Легкий и, проседающий по линии образ - фигура артистов, фильм о мести, навеянный продюсерами ностальгией по комедийному экшн-шедевру Юлиуша Махульского. Причем навеянный настолько, что впору задуматься и о плагиате. Во всяком случае, за привычным 'переодевательным' стилем, добротно сыгравшего (даже явно не по образу) Юрия Стоянова, явно угадывался организатор изысканной контр-мести под мелодии из джаза. Впрочем, сам римейк сюжетно богат на линии - естественно, сериал на это и дает широту размаха. Тут и линия Мери Поппинс, и современные технологии, и любовные треугольники с переодеваниями. Но со всей этой наносной лепнины фабула 1 в 1, как у польского первоисточника.

В принципе, и увы, вся сентиментальность лепнины это всего лишь попытка раскрыть благородный образ героя-интеллектуала. Такого себе гуру для окружающих, взывающий своими действиями к разумному, доброму, вечному. Естественно, все это 'обеднение' образа в угоду комедии выводит фильм в разряд семейного просмотра. Конечно, каждый найдет в этом сериале что-то себе по душе. Но глобально это про все, 'что уже было'. Римейк словом.

31 июля 2024 | 22:31

Юрий Стоянов - один из любимых актёров публики, и заслуженно - на его счету роли как комедийные, так и драматические, и всегда он показывает блестящую игру, а с годами его талант и навыки словно растут, и наблюдать за ним становится всё интереснее.

Так, в 'Артисте с большой дороги' я лично поймала несколько моментов, в каких Стоянова ещё не видела, что очень порадовало и вдохновило - здорово, когда человек продолжает находить новые грани своего таланта. Вообще, роль даёт Юрию развернуться, причем хватает и комедии, и драмы, поэтому если вам интересен этот артист, то смотреть стоит однозначно. Про себя могу сказать, что игра Стоянова для меня - как успокоительное, что-то родное и близкое, напоминающее обо всём сразу - о детстве, о каких-то собирательных образах русского народа, о профессионализме, о любви к жизни.

Сценарий представляет из себя криминальное драмеди с достаточно сильным перевесом в сторону комедии, но комедия эта хороша, и именно комедийные момент в сериале - наиболее сильные. Комедийный эффект достигается не просто с помощью переодевания, скорее это изобретательная и энергичная комедия положений. Предъявлять к сюжету и диалогам высоких требований по части драмы, однако, не стоит - более серьёзные моменты зачастую прописаны несколько плоско и немного проседают по темпу; но и среди них встречаются монологи-бриллианты (от того же Стоянова).

Будь некоторые персонажи прописаны немного интереснее - есть ощущение, что некоторые роли существуют скорее для развития сюжета, чем для чего-либо ещё - это был бы идеальный сериал. Но в любом случае это приятнейшая и очень смешная комедия положений, сильно утешающая в наше непростое время.

Помимо прекрасной игры Юрия Стоянова, радуют также Наталья Щукина и конечно Юрий Ицков - оба на ключевых ролях, что сильно поднимает общий уровень сериала.

31 марта 2024 | 23:43

Случайно наткнувшись на данный сериал, сразу же загорелось желание его посмотреть исключительно из-за Юрия Стоянова. Забавно то, как хорошие проекты и популярность приходит к людям лишь уже в зрелом возрасте, и Стоянов один из-за таких людей, хотя талантом он был всегда.

Если прочтёте описание и вам покажется что идея избита и проста, то вы будете правы, ведь мы много раз уже видели проекты где мужчина в какой-нибудь комедии переодевался в женщину, будь то западные или же русские фильмы. Но этот проект нельзя ставить в один ряд с таким фильмами как 'Дом большой мамочки', 'Миссис Даутфайр', или не дай Бог с какими-нибудь примитивными проектами от Камеди аля 'Бабушка лёгкого поведения', ибо в последнем нет ни души, ни настоящей игры, а лишь примитивный юмор для 'ржаки'. В сериале 'Артист с большой дороги' многие вещи предсказуемы, ты уже догадываешься и знаешь что тебя ждёт, в какие ситуации или переживания попадут герои, ибо тут всё довольно просто, НО это вовсе не отталкивает, а скорее даёт понимание даже самому простому зрителю, а значит ты и проникаешься переживаниями героев как своими, в первую очередь из-за игры Стоянова, так как он тут на мой взгляд затмевает всех. Я не хочу сказать что другие плохо играют, просто на фоне Юрия Стоянова, на фоне его душевности и харизмы все другие смотрятся чуть блекло.

У главного героя в этом сериале сразу несколько ролей и справляется он с ними блестяще. От вора в законе, сантехника, священника, няни и т д, и это не удивительно, ведь наш артист играл много лет все эти амплуа. В том же 'Городке' он 19 лет изображал различных женщин, и я не помню НИКОГО кто играл бы их столь же часто, так что на роль пожилой няни безусловно нужно было брать Юрия Стоянова. И это неудивительно, ведь если вы посмотрите 'Человек у окна' или 'Вампиры средней полосы', вы увидите необыкновенный талант этого человека. В каждой фразе данного персонажа, играй он бывшего уголовника или няню-одуванчика, вы увидите что-то своё, то что есть внутри вас, вы тоже про это думали, но не было возможности или случая сказать.

- Будем ждать?
- Ждут амнистию.

- Мы тут проезжали мимо деревни, может там какой-нибудь шиномонтаж есть?
- Даже если там и нет шиномонтажа, наверняка же там какой-нибудь нормальный мужик с руками найдётся.

Режиссёром проекта выступает Дмитрий Грибанов, он же снимал второй сезон 'Вампиры средней полосы', и это заметно чувствуется. Атмосфера небольшого, но красивого и исторического города, красивые виды русских достопримечательностей куда сразу же хочется поехать, и даже дачный домик и декорации где находятся наши герои, они чувствуются такими простыми, такими близкими русской душе.

Лично я уже посмотрел 6 серий и очевидно, как и чем всё закончится, ибо говорил, тут всё довольно просто, и если вы хотите приятно и не заморачиваясь провести вечер, то рекомендую данный сериал.

27 марта 2024 | 04:57