Я пересмотрел много фильмов ужасов включая эту. Большинство картин этого жанра работает по одной и той же схеме. Молодые, безмозглые ребята которые оказались не в то время не в том месте. Минимум, один из них должен быть наркоманом который за всю ленту, пока его не убьют, бывает под кайфом. Среди них должен быть один нигер который сначала ведет себя как умник, кидается на всех и ведет себя как мужик. А как все доходит до дела, он как девчонка кричит громче всех. И почему то, все мужики оказываются сопляками, а их спасает девушка 'с витрина'. Да, чуть не забыл, самое главное, секс должен быть обязательно. 'Давай сделаем это прямо здесь, не смотря на то что мы в передряги. Давай сделаем это тогда, когда придет дядя маньяк у которого не стоит и пусть в обиде он порежет нас на мелкие кусочки!'. Такие фильмы снимались раньше, снимаются сейчас и еще будут сниматься...
'Поворот не туда 1' самая лучшая из всех частей. Вторая и третья вообще ничего не стоят. Обыкновенный сценарий, с обыкновенными персонажами. Плюсы состоят из интересных поворотов событий. Есть и моменты переживания за героев. Особенно эпизод, где герои забрели прямо в логово маньяков. А 'сцена под кроватью', это надо увидеть. Сейчас конечно, он меня не пугает. Но пару лет назад, смотря фильм у меня бегали мурашки по спине. А полицейских в этом фильме вы не увидите, кроме одного шерифа из разряда 'я легкая мишень', который практически умер за несколько секунд. Минусы те, которые я уже перечислил на верху.
В итоге: нормальный фильм (хотя это смотря в каком смысле), довольно хороший и для просмотра рекомендуется. Он может вас и не испугает, но интересные события не дадут вам скучать.
Фильм обалденный. Смотрел его много раз. И не надоедает. Сцена с убийствами людей просто жесть - крови и мяса в фильме много. Это я люблю. Еще дикари очень классно сделаны - морды у них еще те. Вообще, сиквел получился сильнее оригинала. По всем параметрам. Это очевидный факт. Ну что еще сказать? Ах да - все актеры играют просто блестяще. Главный герой мне еще знаком по фильму Корабль-призрак. Там он тоже хорошо сыграл. Сцена, когда наши герои зашли в дом к дикарям - просто жесть. Ужас и кошмар. Короче, ужастик зачетный.
Философия в фильме хороша - не лезьте, куда не надо. А то попадетесь, как в этом фильме. А еще фильм учит быть сильнее своего страха. И побеждать его любыми способами. А то не проживешь долго. Вот как-то так. Основная философская линия фильма - выживание молодежи среди дикарей в лесу. Во как. Короче, философия жесть.
Поворот не туда - хороший ужастик про молодежь и дикарей. Смотреть всем, кто еще не видел. Фильм классный. Снимаю один балл за излишнюю жестокость некоторых сцен фильма. А так все нормально. Режиссер молодец - постарался на славу.
В современном кинематографе не часто можно встретить картины с участием людоедов. Обычно такие фильмы у меня особого внимания не заслуживают. Но 'Поворот не туда' стал моим любимым фильмом на эту тематику.
Сюжет довольно-таки часто встречающийся во многих молодёжных ужасах. Кампания молодых людей сворачивает не туда, на них нападают и по очереди убивают. Но всё же сюжет очень интересен тем, что насыщен страшными, пугающими моментами, от которых дрожь по телу. Но помимо хороших сторон у фильма есть и плохие. Например, жестокость. Думаю надо было чуть-чуть сбавить обороты, а то так и отвращение к фильму получится. У меня отвращения не осталось, я привык уже к таким сценам.
Актёрская игра просто на высоте. Весь ужас, страх актёры передают настолько сильно, что сам начинаешь чувствовать эти эмоции. На протяжении всего фильма я очень сильно сопереживал всем героям. Актёры подобраны правильно!
Ну что я могу сказать. Фильм получился очень даже интересным. Пусть маленькие кассовые сборы и бюджет, но ведь это не главное. Всем советую посмотреть. У вас точно останется куча эмоций и воспоминаний об этом фильме.
