Естественно, не для сильной половины человечества. Тем, кто не слышал о Бриджит Джонс и не смотрел первые два фильма, эта часть в качестве самостоятельного фильма покажется скучной и нелепой. Выходит, фильм для поклонников Бриджит? Но и их «Ребёнок Бриджит Джонс» скорее всего разочарует.
Когда я решила посмотреть продолжение истории о забавной и непосредственной англичанке, я, честно сказать, многого не ждала. Часто все последующие части какого-либо фильма хуже предыдущей, тем более если они сняты спустя 11 лет! К моему сожалению, опасения подтвердились: это худшая из трёх фильмов о Бриджит Джонс.
О чем же фильм?
Бриджит Джонс 43 года и она до сих пор одинока. Отношения с Марком Дарси, которые вели к свадьбе конце второго фильма, так и не сложились. Как выясняется в ходе сюжета, Марк не уделял Бриджит должного внимания, и она в гордом одиночестве продолжала попадать в нелепые ситуации. Пара распалась, Марк женился на другой, а Бриджит посвятила себя карьере.
И вот спустя 10 лет она продюсер теленовостей и обладатель собственной квартиры в центре Лондона. Подруги вышли замуж и обзавелись детьми, и свой очередной день рождения Бриджит проводит одна.
Решив не отчаиваться, Бриджит с коллегой по работе отправляется на музыкальный фестиваль. Тут она начинает совершать глупости, так ей свойственные. Приехав на фестиваль в сельской местности одетая во все белое, Бриджит падает в грязь. Затем, изрядно напившись, путает палатки и попадает в объятия к незнакомому мужчине. По возвращении в Лондон героиня встречается с Марком, который признаётся ей в том, что разводится и все ещё любит её. Их разговор заканчивается уже в спальне... Спустя несколько дней Бриджит Джонс понимает, что беременна, но понятия не имеет, кто из мужчин, Марк или незнакомец с фестиваля, является отцом её ребёнка.
Это, собственно, основная и единственная сюжетная линия. Весь фильм Бриджит будет гадать, кто отец ребёнка, а потенциальные папаши будут бороться за её руку и сердце.
Основной недостаток фильма в том, что старая добрая Бриджит уже не та. И это я даже не о лице Рене Зеллвегер. Хоть актриса и пыталась сохранить и смешную походку Джонс, и мимику, движения её в фильме какие-то несуразные и по большей части напоминают кукольные. Все это выглядит довольно глупо для 43-летней женщины. Перед нами теперь не милая и непосредственная барышня, записывающая в дневник планы по сбросу лишнего веса и отказа от курения. Сейчас это глупая тетка, похудевшая и бросившая курить, но так и не разобравшаяся в личной жизни и умеющая здраво излагать свои мысли только в своём дневнике, теперь уже электронном.
Можно долго придираться к фильму, вспомнив, например, странное течение беременности. Бриджит выражает эмоции относительно ребёнка лишь на первом УЗИ. Показали для галочки, что её один разок стошнило, курсы для беременных она посещает, живот растёт. Что ещё надо? А сцена, где отцы ребёнка затаскивают её, согнутую пополам, в двери больницы, вообще вызвала у меня недоумение и возмущение одновременно. И так-то происходящее на экране вызывало одни вопросы, а тут такое!
Поклонникам Бриджит Джонс, думаю, фильм понравиться. Тут есть где поплакать и посмеяться. Остальным же я бы советовала не слишком вникать в происходящее на экране, иначе количество отмеченных глупостей будет зашкаливать. Я посмотрела, потому что мне нравились первые два фильма. Хотелось узнать, чем закончилась история англичанки. Но сценаристы мягко намекают в конце фильма, что это не конец: Дэниэл Кливер, с чьих похорон начинается фильм, обнаружен живым. Это шутка? Или нам ждать четвёртой части про интрижку замужней мамаши Бриджит с бывшим любовником?
