«Меня зовут Бонд… Джеймс Бонд» (с).

Перед выходом данного фильма было очень много споров, домыслов, изначально неоправданной критики и бог знает чего еще скептического. Все это было не из-за самого выхода нового фильма, а скорее из-за того, что данный сериал получил нового исполнителя главной роли в лице Дэниэла Крэйга. По правде говоря, Крэйг в роли агента на секретной службе Её Величества 007, смотрится в роли не хуже предыдущих исполнителей, а некоторые считают, что наоборот, лучше. Так, что после выхода фильма «Казино Рояль» все стало на свои места.

Двадцати первый фильм о приключениях Бонда снял режиссер Мартин Кэмпбелл, который в 1995-м году снял отличный фильм из этой же эпопеи, «Золотой глаз», где на смену Тимоти Долтону пришел знаменитый Пирс Броснан. Как и в случае с «Золотым глазом», Кэмпбэлл смог выдержать баланс и сделать фильм менее фантастичным, чем другие делали с фильмами про 007 в семидесятых, и начале восьмидесятых годов. Ну и, конечно же, после «Умри, но не сейчас» данный фильм уже воспринимается как нормальный шпионский боевик, который приземленный и не имеет сюжет, который высосали из пальца.

Наоборот, мы видим историю, как после понижения Бонда (которое судя здравой логике, произошло после его провала в начале «Умри, но не сейчас»), Джеймс вновь пытается подняться в глазах своей начальницы «М» (Джуди Денч), которая стала холодно к нему относиться и вообще утратила в него веру.

Безусловно, без красивого экшена, который украшает все в этом фильме, никак не обошлось. Ровненько рассредоточенный по всему фильму он буквально блещет погонями с паркуром, зрелищными перестрелками и мастерски поставленными рукопашными поединками. И конечно, нельзя не вспомнить эффектное пускание на металлолом очередной машины Бонда.

Нашлось место не только красивым девушкам, но и новой любви Джеймса Бонда. Да, Джеймс влюбился в Веспер Линд, которую блестяще сыграла актриса Ева Грин. Ну а роль простой красавицы «на одну ночь» досталась Катерине Мурино.

На этот раз в роли злодея был актер Мадс Миккельсен. Он отлично вписался в образ гения игры в покер, который, как и любой другой плохишь, считает это своей фишкой. Но не одним плохим парнем этот фильм един. Сюжет имеет много неожиданных поворотов, в которых появляется торговец оружием в исполнении Исаака Де Банколе и расчетливого Мистера Уайта, которого играет Еспер Кристенсен. Имеется еще парочка хороших ребят, таких как друг Джеймса агент ЦРУ Феликс Ляйтер (Джеффри Райт) и Рене Матис (Джанкарло Джаннини).

Снято все довольно красиво и дорого. Музыкальная тема в начальных титрах шикарна, а само музыкальное сопровождение сильно отличается от предыдущих лент, что делает фильм оригинальным из всех последних.

А теперь самое главное — оценка. Так как фильм вышел уж очень хорошим, хоть и имеет недостатки с общей хронологией сериала, ставить ему среднюю оценку, да и вообще придираться к нему просто не имеет смысла. Ведь этот Бонд уже новый и соответствует современному времени и стандартам. Он увлекает, развлекает и он просто отличный.

…А еще сдесь играют в покер.

31 октября 2013 | 03:04

- Ах, как же я не люблю, когда между нами встаёт религия!
- И религия, и запертая дверь, Бонд. У меня с вами будут проблемы?
- Нет. Вы же... не в моём вкусе.
- Умна...
- Не замужем...

Фильм получился и... не получился одновременно.

Начну с того, что создателям не удалось.

Прежде всего, увы, картина не получилась цельным полотном - она, как набор репродукций - удачных и не очень. Шикарная, идеальная, с прекрасно выписанными диалогами и любовной линией срединная часть сюжета в Боснии портится ужасными началом и концовкой с затянутыми погонями, перестрелками и пресными диалогами безликих персонажей.

Нет, ну правда, к чему эти красивые, но очень затянутые куски, без каких-то реплик и изюминки? Одна закадровая незапоминающаяся музыка, да прекрасные работы каскадёров и операторов. Элегантность, присущая агенту в срединной части, исчезает, заменённая тупым экшеном. Красиво, но портит картину в целом.

