Пипец 2 (Kick-Ass 2) выглядит заметно хуже оригинала, но. .. не для всех.

Пипец 2 на протяжении всего фильма зачем то строит серьезные щи, хотя нужно наоборот последовать как оригинал, то есть сделать стебную, трешовую экшен-комедию, из-за чего мне лично и нравилась первая часть. При чем первая половина фильма выглядит себе ничего, даже хорошо, но вскоре вторая половина начинает смазываться, как гуашь или акварель, в руках не столь опытного художника, вроде бы много чего:, и экшен сцены и хорошие актеры, но все как то коряво и небрежно. Таким художником оказался режиссер Джефф Уодлоу, который потдвердив мои опасения сделал сиквел заметно хуже оригинала, которым руководил Мэттью Вон и справился с первой частью лучше. Джефф Уодлоу не просто сел в режиссерское кресло да и еще набрал новый состав (операторов, монтажеров, сценариста в роли себя).И это действительно видно, особенно плохой монтаж.

К актерам претензий абсолютно нет, они как раз лучшее, что есть в фильме, в особенности Хлоя Грейс Морец и... Ольга Куркулина;D.

Что да шуток, то они ТУПЫЕ, то есть, есть фильмы, где тупость наруку и действительно, что называеться, ржачно, но к Пипец 2 это не относится, а могло бы. Есть 2-3 достойных шутки, но это для Пипец 2(комедии в частности) мало, а некоторые шутки (одна) ПЕРЕБОР(кто смотрел знает о чем я).

Одним словом, фильм хуже оригинала только, по большому счету, из-за режиссера, был бы Метью Вон, я уверен, сделал бы так же стебно и круто как первый фильм, начиная от кучи отсылок и пародий-стебов до хорошего монтажа и режиссуры. Да и вообще Пипец 2 выглядит очень дешево хоть и при бюджете($28 000 000) таком же, как и первый фильм(он выглядил достойно снято).Пипец 2 только для фанатов(оригинала и комикса), даже для фанатов только первого фильма я бы не рекомендовал идти на сиквел, потому что Пипец 2 потерял то что я так любил в первом фильме - стебность, пародийность и хороший юмор(местами умный) и хорошо снятый экшен.

17 сентября 2013 | 20:52

Да, это слоган первого 'Пипца'. Да, я, наверное, фанат первого 'Пипца'. Потому что на момент его просмотра для меня этот фильм был открытием. Не пародия на супергеройские боевики, а вполне полноценное кино с историей, немного идиотское, но вполне 'съедобное'.

Поэтому не удивительно, что я ожидала чего-то подобного от продолжения. Но увы - мои ожидания не оправдались.

Герои немного выросли, пытаются жить нормальной жизнью, ходить в школу. У кого-то это получается более успешно, у кого-то - менее. Но свою внутреннюю суть не переделать. Если ты - супергерой, пусть даже такой убогий, как Пипец, то рано или поздно нутро вылезет наружу. А вот дальше начинается трэш. Команда как бы супергероев против команды как бы суперзлодеев. Море крови, мозгов и прочих человеческих отходов. Файнал батл иначе как мясорубкой и не назовешь. Признаюсь честно - до конца досмотрела с трудом.

Не очень удачно вышло и с попыткой 'очеловечить' Убивашку, сделать её обычной школьницей. Создатели, вы что? Это же великая и прекрасная Убивашка, она не создана для обычной жизни! Да, пожалуй, Хлоя Мориц для меня единственное светлое пятно в данном фильме (считаю, что она - одна из лучших актрис новой голливудской волны), да, Аарон Тейлор-Джонсон в роли Пипца также органичен, что и в первой части, но всё это не тянет на шедевр.

Вообще, на мой взгляд, не стоило снимать продолжение. Если первый фильм я могу смотреть ну, если не каждый день, то раз в неделю точно, то второй для меня из категории 'посмотреть и забыть'.

Оценку поставить затрудняюсь.

17 января 2016 | 18:09

При просмотре 'Пипец 2', я не ждал увидеть годный фильм и даже не думал, что он может превзойти первую часть. А почему же так? Потому что, куда еще 'лучше'? В первой части всего хватало. Крови, пошлости, черного юмора и прочих дополнений и логический конец был, а вторая часть только для сбора денег.

