Если честно, то я немного разочарована.

Я ожидала, что буду смеяться до слёз весь фильм напролёт.

Главным, наверное, огорчением или упущением моим можно назвать то, что я думала, что это комедия. А это оказалась всё-таки романтическая комедия.

Комедия смешная конечно. Сюжет интересный. Но всё таки это романтическая комедия. А значит, помимо смеха должна быть любовь. Любовь есть. Собственно весь фильм на этом и построен. Тэд мешает отношениям главных героев. Но Джону (Марку Уолбергу) тяжело с ним расстаться, но во имя любви к Лори (Иле Кунис) он старается повзрослеть.

Создатели фильма постебались над всем. Абсолютно над всем. Над Джастином Бибером, Маколеем Калкиным, Сумерками, Винни-Пухом, Зелёным фонарём, Кэти Перри, Тэйлором Лотнером, Ченнингом Татумом и ещё кучей всего.

Неожиданным стало появление Райана Рейнольдса.

Денег потраченных не жалко, но пошлость содержания и мелодраматическая линия подпортили впечатления.

29 января 2014 | 21:00

Если отбросить все пошлости, получился бы толковый семейный фильм. Для этого есть практически все. Крепкая дружба, которая берет истоки с детства. Любовь, когда приходит время влюбиться. Выбор приоритетов между дружбой и любовью. Сложные психологические отношения. Это на первый взгляд кажется, что все просто и весело. На самом деле, герой просто разрывается между детством и взрослой жизнью.

Но, режиссер приукрасил сюжет забавными и пошлыми сценами, отвлекая время от времени зрителя от сути. С одной стороны - новшество, с другой - как-то не красиво в отношение последнего. Как бы там ни было - это комедия, и снимался фильм именно в этом жанре.

Глава вторая

Дубляж против перевода без цензуры.

Чуть ли не 90% зрителей хотят услышать неповторимый русский мат в переводе. Якобы он передает весь смысл фильма, а профессиональный дубляж искажает суть. Бред. Суть фильма не меняется! Как, и в каких условиях зритель воспитывался, так он и будет принимать перевод фильма.

Игра актеров желает лучшего, что не касается Марка Уолберга. Он, как всегда на высоте! Остальные сыграли посредственно.

Оценка.

Фильм для определенной категории зрителей 'выехал' только за счет пошлых и взрослых сцен с участием Тэда. Конечно! Когда зритель последний раз видел сцену секса плюшевого медведя и длинноногой красотки или попивание пива Тэдом и его рассуждения на взрослые темы!?

Остальное относится к толковому семейному кино.

14 ноября 2012 | 23:46

Почитав рецензии на Теда, я поняла, что люди в принципе разделились на две категории. Первым все понравилось, так как цель оправдывает средства, и чтобы было смешно, можно делать что угодно. Вторые считают такое 'что угодно' деградацией и требуют минимальной степени оригинальности, на которую 'Тед', собственно, претендовал.

Я ничего не имею против пошлостей, тупого американского юмора - ровно до тех пор, пока все компоненты смешаны в равной степени и это работает. В случае 'Теда', по-моему, схема дала сбой. С одной стороны, ты смотришь фильм, который пытается высмеять многие штампы, но - удивительное дело - в этих попытках он выглядит еще более заштампованным. Нет, периодически мне было смешно. Тед, как ни крути, забавный персонаж, и ему можно простить иногда переходящие за рамки разумного пошлости, но кроме Теда, в фильме нет ничего. Честно говоря, смотреть его к концу становится реально скучно. Дело усугубляется тем, что мне не нравятся ни Уолберг, ни Кунис, ни фекальный юмор. Пошлый - пожалуйста. Пошлость может быть смешной. Но туалетная тематика - это, честно говоря, падение ниже плинтуса, до уровня убогой второсортной комедии.

Сюжет предсказуемо примитивен, ничего удивительного в этом нет. Вся 'драма' откровенно притянута за уши, ощущение, что фильм сняли для того, чтобы соединить на экране несколько удачных шуток, придуманных компанией друзей в пьяном угаре, а качество этих 'соединительных элементов' никого не волнует. Ну честно, кто-то разве шел смотреть на переживания Уолберга и Кунис? Нет, всем был нужен плюшевый медведь-сквернослов, и в общем-то мишка со своей ролью справился.