Итог: Минус 2 балл за недоработанный сюжет и ляпы(они присутствовали, пусть в небольшом количестве)
Фильмы ужасов за всё время своего существования успели нас познакомить с различными представителями этого жанра. Их очень много: вампиры, оборотни, демоны, зомби и другие.
Режиссер этой картины Роб Шмидт с подачи сценариста Алана Б. МакЭлроя, познакомил нас с новыми подвидами монстров в жанре ужасы. Этих субъектов нельзя отнести не к одной группе персонажей которых я перечислил. Это своего рода каннибалы-мутанты, которые ведут затворнический образ жизни. В данном случае их место обитания - это леса Западной Вирджиний. Они ждут когда какие-нибудь несчастные забредут на их территорию, и вот тогда они устроют грандиозную охоту.
Мясом для этих каннибалов, станет простая американская молодёжь. Которая практически во всех фильмах ищет приключения на свою пятую точку. Им всегда интересно оказаться там, где у сотовых нет сигнала, где их крики никто не услышит, и уж тем более никто не поможет. В данном случае примерно всё так и обстоит. Один из героев решает срезать путь, другие отдыхают посреди лесной дороги. И вот несчастный случай сводит их вместе. Они пойдут искать телефон, а нарвутся на свалку заброшенных машин, посреди которой будет странное жилище. Внутри они найдут нечто страшное. Кстати это моя любимая сцена, когда они оказались в доме каннибалов, а когда те замечают их, начинается самое интересное.
Актёры играющие этих молодых ребят весьма неплохо показали своё состояние страха. Но когда смотришь на Элиз Душку, Эмануэль Шрики, Десмонда Харрингтона и других молодых актёров, то понимаешь что в борьбе с лесными мутантами, они обречены.
Вид у тех трёх каннибалов конечно бесподобный. Они вооружены до зубов, быстро передвигаются, очень сильны, и не лишены интеллекта. А один из них, видимо, не лишён и чувства юмора, он постоянно посмеивался, когда преследовал своих жертв.
Однозначно лучший слэшер 2003 года. Потом данный фильм получил несколько продолжений, превратившись в самую настоящую франшизу. Но все они были лишь бледной тенью, этого хита в своём жанре. Я поставлю этому фильму самую высокую оценку, потому-что он заслуживает её сполна.
В своей прошлой рецензии на фильм Джиперс Криперс, я написал, что он меня напугал и пощекотал нервы, но Джиперс Криперс не идет ни в какое сравнение с фильмом Поворот не туда - одним из самых страшных и пугающих фильмов за последние годы.
Поворот не туда - это первый и пока единственный фильм, который я не осмеливаюсь смотреть один, он произвел на меня такой накал эмоции который никто никогда не приносил. Вообще лично я люблю ужастики - слэшеры, в которых есть маньяк который рубит молодежь направо и налево, но вот беда человечество развивается, а жанр все остается неизменным, что приводит к провалу такого рода фильмов, но иногда находятся такие люди, которые могут привнести, что - то новое и неизведанное в жанр. Именно таким оказался режиссер Роб Шмидт. С помощью денег продюсера Бернда Аихингера он совершил (лично для меня) фурор, создав фильм ужасов Поворот не туда.
Сюжет фильма довольно знакомый, но не избитый. Да мы могли это видеть в фильме У холмов есть глаза Уэса Крэйвена, но тут он покраше и пореалистичнее. В гигантских лесах Западной Вирджинии из - за странных экспериментов (а может и нет) завелись три мутанта - каннибала, которые знают лес как свои пять пальцев, и убивают каждого кто приезжает в леса на отдых или срезать путь. Именно в эту ситуацию попали главные герои фильма. Случилась автокатастрофа, кто то положил на дорогу колючую проволоку, нужна помощь, а ее нет, ребята идут вглубь леса в надежде на помощь, но натыкаются на ветхую избушку в которой живут каннибалы, и тут начинается охота... Интерес фильму придает то, что лес это самая распространенная фауна на Земле и, что на отдыхе ты можешь заблудиться, и кто знает, что водиться в зеленых дебрях. Лично для меня самые страшные моменты в фильме были первый поход на избушку, и прятки на старой радиовышке, вот тогда мне нервы расщекотало.
