Как бы ни пытались критиковать и смешать с грязью Сагу кинокритики и ее анти-фанаты, а количество зрителей и огромные очереди в кинотеатрах все не убывают.. и даже растут.
Как всегда - невозможно попасть на сеанс в первый же день, более того, билеты на сеансы от 18:00 и вовсе проданы на ближайшую неделю. И это при том, что фильм идет во всех 6-ти залах в каждом из 4-х кинотеатров в центре города. И даже вчера удалось попасть на фильм (на дневной сеанс) только забронировав его за день раньше. Те кто пытались попасть на фильм вчера днем уже не смогли, а смогут попасть только в понедельник на дневные сеансы. Это я все к тому, что интерес у людей не пропадает, а только возрастает. Люди были различных возрастов. Да, не отрицаю, что среди молодежи лет до 22-х он более популярен, но тем не менее люди возраста от 25 до 50 там тоже присутствовали в немалых количествах.
Фильм сняли очень хорошо, как ни крути и как ни критикуй его, а зрелищность была мощной. Ну были моменты, что мне не понравились, например, постельная сцена вначале фильма. Не знаю, это мое личное мнение, но как-то глуповато она выглядела и уже не столь романтично, как в первой части 'Рассвета'. Хотя и в первой части эти же сцены не' АХТИ!'
О саге в целом. Читала всю серию книг. Те кто читал ее, поймут меня, что все равно ни один режиссер не смог в точности перенести на экран ту сказочную фэнтэзи-атмосферу саги, которую дала нам книга. Но тем не менее, начиная от 'Новолуния' и до второй части 'Рассвета' фильмы все совершенствовались и совершенствовались. Как снята первая часть, мне ну абсолютно не понравилась, хотя это самая лучшая и романтичная часть из всех четырех книг Сумеречной Саги. И до сих пор не понимаю тех, кто говорит, что первый фильм был лучше всех. Бред. Вы просто книгу видать не читали ребята, поэтому вам столь скучная экранизация лучшей из книг показалась интересной. Но начиная от 'Новолуния' фильмы начинали меня радовать. Например, фильм 'Новолуние', столь критикуемый нашими уважаемыми кинокритиками, на самом деле снят интересней даже, чем книга. А 'Затмение' удалось практически так же, как и в книге передать на экран, ни прибавить ни отнять. Да еще и с довольно 'крутыми' эффектами, и сценами боя. У первой части 'Рассвета' опять-таки довольно интересная экранизация, не смотря на то, что сняли всего лишь пол книги, товарищи!!! То есть все самое интересное оставалось, естественно, на вторую часть!
И вот она Вторая часть 'Рассвета'. Белла, как вампир, просто прекрасна! Хищница - и как вампир и как мать! Это надо просто один раз увидеть, чем описывать тут. Джейкоб, как всегда, на своем месте; больше волков, больше вампиров. Все красивы - и те и другие! Особо понравился вампир с даром управлять стихиями, очень интересное зрелище! Великолепные пейзажи и все в целом - безумно красивая картинка! Сцены с Вольтури это вообще что-то с чем-то, очень напряженные и безумно зрелищные, смотрятся на одном дыхании! И просто великолепная и неожиданная концовка битвы! И только один Эдвард (Роберт Паттинсон), ну лично для меня, мягко говоря буэээ...С самой первой части и до последней. Ну не того они выбрали актера, чтобы играть такого красивого и харизматичного главного персонажа Саги.
Помимо всего, зрителю показали красивое прощание с героями Саги. Мне очень понравилось и даже тронуло как-то, грустно стало.
Итак, перед нами эпичное завершение киноэпопеии о клане вампиров - Калленов. Замечу сразу, я не являюсь фанатом фильмов о вампирах, только если это не старый-добрый трэш (например, что-то вроде 'Мрачных Теней') или не культовый фильм с сильной сюжетной составляющей (конечно, 'Интервью с вампиром'). Как вы уже догадались сумеречная сага не относится ни к одному из представленных примеров. Но взвесив все 'за' и 'против' я все же пошла в кинотеатр на завершающую часть франшизы 'Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2'.
Никогда не ждала от этого фильма ничего шедеврального и, тем более, трогательного и волнительного, но что бы всё было настолько несуразно - это впервые. Я не любитель приторно-сладких мелодрам, где герои каждые пять минут признаются друг другу в любви. И еще больше не любитель, когда такие мелодраматичные сцены вставлены в фильмы про вампиров. То есть, всего должно быть в меру: и любви и жести, но 'Сумерки' всегда получались чересчур 'сопливыми'.
