Выпустив в 2010 году бездарную поделку с глупым постером, претендующую на лавры «Шага вперед», великобританцы подключили Германию и предприняли попытку номер два.

Честно говоря, поначалу фильм кажется намного гаже первой части. Конечно, великое счастье, что это не продолжение, но происходящее все равно смотрится весьма паскудно.

Крутая команда непобедимых танцоров (в миру, собственно, Непобедимые) – деблоидные утырки, которые тыкают пальцем на упавшего человека и ржут. И все тащатся – вау, какие реальные чуваки! Сценарист, наверно, не в курсе, что таким «пацанам» место у параши.

Затем нам скармливают совершенно несуразную концепцию. Лузерный продавец попкорна Эш знакомится с голубоватым Эдди, предложившим стать его менеджером и надрать задницу Непобедимым. Для этого они должны собрать команду танцоров с собственным стилем и за 6 недель забабахать номер. Это-то ладно, но танцоров они собирают по всей Европе – по человеку в городе. Как же туго в Европе с умеющими двигаться людьми, не то слово.

А потом то ли авторы что-то приняли, то ли сходили на приличную дискотеку, то ли нашли менеджера (в фильме толсто намекается на то, что без него всё тлен), но мракобесие отстоя неожиданно превратилось в весьма зажигательную штуку.

Не прошло и 20 минут, как зрителям показали такой баттл и таких танцоров (а главное, танцовщиц!), что Непобедимые, ГГ и вся его команда на их фоне стали выглядеть натуральным УГ. Цитируя одного из персонажей, латина – это чума.

Саундтрек обнаружил энергичность и живость, режиссеры – умение снимать отличные сцены, а сценарист – здравый смысл.

Ну естественно, ничего нового в плане истории увидеть просто не получится, глупо на это даже надеться. Суть таких фильмов не в сюжете, а в настроении. Они должны дарить страсть, причем страсть не только к танцам, а к жизни в целом. Учить наслаждаться безбашенной юностью, пропагандировать отрыв (в разумном смысле этого слова) и просто радовать. До авторов наконец-то это дошло, поэтому они вырезали максимум соплей и всю драму. Никто никого не застрелил, не поломал себе ногу и не устроил кровавые разборки с соперником. Танцы, черт побери, одни сплошные танцы! Сколько частей и фильмов мы этого ждали!

Хотя, если уж расчленять правду, на роль ГГ могли бы найти парня и посимпатичней. Наверно, кто-то уфапался, но выглядит он все время так, как будто слегка выпил. Выражение лица у него при этом туповатое. Остальные актеры если и приятны глазу, про их героев ничего не сказано. Серьезно, ни слова. Поэтому фильм вытягивает исключительно ГГня, которая сначала подкупает своим талантом двигаться, а потом абсолютным отсутствием понтов по этому поводу. Сыгравшая ее София Бутелла, конечно, малость брутелла, но ей это только идет. Кроме того, что еще остается, если рядом такой слюнтяй?

Итого, вместо сюжета ожидаемая ахинея, но танцевальная составляющая весьма хороша.

07 декабря 2014 | 14:47

Да 'Шаг вперед' уже сам не может удивить, что уж говорить про другие фильмы на тему танцев. Но этот фильм мне понравился, хотя суть ничем не отличается от подобных ему фильмов. Не знаю почему, настроение, видимо, соответствующее было, поэтому и смотрелось легко и непринужденно.

Хотя, повторюсь, сюжет обыденный уже давно. Бедолаге утерли нос на одном из баттлов, и он решил собрать команду асов для участия в конкурсе лучших уличных танцоров Европы (ух как масштабно!). Конечно, не без девушек, да каких!?! Таких, хотя правильней такой, что мурашки по телу у главного героя после ее латинского танца! Ну и любовь, конечно, или служебный роман неизбежен. Ну и в порыве страсти и обиды он и его команда едут покорять турнир!..

