При всём при том, что Том Круз – настоящий трудоголик и всегда из кожи вон лезет (а в случае Миссии 4… - из окна самого высокого в мире небоскреба) ради своего зрителя, четвёртая часть его главного детища в финансовую трубу улетела по праву. У фильма откровенно слабый и, что хуже всего, ужасно глупый сценарий. Ну как это может быть: взрывается штаб-квартира президента России, что автоматически подвергает мир угрозе третьей мировой войны, а нам не показывают, как лидеры сверхдержав сидят после этого и бьются в конвульсиях, а простой народ потихоньку перебирается в подвалы и бомбоубежища. Получается что – взрыв Кремля это так, рядовой теракт и вся группа отряда «Миссия Невыполнима» занимается геройством только ради самих себя?!
К слову, в «Протоколе Фантом» Итану Ханту в этом деле помогают два «звездных» персонажа: один в исполнении Саймона Пегга, другой – Джеремми Реннера. Первый шутит удачно, но слишком часто и затмевает тем самым самого Тома Круза и всю серьёзность ситуации, в которую попала команда Ханта и государство, чей флаг он представляет. А Реннер, герой которого должен был стать приемником персонажа Круза в пятой части сериала, в случае успеха данной, вообще здесь лишний. Он практически ничего не говорит, а когда начинает – то просто льёт сопли. И пусть масштаб его личности открывается ближе к финалу, на сюжет это никак не влияет. Лишней, вообще, была вся заключительная часть фильма. Когда герои после Эмиратов полетели в Индию, стало уже как-то скучно, а история с местным олигархом-ловеласом только вызвала раздражение. Кто этот индиец, зачем мы должны смотреть как он соблазняет не слишком сексуальную агентшу? Но это ещё пустяк по сравнению с тем, насколько неуместен и смешон персонаж Владмира Машкова. Эдакий Давид Гоцман из «Ликвидации», только с двумя извилинами, вечно возникает как чёрт из табакерки и всегда остаётся с носом при минимуме усилий со стороны Итана Ханта.
В итоге, какую-то ценность фильм имеет только для российского зрителя, потому что есть взрыв Кремля (и то - мало показан), маргинальная Москва с переулком Обуха (!) (она же Прага, где снимали натурные сцены) и всё тот же Машков. Ну да, ещё пара смешных моментов, созданных благодаря Саймону Пеггу. В целом же – дурная, безвкусная пустышка для зрителей всего остального мира, где 'Миссию - 4...' так же не заметили, как взрыв Кремля внутри фильма.
Первая, вторая, третья... Все части фильма 'Миссия: невыполнима' просто отличные, и их хочется пересматривать снова и снова. Что тут сказать про четвёртую, она ничуть не хуже. В фильме есть всё, что нужно отличному боевику.
Во-первых, это, конечно же, экшен. В фильме много экшена. Самой ожидаемой является сцена взрыва Кремля. Очень непривычно видеть его в таком виде, но всё же, это было эпично, зрелищно. Где ещё вы увидите такое. Но, тем не менее, мне больше понравился момент, когда Итан взбирается по самой высокой башне в мире. Эта сцена может заставит зрителя переживать, сильно переживать. Благодаря Итану мне захотелось поехать в Дубай и увидеть то, что видел он.
Но даже в этот волнительный момент создателям фильма удалось нас насмешить. В фильме полно юмора, какого нет в некоторых комедиях. В графу 'Жанры' можно смело внести: 'Комедия'. Говорят, что 'Миссия...' даже смешней так называемой комедии 'Ёлки 2'.
-Now remember: Blue is Glue
-And red?
-Dead.
Как и подобает хорошему фильму, в 'Протоколе Фантом' отличные, талантливые актёры. Во-первых, я хочу отметить Тома Круза. Как и в первых частях, Итан Хант получился из него великолепный. Итан так же бесстрашен и, как это ни странно, всемогущ. Также хочется рассказать и о Саймоне Пегге, который исполнил роль Бенжи. Он в течение всего фильма всячески смешит зрителя своими словами, действиями и различными шпионскими примочками. Женскую роль исполнила красотка Пола Пэттон. Непривычно было видеть в голливудском фильме Владимира Машкова.
Также в фильме отличная музыка, написанная Майклом Джаккино.
