Итак, Fairy Tail или русский вариант названия - Хвост Феи. Макарова спрашивают 'А почему Хвост Феи?', на что он отвечает 'Есть ли хвост у фей? Никто этого не знает...'
Герои каждый со своим характером, яркие личности, смотреть одно удовольствие. У каждого из них в прошлом скрыты свои тараканы, но они не унывают, а смело идут вперед.
Аниме обладает ну просто гигантской долей юмора, множество шуток, приколов, зачастую смеешься до слез.
Отдельно отмечу Люси и Нацу. Практически идеальная пара - бойкий Нацу и спокойная Люси, они как огонь и вода. По Сети уже разошлась шутка: 'Грудь Люси существует только для того, чтобы иметь постоянный контакт с лицом Нацу'. Так оно и есть 8)
В общем, советую это аниме всем тем, кто просто хочет открыть для себя новый мир с новыми героями, которые очень быстро становятся любимыми, а также тем, кто хочет просто посмеяться после тяжелого дня. Что-что, а уж заряд позитива Вам обеспечен!
«Fairy Tail» мне посоветовал посмотреть друг, сказал, мол, не пожалеешь, очень забавное произведение, как раз то, что ты так ценишь в аниме: хороший юмор и «активные боевые действия».
Конечно, я не упустила возможность просмотреть «Хвост феи», ибо, на мой взгляд, сейчас аниме, которые совмещали бы в себе эти два критерия, очень мало.
И вот, поверив приятелю на слово, я открываю первую серию «Хвоста», предвкушая шанс получить новое развлечение для души. И что же в итоге?..
20 серий за один день! Немыслимый рекорд для меня! До трех ночи, под жуткие вопли родителей о сорванном режиме сна, я сидела перед ноутбуком, пожирая монитор маниакальным взглядом.
Интереснейший сюжет, не муторный и совершенно не утомляющий. Каждая серия – новое приключение, новые испытания, новые враги и друзья. Отличный юмор. Герои-маги, которые, на первый взгляд, кажутся несерьезными детьми, но, на самом же деле, понимающие всю значимость дружбы, преданности, смелости… Если добавить ко всему эксцентричную озвучку Анкорда, с его забавными, иногда дерзкими шуточками, можно смело утверждать, что скучать зрителю точно не придется.
В общем, советую всем посмотреть этот замечательный сериал. Уверена, что просмотр принесет только положительные эмоции.
Об одной гильдии ходило, нет — ходит и будет ходить, множество легенд, и имя ей — Фейри Тейл
Начну с того, что я вообще не любитель жанра аниме, и почти никогда его не смотрю. Но на этот раз я сделал исключение. О хвосте феи я узнал случайно, прочитал на каком-то сайте. Название заинтриговало, и решил глянуть. Как оказалось - не зря...
Рассказывать о сериале можно бесконечно, так что лучше его увидеть, но я, пожалуй, всё же скажу пару слов.
На протяжении сериала, мы видим историю приключений четырёх лучших друзей (точнее пятерых - Хэппи тоже полноправный член команды). Всё они люди с разными характерами, с разными взглядами на жизнь, но это не мешает им быть вместе, и помогать друг другу в сложных ситуациях. И проходя через самые тяжелые испытания судьбы, они не унывают, не сдаются, а лишь становятся мудрее и сильнее, ведь любовь и дружба поддерживают их, и дают силы смело смотреть в будущее.
К тому же у героев неплохо развито чувство юмора, и поэтому сериал изобилует огромным количеством шуток и приколов. Особенно в этом плане порадовал Хэппи - недаром у него такое имя. Этот милый синий кот с крыльями никогда не унывает, и всегда поможет разрядить сложную обстановку.
Пожалуй, стоит отметить, что в поздних сериях аниме становится более серьёзным, а приключения героев куда опаснее - видимо таким образом создатели показывают, что герои становятся взрослее, а способности их возрастают. Ну что ж, остаётся только пожелать им удачи...
