Итак, Джонни Депп в центре внимания. Не скажу, что Депп плохо сыграл, но и не скажу, что эта роль показала его во всей красе. Да и персонаж Пола Кэмпа не требовал особой эмоциональности. Все именно так, как и должно быть. И так же воспринимается фильм. Красивые карибские пейзажи с потрясающей виллой Сандерсона (Экхарт) на контрасте с задворками и забегаловками. Прекрасная музыка в духе тех времен и много-много выпивки. В основном рома. Такие фильмы в целом и не требуют сложной витиеватой сюжетной линии, а просто обволакивают своей атмосферой и, словно передающимся через экран, дурманящим запахом алкоголя.
У меня сложилось двоякое впечатление от фильма. Во-первых, это отсутствие каких-либо впечатлений, как таковых. Впрочем, повторюсь: эффект тут не от сюжета. Во-вторых, остался приятный осадок. Аромат свободы, за пеленой сигаретного дыма. Фильмы, где в центре внимания находится писатель или журналист-фрилансер - это всегда глоток свободы и дух приключений, которого, порой, так не хватает нам в нашем рутинном современном обществе, где без постоянной работы просто-напросто не проживешь. Творчество, свобода действий и вечно-пьяный главный герой, отрекшийся от мегаполиса ради авантюры. Пожалуй это именно то, что мы видим в этой картине.
Здесь можно найти и достаточно глубокие диалоги, хотя их и не слишком много. Наличие последних, в какой-то степени, выдает то, что фильм снят по книге.
'Столько отелей, что не видно моря..' - говорит Депп
'Но ты можешь увидеть море, заселившись в отеле!'
'Платить за то, чтобы увидеть море?'
В ходе фильме затрагивается также и вопрос о коренном населении, которое зачастую не имеет возможности просто-напросто увидеть красивый песчаный берег у голубой лагуны - просто потому, что почти все красивые берега стали частной собственностью богатых предпринимателей и бандитов.
В общем, каждый найдет в этом фильме что-то свое, но, скажу сразу - если вы настроены посмотреть что-то впечатляющее, то отложите эту картину. Но не откладывайте далеко - ее обязательно стоит посмотреть. Композитору и звукорежиссеру отдельное спасибо - саундтрек уже нашел свое место в iPod'e!
А вот этот фильм Деппа мне пришелся по душе. Наверное именно тут, в хулиганской эстетике доброго Хантера Томпсона, который на фоне современной синтетической полифонии уже вполне может считаться классиком, Джонни Депп смог проявить себя наиболее полным образом. Нужно понимать, что оказываясь в жестких прагматичных голливудских форматах этот актер обычно терпит полное и сокрушительное поражение. Потому такими невзрачными были его 'Турист' и 'Мордекай'. Потому так неловко он выглядит в каждой последующей серии франшизы о Джеке Спэрроу.
А в ленте 'Ромовый дневник' мы сразу оказались в королевстве абсурда. Вместо того, чтобы готовиться к сексуальной революции или формулировать свое отношение властной диагонали Никсона-Кеннеди, наши герои оказались в месте лишенном американской мечты - Пуэрто-Рико. Тут они делают все возможное, чтобы наслаждаться жизнью.
В фильме отменно показана эта атмосфера непринужденной праздности. Пьянки. Секс. Солнце жарит от всей души. Люди бесцельно сидят на берегу, скрывая свою нью-йоркскую бледность. Драки. Эротика. Финансовые интриги. Всего хватает. А вот на политику времени не остается, можно лишь в бинокль посмотреть за упомянутыми Никсоном и Кеннеди, предрекая последнему горестный финал.
Как не согласиться с теми критиками, которые говорят нам, что картина 'ни о чем'. Это действительно очень нудное зрелище. Только вот заведомая утилитарность и минимизация сюжета тут нужны - в данном случае они информативны сами по себе. Жизненный выбор всех героев повествования является реакцией на происходящее в их стране. Другими словами, многое в этом всем остается 'за кадром'.
Мало тут находится места и вещам 'бунтарским'. В ленте будет немного сомнительных эпизодов, которые будут отсылать нас к 'Страху и ненависти в Лас-Вегасе' Гиллиама, не латентный сиквел. Ожидания некоторой части поклонников не оправдываются. Это не черная комедия из жизни наркоманов и алкоголиков. Совсем другой формат, более приближенный к медитативной ностальгии соответствующей тексту литературного первоисточника. Как не вспомнить тут эти выразительные слова Хантера Томпсона: '...Звуки сан-хуанской ночи плыли по городку сквозь слои влажного воздуха; звуки жизни и движения, пока одни люди к чему-то готовились, а другие бросали попытки, звуки надежды и звуки стойкости — а поверх всех этих звуков тихое, смертоносное тиканье тысяч голодных часов, одинокий звук времени, что течет всю долгую карибскую ночь'.
