Четвертая часть о похождениях суперагента Итана Ханта в исполнении не самого любимого мною Тома Круза. А только ли о похождениях Ханта эта лента?
Да, главным и огромным плюсом этой ленты (как минимум для меня) является то, что в отличие от, к примеру, предыдущей части этого сериала, в нём снова появилась команда суперагентов, а не только «СуперКруз», влюбляющий в себя молодых девушек с экрана, в очередной раз в одиночку спасая человечество. Конечно же, главный герой всё равно, так или иначе, выйдет на первый план, но, всё-таки, спасти мир получится только благодаря командным действиям.
Также, в отличие от предыдущей части, которая жутко мне не понравилась, стоит отметить, что в «фантоме» появился плюс-минус интересный сюжет, который расскажет нам о том, как спецподразделение Ханта по ошибке обвиняется во взрыве сердца нашей с вами Родины и расформировывается. А в попытке обелить своё имя Хант, в компании новых друзей, еще и раскроет очень страшный всемирный заговор. Так вот о Родине. Конечно, в некоторых моментах сердце кровью обливалось от «клюквы», которой напичкали этот фильм в отношении нашей страны и сограждан, но, в целом, то, что начальные события фильма проходили в России, мне понравилось. Тут даже Машков засветился в роли «страшного русского сыскаря», но выглядит вполне органично. Москву, в конце концов, показали не в снегах, как обычно думают о нас на Западе, а летней.
В общем, сюжет интересный: плетение интриг, сложные задачи агентов, повороты сюжета вкупе с динамичными сценами драк, погонь и общее напряжение превращают эту ленту в достойный и качественный шпионский боевик. Ну и, конечно, понимание, какие трюки выполнял сам Круз, придают еще большей пафосности картине.
У Тома Круза всегда было особое отношение к серии фильмов «Миссия: Невыполнима», в которую он вступил в 1996 году. По сути, это единственная франшиза актера, так как все остальные фильмы с его участием редко выходили за рамки одной части. В качестве исключения можно назвать разве что «Лучший стрелок». Так вот в 2011 году вышла очередная часть франшизы с подзаголовком «протокол Фантом».
Агент американской тайной службы Итан Хант на сей раз находится в тюрьме в России, где он должен выполнить одну важную миссию и, естественно, он справляется с заданием. Однако это совсем не означает, что ему можно спокойно возвращаться домой. Руководство выходит на Ханта и заставляет его выслушать детали очередного важного задания. Оказывается, что некий профессор Курт Хендрикс решает изменить устоявшийся порядок на Земле и он полагает, что новая мировая война идеально подойдет для его планов и именно Хендрикса должен остановить Хант.
Разведке известно, что опальный ученый сейчас находится в Москве и должен выкрасть из архива дело, которое на него когда-то было заведено ФСБ. Для этих целей Итану Ханту и его другу Бенджи предстоит проникнуть в сам Кремль, что кажется практически нереальным, но герои находят способ это сделать. Однако история выходит далеко за рамки Москвы, ведь у Хендрикса есть воистину глобальный план, а значит Ханту и компании предстоит объездить без малого половину мира.
Можно с уверенностью сказать, что «Протокол Фантом» является одним из наиболее напряженных, масштабных и зрелищных фильмов серии. Режиссер Бред Берд сразу же поднимает градус напряжение и динамику истории, начав свое повествование с побега из тюрьмы, после чего следуют максимально напряженное и непредсказуемые сцены в Москве, а затем история перекидывается в Дубаи и Мумбаи. И этот тот случай, когда разговоров не должно быть много, потому что режиссер старается разговаривать с нами языком активного действия.
Наиболее эффектной сценой фильма по праву считается покорение Итаном Хантом башни Бурдж-Халифа. Это действительн6о очень напряженная и зрелищная сцена, которую, между прочим, традиционно для тома Круза снимали вживую. То есть он на самом деле выполнял столь опасный трюк и выглядело это максимально эффектно, ведь мы знаем, что реальный актер старался, чтобы нас поразить и каскадеры в этот момент отдыхали.
«миссия невыполнима: Протокол Фантом» я смело называю одной из лучших частей вечной франшизы Тома Круза. Фильм сумел порадовать как поклонников серии, так и новых зрителей и это кино, которое с головой увлекает тебя в свой сюжет.
