После этого фильма я совсем не ем мяса животных, и до этого были стремления, но после фильма окончательно. Это личное дело каждого, но 'как можно есть себе подобных'(с).
Более развитая планета, уже некогда пережившая стадию развития нынешней Земли. Но судьба Земли их очень беспокоит. Они периодически отправляют своих посланцев (мне очень понравилась эта тема, ведь действительно, великих людей, перевернувших мир, изменивших его к лучшему, мы считаем инопланетными в каком-то смысле), чтобы изменить наш мир, нашу жизнь, чтобы земляне больше думали о своём 'Я', о том, кто такие мы на самом деле, без всех оберток и навязанного образа жизни.
Те, более умные существа, понимают, что настоящая гармония - это единство с природой, что нельзя добиваться гармонии, подчиняя и уничтожая её.
На фоне некоторых современных фальшивых и лицемерных фильмов о человеке и экологии (Макдональдс - полезно, совсем не ГМО, совсем, кушайте все), 'Прекрасная зелёная' - живой и искренний фильм.
Среди многих документальных и художественных фильмов, посвященных проблеме загрязнения окружающей среды, озлобленности человека в индустриальном обществе и давления над ним системы, 'Прекрасная Зеленая' существенно отличается и выделяется.
1. Этот фильм очень тонко и мягко касается поставленной проблемы, здесь нет ни насилия, ни фантастики, ни страшных запугивающих фактов о разрушении нашей планеты. Есть лишь понятная каждому философия добра.
Сюжет прост, как и все гениальное: где-то далеко от Земли существует Прекрасная Зеленая планета, где люди выбрали для себя иной путь развития - путь развития своих интеллектуальных и телепатических способностей, отказавшись в свое время от всех благ цивилизации; они живут в гармонии с природой, и живут по 200 - 300 лет, все время совершенствуясь духовно и физически. Они летают на другие высокоразвитые планеты, чтобы поделится своими знаниями и научиться чему-то новому. Поэтому Землю они не посещали уже лет 200. Но одна из жительниц этой планеты - Мила - летит на Землю, чтобы открыть для себя мир землян, ведь ее матерью была землянка, умершая при родах, после чего отец тайно увез ее к себе на Прекрасную Зеленую.
А на Земле ее ждет много всего интересного забавного и грустного одновременно.
2. После фильма не возникает жуткое состояние ощущения мгновенно приближающего конца света из-за постоянного мощного саморазрушения и вследствие этого разрушения нашей планеты нами же; не возникает вопрос: ну почему же ничего не делают наши правительства, ведь это лишь они могут остановить вырубку лесов, загрязнение океанов и т.д. и т.п.; а ты лишь простой маленький - премаленький человечек, который ничего не в состоянии изменить и ни на что не может повлиять. Это, конечно, все так... но не совсем - смотрите 'Прекрасную Зеленую' и у вас наоборот возникает некий оптимистичный подъем - обычному маленькому человеку многое под силу, и для меня это было странно и удивительно - как я раньше этого не замечала! И в фильме акцентировано, что именно может сделать каждый лично, чтобы стать счастливее, а от этого станет более радостной, дружной и счастливой его семья; а затем, может быть, и вся наша планета Земля.
Не стоит воспринимать все показанное в фильме буквально: суть не в том, чтобы выбросить из дома всю технику, стать вегетарианцем и, напевая мелодии Чайковского, пойти спать в чисто-поле. Нет. Стоит взглянуть на все менее категорично. Мила обладает способностью отключать людей от цивилизации. И она отключает врача-гинеколога Макса. И он начанает смотреть на мир другими глазами. И что же он делает? Он дарит своей жене цветы и говорит ей приятные слова, он начинает замечать красоту окружающей природы, он начинает просто общаться со своими детьми, ну и... выбрасывает телевизор - как первый враг, препятствующий общению. Но ведь при этом, Макс не бросает свою работу, хотя меняет отношение к ней в лучшую сторону; он не перебирается спать на балкон под открытое небо по примеру Милы; и не избавляется от стиральной машины, холодильника или автомобиля.