Итог - прекрасный мультсериал, который учит нас самым важным вещам в жизни- дружбе, любви, взаимопомощи. Поэтому однозначно-
Я заядлая анимешница, посмотрела огромное количество. Но это аниме вне конкуренции. Вообще люблю серьезные драматичные аниме типа 'Волчий дождь' или 'Крестовый поход Хроно'. На 'Хвост феи' наткнулась совершенно случайно. Посмотрела 2 серии и меня затянуло. Прекрасный сюжет, множество всяких приколов и юмора. Спасибо анкорду за классную озвучку. Теперь немного о персонажах
Начну с Грея. Мне понравился больше всех, кажется холодным и неприступным, но на самом деле он преданный друг. Снимает одежду при любой погоде и выглядит таким удивленным когда обнаруживает это. Нравятся его постоянные вражда и ссоры с Нацу, хотя они лучшие друзья.
Нацу - самый буйный из всех гильдии, постоянно хочет что нибудь разрушить, пытался даже разрушить луну. У него веселый характер и постоянное чувство голода. Мне кажется он ест все, начиная с огня. Никогда не расстается с Хэппи - летающим синим котом. И почему то Нацу не переносит транспорт.
Люси - вначале выглядит трусливой и глуповатой девушкой, на самом деле она умная и отважная. Любит своих друзей и обожает гильдию.
Эльза - одна из самых сильных магов гильдии, по части разрушений такая же как и Нацу. Эльза самый интересный персонаж, ее отношения с Жераром очень трогательные. Еще многие члены гильдии до смерти ее боятся, особенно Грей и Нацу.
В аниме присутствует огромное количество персонажей, каждый из которых интересен по своему.
Аниме нравится не затянутостью сюжетной арки, отличным юмором и интересным сюжетом.
Очень часто слышу негативные отзывы в сторону Хвоста Феи. Обвинения в излишнем фансервисе, в несерьезности происходящего и т.д. Постараюсь объяснить что зачем и что к чему, возможно кому-то это поможет определиться с выбором смотреть или не смотреть.
В целом нужно обратиться к жанру, Хвост Феи один из столпов легендарных сёненов, то есть сам жанр подразумевает собой что-то легкоперевариваемое для мозга, так как в основном ориентирован на детский и подростковый возраст. То есть не нужно ждать чего-то серьёзного.
Данное аниме скорее для тех, кто хочет окунуться в мир сказки, лёгкий и непринуждённый, если вы хотите ощущения бесконечного приключения этот мир для вас, включайте и наслаждайтесь. Не нужно искать скрытых подтекстов и тайных смыслов, все на блюдечке.
Драйв и экшен тоже на месте, данное аниме не даёт заскучать. Иногда есть попытки в серьёзность и ты даже начинаешь верить, что вот-вот, будет что-то серьёзное, но тайтл умело жанглирует чувствами и не даёт забывать, что в первую очередь это приключение и комедия.
Есть ли какая-то ценность в аниме, можно ли оно чему-то научить. Да, безусловно. Многие говорят, что это банально но я считаю, что это основное, это первое чему нужно научится, а именно ценить дружбу, семью и любовь. Ведь именно этими силами все и побеждается, как в этом произведении так и в дружбе. Но если постараться можно найти и много больше описанного, просто как правило люди которые хотят обесценить что-то используют именно эти качества в аргументации.
Как итог: если вам нужна бесконечная сказка и простота повествования это для вас. Если вы уже очерствели от окружающего мира, я думаю уже поздно искать ответ на вопрос - есть ли у фей хвосты.
Это мир волшебства. Магия здесь просто – товар. Она – неотъемлемая часть жизни. Волшебники сделали магию своей профессией. Они состоят в разных гильдиях и выполняют задания. Каждая гильдия принадлежит своему городу. Когда-то ходило… нет, и будет ходить множество легенд об одной из гильдий. И имея ей «Хвост Феи». Такое вот введение будет в самом начале. Большего, думаю и не надо. Не сложно догадаться - история сериала будет про персонажей этой гильдии.
