Когда я учился в 3-м классе, на время выборов наша школа была оборудована под избирательный участок. Был канун Нового года, и настроение у народа было праздничное. В тот день мы, школьники, подготовили небольшой капустник для бабулек и домохозяек, пришедших отдать свой голос за одного из кандидатов. Я помню, как стоял на сцене актового зала и поздравлял избирателей с Новым годом голосом Горбачева, Ельцина, Путина, Кириченко и Черномырдина... Я сбивался, с испугу забывал текст, но бабульки смеялись. Искренне смеялись. К чему я это вспомнил? Да к тому, что это самое выступление третьеклассника, произнесенное дрожащим от волнения голосом, несмотря на всю его наивность и умилительность, действительно было смешнее и задорнее того бреда, который вынужден смотреть уставший после рабочей недели зритель в вечернем эфире главного канала страны.

3D стало модным. Теперь в этом формате делается все, что угодно. Причем, делается далеко не всегда качественно. Наглядный тому пример - 'Мульт личности'. Сказать по правде, на откровенно слабую анимацию можно было бы закрыть глаза, если бы шутки хоть иногда были смешными. Но угловатые, убогие, неестественно двигающиеся персонажи мало того, что отстали в своем 'виртуальном развитии' лет на 5, а то и 10, так еще и говорят крайне непохожими на свои 'звездные' оригиналы голосами и шутят, как Петросян во время жесткого творческого кризиса.

Жанр пародии на отечественном телевидении настолько 'опопсел' и уронил свою планку, что единственным удачным проектом в этой сфере можно считать, разве что, 'Большую разницу', и то не всегда. 'Мульт личности' же - явная халтура. Глупо, неинтересно, некрасиво. И абсолютно не смешно.

25 декабря 2009 | 20:24

Зачем Первый канал вообще за это взялся? Это весело? Это оригинально? Кому это нужно? В общем, вопросов можно ставить десятки, да только однозначного ответа не дождешься. Вообще, на мой взгляд, эта программа банально занимает эфирное время. Ничего нового она не дает. Другие рецензенты уже говорили об этом, какой смысл еще раз переливать из пустого в порожнее?

Я не могу понять, почему она до сих пор держится в эфире? На мой взгляд ничего экстраординарного в ней нет. Шутки и гэги настолько плоские и несмешные, что даже неоднократно обыгранный в этой передаче Евгений Ваганыч Петросян, наверное переключает канал, когда начинаются «Мультличности» (я очень на это надеюсь). По крайней мере, у меня такое желание возникает сразу. И хотя я выдержал первый выпуск этой программы и штук пять последующих, я не могу найти в ней положительных моментов. Никакая это не сатира. Это больше похоже на скудоумие сценаристов, пишущих довольно-таки абсурдные зарисовки «из жизни звезд».

Ну и конечно, же Первый канал не забыл пропиарить в этой программе другие свои «детища». К примеру тот же многострадальный сериал «Школа». Ну правильно, надо же за зрителя биться. А то, не дай Бог конечно, переключит на «вторую кнопку». И придется возродить «Что-то там со звездами». В итоге, в этой погоне, был полностью утрачен интеллектуализм, оригинальность и юмор. И получили мы на выходе что-то неудобоваримое, то, что вызывает не смех, а усмешку. А жаль, ведь настоящего юмора на ТВ все меньше и меньше, жаль, что дурновкусие нам насаждают на государственном уровне.

Я бы не советовал смотреть это шоу, если у вас есть возможность, а главное желание заняться чем-нибудь другим.

18 апреля 2010 | 22:07

У меня многие друзья в восторге от этой передачи. Смотрят пародии, хлопают в ладоши и пересказывают мне их.

По-моему, слишком простой проект. Какой-то детский, с очевидными шутками. Как будто друг тебе говорит:'Колобок повесился', а когда ты не смеешься, он тыкает тебя в бок и заговорщицки объясняет:'У него же нет шеи! Дошло? Дошло? Ахахахах!'.

Могу вспомнить основные мотивы шуток, продолжающиеся уже несколько месяцев:

Волочкова дура. Пугачева старая, и Галкин годится ей в сыновья. Киркоров самодовольный. у Тимошенко есть коса, она противная. Украина крадет газ. Путин правит страной больше, чем Медведев. Всё. Этим восхищается народ.

