Этот фильм не снискал успеха у зрителей. В прокате он провалился, рецензии на него - и здесь, и в других местах - в основном отрицательные.
Нетрудно понять, почему: недостатков у него в самом деле хватает. Это и растянутость с сильным сюжетным 'провисанием' в середине, и тусклая, невыразительная операторская работа, и копеечные спецэффекты (здешние демоны могут напугать разве что пятилеток на детском утреннике). Словом, при очень интересном замысле - реализация вышла на четверку с минусом.
Но главная причина, видимо, в обманутых зрительских ожиданиях. От Даррена Линна Боусмана, режиссера одной из серий культовой 'Пилы', поклонники ждали крови-мяса-расчлененки. От фильма, приуроченного к 'зловещей дате' - пафоса и бодрящих спецэффектов. И оказались в глубоком недоумении и разочаровании, когда Боусман предложил совсем другое.
'11.11.11.' - фильм вообще не 'страшный', по крайней мере, в общепринятом понимании, да и не ставящий себе цели напугать. Фильм почти без крови и без трупов, с минимумом экшна. Смурной мистический детектив, головоломка, где все не то, чем кажется, и на вопрос 'о чем это кино?' - невозможно ответить до самого конца, когда все элементы паззла собираются воедино, и сложившаяся картина вдруг оказывается совершенно не такой, как мы ожидали.
Но я жалею о том, что этот фильм не снискал славы, и от души крашу рецензию в зеленый цвет. Дело в том, что, хоть воплощение и подкачало - сама история, придуманная Боусманом (он здесь не только режиссер, но и сценарист) нестандартна, очень интересна и определенно заслуживала лучшего.
К сожалению, здесь почти невозможно говорить о сюжете, обходясь без спойлеров (и это - само по себе признак хорошей истории). Скажем так: _такой_ трактовки библейской истории Антихриста и Лжепророка я еще нигде не встречала. Хотя интересуюсь этой темой и смотрела/читала об этом много.
Очень неожиданно. Очень интересно. Тема 'дьявола, принимающего вид ангела света', раскрыта полностью. Тема поддельного, фальшивого христианства, незаметно вытесняющего подлинное - чуть менее, чем полностью, но выразительно, продуманно, тонкими и точными штрихами. Безупречна мораль: если тебя настойчиво призывают 'принять Бога' - не спеши и помни, что боги бывают разные. Иногда лучше оставаться скептиком.
Добавим к этому то, что главный герой - писатель, и фильм представляет собой еще и рефлексию о творчестве и ответственности творца. И эта тема подана умно, ненавязчиво, собирается из мозаики мелких деталей, которые лишь в финале внезапно складываются в грандиозную и пугающую картину...
Неторопливый, умный, стильный, совсем не американский по стилю и настроению мистический триллер, в духе 'Девятых врат' или 'Восемнадцатого ангела'.
Или, быть может, точнее сказать - пусть это и прозвучит странно: не очень удачная экранизация отличной, но, к сожалению, так и не написанной книги. Книги, которую мне хотелось бы прочесть.
У кого в жизни не было странных вещей или совпадений, пусть первый бросит в меня камень.
Изначально, по трейлеру, мне представлялось нечто вполне классическое, сплошная «напряжёнка» и знамения. На деле всё оказалось куда сложнее.
В фильме весьма убедительно показаны переживания главного героя, да и актёра на главную роль подобрали крайне удачно в лице Тимоти Гиббса. Главный акцент всё-таки идёт на него и то, что он оправдал все ожидания, нельзя не упомянуть. Одни только его переживания чувствуются как свои собственные.
Почти весь фильм количество «бу-эффектов» зашкаливает и саспенс не слишком убедительный. Но сюжет, тем не менее, неплох. Да и развязка оказалась довольно интересной и реалистичной. Хотя, появление тёмных сил в картине не так часто, атмосфера всё равно мрачная и гнетущая, немного напоминающая «Астрал», «Сайлент Хилл» и «Женщина в чёрном» (которые на голову выше большинства фильмов ужасов, в том числе и ныне рецензируемого), однако демоны (или как их там?) ничуть не пугают.
Вывод: Фильм проходной, но интересный. Смотреть рекомендую чисто в ознакомительных целях (а там, если понравится, то хоть каждый день можно пересматривать, не настолько здесь всё плохо), но строго в оригинале.