Все начинается с того, что школьники - пародисты ( Убивашка и Пипец) продолжают бороться с плохими парнями и девушками, но теперь они не одни. Стали появляться и другие 'супергерои', которых можно показывать в цирке. Они противостоят Мазафакеру (оригинальное имя для злодея, а какое же еще придумать?) и его банде. Весь фильм напоминает матрешку. Пародия внутри пародии. Сюжета уже нет, актеры переигрывают, шутки не впечатляют, а спецэффекты не радуют душу. Что можно сказать о фильме? Он провалился.

Не сказать, что я был фанатом этой истории, но первая часть получилась оригинальной и сумасшедшей, а вторая часть появилась из - за успеха первой, и создателем было глубоко наплевать на зрителей. Обидно. Надеюсь, что третьей части не будет, дабы не испортить хоть какие - то положительные эмоции от 'Пипец'.

23 июля 2015 | 17:16

Сюжет: Пипец возвращается и в этот раз он начинает действовать вместе с новой командой супергероев. Минди, она же Убивашка, пытается жить обычной жизнью и решать обычные проблемы пятнадцатилетней девочки-подростка. А новую угрозу представляет для героев сын мафиози из прошлой части, который взял себе собственную команду суперзлодеев и назвал себя Мазерфакер.

Первый «Пипец» был для меня приятной неожиданностью. Я фильм не ждал и передо мной предстал пародийный фильм с хорошим воплощением умной мысли «героем может быть кто угоден». Вторая часть была для меня не особо ожидаема. Во-первых: из проекта выбыл режиссер Мэтью Вон, что заметно с первых минут. Во-вторых: хоть историю и можно было продолжать, первая часть выглядела вполне законченной историей, если не считать последнего заявления главного злодея второй части. Начну с сюжета. Он в картине не то чтобы не интересен, просто его не особо интересно наблюдать. Он слегка банален и то, к чему картина идет видно еще с начала. Пипец начинает действовать с новыми напарниками, которые не особо сильно запоминаются в картине. Джим Керри, например, является просто попыткой замены прекрасного в первой части Николаса Кейджа. Все его лучшие шутки были показаны в трейлере и радовало только то, что он не любит матерится, притом, что он натравливает собаку на людей. Аарон Тейлор-Джонсон со времен первой части особо не изменился, хоть и накачался, изрядна, что дало ему повод наконец-то не получать «люлей» от бандитов. Хлоя Грейс Морец тоже особо не изменилась, но ее Убивашка показывается с новой стороны и она в этом фильме по-настоящему блистает. Убивашка пытается учиться в школе и переживать половое созревание, но она понимает, что ее призвание убивать мафиози. В ее персонаже и заложена хорошая умная мысль «не нужно переделывать себя, когда ты уже сформировался как личность и хорош в своем деле». Именно в моменты с ней картина начинает походить на первую часть своей пародийностью. Потому что картина выросла в плане серьезности. Необычных шуток стало меньше и стало больше драмы, которая немного странно смотрится в этой картине. Еще насчет юмора хочу отметить главного злодея Мазерфакера, который является подростком, напялившим БДСМ костюм и созвав свою собственную команду злодеев. Выглядит злодей смешно за счет своей природной тупости и поэтому запоминается. К сожалению экшен стал слегка менее интересен. Это касается всего экшена без Убивашки. В моментах с Минди, действие становится безбашенным и захватывающим. Особенно это касается сцены с Мазерруша, когда она начинает играться с стеклом. Саундтрек мне тоже не понравился, потому что он вышел слабым и не одна песня, мне не запомнилась, притом, что в первой части, музыка была одной из главных плюсов картины.

Вердикт: вторая часть, к сожалению, вышла слабее первой части, но в моменты, когда фильм становится похож на первую картину – он великолепен. Жаль таких моментов не так мало.

25 августа 2013 | 01:16

Первоначально к комедийному боевику 'Пипец', вышедшему в 2010-ом году, основанном на комиксах Джона Ромиты младшего и Марка Миллара, многие отнеслись довольно прохладно. Вот, мол, очередная туфта для детей, у которой задача хорошенько подзаработать. С финансовой точки зрения скептики оказалась абсолютно правы: на 30 миллионов долларов, затраченных на производство, пришлось 96 миллионов, собранных в мировом прокате. Но вот только 'Пипца' всё же не стоит считать фильмом детским. Скорее, это фильм про детей, а вот смотреть его надо только с разрешения взрослых: возрастной рейтинг 18+ был присвоен по праву, ведь 'Пипец' содержал многочисленные сцены насилия, которые вряд ли можно назвать смешными. Поэтому, можно говорить, что отсылка к жанру комедии - это завуалированный ход создателей, они в ехидном виде показали жестокость и безразличие нашего с вами времени.

