Сразу скажу что никогда раньше не писал рецензии. Но меня настолько возмутили отзывы людей, что я никак не мог промолчать в силу своего юношеского максимализма.
Я не в курсе как правильно, в какой последовательности писать, поэтому буду просто выплёскивать всё что наворачивается после просмотра, ну и после, краткого ознакомления с рецензиями.
Начну я наверно с актёров и их персонажей. Кристиан Бэйл - мне нравится этот актёр, я часто смотрю фильмы только из-за его участия. Но он поверхностен и неинтересен, как и положено для главного героя. Я так надеялся что после встречи с драконом, ещё тогда, в детстве, его глаза так и останутся красными, для пущей эффектности. Но. К сожалению магию и древние поверья в фильм не попали.(Я надеялся на какую-то связь Куина с Самым Главным Самцом дракона).
Мэттью МакКонахи - ну это нечто в татуировках меня шокировало до глубины души. Смазливый блондинчик из Сахары и Золота дураков, сыграл такого настоящего солдафона. И люди, окститесь, чего вы так его критикуете, он же - Американец! У него роль такая, пафосного, раздутого, брутального охотника за...ой нет, не за вампирами. А на драконов. Мне кажется он именно таким и должен быть, прямо сошедший со страниц фэнтезийного романа. Эдакий головорез заката 21-го века. И повторюсь, он же Американец.
Джерард Батлер - Молодой и энергичный. Я знал, знал с самого начала какая его ждёт судьба. Ну слишком уж они с Бэйлом гармонично выглядят, волосатики, эдакие. Его просто бесцеремонно 'слили'.
А вот девушка что играет пилота, совсем уж не примечательная. Не хватает в фильме яркой женщины. Видимо деньги закончились. Хотя я не уверен что в 2002 тот же Батлер был уж таким дорогим удовольствием для продюсеров. И вообще я не понимаю почему так затягивал с просмотром этого фильма.
Не могу понять и реплик про сюжет. Покажите мне хотя бы похожий фильм? Конец света? Ну да, старо. Но драконы же! Я про драконов то всего несколько фильмов знаю. Но никак не те где они причина конца человеческой цивилизации (чаще, как раз на оборот).
Насчёт же всяческих ляпов и глупостей, которые правда бросаются в глаза:
Первое что хочется сказать так это то почему же мы проиграли им. Американцы же *улыбка* Они всё хаотично и беспринципно бомбят. И это даже не стереотип. А драконы? Ловкие, быстрые, и перезарядка быстрая. Ни один стелс с ними не сравнится.
Намного проще заарканить большого зверя в одиночку чем толпой. Когда нас много, он просто бежит наобум, кого-то да зацепит. А в одиночку, это начинается настоящая охота. Охота на большую и не дурную дичь. Вот и ответ почему же герои фильма так легко справляются с драконами ( ну, почти легко. легче чем их предшественники)
А дырки в крыльях, очень заметны, да. Но это как бы показатель древности и авторитета, что бы и мы, и герои поняли где их птичка.
Там было ещё что-то. Но это не важно. Вы просто смотрите и наслаждайтесь, как на пепелище нашей цивилизации тлеет надежда одного маленького мальчика, который вырос и хочет спасти как можно больше людей.
Скажу сразу – прекрасно понимаю всех тех, кто ходил на “Власть огня” в кинотеатры (в уже далеком 2002 году). Да-да, наступили новые времена. Ностальгия штука страшная. Она и накрутила рейтинг этого чертовски плохого фильма до 6,8 (на сегодняшний день). Но, я не согласен со всеми, кто нахваливает кино следующими словами – да, фильм глупый, зато тут крутые актеры, он зрелищный и под него можно расслабиться полтора часа.
Наоборот, он вообще не зрелищный и невыносимо скучный. Капитально так раздражает. Актеры хорошие, но режиссер Роб Боумен показывает свою полную профнепригодность (он уже в полнометражных “Секретках” ее показал). Роб не умеет работать с актерами. Вы только вдумайтесь – Батлер, Бэйл и Конахи, а-хи-хи (поищите в интернете ролик, где он ехал на машине со Снуп Доггом и пел песни – шикарно).
