Излишне говорить о визуальной приятности и даже некоторой смазливости происходящего. Школа яркая, лица яркие, одежда яркая. Смотришь на этих людей - и диву даешься. Все счастливые, красивые, молодые.

Собственно, неприкрытая надуманность происходящего - основная проблема этого сериала. Одно дело - наблюдать за запутанным сюжетом, и совсем другое - за миллионом сюжетов, которые переплетаются между собой и к середине сезона составляют такие непроходимые джунгли, что начинает болеть голова. Более того, как бы яро ненавидели меня фанаты 'Физики или Химии', ничего нового и уж тем более 'шедеврального' в ней просто нет. Банальные исходы глупых поступков персонажей, которые разжевываются долго, но в результате оканчиваются ничем. (Обрыв линий Бланки и Ирене без даже намека на логичную развязку, из-за отказа актрис играть (и последующий наибанальнейший вывод их персонажей из сериала) яркий тому пример)

С доверием относится к ситуациям на экране - не приходится. Все они либо предсказуемы, либо штампованы, либо абсурдны. Школу узнать просто невозможно, персонажи-то сами едва напоминают подростков. Их мотивации непонятны, чувства наиграны, а взаимоотношения просто поразительны. Мне, например, непонятно это всеобщее стремление к великой справедливости, всхлипы мол, 'я тебе доверял, а ты' и через полчаса вполне ожидаемое 'я должен дать тебе второй шанс'.

Вообще по мере просмотра создается стойкое впечатление, что все герои сами придумывают себе проблему, само собой непонятно зачем. Фер и Давид любят друг друга, о'кей, этим актерам я действительно верю. Но то как они (преимущественно Давид) поочередно предают 'своего любимого' меня просто смущает. Абсолютно глупые, ничем необоснованные поступки, а потом последовательное и сопливое самобичевание, повторяется из серии в серию. К пятому сезону на это просто невозможно смотреть. Итак понятно, что они или уже поссорились или вот вот... Передышка - максимум полсерии.

И надо сказать, что тоже самое распространяется на все, без исключения, пары в этом сериале. Каждая из них распадается по идиотским причинам, которые, порой, в реальной жизни просто не существуют. Единственный аргумент, который я могу привести, так это то, что они не дорожат друг другом. А значит не любят и не любили никогда.

Несмотря на переизбыток смертей в сериале, он через чур сахарный, цветастый. Хотите отключится от мирских, настоящих, реальных проблем, понаблюдать за молодыми перспективными актерами - безусловно смотреть.

В остальном, этот сериал не представляет никакой ценности, а только завидно большой набор штампов в одной обертке.

26 сентября 2011 | 22:51

В целом сериал хорош. С целью убить время, найти себе развлечение после нелегкого дня - это, пожалуй, отличный вариант. Нескучно, ярко, динамично.

Но основную проблему я вижу в том, что 'Физика или Химия' заявляет о себе, как о приближенной к реальности картине. Но отнюдь, я не вижу здесь и доли правды.

Другая страна, другой менталитет, другие люди. Да, да, да. Можно оправдывать происходящее этим, можно даже закрыть на несостыковки глаза, наслаждаясь приятными легкими историями с очень симпатичными актерами. Только при этом совершенно противопоказано думать.

Стоит начать, как появляется уйма вопросов, которые прямо разъедают мозг изнутри.

Так например, меня просто смущает количество учителей в Зурбаране. Философия, английский, театральное искусство, литература, английский, музыка... эээ.. Возможно я что-то путаю, но в Европе вроде есть как минимум естествознание (sciеnce), математика.. Где та же Физика? А Химия. Учителя по таким обыденным предметам даже не мелькали в кадрах. Значит, этих предметов просто нет. Но такого быть не может. И такой глупый ляп просто вводит в ступр, и причиняет дискомфорт при просмотре.

Еще, я вполне допускаю, что это маленький колледж, учеников немного, но так немного быть не может. В каждом эпизоде на заднем плане мелькают основные действующие лица, и возникает вопрос, неужели у создателей не хватило денег на достойную массовку?

Дальше.

Я так поняла, что главные герои, т.е. ученики, знают друг друга по меньшей мере год. И то, с какой скоростью меняются их симпатии меня просто поражает. В общем результате получается, что та же Рут спала почти со всеми своими одноклассниками. Это не то чтобы ненормально (хотя есть такое!), это абсолютно нереально. Так не бывает. Она так страдала по Горке, а через неделю уже плачет по Кабано, которого год не замечала в упор. Странно, не правда ли?

Но пожалуй, главный минус, это отсутствие основной линии, а значит и сюжета в принципе. Очень любопытные зарисовки, интересные персонажи, но такое количество информации просто тяжело переварить. Сложно быстро переключится с одного на другое, и так выходит, что остается ощущение недосказанности.

Так же меня просто взбесило то, как испохабили и опустили отношения Ирене и Исаака. Эта парочка стоила усилий сценаристов.

В заключении, я могу сказать, что перечислила далеко не все 'напряги', которые имеют место в Физике или Химии. Это истории, собранные с миру по нитке, а порой и вовсе почти невероятные, которым не место в одном сериале. Это интересно, зажигательно, незаурядно. Актеры миловидные, некоторые очень неплохи в своих ролях, у некоторых не всё получилось.

Но поверить в достоверность происходящего трудно. Очень.

Я не верю.

06 сентября 2011 | 19:22

Я не в восторге от сериала однозначно, ожидала большего, во-первых каждая серия чуть ли не два часа идет и в сезоне 20 с лишним серий; во-вторых нет перевода что портит общую картину; ну и в третьих сюжет идет по второму кругу.

К этому сериалу подойдет слоган: Мы тут уже все друг с другом переспали.

Расскажу о своих любимых героях, на которых действительно приятно смотреть.

Если любовь, то:

Ирене и Исаак. Запретная, но такая сладкая, такая манящая любовь. Именно любовь. Эти саундтреки когда показывали пару, эти слова сказанные друг другу, для меня эта история стала одной из самых любимых историй кино.

Если дружба, то:

Фер и Горка. Гомофоб и гей лучшие друзья. Всегда с радостью на них смотрела. было весело и интересно, дружба крепла на протяжении четырех сезонов, это действительно было круто. И даже если по отдельности брать этих героев, то всё равно остаюсь от них без ума. Из забитого мальчишки- гея вырос уверенный в себе парень и из прокуренного хулигана вырос заботливый папочка, вот от этого и я вправду в восторге!

Несносный раздражитель:

Давид- да симпатичный мальчик, но я как вспомню появление его в сериале, как будто обезьяну погулять вывели. Осталось очень неприятное впечатление, потому изначально сериал начала смотреть только ради него и Фера, а в ролике всё было так нежно и красиво...

Я посмотрела сериал, и советовать вам его смотреть не буду. Да были хорошие моменты, но воды очень и очень много. Первые два сезона еще более менее, а вот после уже просто полный бред.

Andrea Duro,Úrsula Corbero,Sandra Blázquez замечательные актрисы, и у них, я очень на это надеюсь, большое актерское будущее.

28 мая 2011 | 23:51