В общем фильм получился просто отличным. Советую всем смотреть и обязательно в кино.
Плана нет, помощи нет, выбора нет, зато есть Том Круз
Шикарнейший трейлер лишь подогрел мой интерес к долгожданному продолжению одной из самых лучших шпионских франшиз. После бондианы, и борна. Естественно в первые же премьерные дни последовал в кинотеатр, ожидая увидеть яркое, интересное, динамичное зрелище, но к сожалению все вышло немного не так как я думал...
Новая 'Миссия' началась весьма динамично, зрелищно, побег 'Сергея Ханта' из тюрьмы, затем миссия в Москве, взрыв Кремля, но к сожалению чем дальше тем становилось неинтересней, развитие событий весьма банальное, прямолинейное, я все ждал какого - то поворота, какой - то остроты, но так и не получил этого. Закончилось все очень предсказуемо. Конечно же все перестрелки, погони, шпионский экшн сделан качественно, смотреть приятно, но такое можно увидеть в каждом втором боевике.
Актерский состав получился мощным, помимо стареющего, но все еще способного быстро бегать и умело драться Круза, понравились Пола Пэттон, Саймон Пегг. Пегг отвечал за комичность, такие роли ему не впервой, естественно справился он с ней хорошо. Реннер не понравился вообще, у него получился блеклый, непонятный персонаж. Машков своим появлением в эпизодах не испортил общей картины, что радует, ибо возможно голливуд начнет почаще приобщать россиян к своим проектам.
Итог: Достойные экшн сцены не подпитываются ни чем. Интересно смотреть моментами, но в целом кино не производит впечатление. Но за 'непробиваемого' Тома Круза, за артистичного Пегга, и за саундтрек, который я уже успел подзабыть
Стандартный набор – Том Круз в роли Тома Круза в роли супер-героя; разлученные судьбой влюбленные (в количестве двух пар); бравый спец-агент в отставке с трагической ошибкой в прошлом; красивые боевые девушки; технарь-шутник (Саймон… в Star Trek это выглядит круто, а так… нет); всякие супер-пупер-технонавороты; чемоданчик… Это Миссия «Спасаем Мир» (если вы еще не догадались).
Если Москва – то надо что-то выкрасть из Кремля. Если Дубаи – то лазить снаружи по самому высокому зданию в мире на перчатках-липучках. Если Мумбаи – то на шикарном авто на вечеринку к миллиардеру.
И да, если надо что-то взорвать в пух и прах, то без русских – никуда. Если не мы сами, то через нас.
Вообще, всяких ляпов было хоть отбавляй, но в фильмах подобного жанра на это принято закрывать глаза и наслаждаться зрелищем. Но некоторые моменты коробят, и ничего с этим не поделаешь.
Так что, да… сюжет – стандартный набор клише.
Про актеров ничего плохого говорить не буду. Актеры хороши, несмотря на плоскость своих персонажей. Хотелось бы, все же, отметить троих: Том Круз. Несмотря на то, что он часто выбирает роли, где играет практически одного и того-же персонажа, я все же считаю, что Том – очень талантливый актер. И мои любимые «Интервью с вампиром» и «Последний самурай» - тому подтверждение. Саймон Пегг. Жаль, что в Голливуде этому парню не дают и, скорее всего, не дадут главных, или хотя бы реально заметных, ролей. Потому что он талантливый и вообще потрясающий. Микаэль Нюквист. Я недавно смотрела «Погоню» и у него там была очень похожая роль. Забавно получилось.
Единственное, чем фильм меня действительно порадовал – это видами пустыни и отель Бурдж Халифа.
Вот интересно, а чем руководствовались крупные студийные боссы, когда предложили Брэду Бёрту режиссерское кресло в новой части «Миссии: невыполнима», особенно в свете того, что над предыдущими фильмами франшизы работали именитые режиссеры уже к тому времени сделавшие себе имя? Возможно все дело в том, что данный киносериал всегда собирал нехилую кассу вне зависимости от качества сценария и заинтересованности режиссера, а возможно все дело в том, что Брэд Бёрд подавал большие надежды и дав ему столь серьёзный проект, продюсеры надеялись, что режиссер выложится на полную. Не знаю как вам, а мне хотелось бы верить, что совесть у продюсеров все же проснулась и второй вариант в данном случае был верен. В любом случае, студия сделала ставку на «темную лошадку» и не прогадали, так как Брэд Бёрт смог снять хороший фильм про шпионов. Не такой, каким в свое время была кинокартина Брайана Де Пальмы, что отдавала дань уважения шпионским боевикам семидесятых годов прошлого века, а современным боевиком, который происходил в режиме нон-стоп. Нужны подробности? Они чуть ниже.