«Fairy Tail» – удивительное явление. В то же время как бы это банально не звучало - очередной сенэн. И это здорово. Невзирая на банальность и слово «очередной». Мы имеем воистину потрясающее творение. Как бы ни хотелось провести аналогию с «Naruto» и «One Piece» – ткнуть пальцем и начать перечислять шаблоны, стереотипы и прочее. Ведь не секрет что подобное позаимствовано от старших сородичей. Но не получается. Ибо «Fairy Tail» это самостоятельный проект он придерживается и опирается не на шаблоны, а на жанровые рамки сенэна. Что и делает его не «очередным», а уникальным. Зритель получил совершенно новую вселенную, наполненную интересными персонажами. Вселенную, где есть свои герои и злодеи где свои устои и история. Вселенную, с которой хочется быть и не хочется от нее отрываться.
В этом мире не только зрелищные бои, где и проявляется неимоверный героизм. Это не только разнообразие интересных персонажей, которым посвящены целые арки и к серии 50 к ним привязываешься как к друзьям. И это не только привлекательный и насыщенный сюжет интригами и сюрпризами. Но это еще и веселье в буквальном смысле. Аниме – комедийное. Да настолько что порой складывается впечатление настоящего ситкома. Есть и вовсе чисто комедийные серии на примере 50-той отчетливо ощущается – комедийная сущность. Невзирая на такое настроение, находится место и драматичным моментам. Все жанры переплетены между собой и находятся в чудесной гармонии. Все компоненты сублимированы через современную призму стилистики. Также стоит отметить, что сериал насыщенный и динамичный. Порой зритель не успевает перевести дыхание, а одна эпическая битва сменяется другой. Да они не сильно растянуты на большое количество серий как в том же «Naruto» и это радует. Если «Naruto» критикуют что он затянут, то здесь этого нет.
Музыкальная начинка - мелодичная и душевная чаще всего приходится к месту и скрашивает любую сцену. Чем-то некоторые мелодии напоминают музыку фэнтезийной игры. Вот это понимаю настоящая жанровая музыка придающая сериалу соответствующий антураж. Любое аниме смотрю в оригинале. Поэтому всегда стараюсь отметить сэйю. Сэйю Люси - Ая Хирано! Мне Хирано нравится она молодая и яркая личность, а за ее плечами уже десятки работ. Отмечу самые любопытные. Ее голосом говорит Екатерина из «Seikon no Qwaser», Коната из «Lucky☆Star», Харухи из «Suzumiya Haruhi Series», а также Миса из «Death Note». Аналогично именитые сэйю и у других персонажей, сэйю Хэппи - Кугимия Риэ. Озвучивала Эрика из «Fullmetal Alchemist», Шану из «Shakugan no Shana» и Кагуру из «Gintama».
Персонажи. Их очень даже много - на любой типаж, как и на любой характер, найдется множество вариаций, а порой и ассоциаций из других произведений. Ведь мир «Fairy Tail» огромен, а быть может вовсе необъятный? Здесь словно в реальности нашей кого только не встретишь. Чуть ли не в каждой серии встречаются новые лица интересные и не очень, а потому каждый зритель способен найти любимого персонажа точно также как и воспылать антипатией к кому-то. Разве что наша реальность суровая, а в мире полно несправедливости и жестокости. Но на то «Fairy Tail» и является - сказкой. Дабы скрасить обыденную реальность нашего мира своим ярким весельем и неподдельной добротой.
Помимо хвалебных отзывов сыпется и критика. Во-первых, негодующая аудитория отмечает, что аниматоры студии слишком сильно покарали свое детище цензурой. Убрали кровь, жестокость и прочее. Тем самым у аниме с мангой - разный возрастной рейтинг. С этим согласиться можно. К сожалению, эта данность является бедой не только «Fairy Tail». То же самое касается «Katekyo Hitman Reborn!» и многие другие современные произведения страдают от подобного ужесточения, которое свалилось на анимацию относительно недавно. Знаю это сложно, но этот минус можно перевести в плюс ведь от подобного смягчения - аниме становится лишь добрей и уютней. Во вторых есть критика того что магия не имеет под собой вертикальной иерархии и довольно слабо в целом проработана, а также отличается от той что в манге. Да на данный момент нет классификации это печально. Но в целом это лишь упрощает просмотр и голову не надо забивать магической терминологией. Отличия с мангой лишь визуальные в ней нет магических кругов, а в аниме есть. В третьих критикуют OP и ED. Они ничем не запоминается, а некоторые из них раскрывают фактически всю интригу арки. Собственно, а зачем смотреть вообще опенинг и тем более эндинг? Многие хардкорные анимешники не заморачиваются - проматывают опенинг и филлерные серии.