- Я вспомнил, что это... Алжирский узелок любви.
- Вот как? Думала, просто побрякушка...
- Нет, не думала... Кто-то его подарил... Какой-то счастливец...

С появлением в кадре Евы Грин у фильма появляется душа, появляются два персонажа, чувствующих лёгкую неприязнь, но и, одновременно, непреодолимую тягу друг к другу. Все мы знаем, чем заканчиваются подобные отношения...

За диалогом Веспер и Бонда интересно смотреть - химия Крейга и Евы тут просто невероятна и органична. Немногие мелодрамы смогут похвастаться подобным.

Героям переживаешь, радуешься за них, и тут... концовка. Увы, столь же блеклая и неоригинальная, как и начальный кусок сюжета.

- Так, выходит, ты потеплела ко мне?
- Да. Именно так мы это и назовём.
- А ведь ещё не так давно ты выразила свои чувства ко мне словом...м-м-м-е... вот вертится на языке, никак не вспомнить...
- Мы же все по-своему блефуем...
- Знал, что ты опасный соперник.

Что ещё стоит отметить в перезапуске бондианы?

Пожалуй, тут очень удался кастинг.

Главзлодеи - все запоминающиеся и отталкивающе-притягательные мерзавцы.

Девушки - не красавицы, но их привлекательность намного интереснее плейбоевских красоток большинства фильмов кинофранчайза.

Прекрасный автопарк. Без комментариев.

- Вновь надел доспехи, броню - неуязвим, непрошибаем... Так, да?

- Да нет у меня доспехов... Разбита броня... После твоей победы... а всё, что осталось от меня... всё целиком твоё...

Итог.

Получился тот самый коктейль 'Веспер', который придумал Джеймс.

Сухой экшн, две части хороших диалогов, одну - пресных, половина прекрасной операторской работы, добавьте плохой монтаж, и тоненький ломтик прекрасной актёрской игры.

Взболтать, но не смешивать...

01 сентября 2013 | 19:10

Никогда не интересовался бондианой. Старые фильмы я не видел, а новые - просто обходил стороной, потому что мне неизвестны события предыдущих частей. Как-то посмотрел все-таки один фильм с Ольгой Куриленко и решил, что Джеймс Бонд - это просто раскрученный бренд. Сейчас мое мнение не изменилось, в принципе. Но я не мог проигнорировать самого популярного агента, подготавливая следующую подборку для рубрики.

Из всей бондианы решил выбрать 'Казино Рояль' по нескольким причинам. Во-первых, я окончательно покорен талантом Мадса Миккельсена и с огромным удовольствием просматриваю другие его образы в кино. Во-вторых, Ева Грин, пожалуй, одна из самых эффектных девушек Бонда, потому что обладает не только красотой, но и природным магнетизмом. Определенно мой типаж. Ну, самый весомый аргумент в том, что это экранизация самого первого романа о легендарном агенте 007. Дэниэл Крэйг открыл новый современный виток в истории бондианы. Думаю, что я буду солидарен со многими поклонниками этой франшизы, сказав, что из него получился отличный Бонд.

К сожалению, сюжет вышел менее ярким, чем персонажи. Джеймсу Бонду необходимо вычислить членов международной террористической организации. Каждая новая ниточка ведет его за игорный стол казино, где ему предстоит сразиться с главным противником - Ле Шиффром (из Мадса Миккельсена получился идеальный злодей). Королевское казначейство согласно выдать Бонду 15 миллионов для участия в турнире, отправив агента Веспер Линд присматривать и за деньгами, и за напарником. С каждой новой раздачей ставки растут. И на кону окажутся не только огромные суммы денег, но и человеческие жизни.

В этом фильме именно сюжет становится ахиллесовой пятой. Актерский состав замечательный. Режиссура и работа оператора идеальна. Все погони, драки и трюки смотрятся эффектно, напряженная атмосфера за игорным столом соблюдена, неожиданные (хотя вполне предсказуемые) развороты событий есть, саундтрек в лучших традициях бондианы. Но все равно как-то не особо впечатляет. Из-за длинного хронометража ближе к концу начинаешь скучать и поглядывать на время. Если заменить Джеймса Бонда на любого другого неизвестного агента, то рейтинг у фильма был бы значительно ниже, на мой взгляд. По сути это вполне обычный боевик, выезжающий на громком имени агента 007.

