Третий Лишний - более менее популярная американская комедия, в которой снялись Марк Уолберг и Мила Кунис. Слоган фильма: «В любви не без медведя». Сразу скажу - остались смешанные ощущения после просмотра, попытаюсь объяснить почему.
Сюжет: Сюжет тут, как и в других комедиях, простой и будет легок для понимая каждому(старше 18-ти лет человеку). Его нужно оценивать как сюжет для комедии, и так сказать, сюжет не из лучших. Да, фильм с рейтингом R,поэтому шутки 18+ тут уместны, но были такие шутки, от которых было больше стыдно чем смешно. Юмор в этом фильме храмает, для примера можно взять Дэдпула, у которого юмор тоже не торт, но от них не было так стыдно как по мне, некоторые были действительно смешные. Если говорить короче, сюжет 5 из 10.
Игра актеров, тут ни чем не вызывающая, ибо играть в комедийных фильмах намного проще, чем в триллерах и так далее, поэтому, чтобы не писать много, игра тянет на 6 из 10,больше поставить будет глупо.
Идея фильма, довольно интересная была у фильма, хотя были уже подобные фильмы где вместо игрушки, например, оживали животные. Тут поступили как-то странно, ибо, хоть это и комедия, но игрушка ожила как-то странно, но думаю для этого фильма это простительно.
Посоветовал бы я посмотреть его другим? Больше нет, чем да. Тут уже все зависит от самого человека, ибо кому-то такой юмор может нравится, кому-то нет, но лично своим знакомым я не посоветую посмотреть вот это.
Не поставил ниже, потому что люблю актера Марка Уолберга, и фильмы с его участием.
Главный герой – 8-летний мальчик Джонни, загадавший однажды, чтобы плюшевый медведь стал для него настоящим другом на всю жизнь. Спустя 27 лет мы видим уже взрослого Джонни, который обзавелся девушкой, и неизменного Теда, направо и налево выдающего сальные шуточки. Они все также вместе, но теперь с недетскими интересами (напр: накуриться травы) и новым элементом дуэта – Лори. Отсюда противопоставляются два главных идейных потока фильма: философия дружбы и философия семейных отношений. Нашему герою предстоит выбрать, что же важнее: клятва вечной верности в дружбе или собственное счастье и обустройство личной жизни?
Общее впечатление – «забавно», но до уровня хорошей картины, увы, не дотягивает, даже если отбросить все неприятные моменты. Из них особенно резали слух пара шуток про 11-е сентября (как они в этот день накурились, а теракт показался им действием наркотика) и фраза «… в Америке совсем хреново стало». А еще, явно лишним был «контакт» глав. героя с неуравновешенным ребенком в конце фильма. Эх, представили бы этот фильм нашей советской цензуре – на широкий экран точно не пустили и в ссылку отправили бы ещё. Как-то даже обидно за граждан США.
По комедийной части действительно доставили несколько шуток (особенно последняя – на лад русской народной сказки). Для перчика включили даже одну погоню на машинах. Очень порадовала роль Милы Кунис – выдержанно и без раздевания (наверное на анимацию медведя всё ушло). Также понравились многочисленные отсылки к другим кинокартинам (напр: «… этот парень похож на зеленого фонаря»).
Хотелось бы посоветовать создателям фильма убрать некоторые шероховатости в диалогах и добавить больше хороших шуток, которые не разделялись бы отрезками более 5-10 мин.
«Тед» - самая ожидаемая кинокомедия года, что ни странно, ведь режиссером выступил Сет МакФарлейн создатель мультсериала «Гриффины». И вот спрашивается, зачем я это говорю, вы ведь и так это знаете... Но все же надо как-то начать эту рецензию. И так приступим.
