Начну с того, что я не являюсь особым фанатом 'Гадкого я'. И сиквел мне понравился даже побольше оригинала. На мой взгляд, сиквел по всем параметрам на миллиметр выше оригинала. Юмор - немного лучше, графика - конечно же лучше, сюжет - как на мой взгляд, немного лучше, да и саундтрек тоже немного лучше, и потом - первая часть для меня лично немного скучная, а вот вторая смотрится практически на одном дыхании! На экране все время что-то происходит. В общем, мультфильм отличный. Некоторые говорят, что якобы Миньоны вытягивают весь мультфильм - я не согласен.

Я начну с минусов.

- Единственный минус - это, так же, как и в первой части, сырость мультфильма. Несмотря на то, что в нём всё отлично, в то же время здесь как-то нет ничего оригинального (кроме Миньонов), ничего особо выделяющегося... Это лично моё мнение.

Теперь плюсы:

- Я даже не знаю, что у 'Гадкого Я 2' будет главным плюсом - в нём всё одинаково хорошо. Начну с сюжета - если рассказать сюжет 'Гадкого я 2', то он покажется не таким уж и классным, его надо просто видеть. Он отлично поставлен, круто выглядит, а вот концовка довольно трогательна, несмотря на всю 'комедийность' мультфильма, а это тоже плюс.

- Конечно же, юмор. Он однозначно лучше. Тут уж я и думать особо не стал.

- Графика стала заметно лучше. Особенно заметно стали красивее Миньоны - их желтые цвета стали более яркими, нежели в первой части. Наверное, это для того, чтобы зрители на них больше внимания обращали... Моему дружку, например, не очень понравилась первая часть, да и Миньоны ему там не приглянулись, а после того, как он посмотрел вторую - он стал настоящим фанатом Миньонов, да и вообще фанатом 'Гадкого я'.

- Музыкальное сопровождение. В целом, оно не особо выделяется, но к нему я просто не могу придраться.

Сиквел во всем лучше оригинала - это лично моё мнение. Однозначно рекомендую посмотреть. И в том числе, тем, кому не понравилась первая часть. Отличное развлечение для всей семьи.

11 июля 2015 | 10:06

Конечно, после огромных сборов первой части и большого зрительского восторга, авторы, не задумываясь, снимают продолжение. Ждать пришлось довольно долго, но оно стоило того... Знаете, я впервые вижу продолжение, которое даже лучше предшественника. Вроде простенький и предсказуемый сюжет без резких поворотов, (представляющий из себя некую детективную историю, где детективом является сам Грю и его напарники) но все плюсы заставляют смотреть без отрыва:

1. Бывало у вас когда - нибудь, чтобы персонажи - неважно - герои или антигерои просто бесили своими поступками? Тут такого нет. Было интересно наблюдать за всеми. Хоть их очень много, характеры у всех раскрываются полностью: здесь вам и персонажи из первой части, и куча новых. Но главный успех - миньоны! В этой части им уделено очень много внимания, да и без них главный злодей (засекречено кто) не смог бы реализовать свой замысел (посмотрите и увидите). Из - за своей невероятной бестолковости они совершают на редкость смешные поступки.

2. Шутки. Бесконечно смеяться можно над всеми лицами (даже над странноватым злодеем и его курицей), но, как я уже говорил, самые угарные - миньоны.

3. Отличная графика! Яркость и насыщенность всего окружающего, потрясающие виды и другое дают возможность ощутить, что события реальные. Очень круто для мультфильма. Это и есть главное отличие первой части от второй.

Плюсов еще очень много - я перечислил основные. Минусы... Ну разве что подруга глав героя - Люси, постоянно улыбавшаяся в ответственный момент. Да и он незначительный

Все мои ожидания оправдались, поэтому я с нетерпением буду ждать 'Гадкого я 3'. Надеюсь, он будет еще интересней. 'Гадкий я 2' по-любому заслуживает положительной оценки. А я поставлю

- чтоб не сглазить третью часть.

17 февраля 2014 | 09:42

8 июля 2010 года в России состоялась премьера мультфильма 'Гадкий я'. И этот мультфильм с первого раза ворвался в сердца зрителей и согрел их своей позитивной энергией. В этом мультфильме было всё, за что только можно любить кино: добрый, немного сказочный сюжет, интересные персонажи, красочный мир, зрелищный экшн и море юмора. И, конечно же, миньоны - о них уже было сказано так много, что останавливаться на этом ещё раз не стоит. Но самое главное было в том, что этот мультфильм рассказывал о семейных ценностях - о детях и родителях. Уже многие годы эта тема не затрагивалась в мультфильмах и потому вдвойне приятнее, что 'Гадкий я' преподнёс её так ярко.

