4-х серийный фильм Прикуп (The Take) - это больше чем просто драма. Это коктейль из сплошной жестокости, насилия, секса и наркотиков. Неплохая смесь, да? Прибавьте к этому поломанные человеческие судьбы, и вы примерно поймете о чем идет речь.
Этот сериал просто находка! Каждая серия просто изобилует сценами кровопролития, криминала, секса, а главный зачинщик всех неприятностей - Фредди Джексон. Знакомьтесь - абсолютно беспринципиальный, грубый, жестокий и аморальный циник. Для него нет запретов и он собирается заработать кучу бабла! Каким же способом? Здесь, даже не возникает вопросов, ибо выйдя из тюрьмы, он уже наладил связи с нужными людьми и собирается воспользоваться этим. Единственный человек, которому он доверяет - это его лучший друг Джимми, поэтому он и втягивает его с собой в это сомнительное предприятие. Все бы хорошо, да только Фредди не всегда себя контролирует и может ненароком убить пару-тройку нужных людей, а большое количество денег очень плохо на него влиет. Все это приводит их 'главаря' в бешенство. Кроме того, у нарушителя общественного спокойствия есть и проблемы в семье: надо помочь отцу разобраться с любовницей, самому разобраться с женой, а также у него есть некоторые виды на сестру жены. Немаловато, да?
Каждая серия приподносит сюрпризы, поэтому я взахлеб посмотрела сразу весь сериал. Не передать мои ощущения - эмоции на пределе! Да, может это покажется странным, но мне этот сериал понравился. Всей своей откровенностью, без всяких приукрасок, без розовых соплей. Жестоко? Да. Но чертовски интересно. Не верите? Посмотрите рейтинг IMDB. Они не врут.
Хочется отдельно сказать о замечательном актере - Томе Харди, без него этот сериал был бы совсем другим.