Постараюсь пояснить, почему то, что привычно в других фильмах, раздражает в 'Сумерках'.
Во-первых, по идее в картине много любви: любовь Беллы и Эдварда; любовь матери и дочери; связь Ренесми и Джейкоба и, конечно, кровные узы. Но воплощение всего этого так хромает! Как будто герои все друг другу чужды, стоят словно мумии забальзамированные и моргают своими адово-красными глазами. Как это неестественно смотрится на экране - не передать словами! Я понимаю, что они вампиры - холодные и безжалостные твари, 'ходячие мертвецы', если хотите, но задача была предельна ясна: показать любовь во всей ее красе. Ничего нет и близко похожего. Сцены Беллы и Эдварда напоминают какой-то скомканный каламбур: только полуухмылка Эда и открытый рот Беллы. И это разве влюбленные! Ох, нет.
Во-вторых, происходит объединение семьи. Много вампиров приехало поддержать Калленов, но ощущение такое, что каждый сам за себя. Все такие отрешенные: ну будет битва, и бог с ним, согласны; а нет - так еще лучше! Даже вечер перед битвой (сцена у костра) не смог их сплотить - всё сухо и не возникает желания ринутся в бой вместе с ними, сопереживать за них.
В-третьих, диалоги. Что случилось? Что за бессмыслицу выдают нам персонажи? Я до сих пор в недоумении. Обрывки кинутых, как наотмашь, фраз и те обрывались ехидными улыбочками в самый неподходящий момент. А любой диалог Беллы и Эдварда вызывал взрыв смеха в зале. Здесь совсем нечего слушать.
В-четвертых - это, конечно, та 'знаменитая' финальная битва, что будоражит умы всех поклонников саги. Соглашусь, отрывание голов и Белла, дерущаяся как заправский Чак Норрис - это впечатляет, но одним этим моментом не окупится весь предшествующий бред. К тому же, очень комично выглядят группки Вольтури и Калленов, когда их на снежном поле показывают общим планом: такой простор вокруг и такие нелепые кучки вампиров-оборотней. Смешно и только.
Знаю, что любителей 'Рассвета' найдется гораздо больше, чем недоброжелателей раскритикующих сагу в пух и прах. Поэтому я всегда считала, что такое кино для подростков 13-17 лет, кто постарше просто напросто заскучает.
Желание написать мою первую рецензию для данного сайта было вызвано полнейшим разочарованием от просмотром данного фильма. Надеюсь, что мои доводы смогут остановить кого-то от просмотра данной картины, потому что я искренне жалею о том, что внесла свои, пусть и не большие, деньги в кассу последней части сумерек.
Пошла я на эту картину с подругой, потому что все премьеры уже были нами просмотрены, а когда-то были просмотрены и предыдущие части саги. Признаюсь честно, но 1 часть саги единственная из всех остальных, которая можно удостоить вниманием и просмотреть, в ней присутствует не плохая работа режиссера и оператора, что совсем отсутствует в последней части. Но если в Новолуние, Затмении и Рассвете (1ч) я могла найти хоть какие то плюсы, то в Рассвете ч.2 их совсем нет.
Эдвард, ну совсем не похож на 17-летнего паренька, и не удивительно ведь его играет 26-летний мужчина, и как его ни старались забелить или наложить побольше грима - попытка омолодить Роберта Паттинсона создателям фильма совсем не удалась
Белла, став вампиром, перестала быть похожей на героиню первых частей, не только внешне. Начнем с того, что актерская игра Кристен Стюард, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В предыдущих сериях Белла - тихая, скромная девушка, немного неуверенная в себе, здесь же перед нами предстоит дама, постоянно орущая на всех окружающих, в том числе и на лучших друзей, с каждой минутой показывая свою крутость. В добавок ко всему, актрисе не удалась роль матери.
Дочь Беллы, Ренесме, - чудо-девочка, растет не по дням а по часам. По книге, это красивы и очаровательный ребенок, что же мы видим на экране? да, в конце фильма Ренесме и вправду милая девочка, с большими глазами и вьющимися волосами, но в начале фильма, когда девочка подрастает, мы видим какую-то уродливую куклу, причем плохо нарисованную. Графика в этом фильме настолько плоха, что я не знаю даже с чем это можно сравнить.