От них реально ждешь чего-то эдакого. Безусловно – это не драма (хотя преподносится с серьезным выражением лица), а фантастический триллер про драконов (я бы его обозвал обычным трешаком с большим бюджетом, вот и все). Нет, никто не запоминается. Бэйл вообще невзрачный. У Конахи запоминается лишь его лысина с бородой. Как такое возможно, развожу руками. Теперь переходим непосредственно к сценарию.
Дракон спал под землей, строители его разбудили. Он там начал размножаться (как кролик), наплодил целую стаю драконов. Самое смешное – они на полном серьезе болтали про супер-пупер оружие. Ну, якобы оно бесполезно против драконов (даже ядерное), а потом нам показывают, как их убивают обычными гарпунами. Да-да, в этом моменте надо стукнуть себя по лбу.
Еще меня возмутило, что самец был всего лишь один, остальные самки. Т. е. фильм-то нужно как-то закончить, да. Я уж молчу про нелепую зарисовку с помидорами (кто их вообще выращивал на поле, если драконы все сожгли, товарищи сценаристы – вы втираете мне какую-то дичь).
Как после всей этой ереси – не называть “Власть огня” трешаком. Снимали из лучших побуждений? Хотели снять про драконов не только фэнтези – возможно, но давайте будем честны. Фильм не получился. Он не огненный, а именно серый (бледно-серый). Актеры не смогли его вытащить на приличный уровень.
Говорю абсолютно субъективно, фанаты не обижайтесь. Не понравилось. Дом у дороги…
Невесело смотреть подобное кино, и только одно спасает рецензию от красного фона: это далеко не самый худший фильм в моей жизни. Более того, в условиях кинотеатра, он мог бы впечатлить зрительные рецепторы и частично нейтрализовать этим довольно-таки скучающий мозг...
Фентези-любителей в мире кино куда только не забрасывает, и налюбовавшись на змеящиеся молниями летающие простыни(это я про драконов) малобюджетных лент, они с надеждой обращают взоры на всякого рода гибриды. Современность, драконы, спецэффекты. апокалипсис... одним словом, романтика... но увы, коктейль не получился.
Легконогий, умноглазый, отпустивший мягкую бороденку, Бейл на лошадке, в пику ему сверхмужественный МакКонахи с нац. флагом на груди, из тех, что путешествуют исключительно верхом на танке, а спрыгивая с него, выбивают искры из грешной земли, да еще околославянских кровей дама, которая выражает свои чувства повисшими в воздухе фразами плюс тыкая грязными пальцами в кровоточащие раны объекту интереса - вот кто в основном запоминается из действующих лиц. И, натурально, у всех в глазах отблески пожарищ, и общие-ничьи перемазанные сажей детишки. Это лишь горсточка из изобилия штампов, которые прощаешь только, если они встраиваются к месту, звучат по-новому или на секунду заставляют забыть, что видишь похожее уже достаточно часто. Но когда они маскируют отсутствие сюжета... Особенно меня веселил короткий инструктаж того, что в ближайшем будущем будет показано. Реплика в сторону: пожалуйста, только не подумайте после просмотра, что все, кто летает, устраивают свою социальную и брачную жизнь по одному принципу. Да, создатели путают драконов с пчелками, но тут важно им не поверить.
Так вот, я рассказывала, что, похоже, все смешалось в головах сценаристов, потому что выжившее человечество, сосредоточив все достижения цивилизации в ядерном оружии, и ээ... вполне без/успешно его поприменяв, скатилось в средневековье, и тут дела пошли чуть лучше. Правильно, с железом надо на мистических тварей, да со святой водой. Живут все в замке, ходят с пушками, выращивают не то помидоры, не то яблоки, поглядывают на небо, и ссорятся. Одни хотят драться, летая, другие жить, копая, и дальше все как всегда. Основные выводы: вертолеты это круто, за слабаков стоит-зачеркнуто-приходится умирать и Кристиан Бейл все равно хороший.
А драконы... что ж, простыни еще и немного рваные.) Шучу, их полет над графичными лондонскими обломками - самые красивые кадры, и право же, надо иметь большое самомнение, чтобы предположить, что им при этом сдалось интересоваться кем-то там внизу.