Ну вот, ещё одна невероятно крутая часть, как-то у меня сложилось, что «Протокол Фантом» я видел несколько раз, пятую 1 раз, а остальные либо отрывками ловил, либо вообще не видел, так что именно эту часть я помнил лучше всего.
И какое же это К И Н О, ещё более удивительно как такое снял режиссёр «Рататуя», «Стального гиганта» и «Суперсемейки».
В продолжении франшизы появляется новая команда, тут и засветившийся в прошлый раз Саймон Пегг, и новички Пола Пэттон и Джереми Реннер, последнему почти удалось задержаться в франшизе, но об этом позже. Пока же герои вызволяют Ханта и принимают новую миссию по спасению человечества. И уже на этом этапе фильм сильно отходит от предшественников, ведь нам начинают раскрывать участников команды 'Миссия: невыполнима'.
В первой части всю команду почти сразу ликвидировали, в сиквеле Итан был скорее одиночкой, а в третьей, при всей её крутости, о команде (кроме Лютера) ничего не знаешь и особо не запоминаешь.
А в новом фильме и разбавляющий серьёзность Бенджи (Пегг), мечтающий примерить маску, мстящая Джейн (Петтон), хорошо вписывающаяся в экшен и рассудительный Брандт (Реннер), который тоже классно показывает себя в драках и оказывается связан с Итаном
Здесь добавляется безумство экшен-сцен (чего только подъем на Бурдж-Халиф стоит), ну и конечно какая же это «Миссия» без бегущего Итана Ханта.Сами сцены погонь и драк выглядят так же интересно, даже если мы не видим в драке Тома Круза. И как же круто здесь выглядят новые гаджеты, будь то навороченный вагон поезда, где прячутся герои, или приспособления из шикарной сцены в России, когда Итан и Бенджи пробираются в архив.
Не смотря ни на что, в фильме классная режиссёрская работа, она как будто довольно простая, но в то же время очень классно придуманная и выполненная. Конечно, подкупает сценарий, ведь у нас вроде новая команда, но как создатели умело все подводят к сюжетам прошлых частей, не забивая на них, очень был рад финалу, который получился хоть и в какой-то степени банальным (Итан Хант и команда всех спасают, удивительно правда ?), но то как он происходит и что происходит после него получилось очень мощным и на меня однозначно сработало.
По итогу получилась отличная часть, однозначный топ-2 среди всей франшизы. Ещё более зрелищный экшен, безумные трюки Тома Круза, классные актёры и интересный сюжет, много ли нужно для счастья ?
Пора поговорить о четвертой части серии фильмов миссия невыполнима. Она получила много положительных отзывов и некоторые даже считают ее лучшей. Лично мне лента тоже в основном понравилась, но идеализировать ее я бы не стал. Поэтому более подробно ниже.
Картина начинается с того, что нашего героя извлекают из московской тюрьмы. Однако это скорее хорошая сцена открытия, потому что основная история будет разворачиваться вокруг ядерного чемодана. Итан Хант должен будет остановить негодяев, чтобы не допустить ядерной войны. И это все усугубляется тем, что во время миссии в Кремле произошел подрыв, в котором обвиняют нашего агента и охотятся за ним. Вообще, если честно, то сюжет, пожалуй, самая слабая часть фильма. Потому что он не новый, в нем классическая угроза планете. К тому же и сам злодей не получился сильно убедительным, из-за чего непонятно, в чем смысл заварушки. По-моему, завязка в предыдущих частях была сильнее.
Но в плане других аспектов у меня нет вопросов. Особенно это касается экшена. На этот раз это, безусловно, креативно и эпически. По стилю это напоминает серию фильмов 'форсаж', однако с большим реализмом и приземлённостью. Мы имеем хорошее разнообразие от обычных качественно поставленных кулачных боев до интересных фишек с разными технологиями. В первую очередь безупречно исполненная сцена в Бурдж Халифе, она действительно перехватывает дыхание и даже превосходит падение с прошлой части. Также очень хорошая сцена с вихрем и финальное противостояние. В общем визуально все выглядит идеально, как и всевозможные локации, так и продемонстрированные трюки. Потому это действительно развлекает.