С актерской стороны подобрано все хорошо отлично сыграли Дэзмонд Харрингтон и Элиза Душку, Эммануэль Шрики великолепно сыграла плаксивую и всего боящуюся девушку, что о каннибалах так это пять с гигантским плюсом, так правдоподобно сыграть еще никому не удавалось, все звуки, все движения настолько реалистичны, что становиться реально страшно.
Поворот не туда - это единственный хоррор-слэшер, который преподносит, что-то новое в жанр и всегда готов напугать зрителя.
как лучшему слэшеру в мире.
P.S.: Песня группы Breaking Benjamin - Wish I may отлично подошла под финальные титры.
'Поворот не туда' - на редкость умный и интересный фильм, который я время от времени пересматриваю. Он не похож на своих примитивных 'собратьев' и стоит особняков в жанре horror кровавого направления.
Крис Флинн опаздывает на собеседование. Но на дороге образовывается затор из-за химикатов, и ему приходится ехать окольным путём. Пофигистичесий дядька на заправке не даёт ему дельных советов, и лишь когда Крис уезжает, пожелав грязному старику удачи, тот бросает ему вслед: 'Только на удачу и надейся'. Но, наверное, госпожа Удача в это время сладко спала, потому что даже я, отъявленная оптимистка, не нашла в дальнейших событиях ни капли её помощи. Лес, пустая дорога и странный дом. Кругом пустота и ни одной души. С первых же кадров фильм оставляет ощущение безнадёжности. И даже как-то диссонансно на этом фоне смотрится разведывательная прогулка четвёрки в поисках телефона. Они мило беседуют, шутят, подкалывают друг над другом, и это вселяет ещё большую тревогу. Их уютный добродушный мирок разрушат чем-то пострашнее, чем затор на дороге и разлившиеся химикаты.
Герои здесь на редкость умны и сообразительны. Их поступки и решения логичны и вовсе не заставляют недоумевать и повторять: 'Вот идиоты!'. В дом уродов они пошли в поисках телефона, а не из банального интереса (что за рухлядь такая на отшибе стоит?). Да и прежде чем зайти туда, они подумали сто раз, стоит ли это делать. Будь я на их месте, я бы тоже зашла. Две разбитые тачки и километры пустоши кругом, знаете ли, вряд ли вдохновляют на уютное времяпрепровождение, и чем скорее выберешься отсюда - тем лучше. В доме же задержались из-за банального шока. Человеческий разум не в состоянии адекватно воспринять находки, поэтому ребята в полубессознательном состоянии изучают находящиеся там вещи, прекрасно понимая, что нужно улепётывать отсюда.
Увидев окровавленного мёртвого друга в машине, никто из девчонок не заистерил, не кинулся к хладному трупу, чтобы как следует потрясти его и попросить ожить (как это обычно бывает). Нет, они обошли труп и сели в машину. Истерить нужно, когда будешь в безопасности, а сейчас каждая минута необыкновенно ценна. Героиня Душку дала волю слезам лишь ближе к концу, когда представилась спокойная минутка. В диссонанс ей - наивная Карли. Она то и дело срывается в истерики, из смеха в слёзы, но её понять нетрудно: после сцены лесу она впала в прострацию. Как тут сохранить самообладание?
Это фильм ужасов, и закономерно, что доброй половины героев к сороковой минуте уже не будет, но именно эту компанию чрезвычайно жалко, до боли в сердце. Вспоминаю 'Дом восковых фигур'. Дегенеративные представители молодёжи, над которыми там вдоволь поглумился маньяк, не вызывали во мне ровным счётом никаких эмоций, кроме раздражения. Увидев странную машину, они хватаются за бейсбольные биты (смертельное оружие, круче пушек!) и идут ему бить фары. Где адекватность и разум? Понабирались бы опыта у Джесси и Криса! Им только позавидовать можно в плане сохранения самообладания. Я бы впала в истерику ещё до того, как мне бы пришлось падать в ветки.