С тех пор как плюшевый мишка ожил, жизнь Джона Беннета кардинально изменилась. У него появился друг, настоящий громобрат. Теперь Тедди единственное, что у него есть. Но дело в том, что прошло уже 27 лет, а они все еще в том возрасте, когда начинает ломятся голос. Это приносит серьезные проблемы в его отношения с Лори, с которой Джон познакомился 4 года назад. Дело в том, что Тед всегда подталкивает Джона на поступки, которые не достойны мужчины 35-ти лет, это и раздражает Лори. Вскоре на этой почве они расстаются, но Тед, как верный друг, решает ему помочь вновь завоевать даму сердца.
Сюжет конечно довольно прост, но фильм выигрывает за счет юмора. Я хоть и не очень люблю шутки подобного жанра, ну те которые ниже пояса, но в этом фильме они такие… такие чисто гриффинские и это просто здорово. Откровенная пошлятина, тонкая ирония, душевный стеб, злой сарказм - есть где разгуляться любому неугомонному чувству юмора. А как все-таки уморительно МакФарлейн поиздевался над знаменитостями, это просто что-то. Что-то реально смешное. Под расстрел попали Маколей Калкин, Джастин Бибер, Бритни Спирс, Адам Сэндлер, Лэнс Армстронг, Джонни Карсон, а за шутку про Тэйлора Лотнера я вообще аплодирую стоя.
Марк Уолберг справился с ролью Джона Беннета блестяще. Из него получился отличный дядя-раздолбай в начале и ответственный, взрослый мужчина в конце. Мила Кунис подходящая кандидатура на роль Лори. Правда, ее в фильме было маловато, но это не трагедия. Фильм же называется «Тед», а не «Девушка главного героя». Кстати эпизодическая роль Райана Рейнольдса в этом фильме просто уморительная, она вообще никакая, но очень смешная. А вот Сет МакФарлейн сделал невероятное, он наделил обычного медведя жизнью, с помощью своего юмора, острыми выражениями и с помощью своего таланта.
Хочется сказать пару слов о второй половине фильма, которая не лишена драмы. Мне кажется, что создатели немного перегнули палку с этим, но подходить к этому серьезно не стоит, это же все-таки комедия. В итоге дебютный фильм МакФарлейна вышел в свет и остался живым, так как это история о медведе чье имя Тед.
Очень двойственное чувство после просмотра. Ощущение, что минусов ровно столько же, сколько и плюсов.
Не сказала бы, что смотрела фильм по совету - советовали давно, а меня на эту картину ни капельки не тянуло. Случайно наткнувшись на интервью Милы Кунис об этом фильме, где она говорит на русском языке, я заинтересовалась русской речью голливудской актрисы, но речь в этом интервью шла как раз о вышеперечисленном фильме. Отрывки показались мне не такими ужасными, каким виделась мне эта картина ранее, и я решилась на просмотр.
Идея показалась мне довольно оригинальной, а грань между комедией и драмой очень тонкой. Именно это и подкупило. Но именно эта тончайшая грань и стала недостатком картины. Что называется, ни рыба, ни мясо. Вроде и американского пошлого юмора хватает, но в то же время 'слезливые' моменты тоже присутствуют.
Не сказала бы, что комедийная часть картины смешна настолько, насколько мне бы этого хотелось, но некоторые шутки меня, как говорится, улыбнули.
Что касается актёрского состава, то Марк Уолберг, по-моему, уже не выглядит на 35, что бросалось в глаза довольно сильно. Мила Кунис была очень убедительна и мила.
Меня не зацепили речи Теда о дружбе, да и вообще драматическая часть - самая слабая. Когда я думала, что Теда не стало, я даже как-то не расстроилась вовсе. Вот такая я жестокая!
Картина, что называется, 'скоротать вечерок', но не более... Вроде и мораль есть, и сюжет ничего, но как-то всё слишком правдоподобно для фэнтэзи, и слишком неправдоподобно для комедии.