Актеры подобраны не очень, мягко говоря. Не смазливые, как в фильмах голливуда, наоборот, настоящий мужик, больше похожий на рабочего со стройки, а рядом с ним хрупкая девушка южно-американской внешности. Все ничего, да только актерское мастерство хворает.

Я не хореограф, поэтому танцы мне понравились: зажигательные, веселые; один не понравился: тот, что грустный был. А так, очень даже ничего. Даже скинул себе пару саундтреков.

В общем, обычная, далеко не новая тема, но фильм, как я уже говорил, мне понравился. Смотрел с семьей - получил удовольствие от просмотра. Главное, с каким настроением уселся смотреть.

30 сентября 2012 | 18:28

Чего необычного можно ожидать…само название «Уличные танцы 2»,уже говорит нам о том что с фильме будет хип-хоп в разных его течениях, какой-нибудь серьезный чемпионат, которые нужно неприменно выйграть. Итак, главный герой отправляется на поиски, команды, но разве этого достаточно для победы? Нужна «изюминка» — и он ее находит, она танцует страстный танец — сальсу, и, конечно же, наш главный герой Эш влюбляется в нее…

И тут начинается: танцы, тренировки, битвы в клубе, и конечно же любовь, удивило что во всех фильмах про танцы они целуются только после победы, а тут… бац середина фильма они уже спят вместе, ох уж эта сальса… Фильм не без трагической нотки, он касается Евы, и ставит под угрозу финальное выступление, но все налаживается, и финальная сцена наполненная спец эффектами и завораживающим танцем.

Итог! В принципе хороший фильм, мне понравился, но для просмотра на один раз. Так как сюжет фильмов про танцы уже начинает приедаться, и похожих фильмы снимают минимум по 2фильма в год.

Музыка ничем не удивила. Мелодии, которые врезаются в память не было… треки как треки…

Замечательная подборка известных танцоров, и жаркие отрывки баттлов, которые заряжают энергией, положительными эмоциями, и хорошим настроением!

Только за любовь к танцам!

30 августа 2012 | 01:14

Франция, танцы, любовь, страсть. Именно такими словами хочется охарактеризовать данный фильм. Честно признаться не очень я люблю фильмы связанные с танцами, просто они не вызывают у меня совершенно не каких эмоций. Отдельно танцы да, это другой разговор, но в кино это всегда выглядит так наигранно и фальшиво что аж не хочется продолжать просмотр.

По большому счету этот фильм не исключение из правил. Здесь все до боли наиграно, и это мягко говоря. Сюжет простой как две копейки, он вообще раскрывается на все сто процентов еще в начальных титрах, которые кстати говоря показались безумно длинными для меня.

Ну а теперь к самому главному, к танцам. Здесь сказать плохого нечего, стоит даже похвалить создателей. Весь фильм наполнен ими на сто процентов, именно так и должно быть. Более того танцы очень хорошо поставлены, выглядят очень реалистично, не то что в трейлере грядущего 'Шага вперед 4'. Стилистика танцев очень разная, тут вам и сальса, и современные 'трясучки'. Думаю целевая аудитория фильма это конечно молодежь увлекающаяся этими самыми танцами оценит все по достоинству.

Итог: фильм конечно же на любителя своего жанра. Смотреть или же нет решайте сами. Посл просмотра не возникает мысли о зря потраченном времени.

29 июля 2012 | 21:02

Прежде чем смотреть этот сериал, надо понять, а подходите ли вы к той категории, на которую рассчитаны «Уличные танцы 2»? Если вы поклонник первой части, то, вполне естественно, вы получите удовольствие от фильма. А если от фильма, который замешан, прежде всего, на музыке и танцах, вы ожидаете философских размышлений или закрученного сюжета, то мне жаль вас. Не потому, что картина вам не понравится, а потому, что фильм полностью соответствует своему названию и предназначению. И глупо было бы не понимать этого до начала просмотра.