(в основном за сюжет и Тимоти Гиббса)
P.S. Примечательно, что это 22-ая по счёту моя рецензия на Кинопоиске и я, не зная этого заранее (абсолютно честно), назвал её 22-22-22.
Сценарий фильма заинтриговал сразу. Посмотрел кстати сегодня (11.11.11), до 11:11 не дотерпел.
С первых минут выявил некое соответствие с '1408' Кинга. Писатель который потерял жену и ребенка, пытающийся открыть для себя нечто сверхъестественное.
Даррен не прогадал с сюжетом. В сети на самом деле с цифрами 11.11.11 связано не мало суеверий и фактов.
Теперь что касается непосредственно фильма.
Понравилось довольно многое. Религиозная тематика картины заставляла задуматься.
Саундтрек подобран идеально, как и актеры. Радовали хоррор моменты которые как нельзя кстати вписывались в сюжет. Фильм не был 'пересолен' ими, и это производило приятное впечатление.
Множество диалогов ни как не портили атмосферу, наверное это вторая по значимости сюжетная линия после документалистики в которой диалоги хочется слушать часами.
Но до триллера по-моему он не дотянул. Все эти занавески, темные комнаты и призраки за окном смотрелись не очень то зловеще. Акцент падал не на это, в этом и минус. Эмоциональность Джозефа можно тоже поставить под сомнение. Было парадоксально смотреть в его лицо когда умирает его отец и не видеть там ни капли сожаления. Зато испуг он изображал на отлично. Чувство бессилия в самом конце фильма немного заинтриговало, буквально на миг.
Безусловно за идею и неплохое воплощение фильм стоит посмотреть. И остальные мелочные недочеты никак не портят сюжет и не влияют на происходящее в целом.
'11-11-11' – это не только редкий пример не просто одноразового, а однодневного хоррора (ну кому еще он нужен после той знаменательной даты, кроме дурацкого меня?) но и постыдный памятник внезапной творческой импотенции режиссера Даррена Линна Боусмана, который вне известной мясной франшизы хоть и не пустился во все тяжкие, но смотрибельное кино стал выдавать строго через раз. После довольно среднего, но местами небезынтересного ремейка «Дня матери» он произвел на свет настолько бездушный, скучный и лажовый фильм ужасов, что даже несмотря на привязку к очередной зловещей дате в календаре, он не смог собрать каких-либо серьезных денег, а во многих странах и вовсе вышел сразу на DVD. Такое ощущение, что он подписался на производство этого фильма не по своей воле, а просто по просьбе студии или знакомого продюсера, а когда дело дошло до съемок, он вскинул лапки кверху и такой – meh, не хочу, не буду, наснимайте там каких-нибудь зданий и вылезающих из темных углов резиновых гоблинов, и чтоб поверх убогий серый цветофильтр был главное, остальное на монтаже подтянем, не докапывайтесь до меня. Сюжет фильма такой сумбурный и обрывистый, что следить за ним – это настоящая мука, калейдоскоп странно снятых и смонтированных сцен проходит перед глазами зрителя, практически не оседая в памяти, хорошо, что авторы перед главным сюжетным твистом закидали меня флэшбеками, иначе бы я так и не осознал, что вообще тут происходит. В целом, я могу предположить, что Боусман пытался в данном случае сыграть на поле старомодных религиозных ужастиков, про жуткие дома, культистов и все такое, но проблема в том, что в отличии от того же Джеймса Вана, который прётся от подобных фильмов так сильно, что своими картинами умудряется захватить и совершенно стороннего зрителя, Боусман просто не смог грамотно распорядиться этой стилистикой. Над всем фильмом довлеет удушающая скука, несмотря на то, что моментов с внезапными появлениями всякой чертовщины тут навалом. Это просто не захватывает на капли, сюжет развивается неравномерными рывками, то заставляя персонажей по пять минут бубнить о чем-то отвлеченном безо всякой на то причины, то вываливая на зрителя кучу фактов и подсказок, которые все равно ни с чем не увязываются, потому что скучно. Фильм совершенно не страшный, серьезно, главный пугательный элемент в этом фильме заключается в беготне главного героя по дому от толпы кряхтящих дедушек в накидках, как будто банда пенсионеров решила поугарать над заезжим атеистом-писателем и обрядившись в балахоны принялись ковылять перед камерами наблюдения и мелькать в окнах. И совсем уж дикое впечатление оставляет напряженный и мрачный саундтрек от Джозефа Бишары, который совершенно не сочетается с видеорядом, смотреть, как главный герой шарахается от резиновых уродцев под исступленно причитающий хор за кадром так же странно, как смотреть видео с котиками, умывающимися под сатанинские песнопения. Так и хочется сказать композитору – чувак, не старайся, серьёзно, просто оставь все это для более качественного фильма. Никто ведь не оценит, про этот фильм все забудут сразу после выхода, а пятно в фильмографии останется.