28 августа 2013 | 01:44

Типичный голливудский боевик. Много погонь, драк, перестрелок, шикарных машин и в меру красивых девушек.

Каждый фильм новой бондианы начинается с того, как бравый агент 007 гоняет по всяким непригодным для этих целей местам мелких преступников, которые, кстати, так лихо гоняют по крышам едущих поездов, что кажется, что они всю свою сознательную жизнь провели не творя злодеяния, а репетируя свой побег от Джеймса Бонда. Потом вышеупомянутый агент с пафосом бьет морду вышеупомянутому злодею, как бы невзначай его убивая, получает нагоняй от начальства, в лице М и начинаются титры. Или в начале фильма это так назвать нельзя? Черт с ними, пускай будут титрами.

Они, между прочим, заслуживают отдельного внимания, ибо радуют графикой и саундтреком в исполнении Криса Корнелла.

Фильм вышел довольно предсказуемый, что меня несказанно опечалило. Я все надеялся, что все мои 'гениальные' догадки окажутся полной ерундой, но нет же!

Понравился злодей в исполнении Мадса Миккельсена. Правда почти весь фильм ожидал, что появится Уилл Грэм и начнет жаловаться на лунатизм и галлюцинации. Это так, из разряда шуток, которые никто не поймет.

Не понравилась героиня Евы Грин в своей логичности: то Бонд эгоистичная скотина, то любовь всей ее жизни. Непорядок.

Все хорошо, если только если не анализировать, а просто наслаждаться красивой Евой Грин, накаченным Крэйгом, погонями и перестрелками.

Кстати, о Крэйге. Я, конечно, понимаю, о вкусах не спорят, но почему агент 007, по легенде любимец дам и красавец мужчина, порой больше похож на непросыхающего алкоголика, чем на альфа-самца? Опять же, непорядок!

Все вышесказанное - субъективное мнение одного очень придирчивого гражданина, меня, то-есть. Но в сущности, фильм неплох. 7 из 10.

04 июня 2013 | 14:43

Экранизация первой книги из серии знаменитой бондианы стала по совместительству и первым фильм про английского шпиона, который я посмотрела. Ну что тут сказать? Мне, как человеку, незнакомому с 'миром Бонда', происходящее на экране казалось по меньшей мере странным. Но меня уверили, что в этом фильме нет хотя бы 'взрывающихся ручек' из прошлых версий - и на том спасибо, такого бы я точно не выдержала.

Для меня 'Казино Рояль' делится на две части - прелюдия ( длящиеся около часа непонятные погони и перестрелки) и собственно сам фильм ( появление героини, игра в покер и т.д.). Как я прочла после, в этом фильме хотели показать Бонда более земным, поэтому-де он тут не совершенен - совершает ошибку за ошибкой, влюбляется, страдает и т.д. И да, из супер гаджетов у него только телефон Сони Эриксон... То есть развлекательному сюжету решили придать серьезности... Нда...Если так, боюсь представить, что было в предыдущих фильмах Наверное, у Бонда была летающая машина как у Фантомаса и прочие чудеса техники... Ах да - взрывающиеся ручки!

В общем, Бонд - это нечто легкое, развлекательное, веселое... А новый Бонд - все то же самое, только с потугами 'на серьезность'. Смотрится иногда уморительно...

Отдельно стоит сказать про нового Бонда - Дэниела Крейга. Я искренне удивилась тому, как в фильме на него засматривались девушки, и тому, как быстро он уложил нужную ему красотку в постель. Это Крейг-то? Да простят меня его поклонники, но он похож скорее на замученного жизнью алкоголика, чем на обольстительного красавца, коим должен быть по идее Бонд. Хотя тело накачал, тут претензий нет, молодец. И да... Это фильм о первых шагах Бонда на его поприще... Разве он не должен быть молодым?? Сорокалетний Крейг молодым уж никак не выглядит...