Вторым главным аспектом является сильный актерский состав и персонажи. Конечно как всегда на первом плане просто творящий чудеса Том Круз. С годами он становится все более безумным в хорошем смысле и создает на экране искусство. Но и другой каст очень качественный. Здесь у нас Саймон Пегг, Джереми Реннер, Леа Сейд и другие. Все они хорошо разбираются в подобных боевиках и без проблем вписываются в роли. Каждый на своем месте, а команда Итана – команда мечты. К тому же, они хорошо поработали, чтобы продемонстрировать себя в динамических сценах. За счет этого наблюдать за событиями гораздо интереснее.
Вердикт. Это опять-таки пример серьезного подхода авторов к своей работе и достойный аттракцион. Миссия не теряет свою идентичность и шарм, а наоборот только прибавляет. Так все еще имеются сценарные недостатки, но они не помешают насладиться лентой. Поэтому я могу рекомендовать ленту для просмотра.
Ох, и кому же пришло в голову пригласить Брэда Бёрда в режиссёрское кресло 4-й части похождений Итана Ханта? В послужном списке режиссёра до сего момента значились только пара сериалов, две части 'Суперсемейки' и 'Рататуй'. Не самый очевидный выбор для шпионского боевика, правда ведь?
Оттого и странно признавать, что Бёрд сделал лучший на тот момент фильм франшизы. Причём, 'Протокол Фантом' лучше своих предшественников на голову, а то и на две. За счёт чего? Попробуем разобраться.
Начнём с команды. Ханту на сей раз помогают уже засветившийся в прошлом фильме Саймон Пегг, а также новички Пола Пэттон и аж целый Джереми Рэннер. Хотя это сейчас он 'аж целый', т. к. роли в таких франшизах как 'Мстители' и 'Борн' случились уже после этого фильма. Возможно, 'Протокол Фантом' как раз и дал Рэннеру трамплин, после которого его карьера пошла на взлёт. Рэймза по какой-то причине решили в этот раз отцепить. Поначалу об этом жалеешь, ведь тот уже стал привычным компонентом франшизы, но жалеешь только до того момента, как начинают раскрывать новых членов команды Итана. И это ново для 'Миссии', ведь, положа руку на сердце, что вы можете сказать о помощниках Ханта из третьей части, кроме того, что это были азиатка и белый парень? В первой части всю его команду покрошили раньше, чем мы запомнили их имена. А во второй части Хант по большей части действовал и вовсе как волк-одиночка (если не считать командой его смазливую пассию). Потому в первых трёх фильмах в те моменты, когда Хант пропадал из кадра, не происходило практически ничего интересного.
Здесь же персонажи вполне себе вытягивают фильм и без присутствия главной звезды. Бенджи (Саймон Пегг) втягивается в оперативную работу, мечтает поносить легендарную маску и по-прежнему юморит. Джейн (Пола Пэттон) пытается обуздать жажду мести, а попутно украшает собой боевые сцены. Брандт (Джереми Реннер) носит в себе страшную тайну и тоже хорош в экшн-сценах. В общем, наконец франшиза доросла до того уровня, когда есть на кого посмотреть и кроме Итана Ханта.
И это вдвойне ценно, учитывая, что сам Хант в исполнении Круза ничуть не стал хуже. Он всё столь же эффектен и эффективен во время экшн-сцен и обворожительно хорош между ними.
Из сюжета вывели жену Ханта, и поначалу это немного расстраивает. Не потому, что Джулия в исполнении Мишель Монахан была таким уж украшением фильма, а потому, что всегда обескураживает, когда в одной части персонаж играет важную роль, а уже в следующей его будто бы и не было никогда. Но! Впоследствии оказывается, что всё не так просто, и с исчезновением Джулии связан весьма интересный поворот.
В фильме, кстати, промелькнул Джош Холлоуэй, известный по роли обаятельного Сойера в сериале 'Lost'. Правда, именно что промелькнул: роль у него довольно небольшая, хотя и важная для сюжета. И это немного обидно: почему-то Холлоуэя почти не снимают в кино, несмотря на всю его харизму и какой-никакой талант.
Ах да, так как действие происходит в России, Крузу пришлось немного поговорить на русском. Эти сцены рекомендую посмотреть в оригинале: у Том довольно забавный акцент при том, что русские слова даются ему довольно неплохо.