Очень хороший фильм! Это лучший фильм про драконов из всех, которые я видел. В фильме хорошие спецэффекты и игра актеров очень даже неплохая. Такой фильм не стоит оставлять без внимания.
Сюжет
В наши дни, в Лондоне, 12-летний Куинн видел, как его мать пробудила от многовековой спячки огнедышащего дракона. Спустя двенадцать лет драконы сожгли всю Землю и уничтожили почти всю цивилизацию. Куинн вскоре присоединяется к революционеру-радикалу Дэнтону Ван Зану, который ведет войну с драконами и знает, как их уничтожить. И наступает решающий момент, в котором победят либо люди, либо драконы.
Персонажи
Вот чем фильм больше всего понравился - это драконами. Они чрезвычайно умны и высокоразвиты. Они - высшие существа. И они не станут делить этот мир с кем-то еще. Эти драконы способны одним своим дыханием сжечь десяток людей или целый дом. Причем их тысячи и они летают настолько быстро, что способны запросто догнать любой самолет. Короче говоря, от таких монстров негде спрятаться.
Атмосфера
Атмосфера в фильме сама по себе напряженная. Заставляет зрителя все время ожидать чего-нибудь страшного. Часто показывают присутствие драконов, ожесточенные войны драконов с людьми, разрушенные города и сгоревшие окрестности. Зрителя все это не оставит без впечатлений.
Игра актеров
Игру актеров тоже не следует оставлять без внимания. Очень понравился актер Мэттью МакКонахи, который сыграл роль Ван Зана. Он, с моей точки зрения, лучше всех себя показал. Поскольку отчаянно сражался с монстрами, которым ничего не стоит сжечь или сожрать человека. Также не следует оставлять без внимания Кристиана Бэйла, он же исполнил роль Куинна.
Режиссерская работа
Про режиссерскую работу тоже ничего плохого не скажу. Поскольку фильм получился с динамичным сюжетом, напряженной атмосферой, хорошей игрой актеров, потрясающими спецэффектами и наконец главное - драконы получились правдоподобные. Если для примера взять фильм 'Война динозавров', то там явно видно, что все драконы чисто компьютерные.
Заключение
В заключении уже ничего не остается добавить, кроме как пожелать вам приятного просмотра. Обязательно посмотрите этот великолепный фильм. И уж поверьте мне, что время вы даром не проведете.
В недалеком будущем пробудившиеся от бесконечного сна драконы стали виновниками геноцида человечества. Оставшиеся горстки людей спрятались в различных уголках планеты в тихом ожидании своей участи.
Герой Кристиана Бэйла возглавляет одну из колоний поселения где-то в Англии. Они похоже научились безопасно существовать в новых мировых реалиях. И даже овладели сельским хозяйством, всё же рискуя быть испепелённым при сборе урожая.
Однажды откуда ни возьмись в их жизнь вторгается вооруженная до зубов банда охотников на драконов во главе с харизматичным героем Мэттью Макконахи. Главе поселения предстоит решить, что для него важнее: мирная жизнь его людей или борьба за свободу человечества.
Данная картина затерялась среди многочисленных работ в жанре фэнтези и научной фантастики. И дело не только в том, что её создатели тщетно пытались совместить эти два жанра, показав внешне нетривиальную историю. Сюжет ленты вторичен и ни прекрасная игра главных актеров, ни действительно интересная задумка показать возвращение современного человека к средневековой эпохе вследствие драконо-апокалипсиса не смогли подарить ей долгие годы всеобщей зрительской любви.
И в первую очередь, эволюция в кино. Люблю старые фильмы, в которых присутствует душа, и терпеть не могу старенькие боевички ни о чём.
Например, этот 'Власть огня'. Во - первых, штамп на штампе. Согласна, в 2002 году, когда эту картину только выпустили, многие штампы и штампами ещё не успели стать. На это можно закрыть глаза. Но это ещё мелочь по сравнению с тем, как даже в 2002 году американцы выдвигали свою идеологию спасения мира именно с помощью их нации (нашивка в виде американского флага на куртке одного из главных героев изрядно натёрла мне глаза).
