Начну с того, что смотрелось со скрипом. Я подходила к нему раза три, бросала минутах на 10-15, делала бесконечные паузы, занималась своими делами, перематывала. Сразу же чувствовала, что это будет насильственный просмотр, поэтому, кажется, что этот фильм не был предназначен для зрителя.
Далее. Персонаж Джерри, которого играет Райан Рейнольдс, во многих мнениях фигурирует, как маньяк-психопат. Я до конца не видела в нём никого кроме больного человека. Это была одна из причин, по которой фильм был невыносим - было несмешно, неловко, больно, жалко и страшно. Его образ, скорее, фантастичен и при всех расстройствах далёк от обычного агрессивного, садистического состояния, которое на самом деле отличает реальных маньяков-психопатов, так что я просто не понимаю, с какой целью используется этот термин.
Тут же возникает вопрос, что довело героя до такого опасного для окружающих состояния, хотя то же самое окр, симптомы которого можно заметить в беседах с питомцами, гораздо более опасно для самого больного, нежели для других. Искаженная реальность при шизофрении только украшает внешний мир, что опять же, скорее, опасно для него. Единственное остаётся множество личностей, которое тут больше напоминает симптом той же шизофрении. Под напевы кота человек с окр с большей вероятностью быстрее сам себя отправил бы на тот свет.
Продуманность и реалистичность главного героя вызывает много вопросов и, видимо, сценарно не предусмотрено было вникать в детали его психического состояния и лечения. Отчего возникает следующий вопрос. Зачем тогда это смотреть? Ради истории и посыла? История не кажется уникальной - очень простой и предсказуемый сюжет. Посыл в итоге тоже остаётся неощутимым вместе с обще-пресным подходом ко всему. Ради фильма ужасов и комедии? Привычного фильма ужасов здесь нет, как и комедии. Для большинства любителей трэша и чёрного юмора здесь будет не смешно. Ради уникальной режиссёрской работы и актёров? Первое - 50 на 50, а ради актёров, почему бы и нет, но и это на любителя. И наконец, не хватает таблички вроде «детям и впечатлительным личностям просмотр не желателен».
В итоге причин для просмотра практически не остается.
Режиссер в этом фильме попытался сделать смесь из черного юмора и психологической драмы, но получилась нарезка эпизодов, которые не складываются в единое целое. Местами какой-то неуместный юмор, местами на фоне юмора печальный драматизм. Автора швыряет из одной крайности в другую, и не выходит какого-то конечного цельного произведения. Может он хотел сделать некий фильм-салат и думал, что это предаст новизну сюжету про психов-маньяков и человеческое одиночество, но получился не салат, а просто набор каких-то разных ингредиентов, так и не смешавшихся органично в одно целое.
В конце автор вообще убил фильм попыткой некоего постмодернистского стёба с песенкой и Иисусом, похожим на Кончиту Вурст. Наверное он думал, что этот постмодернистский ход - это вишенка на торте, но как по мне, так это был последний гвоздь в крышку гроба для этого фильма.
В результате это и ни черная комедия и ни полноценная драма и даже ни какая-то сатира или пасквиль. Вообще непонятно что.
Рейнольдс сыграл хорошо, кот тоже неплох, но фильм это не спасает. Последнюю треть смотрел на перемотке.
Кино, после которого хочется помыть голову… желательно изнутри
Мне кажется, любой фильм должен иметь в своей основе какую-то идею. Ведь снимают его для того, чтобы вызвать у зрителя чувства, эмоции, переживания по отношению к героям фильма, или к обществу. В конце концов фильм может напугать. А что же вызывает данная работа после просмотра?
Герой Райана Рейнольдса (я решил дать ему еще один шанс удивить своей игрой после позорного Дэдпула) - Джерри серьезно болен с самого детства, чему поспособствовала его также нездоровая мать. Проведя многие годы в изоляции от общества его пытаются вернуть обратно, найдя работу и обязав регулярно посещать психолога. Однако, болезнь никуда не делась, она сидит в Джерри, не давая ему жить нормальной жизнью.