Все герои саги заметно изменились, не смотря на то, что многие из них бессмертны или не стареют, как оборотни. Карлайл явно поправился, Эммет стал брюнетом, Джэйкоб возмужал.
Попытки внести в фильм какой-либо юмор с треском провалились. Шуточки, которые герои фильма пытались преподнести зрителям, вызывали скорее не смех, а грусть от того что кому-то в зале это кажется действительно смешно.
Думаю, режиссер, 1-ой части, когда смотрела на это, то ей было стыдно. Она сняла очень хорошее кино, которое превратили в полнейшее разочарование.
В общем человек, если тебе больше 14-лет и ты стоишь перед выбором идти на фильм или нет, то прошу тебя - остановись! Ты сбережешь себе и деньги и время, которое лучше потратить на более достойный фильм, актеры которого, хотя бы, немного старались воплотить свои роли на экран.
Вот и настал тот день, когда Россия может посмотреть последнюю часть столь долгожданной саги. Мировая премьера состоялась в мой день рождения и я была безумно рада этому подарку, собралась ехать, но на сайте увидела отрицательные рецензии. Это меня очень расстроило, но на фильм я все же сходила. И не пожалела.
Тем кто не читал книгу, конечно, могут быть не понятны некоторые моменты, ведь большая часть 'рассвета' написана мыслями Беллы а не диалогами. Люди в зале перешептывались, спрашивая у знающих о происходящем на экране, им было сложно. Но если вы прочли бестселлер Стефани Майер, то вам будет понятна каждая эмоция на лице Беллы, и вас не будет смущать то, что на экране так часто очень близко показывают лица главных героев. В это время внутри у них ураган эмоций и лично мне они все были понятны.
Очень порадовала манера съёмки, в других частях я такого не видела, в предыдущих сериях мы как будто видели все глазами Беллы человека, а теперь её вампирской сущности. Пылинки, роса, трава, все это просто завораживает. Что на счет её новых способностей - читая книгу дар Беллы я представляла себе не так как в фильме, но сделано все это очень качественно.
Актеры просто большие молодцы, сыграли на совесть. удивила Элис, которая раньше представала перед нами в образе доброй нежной девушкой, а теперь вдруг стала мудрой, рассудительной, буквально спасла всех от гибели.
Конечно фильм очень сжат, мне бы хотелось больше деталей. Но в целом очень хорошо, мне безумно понравилось и я схожу на этот фильм ещё раз, чтобы уловить все все, ведь больше сумеречной саги уже не покажут в кино и мы будем довольствоваться только экранами компьютеров и телевизоров.
В первой части рецензии: автор этих строк проигрывает своему другу партию в покер, где главным призом было желание. Желание друга оказалось весьма и весьма солидным - просмотр последней части саги Сумерки, которая оказалась разделена на две половины, поэтому смотреть пришлось два фильма. Сегодня речь пойдет о второй половине заключительного фильма саги - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2.
Признаюсь честно, после просмотра первой части Рассвета, я не возлагал никаких особых надежд на продолжение и поэтому шел на сеанс с легкостью на душе и не сильно тревожился за результат. Но, к моему удивлению, фильм вызвал у меня большое количество противоречивых эмоций и заставил еще долго фильтровать поступившую информацию. Но обо все поподробнее.
Начнем с сюжета, который во второй части Рассвета делает упор уже не на семейные ценности, а на борьбу за право жизни тех, кто её заслужил. Весьма благородный мотив, ничего не скажешь. Хотя та затянутость, с которой этот мотив продвигается по фильму, создает большое количество 'провисаний' во время просмотра, что сильно отягощает интерес к просмотру. Как и в первой части, фильм до краев наполнен нелепостями, которые заставляют лишь смеяться и не верить в правдоподобность происходящего на экране, но это частично компенсируется отдельными удачными моментами сюжета и даже очень интересным поворотом событий. В общем, сюжет не провальный, но могло быть и лучше.
Следующее - Актерская игра. Без изменений, все актеры стабильно отрабатывают свои роли, до сих пор не вызывая никаких чувств у зрителя, а порой и откровенно говоря смешат, чего уж только стоит потрясающий эмоциональный набор Майкла Шина в роли Аро. Кристен Стюарт все так же пытается показывать эмоции, а Роберт Паттинсон изо всех сил пытается вытянуть актерскую игру в одиночку всем своим талантом. Проще говоря, не впечатляет. За актерской игрой в этом фильме не приходится наблюдать, её приходится смотреть.