Называть данное творение 'комедией года' у меня язык не повернется - совершенно одноразовое кино, которое лучше смотреть с друзьями в состоянии алкогольного опьянения легкой или средней степени, так проще заполнить провисания сюжета.) Кто знает, может в результате вы отлично повеселитесь и запомните только хорошее. Честно, от души вам этого желаю, потому что мой трезвый поход в кинотеатр меня порядочно разочаровал.

10 декабря 2012 | 21:48

Я думаю всех как и меня в том числе фильм привлек только из за одного имени в списке актеров данной картины - Марк Уолберг. Он настолько няшечка и пупсичка что я готов смотреть любой фильмец или сериальчик только ради того чтобы увидеть его личико.

Если говорить о фильме, то как до меня заметили то он был снят автором сериала Гриффины, и можно было заметить пару банальных остроумных шуточек используемых в Гриффинах в голосе похотливого медведя Теда или его друга Джона Беннета(Марка Уолберга). Жанр фильма безусловно комедия, не смотря на присутствие фантастически ожившего плюшевого медведя. В фильме хорошая подборка актеров для его сюжета а так же хороший юмор. Короче говоря - сценаристы поняли что нужно Тэду и Джону Беннету и какой яркой бранью с примесью юмора можно приукрасить их диалоги чтобы из этого вышел отличный юмор. У них это получилось.

На протяжении всего фильма можно видеть взаимодействие Марка Уолберга и Теда (как только Марк не отымел его, ведь он такой няшечка). Хотя, наверное, его обвинили бы в зоофилии, а это не очень хорошо и плохой пример детям которые будут смотреть на это. В целом - все даже ничего, если бы не телка которая пыталась внести свою лепту в отношения Тэда и Джона. Казалось бы, они скоро поженятся(надеюсь все понимают что я имею ввиду Тэда и Джона), но чертова телка входит в жизнь Джона именно в этот яркий момент отношений с Тэдом, и все меняется...

Отличная одноразовая комедия для одиночного и совместного просмотра

06 июня 2015 | 01:40

Удачное знакомство с 'Мальчишником в Вегасе' сподвигло меня сделать еще один шаг в сторону непристойных, но популярных комедий и посмотреть фильм 'Тед' (в нашем переводе - 'Третий лишний'), тем более что поставил его Сет МакФарлейн, автор 'Гриффинов' и вообще весьма уважаемый человек. Опять же, история плюшевого медведя, который никак не дает хозяину вырасти - притом что они с большим удовольствием и во всех смыслах злоупотребляют - показалась мне довольно необычным заходом. А солидные сборы и даже номинация на 'Оскар' - достаточным доказательством качества.

Надо признать, что в целом я не обманулась. Непристойности в 'Третьем лишнем' хватает, и далеко не всегда она необходима - правда, именно она придает трогательной в общем истории неповторимый хулиганский колорит. Я никогда не была поклонницей Марка Уолберга и Милы Кунис, но их дуэт оказался удачным - Марк, с его непередаваемо честным лицом, и жгучая красотка Мила забавны, даже когда просто стоят вместе. Плюс талантливый Джованни Рибизи, которому так хорошо удаются роли не просто плохих, но и немного ненормальных парней, и разумеется великолепный Сэм Джонс!

Опять же, за напускной грубостью скрывается действительно жизненная и по-своему милая история хорошего парня, который никак не может повзрослеть. Это в корне отличает 'Теда' от массы комедий, где неприличные шутки звучат исключительно ради них самих. Да и любой женщине фильм будет понятен - почти каждая из нас втайне считает своего избранника большим ребенком (как правило, мужчины охотно подтверждают это мнение).

Тем не менее, есть у 'Теда' и недостатки - как я уже упоминала, порой его своеобразного юмора слишком много, а многие моменты вполне банальны. Да и линия с охотой на Теда выглядит довольно наигранно. Впрочем, судя по всему, большинству зрителей это не помешало получить удовольствие, да и мне все эти минусы кажутся второстепенными.