В общем и целом, этот фильм даже на один просмотр не тянет, это просто халтура. Плохо написанный кусок унылого застарелого трэша, пугающего меньше, чем детский утренник на тему сюжетов из Библии. Не было никакой причины снимать этот фильм, кроме попытки срубить денег на всеобщей паранойе. Но даже это у них получилось фигово, разве ж это сборы, копейки одни. Лучше бы Боусман так и оставался педальной тягой похождений Конструктора, хорошо ведь получалось, а все эти нумерологические изыскания, они от лукавого. Так что, вот оценка, и аминь на этом.
Шумный успех «Кода да Винчи», как книги так и фильма не мог не остаться не замеченным, поэтому тема мистификаций связанный с дешифровкой и разумеется нумерологией, поднималась несколько раз. Действительно, поиск закономерностей высчитывание числовых рядов и дальнейшая трактовка результатов процесс увлекательный, особенно если к этому прибавить немного мистики, драйва погони и перестрелок. Фильм получится немного другим, то есть отвлеченным от первоначальной идеи, но зато интересным. Не стоит забывать, что индустрия развлекательного кино строится на таких постулатах, от того-то и интересно.
Здесь же другой случай, фильм больше склонен к драме, при этом оставаясь в рамках триллера, насколько это сочетание, кстати очень часто используемое, удачно, решать каждому в отдельности, но мне нравится. По большому счету нелюбовь к ужасам бывает из-за страха, а когда этот страх происходит на фоне душевных переживаний, и личных проблем человека, то воспринимаешь по другому, более жизненно что ли.
Фильм напомнил французскую «Книгу теней», не сюжетом, а заключенным в нем страхом. Вообще жанр ужасов всегда будет стоять в стороне, так как нового в нем придумать ничего не возможно, поэтому обвинений во вторичности, эксплуатации одних и тех же тем, заезженности приемов, не избежать, И в таком случае на первое место выходит продуманность атмосферы и визуальная реализация. И вот позвольте заметить, в 11.11.11 это на уровне, причем уровне хорошего современного кино. Я обычно не зацикливаюсь на отдельных сторонах процесса создания, но при неплохой режиссерской работе, уверенной, но стандартной музыкальной, уверенной актерской, отдельных слов заслуживает операторская составляющая. Атмосферность фильма прямая заслуга человека с камерой.
В последнее время очень часто встречаю как в кино, так и книгах, образ горгулий. С одной стороны это мистические создания, отталкивающие своей внешностью, и вызывающие естественный страх, с другой они как хранители от черных сил.
Горгулья - образ сил хаоса, располагающегося на периферии мира, воплощение демонического начала. Являются неотъемлемой частью представления об упорядоченном мироздании как преодолевшем стадию хаоса.
По моему это лучшее определения для фильма, главный герой точно так же разбирается с хаосом в своей жизни, пробираясь через мистические образы, он все же находит ответ, помогающий расставить все по местам.
Верьте не верьте, но по десятибальной шкале восьмерку ставлю без раздумий.
Жанр фильмов ужасов - тот жанр, который я чаще всего обхожу стороной. Не люблю я хорроры и ничего не могу с этим поделать. Да и смотрела я их не много. Наверное, все просмотренные мною хорроры можно пересчитать по пальцам двух рук. Возможно, одной из главных причин моей антипатии к этому жанру является то, что качественные ужасы, которые действительно заставляют сердце биться чаще или даже закрывать глаза от страха, снимают все реже. Зато, появляются такие картины, которые вместо страха, вызывают смех.
Признаюсь честно, я и не собиралась смотреть эту картину. На просмотр я решилась лишь потому, что эта картина понравилась моему любимому человеку, а я доверяю его вкусу. В этот раз наши взгляды немного разошлись… Но это не так важно.
Даррен Линн Боусман известен своими работами в жанре ужасы и триллер. Он стал создателем второй, третьей и четвертой Пилы, но признаюсь, ни одну из этих частей я не смотрела. Поэтому, для меня это первая работа Даррена, которую я удосужилась посмотреть. С задачей режиссера он справился неплохо, хотя лично мне показалось, что не до конца. Можно было сделать несколько иначе.
