Ужастик для детей. Только для детей. Причем для детей определенного возраста: помладше его могут не понять, а взрослые поймут, но скорее всего не оценят.
Чего нельзя отнять у него так это необычную идею: таким интересным образом показать, что излишнее любопытство чаще всего ни к чему хорошему не приводит удалось с лихвой. Но к сожалению, нагнетание атмосферы с помощью той же музыки, бьющегося о закрывающуюся со скрипом дверь велосипедиста, сразу приводит к логическому умозаключению относительно финала(нет, не подумайте, что я прям так и предполагал, но вполне ожидаемо). И поэтому должного эффекта картина на меня не произвела. Пожалуй, если убрать эти «элементы ужастика» короткометражка получится гораздо интереснее.
В последнее время не успеваю посмотреть ни одного фильма, так что пятиминутная короткометражка пришлась кстати.
После просмотра не знала, о чем и думать. Милое начало, славная девочка, странная кукла и жутковатый финал. К третьей минуте уже понимаешь, что перед тобой такой маленький фильм ужасов, с завязкой на мистику.
Название мультика наводит на мысли, ведь Alma по-испански означает 'душа'.
Анимация отличная. Все необычайно красочно. Атмосфера тоже заслуживает всяческих похвал. Все-таки мне было немного страшновато. С детства я любила только пупсов, а вот таких кукол всегда боялась. Вечно мне в них чудилось что-то зловещее. Может, и неспроста?
Мультик интересен, но вот показывать его детишкам или нет, сказать точно не могу. С десяти лет ребят тянет ко всему загадочному и мистическому. А вот детям более младшего возраста я бы смотреть не советовала. Вы же не хотите, чтобы после 'Альмы' ребенок не спал по ночам?
Вначале казалось милая короткометражка, в середине сердце стало колотится сильнее, все не просто так, и игрушка «мальчик на велосипеде» не спроста бьется в дверь, а в конце мультика ждал леденящий голову ужас. Эти детские глаза и сердцебиение новой жертвы и сочувствующие взгляды других. Вот еще один попался.
После просмотренного, вспомнил о маминой кукле что в спальне, а вдруг и она тоже была когда-то живой девочкой.