Прежде чем писать писать отзыв о фильме, хочу напомнить, что фильм имеет рейтинг 18+, поэтому обвинения фильма в излишней жесткости, неприличных шутках, сцен употребления наркотиков являются необоснованными.
Фильм на мой взгляд добротный, кассовые сборы это прямо подтверждают. Шуток в фильме огромное количество, поскольку фильм американский, очень много культурных отсылок на разные моменты истории и известных личностей, которые у нас неизвестны. Без этой весомой доли юмора, которая естественно ускользает перед зрителем, не имеющего этого культурного багажа, в фильме остаются только 'сортирные' шутки и пьяный обдолбанный медведь. Это был небольшой призыв не сильно обращать внимание на отрицательные отзывы, а теперь собственно о фильме.
Актеры
В последее время популярность актера Марка Уолберга набирает обороты, фильмы с его участием имеют неплохие сборы. Но играть в комедии ему еще не доводилось. Первый опыт прошел успешно, фильм десятикратно окупился, а зрители получили качественный продукт. Компанию ему составляют Мила Кунис в роли девушки главного героя и плюшевый медведь в озвучке Сета Макфарлейна. К сожалению оригинальной озвучки зрители дубляжа не услышат, а это лишний плюс к фильму, но анимация медведя очень качественная, и выглядит очень забавно, эмоции на лице меняются как надо. Вообще, когда актеры хорошо играют и не переигрывают, это видно и в переозвучке и способно вытянуть самый посредственный фильм. Актеский состав - это первая причина посмотреть этот фильм.
Юмор
А для чего вообще смотреть комедию? Конечно же, что бы посмеятся! Так вот я сверху уже упомянул о юморе, но считаю, что нужно более подробно прояснить этот момент. Шуток много, шутки смешные. Зал хохотал во весь голос, из зала никто не ушел. Большинство шуток с намеком на 'это' и 'об этом'. Помимо этого в фильме активно курят дурь, пьют спиртное и нюхают кокаин. Кто понимает шутки подобного рода, тот посмеется от души. Это собственно вторая причина посмотреть этот фильм, а точнее даже первая.
Так же хочу сказать, что несмотря на всю комичность и фантастичность фильма, из него есть что взять в качестве пищи для размышлений. Основная мысль - нельзя оставаться ребенком.
Конечно фильм не лишен недостатков, которые я здесь не буду упоминать. А вдруг вы на них даже не обратите внимания? А тем временем и продолжение не за горами.
Это смешной и забавный фильм, за который нужно поблагодарить режиссера этого фильма Сета МакФарлейна, которого многие знают по таким мультсериалам, как: Робоцып, Гриффины, Американский папаша, Шоу Кливленда и другие.
Об этом фильме мне рассказали друзья и сказали, что он очень смешной и обязательно его посмотри. Я их послушал и заинтересовался, зашел на КиноПоиск и посмотрел трейлер (правда посмотрел я его в озвучке Гоблина) и мне очень понравилось. И на следующий день я пошел в кинотеатр смотреть этот фильм.
Данный фильм нам рассказывает о дружбе и любви. Джон Беннет с самого детства дружил с мишкой Тедди, а Лори Коллинс, Джон Беннет любил и вместе они прожили 4 года.
О сюжете: В детстве мальчик по имени Джон не имел друзей и ему было скучно, но на Рождество родители подарили Джону подарок плюшевого мишку. Джон назвал его Теддом и мечтал о том, чтобы он научился говорить по настоящему. И внезапно на следующий день оно сбылось. И вот они стали лучшими друзьями. Они взрослели и у них менялся характер. Медведь превратился в грязного, пошлого медведя, который пил, курил и не пропускал ни одной юбки. Но у Джона была подруга по имени Лори. Он её любил и вместе они прожили 4 года. И теперь Джону придётся выбирать, кого же он любит больше, свою девушку или лучшего друга.