Кино порекомендовал человек, который сыграл важную роль в моей жизни. Дело в том, что по-настоящему этот фильм близок не всем. Не каждый человек в своей жизни бросал всё и уезжал в какой-то другой мир. Но тот, кто делал нечто подобное — прекрасно понимает, насколько это кино отражает реальность — насколько красиво оно открывает дилеммы и вопросы этического выбора. Насколько оно реалистично.
Кроме того, это ещё одна лента, которая прекрасно отражает истину: практически ничего не меняется со временем, остаются те же люди, остаются те же искушения, те же ошибки, мы ходим по кругу, и непонятно куда мы идём..
Джони как всегда неузнаваем — умеет он перевоплощаться, как настоящий фокусник — из одного образа в другой. Игра его цепляет со старта, вообще кино сразу засасывает в ту самую атмосферу своей реальности, своего мира.. точно сам побывал и пережил эту всю авантюрную историю.
Невероятно высоко оцениваю эту вкуснейшую картину, руководствуясь больше личной привязанностью к герою, в котором узнал себя и все ситуации в которых приходилось побывать в своё время..
Хантер С. Томпсон - личность культовая, по этому экранизацию его очередного труда я ждал с особым рвением. Ибо я еще не забыл другой безумный трип по его произведению, руку к которой приложил Терри Гиллиам, а в главной роли снялся все тот же Депп. Итог конечно оказался совсем не таким, каким я его ждал - но при всем при том, с уверенностью могу сказать, что фильм безусловно можно назвать удачей.
Сценарий, рассказывающий нам историю очередного журналиста, который устав от всего до чертиков отправился в Пуэрто-Рико - дикое место во всех отношениях. Нет такого бессюжетия, какое творилось в кино у Терри. Есть и конфликт, и некий месседж - что однако делает действие несколько приземленным, но зато дарит зрителю посмотреть по настоящему интересную историю. Ситуации, в которые попадают главные герои, как и диалоги - одновременно веселят и заставляют задуматься. Не говоря уже о том, что есть такие потрясающие сцены, как погоня с последующим огнедышанием, игра на дороге 'кто закричит быстрее' и распутный карнавал - тут уж у постановщика истинно просыпалось второе дыхание.
В свою очередь атмосфера выстроена идеально - ощущение места, где можно все просто ярчайшее. Дух 60-х в каждом кадре - одно дело было написать это на бумаге, и совсем другое перенести на экран. И да - картина все таки оправдывает свое название. Главные герои употребляют алкоголь в невероятных количествах - и сам ром, и водку с пивом, и даже необычный наркотик для глаз, прием которого дарит нам довольно забавный эпизод с 'длинным языком'.
Операторская работа и саундтрек дарят нам в симбиозе восхитительно-красивую картину - все эти пляже, отели, яхты и ночные гулянки буквально захватывают воображение. Картинка тщательная вылизанная и очень гламурная - но в данном случае это не недостаток. На людей в этом рассказе приятно смотреть даже тогда, когда они по уши вымазаны грязью, а красные глаза ярко демонстрируют последствия прошлой ночи. Так что те, кто почувствует себя чужим на этом празднике жизни, смогут хотя бы вдоволь насладится завораживающей красотой проекта.
Исполнитель главной роли - неподражаемый Джонни Депп. Можно сразу сказать, что бывали у него роли по лучше, но это не значит, что он здесь не убедителен. Тем более если учитывать то, что в последнее время Джонни совсем расслаблялся. А тут его Пол Кэмп вышел довольно интересным - совсем не суперменом, но достаточно решительным и интересным человеком, что бы понравится смотрящему - не смотря на то, что он предстал перед нами самым настоящим алкоголиком. Майкл Рисполи выше всяких похвал - у него получился как раз очень приятный штатный работник. Выпить не дурак, обладающей какой-то особенной беззаботностью и живущий надеждой в будущем рвануть в Мексику - прекрасная роль. Эмбер Хёрд головокружительна - но не то что бы это касалось ее актерской игры. И те, кто фильм видели, меня отлично поймут - здесь она нам демонстрирует свою природную красоту и сногсшибательную сексуальность - просто глаз не оторвать. Идеальная фигура, такое лицо и притягивающий взгляд - ангел во плоти. Аарон Экхарт силен в роли предприимчивого и расчетливого мерзавца - хоть он и получился немного похож на его же героя из 'Здесь курят'. По настоящему порадовал Джованни Рибизи - эксцентричный алкаш, у которого в голове полный бардак, запомнился надолго. Взять хоть его необычную, отрывистую манеру речи.
