Решил специально выбрать пятницу для похода в кино (пятница это 11.11.11) и всё-же не пожалел...

Изначально я думал, что фильм '11 11 11' будет очередной провал про числа и мистику, где это всё будет выглядить очень дурно и не интересно, может многие любители хоррора не любят такое, но после просмотра трейлера я полностью изменил свой взгляд на фильм. Главное - чтобы всё было ясно и понятно, можно не скучать, а смотреть с удовольствием, чтобы нравилось, а на второй план я ставлю уровень жестокости и страха в ужасах, трейлер показал мне много загадочного, мистического. Удивило, что 11.11.11 что-то страшное произойдёт в фильме, помню страшные лица в трейлере, которые пробирали до костей особенно какая-то пожилая женщина, разные демоны и прочие кошмары, которые предстояло увидеть в столь интригующем фильме, режиссёра который показал по-моему мнению слабые части 'Пила 3' и 'Пила 4', а 2-ую часть я до сих пор считаю чуть-ли не шедевром, но оценивать Даррена Линна Боусмана плохой, хороший режиссёр не могу, и посмотрев список его снятых фильмов, который практически купается в жанре триллеров и ужасов, но снял он не много, и возможно новый фильм '11-11-11' выведет его на более высокий уровень.

А вообще мне интересно, как возникла идея о создании такого фильма, потому что подобных фильмов мало,'Роковое число 23' самый близкий к '11-11-11' может и есть ещё пару, но думаю, что десяток не наберётся.

Фильм получил ограничение 16+ во многих кинотеатрах и поэтому я особо не надеялся на большую посещаемость в кинотеатре, да и многие посчитают это как 'бредовая мистика', и предпочтут сходить на 'Война Богов: Бессмертные', ну в общём-то это выбор каждого на что идти, а что стоит как-нибудь дома скачать и вечерком посмотреть, например '11-11-11' или вообще пропустить сие творение, а я выбрал сходить в кино, потому что думаю ужасы в кинотеатре - это незабываемая вещь, и стараюсь смотреть их там чаще. Теперь можно писать насчёт фильма: понравился ли мне он или нет, страшный получился или трейлеры всегда заставляют нас пугаться обо всём по-порядку:

Главный герой Джозеф Крон -талантливый писатель, у которого много читателей и фанатов, но вдруг жить обдаёт его чередой кошмарных событий, жена и сын погибают при удивительных обстоятельствах, позже он узнаёт, что все его беды связаны с числом 11 11, он едет в Европу к своему брату, и чтобы побыть последний раз со своим отцом, который находится при смерти, Джозеф становится одержимый этим числом, и он выясняет, что 11.11.11 произойдет что-то очень страшное...

Очень любопытно и интересно, честно такой тематики не встречал, поэтому хотел увидеть фильм. Вряд-ли число 11 11 для кого-то несчастливое, но Джозеф просто одержимый этим числом, оно его преследует повсюду, всё страшное связано с 11 11 будь то время или дата: смерть жены, смерть сына и матери - все это невероятно странно, такое не может быть совпадением, во время просмотра полностью переживаешь за писателя. Его неплохо сыграл Тимоти Гиббс , который на мой вгляд чем-то похож на Джеффри Дин Моргана . Нет претензий к актёрскому составу, хотя даже в фильме не много персонажей, в основном всё крутится с Джозефом его братом, подружкой, которой очень сильно важен главный герой, это доказывает приезд девушки в Барселону а так персонажей важнее нет.

Мы с самого начала видим интересную картину, удивительно, даже в начале будут неприятные моменты, а вообще весь фильм создан в каком-то готическом стиле, всё в мрачной обстановке, но к счастью скучать не заставил. Заметил, многие сравнивают его с 'Астралом' полностью соглашусь, действительно похоже, жуткие существа, различные явления, раздражающие звуки в общем в этом духе, кто смотрел фильм Джеймса Вана тот наверняка меня поймёт, а может наоборот не согласиться. Даже есть небольшие схожести с 'Паранормальным Явлением' пару раз показали съёмку с видеокамеры, честно я немного испугался, ждал вдруг выпрыгнет в камеру какая-нибудь тварь.

Фильм получился действительно пугающим и жутковатым, Бу моментов достаточно, даже в начале их вполне хватает, и страшно вспоминать существо в капюшоне с просто с ужасающим фэйсом. Помню статую в доме, которая должна нести добро и свет, но она стала носителем страха как и для Джозефа так и для зрителей, очень уж напугала. И тварь, подобие Джиперса Криперса с крыльями, в итоге скажу хватает там существ, которые могут напугать вас.