Для меня фильм 'Третий лишний' отличный пример тех фильмов, которые совершенно не оправдывают ожидание. Ожидание смешной и интересной комедии сменилось одной мыслью: 'Когда же это кончится?'. Вообще, я конечно, не любитель таких фильмов - не несущих никакой смысловой нагрузки, без тонкого юмора, но иногда хочется 'отключить мозг' и просто расслабиться, тем более, что многие друзья нахваливали эту комедию, называя ее просто невероятно 'угарной'. Но давайте по порядку, что же мне все-таки понравилось, а что нет:
1 балл: За сюжет. Действительно, оживших медведей я еще не видела, тем более вполне себе соображающих и своенравных. Хотя впрочем-то, сюжет довольно прост и сводится к одному: Кто важнее - лучший друг или девушка?
1 балл: За замысел. Что ни говори, но я свято верю в то, что главной мыслью этого фильма является 'Все сбудется, стоит только очень этого захотеть и поверить в это!!!'.
1 балл: За анимацию. Тед выглядел вполне и вполне правдоподобно, придраться не к чему.
1 балл: За психологию. Уж очень точно подмечены женские повадки, манеры обижаться.
0, 5 балла: За упоминание о моей любимой Бриджит Джонс.
0, 5 балла: За последний кадр с Тейлором Лотнером - ради этого стоило смотреть фильм, так что перематывайте сразу в конец!
А теперь о грустном:
-1 балл: За юмор. Не впечатлил ни в коей мере, пошлые, местами слишком примитивные шутки. Ладно бы, были бы они очень смешные, но тут ощущение, что шутят подростки в пубертатный период.
-1 балл: За образ жизни. Мне лично очень грустно смотреть на человека в 35 лет, который не делает ничего, кроме того как курит и пьет. Конечно, по сюжету он взрослеет, но больше половины фильма - это угнетающее зрелище даже для комедии.
-1 балл: За поведение Теда. Сцены совокупления медведя и девушки - это из ряда вон что-то ужасное, в моем мозгу это просто не укладывалось, простите уж! А прямая зависимость - чем хуже себя ведет медведь, тем выше он в должности - чему здесь можно научиться?
-1 балл: За актеров. Марк Уолберг мне не нравится, да и выглядит уж очень не похоже на пьяницу и наркомана, хотя Мила Кунис в этом фильме скорее порадовала, чем расстроила, но для меня она почти закрепилась в роли актрисы пустых комедий.
-1 балл: За динамику. Казалось, что фильм тянулся вечность. Развитие сюжета в конце скорее угнетало, чем создавало интригу. В общем, недокомедия-недодрама получилась.
Вывод.
Может, стоит смотреть с Гоблином, где матов раз в 50 больше, но если вы ищете кино, где посмеяться можно только над пошлыми шутками и наркоманами - это то, что вам надо. И, пожалуйста, не показывайте 'Теда' детям!
Нас знакомят с еще одним американским фильмом, который, прежде всего, заинтересовывает нас плюшевым мишкой, нежели Милой Кунис - для большинства людей.
Начало фильма, его предыстория, очень хорошая. Сказочная, новогодняя, детская. Мне понравилось, за исключением нескольких американских шуток, которые русские могут воспринять с еле заметной улыбкой, а не сумасшедшим хохотом.
Далее атмосферу фильма переворачивают, и смотреть могут дети +16. Мои глаза были на выкате, когда мишка показал неприличный жест, а попросту фак, прямо в экран. С того момента я понял: сказки не будет - это факт. Я был прав.
Сложно говорить, чего в этом фильме больше - деградации или того, с чего следует брать пример и учиться на чужих ошибках? А казалось бы, антонимы мы различаем с легкостью! С родителями этот фильм смотреть необходимо тем, кому меньше 16 и кто все-таки захотел. Даже если захотели - без родителей строго запрещено! Объяснить очень легко.