После окончания съёмок 'Пипца' его режиссёр Мэттью Вон заявил, что надо готовить продолжение. И это было сказано до того, как были обнародованы окончательные результаты кассовых сборов. Значит, Мэттью Вон нащупал ту грань, которая проходит между обычным зрелищным кинокомиксом и и моралью повествования. Согласитесь, что морали в продуктах от компании 'Марвел' днём с огнём сыскать не получится, а вот в 'Пипце' она оказалась, пусть и это надо разглядеть, понять и осознать, но всё равно она есть. Да и в оригинальном комиксе история состоит из двух частей. Так вот, спустя три года после слов Вона о необходимости сиквела, на экраны он, собственно, и вышел. В главных ролях остались практически всё те же люди: уличного героя-школьника так и играет Аарон Тэйлор-Джонсон, его подругу по антикриминальной деятельности Убивашку - Хлоя Грэйс Моретц, а их заклятого врага, взявшего себе имечко Мазафакер - Кристофер Минтц-Плассе. А приглашённой звездой стал Джим Кэрри, исполнивший роль борца за справедливость Полковника Америку (намёк, я думаю, тут достаточно прозрачный).

Что изменилось по сравнению с первой частью? Практически ничего. Надо сказать, что сиквел снимал уже не Мэттью Вон, а Джефф Уодлоу, который был известен за счёт файтинг-драмы 'Никогда не сдавайся' (2008). Уодлоу совершенно не стал менять концепцию 'Пипца': на экране обычные люди, которые придумали себе костюмы и высокопарные прозвища и отправились на улицы бороться с преступностью. Смотришь на них и хочется сказать 'аники-воины', но с другой-то стороны они не побоялись бросить вызов бандитам, ну а нам хорошо и дома, нас же и здесь неплохо кормят. Сам Пипец после событий первой части стал всенародным любимцем, а вот Мазафакер решил его уничтожить, и раз уже у Пипца есть команда последователей-соратников, то и суперзлодею неплохо бы заручиться поддержкой. Итого несложно предугадать, что в финале всех ожидает массовая бойня, а чтобы до этого времени зритель не заскучал сценарий насыщен остротами, гэгами и мемами. Ну, забавненько, в общем-то, многое смотрится.

Если уж говорить про игру актёров, то Аарон Тэйлор-Джонсон сколько бы не пыжился, но он ещё в первой части уступил место лидера Убивашке, то есть Хлое Грэйс Моретц. Пожалуй-то девчушка - главный персонаж и во втором 'Пипце', во всяком случае любая сцена с её участием смотрится гораздо любопытнее, нежели сцены с Аароном Тэйлором-Джонсоном. Кристофер Минтц-Плассе неплохо себя чувствует в шкуре помешавшегося ребёнка, у которого чуть ли не вся семейка относится к криминалитету. Джима Кэрри столь искусно загримировали, что в нём так и видишь пострадавшего в боях настоящего солдата, защитника отчизны, который на пенсии решил не газон постригать и в лото играть, а продолжить битву за светлое будущее без преступности. Первую подружку Пипца, сыгранную актрисой Линдси Фонсека, отправили восвояси со скандалом (это по сюжету, а не взаправду), но оно и хорошо, потому что Линди Бут, сыгравшая Ночную стерву гораздо лучше (чисто субъективное мнение, как вы понимаете). И нельзя обойти вниманием героиню культуристки Ольги Куркулиной - злодейки по кличке Маза Раша. Эта дамочка вам точно запомнится, если посмотрите второго 'Пипца', только вот Куркулина - гражданка Израиля, какая же тут Маза Раша? Сарказм, думаю, очевиден.