Бюджет данного фильма составляет $50 000 000, а в прокате он собрал уже почти $300 000 000, а так же установил новый рекорд в России, за первый день в прокате в России фильм собрал 44,4 миллиона рублей. И это хорошо.
Ну ладно фильм фильмом. Теперь будем его разбирать потихонечку. Начну я пожалуй с актеров. Марк Уолберг, он Джон Беннет, сыграл он забавно, весь фильм (ну или почти весь) курил травку с Тедом. Мила Кунис, она же Лори Коллинс, была потрясающей весь фильм, было приятно на неё смотреть. Сет МакФарлейн, а он же мишка Тед, ну тут без слов и так всё понятно, весь фильм смешил нас.
Сюжет. Сюжет довольно прост, рассказывая нам и про дружбу и про любовь. Смотришь весь фильм легко и без напряжения.
Музыка. Скажу спасибо композиторам, музыкальное сопровождение очень понравилось. Тут можно услышать много старых и замечательных саундтреков из разных и знаменитых фильмов.
Дубляж. Был на высшем уровне, ну просто очень приятно было всех слушать.
В общем фильм «Третий лишний» стоит посмотреть, если вы любитель комедий с пошлыми шутками, то думаю вам понравится, но и само собой малым детям не стоит смотреть данный фильм, а то нахватаются и научаться плохим вещам.
Жил-был один мальчик, у которого не было друзей. Одним поздним вечером посреди зимы он загадал, чтобы его любимый плюшевый медвежонок стал живым. Наутро медведь ожил, ведь что может быть сильнее желания маленького мальчика ?! Разве только вертолёт Apache — основной боевой вертолёт Армии США.
На такой мажорной ноте сказочная история могла закончиться, но это не сказка, а начало фильма «Третий лишний».
Прошло много лет. Мальчик вырос, а медведь испортился: пьянство, наркотики, тусовки, случайные связи стали нормой, зато сохранилась дружба, которая будет испытана проблемой выбора.
Комедия с плюшевым развратником и парой актёров, увенчанных лаврами смотрятся многообещающими компонентами для солидной ленты, и с такими составляющими выдать уморительное шоу без «впадения в детство» (анимационный персонаж, как ни крути, настораживает) и осветить любовные отношения в юмористическом ключе выпала честь Сету МакФарлейну, что стоит за тремя китами американских мультсериалов-долгожителей.
Тем не менее, загвоздка была именно в этом человеке, потому что «Гриффины», «Американский папаша», «Шоу Кливленда» - это реально смешно, и не менее несуразно, но Сет МакФарлейн смог удивить, представив нам романтическую комедию, где отношения не служат фоном для творящейся вакханалии. «Третий лишний» обладает смыслом, не притянутым за уши для галочки. Проблема выбора между лучшим другом и своей любовью, конечно, появилась в кино не вчера, и в фильме с непрекращающимися смешными ситуациями она полновесно раскрыта, а необычность сценария (много вы знаете комедий с ожившей игрушкой ?) даёт ценное для любой ленты своеобразие.
Фильм о порочном мишке добился значительно большего, чем глупая комедия на один вечер. «Третий лишний» ошеломляет многими деталями помимо смысловой нагрузки, например музыкальным сопровождением от Уолтер Мерфи, операторской работой Майкла Баррета, стилизацией под кино из 80-х в начале, постоянными отсылками на популярные фильмы и сериалы, пародирование жанровых ситуаций, интересными второстепенными героями, как Джованни Рибизи. И только пару раз в картине возникают совсем бессмысленные моменты. Во всём остальном «Третий лишний» представляет собой почти непогрешимую комедию.
В детстве каждый из нас мечтал, чтобы его самая любимая игрушка ожила. Мечта детства так и осталось мечтой, оказалось, что для этого мало простого желания загаданного в ночь с тридцать первого декабря на первое января. Режиссер фильма пошел дальше и решил воплотить свои смелые мечты и вылить это все на экран. Решил показать нам обратную сторону медали, чтобы мы воочию наблюдали за тем, как самое сокровенное сбывается.
