- Она любила набирать полный рот воды и проглатывать;

- *Набирает полный рот воды и проглатывает с особенным звуком*;

- Я так ненавидела этот звук;
- Зачем тогда это воспроизводить?

К сожалению, Мона Ашан потеряла свою маму из-за её внезапного и самостоятельного ухода. Мона нашла потайной архив, который даёт ключ не только к эпохе, но и семейному древу.

Отношения поколений, отношения 'отцов и детей' - вечная классика творчества. Когда ты маленький, то ты боготворишь родителей, ведь они твой мир и ты думаешь, что иного мира не существует. Когда ты подросток, то ты противопоставляешь себя своим родителям и пытаешься найти себя. Когда ты взрослый человек, то общение перестраивается на партнёрство, взаимопомощь и поддержку. Хочется сказать, что вы становитесь друзьями, но это не совсем корректно, поскольку между ребёнок и родителем должна сохранятся такая иерархия.

Тем не менее на протяжении всей жизни в нашем представлении родители - это идеальные и спокойные люди, которым просто не присуще изъяны, ошибки и людские пороки. Но это лишь одна сторона человека, которого ты знал как своего папу или маму.

В жизни много боли, разочарования, обид, но есть моменты счастья, веселья, радости. Ведь человек - это многогранная личность, которая в каждой ситуации, с разными людьми может быть в разных обличиях.

Когда твои родители, друзья или родственники внезапно уходят, то ты остаёшься один на один со своими вопросами, ответить на которые уже, видимо, не суждено. Что ты сделал не так? Что чувствовал человек? Есть ли моя вина? Главный вопрос - почему со мной не поделились?

Такой разной, объёмной и многогранной была личность Кароль Ашан. Она была со своими слабостями, ошибками и недостатками, но она была мамой Моны Ашан.

Фильм - это поиск ответа кто есть Кароль Ашан и почему её судьба сложилась таким образом. Мне кажется, что Ашан удалось найти ответы на свои вопросы, понять свою маму, поплакать и отпустить.

Изумительная игра Марион Котийяр, которая признаётся, что это сама сложная роль в карьере, но она невероятными усилиями и самоотдачей справляется с этим.

Моя рекомендация к просмотру! Нам всем обязательно нужно разговаривать. Очень много бед и несчастья происходит из-за того, что мы не разговариваем друг с другом из-за страхов, неуверенность и просто нежелания показаться слабым, но говорить просто жизненно необходимо.

08 июля 2024 | 01:12