Бестолковая, но неунывающая: Бриджит Джонс снова в поисках
Редко когда продолжение известной всем комедии получается настолько удачным. Думаю, один из секретов этого фильма в том, что его создатели не пытались втиснуть Бриджит в 'старые штанишки' того образа, что мы все помним по фильму пятнадцатилетней давности.
Бриджит Джонс никогда еще не была такой искренней, настолько естественной и неповторимой. И самое главное, что ей абсолютно комфортно в своем нынешнем возрасте. Всем нам (отнюдь не молодеющим) показывают не усохший эрзац придуманной когда-то героини, а живого, развивающегося человека. И Бриджит, и Марк Дарси эволюционировали за эти полтора десятка лет вместе со зрителем, им есть куда идти, а нам по-прежнему есть над чем посмеяться, глядя на их приключения.
Понимаю, что для многих эта картина может показаться излишне приторной. Сама ключевая тема – беременность главной героини – не сможет оставить равнодушными записных циников. Но с другой стороны, пафос семейной темы значительно разбавлен и смешной, и неловкой историей с отцом ребенка Бриджит Джонс. Вернее, с двумя отцами, которые никак не могут определиться на сто процентов в своем 'авторстве'.
Здесь невозможно оставить без внимания блестящий дуэт Колина Ферта и Патрика Демпси. Первый вернулся к своему слегка постаревшему, но по-прежнему невыразимо прекрасному Марку Дарси с огромным удовольствием – это видно в каждом кадре, в каждом жесте актера. А Демпси играет обаятельного миллионера Джека, который, казалось бы, идеально подходит главной героине, но вы же понимаете, на чьей стороне будут миллионы голосов зрительниц.
Конечно, это очень красивая сказка для взрослых. Разумеется, Марк Дарси – прекрасный принц с небольшим списком очень умеренных недостатков, который всегда будет любить Бриджит Джонс и всегда выручит ее из беды. Но надо отметить один очень важный момент – главная героиня не разменивается на мелочи и не готова быть вместе даже с Марком, чтобы благополучно сесть ему на шею и свесить ноги, пока он бегает и разруливает ее проблемы.
Как раз наоборот – вся судьба этой бестолковой, в общем-то, и чудаковатой женщины служит иллюстрацией того, как в любой ситуации можно уважать свое достоинство и жить, с оптимизмом глядя в будущее, не особо полагаясь ни на мужиков, ни на маму, ни на подружек.
Забавно в фильме обсмеивается и конфликт поколений – новая начальница Бриджит 'моложе, чем продукты в холодильнике', она хипстер и намерена вдохнуть новую жизнь в телепередачу, где Джонс работает продюсером. Кстати, несмотря на то, что у главной героини есть шестой айфон, и дневниковые записи она теперь ведет на планшете, от всех этих прибамбасов мало что меняется.
Есть в 'Бриджит Джонс 3' и довольно острая социальная сатира, и даже намеки на политику, но истинное очарование этого фильма, мне кажется, совсем в другом. Увидеть Бриджит Джонс снова и убедиться, что уж себе-то она точно не изменила, - ни с чем не сравнимое удовольствие.
И да, над героем Хью Гранта - серцеедом Дениэлом Кливером - в этой картине постебались знатнее всего.
Лично мне нравятся фильмы про Бриджит Джонс, казалось история закончилась на позитивном моменте Бриджит получила предложение руки и сердца от Марка Дарси, занавес, все счастливы. Но спустя 12 лет выходит продолжение истории, если честно просмотрев трейлер фильма, я засомневалась стоит ли идти на фильм, наверное я боялась разочароваться от увиденного потому что срок немалый прошел с момента выхода последнего фильма, да и что греха таить Рене Зеллвегер внешне сильно изменилась, но всё же я решила сходить в кино и к моему удивлению фильм мне понравился.