Итак, данная лента рассказывает о Джозефе Кроне. Он популярный писатель, который абсолютно не верит в Бога, в знаки и в судьбу. Его устраивают эти взгляды, и он не хочет их менять. Но череда странных событий случается через какой-то промежуток времени в одно и то же время- 11:11. Сначала он не придает этому значения, но позже, становится одержим этим. И, в связи с этим, понимает, что развязка наступит 11 ноября 2011 года, в 11:11.
Переходя к актерскому составу, мне хочется сказать, что он был неплохим. Тимоти Гиббс хорошо справился с ролью Джозефа, все эмоции были у него на лице написаны. Это и боль, и страх, и непонимание. Мне понравилось то, как он играл. Майкл Лэндис также неплохо справился с ролью Семюэла. Мне понравился его персонаж. Также хочется отметить Венди Гленн, которая на протяжении всего фильма напоминала мне Оливию Уайлд. Венди хорошо справилась с ролью Сэди. Хотя, ее героиня не так часто появлялась…
Переходя к музыке, мне хочется сказать, что она была хорошей. Джозеф Бишара на отлично справился со своей работой. Признаться, это вторая его работа, с которой я сталкиваюсь. Первой был «Астрал», мне очень понравилась его музыка в этой картине, при просмотре у меня пробегали по телу мурашки. Музыка была такой, какой и должна быть в фильмах ужасов. В этой же картине его музыка не произвела на меня такого же впечатления. Она была другой, от нее у меня не бегали по коже мурашки, но если смотреть в целом она была вполне неплохой.
«11-11-11»- не просто дата, не просто единицы, а вполне средний хоррор. Если честно, садясь смотреть, я ожидала большего. Но и это вполне неплохо. Поэтому, если вы задумываетесь, стоит ли смотреть данную ленту или обойти стороной, решайте сами. Но я бы посоветовала посмотреть,неважно когда, просто посмотрите.В нем все же надеется парочка моментов, которые заставят вас вздрогнуть. Приятного просмотра!
Популярный писатель Джозеф Крон – очень несчастный человек. Год назад он потерял жену и ребенка. 8 ноября 2011 года ему приходит извещение о тяжелом состоянии отца. Джозеф отправляется в Испанию, где живет его семья, в том числе и родной брат-пастор Самюэль. В этих местах начинают происходить зловещие события, и все они оказываются связаны с числом 11. Главный герой становится одержим этим числом. Проведя собственное расследование, он начинает понимать, что 11 – не просто цифра, это – предупреждение.
Иногда можно подумать, что Даррену Линну Боусману не дают покоя режиссерские лавры Джеймса Вана. Сначала продолжения «Пилы», теперь – переход от «мясных» фильмов к мистическому триллеру с обилием пугающих моментов. И действительно может показаться, что между «11-11-11» и «Астралом» много общего: низкий бюджет, минимум крови, сюжетный финт в конце, даже один композитор – Джозеф Бишара. На самом деле, на этом сходство и заканчивается, а дальше начинаются существенные различия.
Прежде всего, фильм напоминает, скорее, другие «числовые» фильмы. В сюжете Боусмана одинаково смешались элементы «Рокового числа 23», где главный герой так же одержим одним числом, и «Омена», показ которого был приурочен к определенной дате. Сюда можно добавить и религиозные мотивы. Ведь Джозеф Конрад – атеист, выросший в религиозной семье. Его брат, Самюель – пастор, основавший свою собственную церковь. Отсюда постоянные споры между братьями, диалоги которых можно расхватывать на цитаты.
« - Если бы я писал о Боге, в моей книге не было бы страниц»
« - Одиннадцать-одиннадцать – это просто…
- Цифра? Ты, человек, строящий свое существование вокруг невидимой космической силы, руководящей людьми, не можешь поверить в это?»
Поневоле задумываешься, верит ли в бога сам постановщик картины. Слишком уж пресыщены религией основные мотивы фильма и диалоги героев. Именно поэтому «11-11-11» может прийтись не по душе большинству зрителей, которых начинает тошнить от одного слова «церковь». С другой стороны, приверженцам христианства также не рекомендуется смотреть это кино. Слишком уж боусмановские ангелы напоминают представителей сил Тьмы. Краски смешиваются, стирая грань между адом и раем, и поэтому «неожиданная» концовка в лучших традициях «Пилы» оказывается вполне закономерной.