Во-первых, у каждого своя психология: кто-то смотрит и думает: 'Ха, прикольно! Надо бы попробовать!', а другой скажет: 'Дураки. Никогда бы такого не сделал'. Что печально, так это тот факт, что и те, и те люди смотрят такие фильмы. Одни увидят в нем только дурость и решат повторить, другие увидят и забудут. Забудут - потому что глупость в их голове долго не задерживается. Если взять сцены, где герои пробуют наркоту и классно веселятся, где один все время соглашается, не раздумывая над тем, что у него был выбор делать или не делать это - то здесь есть две стороны - поняли, да? - хорошая и плохая. И как сказано выше, каждый поведется только на одну сторону.
Тед говорит своему лучшему другу о том, что даже если он зовет его куда-то, у него есть выбор - идти или нет. То есть как бы несмотря на приглашение, выбор остается за медвежьим другом. Это психология - она, по сути, обязана заставить зрителя задуматься: а может, и в его жизни есть похожая ситуация? Поэтому зритель как может найти для себя нечто полезное, так и нет. Любой фильм чему-то учит, даже самый низкий по уровню фильм - он учит не снимать тем, кто не умеет. Это не в коей мере не относится к 'Третьему лишнему', просто следует проследить за некоторыми поучительными деталями, это никак нельзя назвать деградацией. Смотрите на главного героя и думайте не о том, что очень круто иметь крутого друга 'громобрата', а очень плохо к тридцати с лишним не иметь ничего, кроме толковой девушки. Или же эта жертва фастфуда - распущенного ребенка - умейте искать в плохом выгоду для себя и пример того, что вы так никогда не поступите и никогда таким не будете.
Так что, надеюсь, если вы прочитали эту рецензию, то она тоже в чем-то вам помогла.
Сюжет не новаторский, все как по расписанию. Нового здесь мало, но это не повод судить о фильме плохо. Классика развития сюжетной линии никогда не должна оцениваться низко. Главное - приукрасить, и будет уже не 5 баллов из 10.
Здесь есть волшебство, есть грязные шутки... Многое здесь есть.
Тридцатипятилетний раздолбай тусуется с говорящим плюшевым медведем, который тоже тот еще оболтус и главная цель его жизни бухать, курить и тусить, и совсем не хочет становится взрослым и более ответственным к своей жизни. Ах, да, еще и к жизни своей девушки, с которой живёт уже четыре года. С одной стороны прочитаешь – подумаешь полный бред, с другой стороны – вроде неплохая задумка, которую можно интересно развить.
Говорят, что Сет МакФарлейн (режиссер этого фильма, а также создатель знаменитых «Гриффинов») изначально планировал сделать из этой истории анимационный сериал. И, наверное, это было бы лучше. Как мне кажется, вся эта история больше подходит для двадцатиминутных серий, в которых бы рассказывались разные передряги, в которые попадали бы главные герои. А вот фильм…
Я не могу сказать, что лента мне совсем не понравилась. Помимо типичных пошлых шуток и достаточно недалекого сценария, в ней хватает и милоты (правда ближе к концу повествования – как и положено по всем канонам). Актерская игра в подобных комедиях особо не требуется, поэтому Марк Уолберг и очаровательная Мила Кунис справляются, как надо. Анимация медвежонка Теда тоже отлично вписывается. И в общем и целом, всё хорошо. Но на протяжении всего просмотра меня почему-то не покидало ощущение, что это недоделанный, недоработанный проект. На одних шутках очень сложно вытащить полный метр. Их там много, но улыбнулся я всего лишь пару раз.
На мой взгляд, это фильм «на один раз». Посмотреть на красавицу Кунис, пару раз улыбнуться и забыть. Увы.
К слову, смотреть эту картину я стал из-за участия в ней Джессики Строуп, актрисы, покорившей моё сердце очень давно. Увы, но здесь она играет эпизодическую роль и общее время её пребывания на экране составит от силы минуту, может чуть больше. Жаль.
Всем привет! Сегодня поговорим о картине «Третий лишний», которая стартовала в прокате второго августа. Проект определенно интересен тем, что в качестве сценариста и режиссера выступил Сэт МакФарлейн, создавший Гриффинов – семейку, полюбившуюся миллионам не только в США, но и далеко за пределами этой страны. К сожалению, российская премьера состоялась только 29 июля, но я думаю, что российский зритель пополнит кассу фильма на приличную сумму.