Визуальная часть фильма порадовала. Наконец-то добротные драки, с хорошими спецэффектами. Финальная битва в фильме действительно удалась, а количество расчлененки и обезглавливаний способно удовлетворить даже самого маниакального зрителя, но об этом мы еще поговорим. Картинка, откровенно говоря, радует глаз - красивые виды лесов и скал и все это под неплохое музыкальное сопровождение. Единственное, к чему здесь действительно можно придраться, так это к сценам, где главные герои перебираются с деревьев на деревья и на скалы с грандиозностью движений в точности, как в индийском кино про супер-полицейский и т.д. Но минус в данном случае незначительный.
Возвращаясь к оторванным головам, я не могу не высказать свое негодование по поводу возрастного ограничения фильма, а именно 12+. Мне было весьма интересно наблюдать за тем, как маленькие девочки и маленькие мальчики в зале, сидя рядом с родителями, наблюдали за тем, как воодушевленно герои фильма десятками отрывают друг другу головы, руки, а потом сжигают это все и разрывают друг другу рты - все это меня навело на некоторые мысли. Почему обнаженные тела, в особенности тела женские, набирают такой высокий возрастной рейтинг, как 16+ и 18+, а любовная драма про вечную любовь с неприкрытой расчлененкой всего 12+? Мне кажется, что многие дети видят обнаженные тела людей намного раньше и чаще, чем оторванные головы или не видят их вообще. Почему бы не ввести для показа груди на экране рейтинг 12+? Это всяко добродушнее и милее, чем отрывание голов вампирам. В общем, не понятно мне, зачем запихали столько обезглавливаний в фильм про вечную любовь.
В целом же фильм не вызвал у меня никаких ярко выраженных эмоций - что-то мне действительно понравилось, а что-то меня очень даже насторожило. По прежнему я не смог узреть какую-то главную мораль в фильме, но история любви получилась действительно необычной и яркой. Всем девочкам и любителям фильмов про любовь к просмотру рекомендуется (маньяки тоже могут присоединиться).
Наконец мой карточный долг погас, вместе с сагой Сумерки, которая покинула нас, тихонько прикрыв за собой дверь. Все счастливы, у всех все хорошо - фанаты в восторге от фильма, а ополченцы в восторге от его окончания.
Моя же оценка:
Должен признать, что Сумерки оказались не тем, за что выдавали его анти-фанаты. Фильм может вызвать нешуточный интерес у тех, кто не будет настроен к просмотру скептически и большинству из таких зрителей, я уверен, фильм понравится.
Финальная часть истории Беллы и Эдварда не обманула ожиданий - пожалуй, это действительно лучший фильм в саге, который превзошел и трогательный зачин, и доводящую до слез свадьбу. Я была удивлена количеством позитивных отзывов от критиков, пока не посмотрела сам 'Рассвет' - он действительно заслуживает всех похвал!
Итак, Белла окончательно вошла в крепкую семью Калленов и стала действительно красивой - если раньше взгляды притягивал в основном Эдвард, то теперь и на нее приятно посмотреть. Более того, в некоторых ракурсах она просто чудо как хороша. Прекрасны и прочие мои фавориты - прежде всего, Карлайл - к которым добавились новые симпатичные персонажи: Гарретт и безумная парочка Василий и Штефан.
Вообще, 'красивый' - это главный эпитет, который можно применить к финальной части. Прекрасны вступительные титры и заглавная тема, как всегда, великолепны пейзажи и маленькие сценки - особенно с Ренесми. Но теперь можно добавить и еще один эпитет - 'захватывающий'. Казалось бы, все известно заранее, но масштаб и изобретательность экранизации действительно захватывают. Как написали многие критики, даже из числа тех, кто 'Сумерки' терпеть не может: фильм достоин просмотра не только фанатами.
Короче говоря, это и впрямь грандиозный финал - разумеется, оптимистичный, но при этом немного грустный: в конце даже наворачиваются слезы, ведь великая история завершилась. И что бы там ни написала еще Стефани Майер, 'Сага' подошла к концу.
