Нашёл фильм в надежде насладиться атмосферой безбашенных тусовок конца 90-х, но честно говоря вышло как-то не очень.

Да, фильм в целом неплохой, но как такого позитива в нём всего минут 30 и те только в начале, дальше идёт повествования о наркотиках, наркоманах и ещё о каких-то их психологических проблемах. Поэтому мне вторая половина показалась больше похожей на 'На игле' чем например на 'Экстази/Go' или на 'Студия 54' - вот в этих фильмах присутствует та самая атмосфера которая заряжает позитивом на долгий период и через какое-то время их хочется смотреть снова.

01 декабря 2011 | 23:03

«Хеллоу, рашн бразерс. Я простой, типичный англичанин и расскажу вам вкратце о своей житухе. Таскаюсь на (пип) работу, где мой (пип) начальник творит всякую (пип) безнаказанность. Выращиваю у себя (неа, не на подоконнике) всяческие комплексы неполноценности, ревность, неудовлетворенность и другую (пип), которая поселились в моем мозге (или мозгу?) и не собирается в ближайшее время сваливать. Вижусь иногда с предками, которые похоже на самом деле с другой планеты, и жду того дня, когда с компанией своих дружбанов двину в отрыв.

День этот – тяпница. Именно в этот день наступает момент настоящего отрыва от (пип) реальности, достигается единение с самим собой, со знакомыми и незнакомыми, со всем миром и даже с (пип) космосом. Достичь этого блаженства можно (пип) как просто. Главное получить из надежных источников знания по прикладной химии и развлекательной ботанике. И жизнь, как говорится, становится (пип) и жить становится веселей! Но опасайтесь неминуемого отходняка. Вот и все, бай, пиплы!»

Фильмец, конечно, отвязный и стебный, но содержит некоторые полезные мыслишки, только надо изловчиться и выловить их из потока моно- и диа- логов главных героев с применением сленга и прочих специфических выражений. Переводчики удивили: столькими разными способами перевести слова «f**k» и «b**ch» из «богатого» английского языка - это надо суметь.

Думаете фильм - пропаганда нездорового образа жизни: алкоголя, никотина, наркотиков и излишеств всяческих нехороших? Что вы, что вы! У вас, наверное, паранойя. Тем не менее, приличным мальчикам и девочкам смотреть не рекомендуется.

З. Ы. Саундтрек к фильму одобрял сам Pete Tong, так что музыкальное сопровождение уж точно не покажется вялым.

26 июля 2010 | 14:53

Фильм «Хьюман трафик» продолжает старую добрую британскую традицию снимать кино про наркотики. Если в старину бледные шотландские юноши любили героин и Игги Попа, то современная розовощёкая молодёжь из Уэльса предпочитает техно, кокаин, экстази и хаус. Кстати, фильм мне понравился. Понятно желание авторов снять «культовый фильм про наркоманов», оду клубной культуре и лёгким наркотикам, логическое продолжение 'Трэйнспоттинга'. Но недотягивает 'В отрыв' до 'На игле', как ни крути. Получилась неплохая нарко-комедия про молодёжь. То есть, я хотел сказать молодёжная комедия про наркотики, а придумал новый жанр. Кстати, про этот фильм я узнал из книги Уирвина Уэлша «Парно».

Вообщемм фильм весёлый, много шуток, песен, танцев. В начале нам показывают документальные кадры с дансингов: много танцующих весёлых людей и задир-полицейских с резиновыми палками. Также в фильме романтический элемент присутствует.

Дело в том, что основное действие фильма охватывает ночь(и она вполне могла быть новогодней) и утро следующего дня. Несколько друзей и подруг встречаются в свой долгожданный уикенд, чтобы поехать в найт клаб и уйти от своей гнусной реалити, стъюпид пэрэнтс и факинг джоб за прилавком. При помощи наркотиков они строят свой бридж в Терабитию, но реальность уже стоит за спиной, дышит в затылок. И утром она обрушивается на незадачливых гуляк страшным отходняком.

Незабываемы кадры, где герои едут утром в машине, и лица у них мрачные-мрачные, и многозначительная панорама города со стройными рядами одинаковых улиц, где в одинаковых домах живёт ещё много таких же ребят. И друзья задаются гамлетовским вопросом: «Стоит ли тот кайф этого отходняка». И самый отчаянный из них говорит: «Всё ребзя, я завязываю». На что другие отвечают: «Все мы когда-нибудь…завяжем»…

На фоне отвратительного фильма 'Spun' – 8 от 10т

15 августа 2007 | 00:20