Меня лично больше всего сводит с ума эта ярая ненависть Первого канала к Галкину. С тех пор, как он ушел на 'Россию', его обгадили во всех программах, где только это могло быть вставлено. Зачем опускаться до его уровня и повторять заезженные шутки?

02 июня 2010 | 18:35

Просто нет слов!

На первый взгляд 'Мульт личности' явно претендует на гордое звание Сериала Сатирического и Остросоциального, высмеивающего (вроде как) самые актуальные проблемы и стереотипы современности.

Идея не нова: Хрюны и Степаны, 'Куклы' и прочие предтечи заложили основу жанра.

Тем не менее - абсолютно бездарнейшая реализация. Это не сатира, а 'сортира': плоские шутки, отвратительные мюзиклы, тошнотворные персонажи, дешевые сюжеты, а также идиотская озвучка явно переигрывающими актерами...

Так слабо, бледно и с таким подхалимством не шутили даже в СССР. Я уверен, что сами прототипы, посмотрев этот мультик, ни грамма не обиделись. Как будто слушаешь старый заезженный 'бородатый' анектод, который может вызывать смех только над самим рассказчиком и его тупостью.

Все хто - НЕ-СМЕШ-НО! Тупость Буша - давно уже избитая тема, и повторение одних и тех же шуток на разные лады - это как повтор одной и той же шутки. Галкин с Пугачевой вообще ни к селу, ни к городу - даже не понятно, где смеяться. Тимошенко с Ющенко вообще занимаются какой-то неизвестной 'петросятиной' (крайне бездарные аллегории в сценах). И особенно обидно за нас, белорусов, и нашего 'драгацэннага Бацьку' - да мы тут, в Беларуси, сами смеемся над ним так, что у нас 'Камеди клаб' по сравнению с этим 'Аншлагом'! Что называется, ни разу не попали... Аж зло берет.

Больше сказать нечего. Коммерческий проект для масс, не утруждающих свой интеллект пониманием сути вещей, имеющих проблемы с чувством юмора и никогда не сталкивавшихся с 'реальным стебом'.

Всех остальных приглашаем в 'Саут Парк'!!!

1 из 10 (за сцену с Задорновым, и то с натяжкой)

08 марта 2010 | 18:14

Я как особо здравый высокоразвитый интеллектуал постоянно смотрю первый канал, возглавляемый Константином Львовичем и его продвинутыми марионетками. Мне совершенно отрицательно не нравится этот ваш Мульт Личности, как вы это называете, потому что все эти ваши шутки уже не разу не смешные.

Знаете как называется такой юмор? Высосанный из пальца. Так-то!

Я больше всего презираю ту серию, где непонятные нарисованные монстры строили кривые рожи и пищали мерзкими голосочками какие-то затасканные шуточки.

Я конечно понимаю, что с уходом Макса Галкина у них просто не осталось талантливых людей в эфире, поэтому они стараются промыть нам мозги пластмассовым суррогатом из анимационных антиевропейских шаржей. Но я этого не приемлю. Юмор должен быть аполитичным, а то что показывают здесь, извините меня, явная пропаганда. Я уж молчу о том, что она скверная, очень, очень, очень.

Пародия на Аллу Пугачёву вообще задела мою внутреннюю консолидацию... Лукашенко действительно ведёт себя иногда как буратино, но это не всегда так! Единственный, кого нормально изобразили - Лавров, совсем как настоящий.

Честно признаться, я посмотрел все сезоны и очень рад что этот сериал закончился.

23 мая 2010 | 12:19

'Прожекторперисхилтон' , 'Большая разница' , 'КВН' - эти передачи, безусловно, только украшают наши вечерние выходные, и новый проект 'Мульт личности' - не исключение.

Это шоу мне понравилось тем, что в нём высмеиваются все самые актуальные темы и проблемы российского шоубизнеса, при этом используется анимационная компьютерная графика, которую ни в чём невозможно упрекнуть. Герои проекта выглядят смешными и забавными, при этом не вызывая отвращения, так как анимация не выглядит раздражительно.

'Мульличности' - это ещё один очень забавный проект 'Первого канала', и это весёлое телешоу может с лёгкостью рассмешить любого зрителя, потому что там говорят пусть даже смешную, но правду. И это один большой плюс.

