Признаюсь, перед просмотром сериал не имел представление о чем данный проект.

В центре сюжета у нас подросток Люси Карлайл, которая приезжает в Лондон на поиски работы и после долгих поисков устраивается в детективное агентство 'Локвуд и Ко'. В процессе мы узнаем, что в мире произошли изменения и город(а может и города) начали кошмарить призраки. Взрослые не могут их увидеть - только пострадать, а вот дети их могут слышать, видеть, чувствовать, общаться. Были собраны различные конторы по борьбе с призраками.

Это все описание, которое дается о мире. Причем дается в 20 секундной заставке, почему все началось, только ли в Англии такое или во всем мире? Какой временной период нам показывается? Какие правила у этого мира? Почему используются рапиры, а не огнестрел как в том же Сверхъестественном. Вопрос после просмотра сериала - миллион и не на один он не дает ответ. Просто друг за другом спрессованы какие-то событие без малейшего пояснения. Уже к середине сериала теряешь нить повествования. Сначала какая-то убитая женщина, потом говорящий череп, потом зеркало... Что? Кого? Чего? Абсолютно смешано в кучу и не понятно.

Но признаюсь меня заинтересовало сама идея мира и только после прочтения книг, все встало на свои места. Авторы сериал решили в 8 серий ужать 2 книги, в которых как раз и происходят все пояснения. Да, книга для подростков и не идеальна, куча условностей. Но принимая правила мира - все так или иначе становиться понятно.

На данном этапе сериал выглядит сырым тизером или трейлером, к действительно любопытному проекту. Рекомендую к просмотру только знакомым с книгой людям. В противном случае вас скорее будет раздражать желание сериал показать все и сразу без попытки что либо объяснить. Не вижу у сериала каких-либо перспектив. Всего книг 5, в первом сезоне из восьми серий они ухитрились втиснуть 2 книги, во втором вероятно вставят три оставшиеся растянутые на 10-12 серий.

В основном за идею и характерную для нетфликса сочную и красочную картинку.

16 февраля 2023 | 19:34