Любовь (или что там было, начатки её, или мне показалось от скуки) на фоне всемирного разрушения теперь уже полчищами огнедыщащих драконов (одного Годзиллы маловато стало) протекла мутной речкой, не оставив на сердце зрителя ни капли надежды на искренность и продолжение. Мало того, мне просто трудно было ориентироваться в этих одинаковых американских запачканных сажей лицах. Кто кого любил, кто кого спасал, я почти не разобрала во власти огненных вспышек спецэффектов.
В общем, давненько я так не скучала на просмотре старенького кино. Пусть же эволюция достойно правит и в киносфере, и радует нас новыми, свежими и интересными, а главное, душевными и осмысленными картинами. А эту я предаю власти огня.
Гигантские летучие мыши (Рыбы?, Змеи?), которых из-за их казавшейся сверхъестественной способности дышать огнём назвали 'драконами', разбомбили Соединённое Королевство, потом всю Европу, потом почему-то Тибет. Все остальные страны вроде бы в порядке и до сих пор продолжают войну с чудовищами, но европейцы (и азиаты) об этом не знают и просто выживают на пепелище как умеют.
Единственным жителем британской столицы которому удалось выжить оказался малолетний Кристиан Бейл. Он отправился прочь и после почти двадцати лет 'приключений', которые для зрителей промелькнули за пару минут, он надеется что если не высовывать нос из укрытия то драконы умрут от голода первыми. Но надо признать что Бейлу, при всём его везении, не удаётся заставить своих людей (да, он вождь) ходить по струнке: Кто-то из них беспрестанно блажит о том что не хочет умерать, кто-то варит в стальных цистернах самогон, а кто-то просто сидит на наблюдательном пункте и считает ворон.
Взрослые держат обогревающий 'спальный район' костёр в железной клетке и распространяют суеверный страх перед огнём среди молодёжи.
Там ещё есть персонаж по имени Тарзан или Ван Хельсинг - не помню - борец с монстрами, прагматик и псих.
Драконы по сюжету фильма размножаются исключительно методом инцеста, что должно было бы привести к появлению большого количества мутировавших особей (к примеру драконы без крыльев, или с разным количеством голов), но в фильме они почти ничем друг от друга не отличаются. Разве что у самца есть 'воротник' и более массивные рога на голове. Но это отличие можно объяснить тем что он просто самый взрослый из всех.
Прочитав всё это не стоит думать что мои слова полностью объективно отражают наполнение фильма. Я посмотрел его только один раз и наверняка многое упустил из виду.
В целом понравилось. Даже захотелось перечитать по быстрому 'Войну миров' Герберта Уэллса.
Они очень умны и опасны, и у них нет намерений делиться планетой с кем бы-то ни было
Шахтеры случайно наткнулись на какую-то непонятную пещеру. Оказалось, что там коротал срок огромный дракон. Он вырвался на волю и стал творить безобразие. Хуже того, он был не один. Невесть откуда не только в Англии, а и по всему земному шару появились легионы этих чудовищ. Это ввергло планету в эпоху постапокалипсиса: теперь остатки человеческой цивилизации выживают в каменных крепостях, каждую секунду на стороже, в ожидании беды. Никаких средств связи с другими аналогичными общинами нет. Неизвестно, выжил-ли кто либо еще...
Качественное, но недооцененное кино — та категория, к которой следует причислить «Власть огня». Очень зрелищный и впечатляющий постапокалиптический фильм, который не отличался большим успехом в прокате. Конечно, есть к чему придраться. Но все-таки по большей части этот фильм заслуживает всеобщего внимания и уважения. И если как следует копаться, то всерьез проблемным аспектом картины является только сюжет: порой он наивен и скучноват. Зато в фильме есть вещи, которые спокойно дают пинка любому блокбастеру.
Прежде всего, надо сказать о превосходной, просто шедевральной компьютерной графике: и разрушенный пустынный мир будущего, и сами драконы(кстати, больше не встречал фильмов, где феномен драконов объясняют с научной точки зрения) выглядят неподкупно. И по части картинки, и по части звуковых эффектов к «Власти огня» придраться почти невозможно. Далее следует актерский состав: один Кристиан Бэйл дорогого стоит, а кого-то порадует и Джерард Батлер, но и второстепенные актеры тоже свое дело делают, как надо. Фильм нагнетает нужную атмосферу задымленного, опустошенного мира. Это выглядит не просто впечатляюще, но и немного пугающе. А хорошая работа оператора позволяет следить за происходящим во всех нужных ракурсах.