На протяжении целых трёх лет мы ждали продолжения этого, несомненно, феноменального фильма и вот, встречайте, 'Гадкий я 2'.

Знаменитый главный герой первой части, доктор Фелониус Грю отошёл от злодейских дел. Теперь он - честный бизнесмен и отец-одиночка для трёх любимых дочек. Простая жизнь обычного человека, если не считать гигантской лаборатории в подвале и армии из тысячи преданных миньонов. Но статус бывшего злодея даёт о себе знать: секретная организация АЗЛ (АнтиЗлодейская Лига) просит его о помощи. Из Арктики пропала секретная русская лаборатория и никто не знает, кто из злодеев мог приложить к этому руку. Для этого они и обращаются за помощью к Грю - ибо лишь суперзлодей может поймать суперзлодея. А в напарники ему выделяют эксцентричную Люси Уайльд, к которой Грю и девочки неожиданно начинают пропитываться симпатией.

Сюжет получился интересный и интригующий, подан он тоже мастерски - всё просто и понятно, а шутки заставляют зрителей смеяться каждые тридцать секунд. Такой уровень сценарного мастерства сейчас редкость. Персонажи из первой части ничуть не растеряли своего обаяния, да и новые герои отлично вписываются в действие. И всё же до уровня первой части сюжет немного не дотягивает.

Картинка в фильме великолепная и тут никто спорить не станет. Буйство красок, великолепная анимация и удивительное внимание к мелочам - даже незначительные детали на заднем фоне 'живут' своей жизнью. Особенно хорошо всё это выглядит в Imax 3D. Музыка также великолепна - впрочем, как и в оригинале.

Как и в первой части, главной темой фильма является семья. На этот раз речь пойдёт о проблемах неполных семей - очень актуальная на сегодняшний день, ибо разводов и родителей-одиночек в наше время становится всё больше. Каждому ребёнку нужны и мама, и папа - этому и учит этот мультфильм. И поэтому он обязателен к просмотру не только детям, но и взрослым - взрослым в первую очередь!

ИТОГ: великолепный мультфильм, наполненный юмором, добротой и настоящими чувствами, сдобренный зрелищными экшн-сценами, романтикой и любовными линиями. Плюс - красивая картинка. Плюс - отличное 3D. Плюс - миньоны. На мой взгляд лишь чуть-чуть не дотягивает до оригинала, но это уже личное мнение каждого. Это мультфильм, который обязателен к просмотру и неважно, сколько вам лет.

18 августа 2013 | 18:14

Посмотрев накануне расхваленный многими знакомыми, да и не только, анимационный фильм 'Гадкий Я', сложилось весьма двойственное мнение об этом проекте. С одной стороны, в целом, добрый мультик, с яркими персонажами и забавной историей борьбы злодеев и становления главного персонажа, как доброго человека. А с другой, раздражал как раз-таки главный персонаж. Где были шутки, там было не смешно, возможно, все дело в дубляже, не пришелся мне по вкусу как-то, ну не суть. И вот настало время выхода второй части нашумевшего 3 года назад проекта, 'Гадкий Я 2'. На фильм пошел без особого энтузиазма, позвали ребята, почему бы и не сходить, подумал я и вовсе не зря. На протяжении всего фильма были шутки, от которых смеялся почти весь зал, особенно, одна женщина сидящая сзади меня, думаю ей понравился фильм даже больше, чем остальным. Порадовало более продолжительное время присутствия на экране миньонов, нежели это было в первой части, уж очень они забавные. Главный герой уже смотрелся не так, как раньше, он стал добрее, и даже способным на влюбленность в агента антизлодейской лиги Люси Уайлд.

Действие фильма происходит спустя некоторое врем после первой части. Хороший семьянин Грю, бывший супер злодей укравший луну и вернув ее, живет спокойно с тремя, теперь уже его, дочурками, собачкой, доктором и, конечно же желтотелыми миньонами. В один миг встречает агента Люси Уайлд и его начинают вербовать для расследования одного важного дела, по поводу кражи одной лабораторной станции с препаратом делающим любое существо ужасно злым и опасным. Отсюда и начинается весь фильм. Герою приходится столкнуться с опаным злодеем, который якобы умер ранее Эль Мачо, некий мексиканский мачо, который 'мог голыми руками ограбить инкассаторскую машину'. Грю будет нелегко решить все проблемы, вставшие перед ним, начиная от влюбленной дочки, до злодея, завладевшим лабораторией с опасным веществом.