И история начинается с того, что Итан Хант оказывается в русской тюрьме, за то что зверски убил шестерых сербов повинных в гибели его жены. Не спрашивайте, почему именно в русской тюрьме и почему за героем Тома Круза не охотится сербский картель, как это было с героем Лиама Нисона в «Заложнице». На некоторые вопросы фильм не дает ответов и не объясняет, почему видеокамер нет в правительственных учреждениях от слова совсем. Возможно оно и к лучшему? Нет, не поймите меня не правильно, я очень часто брюзжу на тему того, что вот тут люди ведут себя по-идиотски, а тут система сигнализации должна была сработать раз двадцать, но обычно я высказываюсь в подобном ключе в адрес фильмов, которые пытаются давить реализмом. В то время, как «Миссия: невыполнима» является ничем иным, как шоу или как это модно теперь называть – «летним блокбастером», который делает все от него зависящее, чтобы развлечь зрителя. А потому некоторые художественные вольности можно ему простить, как считаете?
Извините, что отошел от привычного сценария и переключился на то, что могло бы вызвать логические вопросы по ходу просмотра, но с этим тянуть все же не стоило. Так вот, возвращаемся к нашим Итанам Хантам. Герой Тома Круза в тюрьме, но ненадолго, ведь правительство уже подсуетилось и организовало группу спасения, в которую вошли, памятный еще по предыдущему фильму Бенджамин Данн (Саймон Пегг) и новичок в команде – Джейн Картер (Пола Паттон). Вот ведь! А говорили, что если кто-то из отряда «Миссия: невыполнима» попадется, то его никто не будет спасать. Врали выходит? Никому нельзя верить, а уж шпионам и подавно! И сбежав из тюрьмы, герой Тома Круза получает новое задание – проникнуть в Кремль, где хранится досье на опасного преступника и террориста, который является еще и видным политическим деятелем – Курта Хэндрикса. Хех, теперь понимаете о чем я говорил? В фильме будет просто-таки зашкаливающее количество развесистой клюквы, пафоса и притянутых за уши сюжетных ходов. В общем всем тем, чем славились кинокартины о Джеймсе Бонде. А ведь это даже не верхушка айсберга и впоследствии нас ждет уничтожение памятников архитекторы, злые русские спецагенты (Скорей всего КГБешники… больше клюквы!), что расстреливают машину с американским консулом, а затем, в количестве двух человек, охотятся по всему миру за самым опасным преступником, за Итаном Хантом.
Если думаете, что звучит как бред, то спешу вас обрадовать/огорчить. Подобное воспринимается исключительно фоном, благодаря тому, что зритель во всю следит за приключениями главных героев. И посмотреть тут есть на что, ведь группа Итана Ханта действует, буквально, на грани фола. Герои рискуют своими жизнями в тщетной попытке переиграть самого страшного и самого непримиримого своего врага – время. А в это время все взрывается, рушится, герои с треском и скрипом выполняют одно задание лишь затем, чтобы узнать, что это была «всего лишь» разминка и дальше будет еще тяжелей.
Причем надо отдать создателям картины должное – они уделили время всем героям данной истории, отчего за их судьбами следишь со всевозрастающим интересом. Что герой Самона Пегга – главный генератор шуток и комичных ситуаций в картине, но меж тем он является еще и профессионалом в своем деле и подобный контраст подкупает. Что герой Джереми Реннера, который поначалу кажется человеком, который оказался не в то время и не в том месте, но который сможет удивить всех присутствующих. Что остальные актеры. В общем это надо просто видеть.