Саундтрек неожиданно в большинстве своем размеренный и очень спокойный - тем и лучше для в целом проникновенно-одурманивающей стилистки. При совсем не маленьком хронометраже смотрится все очень динамично - нет и намека на хотя бы одну скучную сцену, чему кстати способствует хорошо прописанная разговорная основа. Есть даже некая социальная подоплека - но разумеется в разумных пределах, никто не скатывается в чересчур навязчивую морализаторскую проповедь. Хотя на мой взгляд не стоило пытаться наполнить все это изрядно выматывающей смысловой нагрузкой - без этих претензий на великое и актуальное кино было бы куда как лучше. Зато есть финал, который плохим язык назвать не поворачивается - все должно было быть именно так, а не иначе. Получись задумка главных героев - все было бы слишком банально. Впрочем, за изящную концовку стоит поблагодарить писателя.
Отлично развлекающая своего зрителя, эта экранизация не может претендовать на культовость предыдущего сотрудничества Томпсон-Депп. Зато тут зритель имеет отличный актерский состав, в который также включена обжигающе-горячая Херд, море выпивки и нетипичного юмора - и все это на фоне по истине райских пейзажей и интересных, но к сожалению не таких глубоких, как у автора мыслей.
Плюсы: Фильм очень характерный и атмосферный. Актеры играют прекрасно на фоне прекрасных кадров пышной тропической природы.
Джонни Депп очаровательно сводит скулы, Эмбер Херд демонстрирует безупречную фигурку и укладку, Аарон Экхарт поигрывает мускулами. Все сливается в одну историю путешествия порывистого, но в то же время покладистого журналиста в жаркий Пуэрто-Рико, где его ждет знакомство с местными горячительными напитками, прекрасной девушкой и жестоким бизнесом.
Смотреть фильм интересно, как слушать чью то историю о путешествии - нравоучительного мало, зато весело и беспробудно.
Минусы: к сожалению, нить сюжета не столь отчетливо прорисована, она теряется за многочисленными второстепенными событиями и кадрами употребления алкогольных напитков.
И в целом, складывается ощущение скомканности сюжета после просмотра, ощущение незавершенности. После просмотра трейлера хочется видеть фильм о борьбе, о противостоянии отдельно взятого человека системе, но в итоге весь фильм сводится в историю взаимоотношений главного героя и девушки, о его приключениях в экзотической стране, о рассуждениях про политику. А на показ активных действий отводится последние 10% фильма и титры в конце, что слегка разочаровывает.
Итоговый вывод: фильм яркий, но по хорошему реалистичный и не наигранный. Смешно, и в какой то степени грустно. Нет предсказуемости сюжета и стандартных ходов. Посмотреть один раз точно стоит, пересматривать - по настроению и только из-за прекрасных видов природы и актерской игры.
Я поклонник Хантера С. Томпсона: читал 4 его книги и смотрел 3 фильма, и у меня только положительные эмоции от каждого художественного произведения связанного с ним. Фильмы и книги наполнены закрученными и мудрыми фразами и интересным развитием сюжета + в них присутствует дух “Гондзо”.
В первые минуты фильма я ждал что произойдет что то значительное что даст мне понять что фильм соответствует духу Томпсона, но пошел час и не произошло нечего. Абсолютно нечего. В картине отсутствует какой либо сюжет.
Зачастую книги наполнены фразами которые зачастую цепляют нас за живое и мы стремимся выписать эти фразы где то в свой блокнотик. И думаю было бы правильно если бы режиссер тоже думал так ми делал диалоги персонажей более оживленными. Но похоже у него совершенно другое мнение по этому поводу.
Хоть каким то образом в картину интерес к фильму подлил Депп, и претензий к его игре нет, как пожалуй не было никогда. Но думаю и он приложил руку к извращению над этим фильмом, ведь именно он знал Хантера ближе всех и был его другом.