Начиная смотреть 'Голоса' я надеялся увидеть хорошую комедию положений с литрами крови, расчлененкой, и другими 'забавными' вещами. Но в итоге я посмотрел совершенно не смешную картину. Возможно, планировалось снять что-то похожее на вторую часть 'Американского психопата', но черный юмор достаточно специфическая вещь, которую нужно правильно прочувствовать. Режиссеру этого сделать не удалось.
Смешно не было ни разу. Страшно тоже. А как же было?
А никак. Бессмысленно, неприятно, а больше всего вызвала гадкие чувства концовка. Неужели мы смотрели этот фильм ради такого вот логического завершения?
Отвратительный фильм от начала и до конца. Его даже не спасают говорящие животные, которые, по примеру доктора Дулитла, должны умилять зрителя. Советую его просто не смотреть.
Оценка в 3 балла сложилась следующим образом:
1 балл за дорогую и качественную картинку;
2 балла за Анну Кендрик (ну нравится она мне еще со времен фильма 'Жизнь после Бет').
Я захотела посмотреть этот фильм, когда увидела в главных ролях Райана Рейнольдса. Он мне нравится во всех своих комедиях.
И этот фильм позиционирует себя как комедия. Посмотрев его до конца у меня всплыла только одна мысль: Какого черта это было?!
Даже если был намек на черную комедию, то я ничего смешного не нашла. Одно место в ленте, где разрезают женщину мне совсем показалось отвратительным. И этик коробки с человеческим мясом. Жуть
Животные совсем не умиляли. Если бы хоть какой-то юмор от них шел, я думаю можно было как-то вытащить фильм на этом.
Сам фильм получился каким-то незаконченным, унылым и вялым. Хотелось все время экшна. Такая красочная картинка и такое разочарование.
И зачем этот клип в конце? Непонятно. Видимо до нас хотели что-то донести, но мне кажется многие кто посмотрел это кино, просто оплевали монитор.
Понравилась просто сама картинка, интересная говорящая кошка, ну и не к месту в этом фильме Райан. Вот за них и три очка.
Если бы я сама натолкнулась на этот фильм, то вряд ли бы уделила ему внимание и захотела посмотреть. Однако мне очень рекомендовали эту ленту, обещая, что это будет весьма интересно и забавно. Только вот на самом ли деле всё оказалось так?
Джерри - главный герой, весьма приятный и милый парень, который живёт с котом и собакой, и временами посещает психиатра. Он работает в компании, где есть девушка, которая ему очень нравится и пытается обратить на себя внимание. Вроде всё хорошо и радужно, ведь у многих такая ситуация, но всё-таки нет. Домашние питомцы, которые с ним проживают, каждый день общаются со своим хозяином, они его лучшие друзья. На самом деле у Джерри серьёзные проблемы с головой и он способен причинить вред окружающим людям. Что же натворит главный герой?
Ну что же, начнём с того, что мне расписали это, как невероятно смешной фильм, который стоит посмотреть, да и в описании написано 'комедия'. Только вот ничего подобного я не увидела. На самом деле я люблю жанр - чёрная комедия, да вот данное творение никак не относится к нему. А до нормального хоррора всё явно не дотягивает. Итак, ничего смешного за время просмотра я не увидела, всё было либо ужасным, либо бредовым. Да, это очень мило, что присутствуют говорящие животные, собака с котом олицетворяют ангела и демона, которые раздают советы герою, но лишь этот момент не может тянуть за собой всю ленту. Отрезанная голова в холодильнике? Мы уже переместились в фильм 'Американский психопат'? Всё выглядит, как попытка соединить воедино различные куски из других историй, а на деле выглядит как дурацкий сон с галлюцинациями. Жизнь главного героя не вызывает никакого интереса, ну да, ещё один маньяк-психопат, который думает, что совершает всё во имя добра. То, что его окружает, также совсем не волнует во время просмотра. Сказать честно, я еле-еле дождалась конца фильма. Такое воплощения бреда ещё нужно поискать. Так что, ничего смешного, ничего интересного, пугающего или цепляющего за душу в ленте не было. Это оказалось самой настоящей бесполезной тратой времени. Про актёрский состав ничего плохо сказать не могу, скорее только вопрос: как они вообще согласились сниматься в таком фильме? Да, Райан Рейнольд - хороший актёр и т.д. и т.п., но здесь, в этой ленте. Зачем?