Вновь мы с вами наблюдаем конец долгой, молодежной франшизы, экранизируемой по популярному циклу книг. За годы существования 'Сумерки' приобрели себе, как и ненавистников, настроенных скептически на любые продолжения, так и армию фанатов, которые с восхищением смотрят на каждый продукт саги. В целом можно заметить, что франшиза с каждой новой частью все больше деградирует, первая часть 'Рассвета' так и вовсе не производит впечатления, и смотрится белым пятном. Однако, финал, якобы бессмертной саги, соберутся смотреть все, но, к сожалению, с разными целями. Кто - то захочет в очередной раз кинуть камень, а кто - то в последний раз насладиться мгновениями истории. И финал, скажу я вам, получился шикарным. Сага, начинающаяся как мрачная, готическая фэнтези - мелодрама, прогрессировала к грандиозно эпическому фэнтези - боевику.
Для начала стоит сказать, что люди, имеющие представление о сюжетных перипетиях, знакомых по книге, будут приятно удивлены. Сценаристы преподнесли нам подарок, лихо воплотившийся на экране. Довольно слабый первый час картины. Вяловато закручивающаяся интрига, позже, правда, полностью оправданная. Повествование ведется в стиле мыльно - ванильной оперы, как и обычно, правда в этот раз разбавлено несвойственным, но таким добротным юмором и остротами, которые поддерживают приятное настроение, медленно подводя к апофеозу. Последние полчаса великолепны, без преувеличения, баталии на сей раз превзошли все ожидания. Заснеженное поле битвы, невеликие группки бойцов, напряжение буквально повисло в воздухе, и какое превосходное действие они показали. Эх, а наплевали бы создатели на популярность среди юных зрителей, и выпустили бы финальный аккорд во взрослом рейтинге, вот это было бы 'мясо'. Да и даже с детским рейтингом тут есть на что посмотреть, и чему поудивляться.
Далеко не последнее дело сделали актеры. Как бы странно это не прозвучало, но на сей раз все выложились, а некоторые личности вытянули на себе очень многое. Кристен Стюарт оттягивала на себя слишком много времени, демонстрируя свой привычный стиль, не показав ничего интересного. Паттинсон, показавший в 'Космополисе' на что он способен, в 'Рассвете' держался достойно, но более отстраненно, показал тот уровень, который от него ждали. Как всегда, огромная семейка Калленов в своем репертуаре, отыграв на обычной высоте. Майкл Шин - вот тот актер, который вытащил нас из дремоты, который своими улыбками и ужимками не оставит никого равнодушным. Глядя на него можно испытать целый букет эмоций, от умиления до отвращения, и это ли не признак актерского мастерства. Дакота Фаннинг в образе Джейн, холодным пронзающим взглядом, прожигающем через экран, еще долго будет заставлять себя вспоминать. Сказав всего одно слово 'Боль', она, безусловно, произвела впечатление. Множество достойных второстепенных ролей, а как все себя проявляли на поле битвы вообще отдельный разговор.
Сумерки закончились громко, неожиданно громко. Вызвав очередной шквал обсуждений среди фанатов и ненавистников. В целом отличное, запоминающееся зрелище, которое соберет неплохую кассу, и, скорее всего, получит громкое звание лучшей части франшизы. А лучшая она, отчасти потому что последняя, и к смешанным чувствам от неожиданно достойного фильма добавляется еще и некое облегчение...
Скажу сразу - я не являюсь фанаткой Саги, хотя и прочла все книги. Я очень любила первую часть - Сумерки. Дальше фильмы катились по наклонной, и на Рассвет Part II я пошла из принципа, с одногруппниками, взяв чипсы, приготовившись поскучать, и покритиковать, сколько же событий вырежут из книги.
Не тут-то было
Начнем по порядку.
Актеры.
Кристен Стюарт(Белла) поразила меня, в прямом смысле! Ибо не видела я еще ни в одном фильме на ней эмоций. НО как говорится, верьте, и чудо случится. И вот она уже сильная, яркая вампирша, любящая женщина, жена и мать. Спасибо Крис.
Роберт Паттинсон (Эдвард) терялся в этой части, был больше как декорация, нежели как главный герой. Играл, впрочем, хорошо, показал отличного папу. Хотя помада его меня смущала весь фильм.
Тейлор Лотнер(Джейкоб) хорош как всегда. Его актерское мастерство растет от фильма к фильму, молодец. Настоящий защитник для Ренесми.