Фильм снятый по книге разделяет зрителей на две группы - те, кто читал оригинал и те, кто не читал, и впечатления у них часто различаются. Начнем с тех, кто, как я, оригинал читал. Хочу сразу сказать, что я не хардкорный фанат Томпосна, к отколнением от буквы романа я отношусь спокойно, хотя книга мне понравилась. У меня не то чтобы были большие надежды, но я ожидал неплохой фильм. Депп, друг Хантера Томпсона и ярый поклонник его творчества, уже имел отличный опыт в 'Страхе и ненависте..', на этот раз он выступал не только как актер, но и как продюсер - дополнительная свобода творчества, да? Режиссер фильма - в некоторой степени темная лошадка. Он не 'профильный' режиссер, а больше актер и порой автор сценариев. Снял всего 4 фильма за 25 лет, 3 из них особого успеха не имели, зато один - Withnail & I, биографическая комедия о безработных актерах - был довольно удачен, приобрел 'широкую известность в узких кругах' и получил статус культового. Да, кстати, присутствие Деппа подразумевало, кроме всего прочего, большой бюджет, а это для фильма с дейсвием в 50-х годах прошлого века, никак не лишнее. Итак, мы имеем, казалось бы, все компоненты для хорошего фильма.
Начнем с актерского состава и персонажей. Про Деппа говорить особо не буду. Он вроде неплох, но в тоже время ничего особенного не показывает. Такое ощущение что он играет наполовину Джека Воробея, наполовину свою прошлую роль из 'Страха и ненависти', причем делает это автоматически. Как-то не интересно, пресно, да и не очень уместно. Сала (Michael Rispoli) превратился в некого добродушного толстяка. Весь скверный характер, да и вообще характер, из него испарился. Он ничего из себя не представляет, вся его задача - сопровождать героя в его передрягах и изредка выдывать идиотские шутки. Шено (Amber Heard) тоже пустое место, гламурная чикса из молодежной комедии. Порой складывалось впечатление, что она понятия не имеет где она и что делает. Роль Drive Angry 3D у нее вышла куда более убедительной, ага. Есть еще Мобург. У него роль 'шута', к повествованию прямого отношения не имеет, как пингвины в мадагаскаре, появляется редко, чтоб веселить аудитрию, с чем, в общем-то справляется. (В книге был персонаж с таким именем, но, конечно, общего кроме имени у них ничего нет). Ну и последний, Aaron Eckhart в роли Сандерсона - наиболее удачен, просто идеально подоходит. О персонажах всё. В целом, да, - уныло.
Сам фильм похож на франкенштейна. Одна часть франкенштейна - это отвратительно снятый фильм по роману 'Ромовый дневник'. Вторая часть франкенштейна - это отвратительно снятая вариация на тему 'Мальчишник в Вегасе'. Теперь эти две части надо сшить вместе. Понятно, для этого из 'Ромового дневника' надо выкинуть половину, что и было сделано. Фигня в том, что ни одна половина своей цели не достигает, обе одинаково плохи и ни одну смотреть неинтересно. В дуэте они только набирают убогости, подчеркивая ущербность друг друга. Из части 'мальчишника' авторы периодически кидают зрителям шутки. Над парой в зале кто-то даже смеялся. Я не смеялся, но не читай я оригинал, наверно бы смеялся - надо же попытаться получить хоть какое-то удовольствие от этого. Персонаж по имени Мобург, из той же части. Он даже во многом похож на своего собрата из 'Мальчишника', бородатого тостяка. И да, в фильме есть сцена с принятием наркотиков. Она тоже призвана повеселить зрителей. Никакого отношения ни к книге, ни даже к происходящему в фильме она не имеет, но по всей видимости должна удовлетворить тех, кто шел увидеть что-то типа 'Страха и ненависти'. Можно поставить галачку.
Что тут замечательно, так это элементарная неспособность авторов просто снимать КИНО. Как они не тужились, ничего не получалось. Ключевые сцены, инцидент в баре с арестом и карнавал, они просто слили. Эти сцены просто не смогли нормально снять. Такой прискорбной неспособности я давненько не наблюдал в кино. Это если говорить об очевидных вещах. C переносом духа романа все тоже плохо. Задача перенести местами трагичный, иногда комичный мир романа, а так же критический и немного отстраненный взгяд на происходящее героя, который переехал из Нью-Йорка в гротескный и фальшивый Пуэрто-Рико 50-ых, была непростой. Но наверно выполнимой, окажись фильм в лучших руках. А то, что мы получили есть весьма жалкое зрелище, виляющее хвостом в попытке всем угодить. Это особеннно грустно, если сравнивать фильм с романом. Типичный голливудский ширпотреб получился в итоге. Депп делал этот фильм как дань уважения почившему другу? Думаю, старина Хантер должен был его пристрелить, если бы увидел это. Про финал я даже не буду говорить. Таких блевотных клише вроде бы даже уже в Голливуде избегают.