Я рад, что сходил в кино 11.11 на фильм '11-11-11' получился фильм запряжённый и интересный, и есть чего испугаться, ставлю фильму:

13 ноября 2011 | 15:08

Ох и шуму навела эта дата. Заинтригованная мистической атмосферой, которая, по моему мнению, должна была нас окружать на протяжении этих полутора часов, решила-таки посмотреть это кино.

Захватывающее начало, затянутая середина, скомканная концовка.

Сюжет картины '11.11.11' смело можно добавить в копилку фильмов противостояния добра со злом, но не скажу, что он внес что-то поистине новое в эту извечную тему кинематографа. Довольно интересны фильмы, в которых полтора часа нас заставляют поверить в одно, думать только в одном направлении, не допуская никаких альтернатив, а в последние пять минут происходят такие события, что наш мозг должен сразу перестроиться на другой лад, и всё переворачивается. Это, конечно, непредсказуемо и эффектно, но, по-моему, в этом фильме чего-то не хватило. Сложилось такое впечатление, что Боусман побоялся, что не сможет оправдать наши ожидания, если и дальше пойдет в том направлении, в котором шел весь фильм, и решил на скорую руку перелатать концовку, сделав жертву главным злодеем.

Концовкой, абсолютно противоположной нашим предположениям, да и вообще линией сюжета, этот фильм мне напомнил 'Ключ от всех дверей', в котором также ключевым моментом была вера. Хоть и не религиозная, но в темные силы. И после обеих картин невольно задумываешься о том, веришь ли ты, во что ты веришь, а главное: к чему приведет твоя вера?

Если говорить о жанре фильма - ужасы, триллер - то скажу: жутко, но не там, где нужно. Мы должны были покрыться мурашками от исхода фильма, от религиозной темы, от неожиданного исхода, от предсказания. Но единственное, что пугает и наводит ужас на протяжении всего фильма - звуки. Да-да, именно громкие звуки, а не страшные однообразные образы демонов.

В общем, для меня как сам фильм оказался чем-то невнятным, непонятно зачем творившимся на экране всё это время, так и после себя он оставил неоднозначные ощущения.

21 декабря 2011 | 21:58

Так ли уж часто мы придаём значение цифрам?.. Или числам?.. Или прочим суевериям?.. Да, наверное, кто как…

Знаете, а мне понравилась эта картина. По атмосфере я сравнил её со «Звонком». Муторная, тягучая, жуткая. Фильм оставляет неприятный осадок. Но, дорогие мои, на то и был расчёт!

Когда-то, лет 8 назад, я читал книгу Маргрит Стин «Отверженный дух» - вот там атмосфера была схожей с данной кинокартиной! «… Стану всепожирающим мраком безумия. Бойся меня, ибо я не живая душа, но дьявол!».

Серединные, демоны, бесы… Как ты их не назови, это название одного и того же основания. Другого основания! Богопротивные твари, которые под разными предлогами ищут возможности ворваться в наш мир. В этом фильме они используют троекратное сочетание числа «11». Дата, месяц, год. Главный герой отправляется к своей семье в Испанию, где находит сочетания «Одиннадцати» не случайными. Его брат – верующий христианин всячески отрицает нумерологию, сомнения, атеизм…

Дальше, к сожалению, написать не могу, поскольку не хочу раскрывать концовку (хотя, должен признаться, меня так и подмывает на этот шаг, потому что концовка здесь – «рулит» по всем параметрам!)…

Очень много негативных отзывов к этому фильму на этом сайте. Наверное, это простые обыватели, простые зрители, которые просто не готовы были к тому, что увидят на экранах. Любителям же сего жанра (мистика, ставшая, почему-то большой редкостью), полагаю, фильм должен понравиться…

05 декабря 2011 | 19:22

Писатель и атеист Джозеф Краун, потерявший своих жену и сына, получает известие от своего брата из Испании о том, что его отец находится при смерти. Джозеф едет на родину и узнает, что его брат Сэмюел, прикованный к инвалидному креслу, пошел по стопам отца и стал священником. Они основали церковь на территории своего дома, в которой Сэмюел читает проповеди и вселяет в людей веру в то, что грешить нормально. Джозеф тем временем замечает, что его жизнь, полная странными и трагическими событиями, вертится вокруг числа 11. Поиски истины приводят Джозефа к тому, что все события каким-то мистическим и мифологическим образом связанные с числом, имеют прямое отношение к его семье.