Перед нами внешне совершенно другая Бриджит она похудела, перестала курить, у нее карьера пошла в гору, но свой 43 день рождения она всё так же встречает в одиночестве, Марк Дарси женат на другой, Дэниел Кливер вообще умер (про его похороны наверное можно отдельную рецензию написать: ). Волей судьбы Бриджит встречает Джека проводит с ним бурную ночь, но и встретившись буквально на следующий день с Дарси, она не смогла устоять от былых чувств. В итоге, беременность, только кто отец, вот в чем вопрос.
Первым делом хочу сказать, что обновленная Бриджит Джонс, мне очень понравилась, беру свои слова обратно насчет Зеллвегер, да она изменилась, но она все также хороша в образе Джонс, за ее героиню всё также переживаешь, радуешься, хочешь, чтобы она наконец-то обрела свое счастье. В фильме очень много смешных моментов, да что скрывать почти на протяжении всего фильма с моего лица улыбка не сходила. Бриджит все такая же немного нелепая, говорит когда лучше промолчать, такая же обаятельная и оказавшись в такой «сложной ситуации» не теряет оптимизма.
Что насчет Джека в исполнении Патрика Демпси, его персонаж мужчина-идеал, он красив, богат, холост и умом понимаешь, что для Бриджит это идеальный вариант, но не всё так просто, Патрик Демпси хорошо сыграл. Колин Фёрт, Марк Дарси, он всё такой же настоящий англичанин, с хорошими манерами, и как всегда не слишком эмоционален, не многословен, хотя было очень забавно наблюдать как Джек и Дарси борются за внимание Бриджит. Очень яркий персонаж получился у Эммы Томпсон, она сыграла гинеколога Бриджит, поначалу ей приходится подыгрывать Бриджит в ее авантюре и это было смешно. Здорово, что в третьей части все друзья Джонс из предыдущих частей не потерялись плюс мама с папой как всегда со своими «тараканами» в голове.
В общем, фильм «Бриджит Джонс 3» получился вполне неплохим, понятно много чего произошло с момента « Грани разумного», к примеру iPad заменил бумажный дневник Бриджит Джонс, но она всё та же женщина, которая хотела быть счастлива, чтобы у нее был любимый мужчина и семья. И вот в тот трогательный момент, когда она впервые берет своего ребенка на руки, волей не волей понимаешь, вот ради чего стоит жить. И хочется верить, что теперь Бриджит наконец-то обрела свое счастье и у нее всё будет хорошо.
Пожалуй, Бриджит Джонс была одной из тех типов героинь, в которых влюбляешься с первого взгляда, поступки которой понимаешь от и до. Хочется быть такой же, как она, относиться к жизни так же. Но вот сейчас что-то пошло не так...
Давайте вспомним первые две части, где Бриджит была краснощекой толстушкой в безвкусной одежде с сигаретой в зубах и бокалом вина в руке. Она никогда не комплексовала, не загонялась по поводу своих поступков, мечтала о принце на белом коне и шикарном теле. Мы всегда знали, что она чувствует, какие эмоции испытывает. Первые два фильма мы смеялись и плакали вместе с ней.
В третьей части роль главной героини играет словно не Рене Зельвегер, а какая-то высушенная рыба, со странным лицом (да, мы все знаем, что Рене сделала пластику), которое больше не улыбается так, как улыбалась Бриджит 12 лет назад. Непонятно, то ли она постарела, то ли изменилась, то ли... Это просто другой человек. С ней не хочется смеяться, не хочется ей верить, она больше не та Джонс. Конечно, можно сказать, что все люди склонны к переменам, но в третьем сиквеле все выглядит так, словно исполнительница главной роли отказалась от участия в съемках, поэтому роль досталась какой-то женщине, которая никак не может уловить характер героини.
Да, отзыв отрицательный, но я поставлю
только за то, что бесконечно люблю этот фильм, Бридж, Марка Дарси и за те невероятные эмоции, которые получает зритель во время просмотра всей (почти) трилогии.