Ах да, я не упомянул о тех зрителях, кто книгу не читал. Если вы не читали книгу, вам тоже стоит избегать сие кино, для вас оно будет просто скучным. Джонни Депп тут далеко не Воробей, картину не вытягивает и ничем не примечателен. Чтобы просто хорошо провести время лучше выбрать любой другой фильм. Это не только мое мнение, но и впечатление о реакции зала.
ВЫВОД: Избегайте этого фильма любой ценой. Для вас он будет либо просто скучным либо страшным разочарованием, в зависимости от того, читали вы книгу или нет.
Пролог. «Моя бабушка курит трубку и обожает огненный ром, и когда я к бабуле заскочу на минутку, мы с ней его весело пьем» - это, в общем-то, не самая важная информация, но она поможет вам лучше понять, с чего это вдруг меня понесло в полудикое Пуэрто-Рико, где остатки моих журналистских амбиций ушли на оплату рома (к слову, это моя любимая песня).
Запись первая. Еле встал, продрав свои кровянистые глаза. Холодильник полон алкоголя, но еще больше спиртного у меня в крови. Оплатил отель мой начальник – старый хрыч в парике, читающий лекции о вреде пьянства. Из-за этого скупердяя пришлось впоследствии поселиться в кошмаре санэпидемстанции – квартире своего коллеги и приятеля Боба: грязь на полу и стенах, спиртные поры вместо воздуха, ром вместо чистой воды и телевизор только у доброй глухой души в соседнем доме, поставившей его у окна и открывающей окно. Ах, да, чуть было не забыл пернатого бойца, выглядевшего лучше меня. Романтика пьяниц. Я честно пытался уйти в завязку, но это было невсерьез и ненадолго. Тем более, когда рядом добытчик Моберг – инопланетный алкаш; где он умудрялся доставать себе огненную воду, не имея постоянного заработка, – пожалуй, единственная тайна, на которую мне совершенно наплевать. Кстати, я упоминал райские пляжи, рядом с которыми Малибу – среднестатистическая песочница? Ну вот, упомянул.
Запись вторая. Лучше рома могут быть лишь женщины. Изменить «Баккарди» мне позволено только с Шино – блондинкой в лучших традициях Мэрлин: платиновые локоны и красная помада. Рядом с ней – такой же блондинистый пижон (то же мне Кеннеди). Он мог сколько угодно сорить деньгами, ставя меня в неловкое положение бедного родственника, но своей истинно журналистской интуицией я сразу понял, что между мной и этой деткой что-то будет. Крошка сама не дура хорошенько выпить, а красивая собутыльница – то, что доктор прописал в случае многодневного запоя (пометка автора: если речь идет о Пуэрто-Рико, «многодневный» значит «пожизненный»). Я не ручаюсь за содержимое ее кукольной головки, однако вместе со всеми мужчинами, видевшими эту прелестницу, готов простить ей относительную серость. Согласен, я достоин более харизматичной подруги, но я не ханжа, взял, что было. Кстати, из блондина соперник получился неважный – своей похмельной рожей я, без ложной скромности, дал ему если не сто, то пятьдесят очков вперед точно.
Запись третья. Меня посещают смутные сомнения в бесполезности всего происходящего. Ром надоел (что я несу!), сигареты не радуют, а от галлюциногенов Моберга я стал жалеть коммунистов. Впору садиться за фантастику под названием «Когда алкоголь не развлекает». Разлагающее однообразие подпортило мое чувство юмора и манеры, безотказно действовавшие практически на любого в радиусе метров десяти. А теперь я шестым чувством ощущаю их разящую перегаром скуку от моего присутствия. Живи я в России, позвал бы цыган для развлечения, а то местные аборигены только и делают, что скалят свои белые зубы и лепечут что-то на языке конкистадоров. Фоном выветривания спирта из моего многострадального организма служат какие-то мелодии, вроде латино, но даже в трезвом состоянии я не берусь отвечать за их качество. От приятелей одно название: скулят побитыми собаками, так бы и усыпил. Сам бы тоже был непротив хорошего снотворного, избавляющего от утомляющего похмелья и унылой задымленности серых клеток. Я тут подумал: если бы по моему дневнику от нехватки художественных идей вздумали снимать фильм, то сильно сомневаюсь, что он смог бы заинтересовать зевак-зрителей больше, чем на час.
