- сортировать:
О существование данного сериала узнал по навязчивой рекламе на НТВ. Решил посмотреть… Посмотреть отрывочно, так как что из себя представляет сей «шедевр» уже стало понятно из анонсов и самого названия. Подобные сериалы стараюсь не смотреть.
А имеем мы следующее. Главная героиня Оксана, которой за 40 лет, изменила мужу Севе. Сева тоже оказывается изменником. Для Оксаны это фактически становится облегчением и она решает предложить мужу открытый брак, на что Сева соглашается.
В тоже время их несовершеннолетняя дочь спит с женатым мужчиной и продает свои откровенные фотографии в интернете. От осинки не родилась апельсинка.
На протяжении всего сериала зрителю откровенными сценами дают понять: сериал в первую очередь про секс и животное влечение, а попытки придать некоторое «моральное обоснование» действиям главной героини выглядят нелепо.
Оксана вместо того чтобы попытаться искать путь к счастью, начинает образ жизни, который подходит для озабоченного подростка, у которого еще нет достаточного жизненного опыта.
Высшая степень инфантилизма Оксаны проявилась, когда она начала спать с 23-летним Ильёй, а после отвратительно с ним поступила. Если Оксана сама несчастна с мужем, то какое право она имеет играть чувствами парня? Правда сочувствие к парню отчасти заглушает тот факт, что он начала отношения с замужней женщиной, которая ему в матери годится. Нужно думать головой, всё-таки уже не ребёнок. А когда после кульминации этой истории рогоносец Сева заступился за Оксану, мне вспомнились слова из детского фильма «Золотые рога»: «Здравствуй олень – золотые рога!».
Для меня измены неприемлемы, уж большой ценой люди за них платят. В сериале однозначно симпатичных персонажей крайне мало. Сама же Оксана мне антипатична. В своём аморальном поведении обвиняет мужа и подругу, но не себя любимую.
Последнему избраннику главной героини «очень повезло».
Искать в этом сериале сюжетные достоинства пустая трата времени. Их нет, на мой взгляд.
По итогу просмотра у меня сложилось такое впечатление, что продюсерами и режиссёром сериала являются особи мужского пола без тестостерона, а сценаристки - озабоченные инфантильные подростки.
прямая ссылка
27 октября 2023 | 23:46
echina.anna
Сертификат съёмки кино для русских не сгораем
Единственное, что вызывает улыбку на лице во время просмотра данной кино (прости Гай Ричи) картины, так это вечно картавящий Гоша Куценко. Остальное неумолимо выдавливает из тебя слёзы.
Шаблоны, шаблоны и ещё раз шаблоны! Да и лицо моё постарело от не сходившего с лица фейспалма во время просмотра данного сериала.
Бесполые родственники, как выражается главная героиня Оксана, прожившие вместе 20 лет, страдают от заменившей любовную горячность бытовухи. Дети, работа – и так по кругу. О сексе, на котором и сконцентрирован весь сериал, главная героиня давно забыла, а муж уже давно обзавёлся удовольствиями на стороне. В один ужасный день, на годовщину свадьбы, Оксана изменяет Севе, да и он не один и не по назначению пошёл в туалет ресторана «Шпили-вили». Тайна становится явью – супруги решают попробовать свободный брак.
Неловкие, усталые, рваные отношения бывалых супругов, впрочем, показаны неплохо, да и следить за тем, как героиня «просыпается», открывает для себя новые любовные горизонты, становится более дерзкой и харизматичной, довольно приятно. Следить за тем, как Сева начинает нервничать, ведь открытый брак задевает его тонкую чувственную душу эдакого альфа-самца, – ещё приятней.
Остальные герои – серая масса. Почему? Таких мы видели очень много, с самого детства, смотря идентичные сериалы вместе с бабушкой на диване. «Взрослая» дочь, чей пубертатный период стирает грань между юбкой и нижним бельём, постоянно ссорится с отцом, обнажая наискучнейше показанный конфликт отцов и детей. Проблема ведь не в сути конфликта, а в том, как Иван Китаев, режиссёр «Открытого брака», его показывает: блёкло и через постоянно закатывающиеся глазки дочери. Отец семейства, к слову, тоже ничем не отличается от других отцов других семейств других русских сериалов. Взять ещё, к примеру, контрастирующую на фоне героини Аню, её лучшую, ветреную, подругу. Каждый день – новый мужчина, брак для неё – это будка и цепь. Это плохо? Да это прекрасно. Да только таких Ань пруд пруди. А любовник Оксаны, «пустой престарелый тусовщик»? Хромая, горекомичная пародия на Есенина. Всех героев сериала можно высунуть и подставить в другой такой же сериал.
С юморесками в сериале дела идут достаточно туго. Выражение «сделай ему глубокий чувственный…массаж» не вызывает буквально ничего на моём лице; и морщинки не затронуло. Печальные сцены, стоит отметить, у сценариста получились получше, чем комедийные. Момент, когда младший сын Оксаны сам отвозит собаку на операцию как драматическое решение действительно вызывает нужные эмоции; более того, эта сцена сильно контрастирует с предыдущей, где главная героиня шутит над новоявленным писателем, поэтому этот переход можно причислить к рангу американских горок (с натяжкой).
Саунддизайн, музыка, операторская работа, свет не отторгают, но и не привлекают. Ловящего с поличным почерка допа (director of photography) и гаффера (director света) нет. Оперцех сделал симпатичную картинку – просто, но со вкусом ли?
Смотреть этот сериал я не советую, если только ты, дорогой читатель, не хочешь прочувствовать атмосферу неонового стриптиз-клуба, главной локации данной картины. Ничего полезного, к сожалению, из него ты не подчерпнёшь – лишь зря побеспокоишь свои лицевые морщинки выражением сущего непонимания.
прямая ссылка
26 июля 2023 | 23:55