Последняя часто встречающаяся критика касается - шаблонности. Подобная критика свойственна каждому современному аниме и тем более сенэну. Я уже писал и напишу еще раз - любая студия строго придерживается жанровой философии и целевой аудитории, а потому не выходит за рамки. То, что многие считают шаблоном - является на самом деле жанровым атрибутом, а его восприятие в целом зависит от вашего настроения и воспитания. Говоря пословицей - новый велосипед не изобрести. Многие проводят аналогии с таким титаном как «One Piece», а также «Naruto». Знаете «One Piece» начал выход с 1999-го года, а наш с вами «Fairy Tail» с 2009-го. Есть разница? «One Piece» все всем уже доказал и с каждой серией все хорошеет. Поэтому «Fairy Tail» есть к чему стремиться. Тут более уместно провести аналогию с «Rave Master» - фанатам «Fairy Tail» советую обратить внимание.
Возможно, найдутся некоторые люди и скажут - диалоги порой отдают простотой или пафосной новизной. Но в идеальном сенэне примерно так и должно быть. Ибо без подобных диалогов герои произведения не будут героями, а героизмом персонажей можно проникнуться как раз через подобные ситуации. Кстати, на данный момент. Все моральные лекции приходятся как раз таки к месту, а некоторые из них так и вовсе пробирают. Стоит ли говорить, что сериал проповедует добрую мораль. Несет в себе поучительный смысл и не важно, что много драк и комедийности в этом мире. Главное фактически в каждой ситуации происходит добро, от которого и на душе становится тепло, а от комедийности хочется смеяться и улыбаться. Разве не здорово? Это произведение - настоящий праздник.
Сразу должен признаться, что аниме я не увлекаюсь и смотрел лишь такие широко известные произведения как 'Наруто' и 'Тетрадь смерти'. Поэтому хотелось бы сказать, что я буду вынужден провести некоторые параллели между этими аниме для их сравнения.
О аниме в общем создаётся положительное и только положительное впечатление, смотрится оно 'запоями' и вызывает восторг. Рисовка и музыка находятся на уровне, вполне приемлемом и не мешают просмотру. Отлично обыграна тема дружбы в аниме, можно посмеяться и кое-где даже поплакать. Вызывает чуть ли не наркотическую зависимость(по крайней мере у меня), но после просмотра и некоторого размышления становятся видны минусы этого аниме.
Во-первых, в 'Фейри Тейл' очень тусклый набор злодеев. В большинстве своём отрицательные персонажи-это люди, помешанные на жажде власти, богатства или уничтожении мира. К тому же они показывают свою несостоятельность провалом любых их планов. Половина злодеев после проигрыша или долгой поучительной беседы вообще меняют все свои взгляды на мир и становятся на путь добра. Допустим в том же 'Наруто' есть полно персонажей, ставших злыми из-за таких чувств как месть, чувство справедливости, долг. Всё это можно было бы с успехом применить и в 'Фейри Тейл' для обогащения содержимого людей.
Во-вторых, аниме поражает своей наивностью. Деление мира на 'чёрное и белое', 'доброе и злое' вызывает лишь смех. Ни один добрый человек не встал на путь зла(навсегда), а кто встал-сыскал себе в конце концов смерть от руки гильдии 'Фейри Тейл'. Все битвы идут по одному и тому же сценарию, и, вопреки здравому смыслу, добро почти всегда побеждает даже когда противник сильнее в несколько раз. Не совсем понятно откуда черпают силы члены гильдии 'Фейри Тейл'. Как правило, во всех боях их доводят до полумёртвого состояния, но у них появляется мысль о друзьях и их силы возрастают в 3 раза. Это может восхищать на первое время, но этот приём по неведомым причинам присутствует на протяжении всего аниме. А злодеи вообще играют роль 'декораций' для показа 'силы дружбы'.