Сразу скажу, что мне довелось посмотреть фильм «Третий лишний» в цензурном дубляже, и стоит сказать, что творение Сэта МакФарлейна из разряда тех картин, которые не особо смешны без употребления матерных слов и в этом его большой минус. Да, фильм забавен, но не более. К сожалению, не многие кинотеатры решились показывать фильм с «правильным» дубляжем от товарища Пучкова (Гоблина), поэтому большая часть шуток «погибла» в версии с цензурой.
Сюжет, в принципе, банален для подобных фильмов, не банальны лишь герои, точнее даже, герой – большой плюшевый говорящий медведь. Фильм начинает с истории маленького мальчика, которому очень сложно найти друзей, и единственным его другом становиться большой разговаривающий плюшевый медведь, который был подарен родителями и «одарен» благодаря рождественскому чуду. Быть «Forever Alone» маленькому мальчику тяжело, и каждый из нас переживал такие моменты, когда хотелось, чтобы самые близкие друзья – игрушки понимали нас, поддерживали и разговаривали с нами.
Главные герои фильма вместе росли, росли и их проблемы, и как часто бывает, между друзьями встает девушка, и приходиться выбирать, с кем быть, с кем проводить свободное время, с кем связывать свою жизнь. Я не буду раскрывать все перипетии сюжета, но в этом фильме есть все: и драма, и комедия, и погони, которых достойны лучшие боевики, и история любви, которой позавидуют мелодрамы. Даже у меня навернулись слезы, когда бедный плюшевый медведь был зверски убит фанатиками, но, к счастью, все закончилось хорошо, ведь это комедия.
Пройдемся по актерам.
Марк Уолберг отыграл отлично. После картины «Отступники» интересных и хорош работ у Марка не было, а главная роль в «Третий Лишний» показала весь потенциал. Только представьте, как невообразимо сложно играть роль и общаться с вымышленным персонажем.
Мила Кунис – статична. По мне, так она вообще не играла, а лишь наблюдала за бесподобной игрой Марка и его плюшевого друга.
Медведь Тед – главный герой фильма. Бесподобный, несравненный. Сету МакФарлейну удалось сделать его максимально живым, смешным и милым. Озвучить его режиссер не доверил никому, и сам отлично справился с этой задачей, ведь за плечами у МакФарлейна огромный опыт работы над собственным анимационным сериалом «Гриффины».
В завершении хочется сказать, что если вы дождались российской премьеры картины, то лучше не рискуйте и не портите себе впечатление от цензурного дубляжа. И тут существует два выхода: искать в кинотеатрах вашего города фильм с «правильным» переводом, либо подождать официального релиза на DVD и Blue Ray, который состоится пятнадцатого ноября.
Я тоже иногда не против расслабить мозг просмотром пошловатых комедий, но это уже беспредел!
Скажу честно, привлекло меня сие творение исключительно задействованной Милой Кунис (ну нравится она мне). Марк Уолберг остался для меня эдаким Макс Пейном, но никак не комедийным актером. А как известно, самое трудное - играть комедийные роли. Поэтому показательна смена амплуа для некоторых 'героев' Голливудских холмов. Например, задействованный в этом фильме Райан Рейнольдс, очень неплохо справляется с работой в разных жанрах. А вот Уолберг не справляется со своей задачей. Не смешно. Совсем.
Джоэлу МакХэйлу 'везёт' с ролями придурков-боссов. То любитель понюхать пальцы после 'рукоблудия' ('Сколько у тебя?'), то навязчивый богатей с раздвоением личности... У меня он вызывает только омерзение. И вряд ли какая-то роль изменит моё чувство. Мила Кунис хороша, как обычно. Но тут дело не в актерском таланте. Просто - хороша! Ей не нужно быть смешной, достаточно появится на экране и мило улыбаться. Джованни Рибизи уже не первый раз в комедии. Мне он больще всего запомнился по сериалу 'Друзья'. Игра - возможно неплохо, роль - сумасбродная и не пишущаяся в картину...