Один из самый бестолковых и занудных фильмов, которые я когда-либо смотрела. Психопатов очень много, как и историй про них, но ленту про настолько скучного психа надо ещё поискать.
Этот фильм по своему содержанию заинтересовал, тем более, в главной роли весьма неплохой актер, и я решила его посмотреть.
Скажу сразу - уже через 15 минут хотелось выключить и забыть! Фильм нудный, скучный, абсолютно неинтересный! А Райан Рейнолдс настолько жалок, что просто противно становилось! Но всё же, я решила дать этому фильму шанс и продолжила просмотр. И что же я получила в итоге? 1ч. 43 мин. потраченного впустую времени!
'Американский психопат' - фильм так же довольно посредственный, но всё же имеет свою 'изюминку', за что я поставила ему довольно высокую для него (как я считаю) оценку - 6 баллов. Но 'Голоса' - не поддаются никакой критике! Фильм оставляет неприятные ощущения, такое стремное чувство недовольства увиденным.
По хорошему, фильм достоин оценки 0 баллов, но...есть один персонаж, который был просто великолепен! Благодаря которому, я выдержала этот фильм до конца! Он просто очаровашка, милашка и настоящий красавчик! И это ни кто иной, как Мистер Вискерс!
Котик, ты - лучший! И только ради тебя, для тебя и тебе я ставлю 3 балла этому, так называемому, 'хорошему' фильму!
Начало: Я не буду перечислять награды или отсутствие оных, кто снял данный фильм. Сняться в нём мог кто угодно, и сыграть либо хуже, либо лучше чем Райан Рейнольдс. Речь пойдёт о сути фильма.
Жанр и сюжет: Всё начиналось хорошо, возможно была заявка на комедию. Простачок, хихиканья, девчата. Комедией не пахнет, триллером тоже, ведь мы сразу знаем кто убийца, никакой интриги. Драма, возможно да, абсолютно ясно показано как у ГГ крыша едет и как он якобы страдает. Добродушный парень убивает. Это не драма, это шизофрения.
Вывод: Кому то покажется, что фильм кончается перед титрами, но нет, фильм идёт и во время титров и после. Это задумка такая. А что касается потери совести, так это то, что маньяк попадает в рай, где Иисус ещё пританцовывает. Нет, это не ирония, не сарказм, и не стёб. Это сверх цинизм, это 'Я ШАРЛИ'. Когда свобода слова не ограничивается и переходит во вседозволенность.
Неплохой в своей задумке стеб над шизофреническими маньяками, с некоторыми окрасками безумия и ярким Райаном Рэйнолдсом. Но несмотря на присутствие оригинальности фильму «Голоса» не хватает какого-то аккомпанемента способного подхватить зрителя и дать последнему насладиться какой-то более сосредоточенной картинкой.
Главный герой – парень с «машинками» в голове, получивший такой условный дар по генологическому дереву весело беседует со своей собакой и кошкой. На работе, где он занимается упаковкой сантехники, ему приглядывается одна девушка, а потом вторая, и понеслось. Фильм «Голоса» можно рассматривать исключительно как стеб над жанрами, хоть местами режиссер и нагнетает неплохой саспенс, но каждый диалог и кадр с главным героем подтверждают, что весь фильм это не более чем веселая шутка.
Хотя парадоксально, что самого юмора как такового в фильме очень мало, и если кто-то ожидает увидеть классическую «чернуху» то придется разочароваться. Возможно, фильм получит пересмотр своего вердикта годами позже, ибо все то настроение сосредоточенное в истории главного героя отбрасывает слегка в прошлое, где бы такой фильм отлично вписался и считался известным ныне.
Пока более-менее успешно в данном жанре работает Кевин Смит, но как многие догадываются, это не показательный пример успеха в кинематографе, поэтому «Голоса» это скорее всего фильм на любителя.