Нельзя, конечно, сказать, что мне вообще ничего не понравилось... Как ни крути, при всей своей непохожести на Бонда Крейг играл хорошо. Очень понравился момент, когда он утешал Веспер... Тепло очень сыграл, я просто растаяла Понравилась игра в покер. Ева Грин смотрелась неплохо в роли Веспер, единственной женщины, которую любил Бонд, хотя иногда она мне не нравилась чисто внешне. Понравились как были показаны отношения Бонда и Веспер...

В общем, фильм стал мне немного импонировать во второй части - то есть, когда появились Веспер, покер и мартини...

Итог - если убрать полностью первую часть (с погонями), закрыть глаза на некоторые ляпы сюжета во второй, фильм довольно-таки неплох. И да, не стоит забывать, что это все-таки фильм про Бонда - а значит, какую бы серьезность создатели не хотели придать действу, глупостей тут пруд пруди.

Любителям шпионских боевиков, Бонда и покера кино можно даже рекомендовать.

09 марта 2013 | 00:01

Сенсация! Сенсация! Новый Бонд, Джеймс Бонд – блондин. Честно говоря, к мужчинам со светлой шевелюрой я отношусь равнодушно. Естественно, я удивилась, но меня так сказать подталкивало к просмотру, то обстоятельство, что в фильме не будет ничего сверхъестественного. А вот действительно, что меня толкнуло скачать и посмотреть, так это компьютерная игра созданная по мотивам «Казино Royale» и «Квант милосердия». В приподнятом настроении, с переливающемся любопытством, я включила проигрыватель. Уничтоженная в дребезги от усталости (Royale шел два с половиной часа) и грандиозного разочарования.

Агент с двумя нулями – Крэйг внешне очень отличается от изящного Пирса. Этакая громила, какими бывают вышибалы в ночных клубах, с симпатичными глазами со слишком светлыми ресницами. Что объединяет всех Джеймсов – остроумие, смышленость и умение выставляться перед дамой. Но, наш Агент отличается не только цветом. Поверьте, если он взялся вас искать, он вас не только найдет, ну и проверит на наличие дополнительных жизней (жизнеспособности). Хладнокровный, неповоротливый, не контролированный, таким перед нами представляют Агента 007 в первой половине фильма. До встречи с Веспер, он казался мне приятным и даже лучшим среди всех, кого удостаивали этой роли. Было трудно понять его характер, потому что он мало говорил. А когда заговорил, стало еще труднее. Итак, Бонд знакомится в поезде с Веспер, которая будет, за счет государства, финансировать игру в покер. Разговор их начался необычно, знакомство «не как у всех». У каждого было по одной подаче шифрованной остротой. Сначала показал себя наш Агент, причем без единого намека на эмоцию. Потом девушка поумничала и прорекламировала часы Rolex. И на этом все. Дальше начинается самая интересная часть фильма (название, которое фильм носит). При регистрации в отеле, Бонд показал еще одно свое качество, а именно свое поведение перед девушками. Он назвал свое настоящие имя, мол, он профи и ему не от кого прятаться, а она его пожурила, затем зашла в лифт. Еще раз попыталась фыркнуть и двери закрываются. С этого момента мое мнение о Агенте 007 начало скатываться в низ.

« - А это вы, вместо мистера Брикса, добро пожаловать мистер Бичч или вы Бонд? Я слегка запутался.

- Вы разберетесь, я уверен »

Ну, а дальше игра в покер, самый главный противник Ле Шиффр, ради которого он здесь. Он выигрывает, проигрывает, а в перерывах игры метелит, того кто наставляет на него пушку. Непонятны его отношение с Веспер. Она ему нравится, но в каких пределах, а ее намеренья вообще не ясны. Что-то скрывает, переживает, заигрывается. Я читала тоненькую книжечку (брошюрку) «Казино Royale» Флеминга, и мне ясно, что Веспер для Бонда будет единственной любовью, но, увы, окажется предательницей. А тут же, ну девушка не очень любезная с агентом, ну помогает ему по работе. Взаимоотношения не ясны, не говоря уже о чувствах. Пребывания и события, происходящие в казино, очень растянуты и не дают переживаний и острых ощущений. Правда, была одна сцена, которая стоила вниманий и покрасней мере, показывала актерскую игру. Девушка Ле Шиффра подсыпает в любимый коктейль Бонда яд. Ему приносят бокальчик, а он в азарте, играет. Выпивает напиток и у него мутнеет в глазах, пульс подскакивает. Открывается еще одно качество – простофиля. Любопытное зрелище, как Бонд в своей машине пытается остаться в живых, но приходит Веспер и улаживает его проблему. Не буду пересказывать весь фильм, новый Агент 007 меня разочаровал. Столько оплошностей, а такая вера в себя!