Эпилог. Сообрази я раньше, продал бы права на экранизацию своего дневника Минздраву, как наглядное пособие к их не всегда убедительной кампании против-всего-что-вредит-вашему-здоровью.
Не первая роль Джонни Деппа в экранизации романа Хантера Томпсона, и все так же удачно он вписывается в амплуа главного героя. Чтобы быть шикарным, Деппу совершенно не обязательно гримасничать, как в цикле с Джеком Воробьем, и 'Ромовый дневник' в очередной раз это доказывает.
Фильм о том, как липовый, но не лишенный таланта журналист устраивается на работу в Пуэрто-Риканскую газету в погоне за новыми ощущениями. Новых ощущений Пуэрто-Рико ему предоставит сполна, вот только счастья это не принесет, как водится.
Но, опять же, как водится во всех романах Хантера Томпсона, 'не в счастье счастье'. Счастье в том, чтобы не сбавлять оборотов и не гасить огней.
Сочетание сюжета, актерской игры и особенностей операторской работы делает этот фильм просто невероятно сильным - чисто на уровне ощущений. Как будто вместе с главным героем ты попадаешь в другую страну с другими нравами, и каждой клеточкой тела впитываешь эту яркую, новую жизнь, так не похожую на все, к чему ты привык.
Именно это ощущение яркости впечатлений, остроты жизни - и есть то главное, ради чего стоит смотреть 'Ромовый дневник'. Сюжет, конечно, неплох, и актерская игра на уровне, но все это не будет значит ровным счетом ничего, если вы не поймаете это удивительное настроение, которым пропитана картина.
Хотя, конечно, если вас не привлек хотя бы звездный актерский состав этого фильма, то, может быть, смотреть и не стоит - в конце концов, Хантер Томпсон - автор не для всех, а следовательно, и экранизация его романов совершенно не обязана нравиться каждому.
Как долго я ждала этот фильм! И, наконец, так и не дождавшись его в кинотеатре, посмотрела его на двд. Минут через 20 я уже пожалела о том, что включила его, и смотрела исключительно ради Джонни Деппа, хотя ближе к концу фильма я нашла несколько приятных моментов. НО об этом немного позже. Итак, что хочется сказать про фильм? Я читала роман и не скажу, что была в восторге от него, но от фильма я ожидала значительно большего, ведь главную роль исполняет такой талантливый человек. К слову сказать, он - единственное, что меня не разочаровало. Дело в том, что смысла как такового нет. Вот нет, и всё тут. Показывают несколько зарисовок из жизни пьяных журналистов и пуэрториканцев. Единственное, что удалось весьма точно пердать из романа - линию с Шено, хотя и здесь есть к чему придраться.
Итак, чего же не хватает фильма. Ну, начнем с того, что в нем нет как такового действия. Его очень сложно разделить по стандартной схеме - нарастание напряжения, кульминация, развязка. ПРосто непонятно, что является кульминацией, для чего снят этот фильм, в чем его суть и концепция. Просто два часа вы смотрите на забавные, иногда не очень зарисовки, связаные между собой героями, но никак не превращающиеся в фильм в полном смысле этого слова.
Конечно, мне, как любителю теплых стран, очень приятно было посмотреть на всю красоту, которая окружала героев фильма. Пляжи, океан, прекрасные мужчины и женщины в костюмах 60х годов - всё это несмомненный плюс фильма.
И ещё один плюс, благодаря которому Ромовый дневник получает довольно высокую оценку от меня - Джонни Депп. Говорят, что он сможет сыграть всё, что угодно. ОН лишний раз подтверрждает это. Полностью перевоплотившись в журналиста/писателя Пола Кемпа, он становится полностью неузнаваем (хотя в некоторых моментах напоминает своего же Морта Рейни их Тайного окна, но это уже другая тема). Все самые интересные сцены, всё, за что стоит смотреть Ромовый Дневник - это Депп. Если бы не он, фильма просто не было бы. Его не стали бы даже снимать.
И, напоследок, несколько слов. Я никого не отговариваю смотреть этот фильм. Возможно, если вы любите Страх или Ненависть в Лас-Вегасе, вам этот фильм понравится. Даже если не любите, посмотрите этот фильм, в любом случае, он принесет вам положительные эмоции. По крайней мере, очень приятно посмотреть на Джонни Деппа и убедиться, что не популярность, ни возраст не делают его хуже, но лишь только лучше.