Самым главным разочарованием этот фильм станет для поклонников ранних работ Боусмана – «Пилы» и «Дня матери». Если в вышеуказанных фильмах акцент ставился на расчлененку и психологическую жестокость, то здесь упор делается, прежде всего, на атмосферу и «выскакивания из-за угла». И вообще, «11-11-11», скорее, не хоррор, а неторопливый мистический триллер, где в равных пропорциях смешаны пугающие моменты и интеллектуальные рассуждения персонажей. Если вы не любитель такого кино – лучше и не приступайте к просмотру – разочаруетесь.
Итог: как всегда, Даррен Линн Боусман снял противоречивое кино, у которого будет равное количество как поклонников, так и противников. Фильм машет ручкой «родственникам» - «Омену» и «Роковому числу 23», при этом не стремясь к плагиату и оставаясь вполне самостоятельным произведением. Рекомендуется тем, кто устал от банальностей молодежного хоррора и расчлененки в стиле «Хостел».
Cходил на фильм, если честно очень понравился фильм, от постановки до игры актеров. Даже после просмотра, идя домой, думал, а что если и вправду где-то уже все предопределено, что каждое событие, которое можно было услышать, увидеть, может подтолкнуть к тому финишу, которое нас ждет, что где-то существует кто-то которого и должно направить те решения которые постигают всех остальных в настоящем, кто-то умирает, пропадает, делает действия, которые тебя в будущем подтолкнет в нужном направлении.
Да ладно что там, лучше вернуться к фильму. О фильме если начну говорить то уйду в спойлеры, что многих просто бесит, «попробуй побегать вокруг костра не перепрыгивая его». Если говорить о сюжете очень понравился, в большей степени напомнило чем-то игру Max Payne с уклоном в религию, но не буду врать я шел в кино театр только ради этого увидеть Max Payne. Но игра актеров немного разрушает эту иллюзию, что уже забываешь о MP через некоторое время и наслаждаешься фильмом. Из всего меня разочаровала концовка, но что тут говорить, снято значит снято. Это если брать в расчет сюжет. Больше меня конечно огорчила опять концовка, но не с точки зрения сюжета, а в плане подачи, на деюсь это будет не таким большим спойлером (для особо чувствительных которым сюжет является важным я начну с нового абзаца со слов «Внимание!», а сейчас немного введения), особенно если учитывать, что финал должен быть таким, а именно откровением всего фильма чтобы завершить его.
Внимание! Больше всего мне не понравились демоны, точнее в начале фильма было очень жутко их появление, как бы вот тут они отражаются в окне, а потом их нет, тут они бац перед тобой, через некоторое время исчезают, но в самом конце фильма, режиссер наверное посчитал не нужным создавать какое-либо напряжение в картине и это кстати чувствуется, я думал, что не засну сегодня, но конец фильма когда они появляются большой партией, около алтаря для жертвоприношения, перестаешь чувствовать, то напряжение, которое не отпускало весь фильм, а жалко.
Ну подводя итоги моего разглагольствования, скажу фильм очень интересный, и я рекомендую каждому к обязательному просмотру, может местами конечно фильм и не дотягивает до некоторых параметров, но я ушел из кино театра довольным, но немного озадаченным концом.
P.S. Так же скажу, в этом не Макс Пейне больше Макса Пейна, чем в Максе Пейне по Максу Пейну.
Фильм про цифры. Фильм про писателя, который потерял в пожаре красавицу жену и сына, который страдает от депрессии и начинает замечать, что все трагичные моменты в его жизни связаны с числом 11.
Картина «11 11 11» добивается от зрителя к себе должного отношения – чувства перманентного страха, загадки и сопереживания герою. Но единственный минус в том, что фильм «добивается, а не погружает каждого зрителя в эти эмоции. В общем «11 11 11» немного прикидывается театральной пьесой, и поделен на 4 части – даты: с 8 ноября 2011 до 11 ноября 2011. Каждый новый день приближает (ничего непонимающего) героя к роковому числу и преподносит новые ужасающие сюрпризы. Этот эффект на мой взгляд усиливает эмоциональную картину восприятия происходящего на экране. Каждый новый день, как удар в гонг, призыв к бою.
