Черепашки мутанты ниндзя был с самого детства моим любимым мультфильмом. В детстве все от них фанатели. Был некий культ личности черепашек. Смотрели не только дети, но и взрослые. Оригинальный мультсериал 1987 года породил толпы поклонников во всем мире. Но сейчас речь пойдет о мультфильме 2009 года Черепашки навсегда.
Это великолепный мультфильм полностью повторяющий ту завораживающую атмосферу шедевра 1987 года. Очень понравилось то, что создатели смогли сочетать в одном фильме черепашек из разных сериалов. Было очень забавно видеть добрых и веселых черепах 1987 года на фоне немного злых и слишком серьезных черепах из современного мультика. Неплохой сюжет, новаторское решение сценаристов и аниматоров мультфильма позволила Черепашкам навсегда стать таким же культовым мультфильмом, как оригинальные Черепашки мутанты ниндзя.
Наверное, старые Черепашки-ниндзя - это один из самых популярных мультсериалов в России среди поколения 90-х. Его смотрели практически все дети, ну и многие родители с ними за компанию. И, конечно очень было жаль с ними расставаться... Они - как старые друзья, с которыми попрощался когда-то и больше ваши пути как-то не пересекались... Как хорошо, что иногда старые друзья случайно встречаются...
Новый мультсериал про Черепашек лично мне, человеку, выросшему на старом сериале, не очень-то понравился. Возможно, я был уже взрослым, когда его начали показывать, но скорее всего сам мультсериал был просто не таким, как первый. И в кроссовере очень хорошо видна разница между старыми и новым Черепашками. Сразу, с первых же минут, проведенных черепашками вместе, становится понятно, насколько старые черепашки веселее, добрее, наивнее, несерьезнее новых.
Очень сильный шаг со стороны создателей мультсериала - поместить в него самый первый комикс. Кто читал этот первый выпуск, тому несомненно будет очень приятно взглянуть на самых первых, тогда еще почти одинаковых и очень серьезных черепах в движении.
Мультфильм в некотором роде гениален, и гениальность эта заключена не в хорошем сюжете, не в отличной рисовке, и даже не в собирании всех Черепах в одном месте, а в грамотном соединении всех этих компонент. Очень приятно встретить старых друзей в новом месте и понять, что они нисколько не изменились. И очень приятно вспомнить детство...
Я следил за Turtles Forever с самого начала, черепашки 1987 года - не только моё детство, это то что меня с ним связывает... Воспоминания об этом мультике настолько сильны, что я не мог забыть своих героев и связал с ними свою 'настоящую' жизнь - стал фанатом 'оригинальных', взрослых и серьёзных комиксов героев которых мы видим в этом кроссовере (хотя там персонажи только первого выпуска, не далее).
И вот, кроссовер, сразу скажу что новые черепашки тут ни к чему - они просто есть и всё, на них не обращаешь внимания... А вот 'старые' заставляют пустить слезу ностальгии. Даже в кроссовере они говорят со зрителями, шутят в том-же стиле, совершают нелепости которые в их мире таковыми не казались... И ляпы, помните в старом мультсериале частенько исчезало оружие, менялся цвет повязок? Так вот - в кроссовере тоже есть ляпы, связанные именно со старым мультом!!!! Хотя всё же старый мультфильм (а особенно его последние сезоны) были не настолько детскими как показали в полнометражке...
Что касается 'Оригинальных', это стильно... Больше не было слов, Леонардо во время боя зачитывал монолог, улицы были пусты как и в первом выпуске, а одна черепашка вселенной 'Мираж' одной левой сделать мутантов из мультсериала... Минус - самого злобного Шреддера, а именно Шреддера этой вселенной, убрали глупым образом, даже обидно стало...
Но и на минусы я готов закрыть глаза, лишь бы снова увидеть Кренга, старых роботов фут (которых в кроссовере переделают), очередное спасение Эйприл из передряги... И это не говоря о стильной концовке...
Всем людям, в детстве смотревшим старый мультсериал, и тем кто сейчас растёт на новом - рекомендую посмотреть: сюжет, юмор и атмосфера на
Ps: Одно печально, на этих вселенных поставлена точка, кроссовер заключительная веха всех старых ЧН-вселенных, т. к. в жизни наших мутантов продают компании Nickelodion
Я думал, что уже никогда не увижу что-то новое на экране с черепашками 90-х – тех лет, когда я был маленьким, и когда хотел быть похожим на именно тех «старых» черепашек. Потом их несколько раз перерисовывали, переделывали и т.п. Однако мне, наверное как и многим, по душе все-таки те черепашки, которые познакомили нас с замечательным миром ниндзя, пиццы, а также злодея Шредера.
И вот, в США появился мультик, в котором участвуют черепашки 90-х! Услышав об этом, я сразу же принялся искать по интернету этот мультик. И, наконец, нашел. Перевод, конечно, оставляет желать лучшего, но все равно хочется сказать спасибо тем ребятам, которые перевели его.
В этом мультике вы сможете лицезреть не только «старых» черепашек, но и новых, а точнее «предпоследних». Дело в том, что создатели решили скрестить несколько измерений, в каждом из которых есть свои черепашки, свои Шредер и Кренг, Эйприл и т.д. Получилось весьма интересно.
Шредер из»предпоследнего поколения черепашек», пытается уничтожить черепашек всех поколений и измерений. Но чтобы это сделать, ему нужно попасть в измерение, где живут самые первые черепашки. И вот, он попадает в то измерение, где все нарисовано так, как было нарисовано в самом первом комиксе про этих героев. Однако черепашки других измерений, вновь вступают в борьбу.
Все весьма интересно, и любителям этих героев должно понравится очень. Но, все же, любовь в мультикам 90-х у меня настолько сильна, что мне все кажется – лучше мультиков тех лет, наверное уже не снимут никогда.