Главный герой обычный мужчина, у которого есть плюшевый лучший друг. Являясь изгоем с самых ранних лет, он сотворил себе лучшего друга, который и по сей день является для него опорой и советчиком. Ведя отвязный образ жизни: покуривая травку, выпивая горячительные напитки, он умудряется сводить концы с концами работая на «обычной» работе и встречаясь с девушкой своей мечты. И вроде все хорошо, но он сталкивает с проблемой, которая впоследствии перерастает в нечто большее.
Режиссер сделал свой выбор в пользу мужика в обличии ребенка, который, не желая взрослеть, вынужден решать взрослые проблемы. Он сталкивается с трудностью, которая подразумевает переворот его обыденной жизни в пользу семейного благополучия. С виду комедийный фильм без смысла, в одночасье превращается в бытовуху, которую мы привыкли видеть в драмах или мелодрамах.
Вместо мишки мог быть живой человек, который, не желая исправляться и менять свой образ жизни, скатывается по наклонной, стаскивая за собой своего лучшего друга. История обыденная, нечто подобное мы привыкли видеть в каждом втором фильме, но здесь все иначе. Плюшевый хулиган, ведя развратный образ жизни, воплощает в реальность все самые сокровенные желания своего лучшего друга, распуская скрытый в нем потенциал. Это так легко и непринужденно обыгрывается, в некой шуточной и пошлой форме, что кино превращается в отличную комедию с глубокой сюжетной линии.
Кино нестандартное, выбиваясь из рамок реализма, оно в тоже время смотрится без удивления, словно так и должно быть. Не каждому придется по вкусу такой шедевр, но любой из нас найдет сходство со своими житейскими проблемами, которые, то и дело всплывают..
Смелый юмор, местами сортирный и пошлый, но в большинстве случаев здоровый и смешной. Такая адская смесь смотрится легко, а в смеси с хорошим актёрским составом, складывается такое впечатление, что мы сидим за кружкой холодного пива, в теплой компании друзей и просто хорошо проводим время.
Смелое кино, которое стоит увидеть. Режиссер молодец, сумел построить кино таким образом, что даже дурачества смотрятся серьёзно, а конечная цель всего повествования вызывает лишь улыбку сквозь слезы. Однозначно хороший и качественный фильм, который должен быть у каждого киномана.
'Третий лишний' является представителем тех самых картин, которые можно посоветовать для просмотра всей семьёй. В ней присутствует тема дружбы, любви, показывается повседневная рутина и приправляется весь этот винегрет соусом из шуток для всех возрастов.
В центре внимания сказочная история о плюшевом мишке, который оживает в Рождественскую ночь благодаря желанию одного маленького мальчика, желающего возыметь настоящего друга.
Фильм расскажет о бытности уже повзрослевшего мальчика Джона и его плюшевого друга. О девушке Джона — Лори, и их взаимоотношениях. О непростой теме выбора между любимыми и вопросу взросления. А также поведает о том, как важно ценить то, что имеешь.
Картина работает на большую аудиторию. Здесь тебе и детская сказка, и взаимоотношения любящих друг друга людей, и простая для восприятия история, а также... множество отсылок и юмора, как для детей, так и для взрослых. Причём юмор в фильме на хорошем уровне — с ним не перебарщивают, стараются встроить в подходящий момент, а использующиеся в нём темы будут понятны и естественны для подавляющего большинства зрителей. Помимо юмора встречаются ещё и отсылки, которые будут понятны разным поколениям: политические отсылки к различным событиям, отсылки к супергероике и локальным гиковским шуткам, отсылки к любимым многими телесериалам и ещё множество прочих.