13 декабря 2009 | 21:27

Весёлые карикатуры на отечественных и зарубежных звёзд. Своему появлению на свет они обязаны художнику-карикатуристу Владимиру Мочалову. Конечно не один он автор, ведь чтобы сделать таких персонажей в движении и говорящими очень непросто, и одним человек не обходится.

Озвучиванием занимаются практически 3-4 человека, что вполне впечатляет, учитывая как меняются голоса у разных персонажей. На данный момент создано более 40 персонажей, и в проекте ещё 60.

Только здесь можно увидеть, как Галкин играет с игрушечными машинками, как целуются Ющенко и Тимошенко, как Аршавин рассказывает про партнёров по национальной команде в несколько необычной манере. Поэтому это хороший шанс взглянуть на наших звёзд под другим углом.

Так что получилась забавная пародия, где высмеивают практически каждую сферу, в которой обитают наши звёзды. Поэтому уделить полчаса воскресным вечером настоятельно рекомендую.

09 декабря 2009 | 16:16

Конечно, эта передача многих заинтересовала при премьере, как в прочем и меня. Не сказать, что я ждал первого показа, но все таки, пару программ я уловил, что увидел, давайте разберемся.

1) Новая подача показывать что-либо в мультформате, это по новому. Я думаю это плюс.

2) А что же дальше, да ничего хорошего, данный проект не блещет юмором, большая часть шуток над тем, что давно всем известно и все давно над этим смеются, так в здесь, юмор в основном туалетный.

3) Как только, талантливый юморист Максим Галкин покинул 'Первый канал', его везде начали, как бы это назвать, ну пусть будет унижать, КВН и Мультличности были в числе первых, и это очень жаль. Даже такой проект как 'ППХ' попал под своеобразную диктатуру, да сейчас не о нем, что я хочу сказать, так это то, что юмор здесь заказной.

4) Ну и лично мне, не нравятся шутки, по типу: 'Я блондинка, какая я тупая, только я этого не понимаю, за то все остальные над этим ржут'. Если вы смотрели, то думаю поняли, что я говорю о сценах с Волочковой.

5) И напоследок, все о той же графике, не сказать, что она получилось, такой идеальной, не всех узнаешь с первого раза.

В общем, на данный телепроект, тратить время я не вижу смысла, если так хочется смотреть 'Первый', то у них есть КВН и 'ППХ'. Но это лично мое мнение, а у каждого, как известно, свои вкусы и предпочтения. Спасибо за внимание.

09 ноября 2010 | 23:58

Извините, но я буду ругаться. Выражаться матерными словами, конечно, не буду, хотя то, о чем я собираюсь высказаться, заслуживает…

Кажется, только ленивый не высказался в адрес нашего кинематографа: мол, в балаган искусство превращается… Однако, к моему глубочайшему сожалению, наше телевидение уже давненько в него превратилось… С утра до вечера на включившего «волшебный ящик» ничего не подозревающего телезрителя обрушивается просто шквал передач и передачек на тему «как-проследить-за-своим-мужиком-на-предмет-измены-а-потом-вцепиться-сопернице-в-ее-крашеные-лохмы-на-глазах-у-счастливой-публики». К перетряхиванию грязного белья наших (и не наших) celebrities все уже давно привыкли… И это удручает. Это даже прискорбнее, нежели проблемы с кинематографом, от которых хотя бы детей оградить можно – просто выключив телевизор, едва завидев белозубую улыбку Васи Степанова или заслышав позывные «Кармелиты»… Нельзя же вообще запретить смотреть телевизор…

Сомнительными проектами в последнее время грешат не только второсортные каналы, но и федеральные. А некоторые вполне солидные издания рассыпаются дифирамбами в адрес нового проекта «Первого канала» «Мульт личности»:

«По словам создателей, 'Мульт личности' - шоу, выполненное в новаторском для телевидения формате 3D. Сделано в форме сатиры на представителей мирового шоу-бизнеса и политических деятелей…»

Интересно, «создателям» никогда не бывает мучительно больно за бесцельно сказанные слова?

Нонсенс №1. О новаторском формате.