Итог? Яркий и зубодробительный шпионский боевик, в котором есть как интересные герои, так и качественный юмор. А что до «клюквы», которую я упоминал чуть раньше, то она нисколько не мешает просмотру, а скорей придает происходящему свой неповторимый шарм. Да и увидеть Владимира Машкова, в роли злого агента русской разведки, было на удивление приятно. Так что если вы неравнодушны к актерам сыгравшим в данном фильме или вам хочется посмотреть качественно снятый боевик, то «Протокол Фантом» - ваш выбор.
Трилогия «Миссия невыполнима» показала себя, как знаковая франшиза. Каждый из фильмов обладает своей неповторимостью, массой интересных подходов к реализации истории и фантастическое видение каждого из постановщиков, что работали над своим проектом. Фильмы сильно разнятся, но при этом сохраняют свою неповторимость. У каждого фаната, наверное, будет своя любимая часть трилогии или запоминающаяся сцена, которой хочется поделиться, если разговор вдруг зайдет про Тома Круза и его команду. И вот что важно. Четвертая картина стала своеобразной квинтэссенцией всех предыдущих.
Фильм вобрал в себя самые значимые положительные аспекты от того или иного режиссера. Создатели использовали популярные ходы и будто бы подражали прошлым частям, при этом оставаясь теми, кто преподносит зрителю оригинальную историю и самобытное видение новых приключений Итана Ханта. И это успешно работает. Фильм стал одним из самых смотрибельных картин в серии.
Том Круз, как и всегда, на высоте. В этом фильме даже в прямом смысле этого слова. Его трюки и путешествия по самому высокому зданию планеты остаются в памяти надолго. Актер не боится новых вызовов и с удовольствием, как мне видится, идет на очередное приключение для себя, как для человека, при этом умудряясь поучаствовать в дико страшных и при этом невыносимо красивых сценах. И весь этот драйв от различных полетов, прыжков, погонь и иного экшна завораживает зрителя. Киноманы понимают, что это то самое развлекательное кино про известного шпиона Итана Ханта, которое хотелось увидеть. Фильм удачно совмещает в себе всего понемногу. Здесь есть красивые эстетичные планы, которыми в свое время запомнилась вторая серия режиссера Джона Ву 2000 года. В картине присутствует та аутентичность, что запомнилась из первой картины середины 1990-х от постановщика Брайана Де Пальма. Наконец, мы увидим и драму, которой так запомнилась картина Джей Джей Абрамса 2006 года. Всего этого понемногу. И только самое лучшее. И конечно же новые вызовы для героев. Вот он — истинный развлекательный блокбастер.
Актерский состав, как и прежде, хорош. Он вновь меняется. Неизменны только Том Круз и Винг Реймз. Последний, правда, к моему сожалению, сыграл незначительную роль в картине. Однако во франшизе появился свой интересный персонаж, роль которого исполняет Саймон Пегг. Герой вышел запоминающимся. Наблюдать за ним всегда интересно. Круз же по своему привычному образу готов крушить все налево и направо, использоваться разнообразные умные устройства, побеждать всех злодеев. Делает он это с энтузиазмом и напористостью. Особенно мне запомнилась начальная сцена, где герой оказывается в тюрьме и уже там начинает юморить, выбираясь на свободу.
Хорошо вписался в проект Джереми Реннер. Его герой Брендт — загадочный персонаж. Актер отлично сыграл. Весь фильм данный герой не дает покоя, а я, как зритель, постоянно задаюсь вопросом о том, какую же игру ведет этот персонаж. Реннер убедителен и хорош. Отличное пополнение актерского состава. Хороши и другие актеры. Хочется выделить Полу Пэттон, Лею Сейду, Микаила Нюквиста, Владимира Машков и Джоша Холлоуэя. У каждого было свое экранное время, и они показали себя достойно.
Проект выглядит современным. Чувствуется, как от фильма к фильму меняется время и мир в каждой картине франшизы. И это хорошо. История от этого выглядит свежо и интересно. Разнообразные сцены выглядят оригинально и стараются не повторять себе подобных из прошлых фильмов. Визуальная составляющая на высоте. В фильме будет несколько классных локаций, которые позволят насладиться таким разнообразным миром, начиная от Москвы и заканчивая великолепной Бурдж-Халифа.
«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — зрелищное кино. Это качественный блокбастер, который позволит увидеть интереснейшую историю за пару часов вашего времени. Это трудоемкий проект, который справляется с поставленной задачей: фильм красив, история интересна, герои запоминаются, а визуальный ряд поражает.
