Джеймс Бонд вернулся. Но это уже абсолютно не тот Бонд, которого мы помним. Он стал другой.
Здесь всё по-другому: впервые за 44 года (20 фильмом) в главной заставки к фильму не было не одной девушки; первые минуты просто блещут рекламой; неожиданным образом, любимый Бондом блэкджек 'превращается' в покер; здесь нету старины Q, мисс Манипенни. Здесь только Бонд, которого, честно говоря, лучше бы и не было. Как бы я не хотел, но Дэниэл Крэйг не ассоциируется у меня с секретным агентом, а самое главное он не ассоциируется с Бондом.
Экшн присутствует только первые минут 10-15 - пока длится погоня. А остаток времени будто смотришь не шпионский боевик со всевозможными гаджетами (которых, к слову, в фильме просто нет), а какую-то мелодраму. В середине фильма и вовсе складывается такое впечатление, что я смотришь нарезку покерного турнира продолжительностью в несколько десятком минут.
P.S. Единственное, что запомнилось, так это семикратный переворотов «Астон-Мартина DBS». За что отдельное спасибо каскадеру Адаму Керли и всем, кто творил это безумие.
Еще раз убеждаюсь, велика сила кино. После просмотра одного фильма про Джеймса Бонда («Казино Рояль»), я вдруг понял, что все остальные фильмы «Бондианы» просто класс.
Хотя честно скажу, раньше мне не нравился образ Джеймса Бонда. Его элегантность Его улыбка, безотказно действующая на любую женщину. Его умение выйти из любой ситуации, все с той же улыбкой. Его разнообразные шпионские приспособления. Его «Astin Martin» навороченный по последнему слову шпионской техники (хотя нет, вру, «Astin Martin» всегда нравился) Его коронная фраза: «Перемешать, но не взбалтывать». Ну думаю, садясь за просмотр, наконец-то, все этого не будет. Будет новый Джеймс Бонд, эдакая машина для убийства. Как говорится, 100% экшн. Но вот какая штука, после просмотра фильма мне вдруг стало не хватать в образе нового Бонда Его элегантности Его улыбки, безотказно действующей на любую женщину Его умения выйти из любой ситуации, все с той же улыбкой. Его разнообразных шпионских приспособлений. Его «Astin Martin» навороченного по последнему слову шпионской техники Его коронной фразы «Перемешать, но не взбалтывать».
И при Всем уважении к Дэниэлу Крейгу(говорят, что он не плохой актер) в моем понимании он никогда не встанет рядом с Шоном Конери, Тимоти Далтоном, Тони Кертисом, Роджером Муром, Джорджем Лэзенби и Пирсом Броснаном.
Посмотрев очередной фильм из серии бондианы, 'Казино Рояль' (кстати, никак не пойму, какой идиот перевёл это слово, как русское 'рояль'!), я подумал: 'Ну вот, хана ещё одному легендарному кино'. Бонд-блондин, с мускулатурой и осанкой 'братков' середины 90-х, без всех его типичных бондовских примочек. Всё-таки не привыкли мы к такому образу. В наших глазах Джеймс Бонд - это утончённый, элегантный, импозантный мужчина, который владеет даром обольщения настолько, что буквально каждая дамочка оказывается с ним в постели. Это шпион (хотя мне уже давно пришла в голову мысль о том, что здесь больше применимо слово 'ликвидатор', потому что шпионы так не поступают!), разъезжающий на офигенных тачках, от которых слюнки текут, и постоянно поправляющий причёску и костюм после очередного мордобоя.
Здесь же мы увидели нового Бонда - Бонда, которому не чужды человеческие чувства, Бонда, который только получил свои два нуля, что даёт ему право на убийство, Бонда, который уже не является чем-то сродни Терминатора для 'МИ-6'.
Создатели фильма решили исправить ошибки своих предшественников, которые в последних фильмах сделали из фильма рекламу костюмов, очков, водки и машин. Они решили сделать что-то динамичное, на что можно смотреть и не скучать. В принципе, киноманы догадываются, что на них повлияли успешнейшие фильмы о спецагенте в последние годы - 'Идентификация Борна' и 'Превосходство Борна', где главный герой в первую очередь - живой человек. Что ж, динамичность удалась. И спецэффекты удались. И новый Бонд действительно смотрится человечнее. В чём-то это кино лучше прочих частей, которые несколько надоели типичными бондовскими клише и одинаковыми сюжетами, созданными по одной формуле: 'Кто-то хочет завоевать мировое господство -> Бонда высылают в качестве 'шпиона' на 'разведку' -> Бонда вычисляют -> Хаос и разрушения -> Конец всем плохишам'. Мысль, которая мне показалась наиболее удачной, и завершает мою небольшую тираду.
Пусть меня возненавидят поклонники 'бондианы', в числе которых когда-то был и я, но лучшим Джеймсом Бондом был тот, которого описывал в своих романах Ян Флеминг. Кинематограф и время лишь извратили этот образ, создав из него ненужного 'супермена', хотя в книге он обычный человек со своими преимуществами и недостатками. Такой же человек, как я или вы...
Смотрю на отзывы и дивуюсь! Как можно? Этот фильм - бездарность по сравнению с шедеврами бондианы.
Согласен, этот фильм хорош и интересен, но как боевик, а не как старый добрый Бонд.
Я всегда ценил Бонда за высокие технологии, которые он использует по ходу сюжета, а в этом фильме кроме жалкого Сони Ериксона с GPRS я больше ничего не увидел!
А то, что следующая часть бондианы будет продолжением казино 'рояль', это убило все мои ожидания.
Не буду долго рассуждать и анализировать, скажу кратко: фильм - полная лажа. По-моему, самый плохой из всей Бондианы. Дэниэл Крэйг, ну, никак не подходит на роль Джеймса Бонда: с лицом сантехника и ушами Дамбо, он больше похож на мартышку, чем на супер агента.