И здесь важно уяснить: фильм не пропагандирует отказаться от придуманного до нас и/или навязанного нам привычного образа жизни, нам предлагают (для начала) немного этот образ жизни скорректировать: ведь если больше бывать на свежем (относительно конечно, но все равно) воздухе, то это явно лучше чем сидеть в железобетонных коробках; уделять внимание родным и близким, и ограничить время просмотра телевизора или компьютерных игр, что явно хорошо для зрения и осанки, перестать покупать технику, без которой вполне можно обойтись, и перестать покупать еду в неограниченных количествах, а потом в тех же количествах ее употреблять, да и просто стать добрее, то человек от этого только выиграет. И прелесть фильма в том, об этом там никто не говорит 'в лоб', а сюжет просто и естественно подводит к такой мысли.
Фильм дает возможность увидеть себя со стороны и с не лучшей, но в тоже время задает направление деятельности для тех, кто хочет лучшего экологического будущего для себя и своих детей и гармоничной и радостной жизни сейчас. Ну а для тех, кто не хочет, так их никакой фильм и не переубедит!
На счет рекомендованного в качестве схожего 'Аватара', который хорош, и во многом тем что своей яркостью и красочностью привлек многих к проблеме защиты окружающей среды, то в 'Аватаре' этот вопрос решается при помощи оружия, лидера, способного объединить народ ради спасения планеты, некоторого содействия самой планеты и красочных спецэффектов. Ну а на данный момент земляне не имеют ни первого, ни второго, ни третьего. В 'Прекрасной Зеленой' глобальные действия порождаются последовательным и постепенным выбором каждого человека здорового образа жизни. И я по наивности верю в возможность этого.
Фильм однозначно стоит посмотреть, а потом еще раз посмотреть со своими детьми, а как нибудь при случае еще и с компанией старых добрых друзей, и знакомым посоветовать и с удовольствием его обсудить...
И нет в нем ничего такого стратегически опасного, что заставило бы французское правительство запретить его к просмотру: может, для того и запрещено, чтобы побольше людей посмотрело.
Просмотр этого фильма был для меня огромным удовольствием. В нем все настолько органично, что смотрится буквально на одном дыхании. И дело не только в хорошей актерской игре и операторской работе - гениальна сама задумка, гениален сценарий.
Неудивительно, что фильм 'Прекрасная зеленая' был запрещен к показу в странах ЕС. Он отличается от других, показывающих современные проблемы, связанные с экологией, загрязнением окружающей среды и т.д. 'Прекрасная зеленая' показывает нам жизнь в другом мире, в том, в котором каждый из нас должен жить, в котором есть настоящее счастье. И все это показано с хорошим юмором, с любовью к людям.
Фильм философский и с глубоким смыслом, заставляет задуматься над несуразностью и нелепостью нашей современной жизни в технократическом мире. Это призыв к тому, что нам давно пора меняться, жить в гармонии с природой, и лишь тогда мы достигнем, поймем и оценим истинное счастье. Я считаю, что этот фильм нужно обязательно посмотреть всем.
Итак, вы совершили паломничество ради этого фильма, разыскали лицензионный диск с «Прекрасной зелёной'. Пока Вы его искали, то наверняка пообщались со многими интересными людьми, которые как минимум врут меньше, чем остальные, не очень понимают тех, кто питается трупами и главное умеют обращаться к душе другого человека. 'Вы понимаете с кем вы разговариваете?' 'Я разговариваю с Вами!' - не раз повторяет главная героиня.
Итак, Колин Серро решила поговорить с нами пригласила нас в гости в свой Мир. Поскольку «Прекрасную зелёную» трудно назвать просто фильмом. Это действительно приглашение в МИР этой мастерицы. Ключевое слово «Прекрасной зелёной» - честность. Даже не так: Честность с большой буквы. Потому этот фильм нравится в той степени, в которой зрителю нравится Честность. И это странно, необычно, поскольку кино призвано создавать иллюзию, наводить туман. Когда Честность приносит художественный фильм, то зритель оказывается безоружен. Когда-то я присутствовал при международном телемосте, посвящённом борьбе с международным терроризмом и к микрофону, пробилась женщина, которая сказала: «Послушайте, ведь терроризм процветает в странах с низким уровнем культуры и образования. Ведь если те деньги сейчас тратятся на вооружённую борьбу с террористами потратить на развитие образования в этих странах, то исчезнет сама причина терроризма!» И на некоторое время все спорящие стороны замолчали, поскольку оказались обезоружены перед словами этой женщины. Правда – обезоруживает. Также действует этот фильм.