Фильм рассчитан по большей части на аудиторию студенческого возраста, иным же он может показаться или излишне жестоким (дети могут испугаться, помните это!), или же странным, мягко говоря, зрелищем с глупым юмором. Серьёзно подходить к просмотру 'Пипца 2' нет никаких объективных причин, кроме одной - в морали фильма, которая была заложена ещё в первой части: нам легче пройти мимо беды другого человека, чем протянуть руку помощи.

29 ноября 2016 | 16:04

Не буду обсуждать тут, как фильм отошел от стиля первой части, а сразу перейду к эмоциям после фильма.

Да, я получил эмоции, и совсем не те что я получил после просмотра первого фильма, где есть отчетливые моральные возгласы насчет героизма.

Здесь, я получил некоторую дозу порошка любви (бабочки в животе, для девушек). Да, Хлоя Грейс Морец действительно стала очень красивой, и думаю, все ее многочисленные фанаты будут в восторге от ее преображения. Конечно, она и до фильма была известна своей красотой, но здесь продюсеры постарались сделать из нее настоящую укротительницу сердец. И последняя сцена с поцелуем была очаровательна, может не совсем по канону. Но меня это совсем не волновало.

Но дело в том что, серия действительно пошла ко дну. Не думаю, что снимут следующую часть. Актеры повзрослели, и вообще фильм стал чем то похожим на трэш. Многие сцены лишены логики, но если продюсеры надеялись на мочиливо фильм, только с бандитами в дурацких костюмах (действительно, некоторые костюмы просто нехватка воображения). Удивлением было увидеть в фильме Сира Джораха в роли дяди Ральфа. Но злодеи ужаса не внушали, а из лиги героев достойным персонажем был лишь полковник.

Думаю, этот фильм из того рода сиквелов, которые не смогут примкнуть у оригиналу.

11 ноября 2013 | 22:27

Сиквел кинокомикса, который отечественные локализаторы решили с хьюморком «перевести» как «Пипец», больших ожиданий, возложенных на него мной как поклонником первой части, прямо скажем, не оправдал. В чём же были обмануты предчувствия? – Попробую разобраться.

Иногда они возвращаются

Чтобы стать супергероем, совсем не обязательно иметь сверхспособности. Достаточно смастерить из подручных материалов яркий костюм, придумать псевдоним позвучнее да позадиристее, слегка потренировать мускулы в спортзале – и айда крошить злодеев в капусту! Так думал фанатеющий от комиксов юный Дэйв Лизевски, однажды решивший посвятить себя непримиримой борьбе за справедливость под маской героя по прозвищу Пипец. Но этого оказалось мало…

Вышедший в 2010 году фильм «Пипец» был основан на популярном комиксе скандально-брутального британца Марка Миллара, который в своих графических новеллах неоднократно переворачивал устоявшееся в сознании широких масс представление о супергероях.

В «Особо опасен» он создал мир, где суперзлодеи безоговорочно победили и полноправно правят миром (правда, Тимур Бекмамбетов сотоварищи в популярной экранизации свели всю авторскую философию на «нет», создав, по сути, принципиально иное произведение). Похожей идее был посвящён комикс «Росомаха. Старик Логан», а в «Пипце» Миллар максимально реалистично показал, что люди в костюмах супергероев вполне могут жить среди нас.

После отличных кассовых сборов «Особо опасного» продюсеры, не задумываясь, дали «зелёный свет» экранизации «Пипца», которую с любовью воплотил на экране режиссёр блистательной «Звёздной пыли» Мэттью Вон. Однако, несмотря на оставшихся полностью удовлетворёнными поклонников комикса и отличную критику, фильм не показал впечатляющих результатов в прокате, не добрав и до 100 миллионов долларов.

Впрочем, создателей это не остановило, и они взялись за разработку сиквела, понимая, что время играет против них: актёры, исполняющие роли Пипца и его подруги Убивашки, стремительно взрослели, а по сюжету очень важно, что они, по сути, являются почти что детьми – просто вынужденными быть очень жестокими в суровом и полном насилия взрослом мире.

И, несмотря на то, что Мэттью Вон в этот раз ограничился функцией продюсера, уступив кресло менее именитому Джеффу Уодлоу, кино запустили в разработку, потому что промедление ещё хотя бы на год могло поставить на франшизе большой и толстый крест.