Коль уж в одном из предыдущих абзацев я упомянул про экшн, то продолжу: в фильм завезли кучу всяких крутых гаджетов помимо фирменных масок, и каждый из них - маленький праздник для зрителя. 'Протокол Фантом' буквально усыпан зрелищными моментами, и каждый раз это что-то новое и эффектное. Будто бы создатели поняли, что теперь, когда в игру с таким блеском вернулся Джеймс Бонд, нельзя просто ограничиваться перестрелками и погонями, уповая, что харизма Круза сделает остальное. Теперь 'Миссия Невыполнима' - изобретательный и современный экшн... с харизмой Круза, конечно же.
Наверное, главный показатель того, насколько фильм удался - это то, что прямо вот сейчас, когда я пишу данный отзыв, у меня руки чешутся включить следующую часть. Я, признаюсь, заглянул немного вперёд в надежде увидеть, что режиссёром пятой части вновь значится Бёрд, но, увы, там в режиссёрском кресле вновь новое лицо - Кристофер Маккуорри, который, судя по фильмографии, должен справиться с задачей. Ну что ж, так ли оно на самом деле, расскажу в следующий раз. Ну а сейчас же ещё раз признаюсь в любви к 4-й части франшизы.
Трилогия «Миссия невыполнима» показала себя, как знаковая франшиза. Каждый из фильмов обладает своей неповторимостью, массой интересных подходов к реализации истории и фантастическое видение каждого из постановщиков, что работали над своим проектом. Фильмы сильно разнятся, но при этом сохраняют свою неповторимость. У каждого фаната, наверное, будет своя любимая часть трилогии или запоминающаяся сцена, которой хочется поделиться, если разговор вдруг зайдет про Тома Круза и его команду. И вот что важно. Четвертая картина стала своеобразной квинтэссенцией всех предыдущих.
Фильм вобрал в себя самые значимые положительные аспекты от того или иного режиссера. Создатели использовали популярные ходы и будто бы подражали прошлым частям, при этом оставаясь теми, кто преподносит зрителю оригинальную историю и самобытное видение новых приключений Итана Ханта. И это успешно работает. Фильм стал одним из самых смотрибельных картин в серии.
Том Круз, как и всегда, на высоте. В этом фильме даже в прямом смысле этого слова. Его трюки и путешествия по самому высокому зданию планеты остаются в памяти надолго. Актер не боится новых вызовов и с удовольствием, как мне видится, идет на очередное приключение для себя, как для человека, при этом умудряясь поучаствовать в дико страшных и при этом невыносимо красивых сценах. И весь этот драйв от различных полетов, прыжков, погонь и иного экшна завораживает зрителя. Киноманы понимают, что это то самое развлекательное кино про известного шпиона Итана Ханта, которое хотелось увидеть. Фильм удачно совмещает в себе всего понемногу. Здесь есть красивые эстетичные планы, которыми в свое время запомнилась вторая серия режиссера Джона Ву 2000 года. В картине присутствует та аутентичность, что запомнилась из первой картины середины 1990-х от постановщика Брайана Де Пальма. Наконец, мы увидим и драму, которой так запомнилась картина Джей Джей Абрамса 2006 года. Всего этого понемногу. И только самое лучшее. И конечно же новые вызовы для героев. Вот он — истинный развлекательный блокбастер.
Актерский состав, как и прежде, хорош. Он вновь меняется. Неизменны только Том Круз и Винг Реймз. Последний, правда, к моему сожалению, сыграл незначительную роль в картине. Однако во франшизе появился свой интересный персонаж, роль которого исполняет Саймон Пегг. Герой вышел запоминающимся. Наблюдать за ним всегда интересно. Круз же по своему привычному образу готов крушить все налево и направо, использоваться разнообразные умные устройства, побеждать всех злодеев. Делает он это с энтузиазмом и напористостью. Особенно мне запомнилась начальная сцена, где герой оказывается в тюрьме и уже там начинает юморить, выбираясь на свободу.