Я всегда с изрядной долей опаски отношусь к долгоиграющим франшизам. Ведь согласитесь, что краткость сестра таланта и в наличии имеются огромное количество франшиз, которые не были превращены в долгоиграющие сериалы и от этого выиграли. Когда как, желание наварить на франшизе деньги, заставляют кинематографистов продолжать фильмы чуть ли не до бесконечности. Хотя с данным фильмом получилось нечто иначе. Я никогда не был поклонником франшизы “Миссия Невыполнима”. Но этот фильм почему то ждал и даже пошел в кинотеатре, от чего, я безусловно не пожалел. Потому что, Брэду Бёрду удалось снять самую лучшую часть франшизы после первой части и возможно даже лучше её. Во франшизе мне всегда нравилось то, что со сменой режиссера сменялся и жанр фильма.
Первый фильм был шпионским триллером, второй зрелищным экшн боевиком, третий попытался скомбинировать эти два жанра и в данной ленте, действует та же схема. Разве что, фильм приумножил достоинства всех предыдущих лент и выдал это в виде убийственного коктейля. Что поражает учитывая то, что режиссер ленты Брэд Бёрд раньше творил исключительно анимационные ленты. Тут же, свой дебют в игровом кино он обыграл просто на высшем уровне пилотажа. Где впечатляет в первую очередь масштаб картины. От чего, мы имеем возможность увидеть роскошные съемки Москвы, Дубай, Мумбаи и Сиэтла. Что в каждом из городов, выдавало обязательно одну супер зрелищную экшн сцену. Стараниями кудесников из Industrial Light And Magic, многочисленные экшн сцены смотрелись безумно красиво и зрелищно. Будь это чертовски эффектный взрыв Кремля или же погоня развивающаяся в эпицентре песчаной бури.
Все эти сцены и многое другое, смотрелись чертовски зрелищно и настолько круто, что будь у меня в руках пульт, я бы пересматривал их повторно по несколько раз. Особенно учитывая то, что различных погонь, перестрелок, драк, разрушений, взрывов и других элементов экшн сцен тут хоть отбавляй. Особенно в финале ленты, где все эти экшн элементы суммировались в один невероятно крутой экшн ряд. При этом стоит отметить и то, что фильм не превращается в один сплошной спецэффект и Брэд сделал так же ставку на шпионскую составляющую, которая была отлично обыграна в побеге из Московской тюрьмы и в проникновении в Кремль из самого начала ленты. Что в совокупности, выдало очень динамичную и плотную режиссеру, которая держалась таковой даже при столь большом хронометраже, обилии различных диалогов и относительно небольшом количестве визуальных эффектов. Посему я в очередной раз поражаюсь тому, как создатели данной франшизы, умудрились превратить достаточно средний, но культовый телевизионный сериал в невероятно зрелищную экшн франшизу.
Если честно, я рад, что проект не был похоронен и всё таки дошел до финишной прямой. Многие продюсеры задумались относительно надобности продолжения. Особенно на фоне того, что последние ленты с Томом Крузом не окупались в прокате полностью. Выход из ситуации выбран роскошный. Данная картина представляет собой как продолжение полюбившейся франшизы, так и её достаточно эффектный перезапуск. Хотя бы в том, что отряд “Миссия Невыполнима” всегда предоставлялся в качестве большой и авторитетной организации. Тут же, от отряда осталось всего 4 человека, несколько современных гаджетов и сам отряд ушел в подполье. Что подобно пятой части “Форсажа”, развернуло франшизу в ином направлении и послужило очень эффектным стартом. Чем создатели и воспользовались в должной мере. Сюжет развернули более, чем хорошо и в лучший традициях шпионских триллеров в духе романов параноика Тома Клэнси. Что нынче особенно актуально в пору не столь гладких отношений по всему миру и между отдельными странами. При этом, сюжет развивался очень лихо и не по обычной прямой.
