фактор в детском мультфильме или что-то типа того. Короче с рубриками здесь тоже все в порядке. В последних выпусках стала появляться новая рубрика, в которой один паренек рассказывает про старые, приглянувшиеся ему фильмы, причем делает он это в стиле нашумевшего «+100500». В общем посмотреть здесь есть на что, также как впрочем и посмеяться есть где. Также приятно что в каждом новом выпуске появляется что-то новое и это не может не радовать.

Итог: по-моему личному мнению, одна из лучших программ посвященных кинематографу на сегодняшний день. Каждую неделю я смотрю «Полкино» буду это делать до тех пор, пока есть на это возможность, так что смотрите и наслаждайтесь нескучными и небанальными разговорами о новинках кино, в компании с тремя отличными ведущими.

29 марта 2011 | 20:53

На самом деле всё гораздо сложнее. Несмотря на то, что сейчас можно свободно 'бороздить' по Интернету, находя нужную информацию о нужном фильме, человеку интересно знать объективное мнение. Можно просмотреть весь список выходящих фильмов и подписаться на обновления, но опять же там представлена 'сухая' информация, она не отражает полного представления о фильме. Можно сколько угодно 'торчать' на форуме, но там общаются такие же люди, как и ты, они тоже ничего не могут сказать, кроме догадок и предположений.

Можно пойти дальше и начать покупать журналы о кино. Но во-первых, рецензии на выходящие фильмы там настолько циничны, что невольно думаешь об отсутствии приоритетов в жизни у этих граждан; во-вторых, критики на самом деле не смотрят те фильмы, на которых пишут рецензии; в-третьих, большинство этих рецензии не рецензии вовсе, а так, пересказ уже имеющийся информации и полное отсутствие своего мнения.

Можно также смотреть передачи о кино, но они тоже не удовлетворяют запросы. Там не говорят что-то конкретное, а мнение гостей настолько субъективно, что уже дальше некуда... И потом, кто все эти люди?

И тут пришёл на помощь подкаст 'Полкино'. Не знаю в чьей голове родилась мысль сделать передачу 'о премьерах недели с юмором', но эта мысль поистине гениальна. Три человека в закрытом помещении. Он, она и рефери. Главное тут то, что и Пётр Иващенко, и Инна Королёва, и Николай Гринько действительно смотрели те фильмы, о которых говорят, а если не смотрели, то не бояться об этом сказать. Вот что нужно зрителям. Честная, открытая, субъективно-объективная (иметь своё мнение это хорошо), адекватная, но - повторюсь - честная оценка премьерных фильмов. Вот в чём секрет успеха. Вот что привлекает.

Что немаловажно эти три ведущих, действительно, имеют отношение к кино. Слушать их всегда интересно и занимательно. Кроме того, программа не стоит на месте, каждая передача - это что-то новое в плане каких-то порой даже мелочей. О рубрике 'Полкино' наносит ответный удар' вообще молчу... просто нет слов.

Передача меняется, 'эволюционирует', но что важно не теряет своей основы. Многие и очень многие разнообразных направлений программы, потеряв этот аспект, канули в лету. Думаю, что с 'Полкино' этого не произойдёт никогда.

14 октября 2010 | 14:09