- сортировать:
Узнав что 'Рейдер', выходил в прокат, пускай и ограниченный, и собравший чуть более 200 тыс. дол., я заинтересовался. Ведь не так часто нас балуют качественными (как я думал) русскими боевиками. На деле же оказалось, что это типичная ТВ поделка...
Сюжет таков: Рейдерами захвачен НИИ. Смещенный с должности директор Батраков (его сыграл Владимир Стеклов), нанимает известного адвоката Павлова (Егор Бероев). Сам же Павлов согласился помочь не из за денег (тем более у клиента их нет), а потому что узнал что на територии НИИ, находится его старый друг Пахомов (Кирилл Плетнёв). Который заперся за стальной дверью (в архивной комнате), прихватив с собой пистолет и целых 5 литров водки... Заперся и отстреливается он не просто так, он охраняет важные документы, которые так хотят получить рейдеры. Вобщем Павлов берется за дело...
Егор Бероев, в главной роли мне понравился. Наблюдать за человеком с блестящим умом (а его герой именно такой), всегда приятно. Да и работает Павлов исключительно головой (хотя постер фильма мне обещал, другое). Бероев сыграл хорошо. А вот Виталий Хаев, в роли заказчика рейда Спирского, вышел довольно комичным. Наблюдать за тем как он играет в онлайновые ролевые игры, было смешно. Виктор Раков, в роли правой руки, Спирского, мне понравился. Также выделю Екатерину Вилкову (которая теперь снимается в каждом, третьем фильме), и Кирилла Плетнёва. Оба сыграли замечательно.
Постановка, как я уже писал, типичная для телевидения. Начиная с монтажа, и заканчивая операторской работой. Хотя одним из главных недостатков 'Рейдера', является саундтрек. Авторы фильма, вроде как серьезную историю показывают, а играет в основном веселенькая музыка. Так что не зачёт. Из боевика (на который я расчитывал), здесь одна драка и автомобильная авария. Однако сделано хорошо.
'Рейдер', смотреть интересно. Поначалу интересно. К концу фильма авторы, явно перемудрили с сценарием. Хотели мастерски закрутить, и подсунуть крутую развязку, однако смотрится все это скучновато.
Это не самый плохой российский криминальный фильм. Но от выпущенной в прокат (пусть и ограниченный) картины, ждешь большего.
прямая ссылка
24 декабря 2011 | 12:49
liqua
Очень честный адвокат и очень важные бумаги
Честно говоря, фильм не очень понравился - несмотря на набор любимых российских актеров и довольно интересный первоисточник.
Даже сложно сказать, что именно в нем неудачно - вроде бы и сюжет довольно интересный, и актерская игра не сказать чтобы кажется неестественной, и действие не затянуто... Хотя, конечно, сокращение количества сюжетных перипетий, на мой взгляд, пошло бы фильму на пользу. С другой стороны, повредило бы достоверности относительно первоисточника.
Мне понравилось, как сыграла Екатерина Вилкова. Она меня вообще радует в последнее время - несмотря на частоту ее появления в современных фильмах, она всегда интересна, всегда играет с отдачей и всегда отлично выглядит.
Бероев, конечно, тоже не может не радовать - у него получился очень положительный, честный адвокат с добрыми глазами. Хотя, возможно, именно в этом и состоит проблема фильма: главный герой слишком положительный. Да и вообще всему действию не хватает некоторого количества юмора по отношению к происходящему.
В общем и целом, кино скорее не удалось, чем наоборот. Но за попытку -
прямая ссылка
06 октября 2011 | 20:58