В течении ленты, герои словно в квесте выполняли одну задачу и переходили сразу к другой. А не целенаправленно шли к финальной развязке. Что сделало сюжет картины более динамичным и богатым. Хотя бы в том, что никаких провисаний сюжета и пробелов я не заметил. Особенно на фоне того, как великолепно были раскрыты главные герои ленты и при этом, до последнего удерживали эдакий занавес тайны вокруг себя. Особенно персонажи Реннера и Круза. Вот только красивый уход Итана Ханта в конце ленты можно воспринимать так же и так, что в продолжении возможно его не будет и его дело будет продолжать иной персонаж. Что явно внесет во франшизу еще больше очарования. Ведь в картине больше всего радовало то, что главным героем наконец то является не только сам Итан Хант, но и вся его команда.
Тома Круза я считаю безумно талантливым и харизматичным актером. В своём возрасте, он отлично сохранился и находится во впечатляющей физической форме. Но стоит признать, что он всё же постарел и ряд его последних лент уже не столь успешны, как были раньше. После таких неудач, Том великолепным образом вернулся к своему лучшему персонажу в лице Итана Ханта и сыграл просто великолепно. Было приятно его увидеть снова в этом образе. Джереми Реннер просто великолепен. Как и Том Круз, Джереми очень талантлив и харизматичен. В данной ленте он выдал очень сильную роль и показал, что не зря он нынче просто нарасхват. Саймон Пегг достойно внёс в картину немалую долю позитивного юмора. А Пола Пэттон впечатлила не только отличной актерской игрой, но и очень привлекательной внешностью, которая радовала глаза. Главный злодей в лице Микаэля Нюквиста получился очень эффектным и поистине опасным. Владимир Машков, Анил Капур, и Джош Холлоуэй просто великолепны. Жалко лишь то, что их в картине оказалось намного меньше, чем я ожидал. Так же было приятно увидеть завсегдатая франшизы Винга Раймса и Мишель Монахэн в финальных эпизодах ленты.
Майкл Джаккино не перестаёт меня удивлять. Композитор которого я раньше считал слабым, выдал очередной сильный проект. Где больше всего впечатляет богатство звучания. Ведь Майкл подобно всем локациям картины, умудрился адаптировать музыкальные мотивы каждой из стран. От чего, музыка прыгала от экзотических восточных мотивов, до великолепного русской музыки. Что во всех сценах было приправлено очень динамичной, плотной и зрелищной музыкой. Где Майкл идеально скрестил чисто оркестральное звучание и забойное рок звучание.
Очень масштабный, динамичный, напряженный и очень зрелищный экшн боевик, который оказался на удивление лучше всех предыдущих частей ленты. От чего, упустил излишнюю тавтологию, спешу лишь сказать, что это вы должны посмотреть обязательно.
- Who are you really, Brandt? — We all have our secrets
Уже много времени прошло с моего последнего видения фильма «Миссия невыполнима» в кинотеатре. То был третий фильм, и тогда, в 2006 году, он как и «Протокол Фантом» в этом году, являлся фильмом года жанра боевик не только для одной меня. И как было приятно снова видеть Тома Круза в уже знакомой всему миру роли Итана Ханта!
Понравились в фильме не только исполнители главных ролей. Например, Микаэл Нюквист или наш Владимир Машков, хоть я и не особо интересуюсь фильмами где он играет, но здесь он определенно крут. Почаще бы ему Итанов Хантов в кино ловить.
Очень впечатлила Леа Сейду (почему-то она мне иногда напоминала другую актрису - Софи Марсо), немного удивило явление Джоша Холлоуэйя... Как ни странно, но Джереми Реннер на какое-то момент показался мне даже круче Круза.
Как обычно, Mission: Impossible приносит в мир кино настоящую бомбу. В США уже почти всё успели подорвать в фильмах (никто типа не был против), и вот, дошли уже до Красной площади. (В голове даже часто мелькает что-то вроде «наконец-таки», ибо надоедает сплошная тишина, покой и в общем, вся эта скукота.) Покажи «Фантомный протокол» там же на большом экране, Спасская башня бы точно подорвалась от сильных чувств, хотя у нее я думаю, совершенно другое мнение для разнообразия кинолент.
Конечно чем дальше, тем сильней Mission: Impossible - Ghost Protocol ударяет в голову, за пять секунд уничтожая из памяти все предыдущие части, чтобы хватило места лишь для одной, четвертой. Однако после сеанса память возвращается и уже дома думаешь, какая-то из «Невыполнимых миссий» самая взрывная и мощная.