Когда 3-я часть полномеражного сериала лучше первых двух вместе взятых!
Оказывается бывает и так, а Бриджет Джонс 3 - тот самый редчайший случай.
Мне никогда не была в полной мере близка героиня Рене Зелвегер -Бриджет Джонс: некрасива, неуклюжа, глуповата, нелогична, ревнива, истерична и всегда зациклена на поиске суженого со свадебными колоколами - однако, все эти качества собирательного образа современной 'самостоятельной' женщины, несимпаичные каждый сам по себе, будучи совмещенными все вмеcте в одной персоне, вызывают тем не менее симпатию, и даже деятельное сочувствие и сострадание к обладательнице сего букета характеристик.
Все наверное, знают, сколь легкими и забавными были комедийно мелодраматические приключения Бриджет в поисках любви в первых двух фильмах. Казалось бы, слезливый хэппиэнд 'девочковой' истории случился, ура! - что тут думать дальше то?
Но британцы не были бы британцами, если бы не придумали продолжение истории повзрослевшей девочки уже за 40, продолжающей жить со своей честностью и искренностью в сильно изменившемся мире.
Фильм наполнен отличными шутками и нестандартными с точки зрения масс ситуациями, но главное - с моей точки зрения - это манифест морально зелого и адекватного человека, независимо от пола, способного отличить в жизни настоящее от привычных в кино и ТВ 'розовых соплей'. И так отрадно видеть, что попав в дурацкую ситуацию, взрослая женщина спокойно может сказать о беременности обоим потенциальным отцам, а мужчины, в свою очередь не дадут волю своим комплексам и заморочкам, не начнут обижаться, обзываться или драться, но воспримут новость радостно и даже с трепетом начнуть заботиться и участвовать в беременности подруги. Скажете мечта? - возможно..., но хотелось бы побольше в обществе видеть взрослых и зрелых людей, не теряющих при этом легкости воспрития жизни и чувства юмора.
И единственное, что опечалило на этот раз - это порядком постаревшее лицо героини Рене Зельвегер, которая явно перебрала с хирурическими или не очень попытками сохранения красоты... впрочем, тоже наглядная демонстрация зрительницам возможных последствий подобных увлечений.
В общем, фильм даже неожиданно - но просто супер! гораздо лучше предшествующих романтических комедий.
Замечательное продолжение! Фильм попал для меня в список тех, которые я буду пересматривать не один раз!
Получила комментарий от подруги, что третья часть такая же, как две предыдущие, с похожим сюжетом и шутками. Чушь! Слава Богу, меня не остановило его посмотреть. Начну с того, что фильм просто сделал мой день! Во время просмотра все соседи слышали как я смеялась, до болей в животе, а от полученного заряда позитива, захотелось каких-то новых свершений, приключений, ну в общем, шило в одном месте зашевелилось! Обожаю добрые комедии, где отсутствует тупой юмор, где сюжет выводит на эмоции, где во время просмотра можно почувствовать и радость, и грусть. Равнодушной фильм меня не оставил!
Естественно, 3 часть неразрывно связана с 1 и 2, мы снова видим неуклюжую Джонс, которая борется с одиночеством и депрессией, но не ради ли нее мы и начали смотреть этот фильм? Однако, сценарий свеж! Свеж он новым героем (Патрик Демпси), новыми курьезными ситуациями, ну и конечно, общей темой в целом!
Что касается нового героя, меня он завоевал с первой минуты появления на экране! Неотразимый, обаятельный Патрик Демпси, значительно выигрывал на фоне уже постаревшего Колина Фёрта, поэтому сердце мое весь фильм разрывалось от симпатии и к тому, и к другому. Честно говоря, отсутствие Хью Гранта я даже не заметила!
Нет смысла писать много, зато, определенно, есть смысл смотреть!
Я больше не верю в сказки. Я верю в Бриджит Джонс!