Веспер Линд – внешне актриса схожа с Рэйчел МакАдамс. Вот, все что я могу сказать о ней. Еве досталась такая интересная роль – двойного агента, а она не просто плохо играла, она не сыграла вовсе. Я подметила, во-первых, что без макияжа ей гораздо лучше. И во-вторых, ее здорово портило второе платье, грудь в нем казалась обвисшей и это еще подчеркивало длинное украшение (алжирский узелок любви).

Ле Шиффр – честно, никаких отрицательных мыслей у меня не вызывал (даже со своей мерзкой проблемой с глазом). Напротив, мне было его жаль, весь такой болезненный, вечно кем-то прижатый к полу (что вы меня все время роняете) и с испариной на лбу. С ним так быстро разделались, что это меня удивило и огорчило.

Вся конструкция фильма настолько шатка, что ей соответствует венецианский дом, в конце ушедший под воду. Незамысловатый сюжет, отсутствие эмоций у героев (согласитесь, если вытаскивать огромный гвоздь с плеча, должно же быть чуточку больно?) – это и делает фильм скучным и затяжным. Хотя начальные титры были многообещающие и мне понравились. После увиденного, у меня возникли неприятные ощущения, словно это я носилась по крышам, стройкам, зданиям и т.д. конечно, это не только заслуга актеров, но в большей степени режиссера (и точно продюсеров). Не знаю, ну что поделаешь бондиана и раньше меня никогда не увлекала и наверное никогда не увлечет.

20 октября 2010 | 11:11

Фильму поставил довольно высокую оценку, но, как у поклонника бондианы, чувства он вызвал у меня неоднозначные.

Сюжет фильма интересный и качественный, интереснее некоторых фильмов о 007. Бонд начинает свою карьеру агента с двумя нулями. Неопытный, но самоуверенный (даже чересчур), убивающий всё, что движется, нагловатый не по-бондовски - именно таким его показал Крейг. И не такой уж он 'рязанский тракторист', как многие его называют. Для Бонда-новичка подойдет. Но слишком уж лестные здесь рецензии о живом 007. Будто бы Дэниел Крейг первый, кто показал душу агента. Ан нет, за 20 лет до него это сделал Тимоти Далтон.

Отдельно стоит упомянуть персонаж Евы Грин. Если Веспер и не идеальная девушка Джеймса Бонда, то по крайней мере они гармонируют друг с другом. Такого я не помню со времен фильма 'И целого мира мало', где была Софи Марсо в роли Электры Кинг. И еще, в 'Казино...' Бонд действительно любит свою девушку, она не минутное увлечение. Но кажется такое уже было в серии 'На секретной службе Её Величества', в которой состоялась роковая свадьба Джеймса и Терезы.

Не стану говорить о спецэффектах и музыке, они выполнены на уровне.

Вот что не понравилось, так это утверждение, что Крейг исполнил роль Бонда-блондина. Дескать, 007 же брюнет. НЕ ПРАВДА. Посмотрите на Бонда в исполнении Роджера Мура и сами все поймете.

Не понравился мне главный злодей - Ле Шифр. Злодей не для бондианы. Ну отравил, ну избил не по правилам, а дальше что? Не понятны его коварные планы, организация его получилась второсортной, был по сути шестеркой более влиятельных парней. Разве что внешность злодейская, а так... В общем до Эрнста Ставло Блофельда и его С. П. Е. К. Т. Ра Ле Шифру еще далеко.