Хорошо вписался в проект Джереми Реннер. Его герой Брендт — загадочный персонаж. Актер отлично сыграл. Весь фильм данный герой не дает покоя, а я, как зритель, постоянно задаюсь вопросом о том, какую же игру ведет этот персонаж. Реннер убедителен и хорош. Отличное пополнение актерского состава. Хороши и другие актеры. Хочется выделить Полу Пэттон, Лею Сейду, Микаила Нюквиста, Владимира Машков и Джоша Холлоуэя. У каждого было свое экранное время, и они показали себя достойно.
Проект выглядит современным. Чувствуется, как от фильма к фильму меняется время и мир в каждой картине франшизы. И это хорошо. История от этого выглядит свежо и интересно. Разнообразные сцены выглядят оригинально и стараются не повторять себе подобных из прошлых фильмов. Визуальная составляющая на высоте. В фильме будет несколько классных локаций, которые позволят насладиться таким разнообразным миром, начиная от Москвы и заканчивая великолепной Бурдж-Халифа.
«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — зрелищное кино. Это качественный блокбастер, который позволит увидеть интереснейшую историю за пару часов вашего времени. Это трудоемкий проект, который справляется с поставленной задачей: фильм красив, история интересна, герои запоминаются, а визуальный ряд поражает.
'Говорят, страховая компания не выплачивает тебе компенсацию за разбитую машину. Якобы умышленный вертикальный полёт с высоты 100 метров в страховку не входит.'
Mission Impossible уже нечто культовое в жанре боевиков, и эту серию фильмов с Томом Крузом слышал каждый. Моим всегда любимым фильмом была третья часть. Она невероятно эмоциональная, динамичная и бешеная с шикарной игрой актеров и удачной режиссурой. Получился отменный адреналиновый коктейль.
Первый фильм 'Миссии невыполнимы' уже классика жанра, и к нему относишься с долей ностальгии. А вот второй фильм 'Миссия невыполнима 2' не люблю. Сколько бы его раз не смотрел - эта часть не нравится.
Сейчас перед нашим вниманием четвертый по счету фильм 'Миссия невыполнима: Протокол Фантом'. Данную часть снимает режиссер Брэд Берд. Он помнится по отличным мультфильмам 'Рататуй' и 'Суперсемейка 1 и 2'.
Упасть в грязь лицом новый режиссер Мисси невыполнимой не дал, и четвертая часть получилась достойной. Она держится на таком же уровне, как и третья, поэтому данный фильм и приятно смотреть.
В этой части знаменитый агент Итан Хант бежит из тюрьмы в России, но недолго ему приходится ликовать. Был взрыв в Кремле, и Хант приписали участником теракта. Президент подписал указ о ликвидации команды, и Хант со своими верными коллегами могут теперь рассчитывать исключительно на себя. Им нужно вернуть себе репутацию, найти истинных виновников, и Итана ждет снова очередная на первый взгляд невыполнимая миссия...
'Для любого человека провал — это подготовка к успеху.' (с) Итан Хант.
Что касается Тома Круза, то он как всегда крут, и свою самую известную роль снова играет здорово. Есть еще порох в пороховницах. Он нереально обаятельно снова исполняет Ханта, и от его героя невозможно оторваться.
Режиссер здесь делает большое дело, и все неплохо раскладывает по полочкам. Остросюжетный боевик смотрится с интересом, и здесь есть чему удивить зрителя. Были реально крутые моменты, которые можно смело пересмотреть. Ну и история полна своих секретов и сюрпризов.
Даже если вы не фанат боевиков, это кино стоящее, и именно с него и можно начинать знакомство с этим мужским жанром.
Особенно порадовала сцена драки женщин. Пола Пэттон и Леа Сейду... Было круто, и лично моя эта любимая сцена в данной части. Что касается Сейду, то ей так здорово идут роли злодеек, роковых женщин. Скоро мы ее снова увидим в новом 'Джеймсе Бонде'.
Саймон Пегг твердо утвердился во всех теперь новых частях Миссии невыполнимы. Его персонаж комичная сторона фильма. Этот актер мне помнится всю жизнь еще со знаменитого 'Зомби по имени Шон'. На роли чего-то ироничного он четко подходит.
Конечно, здесь приятно было увидеть Владимира Машков. Он элита российского кинематографа и уважаемый актер. Было бы прикольно видеть его и в новых частях данной франшизы. Приятным дополнение здесь стал и актер Джереми Реннер.
- Мы с тобой не враги.
- Да, я это знаю.
