Детектив ФБР вместе со своей коллегой летит в Австралию, чтобы расследовать исчезновение в джунглях своего информатора Элис. Казалось бы, сюжет достойный просмотра. Однако его реализация не выдерживает никакой критики. Можно было придумать десятки интересных, нестандартных вариантов, от чего Элис могла пропасть. Можно было даже оставить этот вопрос без ответа, сохранив интригу и предоставив зрителю самостоятельно решать, что же случилось. Ничего подобного сделано не было, а вместо этого события постоянно скачут по трём временным отрезкам: депрессивное прошлое детектива, где он с родителями ходил в поход и потерял свою мать; настоящее, когда группа туристок вернулась из джунглей, все кроме Элис; поход по джунглям, где зрителю покажут, что же там произошло. Но сама история, как оказалось, не стоит и выеденного яйца.
В итоге всё скатилось в банальщину, и это после скучного, нудного просмотра, где сидишь и ждёшь развязки, в надежде, что может хоть она порадует… но нет. Из титров мы узнаём, что фильм снят по мотивам книги Джейн Харпер. Ну что же, если книга настолько же скучная и банальная, как и фильм, то возникает вопрос, а стоило ли вообще экранизировать. Кстати, российское прокатное название абсолютно не соответствует содержанию фильма, впрочем как и оригинальное название «Force of nature» (Сила природы). Причём тут город тайн или сила природы, абсолютно непонятно.
Игра актёров вызывает вопросы: Эрик Бана, ранее неплохо игравший роли в таких известных хороших фильмах как «Избави нас от лукавого», «Ещё одна из рода Болейн», «Троя», здесь всё время ходил с каменным выражением лица, не выражающим никаких эмоций. Что случилось – неизвестно, но кино и так слабое, а игра актёров окончательно добила. Сиси Стрингер («Мортал комбат», сериал «Академия вампиров») ещё что-то пыталась изобразить, она в принципе молодец (хоть и роль у неё была никакущая, нечего было играть). Из положительных моментов могу отметить только джунгли, как фон для всего происходящего. Подводя итог, кино очень слабое, неинтересное и хорошо, что в своё время не потратил деньги на билеты в кинозал.