Когда я слышу, что спустя 10 лет, режиссеры надумали снять продолжение некогда очень успешной, как в художественном, так и в коммерческом плане, картины, у меня срабатывает инстинкт 'дотошного скептика'. Негативных примеров гораздо больше, чем положительных. Поэтому, зачастую, ничего хорошего от продолжения 'Дневника Бриджит Джонс' я не ждала.
Коротко о главном
Бриджит исполнилось 43 года. За последние 10 лет культовая британка изрядно похудела, сократила потребление алкоголя, отказалась от курения (поправьте, если я ошиблась), достигла значительных высот на профессиональном поприще, но, увы, по-прежнему одинока..Вернее, даже еще более одинока, нежели была прежде.
Любимые подруги вышли замуж, обзавелись семьями и, конечно же, при всем старании уже не могут всегда и везде быть рядом с ней. И, если прежде, от одиночества нашей героине помогал спасаться всем известный Дневник, то сейчас - о нем не упоминается вовсе.
Но, несмотря на всю истинную горечь сложившегося положения, героиня Рене Зеллвегер не только не впадает в отчаянье, но наоборот - самоотверженно борется за свое женское счастье.
Мужчины
На самом деле, боюсь подумать, что ж такого могло произойти после счастливого финала второй части картины. Если память меня не подводит, то к свадьбе дело шло еще тогда. И это при том, что Марк Дарси (на мой скромный вкус и цвет) олицетворяет собой образ идеального мужчины с большой буквы.
Цитируя Бриджит: 'Марк Дарси совершенство – не алкоголик, не трудоголик, не извращенец и не маньяк. Он бог в сексе и к тому же адвокат по защите гражданских прав и свобод. В общем, настоящее чудо'.
Но увы и ах... Тем не менее, из жизни Бриджит Марк не только не уходит, но и стремительно возвращается. (Реализм реализмом, а счастливых концов никто не отменял).
Вокруг Бриджит всегда было, как минимум два персонажа мужского пола. Новый романтический герой (Патрик Демпси) мне понравился очень. Яркий импозантный американец с блестящим чувством юмора стал отличным дополнением типично-английского романа. Их дуэт с Колином Фертом я даже не побоюсь назвать союзом Доблестных рыцарей, каждый из которых терпеливо и самоотверженно был готов принять любой исход событий. Не особо реалистично, но чертовски мило.
Превращая минусы в плюсы
Поначалу мне категорически не понравился образ похудевшей Джонс (Дружно вспомнили, как Рене полнела и худела для погружения в свой звездный образ). Я не слежу за личной жизнью Рене и не знаю, с чем связано ее решение не повторять былых подвигов. Поэтому образ милой пухленькой девушки растаял как пенка на капучино, тем самым напоминая зрителю, что над собой все-таки можно и нужно работать. При этом самым важным фактором, определяющим успех Бриджит было, есть и останется непревзойденное умение в любых обстоятельствах оставаться самой собой.
Думаю, что можно с определенной долей уверенности сказать, что на истории Бриджит уже успело повзрослеть целое поколение девушек и женщин во всем мире. Ее история не перестает мотивировать. И мне, может быть, и хотелось бы снова включить режим 'дотошного скептика' и порассуждать о 'подростковой вольности', которая не должна быть свойственна приличной женщине, о шуточках в похоронном зале (бедный старина Хью), о прочих глупостях и сложностях... Но кому это нужно?!
За два часа экранного времени я смеялась, плакала, причитала и восторгалась. Переживала за исход событий и верила в то, что сказка...Нет, история Бриджит Джонс, сильной, смелой и самостоятельной Бриджит обязательно закончится хорошо.