Сами уродцы-людоеды, от которых бегает милейшая компашка, отвратны на редкость. Гримёры постарались: в Трёхпалом я не узнала Джулиана Ричингса! Увидев кого-нибудь из троицы, я испытвала сильнейшее желание отвернуться, а сам их вид вызывал у меня рвотный позыв. Всё действие идёт под зловещую музыку, нам то и дело демонстрируются леса Западной Вирджинии и делается упор на их бескрайность. Операторская линза окрашивает деревья в желтоватый цвет, прибавляя солнечности. Кто бы мог подумать, что среди этого великолепия происходить столь ужасная story? Так что спасибо огромное за отвлечение внимания.
Крови в фильме не так уж и много. Есть парочка отвратных моментов, но Роб Шмит грань не переходит и остаётся на среднем уровне, не давя на газ. Бюджета не было? Да нет, просто режиссёр на редкость адекватный, да и 2003 год ещё не использовал платформу кровавости до предела, поэтому изощряться не нужно было. Это уже в 2006-м товарищ Ажа сумел создать вопиюще мерзкий фильмец 'У холмов есть глаза', где в жертвы каннибалам задействовал даже грудничков. А что делать? Искушённая публика посредственности не хочет, и по сравнению с теми же 'Холмами' Ажи 'Wrong Turn' по уровни жестокости выглядит как бедный родственник, не выходя за грани и не калеча психику зрителя попеременным истреблением семьи.
Да, в фильме есть парочка несуразиц: и слишком удачный полёт в деревья, а местами и попросту везение (наверное, госпожа Удача проснулась и ей передали послание старичка с бензоколонки), но фильм не теряет своей притягательности. И если передо мной встанет выбор, что смотреть: 'Поворот' или 'Холмы', я непременно выберу первое, поэтому что это действительно глубокое и мощное кино оставляющее после себя исключительно приятный осадок.
Отличный фильм ужасов с элементами триллера. Не возможно смотреть равнодушно. Любителям кровавых развлечений, посвящается этот настоящий кровавый пир, под названием 'Поворот не туда'.
И так четверо людей попавших по стечению обстоятельств в лес и трио братьев-людоедов, рожденных в инцесте и закаленные генетическими мутациями прекрасно развлекут вас и не дадут заснуть на протяжении 85 минут.
Фильм весьма хорош благодаря операторской работе, добросовестной режиссуре и талантливой игре актеров, мы можем наблюдать один из весьма и весьма неплохих фильмов ужасов.
Особо композиции не запомнились, но напряженная музыка в нужных местах сыграна весьма неплохо.
Отрицательные персонажи весьма хорошо загримированы и их отталкивающая внешность не может не вызвать отвращения и ужаса.
Особенно нравится один из них, тот который метко стрелял из лука. Вот это действительно жестокий людоед. На такого посмотришь и мурашки по коже бегут. Думаю в этом и заключается прелесть отличного фильма ужасов, в котором много крови. Идеально подобранная местность, в которой творится кровавые кошмары, не может не зацепить и не заинтересовать поклонников фильмов ужасов. Вообщем советую его смотреть всем. Будет интересно и опасно.
Очень бодрый и качественный фильм ужасов о людоедах, которые поедают вновь приехавшую молодежь. Я не поклонник данного жанра, но не упущу возможность посмотреть что-нибудь подобное.
За что мне понравился фильм «Поворот не туда»
Первое леса Вирджинии здесь показаны замечательно, визуально получил удовольствие от широких просторов могучих и густых лесов. Вирджиния действительно очень красивое место на земле. В таких лесах наверно чувствуешь себя ничтожно маленьким, беззащитным, из-за столь величавых деревьев в лесу, кажется, что оказался в стране великанов. И если представить, как можно чувствовать в таком месте себя, когда за тобой открыли охоту людоеды, жутко.
Второе, то, что с жестокостью палку не перегнули. Есть мясо, кровь, органы, людей пилят пилами, только не бензопилами. Но все выглядит допустимо, нет попыток, удивить зрителя чем-то из ряда вон выходящим, доходя до абсурда.
Оператор своим мастерством добавил в напряженный сюжет нотки неожиданности. И в целом замечательно постарался, что бы зритель не скучал.