Далее. 'Казино Рояль' нельзя связать ни с одним из предыдущих фильмов о 007, зато с 'Квантом милосердия' он ужился прекрасно. Так получается, что первой М у Бонда оказалась Джуди Денч, снарядившая его лишь пистолетом Вальтер ППК, затем её сменил М Бернарда Ли и Роберта Брауна, который снова выдал 007 Валтер, упомянув, что его прежняя(!) Беретта не годится. А годы спустя как-бы снова возвращается М-Джуди Денч в 'Золотом глазе', и Мартин Кэмпбелл вроде бы не при чем. Я уже молчу о ЦРУшнике Феликсе Лэйтере, который из черного превратился в белокожего. Наверное Бонд-Коннери потому и не узнал напарника в первом фильме о супер шпионе. Можно лишь сказать, что в бондиане стоит забыть о сюжетной линии, проходящей сквозь серии. А раньше она была...

Перед тем, как я стал писать эту противоречивую рецензию, я почитал пару страниц чужих отзывов. Многие сравнивают Крейга с Броснаном и говорят, что Дэниел - лучший агент 007. Господа-товарищи, а вы вообще бондиану смотрели? Имя Шон Коннери (многие считают ЕГО лучшим Бондом) упомянули не более трех раз. Про Джорджа Лэзенби и Тимоти Далтона я увидел только одну строчку. И к великому ужасу и горю, о Роджере Муре не увидел вообще ничего! А ведь Мур сыграл в семи фильмах бондианы и стоит наравне с Коннери (да к тому же мой любимый Бонд, уж простите)! Должно быть совестно, посмотрев один фильм с Коннери и пару с Пирсом Броснаном, утверждать, что Дэниел Крейг - лучший.

А так... Мне фильм понравился. Он вполне интересный и смотриться на одном дыхании (Если Вы не ярый фанат остальных 20и фильмов и утверждаете, что 007 брюнет с глазами Пирса Броснана)

12 июля 2010 | 18:14

Начну с того, что это самый лучший фильм об агенте 007. Но это только потому что всё остальное было лишь средством заработать деньги.

Долгое время Джеймса Бонда использовали как предлог создать очередной бессмысленный боевичок с незамысловатым сюжетом. Роль британского шпиона всегда доставалась какому-нибудь симпатичному актеру, а когда он постареет, искали нового такого же, от которого требовалось лишь сказать коронное: 'Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд' и ослепительно улыбнуться. Скучно.

И вдруг на смену 'ослепительному' Пирсу Броснану приходит какой-то непонятный Дэниэл Крейг. Как же так? Почему он? Посмотрите на его кривое лицо! Какой же из него Бонд? Так думали все и я в том числе. Но он заставил меня изменить свое мнение, которое я никак не хотела менять. Крейг не изображал мужественного брутального агента, он был им. В нем чувствовалась истинная мужественность и сила. И это не может не радовать.

Я увидела огромный прогресс, попытку показать человека, а не машину для развлечений и убийств. В 'Казино рояль' Бонд начинает чувствовать, любить. И они попытались это показать. Далее, практически все основные моменты фильма происходит в казино, за игрой в покер. Следовательно, те кто не читал книг Флеминга, наконец узнают что Джеймс Бонд еще умеет и думать. Да, этот фильм действительно по мотивам книги. С самых начальных титров ощущаешь ту атмосферу, которая присутствует в книге: саундтрек и пейзажи способствуют этому.

В итоге получилось очень красивое, стильное кино. А финал поставил жирный крест на всех предыдущих фильмах бондианы. Хотя я и не могу поставить знак равно между Д. Крейгом и Д. Бондом, всё же очень неплохо, но могло быть и лучше, а потому:

22 марта 2010 | 13:26

Кто не слышал о знаменитом агенте английской спецслужбы Ми-6? Кто не знает высказывания, ставшего уже крылатым и визитной карточкой этого эпоса? Никогда раньше не рвался смотреть фильм из бондианы, поэтому 'Казино рояль' - мой первый опыт познания Джеймса Бонда.

Хоть я раньше и не смотрел этих фильмов, но я был наслышан о том, что Джеймс Бонд любитель спасти мир. На этот раз он спас только несколько сотен человек, пассажиров 2 авиалайнеров. Но чтобы выйти на след готовящегося теракта и самого исполнителя Бонду пришлось уложить столько же народа. Вот такой вот парадокс...

Мне, как любителю такой замечательной игры, как покер, понравились, так усердно снятые сцены с ним. Именно в них наиболее полно проявился интеллектуальный потенциал агента 007.