Герои-злодеи

Помимо заглавного героя Дэйва Лизевски, которого изначально никто не воспринимал всерьёз (нелепый ботаник в дурацком костюме!), в первом «Пипце» орудовали по-настоящему крутые борцы за справедливость: Папаня и его юная дочурка Убивашка, которым были не страшны любые бандюганы.

Именно безбашенная девчушка, одинаково профессионально орудующая колюще-режущим и огнестрельным оружием, вместе с Пипцом и стала главной героиней второй части черноюморной комедии. Ей пришлось временно снять маску и фиолетовый парик, попасть в самую обычную школу и убедиться, что старшеклассники по своей жестокости легко могут соперничать с отъявленными головорезами. Без надёжного напарника Дэйву пришлось несладко, однако отказаться от супергеройского костюма он не смог – это, знаете ли, затягивает.

Однако выстраивать фильм только на приключениях парочки, хоть и такой колоритной, героев, было бы непростительно, потому в «Пипце 2» для зрителей приготовили целую плеяду харизматичных персонажей. Катализатором их появления послужил сам Дэйв, чья отчаянная борьба с несправедливостью спровоцировала самых необычных типажей объединиться под знаменем таинственных мстителей в масках и назвать себя «Справедливость Навсегда».

Супротив доблестных дружинников выступила шайка отпетых негодяев, которые также предпочитают костюмы – только суперзлодейские (Миллар сравнил их с героями культового «Заводного апельсина», получавшими удовольствие от издевательств над простыми людьми).

Звезда в шоке

Если главной звездой первого «Пипца» был Николас Кейдж, блестяще перевоплотившийся в Папаню, то сиквелу был нужен не менее статусный актёр. А поскольку большим поклонником оригинального фильма неоднократно называл себя Джим Керри, к ликованию фанатской гвардии на роль лидера «Справедливости Навсегда» Полковника Америка утвердили именно его.

Популярный комик взялся за роль с энергией, которой можно позавидовать, и на съёмочной площадке оттянулся по полной программе, однако, когда настала пора широкой рекламной кампании, наотрез отказался в ней участвовать. Более того, в своём твиттере он заявил, что жалеет о решении участвовать в сиквеле: «Я снялся в «Пипце 2» за месяц до событий в школе «Сэнди-Хук» и сейчас с чистой совестью заявляю, что не могу поддерживать такой уровень насилия».

Упомянутые Джимом события шокировали весь мир: в декабре прошлого года 20-летний Адам Питер Лэнза убил 27 человек в школе «Сэнди-Хук», после чего покончил с собой.

Марк Миллар не замедлил откликнуться на высказывание актёра в своём блоге: «Джим – яростный сторонник ужесточения контроля за оружием, и я уважаю его точку зрения. Но я озадачен этим внезапным заявлением, поскольку всё, что вы увидите в фильме, было 18 месяцев назад в сценарии. Я в ужасе от насилия в реальности (а ведь я шотландец!), но «Пипец 2» – не документальный фильм. И ни один актер не получил травм во время съемок! Это художественное произведение, как фильмы Тарантино и Пекинпы, Скорсезе и Иствуда, Джона Бурмена, Оливера Стоуна и Пак Чхан Ука».

Тем не менее, Керри своей точки зрения не изменил, да и Миллар тоже остался при своём.

Итого

Несмотря на несомненный потенциал и энтузиазм съёмочной группы, «Пипец 2», на мой взгляд, получился куда слабее оригинала. Для начала он скатился по наклонной плоскости американского рыгально-фекального подросткового юмора, который у любого нормального человека ничего, кроме отторжения, вызвать не может.

Далее он обзавёлся зашкаливающим количеством персонажам, которым совершенно не дают возможности раскрыться: несколько фраз за весь фильм явно маловато.

Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец и Кристофер Минц-Пласс справились с ролями на отлично, только вот выглядят они уже значительно старше своих героев. А вот Джима Керри мне показалось маловато, да и до колорита Папани ему далеко.

Наконец, «Пипец 2» начисто растерял обаяние оригинала, превратившись в весьма жестокую (крови на экране будет много) историю, где вопиюще не соблюдён баланс комедии и драмы, и зритель не раз во время просмотра закономерно задаётся вопросом: «Зачем?!»