Сам по себе мультик очень красочный, достаточно посмотреть на детальную проработку окружающего мира. Анимация радует глаз, все действия, совершенные в мультике, выглядят как в реальном мире. Не смотря на весьма маленький бюджет для таких проектов в 76 млн.$. все выглядит просто на отлично, даже видны некоторые 3D эффекты, что тоже не может не радовать, думаю, в IMAX смотрелось бы еще шикарней.

По фильму рассказывается, как добро побеждает зло. Все просто, но как это подано, уже другой вопрос. И 'Гадкий Я 2'отлично сочетает может даже в некотором плане серьезную тему и юмор. В фильме присутствуют герои разного плана характера, начиная от образа современной гламурной девушки с пухлыми губками «ПЮ», заканчивая злодеем, пытающимся поработить мир с помощью злых и опасных существ. Очень грамотно подается юмор, в плане того, что смеяться будут все, и взрослые и дети.

Как уже было замечено, Грю стал намного добрее и приятней, по сравнению с первой частью, и озвучка другим актером пошла только на пользу. Теперь его подают как злодея в отставке, даже отдыхая со своими дочурками, он не престает носит опасные оружия и применяет его, когда выходит из себя.

Говоря о девочках, можно заметить, то они стали немножко взрослее, что прослеживается и на дне рождении младшей из них, и в дальнейшем по ходу фильма у старшенькой, которая познает первую влюбленность.

Эль-мачо – новый герой фильма, здоровенный, грозный мексиканец, которого преподносят в середине фильма, как персонажа почти неуязвимого и очень опасного. Хорошо показан образ настоящего мексиканского мачо в этом герое.

Агент Люси Уайлд – привлекательная, слегка дурная, но выполняющая свою работу девушка. Ее героя пытались сделать смешной, но, увы, почти ничего не вышло. Может это и было так запланировано создателями проекта, но иногда ее персонаж слегка раздражает своими фразочками и выходками.

О миньонах можно сказать пару слов, это самые забавные существа всего фильма. На них держится львиная доля юмора мультика. Им уделили уже больше экранного времени, что может только порадовать любителя первой части. Маленькие желтые существа, говорящие на непонятных языках, корчащие рожицы и постоянно дразнящие друг друга, приводят зрителя любого возраста в восторг. Очень рад, что создатели сея проекта сделали больший акцент на них, нежели раньше, хороший ход.

Доктора и песика главного героя уже стало намного меньше. Пусть появление этих персонажей было не долгим, но довольно забавным.

А матушка Грю появляется только в самом конце мультика, тоже немного жаль, что не стали дальше раскрывать семейные отношения матери и сына.

Подводя итоги, можно сказать, что данный анимационный фильм очень даже хорош. Есть подозрение, что возможно будет даже выдвинут на какие-то премии в дальнейшем. Продолжение удалось на славу, и даже было неожиданно, что планка, заданная первой частью, будет поднята. Надеюсь на скорое продолжение с участием как старых, так и новых героев, при участии тех же режиссеров и сценаристов.

16 августа 2013 | 09:02

Сиквел классного мультика «Гадкий я» вышел в России на 2 месяца позже мировой премьеры и к этому моменту уже успел стать самым кассовым анимационным проектом года, заработав порядка 750 миллионов долларов. Такая невероятная популярность должна была быть чем-то обусловлена, и потому, отправляясь в кинотеатр, я ждал нечто сногсшибательно позитивное и универсально вдохновляющее. Так оно и оказалось.

Итак, старина Грю окончательно завязал с суперзлодейским прошлым и теперь являет собой пример образцового семьянина, готового ради своих трёх приёмных дочурок на всё – даже в добрую фею на праздник переодеться. Кража произведений искусства, египетских пирамид и луны – теперь не его профиль. Куда приятнее заниматься производством варенья и желе, а также воспитанием ненаглядных детей.

Однако наслаждаться семейными хлопотами Грю не удастся – могущественная антизлодейская лига обращается к нему как к бывшему «злыдню-профессионалу» с просьбой помочь вычислить дерзкого преступника, похитившего в заснеженной Арктике образцы таинственного оружия вместе с глубоко засекреченной русской лабораторией.

Так начинается весёлая круговерть, где есть место и пародийным отсылкам к шпионским боевикам, и семейным ценностям (куда ж без них в мультфильме с рейтингом 0 +?!), и, конечно, невероятному количеству юмора, уровень которого порой зашкаливает настолько, что возникает реальная опасность задохнуться от смеха. Так что будьте бдительны!