Хочется отметить актёрские работы. Джон, в исполнении Марка Уолберга, вполне убедителен. Видно, что Марк действительно вжился в роль этакого инфантильного высокорослого мужчины. Лори, в исполнении великолепной Милы Кунис, — просто прекрасна, смотреть на неё одно удовольствие. Главная причина смотреть это кино — Тэд — мгновенно влюбляет в себя зрителя, и хоть он является всего лишь хорошо анимированной моделькой, наблюдать за ним очень интересно, а некоторые сцены особенно врезаются в память.
Кстати, насчёт анимированной модельки... она выглядит на удивление хорошо. Я не встречал моментов, когда она выглядела бы неестественно или сильно выделялась на общем фоне. Тэд действительно выглядит живо, что и требуется для хорошего погружения в историю.
Помимо всего прочего, меня порадовала съёмка. Есть хорошо выстроенные кадры, интересные ракурсы, пролёты. Картинка выполнена прекрасно.
Насчёт музыкального сопровождения сказать особо нечего. Мною не было услышано каких-то раздражающих мелодий, криво вставленных или как говорится: 'не в тему'. В фильме вполне себе стандартные композиции, немного классических треков и хороших песен.
Резюмируя, можно сказать: 'Третий лишний' — это стандартное, крепкое кино для всей семьи, со множеством отсылок к популярной культуре и различным событиям, неплохим юмором, приятной картинкой, с хорошими актёрскими работами и обычной историей, поднимающей бытовые темы, понятные большинству. Рекомендую данное кино к просмотру. Оно не разочарует, поднимет настроение и заставит с теплотой вспоминать о хорошо проведённом времени.
Начав смотреть первую полнометражную работу Сета Макфарлейна 'Ted' (или супер альтернативный российский перевод 'Третий лишний') я не ожидал, что фильм меня приятно удивит. Опираясь на свой опыт в 'Гриффинах' Макфарлейн создал черную комедию, которая одновременно похожа и не похожа на все остальные картины данного жанра. Удивительно, но факт, что в фильме 'Ted' несмотря на весь мат, все 'черный' шутки, можно найти правильную смысловую составляющую и довольно неожиданные сюжетные ходы.
Пригласив на главную роль Марка Уолберга, режиссер сделал довольно неожиданный выбор в сторону актера, который до этого снимался только в боевиках и фантастических фильмах. Красотка Мила Кунис также неплохо дополняет мужской коллектив фильма. Но успехом фильм конечно же обязан 'матершильнику' Теду, который насколько неадекватный, настолько и обаятельный.
Немного о сюжете. Молодой герой Марка Уолберга будучи подростком из-за дефицита внимания загадал желание оживить своего плюшевого медведя, и неожиданно желание исполнилось и косолапый ожил. Однако, годы идут, вырос мальчик, вырос и медвежонок Тедди. Но взрослая жизнь влияет на двух лучших друзей, подвергая их дружбу не простым испытаниям.
При всех своих плюсах и минусах 'Тед' окупился в мировом прокате более 10 раз и сделав весомую заявку на сиквел, выпуск которого - вопрос времени. А Сет Макфарлейн заявил о себе в голливуде, как о режиссере, который может собирать кассу и дав сильный толчок своей будущей карьере. Также стоит вспомнить, что Макфарлейн вел последнюю церемонию оскар.
Резюмирую, хочется сказать, что 'Третий лишний' - смешная, и в какой то степени не банальная комедия от режиссера 'Гриффинов' Сета Макфарлейна, которой можно насладится одному или в дружной компании.
P.S.: Очень хочется посмотреть, что нового придумает Макфарлейн в сиквеле.
Нынешние фильмы жанра комедии пытаются держаться на сортирном юморе, из-за этого очень тяжело сейчас найти достойную комедию. Поэтому я был очень рад, что наткнулся на «Третий лишний» или в более правильном переводе «Тед». Сейчас обсудим данное произведение и в конце сделаем вывод.