Чем же это кино так привлекает внимание? В этом боевике есть все, чтобы зритель получил удовольствие от просмотра: уже любимый герой и несравненная игра Тома Круза, остросюжетная и адреналиновая история, в которой как будто может случиться абсолютно все, качественные съемки и много крутых сцен, ну и конечно неожиданности в сюжете. Этим и хороша вселенная Миссии невыполнимой.
'Миссия невыполнима: Протокол Фантом' - шпионский, приключенческий, международный боевик 2011 года при содружестве аж шести стран. Итог, не все части франшизы удачны, как например 2 и 5 - к ним относишься сомнительно, но вот данная четвертая поддерживает высокий уровень третьей, и фильм заслуживает внимания и положительной оценки.
Всем хорошего настроения и только проверенных фильмов.
Итон Хант со своей конторой пытается ни много ни мало предотвратить теракт с применением ядерных ракет, для чего путешествует по маршруту Москва (Кремль)-Дубай-Мумбаи... Дело осложняется тем, что за ним охотятся русские за взрыв на... объекте всемирного культурного наследия, а собственное правительство распустило его шарашку, отказавшись отвечать за деятельность спецагентов.
По уму, так это лучшая часть сериала о невыполнимых миссиях. Потому что от реализма она далека совсем, благо что режиссер Брэд Бёрд до того снимал... мультфильмы (!) про Суперсемейку и Рататуй. И в данном случае это шикарный плюс, потому что для рефлексии остаётся совсем мало места. И то хорошо - чего зря воду в ступе толочь, куда лучше заменить ее высокотехнологичным экшном. Поэтому не надо бы смущаться, что в нашей (да-да, российской!) тюрьме вместо ключей к камерам кнопочки в компьютере (хотя на кой чёрт это нужно? Для пожарной безопасности, что ли?), автоматически отпирающие эти камеры и отсеки тюрьмы. Русскому сердцу должно быть тяжело, но всё-таки очень эффектно взрывается тот самый объект культурного наследия! А уж эпизод с лазанием по Бурдж-Халифа вообще должен быть признан одним из лучших в жанровом кино лет за 5. Ракета ушла? Ещё бы чуть-чуть и можно поверить, что Итон Хант поймает эту чёртову ракету сачком энтомолога!
Ещё один плюс - отказ от занудной пафосности предыдущей части, где Хант уж чересчур облагородился, мало того что женившись, так ещё и на медсестре, а не на супермодели или супершпионше. В итоге эта мутная тема с женой волочилась и здесь как парашют в анекдоте про Штирлица, бредущему по Берлину в будённовке. К счастью, на эти дела ушло не более 5 минут экранного времени. Кто-то, может, и огорчится слабому присутствию лирики, но, на мой вкус, она шпионским боевикам, как правило, мешает.
Но пафос убивается ещё и иронией, не всеобъемлющей, но зато делающей восприятие фантастических трюков лёгким и слегка отвязным, вплоть до пародии. Благо, актерский состав помогает, в котором не затерялся и Владимир Машков и ко двору пришёлся Джереми Реннер, который, впрочем, с точки зрения сюжета не сказать, чтобы очень нужен, а Саймон Пегг наконец-то получил возможность применения своих комедийных талантов.
Поэтому очень трудно понять, почему при неплохих сборах фильм не сильно полюбился в мире, и совсем слабо в России. Может, отсутствующая женская линия помешала, может, не понравившийся образ русских, а то и откровенный стёб над... 'Третьим миром' - рифма Дубай-Мумбай звучит как мумба-юмба. Но если убрать всю сентиментальщину, то подростковое удовольствие в виде адреналина и тестостерона заставит смеяться и подпрыгивать.
Кстати, и Том Круз к прочему доказал, что его агент способен быть разным. Что немало.
'Протокол Фантом' я считаю лучшим на данный момент фильмом 'невыполнимой' франшизы и одним из лучших экшен-фильмом в целом. Это образец отличного боевика, который на протяжении всего хронометража поддерживает необходимый уровень динамики, при этом стараясь удивлять зрителя оригинальными и интересными сценами.
Про сюжет я особо распространяться не буду, это классическая для серии история про очередной глобальный конец света, в роли которого на этот раз выступает ядерная война сверхдержав. И разумеется, Итану Ханту вместе с его командой необходимо постараться предотвратить все это безобразие.