Миллар в этом году обещает завершить трилогию о Пипце, причём сделать это максимально реалистично – согласно концепции комикса. Увидим ли мы экранизацию последней главы, узнаем совсем скоро – сборы сиквела покажут. Пока что они не на высоте. Видимо, разочарованным оказался не только я…

08 сентября 2013 | 14:12

В реальной жизни не встретишь супергероя из комиксов, так ведь? Однако, Дейв Лизевски, главный героя довольно известного комикса Марка Миллера 'Kick-Ass' и одноименной экранизации, шлет это утверждение на все четыре стороны. Три года назад мы видели первый фильм о становлении такого героя, как Пипец, сегодня же можно наблюдать продолжение. Однако, как это часто бывает, сиквел в разы уступает своему оригиналу. И 'Пипец 2' тоже был уличен в этом.

Определенно, нужно начать с того, что такой комикс, как 'Kick-Ass' далеко не типичен для экранизаций на большом экране. Марк Миллер, рассказывая истории о супергероя-любителях, изначально, вероятно, задумывал свое детище как сатиру. Про прочтении же читатель понимает, что в этой пучине крови и насилия и несколько похабных шуточек есть не просто драйвовый сюжет, но и идея. И именно Мэттью Вон, режиссер первого фильма о приключениях Дейва Лизевски, понял, чем завлечь зрителя и не обидеть поклонников графического оригинала. За неимением большого количества финансовых средств на картину, Вон устроил в своей ленте откровенный стильный трешак под отличную музыку и добавил щепотку здравого смысла во всем этом кровавом безумии. Режиссер отобрал почти все отличительные фишки комикса и довольно профессионально перенес их на большой экран. И за свои труды был высоко оценен...Не зря же Мэттью Вон сейчас работает над 'Людьми Икс'?

Собственно, как это было уже сказано, сиквел довольно часто уступает своему оригиналу. Это уже правило. Да, есть исключение, но 'Пипец 2' не из их числа. Режиссерское кресло нового фильма занял малоизвестный Джефф Уодлоу. Откровенно говоря, поручать снимать такую специфическую ленту, где все из крайности в крайность, как 'Пипец' такому, скажем, малоопытному деятелю было ошибкой. Уодлоу попросту попытался скопировать стиль Вон из предыдущего фильма о похождении Пипца. И скопировал довольно-таки неумело. Лента смотрится несколько рваной, преобладают недопустимые сюжетные дыры, а основная мысль всего фильма якобы заключается где-то в конце, в то время как должна сопутствовать на протяжении всей работы. Обилие крови и насилия еще не показатель духа Миллеровского комикса.Особенно это касается второго тома 'Kick-Ass', ибо там затронуты совершенно другие темы. Уодлоу попытался продолжить разработанную идею и концепцию Вона в сиквеле. И получилось так, что 'Пипец 2' - это едва заметная тень оригинала с новыми героями. Посему картина смотрится довольно блекло и почти без интереса. Самым выдающимся плюсом фильма Уодлоу является только саундтрек, который действительно радует.И, конечно, почти превосходный каст. Кроме Лизевски. Аарон Тейло-Джонсон, прадон, слишком красив для этой роли.

Собственно, подводя итог, нельзя сказать, что 'Пипец 2' был полнейшей ошибкой. Ошибкой стали Уодлоу и желание кинокомпаний срубить как можно быстрее денег с довольно прибыльной жилки.

06 сентября 2013 | 11:20

Возвращаясь домой с тренировки, с сумкой на плече, я размышлял о том, какой фильм посмотреть вечером. На улице холодно. Идёт снег. Хотелось, посмотреть что - нибудь весёлое. Поскольку, вчера, мною был просмотрен 'Пипец', я решил ознакомиться с второй частью. Так сказать, на свежую память. Ну да ладно. Давайте о самом фильме.

Сразу хочу отметить, что продолжение стало более серьёзным, жестоким и трагичным. Герои выросли. Проблемы у них появились взрослые. Теперь, ряды супергероев и злодеев пополнились. Кровавый Угар трансформировался в Мазафакера. Вообщем, кое - какие, интересные изменения картина получила. Увы. Не обошлось без блевотины и соплей. И, вообще, если бы, не эти чудные костюмы, то, фильм был бы ближе к хорошему триллеру. Музыка опять неплохо подобрана. Оператор постарался. Экшен - сцены, и в этот раз, выглядят динамичными и интересными. Актёры стали играть лучше. Хлоя Грейс Морец уже не выглядит маленькой девочкой. Аарон Тейлор-Джонсон тоже стал умнее и серьёзнее. Джима Керри было мало. К тому же, его небритая физиономия, почти весь фильм, была скрыта под маской. Но, запомнится Джим успел. Кристофер Минц-Плассе сыграл неплохо. Хороший опекун для убивашки вышел из Морриса Честната. Хорошо смотрелся Джон Легуизамо.