'Казино рояль' стоит рассматривать, как сказку. Понятно, что все эти погони в стиле 'Ямакаси', драки в стиле 'Заложницы' (или скорее в 'Заложнице', как в 'Казино рояль'), дорогие машины, фешенебельные салоны - это не реальность для настоящего агента, который должен не выделяться из толпы и не обращать на себя особого внимания. Да и сама Ми-6 уже не та. Миром заправляют еще со времен 'холодной войны' КГБ и ЦРУ, а сейчас еще и китайская разведка, но никак не она... К гаджетам претензий нет, все-таки какой Джеймс Бонд без них...

О выборе Дэниэла Крэйга на эту роль стоит поговорить по-подробней. Каждый знает, что личность, сыгравшая Джеймса Бонда сразу же становится 'священной коровой', любимцем всех женщин и в следствие чего секс-символом. Впервые Бондом стал голубоглазый блондин. У Крэйга несомненно есть харизма, брутальность, накаченное тело, но он не производит впечатления просто 'тупого качка'. Все-таки, что-то в нем есть...

'Казино рояль' - это образец развлекательного кино. В нем совмещено все то, что так любит современный зритель. Об этом говорят и высочайшие оценки для фильмов такого жанра в обоих кинорейтингах. Но все же это веселая сказка...

21 марта 2010 | 09:54

Итак, Агент 007 – всем известный и при этом как ни странно все еще секретный агент MI6 с лицензией на убийство очередной раз предстал в новой внешности на наших экранах, чтобы распутать еще один клубок заговоров, а по пути пострелять, подраться и соблазнить пару особ прекрасного пола...

Сюжет новой картины получился разноплановым и довольно интересным. Прежде всего, интересует то, что показано становление Бонда как агента с двумя, не побоюсь этого слова, нулями. Так что его самые первые убийства (для пущей атмосферы сделанные на черно-белом фоне) зритель увидит. Вдобавок история расскажет о похождениях Джеймса на любовном фронте, отменную погоню почти в стиле паркур, отношения с M и, конечно же, противостояние с главным злодеем новой части. Ну и финал тоже не много отклонился от вышеназванной линии.

Таким образом, история получилась с одной стороны цельная, а с другой тематически разобщенная, так что зритель много чего много где увидит (на самом деле всего лишь любовь+драки+игра в покер, но зато часто и разнообразно).

Новый Бонд - в миру актер Дэниэл Крэйг смотрелся не так... как бы это сказать...не так шикарно как его предшественники. Его герой получился с виду этаким брутальным дядькой, которого жизнь потрепала, но который надел дорогой костюм и пошел мочить врагов направо и налево. Женщины по традиции находят его неотразимым и даже главный злодей отмечает его, выражаясь словами этого же злодея, идеальное тело. В общем комплиментов в адрес задницы Бонда будет не мало... При этом драться новый агент тоже не разучился, только его стиль стал более жестким и агрессивным.

Новая девушка Бонда (на всякий случай: та, которую играет Ева Грин) вышла красавицей, умницей, бухгалтершей и... посмотрите сами кем еще. В первое свое появление она не впечатляет, зато позже во время игры в покер просто блистает.

Нового злодея (месье Ля Шифра) подобрали прямо таки классического. При этом контраст современного Бонда и классического злодея старой закалки (будто сошедшего к нам с экранов кинолент прошлых лет) получился ярким, но интересным.

Постановка самой картины не подкачала: взрывы, погони, перестрелки, драки, еще драки. Секретными спец агентскими штучками нового агента как-то обделили - всего то компьютер, обычная машина с дефибриллятором в бардачке и капсула-маячок в руке. Музыки в самом фильме я не припомню, зато композиция «You know my name», ставшая саундтреком к фильму и звучащая на его открывающих титрах вышла знаковая. Ну и старый бондовский мотивчик также не забыли.

Итог: по сравнению с предыдущими агентами новый Бонд получился более брутальным и неотесанным, так что картина скорее напоминает современный боевик с громким именем и некоторыми Бондовскими чертами, чем классику агента 007. Но, как мне кажется, сам фильм от этого хуже не стал, да время классики уже прошло – на пороге новое время и новый, заточенный под современного зрителя Бонд, Джеймс Бонд...

21 марта 2010 | 08:27