Хочется поподробней остановиться на касте и персонажах. Нестареющему и всегда обаятельному Тома Круза, вернувшемуся к образу Итана Ханта, компанию составили и другие неплохие актеры. Впервые появившийся во франшизе Джереми Реннер очень хорошо вписался со своим образом в команду 'Миссия невыполнима'. В экшен-сценах он смотрится органично, его персонаж достаточно неплохо написан (в рамках боевика, разумеется) и даже имеет свое темное прошлое. Саймон Пегг вернулся к роли Бенджи, его герой вносит приятное разнообразие в команду и является главным источником юмора в фильме. Не обошлось и без женских персонажей - сексуальная и одновременно чертовски опасная Пола Пэттон отлично разбавляет тестостероновую вечеринку, прекрасно смотрится на экране как в платье, соблазняющая богача, так и в более практичных нарядах в экшен-сценах. Отличное приобретение для франшизы, на мой взгляд, жаль, что больше она в серии не появлялась. А еще во второстепенной роли в 'Протокол Фантом' заглянул наш Владимир Машков, который в общем-то весьма убедительно смотрится на фоне голливудских звезд.
Персонажи получились действительно хорошими, между ними чувствуется командная химия, которую в том числе подчеркивает отличный юмор. При этом стоит сказать, что юмор в 'Протоколе Фантом' всегда уместный, всегда подходит под ситуацию, помогая разрядить напряженную обстановку и делая повествование более легким.
Ну и разумеется - какая 'Миссия невыполнима' без экшена? И по этой части у фильма все в полном порядке. Экшен-сцены хороши, они впечатляют оригинальностью, постановкой, драйвом. Все выполнено на высшем уровне - будь то рукопашная схватка или пробежка по внешней стороне здания.
Что в итоге? 'Миссия невыполнима: Протокол Фантом' это отличный экшен-фильм, который я порекомендую к просмотру всем и каждому. Он не провисает ни на минуту, увлекая зрителя с первых кадров и удерживая у экрана до самых финальных титров. Это драйвовый, интересный, зрелищный боевик с колоритными персонажами и достойным юмором.
'Протокол Фантом' лично для меня до сих пор является лучшим фильмом 'невыполнимой' франшизы. Четвертый по счету фильм серии получился безумно зрелищным, динамичным, с неплохим юмором и захватывающим повествованием, которое не провисает ни разу за весь довольно внушительный хронометраж.
В плане сюжета фильм не представляет из себя ничего особо оригинального, это весьма стандартная для жанра история об очередном искусственно сотворенном конце света, который нужно предотвратить Итану Ханту с его командной. Но и не ради сюжета такие фильмы смотрятся, согласитесь.
Зато по части зрелищности 'Протокол Фантом' просто великолепен. Отличный экшен, бешеная динамика, красивая картинка - лента оставляет после себя в памяти множество сцен, чем выгодно выделяется на фоне многих других боевиков. Мало кто из режиссеров умеет грамотно работать в этом жанре, и мало кто из зрителей ценит экшен-фильмы по достоинству, ведь чтобы снять идеально сбалансированный и динамичный боевик, нужно приложить гораздо больше усилий, чем просто вставить в хронометраж несколько перестрелок. Но на удивление, Брэд Берд, новичок в работе с многомиллионными франшизами, справился со своей задачей не просто хорошо, а отлично. Он прекрасно чувствует динамику ленты и понимает, как должна быть поставлена та или иная экшен-сцена. Здесь просто снимаю шляпу.
В 'Миссиях' всегда был отличный каст, и эта часть не стала исключением. Помимо бессменного Тома Круза, в ленте приняли участие Джереми Реннер, Саймон Пегг, Леа Сейду и незнакомая мне ранее, но совершенно прекрасная Пола Пэттон. Даже Владимир Машков заглянул в эпизодической роли.
По всему остальному - неплохой саундтрек, очень неплохой юмор, про который я уже упоминала, очень стильные заглавные титры, ну и, пожалуй, все.
'Протокол Фантом' это яркий пример того, как должен выглядеть современный экшен-фильм. С 2011 года четвертая часть франшизы ничуть не устарела, и смотрится все так же бодро. Определенно рекомендую.