Сюжет нельзя назвать особенно новым: парнишка, мечтающий воплотить свою мечту (стать великим танцором), конкурс, который ему сможет в этом помочь и всё остальное, что положено для такого сюжета. Но, в сравнении с первой частью, сценаристы привнесли некоторую особенность. Во-первых, танцевальная команда подбирается в разных странах и городах. А, во-вторых, добавлена любовная история, причем выбран для нее Париж, а это уже добавляет романтики. Да и место этого самого конкурса – этот же город, который способен придавать ореол романтичности любой картине, действие которой происходит в «столице влюбленных».

Ну и совсем коротко о танцах и музыке. Здесь создатели нисколько не подкачали. И музыка и танцы – это самые основные «герои» фильма. Причем «сыгравшие» свою роль на отлично, настолько профессионально и красиво все это подано. Смесь литины, сальсы, брейка и по-настоящему уличных танцев выдает что-то совершенно новое. Не знаю как для профессиональных танцоров, но на меня, как на обычного любителя, произвело отличное впечатление.

26 мая 2012 | 09:39

«Мы нашли новую кинозвезду» - с такого заявления хорошо начинать раскрутку нового фильма, и хотя нынешняя публика новых кинозвезд особо не жалует, а хранит верность уже полюбившимся, в этот раз ход сработал. Потому что Сверхновая звезда действительно стоит того, чтобы купить билет в кино и сходить посмотреть на нее. И она не просто играет свою роль, произнося текст и вживаясь в предложенные обстоятельства, она протанцовывает историю своей героини. Интригу пора раскрыть – все это было написано о продюсерской находке Софии Бутелла, у которой главная роль в только что вышедших «Уличных танцах-2». В фильме она предстает перед нами в образе танцовщицы Евы, и конечно, вокруг нее закрутится любовная история, и именно она поможет главному герою Эшу добиться реванша в престижном танцевальном конкурсе и победить тех, кого называли «Непобедимыми».

Что же мы знаем про звездную красотку, которая вот-вот выпрягнет из рядов начинающих и никому не известных актрис и пополнит эшелон звезд первой величины (а амбиции у девушки, судя по всему именно такие)? София профессионально занималась хипхопом, успела потанцевать на одной сцене с Мадонной, поездить с другими известными артистами по миру, и вот- на какое то время сменила концертные гримерки на кино-павильон. Девушке пришлось работать в экстремальных условиях - по 9 часов в день разучивать па из сальсы и танго, ведь в фильме она апологет латины. София с задачей справилась и теперь мы тоже можем увидеть эффектное сочетание латины и хипхопа. Продюсеры не ошиблись, такое неожиданное танцевальное сочетание пошло фильму только на пользу, и можно сказать, что вторая часть «Уличных танцев» от привнесения нового элемента только выиграла.

О драматургии много говорить не будем, это не есть сильная сторона фильма, но и глупо было бы ждать от него глубоких диалогов. Ценность второй части «Уличных танцев», прежде всего в танцевальных сценах. От британцев такой масштабности ну никак не льзя было ожидать, все таки их стиль более спокойные и классические съемки. А тут такое великолепие! Конечно же, это нужно смотреть! Британия в этом сезоне законодатель танцевальных мод – так что сначала в кинотеатр на «Уличные танцы-2», а потом сразу танцевать...

03 мая 2012 | 17:56

То, что этим летом танцевать будут все, к гадалке не ходи. Вторая часть «Уличных танцев» настолько ярка и динамичная, что после просмотра трудно усидеть и не поддаться соблазну забежать в первую же попавшуюся танцевальную школу, фитнес-клуб и записаться на танцы. Причем, на все сразу. Команда Дании Пасквини и Макса Джива во второй раз продемонстировала, как нужно снимать «про танцы и любовь». Британцы уверенно показали Голливуду, что и они могут сделать фильм, о котором будут говорить все. Однозначно, что вторая часть превзошла первую, и опять же благодаря находке Пасквини и Джива. Они соединили то, что теоретически трудно увидеть вместе – хип-хоп и латиноамериканские танцы. Не видя танцевальных сцен в фильме, трудно себе представить, как такое можно станцевать. А во время просмотра удивляешься, как же все логично, красиво и естественно.