МакКензи Фой(Ренесми) потрясающая девочка! Невероятно милый и харизматичный ребенок. А вот компьютерная кукла подкачала - смотрелась жутко и неестественно.
Майкл Шин(Аро) заставил упасть весь зал - сего стоил его смешок, да и остальные моменты впрочем тоже...Шикарная игра актера.
Очень понравились вампиры-свидетели - Египтяне (особенно Бенджамин. очень привлекательный и харизматичный актер), Ирландцы, клан Денали(в восторге от пары Кейт-Гарретт) - очень яркие персонажи, как по книге. Подкачали разве что Стефан и Владимир - и вызывали не уважение, а смех.
Музыка
Вне всякого сомнения, саундтрек отличный, спасибо за то, что дали насладится снова музыкой из первой части. она бесподобна.
Очень внушительная битва, заставила пошалить нервишки даже тем кто читал книгу - например мне. По ходу битвы я сидела и вспоминала, а точно ли я читала книгу.
Нельзя не отметить восхитительные пейзажи Канады, очень красиво и завораживающе.
Итог
Очень достойное завершение Саги. Наконец-то она закончилась, и закончилась более чем неплохо. Внушительно. Красиво. Спасибо создателям за это и Майер за красивую историю любви.
Ну, что могу сказать... По сравнению с первыми фильмами Саги, Рассвет снят лучше. Актеры наконец-то поняли, что они должны работать. Недочеты все же есть, но они уже не так заметны.
Ну, это все лирика.
Актеры. Немного смешила Кристен, которая играла гнев на Джейкоба (Лотнера). Ну вот не совсем я верю в эту игру, увы и ах. Паттинсон порадовал меня, ибо очнулся ото сна, так сказать. Лотнер, этот еще со второго фильма вжился в роль.
Сюжет. Когда смотрела момент, в котором Элис показывала будущее, первые моменты, хотелось прибить создателей фильма. Однако, когда до меня дошло, что это всего лишь видение, вздохнула и пожелала долгой жизни режиссеру и сценаристам. Опять же, не понравилось то, что ни в первой части Рассвета, ни во второй, не было рассказа об Эсми, Эммете и Элис. Упущение... Хотя, и сама Майер не утруждала себя на описание данных героев. Зря, очень зря.
Сумбурность в сюжете немного напрягает. Какие-то амебоподобные Алек и Джейн. Все в кучу.
Второстепенные герои, так же не шибко порадовали. Они были, словно мебель. Декорация к главным героям.
Читая книгу, представляешь себе все события, людей... Сцена с уничтожением предательницы поразила, в хорошем смысле.
В конечном счете, являясь вроде как Антифанатом данной Саги, я могу сказать, что фильм мне понравился. На один раз. Расхождение с книгой всегда были и будут. Однако, я немного рада, что Сага закончилась и продолжения не будет.
Это просто потрясающе! Я поражена. После 'Новолуния' и 'Затмения' я уже отчаялась увидеть хоть что-то нормальное. А зря! Кондон - гений. Этот мужчина смог из ничего сделать всё. Как же я рада, что эта экранизация попала к нему в руки.
Не буду писать про соответствия с книгой, так как читала её 3 года назад. По-моему это и хорошо - я не помню первоисточника и поэтому не цепляюсь к мелочам. Это более чем достойное окончание саги. 'Рассвет 1' меня очень сильно порадовал, а 'Рассвет 2' затмил все предыдущие части.
По сюжету мы знаем, что Белла стала вампиром, Джейкоб запечатлен на Ренесми. Грядет война между кланом Вольтури и кланом Калленов. Кто же победит? Смогут ли оборотни и вампиры преодолеть вражду и объединится ради общего дела?
Давно я не видела таких спецэффектов. Фильм снят очень динамично и не хочется прерываться на такие вещи, как санузел и распитие чая. Сидишь весь фильм от начала и до конца, даже если читал книгу и знаешь все наперед.
Я действительно восхищена. Неизменным на протяжении саги остается одно - потрясающая музыка. И она именно в тех местах, в которых нужно.
И даже Белла уже не так часто оголяет губы, а у Эдварда появляется чувство юмора. Здесь есть где посмеяться и даже где поплакать.
Никогда бы не подумала, что окончание 'Гарри Поттера' меня разочарует, а 'Сумерек' порадует. Но это факт.