Как мы можем видеть из описания, этот фильм жанра комедия. Для того, чтобы поставить объективную оценку надо выделить те критерии, которые важны кинопроизведениям этого жанра. В первую очередь это такой критерий, как юмор. Это основная база, на котором весь фильм должен и строиться, поэтому юмор должен быть достойным, чего добиваются не каждые. Следующим не мало важным критерием является актёрская игра. Эти два критерия столбы, на котором фильм жанра комедия и должен держаться. Также стоит выделять такие больше факультативные критерии для комедии, как сюжет и soundtrack.
Юмор: Изначально, делая выводы из общей оценки на «Кинопоиске» я думал, что это опять будет уровень практически всех фильмов Джима Керри, поэтому я с большим скептицизмом приступил к просмотру. Я был очень счастлив, что юмор в этом фильме очень достойный и реально смешной. Практически через каждую минуту и секунду ты сидишь и умираешь от смеха, говорю на полном серьёзе. Особенно эти моменты, когда главный герой называет Теда Винни Пухом, после чего начинается это, не буду спойлерить, просто смотришь и не можешь успокоиться. Смех уже вызывает сам главный герой Тед, а его диалоги с Джоном просто отдельная история и вселенная. Это ещё только верхушка айсберга, там таких смешных моментов очень много, чего стоит только сцена Теда с бонгом, это просто умопомрачительно. Вы должны сами почувствовать это, от себя я могу гарантировать, что «Третий лишний» или «Тед» вас расслабит и поднимет настроение.
Актёрская игра: Всем адекватным и нормальным кинозрителям точно надоело смотреть за кривляньями и просто неадекватным поведением Джима Керри и ему подобных актёров в отдельно взятых фильмах. Здесь этого также нету, главные герои шикарно вжились в свою роль и исполнили её с полной самоотдачей, показав, что главное не то, насколько ты будешь неадекватен, а главное харизма и нормальное адекватное поведение. Несмотря на то, что это комедия, образ каждого героя был раскрыт сполна, к концу фильма все герои были тебе как будто давние знакомые. Мне также понравилось, что каждый герой имеет свою историю и путь становления личностью, иными словами герои не были пустышками, а были важной частью всего механизма. Это для меня в этом критерии очень важно. Что касается имён, главным героем является Джон Беннетт, роль которого сыграл Марк Уолберг («Ограбление по-итальянски», «Боец») и Тед, роль которого отыграл режиссёр фильма Сет МакФарлейн («Гриффины»). Также стоит выделить Милу Кунис, которая сыграла роль Лори Коллинс («Чёрный лебедь») и Донни, роль которого сыграл Джованни Рибизи («Угнать за 60 секунд»). Эти герои запомнились больше всего со своими яркими ролями. Остальные также сыграли отлично, правила «Кинопоиска» не позволяют написать про каждого.
Сюжет: Джон Беннетт неудачник, среди детей с ним никто не хочет дружить. Однажды родители дарят ему плюшевого медведя, который по желанию Джона на следующий день оживает, отсюда начинается это интереснейшая и захватывающая история человека и плюшевого медведя. Что касается самого сюжета, то сюжет очень затягивает. Ты не замечаешь, как быстро проходит время. Клеще, конечно, есть, но это микроб современной киноиндустрии, на которую не стоит обращать внимания, если она не портит общее впечатление. Сюжет имеет конструктивную структуру, есть последовательность и логика в смене сцен, вопросов после просмотра не возникает. Не могу сказать, что есть прям такие неожиданные сюжетные повороты, так как сюжет по большей части предсказуем, но для комедии это особого значения не имеет, поэтому не надо заострять на этом внимание. Концовка очень интересная, не совсем типичная, от чего она на долго откладывается в памяти.
Soundtrack: Музыка в фильме очень интересная. В некоторых моментах энергичная, в некоторых драматическая. Самое главное ставится там, где надо и передаёт то, что происходит на мониторе или экране. Пройдёмся по самим композициям: Daphne – «Sin», «Only Wanna Be With You» - Hootie and The Blowfish, «Thunder Buddies For Life» - Walter Murphy, «The Power Of Wishes» - Walter Murphy и т.д. Музыка на любой вкус, без которой не было бы таких эмоций, которые я получил. Уолтер Мерфи проделал хорошую работу.