В далеком 1998 году на отечественные голубые экраны выходит передача «Чердачок Братьев Пилотов», снятая в формате ток-шоу с элементами 3D-графики – в то время действительно новаторском. Тогда, 12 лет назад, нам действительно было чем гордиться: студий, работающих в подобном ключе, во всем мире можно было по пальцам одной руки перечесть… И народ любил страшненьких, угловастеньких Шефа и Коллегу. Тем более передача действительно была неплохая…

Несколькими годами позже на другом канале вышла еще одна «попытка внедрения 3D в массы» - программа «Тушите свет». Ее персонажи Хрюн и Степан тоже были страшненькими и угловастенькими и новаторскими уже не считались. Но их любили не меньше…

2009 год. На Первом Федеральном выходит «Мульт личности». И, честно говоря, Братья Пилоты 12-летней давности мне гораздо симпатичнее – один вид персонажей «Мульта» может вызвать глубокий стресс (детям до 7 лет видеть этих уродцев вообще хронически противопоказано). Что это? Новаторство? Развитие техники пошло в обратном направлении? Хотя, по словам некоторых источников, положительные сдвиги все-таки есть – в частности, «прическа компьютерной Примадонны состоит из нескольких тысяч волосков, каждым из которых управляет отдельная программа…» Ну-ну…

Нонсенс №2. О сатире.

Шутки, используемые в программе, не выдерживают никакой критики. Признаюсь, я выдержала только 1 ее «серию», но, думаю, в остальных юмор не лучше. От юмористических шаржей типа «Максим Галкин – внук Пугачевой» и «Ющенко любит сало» даже во всенародно осуждаемом «Кривом зеркале» лет пять как отказались (кстати, а что «Кривое зеркало»? Пенсионерам очень нравится. Моей бабушке, например, очень даже доставляет… в отличие от «Мульта»). А что теперь называется сатирой? «Ющенко сидит на газопроводе»? Создателям «Мульта» явно нужно посмотреть пару серий давно и с успехом шедших на НТВ «Кукол» или того же Хрюна со Степаном. Авось чему бы и научились…

В итоге имеем некачественный и абсолютно несмотрибельный продукт второй свежести. Обидно, честное слово. И не за себя обидно, а за более юное поколение, которое это смотрит. Мне хотя бы есть с чем сравнивать…

27 февраля 2010 | 23:26

Наткнулся на ЭТО случайно.

Залез на сайт КиноПоиска - и...о чудо! - три положительных отзыва!

Порывшись в старом бабушкином сундучке, достану-ка я старую биту и начну нещадно вбивать гвозди в крышку гроба ЭТОГО чуда.

Начнём с того, что идея не нова - разные Братья Пилоты и Хрюны со Степаном будут долго сниться в кошмарных снах 3D-аниматорам.

С той поры прошло уже лет, как минимум 5, а графика.....та же!

Те же угловатые рожи, корявая лицевая анимация и столь же корявая анимация движений.

Максимум, что могут делать угловатые уродцы - шевелить губами и размахивать ручонками и ножонками.

Теперь об 'озвучке' и 'шутках'.

Актёры, ещё с Братьев Пилотов остались те же - это я, если что, намекаю.

Шутки тупые и несмешные. Хотя, вроде бы хуже 'Кривого Зеркала' на РТР быть ничего не могло уже - ан, нет - Константин Львович смог и эту планку со знаком минус преодолеть.

Подводим итог: если случайно, переключая каналы, наткнётесь на ЭТО - я вам сочувствую, жмите другую кнопку на пульте как можно быстрее, иначе буратины эти могут прийти к вам в страшных ночных кошмарах.

ЗЫ ну и как мальнькое отступление.

Обидно за наше ТВ.

Я вырос на советских/постсоветских передачах. 'В гостях у сказки', 'АБВГД-йка', 'До 16-ти и старше', плюс столько познавательных и развлекательных программ было - 'Клуб путешественников', 'В мире животных', куча добрых, хороших мультсериалов по будням. При этом Останкино и ОРТ за рейтингами не гнались, важна была цель - что-то дать подрастающему поколению, чему-то научить, чем-то заинтересовать.

А что сейчас, приходя из школы, видят наши дети?

Рейтинговые 'Часы Суда', 'Найди себе хахаля', бесконечные российские сериалы.

И вы удивляетесь, почему люди стали такими равнодушными?

Почему они, видя лежащего на дороге человека, проходят мимо?

Почему лишний раз не скажут вам доброго слова?

Задайте себе эти вопросы, глядя в голубые экраны ваших телевизоров.

Именно там кроется ответ.....

14 декабря 2009 | 12:59