По сравнению с первой частью в сиквеле гораздо меньше лирики, да и упора на экшн нет, зато здесь вовсю правил бал Её величество комедия. Хохмы и гэги следуют друг за другом искрящейся разноцветными огнями гирляндой, вызывая неподдельный восторг у детей, которым данный продукт и предназначен в первую очередь, а также их родителей и даже бабушек и дедушек.

Занятно, но центральную роль в фильме играет отнюдь не Грю, не его домочадцы и даже не эксцентричная агент Люси Уайлд, которая ого-го какая горячая штучка!

На первое место уверенно выбегают, расталкивая друг дружку, кривляясь и гримасничая, подручные Грю – странные жёлтые человечки миньоны, которые весь фильм вытворяют чёрт-те что, вызывая всеобщие восторг и обожание. Все сцены с их участием это невероятная феерия, буффонада, фарс – впрочем, как ни назови, на дозу генерируемого ими смеха это не повлияет.

Безусловно, есть в сиквеле и колоритный злодей, вынашивающий коварные планы, и некая, весьма условная детективная интрига, однако всё это блекнет, меркнет и скукоживается на фоне творящегося на экране комического безумия – красочного, 3D-эффектного и отчаянно уморительного.

Даже отличный «Университет монстров», небезуспешно штурмовавший кинотеатры этим летом, не был так забавен. Конечно, сюжет у него был продуманнее и взвешеннее, как и всё, что делает «PIXAR», однако по части изобретательных гэгов «Гадкий я 2» своего главного конкурента всё же переплюнул.

Потому, если постараться вместить впечатления от похода в кино в одну короткую фразу, ей будет «полуторачасовая порция смеха». Я её получил и искренне советую сделать это вам, ведь в нашей жизни порой так не хватает позитива… Улыбайтесь, друзья! Это же так здорово!

14 августа 2013 | 16:33

Признаться, я не представляла о чем же может быть продолжение фильма, когда из финала первой части явно следовало, что Грю собрался завязать со злодейством. Предположения мои были самые нерадужные. Однако, «Гадкий я 2» ещё раз доказывает: важно не «Что» а «Как». Сюжет не нов и развязка предсказуема. Однако форма рассказа этой истории держит внимание на протяжении всего мультфильма и заставляет радоваться и грустить вместе с героями.

Шутки в мультфильмах большей частью меня всегда огорчают своим примитивом и предсказуемостью. В обеих частях этой истории юмор нетипичный и удивительно милый.

Я, наверное, единственный человек, кто признается, что к миньонам равнодушна и очень не хотела, чтобы в продолжении их было много, это раздражало бы… Однако, этого не случилось! Любители миньонов будут счастливы и валяться от смеху, а равнодушные, вроде меня, избегут «баттхердов» на их счет.

Музыка — потрясная как и в первой части, моё почтение музыкальному вкусу авторов.

Грю… уже не гадок, но и не изменил себе. Благо, с характером по-прежнему происходят метаморфозы, а иначе зачем тогда вообще создавать историю?

Люси… ну что скажешь, я влюблена в Грю, эта барышня меня выводит:)

Фильм вышел светлый и добрый. Очень добрый. Не сопливый. А просто заставляет верить в лучшее и радоваться за героев.

Настолько цепляет эта живая, трепетная нотка, что закрываешь глаза на некоторую нелогичность сценария, неоправданную мотивацию героев в нескольких моментах. И очень не хватило отношения Грю к пропаже миньонов. «А, нет — ну и ладно». Я ждала увидеть какое-то человеческое переживание.

Но кто идеален? «Гадкий я 2» к просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН! И Детям и взрослым!)

П. С.

Надеюсь, продолжения не будет. Идеальный финал, не нужно перебарщивать:)

02 августа 2013 | 17:23

Несколько недель назад я побывал в кинотеатре на прекрасном семейном мультфильме 'Гадкий я 2'. Первая часть мне очень понравилась и запомнилась приключениями злодея Грю, которые были интересны как взрослым, так и детям. В ожидании чего-то потрясного, я пошел на сиквел Гадкого я.

Смешные шутки начались с первых минут. И они были поставлены не только для детей-смеялись все. Улыбка не сходила с лица на протяжении всего фильма. Герои фильма пытались рассмешить зрителя, как только могли. И у них это весьма неплохо получилось.

Также как и в первой части мне понравился сюжет картины. Всякие поиски, расследования, заморочки злодея Грю были очень интересны. Пусть и с предсказуемой концовкой, но поставлено все на высоте.

И, наверное, самым классным в мультфильме стала музыка. Кланяюсь в пояс композиторам. Это нечто невероятное. Очень позитивная и веселая музыка в исполнении миньонов отлична. Даже всеми известная песня Y.M.C.A заиграла для меня в новом цвете в исполнении миньонов.