В-третьих, плохо продуманы истории персонажей. Они все разные, но чересчур похожи в своих основных чертах. Нет никого подлого, хитрого. Нет никакого персонажа, являющегося врагом гильдии на протяжении всего аниме. И это уже начинает всерьёз расстраивать. За главных героев вскоре перестаёшь беспокоиться вообще, поскольку знаешь, что с ними ничего не произойдёт.
В-четвёртых, беспокоит некоторая шаблонность сюжета. через некоторое время начинаешь предсказывать ход дальнейших событий. Возможно это узость мышления автора, а может моя паранойя.
Но, несмотря на все свои минусы, аниме живое и яркое, пробуждает радость. Шутки также заставляют посмеяться, некоторые сцены вызывают слёзы. Дружеская атмосфера вгоняет человека в позитив со всей силой. Жизнь в 'Фейри Тейл' бьёт ключом. Советую смотреть всем без исключения. Моя оценка-
P.S.Данный отзыв написан, когда аниме ещё не закончено и через некоторое время может не соответствовать истине.
Яркий, заряженный самой позитивной энергетикой в каждой серии, но при этом нереально оптимистичный, наивный, набитый избитыми штампами, прописными истинами, и через пару суток непрерывного просмотра на подкорке застрянет несколько идей, внушающих надежду на несуществующий, но столь желанный порядок вещей:
дружба - самая ценная штука на свете, основа счастья, которое каждый строит своими руками, и ради достижения некоторых целей хватит сил на всё, если ты не один. Сражаешься ли ты с ветряными мельницами или превозмогаешь себя - если ты с друзьями, всё тебе по плечу. Базовые установки из детства, которые растворяются в реальности со взрослением, впрочем, связи двигают миром;)
Нет другого такого произведения, где всё так непреложно: дружба и любовь всегда дают героям силу, чтобы победить зло, у которого всегда более слабая мотивация. Хвост Феи всегда сначала побьют, потом завуажают (после нехилой ответочки), а потом и вовсе передружатся. Только посмотрите финал: все бывшие противники перевоспитались и подружились и спасли мир. Фанатов Наруто, Блича, Тетради смерти, Ван Писа и др. великих тайтлов FT бесит. Все слишком приторно, предсказуемо, а самое непростительное - почти никто не умер. Слишком много неуместного этти, выпивки и бахвальства. Шуточки про размеры Мэвис, Венди, Леви сравнительно с остальными женскими персонажами, у Люси постоянно страдает одежда (в основном при Нацу, ага), Грей раздевается (и Машиме кажется смешным, когда эксгибиционист становится нудистом), Джувия сталкерит, Эльза умна в бою, но не понимает тонкостей, а самые крутые персонажи - убийцы драконов - так и не одолели по-настоящему ни одного дракона, и их всех укачивает в транспорте. Если добавить мании Каны, Гаджила, Ичии и старых извращуг, включая Макарова, получим набор шуток, который не меняется до последней серии. Иногда это надоедает и ставит в тупик, как та же банда попотрясов. Плоский юмор, и боевая стратегия как под копирку. Фатальные ошибки каждого босса - лупить по своим (непростительно) и постараться убить кого-то из Хвоста Феи. Дальше - кто-то из могучей кучки (Нацу, Грей, Эльза, Лаксус, Гаджил, Мира) выносит вражину. Зло повержено, герои пьют и дерутся. Остальные или не участвуют, или для комичности или эпичности. Иногда Люси тоже помогает Моралью. Страдает, жертвует, воодушевляет - играет важную роль, при этом сама никого не добила ни разу. Сильнейшая команда, как же.