Далее: юмор про то, как пукают (неоднократный), как занимаются сексом, курят травку и нюхают кокаин, Нора Джонс, заплутавшая среди всего этого 'веселья' и, как выяснилось, имевшая половую связь с плюшевым медведем (!!!)...
Единственная малюююсенькая мысль, вынесенная из этого фильма, что нужно уметь принимать решения самому, не поддаваться влиянию друзей, компании, кого-либо ещё. Самым смешным моментом для меня оказалось упоминание Тейлора Локнера в самом конце фильма. Всё. Как это ни печально...
Воспитанным на трудах Рязанова и Гайдая, просмотр противопоказан.
За Милу Кунис каким-то чудом оказавшуюся в центре этого бреда
- Ты выглядишь классно! — Чувак, я выгляжу как бухгалтер Винни Пуха.
Наверное, этот фильм в основном ждали поклонники 'Гриффинов', но я к ним не отношусь, поэтому посмотрела историю об ожившем плюшевом медведе Теде практически случайно. Нет, я не из тех обитателей соцсетей, которые, посмотрев нецензурный трейлер, гулявший по интернету, ломанулись в кинотеатре, надеясь, что цензуры и там не будет. Меня чисто заинтересовала сама идея взрослой комедии о плюшевом мишке. И что я же получила?
Начну, пожалуй, с обзора сюжета. По трейлеру (неважно, с цензурой он был или без), вы поняли, что жил да был мальчик Джон и тут он загадал желание. Желание состояло в том, чтобы его плюшевый друг Тедди ожил. Оно сбылось, Тед ожил, Джон был безумно счастлив. Они жили вместе с Тедом, играли вместе с Тедом и незаметно повзрослели вместе с Тедом. И вот Джону уже 35 лет, его играет Марк Уолберг, у него прекрасная девушка Лори, ее играет Мила Кунис, но он неудачник, работает в дешевом агентстве по аренде машин и все так же продолжает курить траву со своим медведем. Уже какая-то недетская история выходит... Дальше с этим мишкой возникнут небольшие проблемы, но здесь спойлеры под запретом, так что я опущу. В принципе, на всем этом сюжет и строится.
Вроде писали, что касса 'Теда' затмила собой кассу 'Возрождения Тёмного рыцаря'. И этому я не удивлена. Людей, конечно, больше привлекает весьма примитивная история, подкрашенная шутками и конечно же, нецензурщиной. Спешу вас огорчить, но в кинотеатре цензура все закрыла, но шутки от этого не ухудшились. Их, кстати, было весьма мало, чему я разочаровалась. Так же точно не забыла типичная американская комедия таких шуток, как пукание и рыгание. Если честно, я думала, что это давно вышло из моды. Маленький минус. В общем, шутки меня не впечатлили, я думала, что буду смеяться больше.
По актерам у меня никаких претензий нет, Марк сыграл просто прекрасно. На его героя смотришь и он тебя ни капельки не напрягает. А вот Мила Кунис в этот раз ничем не отличилась. Она как-то быстро отходит на задний план не то, что бы в фильме, а в вашем сознании. Для вас начинают существовать только Тед и Джон.
Сам фильм построен весьма забавно, ведь в нем сочетаются элементы взрослой комедии с рейтингом R и детской сказки. То, что сказка здесь присутствует, вы узнаете по ходу фильма.
'Третий лишний' - фильм Сета МакФарлейна, легендарного создателя 'Гриффинов', к которым, кстати, отсылка была. У меня какие-то смешанные чувства к этому проекту, потому что я не до конца поняла, понравилось мне или нет. Обычно я не уделяю должного внимания подобным комедиям. Думаю, многим понравится Тед и шутки тоже. Но с детьми на этот фильм идти не стоит. 'Тед' - не 'История игрушек'.