Динамичное развитие сюжета. Сразу понятно, с чем столкнулись люди, без всякой загадочности. Мощно, быстро, под напряженную музыку. Смотрится на одном дыхании как говорится.
Очень хорошие актеры, сумевшие достоверно передать страх и показать ужас в своих глазах. Мне понравилось, как они играли.
Итог, очень хороший фильм ужасов, и тут, не важно является ли зритель поклонником данного жанра или нет. Смотреть стоит.
«Поворот не туда» это обычный ужастик, каких уже предостаточно. Сюжет уже избит и еле дышит. Но интерес к таким фильмам появляется время от времени. Помню в один прекрасный момент, я сказал, что «надоели уже эти штампованные фильмы, смотреть больше не буду». Прошло время, и я уже искал, что-нибудь подобное. И нашел «Поворот не туда»
Это качественный ужастик, который смотрится с вдохновением. Здесь есть все, что бы понравится зрителю. Есть жестокость, сочувствие к героям, горы трупов, есть очень уродливые людоеды с IQ выше среднего, красивые актеры, напряженность. Отсутствие пустых моментов. Отсюда и продолжительность не велика, и фильм не напрягает ни капельки. Вообще в подобном жанре большой хронометраж запрещен. Иначе скучно становится наблюдать за погоней страшил за людьми. Складывается мнение, что в догонялки играют. Тут такого нет, и это большой плюс.
В итоге это очень хороший фильм ужасов, который можно время от времени посмотреть. Вот именно, что смотреть можно неоднократно, что редкость для подобных фильмов.
«Поворот не туда» - пожалуй, один из самых талантливо снятых фильмов ужасов, что я когда–либо видел. Фильм захватывает с самого начала великолепным действием, которое не отпускает до самого финала.
Фильм рассказывает о компании молодых людей, решивших отдохнуть на лоне природы, а попавшим в настоящий ад…
Актеры подобраны просто превосходно. Молодые, активные, талантливые. Здесь и Десмонд Харрингтон, звезда фильмов «Корабль-призрак» и «Яма», и знаменитая модель Элиза Душку, которая, в отличие от ее «коллег по подиуму» (не будем тыкать пальцем), потрясающе играет! И Эммануэль Крики, молодая перспективная актриса, и уже достаточно знаменитый актер Джереми Систо. Кроме того, на вторых ролях здесь потрясающая молодая актриса Линди Бут («Волк_одиночка») и актер Кевин Зегерс («Комодо»). Вместе они создали потрясающих персонажей – умных, интеллигентных, преуспевающих, немного забавных и достаточно смелых и самоотверженных. За таких героев действительно переживаешь, им веришь, на них просто приятно посмотреть, в конце концов. Жалко, что, как правило, для фильмов ужасов такие герои редкость.
Режиссура Роба Шмидта в фильме просто отменная! Как и сценарий, написанный Аланом Макелроем. В фильме, на мой взгляд, нет ни одного глупого диалога, а шутки, хоть их и немного, действительно смешные. Дальние планы, как и ближние, потрясающе отснятые, пейзажи просто потрясны и декорации выглядят на высшем уровне. Нет этой раздражающей трясущейся камеры, все четко, детально. И это просто восхищает!
Композитор фильма Элия Кмирал – мастер своего дела! Музыкальное оформление фильма на высшем уровне, а основная тема надолго западает в память и действительно пугает! К тому же, в сочетании с пейзажами, показанными в фильме, музыка приобретает невероятно красивое обрамление.
Мутанты в фильме просто великолепны, не больше, не меньше. Мы не знаем о них ничего конкретного, кроме того, что показали в фильме, но это не мешает их восприятию. Они довольно устрашающе показаны и действительно жутковато выглядят. Гримеры постарались на славу.
В целом, сюжет в фильме увлекательный, смерти (хоть их тут немного) запоминающиеся, а игра актеров, как я уже говорил, на высшем уровне. И это не говоря о концовке, которая просто вышибает мозги! Такой подачи мы давно не видели.
В целом этот фильм динамичный, первоклассно снятый, действительно страшный и невероятно качественный. За такое кино хочется говорить спасибо его создателям снова и снова!