04 февраля 2013 | 13:25

'Третий лишний' или в оригинале просто 'Тэд' стал очень популярным ещё до выхода самого фильма в широкий прокат. Многим пришелся по вкусу хулиганистый и порочный плюшевый медведь. Интернет запестрил его картинками, цитатами и прочей ерундой, а брэнд Тэда приобрел себе немыслимое количество поклонников. Даже моя подруга боготворила трейлер в одноголосой авторской озвучке, с многочисленными матерными терминами. Любить Тэда стало уже круто. Но так ли хорошо это кино?

Один из создателей Гриффинов Сэт Макферлейн обладает специфическим чувством юмора, поэтому создание плюшевого, разговорчивого и в доску своего медведя стало только вопросом времени. Ну что же, сценарий готов, срежиссировать это лучше кроме самого создателя не смог бы никто, поэтому остается только подобрать актерский состав.

Не новичок в актерской карьере Марк Уолберг, прекрасная Мила Кунис, немного чокнутый Джованни Рибизи - все отлично подошли на свои роли. Конечно гениальной игры здесь нет, но все вполне хорошо.

Многие шутки были ниже пояса. Хотелось бы сказать, что эта провозглашенная многими 'лучшая комедия 21 века' не оказалась таковой. По-настоящему смешными и крышесносными здесь оказались 1-2 шутки, и то, сформулировать сейчас их я не смогу.

Сюжет достаточно прост - все это мы уже видели во многих ранее снятых фильмах. Вся изюминка здесь лишь в говорящем медведе.

Итог: достаточно милое в конце, временами доброе, но пошловатое кино с неутешительной претензией на самую лучшую комедию из всех снятых - Третий лишний.

11 мая 2013 | 00:37

Иногда моё пребывание на этом форуме всё же приносит свои скромные плоды. Откуда бы я ещё мог узнать, что фильм - от создателя Гриффинов и это первая работа режиссёра в большом кино.

Что можно сказать, первый блин вышел немного недожаренным, но вполне съедобным. Плохо другое - автор сперва смазал его мёдом, потом об этом забыл и сдобрил продукт паприкой. В итоге есть его будут только очень оригинальные гурманы.

Говоря человеческим языком, я ждал от создателя Гриффинов больше стёба, больше критики американского общества, грязного юмора. Но всего этого было крайне мало, осталась только пошлость, временами не оправданная ничем, лишь крепостью травы сценариста (про пожарных и палец, например). Да и её мало, основную часть сюжета занимают крайне скучные диалоги о жизни ГГ. 'Кого ему выбрать, как ему перевоспитаться и блаблабла.'

А временами фильм снова уходит в рождественскую сказку, но качество пошлых шуток не позволит ни одному здравомыслящему отцу показать фильм детям.

Итог - не нашим, не вашим.

Актёры.

Марк Уолберг, в реальной жизни отец четверых детей, никак не попадает в амплуа лоботряса и неудачника. Не поверил ни на секунду, очень плохо сыграл.

Актёрская игра остальных уже как-то вторична, ибо не о них фильм.

Мила Кунис - актриса-то молодец, с такими глазами-озёрами и играть ничего не надо, но сильно раздражали меня поступки её героини. Выгнала Тэда, чем спровоцировала еще большие проблемы для всех.

Камера.

Holly Shit! Не выношу я съемку в стиле 'я всегда с собой беру видеокамеру'. Рывки и плохой монтаж уместны в 'Классе' или 'России 88', но не в комедии. Смотрится крайне убого.

И еще раз о шутках.

Ни Тома Скеррита, ни Сэма Дж. Джонса и его фантастическую сагу, ни даже Нору Джонс я знать не знаю, к сожалению. Равно, как цитаты из 'Топгана', смысл длинного перечисления женских имён и др.. Это моя проблема и проблема неамериканского зрителя. Поэтому логично предположить, что для американцев и адептов этой страны фильм станет уморительно смешным и остроумным. Для остальных- увы.

Тэд.

Как символ вседозволенности, символ гласа народа более уместен конечно малыш в коляске, Питер Гриффин. Но у Тэда другая задача - быть обаятельным плюшевым бабником, с чем он прекрасно справляется гораздо лучше живых актёров.

Идея.

Помимо роли обаятельного мишки, Тэд символизирует в фильме инфантильность главного героя. С которой он (герой) борется с переменным успехом.