В центре фильма - блистательная танцовщица Ева. Ее играет София Бутелла – она, действительно, танцовщица, но занимается хип-хопом. Оценить ее мастерство можно хотя бы по такому факту – девушка долгое время работала в подтанцовке у Мадонны, и даже была с певицей во время гастрольного тура в Москве. Правда, Софии пришлось изрядно попотеть перед началом съемок «Уличных танцев-2» – ей с нуля пришлось осваивать сальсу и танго. Тренировки длились каждый день по 9 часов.

История, которую приходится вытанцовывать Софии, не очень оригинальна, но в фильме это не главное и не за это цепляется глаз и не от этого перехватывает дыхание. Танцевальные сцены, да еще на красивейших парижских улочках, вот это главное украшение. На это хочется смотреть и смотреть, не переставая. Формат 3Д кажется создан именно для этого фильма, он усиливает яркость и динамичность всех сцен. На мой взгляд, самыми удачными сценами фильма можно назвать момент боя подушками (а представьте, как выглядят все эти перья в трехмерном измерении!) и финальная танцевальная сцена (герои в костюмах продавцов попкорна - и тут мы вспоминаем об обидном прозвище «попкорн», который Эш заслужил в первом фильме).

Финал предсказуем, но от этого не происходит разочарования, потому что до самых последних минут фильма находишься под впечатлением от героев и танцев. Отличный фильм для того, чтобы встретить лето и начать новую жизнь. С танцами.

02 мая 2012 | 14:03

Обычно посмотрев, столь замечательную картину, сто процентов задаёшься вопросом: «А как же написать достойную рецензию на столь масштабный 'дэнс' взрыв? Да, да... именно так и только так можно назвать кино премьеру 'Уличные танцы 2'!

В моем понимании именно таким и должно быть творение о мире танца, ритма и качественно новой музыке. А так как я являюсь рьяным сторонником фильмов столь яркого жанра, то с лёгкостью могу судить о качестве, ведь я просмотрела все возможные «синематворения» с танцевальным уклоном!

Пожалуй начну перечислять плюсы «Уличных танцев 2» в 3D:

- не смотря на незамысловатый сюжет, весьма прилично снята эмоциональная составляющая ( при просмотре «душа из тела вылетает от радости»);

- привнесённая танцевальная новизна в виде латинского танца и ритма;

- довольно обширная география для съёмок фильма;

- новые и старые актёры на голубом экране ( актёрский состав действительно очень разношёрстный и колоритный);

- весьма поучительные высказывания о жизни, которые буквально хочется цитировать, например: «Все уверенны, что латинские танцы - это секс… нет на самом деле это страсть»;

- с каждым танцем нарастает «хореографический вес» на зрителя (т. е. колоссальная сила и сложность элементов танца), что не может не радовать;

- очень достойно и красиво снята романтическая сцена (очень мягко, непринуждённо и плавно, отсутствует пошлость);

- присутствие юмора и позитива на протяжении всего просмотра;

- очень красивые виды во время тренировок танцоров;

- сногсшибательные акробатические трюки, включённые как и в сам танец, так и непосредственно в сам сюжет фильма.

И это только малая часть плюсов, что пришли мне в голову, после просмотра данной киноленты! Вердикт: «Такой фильм важен и даже нужен для кино индустрии!» Всем советую к немедленному просмотру. А тем кому'Уличные танцы 2' всё равно не понравятся, это будут те люди, которые вообще не являются поклонниками фильма такого жанра, а поэтому никакого позитива не хватит, что бы их переубедить.