По моим ощущениям, я уже довольно давно не была в кино просто на романтических фильмах. Так уж случилось, что я стараюсь не пропускать громкие премьеры, кроме уж совсем чего-то мне не интересного, люблю иногда сходить на фестивальное кино, но вот романтические фильмы очень редко оказываются в списке к посещению. Однако первые части «Бриджит Джонс» я смотрела с удовольствием, поэтому эта картина столь мало характерного для меня жанра оказалась в моем списке к походу в кино.
Несмотря на свой довольно внушительный хронометраж, больше подходящий для потенциального блокбастера, «Бриджит Джонс» смотрится буквально на одном дыхании. Возможно, отчасти потому, что каждая часть моей души отзывается на переживания и приключения главной героини, но во многом и потому, что фильм правда хорошо сделан. Здесь есть место ненавязчивому и не глупому юмору, построенному на характере героини и ее мира, есть место ее переживаниям и чувствам, столь знакомым большинству женщин, есть довольно динамично развивающийся сюжет, в котором присутствуют как старые, так и новые персонажи, которым хочется симпатизировать. Фильм наполнен самыми разными вещами: разные места, ситуации, звуки. Однако все это очень близкое и жизненное, а Бриджит…она родная.
Основная интрига с отцом будущего ребенка Бриджит интересна не столь уж долгое время. Куда более волнующим оказывается более традиционный вопрос: кого же выберет героиня, и кто не отвернется от нее? На сей раз, оба кандидата вызывают большую симпатию, и именно за взаимоотношениями этой троицы дико интересно наблюдать. Герои очень интересно и очень интеллигентно соревнуются, в основном, стараются не задеть и не ранить саму Бриджит, которую отчасти воспринимают как большого ребенка. Героиня же страдает сама от себя и от своих мыслей, которые привели ее в ее ситуацию и которые из этой ситуации способны помочь выбраться.
Параллельно с «битвой принцев» за сердце очаровательной Бриджит развиваются чуть менее интересные, но важные для создания ощущения реальности линии. Это работа Бриджит с новой странной начальницей, например. В любой другой момент героиня боролась бы за заслуженное место под солнцем, но сейчас она оказывается увлечена куда более личными проблемами, поэтому борьба получается заодно, ну и результат соответствующий. Мы знаем, что Бриджит взваливает на себя большую ответственность, но с ее неуклюжестью все идет не так, ну и все. Работа в остальном остается за кадром. Здесь нет противостояния, нет притирки характеров. Есть лишь еще одна трудность для героини, которую надо преодолеть. Или не надо.
Еще одна линия – подзащитные героя Колина Ферта, выглядящие как запоздалый привет российской действительности. Группа, напоминающая всем известных певиц в храме и активисток из соседней страны одновременно – это ироничный пример того, как на них можно посмотреть со стороны. Здесь взгляд строго снисходительный и чуть издевательский, но параллельно есть еще избирательная кампания матери Бриджит, построенная изначально на так называемых «семейных ценностях» в традиционном понимании. Что дает эта линия? Понимание того, сколь узкими могут быть взгляды на «ценности», и сколь полезно иногда чуть шире раскрыть глаза, понять, что такому большому количеству не вписывающихся в «понятие» людей реально нужна поддержка и помощь. Линия глубоко второстепенная, но важная.
Всегда важная линия одиночества человека в современном мире – тема Бриджит в самом начале. Занятно, что героиня, пусть и успешная, и имеющая подруг, оказывается одна из-за того, что не вписывается в стереотип людей своего возраста. Ее одиночество в этот раз так или иначе связано с чужими детьми и чужими проблемами с ними, и это интересный намек, на самом деле, учитывая, что в центре сюжета далее окажется ее собственный ребенок. Если задуматься, пусть даже сюжет для Бриджит развивается как развивается, она окажется живым доказательством того, что традиционное личное счастье очень сложно женщине совместить с самореализацией и развитием.