Графика: Я раскрываю этот критерий, если в фильме нету больше ничего, например, «Трансформеры» или, если этот критерий сделан на таком уровне, что не упомянуть его невозможно. Так вот «Тед» относится ко второму типажу, так как этот плюшевый медведь сделан очень реалистично, и все сцены с ним доработаны до всяких мелочей, без единой соринки, выражаясь на простом языке. Операторы и художник проделали великолепную и тяжёлую работу.
Таким образом, «Третий лишний» или «Тед» один из лучших фильмов жанра комедия, которые мне посчастливилось посмотреть. Я жалею, что раньше не мог найти время, чтобы хотя бы глянуть это произведение Сета МакФарлейна. Я с радостью пересмотрел бы этот фильм ещё раз и, возможно, сделаю это. «Тед» нам рассказывает о том, как важна дружба и как её надо ценить. Иными словами, здесь имеется позитивный message, что для комедий не типично, это опять же плюс с моей стороны. Я советую смотреть данное кинопроизведение после тяжёлого рабочего дня в кругу близких друзей, детям я бы не рекомендовал показывать «Теда», пусть уж лучше посмотрят «Гарфилда». «Третий лишний» уже комедия для более взрослого поколения, то есть для teenagers. Вас фильм может заинтересовать хорошим и качественным юмором, хорошей актёрской игрой, неплохим сюжетом и таким же soundtrack. Рекомендую к обязательному просмотру. Моя оценка будет 7, так как, во-первых, данное кинопроизведение ограничивается только одним жанром и, во-вторых, сюжет можно сделать ещё с большим смыслом. «Третий лишний» или «Тед» окупил себя на 499 523 447$, цифры вместо тысячи слов.
Как безудержный фанат «Гриффинов» заявляю, стоило мне узнать о таком проекте как «Третий лишний», как я для себя твёрдо и бесповоротно решил: этот фильм я обязательно посмотрю! И слишком долго ждать себя я не заставил.
«Третий лишний». Что я имею сказать. То, что уже в прологе я отметил стиль«Family Gay». Чему я несказанно обрадовался:
- Нет ничего сильнее загаданного желания на Рождество маленького мальчика!.. Кроме вертолёта «Апач», который стократ сильнее!(Второе предложение я передал не точно, потому что, стоило услышать речевую вставку, как я уже начал хохотать!).
Есть даже тут визуальные вставки а-ля Гриффины. Так называемые флэшбеки. Но в минимуме. Всё-таки кино и мультипликация разнятся между собой. И Медведь Тедди это подчеркнул: «Я не такой ублюдок как Питер Гриффин», - это тут же вызвало у меня улыбку умиления!
Может быть история банальна и тривиальна, но её создал отец-основатель «Гриффинов», так что – какие у меня могут быть претензии! История рассказывает о нелёгком выборе между девушкой и лучшим другом. Этот выбор вдруг случайно стал перед героем Марка Уолберка. А заставила делать такой сложный выбор – экранная Мила Кунис.
А медведь ожил из-за желания ещё десятилетнего мальчика. Ещё даже до того, как они договорились, что будут громобратьями навек. Джонни (М. Уолберг) боялся грома.
Шутки? Они имеются. Но бьётся не количеством, а качеством. Драка Джонни и Тедди – это прямо дыня на торте!
В целом, персонаж Тедди ведёт себя как Брайан Гриффин, но по стилю общения больше похож на Стьюи Гриффина. И сыгравшие главные роли Марк с Милой видятся просто как для связки, потому как Медведь не хило тянет внимание для себя.
Возможна, эта история даже такова, что и слезу найдется, где пустить. Но отчаяние прикажет долго жить в эпилоге. Ай-да Сет МакФарлейн!