Если Вам понравится «Прекрасная зелёная» обязательно посмотрите «Локальное решение глобальных проблем», ещё одну историю от Колин Серро. Также я рекомендовал «Прекрасную зелёную» многим молодым мамам, которые не знают, что делать с температурящими детьми. С осторожностью этот фильм следует смотреть начальникам любых рангов и мужчинам-гинекологам. Увы!
В моём личном рейтинге «Прекрасная зелёная» входит в десятку лучших исцеляющих фильмов.
Про этот фильм узнала сначала на одном из эзотерических сайтов, а после рекомендации хорошего знакомого решила посмотреть его. Поскольку в детали сюжета я перед этим не вдавалась, то первые кадры произвели впечатление и несколько озадачили меня – это где же на нашей Земле остался еще такой райский уголок, в котором счастьем и гармонией пронизано буквально все, а люди излучают свет, тепло и щедро делятся ими друг с другом. Все просто – это всего лишь мечта создателя фильма, реализованная им на одной небольшой планетке, где всего один материк, необыкновенно чистые озера, совсем немного людей, но взгляд каждого из них буквально светится мудростью, счастьем и чем-то совсем неземным. Такое начало, естественно, заинтересовало меня и вызвало следующий вопрос: почему фильм отнесли к жанру комедии? И в этом плане он напомнил мне наш старый добрый фильм «Кин-дза-дза», где также попытка донести серьезные вещи до зрителя воплотилась через немного странный, а где-то и непонятный юмор.
Как же удалось жителям этой альтернативной (назову ее так – уж очень сделали ее похожей на нашу Землю) планеты достичь такого уровня духовного развития, обрести различные сверхспособности (телепатическое общение, ясновидение), возможность обходиться без еды (в особенности животного происхождения), «заряжаясь» от энергии Вселенной?..
Самое часто употребляемое слово здесь – «система», вернее ее отсутствие, когда человека не «вталкивают» с малых лет в шаблоны поведения, мышления и всеобщего уклада жизни, а позволяют развиться тем его способностям, которыми владеет каждый с рождения.
На первый взгляд, цивилизация здесь совсем не развита, и даже огонь добывают древнейшим способом, но смысл в том, что эти люди вовсе не нуждаются в нем. Пройдя те же этапы развития, что и человечество на Земле, они «переросли» технократический период, осознали губительное влияние многих изобретений цивилизации, выдержали сложное время хаоса и наконец вернулись к своим истокам, но уже в новом качестве, умудренные, просветленные и понимающие, что им нужно для счастья.
По-разному можно назвать такую историю – утопия, сказка, фантазия или мечта, но хочется верить, что когда-нибудь человечество перейдет от саморазрушения к созданию нового мира – в гармонии и единении с природой, к пониманию великой и в то же время простой истины: природа дала человеку все, что нужно для счастья. Осталось увидеть и осознать это, а один из способов – каждому хотя бы на миг задуматься и представить такую возможность.
La belle verte – тот случай, когда игра, сюжет отходят далеко на второй план, а ценность – в самой идее, за которую и ставлю такую высокую оценку.
Гости Земли обладают замечательной способностью - отключать людей от системы, бездумными винтиками которой являются земляне.
Фильм производит грандиозное воздействие на зрителя - такое ощущение, что меня тоже отключили - хочется плакать от счастья и радостно обниматься с каждым встречным.
Если есть возможность - обязательно посмотрите этот прекрасный фильм.
Правда, доставать его, скорее всего, придётся 'пиратским' путём.