30 апреля 2012 | 18:43

Молодость, энергия, жажда победы и любви – это то, чем поделятся со зрителями герои фильма «Уличные танцы 2». Победить, работая в команде, которая будет лучшей, найти себя и свою вторую половинку и при этом выражать все свои мысли, эмоции, чувства с помощью умопомрачительных, зажигательных танцев - вот то, что заставило уличного танцора по имени Эш (с первого фильма за ним закрепилось не очень хорошее для танцора прозвище – «попкорн», и оно потом еще выстрелит в фильме в красивую финальную сцену), жаждущего реванша за проигрыш на конкурсе Streetdance, отправиться на поиски самых лучших танцоров мира, и что позволяет нам наслаждаться зрелищем танцев на улицах, в клубах, барах самых разных городов - Парижа, Рима, Нью-Йорка, Лондона.

Энергетика фильма и актеров (в роли танцовщицы Евы - София Бутелла, девушка невероятной красоты и невероятной пластики) настолько сильна, а смесь ритмичной музыки латиноамериканских и уличных танцев, временами напоминающих боксерский бой (и там действительно есть один момент, когда танец происходит именно на ринге), зажигательна. Ближе к концу фильма я заметила, что отстукиваю ногой ритм. Ну и парочку моментов, конечно, хотелось вскочить и тут же начать танцевать, или добежать до ближайшей дискотеки. Когда смотришь такие фильмы, то они очень заразительны по силе воздействия и удержаться от того, чтобы как и актеры, начать танцевать, трудно. Тем более, что таких глобальных и очень красиво снятых танцевальных сцен я, по крайней мере, еще не видела. И романтика тоже есть: красивая постельная сцена и сцена ужина главных героев - Эша и Евы – мне очень понравилась.

Я считаю, что даже убрав все танцы, можно было бы привлечь зрителей замечательной историей двух людей, находящихся в поисках друг друга. Но, всё-таки, именно танцы, музыка, делают фильм совершенно незабываемым.

30 апреля 2012 | 18:00

С первых реплик главного героя, сразу понимаешь 'насколько глубоко' продуман сюжет и диалоги в фильме. На протяжении всего фильма хотелось, чтобы главный герой был по сценарию немой: когда молчит все классно, как только скажет слово - происходит непроизвольная реакция 'что это?'. Оставалось надеяться хотя бы на хореографию, и первые кадры про сбор команду не внушали надежды - оригинальных движений не было, а музыка вообще не соответствовала. Но как только показали клуб, 'лучик солнца засиял' и в этом фильме. Что вытворялось в баттле по сальсе (а оказываются бывают и такие) это просто изюминка фильма. Далее также следовали совсем плоские вставки подобия сюжета между танцами, которые были весьма на уровне. Идея турнира как то вообще не прослеживалась, если посмотреть была только 1 реальная битва в клубе, даже финал сам по себе получился скомканным. В клубе 'сражались' именно командными танцами, а в финале показывались практические сольные номера танцоров с хронометражем в 4-5 секунд, и когда озвучивалось решение судей чей раунд, не прослеживалось кто же все таки лучше выступил, а нам преподносят безоговорочную победу одной из команд. Насчет 'фишки' команды - не получилась у них толком смесь латиноамериканских танцев и фристайла, все таки в первой сцене про сальсу такой арсенал показали, а в финал вошли просто пару движений и поддержка.

Как фильм 'Уличные танцы 2' не удался, по десятибалльной шкале это 3, ни юмора, ни любовной линии, ни духа борьбы создать не удалось (Шаг вперед 2 или 3 в пример).

А вот как отдельные ролики с танцами выглядело все весьма на уровне, за танцы смело 8 или даже 9 ставить. Правда из танцоров запоминаются только Скорпион, Девушка с тату и Азиат. Но все таки желание самому потанцевать появилось, благо музыка к фильму была хорошо подобрана (не считая сцены сбора команды)

Общая оценка 6/10, и отзыв положителен лишь из-за того, что смогли дать желание потанцевать и пересмотреть другие фильмы про танцы, но уже получше

30 апреля 2012 | 15:59