Отдельное спасибо за детальность и продуманность того же сюжета, который по части основной идеи — драконы испепелили динозавров и спровоцировали ледниковый период — хоть и глуп(динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, а первый ледниковый период после этого вымирания наступил каких-то 2 миллиона лет назад), но неожиданно начинает компенсировать свою стартовую(ведь именно в начале фильма нам разъясняют всю суть ситуации) глупость умным изображением постапокалиптического быта и отсылок к канувшей в лету действительности. Так, одним из методов развлекать детей на ночь является попытка театрализации сюжетов из выдающихся фильмов. В частности, здесь герои разыгрывали поединок между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером — дань великим «Звездным войнам».
Перед нами своего рода уникальный фильм, где еще можно лицезреть мир после того, как он был испепелен в пламене драконов.
Начало 21 века, весь мир лежит в пепле. Нам расскажут о храбрых мужчинах и женщинах, которые выживает в этом суровом мире, наполненном смертоносными существами. Актерский состав впечатляет: Кристиан Бэйл, Мэттью МакКонахи
Изабелла Скорупко, и тогда еще восходящая звезда Джерард Батлер, дарят нам отличную игру, сильные диалоги. Фильм визуально выглядит очень здорово, гнетущая атмосфера выжженной до пепла Англии, не отпускает вас до финальной сцены. Драконы выглядят великолепно, и по истине устрашающе. Сюжет интересный и увлекательный, но картина, прежде всего, берет своей стилизацией. Во второй половине фильма, создатели подарят нам зажигательный экшен.
Фильм однозначно достоин внимания. Интересная история о суровом мире будущего захватит вас на эти полтора часа. Советую смотреть в дублированном переводе : голос героя МакКонахи подобран изумительно.
Под тиранией огнедышащих бестий рождаются истинные герои.
Однажды маленький мальчик залез в пещеру и случайно нашёл там дракона. Вначале он немного испугался, но вскоре они крепко подружились, и всё было хорошо. Это про другой фильм. Здесь дракон всех сожрал, и всё стало плохо.
Маленький мальчик вырос и стал Кристианом Бейлом. Всё вокруг было съедено драконами, а что не съели, то пожгли. Храбрые Бейл и Джерард Батлер храбро живут в крепости с храбрыми, но голодными выжившими, когда к ним вдруг приезжает на танках храбрый МакКонахи. 'Будем бить ублюдков!' - говорит МакКонахи. А Бейл так задумчиво: 'Почему бы и нет...'
Дальше не буду, я же не сюжет пересказываю.
В принципе, неплохое, но довольно проходное фэнтези на тему драконы-проснулись-и-решили-устроить-апокалипсис-какой-ужас-что-делать. В некоторых местах действие несколько провисает, а за весь фильм слышно только две-три нормальные шутки. И, в целом, всё как-то ну супер-мега-сурьёзно и трагично. Я прониклась. Теперь перейдём к частностям.
О чудо: это один из тех немногих фильмов, где Бейл - прекрасный актёр - играет НЕ бревно. Я его очень люблю, но единственные на моей памяти фильмы, где он играл (в смысле, ему было, что играть) - это Velvet Goldmine и American Psycho. Здесь он - Живой Человек. К тому же, бородатый. Это хорошо.
Батлер вообще замечательный, а здесь и вовсе самый яркий персонаж. Очень милый, кудрявый и много улыбается. Вот уж ололо.
МакКонахи похож на котэ, курит сигары и постоянно играет бугристыми мускулами (откуда взялись?!). Но для безумного и бесстрашного ветерана он какой-то слишком унылый. Он даже почти не шутит - только хлопает длинными ресницами и ноет про то, сколько у него людей убили.
В целом, фильм смотрибелен - это как минимум. Если вы любите Бейла, Батлера или МакКонахи (Caution!), то вам, наверное, понравится. Если вы любите шикарное фэнтези с кучей драконов, то вряд ли.
Словом, это такой неплохо проведённый вечер, но не более.
А ещё меня, как слэшера, впечатлили определённые моменты. Это да.