В целом, в качестве картина не потеряла, но, и, не выросла. Однако, лично мне, второй фильм, как - то, больше запомнился. Концовка, умело продуманная сценаристами, вызывает желание увидеть и третью часть. Хотя, к фанатам данной ленты, я себя не приписываю. Опять же, одноразовый фильм. Отключаем мозг и пучим глаза. А, если не посмотрите, то, вряд ли, очень много потеряете. Оцениваю фильм аналогично первой части. За неплохую картинку, музыку и актёров. Вот такой вот получился балаган. Спасибо за внимание.

21 октября 2013 | 17:55

Первый «Пипец» вышел в гораздо более благоприятную для такого рода фильмов эпоху. Три года назад еще можно было как-то осмыслять вселенную комиксов, искать в них созвучные времени ходы и вообще удивляться, что большое кино всерьез обратило внимание на рисованных спасителей человечества. Сейчас кажется, что в Голливуде вообще не снимают ничего другого. Глядишь, если завтра по улицам и впрямь зашагают одетые в разноцветные колготки качки (или, наоборот, задохлики), никто и не заметит.

Собственно, это и происходит в фильме Джеффа Уодлоу, которому Мэттью Вон уступил на этот раз режиссерское кресло. Когда толпа условно добрых супергероев сходится с толпой условно злых, вместо прорыва в веселое безумие получается скорее бытовая драка в духе поклонников разных футбольных команд. Удивительно, насколько история прославившегося в сети старшеклассника оказалась схожа по вектору своего развития с «Неудержимыми». Та картина тоже вызывала совершенно детский восторг одним фактом своего существования, но к моменту продолжения концепт превратился в обыденность, и по экрану вместо немыслимого актерского ансамбля бегали усталые старики с пулеметами.

Оригинальный фильм Мэттью Вона подкупал своей пьянящей нелогичностью, в чем-то даже наглостью. В реальном мире вдруг появлялась девочка в фиолетовом парике и начинала крошить респектабельных мафиози, то есть людей с подчеркнуто консервативной логикой и более чем традиционным видением мира. Бандиты, полицейские и обыватели никак не могли поверить в происходящее, поэтому неизбежно оказывались на шаг позади. В итоге горстка туповатых, хоть и добрых фриков одолела безупречное, холеное и такое узнаваемое зло. Согласитесь, во второй раз сложно найти столь же беспроигрышный драматургический ход. К тому же за прошедшее время главные герои успели обрасти противоречиями, комплексами и чувством вины.

А как неоднократно доказывали братья Коэн, лучезарный идиот всегда смешнее и ярче страдающего.

Растеряв весь свой фирменный задор, «Пипец 2» судорожно пытается быть всем и сразу. Уодлоу то прикидывается Ноланом, начинает всерьез убивать людей и монтировать озабоченные лица полицейских с грустным Тейлором-Джонсоном, уставившимся в окно, то вдруг с головой ныряет в диснеевскую мелодраму имени Селены Гомез (заодно кратко пересказывая грядущий ремейк «Кэрри» с той же Морец). Не то чтобы у него совсем не получалось. Взрывов и погонь в фильме предостаточно, а мускулистая блондинка с серпом и молотом на груди способна насмешить уже сама по себе. Предприятию просто не хватает немного фантазии.

В конце концов, какой-нибудь «Зеленый шершень» был в десять раз более тупым и нескладным, но пистолет с двумя стволами и монолог Джеймса Франко о том, как следует одеваться нормальному бандиту, трудно забыть до сих пор. Главной же сценой комедийного боевика Уодлоу с целой толпой разнокалиберных дураков, акулой и Джимом Керри становится вполне себе романтический поцелуй. Видимо, у гиков все же есть сердце.

Добротная и в меру смешная вторая серия, начисто лишенная энергии оригинала.

07 сентября 2013 | 21:23