Это простая уютная история о девушке Ринко, которая открывает в тихой японской деревне маленький ресторан под названием 'Улитка'.
Казалось бы, что удивительного в ресторане. Но Ринко использует концепцию - каждому посетителю свое блюдо, помогающее раскрыться. Таким образом, посетители после этих блюд решаются на смелые поступки: признание в любви, предложение руки и сердца, да и просто начало новой, более радостной жизни.
В то же время попытки угодить вкусу посетителя и понять его эмоции - это одновременно и попытки Ринко понять и принять саму себя. У нее довольно-таки сложные отношения с матерью, не самые приятные воспоминания из детства и есть ощущение обособленности от мира.
И оказывается, еда - очень мощный инструмент для познания человеческой души. Этим фильм особенно хорош и понравится любителям фуд-кино. Блюда выглядят аппетитными, необычными, аромат словно пробирается через экран, и вот вы уже сами хотите оказаться в 'Улитке' и отведать блюдо, которое приготовит для вас Ринко.
По итогу, фильм душевный и легкий, чуточку странный, но сделан с большой любовью к еде и жизни. Для желающих еще больше приобщиться к простой японской кухне рекомендую 'Хлеб на радость', 'Ан' и дилогию 'Маленький лес'.
Приятного просмотра!