Восьмилетний мальчик по имени Джон получает в подарок на Рождество большого плюшевого мишку Тедди. Джон загадывает желание в волшебную ночь и Тедди оживает. И теперь они лучшие друзья. Проходят годы и повзрослев Джон (Марк Уолберг) влюбляется в очаровательную красавицу Лори (Мила Кунис). Они должны пожениться. Но Тед не хочет терять своего друга и они вместе с Джоном всячески попадают в различные, порой смешные, а порой и опасные ситуации.
На протяжении всего фильма было смешно, что бывает очень редко. Множество шуток и фразочек Теда сменялись приятным музыкальным сопровождением и красивыми пейзажами. Марк Уолберг сыграл хорошего и доброго парня, который знает цену дружбе. Он и Тед смотрелись классно и смешно, особенно, когда вместе пели 'громо-песню'. А их драка заставит многих смеяться. Вообще Марк Уолберг выложился на полную и не один раз его шутки в фильме заставят улыбнуться. Мила Кунис дополнила картину в целом. Вместе с Марком они смотрелись очень органично. Мишка Тед получился очень живым, несмотря на то, что он плюшевый. Он много беспределил и дурачился в фильме, однако, даже при всем этом, было видно, как же все-таки он любит Джона. Думаю мы о нем еще услышим.
'Третий лишний' получился очень смешным и позитивным фильмом. Такого количества смешных шуток найдешь далеко не в каждой комедии. Конечно, не обошлось без сцен, где явно переборщили, но в целом впечатление не портится. Все-таки хорошего в этом фильме больше.
Сюжет: Джон и Лори встречаются уже четыре года. Лори глубоко плевать, что Джон торгует подержанными автомобилями и безответственно относится ко всему на свете. Она уверена, что это можно исправить, но только в том случае, если он перестанет общаться со своим лучшим другом. Тедди не только живет с ними в одной квартире, бездельничает, пьет, курит марихуану и сквернословит, но к тому же еще и ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ!
И как? фильм «Третий лишний» Сета Макфарлейна уже собрал в мировом прокате 285 миллионов долларов и может смело и заслуженно претендовать на звание лучшей комедии этого года. Создатель легендарных «Гриффинов» просто не мог разочаровать своих верных фанатов (которых после просмотра «Третьего лишнего» станет ощутимо больше) и создал едкое, пошлое, хулиганское, но при этом весьма остроумное кино.
Вопреки ожиданиям, что Макфарлейн сделает из своего фильма наборгэгов, сконцентрированных на Тедди, режиссер создал довольно-таки цельный фильм о настоящей мужской дружбе, любви и даже приукрасил ее мелодраматическими соплями, которые смотрелись вполне уместно.
Но, конечно, центральной фигурой фильма является медведь. Отличная прорисовка и мимика Тедди вкупе с отличным юмором Макфарлейна создали одного из самых обаятельных комедийных персонажей последних десяти лет.
К слову, о юморе, Тед мочит не только тупые сортирные шутки, но продолжает традицию «Гриффинов» и выдает перлы типа «Знакомьтесь, это мои подруги - Вики, Кристина, Барселона и СавиньонБланш» или «Да она успокоится! Придет домой, посмотрит какую-нибудь фигню про Бриджит Джонс, и все наладится!».
Что интересно, исполнители главных ролей Марк Уолберг и Мила Кунис абсолютно не теряются на фоне отвязного медведя и тоже привносят в картину свою дозу юмора (чего стоит одна сцена с пародией на «Лихорадку субботнего вечера»).
В общем, «Третий лишний» - отличное кино для всех, кому исполнилось 18 лет, с обилием качественного юмора, хорошей историей, сексуальной Милой Кунис и довольно неожиданным камео... Нет, не скажем кого!
Стоит ли смотреть: если вы не страдаете снобизмом, то безусловно!