Итог.

Смотреть можно, есть смешные моменты, есть мораль, но временами фильм лагает. Ну и понравится больше тем, кто знаком с американской культурой.

6- из 10

27 ноября 2012 | 01:27

'Робоцып', 'Гриффины', 'Американский папаша' - мультфильмы эти шедевральными, конечно, не назовешь, но меня всегда радовало то, что они выдержаны в одном авторском стиле, они 'на одной волне'. Черный пародийный юмор, местами немного не вписывающийся в рамки дозволенного, но до чего хорош! Судить подробнее не берусь - кому нравится подобное, тот сам уже всё для себя решил и знает.

'Тед'- 3 буквы в оригинальном названии благодаря русским переводчикам превратились в 12, изменив авторский смысл. Был ли он лишним? Неизвестно. Ну ладно, суть не в этом.

Собираясь в кино, ожидала от фильма большего. Все-таки МакФарлейн не 'Золушку' снимал. Как мне показалось, автор фильма так и не определился с аудиторией для него - то ли это будут поклонники его творчества, то ли слащавые парочки, которые любят комедии с хэппи эндом, а то и вовсе дети (да-да, подумаешь, бонг, они и не такое видели!). Я шла на фильм с явным намерением увидеть эдакую картину в стиле Гриффинов, а увидела до жути банальную комедию с предсказуемым и неинтересным концом.

Юмор в фильме негармоничен - то Тед волшебным образом оживает и все счастливы, то он жарит свою подружку в кладовке. Неясно и то, что стало основным сюжетом - линия отношений Джона и Лори или все-таки Джона и Теда. Много моментов, которые русскому кинозрителю совсем не понять (Том Скерритт, кто ты?) - переводчики даже не постарались как-то исправить эту ситуацию. Складывается впечатление, что фильм был выпущен в прокат недоработанным и сделанным наспех. А актерская игра хороша, не могу сказать ничего плохого про УОлберга и Кунис. Впрочем, и похвалить за что-то особенное тоже не могу.

Если бы не пара комических моментов в стиле МакФарлейна, то 'Третий лишний' можно было вполне назвать банальной комедией с банальным концом, а это прискорбно. Я от него ожидала большего.

П. С.Плюсую выражению лица Р. Рейнольдса и рингтону Джона из 'Knight Rider'.

29 августа 2012 | 07:22

Первые минуты фильма были похожи на какой-то детский фильм. Но дальше оказалось все гораздо сложнее. Маленький мальчик-изгой, у которого не было друзей, загадал желание на Рождество. На следущее утро он обнаружил, что желание исполнилось, Мишка Тедди заговорил! Родители в шоке, а мальчик и рад старатся…

Мишка Тед повзрослел. Тед и Джон — лучшие друзья. Джон благополучно забывает про свою невесту Лори когда дружит с Тедом. Лори против Теда, ведь какой-то плюшевый медведь мешает её счастью. Наконец у Лори заканчивается терпение, и она предлагает Джону выбор: Она или Тед. Джон в смятение, он не хочет терять свою любовь, но одновременно не хочет терять своего верного друга. В результате Джон остаеться не с чем, Лори ушла от него из-за Теда, а Тед — из обиды к мальчику который загадал его на Рождество. Джон не знает как выкарабкаться из такой ситуации.

Конец довольно предсказуемый, но оригинальности в фильме хватает. Есть многое что мне не понравилось, это американский юмор в середине фильма. Слишком много пошлостей и банальностей. Настораживало то, что фильм был не лишен наркомании среди плюшевых медведей. А если серьезно, то фильм одноразовый, в некоторых моментах мне было противно его смотреть. Довольно туповатый сюжет, рассчитанный на людей которые деградируют. В некоторых моментах можно посмеяться от души, но в целом фильм без изюминки. Даже после просмотра этого фильма, я чувствовала что в этом фильме чего-то не хватает. Именно этот медведь должен был быть изюминкой, но персонаж Теда не справился с задачей, и получилось что Тед - размытый персонаж, не обладающий присущей ему в детстве чертой характера. Фильм должен был быть многообещающим: знаменитые актеры и анимационный плюшевый медведь. Но почему-то я ждала от этого фильма большего, чего-то более доброго, а не настолько пошлого. Фильм меня не зацепил,

скорее наоборот: хотелось быстрее его досмотреть.