О Еве Грин я вообще молчу, косящая под интеллектуалку, с размалёванным лицом, не сравнится ни с одной из предыдущих девушек Бонда. Я понимаю, что может кому-то и надоели привлекательные героини, но я привыкла видеть Бонда в окружении красавиц и обольстительниц.
Конечно, огорчило отсутствие Miss Moneypenny и Q, в предыдущих фильмах с ними связано много забавных моментов. Остальные герои какие-то неинтересные и неколоритные, за исключением Ле Шифра, он был очень даже ничего. Крутых спецэффектов я почти не заметила, зрелищных драк и погонь тоже.
В кинотеатр я шла с надеждой увидеть настоящее кино про Бонда, а в итоге пришлось довольствоваться средненьким экшном. Лучше бы я потратила эти 300 рублей на диск Голдфингера со старым добрым Шоном Коннери.
В завершение, хочу сказать, что, что бы там ни говорили, Дэниэл Крэйг ни своей игрой, ни своей внешностью никогда не превзойдёт Пирса Броснана и Шона Коннери.
Понравилось:
Начальные титры просто блеск. Пожалуй, одни из лучших в Бондиане.
Начало и конец фильма – зачот.
Очень понравилось вступление стилизованное под ранние части и ураганная сцена погони.
В конце понравилась разборка в доме и, конечно, сногсшибательная фраза из трех слов на которой заканчивается картины. Привычная вещь прозвучал ярко, свежо и по-настоящему мощно.
То, что нам попытались показать путь превращения Бонда в агента с двумя нулями, его становление. Попытались показать причины его поведение в предыдущих сериях. Рассказать о том, как появился знаменитый коктейль и не менее знаменитая фраза.
Ева Грин
Отменно снятые сцены карточных баталий.
Не понравилось:
Добавилось черного юмора. Вопрос, зачем это нужно было? Да, получилось смешно. В некоторых сценах вместе со всем залом валялся под креслом от смеха. Но в Бондиане никогда ничего подобного не было. Зачем понадобилось нарушать традиции?
Крейг не плохой актер, он старается изо всех сил, тужится, но… но рожденный ползать, летать не может.
Многие пишут о том, что он отлично вписался в роль так как его Бонд стал похож на живого человека. Поспорю. Дело здесь, думается мне, вовсе не в актере исполнившем роль, а в задумке сценаристов, которые хотели показать путь становления агента 007.
То ли я был «не в том настроении», то ли и в правду середина тяжеловата, но большую часть фильма пришлось откровенно скучать.
Отсутствие геджетов… Что же это за Бонд у которого самое крутое из того что есть это телефон Se. Чудно право слово.
Ни одной харизматичной личности. Все блекло и не интересно (Ева не в счет )
Многочисленные сценарные ляпы.
Изо всего этого сериал утерял свой дух. Замени словосочетание Джеймс Бонд на любое другое и вырежи пару-тройку моментов и перед нами останется типичный боевик.
Итог:
Чего хотели создатели? Видимо, они хотели освежить сериал, сделать его более жестким. Не вышло. Добились лишь того, что уничтожили ауру и дух сериала. У них получился стандартный боевичок с умело расставленными спецэффектами и сногсшибательной девушкой по фамилии Грин.
Стильное нуар начало, лихая погоня на стройке какой-то страны очень третьего мира и взрыв, ознаменовавший новый, размеренный, ритм оставшихся двух часов очень даже нечего. Нечего для какого ни будь супер – пупер героя. Головорез из бонда фиговый, года сказываются, наверное.
Но потом наступает какой-то праздник для души. Дорогие авто, гламурные места и ставки в несколько десятков миллионов – вот чем берёт режиссер, зная, что в каждом из нас живёт буржуй. И воистину, это лучшая часть фильма, не замутнённая интригами в частности, да и сюжетом вообще.
Фильм добротный, красивый, стильный и т.д. Это да, но не хватает одного – закрученного сюжета, который держал бы в напряжении. Хотя нужно ли это в бондиане – большой вопрос. Попса всё же.
Но посмотреть стоит, хотя бы из-за дуэли в покер, красивого переворота машинки, и симпатичных напарниц (куда ж Бонду без них). Но лучшая сцена – когда Джеймс находит свою коллегу по цеху в душе, в полном «афиге». Все-таки даже агенты её величества – люди.
Какая реалистичность. Какая близость сценария к Флемингу. Где Бонд? Где юмор? Его просто нет. Вместо него нам сунули пустышку. Если бы героя звали Джек Райан, то это было бы более правдоподобно.
Только подумайте если убрать имя и музыку, то даже самый 'очумелый' поклонник бондианы не оценил бы фильм. Банальный второсортный мелодраматический боевик и только. Сериал теряет свою привлекательность, актеры харизму а Мартин Кэмпбелл хватку.
Фильм конечно хорош, но...ничем не отличается от предыдущих фильмов(с Броснаном), разницы практически нет. Фильм реально проигрывает более более старым (60-е, 70-е года).
О Крейге в роли Бонда судить пока глупо, пусть снимется хотя бы в еще одном фильме.
Фильм в целом понравился. Но есть несколько минусов. Слишком серьезно. С каким восторгом я вспоминаю Шона Коннери. Этот же какойто лоховатый вышел. Дерганный и не професиональный. Раньше он действовал красиво а сейчас как то плохо.
Какие остроумные и весёлые были гаджеты а сейчас словно каменный век. И на последок скажу фильм слишком серьёзен. Изначально это было комедийный боевик с несерьёзным сюжетом. Сейчас же тот же смешной сюжет глупо смотриться в такой серьёзной обстановке.