Много пафоса, неуместные шутки, однообразный сюжет, а если в 3 словах - самое любимое аниме. Очень надеюсь, что и 100-летнее задание экранизируют:)
Есть ли у фей хвосты? И вообще, существуют ли феи? Это вечная загадка и вечное приключение.
В этом сериале речь идет не только об извечной борьбе между добром и злом, хотя и о ней тоже. Хвост феи - это не просто гильдия, это семья. Семья, в которой все разные:
строгая, сильная, женщина в доспехах, но в тоже время добрая и веселая Эльза;
нежная, добрая и красивая, в то же время невероятно сильная и к тому же, дьяволица, Мирожанна;
огненный волшебник Нацу - вспыльчивый, но стоящий горой за свою семью;
Дождия; Венди; Хеппи; Локи; Гажил; Шарли; Лексус и многие другие персонажи. И конечно мастер гильдии Макаров, который воспитывает, любит и защищает своих 'детишек'. Кто-то из них вырос в гильдии, а кто-то пришел чуть позже, но это совсем не важно, ведь все они считают всю гильдию лучшими друзьями и семьей.
Конечно, в сериале имеются и шутки, и какие-то пошлые моменты, и немного флирта, и какие-то интриги. Очень интересен сюжет, в котором раскрываются истории жизни и характеры каждого из основных персонажей. В ходе просмотра мы видим, как персонажи становятся взрослее, сильнее, добрее. Они преодолевают свои страхи и идут каждый к своей мечте, смеются и плачут, но все это они делают вместе. А еще мы видим, как они сражаются за свою семью. Они часто выбирают равных себе по силам или же сражаются с теми, кто сильнее. Они не сдаются до последнего, никто из них. Побеждают или проигрывают, но не сдаются. Мы видим как побежденные злодеи принимают светлую сторону и даже пытаются исправить то, что натворили.
Я несколько раз пересматривала все сезоны и каждый раз замечала что-то новое. Очень интересна история создания самой гильдии, а так же история Зерефа и Мёбиус.
С удовольствием пересмотрю все серии еще раз. И если появится Хвост Феи: Столетний квест - его тоже посмотрю.
Первым на перво уточню, что на дух не переношу аниме, кроме пары коротких произведений, и начал смотреть Хвост Феи за компанию. Но! это произведение открыло целый мир. Да, здесь довольно банальные и свойственные большинству аниме ситуации, ты всегда знаешь, что добро победит зло, что главные герои всегда одержат верх над самым сильным и ужасным врагом. Но сюжет всегда удивляет крутыми поворотами, а главное дарит бурю эмоций.
Каждый найдет в этом аниме что-то своё. Лично я нашел сказку, добрую сказку. Суть всех побед героев, когда их уже отлупили и они в конце побеждают, в том что они черпают свою силу в чувствах, в чувствах товарищества и дружбы, гильдия - это семья, любовь к своим друзьям движет главными героями, да как и весь сюжет в целом.
Сказка о хвосте феи, преподносит нам столь близкие и столь же редкие понятия из нашей жизни, такие как верность, взаимопомощь, дружбу, товарищество, решимость, честь, упорство, любовь, добро, прощение. Нам показывают, что из любви к близким людям, можно совершать невозможное, эти чувства дают нам силу. Показывают, что не каждый человек творящий зло, обязательно злой, ибо мог в себе запутаться и ему просто надо дать еще один шанс, который он не упустит. Показывают, что надо защищать и помогать тем, кто в этом нуждается.
Эта сказка учит, (и именно это слово сюда подходит больше всего) добру, пробуждая в нас светлые чувства и эмоции. Это главное за, что я полюбил Фэйри тейл. Можно было бы еще многое сказать, о сюжете и добротных шутках, но это нужно видеть самому, как и слушать саундрек к этому мультику, который очень хорошо подобран ко всем моментам, это или зажигающий фолк-рокешник в пылу битвы, или мелодичный фолк с арфой, пианино, органом или флейтой в самые трогательные моменты.
Давно не был в таком восторге от просмотра. Если вы истосковались по хорошим и добрым эмоциям, или начала угнетать серость будней, то Сказка о хвосте феи ждет тебя.