11-11-11 подарил нам создатель пилы (2-4) Дэрел Лин Босман, но ничего общего с пилой вы в этом фильме не увидите. Босман ведет игру вокруг числа 11, давая нам понять, что это не простое совпадение или случайность, а какая-то мистическая и нумерологическая тайна, которую мы с главным героем по ходу фильма пытаемся понять.

Идея действительно очень интересна, однако на мой взгляд середина затянута, отчего в конце мы получаем слишком много ответов и успеть их все осмыслить времени нет, из-за чего эффект на который рассчитывали создатели фильма практически отсутствует. Подбор актеров был весьма неплох, а вот диалоги подкачали, отчего почувствовать симпатию к кому-либо из них довольно трудно.

Однако, в фильме есть пара неплохих пугающих сцен, да и сюжет все-таки заставляет с нетерпением ждать развязки.

11 ноября 2011 | 21:48

'11 числа 11 месяца 11 года откроются врата, и через них войдут существа схожие со смертными грехами, и в этот день прольется кровь невинных, от этой жертвы подниматься змей-искуситель, разрушающий веру и приносящий опустошение, и эта последняя жертва будет возвещать о начале конца'…©

В центре событий известный писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Он становится затворником, ощущающим вину за случившееся, ведь причиной трагедии стала одна из его книг, спровоцировавшая безумного фанатика на жестокие действия по отношению к его родным.

В поисках утешения Джозеф едет в дом отца, который он покинул много лет назад. Его отец при смерти, а брат – инвалид, они нуждаются в его поддержке.

Есть некий барьер между тремя родными людьми, два пастыря и один атеист пытаются найти общие точки соприкосновения.

'Библия: нужные слова в нужное время'... ©

Джозеф видит знаки, его преследуют числа 11.11. Это время гибели его сына, время, когда он попал в автомобильную аварию и чудом не погиб, дата смерти матери. Эти числа его пугают, и он пытается понять, что они значат.

'Есть правила в мистическом и фантастическом – так работает вера'... ©

Слаб тот, кто слаб в вере своей, потому как он способен поддаться искушению. Проще всего обмануть того, кто запутался.

- Ты веришь в демонов?
- Я верю в Бога, а с этим приходит вера в дьявола…
©

Мир пережил магическую дату чисел 11.11.11, но может быть это только намек на то, что ожидает нас 12.12.12, ведь это последняя дата, которую можно считать символичной в этом столетии.

24 ноября 2011 | 23:17

Ноябрь 2011-го. Популярный писатель остросюжетного жанра (закоренелый атеист) переживает утрату супруги и сына, назойливое участие посещающей вместе с ним курсы групповой терапии дамочки, а также видения рогатых, крылатых демонических существ и уродливых бабушек, рекомендующих «не отвечать на их зов». Кроме того, каждый раз, когда герой бросает взгляд на часы те показывают четыре единицы (секунды роли не играют, в заголовке фильма указана дата) и, кажется, неспроста...

Кто бы что ни говорил, но Даррен Линн Боусман (тот, который вторая, третья и четвертая «Пила») свое дело знает. Занавески шелестят, больные резко поднимаются с кроватей, кто-то наблюдает из-за кустов — все запугивающие жанровые приемы на месте, пару раз можно действительно сильно вздрогнуть. Кроме того, периодически авторы открыто кивают в сторону (экранизаций) Кинга — профессия главного героя; шутка про «Мизери»; зеленый лабиринт, отдаленно напоминающий тот, по которому бегал взбешенный Николсон. В конце концов, здесь не так уж и плох сюжет, подающий в сущности апокалиптический триллер в упаковке религиозного ребуса.

Лица в кадре приятные (хотел пошутить, что актеры похожи на бюджетные версии других, более известных актеров, но посмотрел еще раз фотки — нет, не похожи), что тоже безусловно располагает.

10 ноября 2011 | 19:22

Изменить действительно уже ничего нельзя, '11 11 11' - это явный провал Даррена Линна Боусмана, и место ему на DVD и онлайн-сервисах 'видео по требованию', а никак не в широком прокате. А ведь его недавний 'День матери' был совсем неплох. Снимал бы он и дальше в подобной стилистике, так как судя по всему, мистические триллеры далеко не его конёк, особенно если он сам берётся за написание сценария.