Финал в картине очень счастливый и вдохновляющий, пусть и чуть разочаровывающий: учитывая взаимоотношения Бриджит с двумя мужчинами и их собственные взаимоотношения, в конце картины я ожидала чего-то другого. Но этот финал дает героине счастье, не оставляя ни одного из героев за бортом истории. Пожалуй, все равно очень достойно для этого фильма.
Все-таки, картины о Бриджит Джонс очень близки многим и многим, потому что так или иначе затрагивают множество мелких проблем, с которыми просто женщины сталкиваются ежедневно. Глядя, как отважно героиня их преодолевает, каждая зрительница может вдохновиться на что-то новое. А многим фильмы просто дают надежду, что праздник может быть на улице каждой, рано или поздно.
Спустя 12 лет мы встречаем нашу героиню успешной в работе, но не в личной жизни. Новые цели, но всё та же старая добрая Бриджит.
Начнём с минусов:
- Как ни крути, Рене Зельвегер выглядела не на 43 и порой термин 'старороженица' который так смущал Бриджит был весьма уместен.
- Постельные сцены выглядели весьма комично, на мой взгляд они были здесь совершенно ни к месту.
Плюсы:
- Главной удачей проекта является - Колин Фёрт. Мистер Дарси в его исполнении вышел таким же, каким мы все его помним. А в возрасте он выглядит ещё изыскание и обаятельнее.
- Эмма Томпсон в роли доктора разбавила фильм. Её шутки были крайне уместны и иногда 'спасительными'.
- Конец, который мы все так долго ждали.
- Саундтрек.
Что ж, это фильм для тех, кто хотел логического конца. Многого ожидать не стоит, но если вы смотрели предыдущие два фильма, вы найдёте чему посмеяться.
Эти комедии всегда отличали английские ингредиенты, в лицах и словах.
В начале 2000х выходило много замечательного и романтичного, и Бриджет не исключение. Это уютный фильм про женщину друга, которой доверяешь и с ней весело.
Во второй части веселье продолжилось, (не с Бриджет в лице Зеллвегер, которая ко второй части выглядела не очень хорошо), с изумительной атмосферой и историей вокруг этого персонажа.
Бриджет Джонс 3, ждал, помню слухи о съемках лет восемь назад, которые постоянно переносились, и какие то там были терки с Хью Грантом.
В этом году увидел отвратительный трейлер Бриджет 3, который разрушил надежды.
НО.
Вот посмотрел Бриджет Джонс 3 вчера, и конечно грустно, скорее не от самой фабулы, а грустно что мы стареем, время беспощадно, и конечно 70% любви к этому фильму я пожалуй отдам именно старой команде актеров, которые постарели на моих глазах.
Фильм лучше книги (есть книга третья) там дурацкая история и неоправданная смерть Марка Дарси.
То что Рене выглядит не очень конечно бросается в глаза и многие актеры сильно постарели, но я относился ко всему этому как к 4му Инди, который выглядел достаточно нелепо, но он родной. И мы многое прощаем родным, верно? Потому что они родные. Так вот этот фильм, посвящен тем кто помнит, тем кто с этим вырос, если обратить внимание фильм снят очень интеллигентно, по кадрам он напоминает именно первый фильм. Поэтому, честно я отнесся к Бриджет с почтением и улыбкой.
Все обсуждают неудачную пластику Рене, мне лично по человечески неудобно столь бесчувственно и цинично делать на этом акцент. Девушка (женщина) вернулась, сыграла как могла, и держалась в принципе молодцом. Запомните Бриджет-Рене именно такой. Возможно через лет десять фильм вновь перезапустят, и Рене с Хью и Колином появятся в камео самих себя, наравне с молодыми актерами и обновленной Бриджет, думая об этом не можешь не задумываться о беспощадности времени.
p.s. В фильме есть замечательный эпизод, (этот монтажный прием применила режиссер и в первом фильме) когда Бриджет вспоминает Марка, он показан очень быстрой нарезкой кадров из первого фильма, более трогательной и простой сцены воспоминаний сделать пока еще никому не удалось