Итог: Мультфильм классный. Подойдет любой аудитории. Довольны будут все, от малого до велика. Подарил мне позитив на несколько дней. Рекомендовать? Да, несомненно. Очень смешно, очень интересно. И мультфильм получает от меня восьмерку, поставил бы 9 или 10, если бы не предсказуемость финала, которая была видна изначальна.

25 сентября 2013 | 21:56

'Гадкий Я' - это редкий случай великолепного во всех отношениях мультфильма, ибо он смог не только влюбить в себя не слишком требовательных детишек, но и затронуть сердца и души взрослых, ведь история о том, как великий злодей, получив дозу любви от маленьких созданий, обнаруживает в себе прекрасные качества, становясь милым и пушистым. Лично я был просто заворожен анимашкой, потому что такая история то, что нужно в детских мультфильмах. Продолжение вышло практически на том же уровне, что и оригинал, в нем больше времени уделено миньйончикам, которые постоянно издеваются друг над другом и попадают в странные ситуации, сцены с их участием особо впечатляют, поскольку находясь в кадре они буквально перетаскивают одеяло на себя. А главный герой все такой же. Грю хмурится, Грю угрожает, Грю истерит, но на самом деле пытается скрыть свою уязвимость и некоторые комплексы. зародившиеся еще в детстве. В сиквеле недозлодей открывает зрителям свою иную сторону - романтическую, у него появляются чувства, помимо отцовских, он влюбляется, хотя сам этого не признает или не хочет признавать, ведь он злодей, хоть и бывший, уязвимость не его конек, а как мы знает любовь делает человека неосторожным и неуправляемым

Мультфильм начинается с того, что Грю не может найти волшебную принцессу на день рождение Агнесс и сам наряжается в неудобное платье, становясь на редкость странным сюрпризом. Вобщем демонстрация тяжелой жизни обычного папаши, пытающегося удовлетворить все потребности детей, однако дальше его вербуют в тайную организацию шпионов, которая пытается пресечь все попытки новых злодеев(из числа которых кстати выбыл Грю) навредить обычным людям. Сначала бывший злодей ломается, все же он отец, на нем полно ответственности, нужно делать джем, радовать Агнесс, следить за тем чтобы Эдит никого не пришибла и не отшибла себе чего-нибудь, пресекать походы на свидания Марго. Но в конце концов он понимает, что выехать на приготовлении джема не получится, да и сами дети желают, что бы папа был при деле, потому Грю и отправляется выполнять миссию с одиозной напарницей. Одновременно с этим происходят таинственные исчезновения миньонов... ну не столько таинственные, сколько смешные

'Гадкий Я 2' - это хорошее продолжение обаятельного мультфильма. Порой в мультфильмах мы выделяем какого-то одного любимчика... и любим его, но здесь крайне сложно сделать выбор ибо и сам Грю, и каждая из его дочерей, и новая подруга достойны огромной любви. но вообще-то, готовая на все ради единорога Агнесс круче всех, она больше всех нуждается в матери и именно ее стараниями Грю наконец-то преодолевает страхи по поводу неудачных свиданий. Если судить сухо и по-британски, то мультфильм о том, что детям нужна полная семья, из мамы и папы, что все должны быть добрыми, что заботиться друг о друге надо постоянно. Согласен, сухо не получилось, однако отмечу, что миньонов похищали пачками, а Грю этого практически не замечал, был слишком занят проблемами, плел интриги вокруг толстого марьячи и его сына-прилипалы, даже сказки на ночь детям перестал читать. Хотя даже в неволе миньоны радовались жизни, забивая на агрессию, ну кроме тех моментов, когда хамелеонничали и 'пародировали' канонические сцены из фильмов ужасов. От самого Грю я в полном восторге, это невероятно смешной персонаж, если Стива Карелла я не всегда воспринимаю, как увлекательного актера, то озвученный им гаденыш великолепен во всех смыслах.

Если хочется посмотреть нечто всей семьей, то этот мультфильм идеальный кандидат(а взрослый у которого семьи нет, обязательно ее захочет) 'Гадкий Я2' такой же смешной, как его предшественник, такой же праздничный, но чуть лучше закрученный, поскольку держит в напряженном ожидании: кто водитель грузовика с мороженным, кто управляет летающей тарелкой, кто поможет миньону вытащить глаз из баночки. Я в восхищении от этой работы и в ожидании того, что будет дальше, потому что дальше будет, ведь нет ничего плохого если создатели так старательно и уважительно подходят к работе над продолжениями

P.S. А пукач все-таки нашел себе блестящее применение.

16 июля 2013 | 08:33