Идея о мистических числах и предзнаменованиях не такая уж и оригинальная, но потенциал в себе она несёт всё же неплохой. Печально, но '11 11 11' выглядит лишь набором упущенных возможностей; зависнув в вакууме между хоррором, мистическим триллером и драмой, картина не в состоянии развить хотя бы один из этих элементов до адекватного уровня, ну а про их сочетание - я вообще молчу. Фильм, по структуре, получился какой-то шершавый и коряво слепленный: вместо того, чтобы грамотно нагнетать необходимую атмосферу, Боусман, наоборот, разрывает фильм на части; с одной стороны, отдавая большую часть хронометража под размышления главного героя о своей жизни, религии, и, непосредственно, числах, которые его преследуют, перегружая всё это глупыми, и, зачастую, лишними диалогами, которые, в итоге, ни к каким выводам не приводят; а с другой - вставляя резкие пугающие моменты в такой последовательности, что они утомляют и убивают интригу; к примеру, в начале картины их несоизмеримо больше, чем в середине, основной её части, и это оставляет ощущение какого-то дисбаланса и заставляет сильно скучать во второй половине фильма. Финал освежает атмосферу, но лишь по качеству внешнего исполнения, но ни как не по смыслу, проще говоря, если смотреть только на визуальные эффекты и качественный звук - выглядит хорошо, но если попытаться осмыслить всё происходящее - то оно непременно покажется нелепым и глупым.

Вообще, по исполнению некоторых элементов фильм отчасти напоминает 'Астрал'; здесь тоже время от времени в кадре появляются непонятные сущности, заставляя подпрыгивать в кресле. Сходство этого элемента будет ещё более очевидным в финале ('они уже здесь'). Музыка очень похожа, и это не удивительно, композитор у фильмов, кстати, один и тот же - Джозеф Бишара. Его отличный саундтрэк, безусловно, является самым главным из немногочисленных плюсов ленты. Но 'Астрал', если и не представлял из себя ничего экстраординарного, то во всяком случае, был сделан очень качественно, обладал ровным, продуманным, а главное - неглупым сценарием. Здесь же этого нет. Действие то скачет, то буксует; когда понятно, в каком ключе будут развиваться события - интрига иссякает уже во второй половине фильма; здесь блеклые актерские работы и плоские персонажи; и главное - финал, который оставляет в недоумении, кажется глупым, абсурдным и нелепым. Трэнд 'Паранормального явления', кстати, тоже не остался без внимания; присутствуют эпизоды, в которых герои напряжённо вглядываются сквозь помехи на мониторе в черно-белые кадры видеозаписей, сделанных камерами наружного наблюдения, пытаясь определить, что же происходит на улице в этот 'роковой час'. По части визуальной составляющей - всё выполнено достаточно средне, и те, кто искушён более качественной хоррор-продукцией, безусловно, найдут к чему придраться.

Посредственно снятый '11 11 11' выглядит удручающе нелепо. Фильм может хоть как-то понравится лишь тем, кто сильно изголодался по хоррору на большом экране, и кто готов ради нескольких 'БУ'-моментов не обращать внимания на всю глупость происходящего и терпеливо выслушивать нудные диалоги персонажей, и ещё более нудный монолог главного героя.

10 ноября 2011 | 12:31

Жанр фильмов ужасов - тот жанр, который я чаще всего обхожу стороной. Не люблю я хорроры и ничего не могу с этим поделать. Да и смотрела я их не много. Наверное, все просмотренные мною хорроры можно пересчитать по пальцам двух рук. Возможно, одной из главных причин моей антипатии к этому жанру является то, что качественные ужасы, которые действительно заставляют сердце биться чаще или даже закрывать глаза от страха, снимают все реже. Зато, появляются такие картины, которые вместо страха, вызывают смех.

Признаюсь честно, я и не собиралась смотреть эту картину. На просмотр я решилась лишь потому, что эта картина понравилась моему любимому человеку, а я доверяю его вкусу. В этот раз наши взгляды немного разошлись… Но это не так важно.

Даррен Линн Боусман известен своими работами в жанре ужасы и триллер. Он стал создателем второй, третьей и четвертой Пилы, но признаюсь, ни одну из этих частей я не смотрела. Поэтому, для меня это первая работа Даррена, которую я удосужилась посмотреть. С задачей режиссера он справился неплохо, хотя лично мне показалось, что не до конца. Можно было сделать несколько иначе.