Наткнулась на этот фильм абсолютно случайно. Почитав отзывы, которые делились практически поровну на положительные и отрицательные, я все же решила посмотреть его, однако я, почему-то, была готова к тому, что он мне совершенно не понравится. В итоге все вышло совершенно иначе.
Смотрели вдвоем с подругой. Самое начало фильма привлекло нас обеих обилием красивых пейзажей. Природа - это действительно самое красивое, что может быть в мире, и в фильме это показано как нельзя лучше. После пейзажей, собственно, начинается сама история. И вот тут-то наши мнения разделились...
Подруга весь фильм говорила, что это какое-то 'треш-творение наркоманов', хваталась за голову от обилия абсурдности, от того, как переигрывают актеры и, в конечном итоге, осталась недовольна. Мне же фильм понравился, и я объясню чем.
Во-первых, мир на Земле, показываемый в фильме - правда. Действительно, воздух и вода загрязнены до предела, продукты все химические и вредные, а люди жестокие. Невольно я провела аналогию с мультфильмом 'Незнайка на луне'. Идеи очень похожи, а сравнительный анализ двух миров что в мультфильме, что в 'Прекрасной зеленой' практически идентичен.
Во-вторых, фильм смешной. Все серьезные проблемы, поднимаемые в нем, очень хорошо спрятаны за легким юмором. Наверное, таким образом создатели пытались разрядить атмосферу, ведь в самой идее фильма нет совершенно ничего смешного.
А в-третьих, он интересный. Интересно было узнать, что же случится с Милой, чем закончится фильм, что случится с земными друзьями Милы и т.д.
Я бы посоветовала смотреть этот фильм только тем, кто далек, я извиняюсь, от попкорно-сортирных фильмов, или тем, кто помимо них умеет смотреть совершенно неординарное кино.
Я же от просмотра получила удовольствие и смело могу поставить этому фильму
На далекой планете люди живут родо-племенными общинами, биогенная цивилизация, теплый климат, полное самообеспечение, все гармонично и приближенно к природе жизни...
Одна из них, Мила (Колин Серу), узнав что корни ее рода с Земли, решает посетить Землю. Отправляясь туда, она сталкивается, понятное дело, с техногенной цивилизацией, и ей поначалу становится плохо. Но ситуация начинает изменяться - разговаривая с людьми, она умеет обращаться к их собственному, внутреннему 'Я'. Люди, поговорившие с ней, отключаются от 'безумного' мира и меняют восприятие происходящего, начинают вести себя искренне и порой абсурдно... Начиная от разувающегося посреди дороги человека, отшвыривающего ботинки, директора роддома, которые вдруг осознает, что он не может принимать роды, поскольку не понимает в этом ничего - он же не женщина и кончая симфоническим оркестром исполняющим рок-н-ролл, и политиками, которые вдруг начинают с экранов ТВ говорить правду.
Или так:
Мила (Колин Серу) прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближенной к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом (Винсен Линдон), его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира.
Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно...
Фильм-шедевр. Настолько просто и гениально изложена мысль правильного человеческого бытия. Просто для того, что бы эта мысль была понятна любому, даже мало-мальски подготовленному землянину-разумному, который ещё не задумывался о своей жизни, о своей связи с природой, о своём питании, о своём физическом и духовном развитии, о правильном образовании своих детей.
Фильм рекомендуется для просмотра всем! Я бы даже включил его в школьную программу! Но тут сразу возникнет у многих вопрос: так почему, если он такой хороший, он признан антисоциальным и запрещён практически во всех странах или полностью был проигнорирован? Ответ прост как и сам фильм. Потому что он показывает и показывает абсолютно правдиво нашу жизнь, показывает какой она должна быть и рассказывает, что для этого надо сделать.
И если хотя бы 80% людей последуют рекомендациям этого фильма и захотят жить в гармонии с собой, в гармонии с окружающими и в гармонии с природой - это будет означать крах всех правительств, всех монополий, всех религий и т.д. Поэтому естественно они не допустили фильм на большой экран. Но если вам попала запись этого фильма - обязательно смотреть!