P.S.: Не знала, что наши таксофоны имеют такую форму связи. Их сейчас маловато, но тут рядом стоит один. Пойду-ка, проверю, на всякий случай)
Существуют определенные условия фильмов из подобного развлекательного жанра, при которых удостоившийся просмотру фильм удовлетворит некие потребности зрителя. Из ожидаемых ежегодно картин жанра экшн, лишь немногим удается достичь итак невысокой высоты, большинство из них проходят давно знакомой дорогой, создавая тем самым слухи о жанре, что в нем практически не существует идеи, а лишь меняется форма и задействованные актеры.
Сказать, что режиссер Брэд Берд переосмыслил картиной «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» весь жанр будет неправдой, ровняться на Кристофера Нолана и Зака Снайдера ему не приходится, да и предполагаю, вряд ли он к этому стремился. Зато ему удалось снять то нужное кино для зрителя, не потеряв идейной цепочки всей франшизы, которое в раскаленное время «оскаровского» сезона способно отвлечь зрителя и дать второе дыхание в ожидании независимых и не всегда коммерческих картин.
Тем самым Брэд Берд самоотверженно испытал свой режиссерский потенциал, не имея ранее опыта работы не только в подобного рода проектах, а и с известными в Голливуде ныне актерами. Зато режиссер доказал, что стремится к вершине славы и оставлять позади Спилберга, Скорцезе и компанию не собирается, он любит создавать зрелище для зрителя, с которым он пока успешно справляется.
Картину можно было бы укоротить на полчаса, что вероятно сказалось бы в лучшую сторону на итоговое восприятие. Можно и умышленно заметить, насколько сценарий «провисает» или дает себя предугадать, но стоит ли это делать, когда заведомо ваше серое вещество должно быть настроено на процедуру расслабления, и все боеприпасы критики можно оставить для других картин.
вот ваша миссия, если вы возьметесь за ее выполнение.
Вчера посмотрела очередную часть великой франшизы 'Миссия невыполнима'. Не буду начинать с прелюдий, скажу прямо - фильм зацепил до глубины души.
Ну, во-первых, вечно молодой и вечно красивый Том Круз своей игрой не разочаровал. Надо сказать, что было несколько моментов, когда даже дышать переставала, жутко переживая за Ханта. Холодное безрассудство этого героя всегда вызывало во мне невероятное уважение, в этой части эта черта вновь проявляется, даже более чем. Я имею в виду, альпинизм на небоскребе, конечно же. Том в очередной раз дал фильму марку, отличающую его от остальных выходящих боевичков.
Во-вторых, безусловно, надо сказать о Джереми Реннере, о его мучительных воспоминаниях и об этом нервозном моменте в вентиляционной шахте. Вообще, этот актер был для меня лишь знакомым лицом, довольно приятным, но ничего более. Чем ближе к концу, тем больше проникаешься к герою, а ведь это достаточно сложно, заставить зрителя сопереживать героям.
Пола Пэттон для меня запомнилась лишь на уровне 'посиделок у богача', т.е. ее шикарный образ. Более ничего интересного и необычного я не увидела, к сожалению.
Что же до Саймона Пегга, спасибо ему, что он был. Его вечная улыбка, вполне уместные, разряжающие напряженную атмосферу фильма, очень даже радовали зрителей, зал смеялся в голос.
Самая бестолковая роль была догадайтесь, у кого. Да-да, когда на экране появился Владимир Машков, честно говоря, я даже слегка расстроилась. И сюда пролезли наши актеры, да еще и с такой отвратительной игрой.
Теперь пару слов о минусах. Совершенно не понравилось то, что русских выставили узколобыми придурками с тупой системой охраны (эпизод с проекцией на экране и русским охранником меня хоть и рассмешил, но одновременно и оскорбил), да и взрыв Кремля... Пожалуй, это было самым неприятным.
Саундтреку в очередной раз плюс, это еще одна уникальная отличительная черта 'Миссии'.
За концовку особенное спасибо режиссерам, даже прослезиться хотелось, честное слово.
В заключение, хочу сказать, что продолжать просмотр франшизы определенно нужно, уровень нового фильма - perfect. Возможно, это была последняя часть великой 'Миссии', и я ей даю
(и все из-за того, что наш народ выставили кретинами)