Многим моим друзьям нравится этот фильм, и я не отрицаю, фильм хороший, но слишком 'американский' для меня. Так как я смотрела 'Гриффины', могу твердо сказать, американский юмор и неприличные сцены наблюдались в этом фильме так же как и в 'Гриффинах', конечно же фильм не стоит смотреть с маленькими детьми, но для любителей тонкого юмора Сет МакФарлейна самое то!

11 августа 2012 | 23:03

Сюжет:

Повествование о мальчике по имени Джон (Марк Уолберг). У Джона нету друзей, кроме плюшевого медведя по имени Тед. Однажды, странным образом Тед начинает разговаривать и становится лучшим другом Джона. Прошли года, а Джон и Тед остались лучшими друзьями. Тед не желает расти и развиваться, а хочет жить, прожигая жизнь алкоголем и наркотиками. Джон же в свою очередь желает вырасти из маленького мальчика, так как у него уже появилась хорошая девушка по имени Лори (Мила Кунис) для серьезных отношений.

Фильм мне не понравился. В фильме пытаются совместить комедию, триллер и драму, что получилось не очень удачно, как мне кажется. Я думаю, что фильму нужно побольше тупых и плоских шуток, что сделало бы его более успешным.

Игра актеров в среднем на 6 из 10. Марк Уолберг сыграл на 8 из 10, показав хорошую и вполне эмоциональную игру. Марк пытается своей игрой показать развитие персонажа во время фильма, но сам фильм не дает ему развиваться, оставляя его персонажа на том же уровне, на каком он был изначально. Мила Кунис сыграла безэмоционально, не показав особой игры, за что получила 4 из 10 по моему рейтингу. Мила не показала игру, просто отбыв в ряде кадров. То чувство, когда нарисованный плюшевый медведь играет лучше популярной актрисы.

Юмор в фильме вполне сносный, но, порой, он становится плоским, чем вызывает скорее возмущение, нежели смех. Ставлю 7 из 10 за юмористическое составляющее фильма, чем, как мне кажется, жалею фильм за жалкую попытку сделать комедийное кино.

Сюжет фильма заезженный многими картинами, чем показывает свою неоригинальность. Сюжет вначале показывает неплохую предысторию для развития сюжета, но дальнейшее развитие сюжетной линии совершенно бессмысленно. Если бы режиссер чуть изменил сюжет, то фильм выглядел бы более интересным и интригующим. Во время просмотра зритель легко догадывается, чем будет заканчиваться данный фильм. За сюжет 3 из 10.

Идея фильма должна показать, что друг познается в беде, но, честно говоря, меня эта история не задела. Во время просмотра я не переживал ни за медведя ни за Джона. Идея плохо раскрыта, так как упором на фильм был все же юмор. За идею и ее реализацию в фильме 3 из 10.

Любовная линия была показана ужасно. Скорее всего, мне не понравилась любовная линия из-за Милы Кунис и ее ужасной игры. Если бы я был на месте Джона, то я скорее всего выбрал бы своего безумного плюшевого мишку, нежели девушку, которая, судя по ее эмоциям и чувствам, не очень и дорожит мной. Марк Уолберг, хоть и старался, но не смог вместе с Милой Кунис заставить меня поверить в их искренние чувства друг к другу. За любовную линию я ставлю 3 из 10.

Качество картинки на хорошем уровне, за что я ставлю 9 из 10.

Музыкальное сопровождение ничем особо не примечательно. Но в фильме присутствовали и оригинальные саундтреки, за что я ставлю 7 из 10.

И драма... Режиссер решил, что впихнуть драму в черную комедию - это оригинально. Драма не заставляет зрителя переживать за героев и их чувства, так как драма в этом фильме просто-напросто не уместна. За драму 3 из 10.

Я считаю, что в фильме такого формата не должно быть место для драмы, так как драма не раскрыта абсолютно, что делает ее бессмысленной. Ну, а как бездумная комедия с некоторыми хорошими шутками, то фильм совсем даже неплох.

15 июля 2015 | 23:24