Итак, данная лента рассказывает о Джозефе Кроне. Он популярный писатель, который абсолютно не верит в Бога, в знаки и в судьбу. Его устраивают эти взгляды, и он не хочет их менять. Но череда странных событий случается через какой-то промежуток времени в одно и то же время- 11:11. Сначала он не придает этому значения, но позже, становится одержим этим. И, в связи с этим, понимает, что развязка наступит 11 ноября 2011 года, в 11:11.

Переходя к актерскому составу, мне хочется сказать, что он был неплохим. Тимоти Гиббс хорошо справился с ролью Джозефа, все эмоции были у него на лице написаны. Это и боль, и страх, и непонимание. Мне понравилось то, как он играл. Майкл Лэндис также неплохо справился с ролью Семюэла. Мне понравился его персонаж. Также хочется отметить Венди Гленн, которая на протяжении всего фильма напоминала мне Оливию Уайлд. Венди хорошо справилась с ролью Сэди. Хотя, ее героиня не так часто появлялась…

Переходя к музыке, мне хочется сказать, что она была хорошей. Джозеф Бишара на отлично справился со своей работой. Признаться, это вторая его работа, с которой я сталкиваюсь. Первой был «Астрал», мне очень понравилась его музыка в этой картине, при просмотре у меня пробегали по телу мурашки. Музыка была такой, какой и должна быть в фильмах ужасов. В этой же картине его музыка не произвела на меня такого же впечатления. Она была другой, от нее у меня не бегали по коже мурашки, но если смотреть в целом она была вполне неплохой.

«11-11-11» - не просто дата, не просто единицы, а вполне средний хоррор. Если честно, садясь смотреть, я ожидала большего. Но и это вполне неплохо. Поэтому, если вы задумываетесь, стоит ли смотреть данную ленту или обойти стороной, решайте сами. Но я бы посоветовала посмотреть, неважно когда, просто посмотрите. В нем все же надеется парочка моментов, которые заставят вас вздрогнуть. Приятного просмотра!

13 ноября 2011 | 18:14

Сразу оговорюсь, что именно потому, что режиссер – Боусман, снявший три фильма популярной серии «Пила» - я решил посмотреть этот фильм, ожидая увидеть там, нечто вроде его предыдущих творений, но не случилось...

Защита избранного от враждебных сил была уже неоднократно обыграна в том же «Конце Света» Питера Хайамса или «Легионе» Скотта Чарльза Стюарта, при том гораздо более масштабно, чем это сделал Даррен Линн Боусман.

Несколько затянутые первые полчаса компенсируются дальнейшим, довольно стремительным развитием событий, но связь между религиозной тематикой и самим числом 11 довольно слаба, в связи с чем сюжет вышел не таким захватывающим, как ожидалось. Сверхъестественные существа, преследующие героев фильма, похожи на гибрид всем известного мистера Крюгера и синобитов из «Восставшего из Ада», при том не вызывающие никаких эмоций, кроме ностальгии и лёгкой улыбки. Идея которую несёт в себе фильм осталась непонятна из некоторых недосказанностей в ходе сюжета и скомканного финала, который так и не разъясняет всю суть происходящего.

Борьба между силой человеческой веры и сверхъестественным злом в сочетании с магией чисел могла бы стать неплохой завязкой для сюжета, но, увы, Даррену Линну Боусмону не удалось передать всю эпичность редкого нумерологического события и мистики с ним связанной.

16 августа 2012 | 16:00

«11–11–11» — интересная и вдохновляющая картина, которую хочется пересматривать несколько раз. Одна из тех, что с неожиданным поворотом в конце.

Фильм пропитан состоянием загадки, заключённой как в Христианстве, так и в иных верованиях. Он представляет ту мистическую сторону религии, за которую люди держатся, будучи верующими. Ту, что отдаёт Величественным, Недостижимым, Будоражащим. Она довольно хорошо раскрывается в произведении, дав пищу для размышлений.

Хочется так же отметить интересные мысли касательно жертвы Иисуса Христа: грех — это нормально; грешить — можно. Увлекательно наблюдать за раскрытием этой идеи, за тем, как авторы гипнотически водят тебя от сцены к сцене, оставляя тебя время от времени на одной из сторон. После подобного «мистического» влияния ты становишься более осторожен к тому, чтобы не пасть в заблуждение. Фильм делает тебя более бдительным к деталям, которые ты можешь неверно растолковать.

От себя желаю добавить, что эта картина словно бы сопроводила дорогого и любимого друга моей семьи, свершившего много героического для общества.

Ведь он погиб именно 11-ого ноября 2011-го года...

12 февраля 2020 | 13:03