Тема чисел и их мистического смысла никогда не даст покоя сценаристам и писателям, а зрителям остается верить или не верить в эту мистику. Конечно зрителям, которые хотя бы в глубине сознания допускают мысль о реальности происходящего на экране, будет в сто раз интереснее смотреть «11 11 11», чем закоренелым скептикам. Как уже говорил, фильм очень радушно принимает в свои мрачные объятья всех, кто желает окунуться в эту атмосферу.
Напоследок, хотел отметить актера, сыгравшего главную роль. Известный в основном только по сериалам Тимоти Гиббс, на мой взгляд, настоящая находка для режиссера. Он не только вполне убедительно играет убитого горем писаку, но и как по волшебству меняет внешность. Думаю, что не одному мне это показалось, но при определенном освещении и ракурсе Гиббс становился, то Джорджем Клуни, то Мэлом Гибсоном, то вообще Максом Пэйном. Как мне показалось, эта особенность его внешности очень помогает зрителю воспринимать Гиббса как старого знакомого, в игре которого уже давно не нужно искать изъяны, а просто наслаждаться действом.
Честно не понимаю почему у фильма такой низкий рейтинг, и почему такие рецензии к нему. От картины я многого не ждал, так как такие ленты редко смотрю, да если честно, то забыл, когда в последнее время смотрел ужасы, так как честно не видел стоящих ужастиков, ну и постепенно они стали меня утомлять.
Но мимо этого фильма пройти не мог, во-первых режиссёр картины Даррен Линн Боусман, который снял 3 части культовой Пилы, ну и конечно в главной роли сняли Тимоти Гиббс, именно тот самый человек, который стал прототипом культового Макса Пейна 2, во многом желание посмотреть это кино появилось во многом из-за Гиббса.
Конечно мы не мало видели триллеров подобного рода, и можно конечно было бы сказать, что ничего нового мы там не увидели, но лично для меня это кино явилось отличным фильмом, который не лучше и не хуже фильмов подобного рода, он просто хорош таким каким его сделали Даррен, сценаристы и все актёры и актрисы принимавшие участие в этом кино.
Если над Астралом я всё время смеялся, то тут было много напряжения и много довольно неплохо пугающих моментов, рекомендовал бы смотреть этот фильм вечером и в наушниках перед компом, тогда многие думаю смогут получше почуствовать этот фильм, но это лишь моё мнение.
Чем-то Джозеф Кроу( так зовут главного героя) мне напомнил Макса Пейна, он тоже потерял семью, тоже видит галлюцинации, и тоже часто принимает болеутолящие препараты, но на этом сходство с Максом заканчивается и начинается совершенно другая история.
Если честно, то поначалу фильм казался довольно средним, и чем дальше я смотрел кино, то думал, что не хватает какой-то непредсказуемости, какой-нибудь изюминки, я и ненадеялся, что увижу что-то подобное, но то что увидел в концовке- это было выше всяких похвал, я явно не ожидал в фильме такого рода увидеть такую шикарную концовку, Даррен в своём репертуаре, что когда смотрел 3 и 4 Пилу ему удавалось сбить меня с толку, тут же получилось ещё эффектнее, за концовку конечно стоит больше благодарить сценариста, но отмечу и режиссуру Даррена.
Мне для того чтобы фильм понравился многого и не надо, да конечно хочется абсолютно новых идей, но итак фильм понравился, кроме того в картине достаточно много уделено времени религиозной тематике, думаю даже атеисты найдут, что-то для себя, мне как человеку верующему было интересно послушать разные точки зрения о всевышнем.
Хотелось бы сказать пару слов и о Тимоти Гиббсе, он был весьма убедителен и сыграл довольно всё-таки хорошо, все эмоции его персонажа были написаны на его лице, актёр отлично вжился в роль и как мне показалось раскрыл своего персонажа, он был очень несчастен, его преследовала боль, и он много страдал, как он сам говорил, что не видит смысла в жизни, Тимоти отлично всё это показал, конечно много моментов было и не раскрыто, но в целом я остался доволен как игрой Тимоти, так и всем фильмом.
Но лично я считаю, что такое кино я врядли буду смотреть во второй раз, причина этому отсутствие интриги, весь фильм я ждал чем всё закончится, теперь я знаю, так что нету смысла смотреть кино снова, но я остался вполне доволен всем, что увидел.
Всё-таки я считаю кино слишком неодооценили, это безусловно не лучшее кино, но и не такое плохое каким его представляют на этом сайте.